したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【DMM】千年戦争アイギス避難所 115年目

1名無しさん@ピンキー:2017/06/29(木) 18:16:33 ID:hqzItj420
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter(iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■iOSゲーム板 (iOS版はこちら)
http://hanabi.2ch.net/iPhone/

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM】千年戦争アイギス避難所 114年目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1495085305/

744名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 08:42:48 ID:cisg.5FM0
魔法で無視されるのを無くすために魔法耐性を実装したのにそれを貫通で更になかったことにしていくのが頭悪いってことでしょ
結構前から言われてるけど次は貫通防御かな?

745名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 08:45:25 ID:6tE0S9rc0
どうせ行き着く先はオリハルコンとその魔法版だし大して変わらん
一度進み始めたインフレは止まらない

746名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 10:17:03 ID:zQLK8YsU0
やっぱり意味がわからないな
貫通の敵が出たら物理や魔法の強敵が出てこなくなるわけじゃ無いじゃんね

747名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 10:21:55 ID:HGN4SclI0
>>745
一度進み始めたも何も最初からずっとインフレは続いてるよ?

748名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 11:37:20 ID:YECjx2lA0
>>747
加速度的にって事だよ
底上げでどうにか保ってたバランスをラピスシルヴィアあたりがぶち壊し
その2人もヤシャスィーンでおりゅ次点に成り下がってるんだから

749名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 12:20:25 ID:.Kpk7GV60
ほら2週にわたってメインイベントきたぞ

750名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 12:22:09 ID:HGN4SclI0
>>748
ふうん?プレイヤー側の戦力のインフレの話してるんだっけ?
ラピスシルヴィアが前提レベルのゲームバランスになったことなんてあったっけ?

751名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 12:23:18 ID:LrD0SdnA0
クラリーチェもなかなかやばい

752名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 12:26:29 ID:zQLK8YsU0
猫ショウって何?
なんか凄いバフ持ってそう

753名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 12:30:23 ID:zQLK8YsU0
>>748
クソバランスなのはそうだけどラピスよりナルサスを上に見てる時点でそのクソさを理解してるとは到底思えない
ちなみにナルサスで一番クソと思ってるのは期間限定のとこだと思ってるわ

754名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 12:32:59 ID:Vcc5XApU0
だから期間限定というクソのせいでラピス以下でも最大のおりゅ案件という話か

755名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 13:00:55 ID:h7V6oC5U0
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営? @Aigis1000 59分59分前
王子の皆さまにお知らせがあります。

8月3日(木)メンテナンス、8月10日(木)メンテナンスの
二週にかけて一部のクラス、ユニットの
バランス調整を実施いたします!
詳細につきましては、メンテナンス後の
お知らせにてご報告いたします。

「猫又」のクラス覚醒「猫ショウ」を実装いたします!
覚醒には、クラスチェンジ済のレアリティシルバー、
またはゴールドのサムライ、忍者、ビショップが1体ずつ、
「ハイシャーマン」「呪術師」のオーブが必要です。

8月3日(木)のメンテナンス後より
レアリティブラック、プラチナの出現ユニットが
バランス調整前半の対象ユニットのみとなる
「ピックアップ召喚」を開催いたします。
ピックアップ対象ユニットは以下の通りです。

▼ブラック
 黒紫の巫女キキョウ
 武王姫アリス
 極重巨砲フレデリカ
 聖魔殺しの銃手ソシエ
▼プラチナ
 魔狩人ヴィクトリア
 光の盾ジェリウス
 大自然の乙女メープル
 幻光の魔女プリム
 火霊使いロレッタ

メンテナンス明けをお楽しみに。

756名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 13:04:19 ID:9tYUkho.0
これでナルサスどころじゃないスーパーインフレ上方修正祭りになったらわらう

757名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 13:04:48 ID:0ZOBqwxs0
>>752
猫→10年経過→化け猫→10年経過→猫又→10年経過→猫鬼肖(ビョウショウ)
妖怪総大将クラスの力と人間並みの知能を持った個体だとか
設定だけ見ると強そう

758名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 13:23:30 ID:cPW0MSl20
まあ、かわいい女の子キャラだったらインフレしてもいいべ

むしろインフレさせてくれなかったメイジアーマーさんうわなにを

759名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 13:27:52 ID:uG312n0M0
あれだってインフレだって騒いだくせに忘れたか

760名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 13:33:31 ID:cPW0MSl20
等倍永続でわだいからきえただろ

761名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 14:01:22 ID:uG312n0M0
ああ、最近のほうか

762名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 14:13:57 ID:ITJCGG2c0
メイジアーマーは一時期バグでなった範囲内マルチロックでいいよ

763名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 14:30:55 ID:9.vI3WPM0
>>761
そそ

>>762
フィンガーフレアボムズの実装はよ

764名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 14:53:38 ID:oYWFc5To0
メラゾーマデハナイメラダの方が強くない?

765名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 15:39:07 ID:N589ATfo0
>>755
どこまでもデイジーは無視され続けるんだな

766名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 15:52:16 ID:9tYUkho.0
ガチャアップ対象じゃないだけで調整される、もしくは後半の調整対象という可能性も気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない

767名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 17:34:32 ID:ajHFzeT60
ソシエのテコ入れとかはえーなぁ実装二ヶ月だろ
フレデリカとか普通に強いのも入ってるしもう何がしたいん

768名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 17:56:48 ID:FykrMIi.0
デイジーは最低でもマーガレットより強くすべきなのにな
同クラスの低レアリティユニットより強くしてってのは望みすぎなのかねぇ

769名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 18:15:43 ID:OOQRBnLE0
マ親殺召喚の儀

770名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 18:19:25 ID:cisg.5FM0
貫通で防御が死ぬとかが話題になる時にジェリウスの強化?
貫通無効でももらうんか?

771名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 18:29:47 ID:wKcq/q8w0
サラサもマーガレットと同じくらいの強さになってもいいのよ
イベ白だから金と同じくらいでちょうどいい

772名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 19:30:42 ID:Vcc5XApU0
それいつも意味不明なんだけどなんで職なんてどうでもいい縛りでデイジーだけ強くしろみたいに言ってんだろ
マガレに合わせるなら強くしなきゃならんキャラ10体できかないだろ

773名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 19:31:46 ID:LFnuc3mw0
全部オリュサスに合わせりゃ平和になるよ

774名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 19:35:11 ID:.Kpk7GV60
フレデリカは調整が入って貧乳になります

775名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 19:51:43 ID:ygK5OqHY0
フランちゃんにもその調整頼む

776名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 22:12:17 ID:trZh8UNA0
>>772
白より金のほうが育てやすく入手しやすい、レアリティゴールドはアレグリアや絆を頻繁に配布するから尚更

デイジーの場合同じクラスな上にスキルも同系統だがマーガレットの覚醒前スキルと違いデイジーの覚醒スキルは持続時間に制限があり攻撃速度にデメリットがある

育成と入手難度に差があるにも関わらず強さの優位性すら奪われたデイジーになんの価値があるのか

777名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 22:33:10 ID:h0HuJjuk0
産廃はどこまで行っても産廃嫌なら辞めろって運営さんが優しく行動で示してくれてるでしょ

778名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 22:35:26 ID:7Ns6jiIc0
キキョウは、まあ分からんでもないが、フレデリカにアリスとな

フレデリカは、スキル覚醒の待機時間増加を除去あたりか
アリスは・・・なんだ?まさか永続化はこないだろうし、倍率強化とか?

779名無しさん@ピンキー:2017/08/01(火) 22:40:04 ID:trZh8UNA0
>>778
クラス毎の強化でも対象なのよね

780名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 00:02:44 ID:dPiGLxWA0
二覚醒きてから定期強化は素ステ5%〜10%上昇とか倍率0.1上昇とかばっかだからどうせ今回もそんなんだろ

781名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 04:56:32 ID:U7du/VRM0
極端調整しかできなくなったからバランス考えた予想なんて無駄

782名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 07:09:06 ID:Gu3j2ArY0
そもそもバランスなんていうのがあほの考える事はずれがなきゃ当りもないんだからこっち側の相対的なバランスなんていらんのよ
クリアに必須キャラが複数出てきたりしない限り何の問題もないおりゅおりゅされるような豆腐メンタルは必要ないからやめてしまえ

783名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 07:56:54 ID:3SMZDbdQ0
ふーこかわいいけど
寝室性能もうちょいあげてくれ

784名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 11:24:19 ID:Wb6QyHpU0
>>776
やっぱあんた勘違いしてるわ
俺の言いたいことは職名というのは飾りで「役割」で見て調整は行われないといけないと言うことだぞ?
例えばミルノとソフィーの役割が全く違い、フーコとナディアの役割が似ている、みたいなことはわかるだろう
だからマガレに関して調整しなければならないのはマガレに役割を取られてるキャラ全てであって
デイジーだけ強化しても何の解決にもならんのよね
個人的にマガレに一番似た役割なのはジークと思ってるけどマガレより遥かに弱いからね

785名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 11:32:12 ID:NEYxcPWA0
>>784
デイジーなんてただの口実でマガレ死ねが本音って気づけよ

786名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 12:06:24 ID:M8hb5JnY0
カルマ来たか
このタイミングだとカルマで攻略して下さいって攻略法を押しつけられてるみたいでいやだな

787名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 12:25:11 ID:4SdsyMys0
といっても実際無課金で時間稼ぐ方法なんて限られてるしな
課金してるならミコトとメルヴィナボム使ってもいいしアマンダで抱えてもいいし受けずに溶かしてもいい

788名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 12:33:17 ID:PBq2ERFk0
カルマ来るの2週間遅いわまぁ育成用素材余ってないような雑魚ユーザーは残ってないから問題ないんだろうけどな

789名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 13:14:49 ID:MzaNhEmA0
なぜ雑魚ユーザーが魔神と戦うって決まってるような口ぶりなのだ

790名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 13:53:58 ID:eUpN58o60
魔神とか全スルーしてるからぶっちゃけどうでもいいまである

791名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 14:22:51 ID:M8hb5JnY0
魔神レベル5突破できないレベルなら入手直後の素カルマでも神レベルの仕事するから問題ない

792名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 14:46:19 ID:Phw4EtIE0
ついでに青肌のカルマも来ないかな

793名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 15:34:42 ID:HdFpQ0Gw0
魔神と戦わない王子は客でもユーザーでもないのだ
つか無課金微課金くらいでもLv5までは行けるだろ

794名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 16:11:32 ID:7x7M4wCA0
課金してて魔神やらない人はそれなりにいるんじゃね
俺もやってないし

795名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 16:14:23 ID:Mhi8djYI0
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営? @Aigis1000 4時間
王子の皆さまにお知らせがあります。

8月3日(木)のメンテナンス後より、
特別緊急ミッション【戦場の記憶 〜追憶の章〜】の後半が始まります。

8月3日(木)のメンテナンス後より、
魔神降臨ミッション『魔神キメリエス降臨』の
超高難度ミッションを解放いたします!
Lv.10を★3クリアすることでプレイが可能になります。

また、8月7日(月)より【吸血鬼の花嫁】を復刻開催!
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます。
※一部ミッションの難易度、ライフ、ドロップを調整しております。
期間:8月7日(月)0:00〜8月13日(日)23:59まで

メンテナンス明けをお楽しみに。

796名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 16:32:55 ID:eUpN58o60
そもそも高難易度ステージに挑みたいわけじゃなくて可愛いキャラとストーリー見たいんだしな
ストイックにゲームやってる人くらいだろ、あれ挑んでんの

797名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 16:36:41 ID:1SkQV0Fw0
魔神倒したら可愛い女の子出てきてヤれるんであればやるけどよ
あくまでエロゲなんだわ、アイギスは

798名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 16:37:55 ID:iBHAuBqA0
可愛い女の子とヤって得た力で魔神倒すんだぞ

799名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 17:14:42 ID:eUpN58o60
>>798
そこで魔神を倒す意味がさっぱり分からない
放置してても何も起こらんのだろ

800名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 17:17:05 ID:yvTo6H0I0
王子によっていろんなプレイスタイルがあるんだからお互い尊重しようという話

801名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 17:18:55 ID:1SkQV0Fw0
魔神やってない人は普通に多いだろ
純粋にめんどくせえだけだし

802名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 17:31:04 ID:HdFpQ0Gw0
かわいい魔神のウェパルちゃんがいるだろ!

803名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 17:32:20 ID:4SdsyMys0
得るもの少ないしな
10レベまでやって白鎧8体に黒鎧2体程度なら別に取らなくても困らん

804名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 17:36:17 ID:9LZJnL1Y0
まぁエンドコンテンツの報酬としてはあんまりだが
おかげで執着せずに済むしこれはこれで上手いやり方なのかもしれん

805名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 17:46:32 ID:6Yhj0kiw0
カリに対するコスパはいいんだけど面倒さが先に立つよな

806名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 17:48:07 ID:tlDjKfWA0
力試し暇潰しなんでもいいだろ
ヌルゲーよりまし

807名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 17:55:02 ID:Gu3j2ArY0
やらない連中はいちいち俺やらの発表会しなくていいんだよ
やらないじゃなくてやれないなんだから黙ってりゃいいのに
良い物もらえるようになったらこぞってわめきだすのがもう目に見えてるわ・・・

808名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 18:10:17 ID:4SdsyMys0
やってないやつが全員やれないって勘違いしてることをそんな声高に言わなくていいよ

809名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 18:12:36 ID:m5s0OERw0
よし15を星3達成で一般兵士たちによるレイプを追加しよう
女体化とかなしで

810名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 18:22:34 ID:.L0r0jHg0
王子が女体化なしで一般兵士達にレイプされるって?

811名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 19:08:51 ID:xCpfNyQc0
魔神LV15クリアでイベントキャラ貰えるようにしたら満足なのか?

812名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 19:32:54 ID:g6g9SDrg0
魔神高レベルでしか取れない報酬があったら荒れるっていつも言われてるし運営だってそれが解ってるから現状ないんじゃん
なぜいちいち得意気に言う?

813名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 19:42:33 ID:HdFpQ0Gw0
お前等ほんと喧嘩大好きだな

814名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 19:56:05 ID:.L0r0jHg0
はっはっはっ、子供の内はこれくらい元気でなくっちゃな

815名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 19:57:16 ID:XSg45Aok0
いつだって童心を忘れない

816名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 20:02:54 ID:yvTo6H0I0
だって王子だもんねええええ

817名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 21:19:33 ID:3SMZDbdQ0
おおおおおおおおい!
メープルのスキルも物理か

DPSがコピャーサマと皇帝ぐらいしかいねえ!

818名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 23:22:51 ID:cgCgGnic0
LV5クリアーできた……
もうむりぃ

819名無しさん@ピンキー:2017/08/02(水) 23:58:23 ID:M8hb5JnY0
レベル15までやるけどいろんな層が楽しんでゲームが成り立ってると思ってるから
クリアできない奴wwとか馬鹿にする気は起きん
まともにクリアできなかった昔の自分から察すると、挑んでみたはいいがクリア出来ないという
壁に直面するのは嫌だからはじめから見ないことにするというのはあるかもしれない
少なくともキャラを配布する必要性は感じない

820名無しさん@ピンキー:2017/08/03(木) 00:04:51 ID:M3vrkA8w0
大討伐と魔神はくっそめんどうだけど
始めるとおもしろいと思ったりする

でも初動のやる気が少ない

821名無しさん@ピンキー:2017/08/03(木) 00:32:34 ID:hq8ad6B60
ぎりぎりで500達成できなかった大討伐を試行錯誤して何回もチャレンジしてる間に1万到達しちゃくらいが飽きが来なくていい
初見で500いける時は1万走るか悩む

822名無しさん@ピンキー:2017/08/03(木) 00:48:12 ID:JuSZN4vA0
1回やってしまえば意外と面倒に感じないのが大討伐
Lv1クリアしてもLv2やる気しないのが魔神

たぶん試行錯誤とか面倒に感じるくらい飽きてるんだろうな

823名無しさん@ピンキー:2017/08/03(木) 00:50:10 ID:kpm8I9mc0
魔神は成功か失敗かだからまったり遊びたい人には向かないんじゃない
大討伐はぐだぐだになってもとりあえずある程度の成果は残るし

824名無しさん@ピンキー:2017/08/03(木) 03:15:18 ID:E4mc.I560
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23611417
暇だからカルマ必須の糞ゲーは3年前からの伝統なことを懐かしみつつ寝る

825名無しさん@ピンキー:2017/08/03(木) 05:04:07 ID:etVULM8M0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23608176
カルマなんて要らんかった

826名無しさん@ピンキー:2017/08/03(木) 05:52:00 ID:E4mc.I560
当時はガチャ白なんて課金者しか持ってないだろ参考にならんて風潮だったよ

827名無しさん@ピンキー:2017/08/03(木) 08:56:01 ID:2iBEP4AY0
ガチャ白どころかがちゃ金や下限銀ですら参考にならん時代だからなw

828名無しさん@ピンキー:2017/08/03(木) 09:53:13 ID:v/do0cOw0
こころちゃん育てるときがこようとは
クロノウィッチさんまさかの活躍

ところで猫又覚醒っていったいどうなるんかな

829名無しさん@ピンキー:2017/08/03(木) 10:27:58 ID:c6XK8KiM0
ココロは使えるけど停止時間は短いから戦況が激変するかと言ったらそうでも無いんだよな
カルマを使う方がわかりやすく楽になる

830名無しさん@ピンキー:2017/08/03(木) 12:03:57 ID:oGz2RhXs0
>>829
育成コスト考えたらそんなもんだろうね

831名無しさん@ピンキー:2017/08/03(木) 12:07:57 ID:yKQjZrgo0
当時はガチャで弓全く引けなくてダニエラが主力だったっけな・・・

832名無しさん@ピンキー:2017/08/03(木) 12:43:23 ID:c6XK8KiM0
いやカルマ育成0で9秒停止っすから・・・
育成効率の話しちゃうとココロの完敗
まああくまでキメリエスを止めることに絞った話ではあるが

833名無しさん@ピンキー:2017/08/03(木) 12:51:49 ID:2iBEP4AY0
しかしいくつかの最復刻ぶっ飛ばしてカルマだけ再々復刻とは・・・・
ソラノホルエスもやってくれんかのぉ

834名無しさん@ピンキー:2017/08/03(木) 14:08:48 ID:kRiP0o/A0
うちのクロノウィッチはブラックなのに時間止められないんですけど・・・

835名無しさん@ピンキー:2017/08/03(木) 14:46:28 ID:v/do0cOw0
>>834
加速装置が本体やから……

836名無しさん@ピンキー:2017/08/03(木) 14:49:27 ID:v/do0cOw0
バランス調整がピックアップって

なーふなしの強化祭りか……

837名無しさん@ピンキー:2017/08/03(木) 14:57:06 ID:rfEpjk160
元々アイギス運営はまずナーフしないぞ
コスト下げてステータス調整した実質ナーフみたいなのはあるけど

838名無しさん@ピンキー:2017/08/03(木) 14:59:43 ID:NgAnjG520
トークンは実際にやるときには強化点も用意したとは言え「差し込み性能が想定以上に強すぎだから下方します」ってはっきり言った珍しい例

839名無しさん@ピンキー:2017/08/03(木) 15:21:12 ID:k9/ulq320
全く無かった話を捏造してデシウスageようとするのやめろようんこ

840名無しさん@ピンキー:2017/08/03(木) 15:28:18 ID:WAOvy7HA0
ナナリーがまた強くなったっぽい?
キキョウはまだ育成中で編成に入れてないけどこの調整はどうなんだろ

841名無しさん@ピンキー:2017/08/03(木) 15:44:06 ID:rfEpjk160
目玉はアルティアな気がするな
初期でコストを生み出し効果永続でステ上昇しながらコストを稼ぎ続けるってどんだけ効果盛ってるんだ

842名無しさん@ピンキー:2017/08/03(木) 15:46:39 ID:szdYuVl60
クソゲー化待ったなし

843名無しさん@ピンキー:2017/08/03(木) 15:46:58 ID:Ol3Je6II0
gif見た限り永続分のコスト上昇はたいしたことなさそう(少なくともトトノ未満)なのと
クイック効果がなくなって逆に攻撃速度低下になったからまだ何とも言えないと思う




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板