したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【DMM】千年戦争アイギス避難所 100年目

1名無しさん@ピンキー:2016/05/19(木) 13:25:27 ID:grxSyLJc0
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

899名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 00:36:23 ID:cmXSJUcU0
極級だとドロップ率はどれくらいなんだろうか…
副産物は優秀だし、周回しよっかな

900名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 00:39:22 ID:hDIhg3oo0
正直ジェロニキユリアンストレイいるうちのメンツだと
今回の牧場は結晶回収以上の意味は持たないな…

901名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 00:52:00 ID:sYdoWJdk0
男餌とプラチナと聖霊回収して終いかな
久々にゆっくり育成できそうだ
こういう時に限って1.5倍もあればいいのに

902名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 01:00:12 ID:T47Gohfk0
今回のイベユニはとにかく絵が腐臭いのがなぁ
ソルは覚醒するとギャグになるからまだ許せるけど、弓がやっぱなんか嫌だ
銀ボウライダーの絵だったら良かったんだがなぁ

903名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 01:13:54 ID:mEOYSDW20
俺はニコラウス爺下限にするついでに二人集めるって割り切った

904名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 02:05:19 ID:L1ybgBH60
やっぱり王子置けないのって地味にだるいなぁ
思考回路が王子バフ乗るのが前提になってる

905名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 02:16:38 ID:SKfPso/A0
王子が置けないと想像以上にユニットが弱くてビビる

906名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 02:30:14 ID:aJGGt5bM0
大体2割だもんなめっちゃ変わるわ

907名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 02:38:20 ID:yjh239RI0
王子も置けないし援軍オートも出来ないし
やっぱアイギスってホモゲーだわ

908名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 05:33:54 ID:YSTu1zzs0
アイギスの神器で性転換まだかよ

909名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 06:09:31 ID:j0Nh8A1g0
ダークストーカー重すぎなんだこれ

910名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 06:26:54 ID:RVAVV4KA0
ダークストーカーが対ボス仕様ワンブロってのは完全に予想外だった

911名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 08:24:29 ID:S90jBl6o0
んー?
でもこれ大天使長抱えられるんか?

912名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 08:49:36 ID:6UkU6cc20
まだ覚醒前だから覚醒次第としか言いようが無い
現状じゃコスト比の性能が低すぎて使い道はない

913名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 08:57:53 ID:.MP0oYP.0
今回もミルノが虐殺して終わった
マジこのユニットはえぐい

914名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 09:13:49 ID:X6tzSzgU0
ミルノちゃんとクロエちゃんをコンビで出すの好き

915名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 09:21:56 ID:xaFa2kck0
起きたら届いたけど生放送の子は覚醒次第だなこれ
コスト重いけどキャラの種族がダークエルフだったり職特性で死亡時撤退とか持ってるし化けそう

916名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 09:32:44 ID:eEQbECLw0
グレーテルは親娘プレイか
王子も業が深い

917名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 11:43:04 ID:vp/lvtfc0
現時点でも強化前の某ダークなんとかさん達よりは使い道ありそう

918名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 12:07:35 ID:MIB6bcC60
ダークエルフって書いてあるからエルフマップで使えるかな

919名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 13:11:00 ID:j0Nh8A1g0
いや今のところはタイマン用のワンブロ出すなら山賊やドラゴンライダーでいいじゃんって性能だな
攻撃速度がめちゃくちゃ速いとかじゃないでしょ
ただCC職で比較すると攻撃力は高い部類に入る

920名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 13:16:28 ID:rEBt.Cco0
無課金で育成が間に合わずヒイヒイ言ってる1、2か月で一人覚醒できればいいかな程度の半年王子なんだが
順番待ちというか次の候補としてリストアップされてるのが
リーゼロッテ、スピカ、イーリス、シーディス
ベリンダ、ココロ、メトゥス、エルン、ミルノ
バフ持ちからいくべきか強いと言われてる天使か出撃回数多いヒーラーにするか悩んでる
仮に優先順位つけたり比較的これからてのがあれば教授してくれ

921名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 13:25:10 ID:KaIcAOX60
基本、ヒーラーを優先させるのが良い
ただスピカが居るのであれば俺としては スピカ>イーリス という順番でやって徐々に下地を作ってから上へ目指すのが良い
ココロ、メトゥス、ミルノ、は正直後回しで良い

922名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 13:27:11 ID:GJISd26M0
現状の戦力書かないとわからんやろ

923名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 13:28:37 ID:dhy9nu920
今の手持ち覚醒メンバーによるだろうけど、特におすすめなのは
リーゼ:覚醒ソル一人いると初手安定しやすい
スピカ:覚醒アーチャー一人は欲しい、対空
イーリス・シーディス:覚醒ヒーラー一人は欲しい、麻痺対策にも
ミルノ:覚醒&スキル覚醒させると一人で無双できる性能がある

924名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 13:47:36 ID:Cmdm2ZY20
シナリオおじが富樫信者だったってマジ!?

925名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 13:48:44 ID:dhy9nu920
そういや技覚醒聖霊はまだ取れないか
ミルノおすすめしたけど他を優先させた方がいいな

926名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 14:00:17 ID:rEBt.Cco0
やっぱ使用頻度高いヒーラーや弓バフがいいのかな
ありがとねん

927名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 14:08:14 ID:6UkU6cc20
スピカは弓バフも強いけどスピカだけでなんとかできる汎用性のほうが重要
というか初心者で育成が進んでないうちからバフなんて考えなくていいよ

928名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 14:11:41 ID:qn0D3p2E0
昔はクレアスピカのダブル運用が無課金のスタンダードだったけど今はオスカーがガチ性能だから
オスカーは集めた方がいいかも
クレアちゃんはスキル覚醒してしまってもいいかもしれん

929名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 14:20:21 ID:sGRKlCbU0
>>924
むしろ、プロット切ったのがロマサガスキーだと思う

930名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 14:59:04 ID:0PmM2JI60
気に入らないホモ使うくらいならクレアちゃんのロリおっぱいなめなめする

931名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 15:21:13 ID:iSIcCKrI0
基本バシラスピカで十分だろうしなぁ
次点でリタちゃんとか特殊弓の連中か

932名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 15:48:49 ID:1y5q025A0
レイチェルエリザベは白の攻撃力に倍率付きのクイショで火力おかしなことになってたけど手塚は攻撃力は金並みだし

933名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 16:09:26 ID:k9wlxklw0
白海賊より金弓ばっかり使ってた時代もありました

934名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 16:30:53 ID:5Gnhn.c60
海賊はひたすら上方してかなり戦えるユニットになったな
対アモンでのサブリナも印象的だった
次はメイドをなんとかしてくれ

935名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 17:13:16 ID:b.LFujtE0
イーリス覚醒させるとアビが地味に便利

936名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 17:34:57 ID:dbsS9aaE0
オスカーかなり火力低いしガチ性能ってほどじゃないだろ

937名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 17:49:16 ID:X6tzSzgU0
うちはナナリタちゃん!

938名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 18:08:03 ID:qJGmWyQM0
SASAYUKiの薄い本かな?

939名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 18:30:55 ID:szOSMozc0
男限定マップって、今んとこストミ産の銅に王子とかクリフトとか付けとけば大体何とかなるイメージだけど、
今後はこいつらが欲しくなるような難易度になってくのかな

940名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 18:40:26 ID:W/k7rcj60
プリンセス主人公兄妹アイギスを新しく作ったほうがいいと思う。
そっちで女性受けしそうな男キャラを量産すればいい。
たまにレズキャラに攻められたり、ショタキャラを誘惑したりすれば男の一部もやるんでね?
今のアイギスに無理やり男キャラを出すよりもそっちのほうが面白そう。

941名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 18:42:58 ID:29c5ioLc0
>>939
魔法都市やジャングルの星4に男限定を出すなら
自然とそうなるんじゃね
むしろ星4を作ってる最中に今のままじゃクリア出来ない人が
大多数になることに気づいて対策してきた可能性も

942名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 18:44:45 ID:aJGGt5bM0
ならそもそも星4でもなんでも男限定なんか作るなって話

943名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 18:45:05 ID:OeMkJeLw0
正直弓とかアモン10でドラゴン落とすのにかなり久しぶりに使ったしかもリタを
11以降は触ってないからしらない

944名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 18:45:56 ID:BN72AmsM0
男島の神級で既に王子クリフト銅じゃ厳しいだろ。金銀は数名必要。

945名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 18:48:41 ID:XwUzcCH20
男も手広く育ててる暇人とホモ以外がやる気無くすだけだから
いくらうんこでもさすがにイベでそんなアホなことはやらんだろうと信じたい
チャレはホモ島に限らずそのうち魔神級とか出してきそう

946名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 18:54:43 ID:5Gnhn.c60
まあ近接遠隔がやたら増えた上に飛行敵に高耐久の奴が滅多に出てこないから
弓は一人に減って趣味的に近い編成にはなってるな
困ったらアイシャとミコトのスキルで大体はたき落とす

947名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 18:58:10 ID:j0Nh8A1g0
極級くらいまでなら弓無しでトトノモーレットで何とか頑張る

948名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 18:58:52 ID:qJGmWyQM0
愛車リオンちゃんで大体死ぬから編成から弓が消えて久しい
ナナリー?もうサービス終了まで引けないだろな

949名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 20:43:14 ID:VstZSAiQ0
シェリーバフ付きクレアチャンがうちの主力なのでホモの出番は(ないです

950名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 20:45:38 ID:h4mb5m.M0
ストーリーミッション☆4追加予定でこのままだと男限定出撃マップで
大部分のユーザーが詰むと判断して実装だろうな
だとしても絵柄どうにかしろよと思うが

951名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 20:47:29 ID:h4mb5m.M0
スレ建てはじめてだがやってみる

952名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 20:48:39 ID:VstZSAiQ0
男限定マップとかそもそも無くていいってことに運営は気づくべき

953名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 20:51:50 ID:X6tzSzgU0
>>939
それやったらこのイベント後に始めた奴がついて行けなくなる

954名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 20:53:50 ID:h4mb5m.M0
次スレ
【DMM】千年戦争アイギス避難所 101年目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1464954578/

955名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 20:57:46 ID:hOFeR83c0
ホモユニは魔水晶交換品にしておけば良かったのに、ザラームみたいな

956名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 21:02:30 ID:X6tzSzgU0
>>954
乙だお

>>948
(廿_廿 )乙 あきらめんなよ

957名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 21:09:40 ID:dhy9nu920
縛りプレイは自主的に楽しむもので強制されるのはちょっとな
企業としては色んなユニットを集めて育てて、あわよくば割って欲しいんだろうけど
>>954
乙乙

958名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 21:40:06 ID:Rh1AttZA0
男限定という暇人のホモ以外得しないマップのためにホモイベなんか開くのかと思ったけどうんこはホモだからやるかもしれない

959名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 21:43:05 ID:lNOTPY9U0
ルールに存在しない制限をするのが縛りプレイであって
ルールに存在する制限は普通のプレイだよ

960名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 21:44:31 ID:29c5ioLc0
>>953
だからこれから定期的にホモイベやるんだろう

961名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 21:59:04 ID:VUVeRTck0
定期的にやるかは今回の売上次第だと思うが
この間言ってたアーカイブって奴に早速ぶち込んで
「ホモMAPがクリア出来ない?そんな時はこれ!こいつらを使ってくれ!」
的なアレがあるやもしれぬ

とりあえずジェロニキもマリウスもユリアンもストレイも居るけど
下限にはしておくよ一応

962名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 22:03:30 ID:lGFcAGAM0
とりあえず反対の意を示すためホモイベには触ってないんだがこれ効果あるんだろうか

963名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 22:06:06 ID:P6XuGV0c0
全部クリアーして全部売り払って6個の石貰ってガチャをしよう

964名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 22:09:29 ID:VYiMNetY0
>>962
ちゃんと意見も送っとかないと

965名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 22:15:14 ID:VstZSAiQ0
>>962
運営に反対要望送るのも大事
ちゃんとNOをつきつければうんこは弱気になるからな

966名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 22:17:15 ID:X6tzSzgU0
>>960
現時点ではそれは妄想だろう

ぶっちゃけ限定する意味なんか無いと思うけどな
使いたい奴が勝手に使えばいいだけの話なのに
やるにしても★4のレアリティや近接みたいに、コストで倍程度のハンデにしてくれ

967名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 22:17:20 ID:QQ1QCqCA0
うんこは意固地にしかならないゾ

968名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 22:26:59 ID:hLuQApf20
今回のイベが不評なことくらい中の人が一番わかってるだろ
加えて要望送られれば流石に見に染みるだろ

969名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 22:29:43 ID:lGFcAGAM0
俺はありえねえくらいのクソイベだと思ってるけど本スレとかご要望板みてるとそれなりに受けてるような雰囲気あったから不安で
お問い合わせから文句行ってくるわ

970名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 22:45:52 ID:L1ybgBH60
そりゃ難癖しか付けられないやつらのたまり場と要望板じゃ客層が違いすぎるわw
本スレはノリだけで動いてるようなもんだし妥当な流れだな

971名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 22:48:31 ID:W/k7rcj60
それにしたって、エロゲで優男を求める声なんて極少数だけどな。
客層が違いすぎて。
男キャライベで許されるのは、ジュリジェロみたいな渋いキャラか、ガチムチ、あとはショタくらいだろ。

972名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 22:59:17 ID:hOFeR83c0
コメディーリリーフな三枚目、リカルドあたりもアリだとは思うがな

973名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 23:10:51 ID:X6tzSzgU0
つか今回のはデザインもそうだけどそれ以上にシナリオがひでぇわ
優男とかしぶいとかそういう以前の問題

974名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 23:32:44 ID:SKfPso/A0
そう?
何にも考えずに普通に笑ったけどな

975名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 23:35:05 ID:6UkU6cc20
いつもの様に無表情だったわ
ただまさかホモネタを公式でやるとは思わなくてちょっと驚いたけども

976名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 23:38:11 ID:U/WXn2no0
このシナリオは合わん人には合わんだろな
でもここまで可笑しなテキストじゃないと
もっとウケが悪かったと思うわ

977名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 23:41:00 ID:j0Nh8A1g0
シナリオについては常にメタな要素ぶっこんでくるからもうギャグとしてしか見てない
シリアスに展開する気があるのかどうかもいまいちわからないが
ブーやクイーンのアイコンが出たギャグになってしまうんだよなあ・・・

978名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 23:41:15 ID:VstZSAiQ0
いや、テキストが寒すぎて先に進めることすらためらったくらいなんだが
おかしなテキストっていうか寒いテキストだよ、今回のは

979名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 23:42:35 ID:hLuQApf20
今回のテキストで笑える人がいたとは
世界は広いもんだな

980名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 23:45:03 ID:Nk0Qr53Y0
まあ、冷静に見るとシナリオでやってることは毎回変わってないんだよな・・・
結局あやつられるパターン

981名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 23:49:08 ID:VYiMNetY0
大多数の人は読み飛ばしてるから関係ないよ

982名無しさん@ピンキー:2016/06/03(金) 23:49:25 ID:mEOYSDW20
自分の趣向と合わないから寒いとか世界は広いだとか
上から目線の自分語りはかえって痛々しいぞ

983名無しさん@ピンキー:2016/06/04(土) 00:11:10 ID:oeMk.Y/k0
問題は今回、ホモイベってだけじゃなく色々とおかしいんだよ
期間は同じなのに牧場で二人ドロップ、神級で確定なしっていう
完全にテストでやってるとしか思えんから、ここでNOを突きつけとかないと色々と困ることになる

984名無しさん@ピンキー:2016/06/04(土) 00:12:18 ID:.XRt9zNg0
避難所でいわないで公式コミュとか要望に送ってこいよ
本スレならまだしもここで騒いだってしょうがないだろw

985名無しさん@ピンキー:2016/06/04(土) 00:27:24 ID:kV7GR5wI0
ここが一番真面目にアイギスの話してる気がするわ

986名無しさん@ピンキー:2016/06/04(土) 00:27:54 ID:JtTs3T060
ちょうど先月ガチャで石を使い果たした直後だから、この手のどうでもいいイベを挟めるのはありがたい
下限ならなくても何も困らんしな

987名無しさん@ピンキー:2016/06/04(土) 00:48:17 ID:rGeovrwk0
山賊どもはともかく、爺様たちでさえ全く抵抗できない上に、
大元の女王を潰さないと効果が永続する洗脳フェロモンって、うまく奇襲されたら普通に国が滅びそう

988名無しさん@ピンキー:2016/06/04(土) 00:50:15 ID:ddlGPUe60
というか女王が洗脳だけして姿見せずに逃げまわったら人類詰みだよ
男が実質いなくなるようなもんだから

989名無しさん@ピンキー:2016/06/04(土) 00:52:40 ID:eHX0VLDU0
世界に男は王子一人!とかエロゲーかよ

990名無しさん@ピンキー:2016/06/04(土) 00:53:15 ID:y2tO12Jc0
まぁ女王は無駄に知恵があったお陰で復讐心が出来たからな
知恵無しの生物だったら脅威からさっさと逃げるわけだし

991名無しさん@ピンキー:2016/06/04(土) 00:54:16 ID:Y7430MGA0
ほぎー

992名無しさん@ピンキー:2016/06/04(土) 00:54:59 ID:OsEu.hSc0
>>985
自分が気に入らないものを難癖つけて全否定するのがまじめって言うならそうだなw

993名無しさん@ピンキー:2016/06/04(土) 01:03:28 ID:JFbnYPhI0
蟻なんか巣に水を流せば終わりだろ

994名無しさん@ピンキー:2016/06/04(土) 01:31:26 ID:VcBqYLuE0
TDでそんなのアリ?

995名無しさん@ピンキー:2016/06/04(土) 02:13:03 ID:jISi7W/o0
ホモイベから逃げてファランクス2やったら3連続花束のみとかどんな確率だよ!

996名無しさん@ピンキー:2016/06/04(土) 05:21:13 ID:SR7GWmhs0
俺はネットに毒されてるから最初ちょっと読んでああホモガキ大はしゃぎしそうだなって真顔で思ったよ
そのあとはテキストクリック速度アップが発動して腱鞘炎になった

997名無しさん@ピンキー:2016/06/04(土) 08:55:12 ID:W76Ehemk0
斜に構えて最初からつまらないハズつまらないハズと思い込んでからやったら
つまらなく感じて当たり前なんだよなあ

998名無しさん@ピンキー:2016/06/04(土) 09:31:10 ID:oeMk.Y/k0
斜に構えるも何も最初からホモイベで嫌気さしてるんだから当たり前の話じゃ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板