したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【DMM】千年戦争アイギス避難所 99年目

1名無しさん@ピンキー:2016/05/05(木) 13:54:12 ID:PWiyYNgU0
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

2名無しさん@ピンキー:2016/05/05(木) 13:55:27 ID:PWiyYNgU0
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter(iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■iOSゲーム板 (iOS版はこちら)
http://hanabi.2ch.net/iPhone/

3名無しさん@ピンキー:2016/05/05(木) 13:55:59 ID:PWiyYNgU0
■wiki(暫定)
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
http://wikiwiki.jp/aigis-2ch/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://jsfiddle.net/qRn5T/show/
ガチャシミュレータ
http://jsfiddle.net/BX8LK/show/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM】千年戦争アイギス避難所 98年目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1461040714/

4名無しさん@ピンキー:2016/05/06(金) 16:20:59 ID:jM8/Rsko0
まさかリジェネもつかないとは>>1

5名無しさん@ピンキー:2016/05/06(金) 16:21:57 ID:StbTbfPQ0
>>1おつ

6名無しさん@ピンキー:2016/05/06(金) 16:22:03 ID:hZCBIS/c0
http://i.gyazo.com/6cff1e69224f60136978841b05319092.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org850707.jpg

がおがおまとめ

7名無しさん@ピンキー:2016/05/06(金) 16:25:27 ID:OnhnIxn60
>>1

8名無しさん@ピンキー:2016/05/06(金) 16:35:58 ID:gCzxu/hs0
火力低すぎて笑うわこんなん

9名無しさん@ピンキー:2016/05/06(金) 16:45:57 ID:W2hFUTx20
いつわの絵て顔だけなんか絵本の絵みたいで違和感

10名無しさん@ピンキー:2016/05/06(金) 16:52:20 ID:Z3zJsf.g0
大討伐600クリアしたけど意外と面白みはなかった
前と戦略が大して変わんないし・・・

11名無しさん@ピンキー:2016/05/06(金) 16:57:45 ID:qHFFG.nM0
右側には展開せず左で守ってればいいだけだな
物理主体だからルイーズ、シンシア入れとけば余裕

12名無しさん@ピンキー:2016/05/06(金) 17:00:52 ID:f07pSO5w0
攻撃410では・・・
スキル覚醒した方のスキルはちょっと面白そうなのにな

13名無しさん@ピンキー:2016/05/06(金) 17:55:10 ID:4KsJD5/Y0
が、がお・・・

14名無しさん@ピンキー:2016/05/06(金) 18:57:39 ID:hmR2bzTA0
レベル1放置中なのにドヤるミーティアちゃん可愛い

15名無しさん@ピンキー:2016/05/06(金) 20:15:16 ID:QuSApwLU0
知らないうちにリオンちゃんがウチの軍で真の七連矢を披露していったらしいのですが
ユニット一覧には出てきませんバグでしょうか

16名無しさん@ピンキー:2016/05/06(金) 20:17:33 ID:lfFG346o0
故意ではないので不正利用にはあたりません。ご安心ください

17名無しさん@ピンキー:2016/05/06(金) 20:27:31 ID:7pHtC6zU0
自分の軍よりKTさんの演習相手のが豪華なんですけどー

18名無しさん@ピンキー:2016/05/06(金) 20:36:29 ID:PML/JtbQ0
課金しない王子は兵に慕われないからねしかたないね?

KTさんふぉん・・てか567しかいかねぇ・・
ナギ・サキからの〜ラッシュで死んでいく・。・
山賊さんがコワイデス

19名無しさん@ピンキー:2016/05/06(金) 20:37:54 ID:BNEjnaiM0
名有りは総入れ替えだったしまた次があるなら魔神やアイシャとかも参戦するんだろうな

20名無しさん@ピンキー:2016/05/06(金) 20:43:58 ID:zqV/Va.c0
このモルテナってキャラ、どっかで見たことがあるんだよなぁ・・・

21名無しさん@ピンキー:2016/05/06(金) 21:55:59 ID:PH2e6/Qs0
と言うかプニルは低コストヒーラーだから・・・
攻撃力低いけど銀ヒラ並みのコストで出せるから・・・

22名無しさん@ピンキー:2016/05/06(金) 22:11:24 ID:es2azcJE0
やっぱワルって脳筋キャラなんだよなぁ

23名無しさん@ピンキー:2016/05/06(金) 22:18:44 ID:GTXeU0JM0
>>6
がおがお射程こんな長かったっけ・・・
シホちゃんとかキキョウの射程220で風水とかと同じだったと思うんだが
フェンリルシャーマンは射程長いんだ

24名無しさん@ピンキー:2016/05/06(金) 23:06:05 ID:ONFEEfE20
後半神級レシアとエミリアコンビに対して俺王子高みの見物初見☆3
(様子見してて気づいたら覚醒王子出す前に勝ってた)

なのに周りは「王子と戦った」扱い…少しだけ哀しい

25名無しさん@ピンキー:2016/05/06(金) 23:27:51 ID:qnbxLkCk0
いないユニットがさもいるかのように登場するししょうがないね

26名無しさん@ピンキー:2016/05/06(金) 23:30:37 ID:PFRiW9uI0
今は並大抵のユニットじゃ覚醒王子にしばき倒されるからな

27名無しさん@ピンキー:2016/05/06(金) 23:35:52 ID:lRT1ffC20
覚醒王子は使ってないな。
10でバフ役で出すのに慣れちゃって。
なんか王子が前線で戦ってる姿に違和感があるから、最後の切り札的な扱いで封印プレイしてるわw

28名無しさん@ピンキー:2016/05/06(金) 23:37:46 ID:ONFEEfE20
敵対時のHP差を考慮しヒラを1名のみ付けて良いとする(王子タイマン法)

…覚醒イリス付けた覚醒王子にタイマンで勝てる人間は居ねぇなと思った(小並感)

29名無しさん@ピンキー:2016/05/06(金) 23:42:02 ID:NBNSp.VQ0
大討伐でもらえる新KTさんって旧KTさんの餌に使ってもいい?

30名無しさん@ピンキー:2016/05/07(土) 02:36:01 ID:HkQPYaiU0
KT以外に援軍3もちソルが一人も居ないならダブル運用はあり。
誰か他にいれば遠慮無く餌。

31名無しさん@ピンキー:2016/05/07(土) 03:19:47 ID:AsXmaPLA0
部屋真っ暗にして寝る奴wwwwwwwww
http://waranews.livedoor.biz/archives/1598997.html

32名無しさん@ピンキー:2016/05/07(土) 07:33:03 ID:aCikRyLE0
猿と団長が止まんねーぞうんこ

33名無しさん@ピンキー:2016/05/07(土) 08:51:34 ID:OQxpJpzw0
前回も思ったが執務室で執務ほったらかして王子とヤってたKTさんに風紀の乱れとか言われたくない

34名無しさん@ピンキー:2016/05/07(土) 09:01:10 ID:ZPObkwhc0
王子だもんねええええには逆らえないからしょうがない
寝室補正のないところで逆襲を図るKT先生

35名無しさん@ピンキー:2016/05/07(土) 09:03:21 ID:SvJC19GA0
寝室は花束で強化した結果=軍事だからいいんだよ

36名無しさん@ピンキー:2016/05/07(土) 10:13:36 ID:D69rmneo0
低戦力で団長止めたいならルイーズ覚醒させろ

37名無しさん@ピンキー:2016/05/07(土) 10:30:13 ID:gKncSbT20
イベユニのみ覚醒1で突破したか

38名無しさん@ピンキー:2016/05/07(土) 10:53:57 ID:jEgmhiHM0
団長は覚醒メトゥス単体でメタれるんじゃないか
やってないけど

39名無しさん@ピンキー:2016/05/07(土) 11:23:05 ID:/kc9FqP.0
あぁああああああああああああぁああああああああ!!
収集めんどくせぇえあぁああああああああああああああああ!!
まだ750しか集まってないあぁああああああああああああああ!!

覚醒絵のガニ股ダサすぎ。野暮ったいBBA感が出てる(完走します)

40名無しさん@ピンキー:2016/05/07(土) 12:23:57 ID:Mg9w.iyI0
たれパイの引力に魂を引かれた者がいる

41名無しさん@ピンキー:2016/05/07(土) 12:40:56 ID:MF5ms5CU0
ミルノちゃん念願のスキル覚醒したけど矢の空撃ちひどいな

42名無しさん@ピンキー:2016/05/07(土) 12:47:44 ID:gKncSbT20
覚醒したらおっぱいが更に垂れた気がしなくもない

43名無しさん@ピンキー:2016/05/07(土) 12:59:27 ID:6887soeY0
このくらいお姉さんの方が良いんだよ、全力投入するぜ

44名無しさん@ピンキー:2016/05/07(土) 13:21:03 ID:jRfIoJf20
やだもーこれー
http://i.gyazo.com/d6ea8828e5a036ff568e7b5edb5f6396.png
団長より糞猿がむかつく!

45名無しさん@ピンキー:2016/05/07(土) 14:08:39 ID:OQ6rW4gI0
何故猿は自軍で普通に戦う時、分身とか本気出さないのか

46名無しさん@ピンキー:2016/05/07(土) 15:45:26 ID:ydPLz9Ag0
猿も山賊も織部さんが嬉しそうに刻んでた

47名無しさん@ピンキー:2016/05/07(土) 15:52:54 ID:HkQPYaiU0
演習の山賊って味方アーマーへの特効ってある?

48名無しさん@ピンキー:2016/05/07(土) 16:12:35 ID:aE6L4/ng0
大討伐の話題中すまんが今回の神極の期待値大体でいいから分かる奴おらんけ?
確定じゃないぽいからできればレダ有りで

49名無しさん@ピンキー:2016/05/07(土) 16:50:25 ID:gKncSbT20
大体20くらいで見積もればいいんちゃう(適当)

50名無しさん@ピンキー:2016/05/07(土) 18:46:32 ID:AsXmaPLA0
悲報、たったいま彼女から別れて欲しいとLINEが来るwwww
http://waranews.livedoor.biz/archives/1599012.html

51名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 02:01:44 ID:xhW1DYwk0
>>48
だいたい20ぐらいにしてる!

52名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 03:38:46 ID:scknAn6c0
大討伐でも神級でも、メトゥスobsnっょぃ
あの火力と貫通でコス15配置即点火って反則じゃね

53名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 05:54:52 ID:75n6eK7s0
お姉様なんだよなぁ

54名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 06:04:29 ID:lHsnL9jU0
どう見てもBBA(ロリ感

55名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 09:34:36 ID:Y1T/A9xo0
メトゥスは強いけど放置では完全にうんこだからな
あんま採用しない

56名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 10:39:35 ID:ktydv5Gw0
bbaってのは必ずしもディスってるわけじゃなくロリ等の対で年齢的な分類として使ったりするが
熟女と言えば角が立たないんだろうか

57名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 10:49:55 ID:hs3.JYr.0
それは別ジャンル

58名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 10:50:34 ID:cDzn98Ko0
妙齢って言っておけば間違いないらしいよ

59名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 11:02:47 ID:lHsnL9jU0
賞味期限切れでいいだろ

60名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 11:31:21 ID:ub1qgkXY0
強ユニを配りすぎなんだよなぁ
リアーニャナギの旧三種の神器にエターナメトゥス、団長にミルノ
ゲーム楽しむなら低レア編成で初見プレイするしかない
ほとんどパワーでねじ伏せられるから

61名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 11:35:23 ID:Y1T/A9xo0
まあ、長期間プレイしてるならそうだな
でも入ってくる時期は当然人によって違うから

正直バランス取りは難しいと思うよ

62名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 11:48:18 ID:oIh/ljxo0
新規は辛いゲームだと思う
ガチャあるからいっか

63名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 11:54:43 ID:eq2pg8n20
ナギって三種の神器()に入れて良いほど強いっけと現状では思うな
実装当初はなんかもてはやされてたけど、近接遠距離はライバル増えまくったからなぁ

64名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 12:00:21 ID:1GK7D67U0
三種の神器()とか初めて聞いたが、
ボクが考えた最強のランキングの亜種だろうから相手にしなくて良い

65名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 12:02:21 ID:Y1T/A9xo0
ガチャ黒6体持ってるけど燃命ナギは普通に入る
ガチャ黒6体しかもってないのか雑魚って言われればそれまでだが

中盤あたりでコストはあまり払いたくないがごちゃごちゃした戦況のときに出しとけば
繋ぎとしてかなり重宝する
燃命ナギなかなか死なんから
イベユニでは普通に上位キャラだと思うよ

66名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 12:06:39 ID:8rUnZWCM0
というかナギはコスト少ないからコスト抑えて早く回したい場合も便利
ナギの上位にあたるようなガチャ黒がいればいらないってだけ

レシアに関してはナギから遠隔取り払った代わりにコスト稼ぎ能力付いたユニってイメージなので
なんとも言えない感じ

67名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 12:07:39 ID:wVPUHDyY0
誰でも手に入る三種の神器ねぇ…アーニャ・覚醒王子までは鉄板か?
残りは手持ち次第だな

68名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 12:15:27 ID:Y1T/A9xo0
アーニャより今はシンシアが鉄板
イベユニに含めるような奴ではないか

69名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 12:17:37 ID:ub1qgkXY0
>>64
死ねよ馬鹿
単純にキャラパワーが高いユニット配りまくってるって話で
キャラのランキングが本質ではない

70名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 12:18:50 ID:8GW1nFXM0
うちはナギよりサキさんのがよく使うなコスト4重いけど

71名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 12:20:52 ID:1E52jEQs0
無料配布されてるレオナも実は相当強い
確率系に対する先入観と既にレンやアイシャ持ってる人になめられやすいけど

72名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 12:22:01 ID:OYwqHKx.0
イベユニだとシンシアはちがうんでないか・。・
1000はそうそうたまらんし

73名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 12:23:48 ID:1GK7D67U0
>>70
せめて確定分は下げろよw

74名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 12:26:17 ID:tb9mfZeI0
>>73
ぇーーーー水晶300はすごくつらいのよ!
覚醒待ちけっこういるし・・むりだし!

75名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 12:27:18 ID:er.eL2IM0
ちゅうか・・なんでIDかわりまくるんだろ最近書き込むたびにIDがちがう・・

76名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 12:27:31 ID:1E52jEQs0
まあシンシアは放置では鉄板中の鉄板ユニだね
アーニャを物理にして一回り強くした感じで
コストは安いっていう
一家に一台どうぞってレベル
黒サムライこれに勝てるのか?・・・

77名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 12:33:18 ID:3I4.B.Ss0
ナギさんとか重いから対魔忍さんの方がまだ出番ある
というか対魔忍さんでもシャルさんサンタおばさんより下

78名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 12:35:40 ID:3I4.B.Ss0
現状の忍者はコスト下げの為だけに優先的に覚醒させる気になるような性能じゃないよね

79名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 12:40:13 ID:1E52jEQs0
黒忍者はどっちもスキル覚醒強いと思ってるから覚醒推奨
白は・・・微妙すぎるw

80名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 12:50:52 ID:oIh/ljxo0
スキルで遠距離化するキャラが多すぎて忍者は全然個性になってない

81名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 12:54:47 ID:wVPUHDyY0
それなw
貧弱と等価交換で得た特性のはずだったのに
どいつもこいつも範囲だ連射だと始めちゃったもんだから完全に埋もれた

82名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 13:08:34 ID:0ofVjiVc0
レシアさん要約すると
「悔しいっ! でも感じちゃう……」だった

83名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 16:12:41 ID:dfoYi7V.0
>>71
レオナ強いよな
初見マップとかやべ死にそうって時にポチれる安心感
お陰で7連射でナナリーが死なずに済んだ

84名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 16:41:04 ID:DvumN/sM0
アイシャは職業アイシャであって後衛軍師なんかと比べるなんて失礼

85名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 16:49:47 ID:4zG79TTM0
放置する場合は普通にアイシャよりレンをとる場合があるな
アイシャは痒いとこに届かない場合だけいればいい

86名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 20:09:14 ID:lHsnL9jU0
オートは援軍しか育ててないから放置で後衛軍師入れる理由がない

87名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 21:46:37 ID:Y1T/A9xo0
援軍は二回以上使うこともあるしHPバフがあるアイシャを放置ではずすことも少ないわ

88名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 22:07:20 ID:Xkjrxx920
アイシャがいるなら外す理由はまずないな
それでレンを取る意味も正直全く分からんし

89名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 22:20:35 ID:8IddkxAE0
コストが1早く置けるとかじゃね?放置でもHPバフと本体火力下げてまでやる意味あるのかしらんけど

90名無しさん@ピンキー:2016/05/08(日) 22:36:50 ID:j0vt4LgY0
生放送そういや明後日なんだな
下のバナーとかでもうちょい告知すりゃいいのに

91名無しさん@ピンキー:2016/05/09(月) 00:37:42 ID:f9S0FqXc0
あんまり文句は言いたくないがスレで放送知ったというのが流石にあれだわ

92名無しさん@ピンキー:2016/05/09(月) 01:49:05 ID:SxwmPkB.0
こことツイッターしか見てないから生放送がある事を始めてしったわ
またユニットもらえるならプレミア入れてくるか

93名無しさん@ピンキー:2016/05/09(月) 02:00:21 ID:EWNXAHe.0
うんこの告知嫌いはあまりにも有名
まぁ実際はバイトとして本スレで告知してるんだろうけど

94名無しさん@ピンキー:2016/05/09(月) 02:02:22 ID:uyeyFoUc0
矛盾してんぞ

95名無しさん@ピンキー:2016/05/09(月) 03:10:33 ID:JxUU14Yo0
どこで告知してから放送する予定なんだろな
ニコ生の放送予定見て知ったって話しか聞いてないぞ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板