したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【DMM】千年戦争アイギス避難所 93年目

1名無しさん@ピンキー:2016/01/18(月) 00:34:18 ID:vuD2KZ0g0
本格的タワーディフェンスRPGが登場!
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。
※前スレ
【DMM】千年戦争アイギス避難所 92年目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1451959169/

881名無しさん@ピンキー:2016/02/01(月) 22:44:16 ID:zYBW0DA.0
呪術師きたから研究塔の居兵に再チャレンジしたけどやっぱ無理だったよ
もういいわあそこエステル引いたら☆3考えるよ

882名無しさん@ピンキー:2016/02/01(月) 22:50:12 ID:8tCPuwIo0
山賊育てようぜ山賊

883名無しさん@ピンキー:2016/02/01(月) 23:02:02 ID:HWayeCso0
トークン使おうぜトークン

884名無しさん@ピンキー:2016/02/01(月) 23:04:17 ID:rwxGQ0mc0
火力があればトークンでもいけるんじゃなかったっけ
エステルなんて化物級は要らなかったと思うが

885名無しさん@ピンキー:2016/02/01(月) 23:07:01 ID:yY3IG.kk0
☆1出来るのなら☆3出来るだろ!
・・・加護で

886名無しさん@ピンキー:2016/02/01(月) 23:07:12 ID:VxelxZPo0
トークン使っても火力足りんからエステルなのかも

887名無しさん@ピンキー:2016/02/01(月) 23:17:54 ID:pGFePkLQ0
ガチャなしでもリッカと覚醒王子がいればだいたい何とかなるだろうけどな

888名無しさん@ピンキー:2016/02/02(火) 00:49:12 ID:T1R9lMMo0
巨兵はイメリアで真ファスケス → アーニャに入れ替えてアスカロン
→メメントでトークンリレーとやって、やっと星3だった。

初めからトークンで受けて、ヒーラーの分も火力に回した方が楽だったかもしらん。

889名無しさん@ピンキー:2016/02/02(火) 00:51:47 ID:jAFNHIMA0
イメリアさっきようやく覚醒させたわ、素コストだけどどうせ強敵専用だしいいよな
次の復刻がもしあったらコスト下げよう、無い気がするけど

890名無しさん@ピンキー:2016/02/02(火) 00:52:36 ID:U.zzhcRg0
一度やっちゃったしあってもGRとかどっかのおまけで出てくる程度だろうなぁ

891名無しさん@ピンキー:2016/02/02(火) 00:55:26 ID:Ncf3.mUo0
>>889
キミに時の聖霊をイメリアに突っ込む権利をあげよう

892名無しさん@ピンキー:2016/02/02(火) 01:43:24 ID:jAFNHIMA0
イメリアに突っ込むのはちんこだけでいいや

893名無しさん@ピンキー:2016/02/02(火) 04:35:57 ID:1R.sz1Mc0
>>890
収集キャラが出てくるわけねえだろ

894名無しさん@ピンキー:2016/02/02(火) 05:31:54 ID:G4wHwEEk0
>>893
コンプ報酬で一体とかでねーの

それでもくるわけねーだろだけど

895名無しさん@ピンキー:2016/02/02(火) 05:50:02 ID:EjrMY2Y20
刻200配るようなもんだしな
再復刻枠とか新設される方が可能性ありそう

896名無しさん@ピンキー:2016/02/02(火) 06:47:47 ID:EMJd2oyo0
巨兵はリッカのスキル覚醒で星3にこぎつけた
リッカいなかったら無理だった
右クロ姫、左ベルニス、真ん中はトークンでやったな

897名無しさん@ピンキー:2016/02/02(火) 21:21:31 ID:nfCSoDHY0
リッカはほんと非ガチャの最終兵器彼女だな
難関ミッションでは毎度お世話になってる気がする
千一鬼もリッカいなきゃ絶対無理だった

898名無しさん@ピンキー:2016/02/02(火) 21:34:41 ID:ZA12mIsM0
収集といえばリタちゃんが収集黒ユニになる夢を見た
スピカを超える基礎攻撃力! 配置5秒で絶影! ナナリーと並んで劣らぬ強キャラになってた

899名無しさん@ピンキー:2016/02/02(火) 22:05:20 ID:EMJd2oyo0
配置してからすぐに長時間消えて再度消えられるレンジャーが既にいてだな

900名無しさん@ピンキー:2016/02/02(火) 22:45:29 ID:nr6zwsXA0
>>899
配置してすぐ消えるって黒レンジャーっていたっけ?

901名無しさん@ピンキー:2016/02/02(火) 22:53:56 ID:g/2D5/qk0
白レンジャーのゴリラって言われてた好感度ボーナスがゴリラなリコラだよ

902名無しさん@ピンキー:2016/02/02(火) 23:00:46 ID:nfCSoDHY0
スキルで攻撃力上がらないどころかスキル覚醒したらむしろ下がるとかゴリラとして恥ずかしくないのか

903名無しさん@ピンキー:2016/02/02(火) 23:42:46 ID:/Kb2Bd720
リコラだよ;;

904名無しさん@ピンキー:2016/02/02(火) 23:43:42 ID:S/Ca43CU0
暴走する力で錬金いないとかなりきついな
と思ってたらシャーリーの麻痺がけっこういい感じなのを発見
それでも☆3できぬ・・・

905名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 00:12:37 ID:2Yg4poE20
>>904
素直に魔法使えば?
物理だと防御を抜けなくなるかもしれないが
魔法なら割合減少だから普通にダメージ通せるぞ

906名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 00:32:52 ID:C3naunlI0
というか錬金で防御下げて弓で撃つよりウィッチ1人のほうがはるかにDPS出るからな
まあ育ちきった弓だとただ撃ってるだけで動く前にグレーターが死んでるくらいだけど・・・

907名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 00:54:16 ID:v8mt11J.0
ウィッチ1人のほうが遥かに?
本当に試したのかそれ

908名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 01:15:23 ID:pVj.wu520
過剰戦力だからハナに踊ってもらってる

909名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 01:18:30 ID:OHZ0RI.c0
>>907
錬金で防御下げて(そこらで拾った銅)弓で撃つより(可愛くて強い黒)ウィッチ1人のほうがはるかにDPS出るからな

910名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 01:19:43 ID:PIRxguko0
グレーターは覚醒スピカバシラに処理して貰ったが左の入口には2周年で拾った銀アルケミlv1使ったわ

911名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 01:34:21 ID:v8mt11J.0
>>909
それなら分かる
読解力が足りなかったわ

912名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 02:27:31 ID:DXZ42EvU0
走る事すら許されず射殺されるブーさんの悲哀

913名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 03:26:01 ID:vq8e98iM0
>>906
鎧相手なら兎も角、エステル無しでデーモン相手に
錬金で防御下げた弓より魔法が強いって、
どういう計算してんだ

914名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 03:35:04 ID:v7k3hd2o0
グレーターはデーモンだけど魔耐0

915名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 03:45:01 ID:vq8e98iM0
ん?
グレーターじゃなくて左の洞窟から出てくるデーモンに錬金使うって
話じゃないの?
グレーターはスピカバシラで普通に動く前に死ぬから問題ないし

916名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 08:22:08 ID:IrCFA62Q0


917名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 08:45:32 ID:a7X/E4fY0
可愛い黒のウィッチはdpsそこらの銅弓にも負けるんじゃないのか

918名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 09:14:48 ID:ME/AF2gs0
そもそもグレーターって防御150じゃないの?
だったら錬金はいらない
HPバーが全然減ってないから防御高いと勘違いしたのでは

919名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 09:29:44 ID:TfTTwTEM0
厚い脂肪で魔法は防げなかったか

920名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 09:37:13 ID:fBWBpmoY0
904がどこで苦戦しているかわからんから外野が論じても無意味

921名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 11:51:35 ID:nZ1ev2W20
ナナリー(置いといたらブーが)死んだ

922名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 11:56:53 ID:8igfeB3E0
弓2人とサキさん置いたら適当にスキル点火してるだけでいつのまにか居なくなってる
敵も弱くなってるから神級とは思えない緩さだな…

923名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 12:01:58 ID:/Y/749iM0
大方の予想通りネクロおばさんか

924名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 12:02:13 ID:/UyfkdTw0
次イベはネクロおばさんか

925名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 12:05:17 ID:ME/AF2gs0
黒でもネクロはいらないんだよな
メトゥスに強くなってほしいと思ってる人はずっと虹に入るって言ってたけど

926名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 12:05:33 ID:OHZ0RI.c0
おばさん好き大勝利

927名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 12:11:14 ID:dJdQUpas0
トークンがリッチになるくらいなら考える

928名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 12:12:36 ID:j84A63sY0
黒ネクロねぇどうなんだろうね前のままなら回復不可の貫通スキル持ちだったっけか

929名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 12:15:05 ID:mXWQ8JOY0
メメちゃんかわいいから今回は素でいいや
収集だから最終的に相応に強くはなるだろうけどロリコンにおばさんはつらい

930名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 12:16:41 ID:En0l1C/20
中途半端は嫌だからちゃんと取るけど、イベ黒ロリを早く出して欲しい

931名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 12:18:28 ID:TfTTwTEM0
リッチトークンでも出せるならいいけど性能だけなら食指が動かないな

932名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 12:19:57 ID:igdzIV1I0
ロリコンはガチャ引きましょうねー

933名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 12:19:59 ID:v8mt11J.0
メトゥスってあのGRな感じの新職じゃないのかよ
ネクロはメメントが十分優秀だからなあ
まあ今月はもう1,5倍もないだろうしフルスペ取るけど

934名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 12:20:44 ID:/CofJ9kU0
メメント復刻は取れなかったし、こっちは狙うかな……黒なら相応以上の強さになるだろうし。
とはいえ収集は最大狙うとパリン不可避だから辛いイベントだ……。

935名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 12:21:43 ID:30uBaG720
コスト2くらい減ればいいや

936名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 12:26:15 ID:Lr2nWpp.0
マジでメトゥスなの!?
ガンヴァル

937名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 12:26:57 ID:En0l1C/20
>>932
今ガチャにも黒ロリ少なくない?
そもそもイベ産もそれなりに味わいが有るじゃないか

938名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 12:28:49 ID:/Y/749iM0
できるだけ下げたいコスト帯であるのとスキル火力がスキルレベルに
大きく依存しそうな感じのキャラだから使うなら集めた方がよさそう
ただ火力面で黒が揃ってるならトークン使いはメメントでいいって感じにはなりそう

トークンのレベル上限が上がるだけじゃなくトークンそのものが変わるなら考えるけど

939名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 12:32:32 ID:pLxu9Kuk0
職が同じならトークンも同じだと思ってたんだけど、違ったっけ?

940名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 12:34:09 ID:/Y/749iM0
基本的には同じ
レベル上限が違うだけ
でも前例が無いから今回も同じとは言い切れない

941名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 12:34:17 ID:.plPH3B20
助手のリッチさんワロタ
お前ら国襲われて3匹のリッチに王様殺られたの忘れたのかよ

942名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 12:36:37 ID:/UyfkdTw0
おばさんのスキルは3倍貫通だったっけか

943名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 12:37:41 ID:En0l1C/20
アビリティでリッチになると予想してるけど

944名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 12:39:20 ID:v8mt11J.0
>>942
GRではそうだったな
そのままでは流石に強すぎるけど威力だけ変えた同じスキルならいいな
トークンはおまけのオンリーワンになれる

945名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 12:41:02 ID:ME/AF2gs0
アビリティは高速詠唱や封妖と同レベルで考えた方がいい
まあ今のところ収集黒のアビはまずまずって感じだけど

946名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 12:50:49 ID:DXZ42EvU0
マジカルちんぽで即落ちは見たいがトークンが本体に調整されそうで費用対効果が不安だな
まぁたとえそうでもスイルは超えてくれると信じて完走するけど

947名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 13:13:34 ID:nZ1ev2W20
>トークンがリッチになる
トークンが趣味の悪いガウン羽織って、指全部にごっつい指輪ハメて、金歯輝かせながら
札束片手に「ヨッシャヨッシャ」って笑ってる姿想像した

948名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 13:30:37 ID:/L/poK.o0
反魂と聞くと蘇生の儀式みたいな印象なんだけど覚醒で生前の姿に戻るのだろうか

949名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 13:43:16 ID:i/UHiftQ0
熟女マンセー

950名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 15:07:02 ID:ECTLUv3.0
フェス使えば走らんでもええわ思ってたけどそういやハッピーまだ使ってないんだよな・・・
チョコで安いし走ろうかしら

951名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 15:11:02 ID:xeDCqb5Y0
地味にデフォのLVも低いままなのも面倒だからな走らないと・・・

952名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 15:11:22 ID:/Y/749iM0
仙人とかクソどうでもいいぜ

953名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 15:23:53 ID:oBHreS.s0
ガラニアいつスキル覚醒するの

954名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 15:29:01 ID:j84A63sY0
ウィッチメイジはもう来ない気すらしてきたよ

955名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 16:55:21 ID:bamFCW.k0
>>941
別に同一人物じゃないしな
ていうか王城占拠してたのがリッチだっただけで
王様殺したのは誰とも言及されてないような

956名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 17:04:42 ID:9LtN6ENY0
リッチってただの種族名なんじゃ
だから人間っていってるのと同じ

957名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 17:13:03 ID:/Y/749iM0
グレーターデーモンとかは特にしゃべり方がモブっぽくなくて混乱するから
固有名詞持たせてあげたら

958名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 17:31:23 ID:r9pG9dbs0
グレーターデーモンは出てきたらすぐ死んじゃうから・・・

959名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 18:15:06 ID:fBWBpmoY0
リッチさんが王様殺してくれたおかげでアンナさんその他集まってきた女を肉奴隷にできたという解釈

960名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 18:18:20 ID:bwhz8jsI0
王子が魔王軍を呼んで王国を滅ぼした犯人だった……?

961名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 18:45:00 ID:r9pG9dbs0
確かに平和な世界だったら適当に他国の姫を娶って終わりだっただろうからな
・・・でもソーマの1回目のエロで王子とやるのは初めてじゃないみたいな事言ってなかったっけか

962名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 19:18:51 ID:tIX0DcTs0
>>961
アリサも慣れてないだけで初めてではない的な書き方だった気がする
そもそも初期好感度がエロシーンの条件を越えてる時点でバリバリ手を出してますわ

963名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 19:27:25 ID:bwhz8jsI0
あの辺は王国が滅びる前からの愛人だったんだろうなー

964名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 19:29:19 ID:bamFCW.k0
アンナ、ソーマ、アリサの3人は王子との関係はきっと幼なじみ枠

965名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 19:30:13 ID:NurfXD2A0
設定上既に惚れてるはずなのに好感度0でしか最初手に入らないアンナさんはつまり
全く手を出されずにいたから内心ブチキレてて宥めるために好感度アイテムが必要になるってことか

966名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 19:42:26 ID:2Yg4poE20
好感度を、王子から各キャラクターへの好感度だと解釈すれば
アンナさんの初期好感度が0でもなんらおかしくない。

967名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 20:03:46 ID:ml3grrtI0
でもアンナさん覚醒前の王子を雑魚扱いしてたよね

968名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 20:30:37 ID:2ZNydM6.0
アンナさんは心配性

969名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 20:52:34 ID:WHmx1YNk0
メトゥスおばきたか
トークンはリッチだろうし、スキルが気になる

970名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 21:21:24 ID:rqwvhPfE0
トークンが魔法攻撃するってそれプニル…

971名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 21:23:22 ID:2ZNydM6.0
イベユニは仲間になるとブルーマンの下半身で頭いっぱいになって弱くなるからね

972名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 23:06:45 ID:azZXLOuk0
2、3レス後にスレたてようかな

973名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 23:11:58 ID:ml3grrtI0
よろしく

974名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 23:16:38 ID:/L/poK.o0
し・え・ん・よ!

975名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 23:20:58 ID:ZxvXnHGI0
よろしう〜

976名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 23:22:41 ID:azZXLOuk0
テンプレートまとめたよ、どーぞ

【DMM】千年戦争アイギス避難所 94年目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454509231/

977名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 23:27:33 ID:/L/poK.o0
>>976
できる王子乙乙
まとめられるようになってたのか、ここの設定はよくわからん

978名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 23:29:07 ID:WHmx1YNk0
>>976
おつつ

979名無しさん@ピンキー:2016/02/03(水) 23:35:34 ID:azZXLOuk0
あ、一般版の避難所でもあるから一般版のリンク必要なくてかわりにiOS版のツイッターつけなきゃいけなかったか!

980名無しさん@ピンキー:2016/02/04(木) 00:06:01 ID:C1iy3Bx60
>>976
おつー




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板