したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【DMM】千年戦争アイギス避難所 91年目

1名無しさん@ピンキー:2015/12/28(月) 12:14:37 ID:eMmShuzA0
本格的タワーディフェンスRPGが登場!
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。
※前スレ
【DMM】千年戦争アイギス避難所 90年目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1450422235/

695名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 00:28:47 ID:5evNovNQ0
エロゲエロゲって勘違いしてる奴多いけど
アイギスエロゲ版があるってだけで一応これ一般ゲーの顔もあるから

696名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 00:29:31 ID:EFhQLSKM0
レダ級やってみたがロイ先生とかでどうにかなるレベルじゃなかったぞ

697名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 00:30:02 ID:ulxx.Raw0
団長は団長いれば余裕だけどいない場合相当しんどいなこれ
光のホモ以外じゃ長時間抱えられないし

698名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 00:32:38 ID:EFhQLSKM0
団長はコンラッドでやられる前にやれる
多分特攻だし
銀山賊ではちょっときついかもな

699名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 00:33:50 ID:MRU.AA0M0
知るかこんなもんスルーだスルー
二度とないように運営にきっちりメール送るわ

700名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 00:34:15 ID:/8JiNXPI0
これアイギスってゲームだから

まあどうせコンプはロベルトなんだから嫌ならスルーすればいいだけ

701名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 00:35:16 ID:rl6uQ.9U0
☆3一度とったらエイダのせいで☆3取れなくなったわ

702名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 00:36:15 ID:/8JiNXPI0
チンコ弄りしか能がないのが発狂しててワロタ
これから毎回1マップはこれ級のを用意するようにメールしとくわ

703名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 00:36:41 ID:oUC7Oq0Y0
あれ?☆3後の2週目だったがエイダが何処に来たのか分からなかった
…あ、バラッドの代わりに来たのかな?王子で受けてて妙に耐えるなとは思ってたが

704名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 00:37:18 ID:LCEYLRg.0
覚醒王子を左上に置いとけばだいたい終わるくね?

705名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 00:39:06 ID:fGHuvPY.0
さすがにエイダにゃん突撃は銀ユニではきつかったわw

706名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 00:45:23 ID:TJa1uVMA0
暗黒騎士は覚醒王子とタイマンだなこれ

707名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 00:59:02 ID:GFrA5XCM0
今回のGRはユニット入れ替え面倒すぎ
UIゴミなんだから変な条件付けんなよ

708名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 01:00:12 ID:GU.VUKnw0
急遽クリフトとユリアンMaxにして何とかエイダ倒せるようになったわ

なかなかきついな

709名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 01:00:16 ID:76I7cA0s0
覚醒王子に出撃しない女キャラでバフ入れとくのが楽そう
団長と光ホモ以外は抜けそうなら銅餌拾って差込対処でいいかもね

710名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 01:09:51 ID:VVo1SWb.0
王子しか出せなくてワロタッシュ

711名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 01:11:31 ID:lc4zPOoc0
餌並べて星3とったけどイベントにやんなよ
ホモは島と星4に隔離しといてくれ

712名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 01:19:59 ID:6smaseiM0
ソートに性別追加して欲しいな
昔差し込み用に育てたフューネスがこんな所で役に立ってくれるとは
餌ザラキ付けてたら山賊王もジェリニキもなんとかしてくれた

713名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 01:22:20 ID:OsSFHp/Y0
編成変えるのめんどくせえし、とくに欲しくもないから投げた

714名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 01:23:58 ID:/KRmLBDc0
ゲー男オンリーかよ編成枠開いてないのにめんどくせえ

715名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 01:25:52 ID:TW664c560
割とギリギリで楽しかった
番長とクリフトもうちょっと育てないとイカンな

716名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 01:31:14 ID:rcc5Wl0I0
育ててなかったらクソゲーだろうけど楽しかったわ
山賊やバケツ差し込みとか昔を思い出した

717名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 01:31:30 ID:F8WyM2320
ホモは覚醒ロベルトとCC1ユリアン以外銅しか育てて無かったけど、
覚醒王子がいれば割と余裕でいけるな
エイダと団長は王子のスキル使って殺せば問題無かった

あとはマウロとウィルで序盤凌いで、終盤ロイとかバーガンで安定
ロベルト覚醒させてればラセルでも光のホモ鎧軍団抑えられたわ

718名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 01:41:16 ID:Ck0A7uns0
男のブロッカー育ててない場合、拠点前で覚醒王子でエイダ受けないと☆3きつそうだなこれ。
左側の合流で団長受けないと放置できなさそう。
覚醒カンスト光の盾がいたからエイダ受けやらせて、未CC銀ヒラ15とロベルトで回復足りてなんとか放置できたけどw
拠点前にユリアン置いてたらエイダに削り殺されて笑ったw

719名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 01:43:39 ID:VfX5UE6E0
エサノスケ大活躍だった

720名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 01:47:24 ID:/KRmLBDc0
うーんエイダ集めようと思ってたのにこの仕打ちGRにこんな難易度高い縛り糞MAP持ってくるなよ
覚醒王子か男育てなきゃ☆3クリア出来んとかどんだけだよ

721名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 01:56:46 ID:Ck0A7uns0
餌の銅ユニや素材銀ユニで差し込み利用すれば、男をたいして育ててなくても☆3クリア可能だぞ。
もちろん覚醒王子もいらん。
一番の問題は、☆3とった後のエイダだわww
下手なユニットじゃあっという間に削り殺されるからな。
団長より扱いに困る。

722名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 02:30:21 ID:mY4Ydv9I0
エイダはこっそり紛れ込むリタちゃんを見習うべき

723名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 02:33:07 ID:fcVUcMjM0
エイダはアンナ+攻撃up称号王子で処理できるから楽よ

724名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 02:57:02 ID:/eCGH1go0
シャイニング光のホモが拠点に突っ込んでくるのがかなり辛いな
CCすらしてない木っ端ヒーラーを大量につけて団長と一緒に抱えて倒したけど
団長はゴーレムみたいに何か落とすのかね

725名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 02:59:18 ID:G0Y.Ykxc0
男マップこれ無理だ

726名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 03:00:30 ID:fcVUcMjM0
こんなんでエイダ追加後☆3取れるで
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org686178.jpg

727名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 03:07:13 ID:5evNovNQ0
>>724
金バケツ

728名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 03:20:12 ID:47WMRLZA0
>>720
これで難易度高いとか言っちゃうのかよ

729名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 03:22:14 ID:4T5uEbi60
>>726
王子は?

730名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 03:23:07 ID:4T5uEbi60
難易度高いっつーかユニットがいねえ!
金メッキさんすらガドラスの餌にしてしまった

731名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 03:23:47 ID:skVotCqU0
嫌ホモも縛りプレイだと自覚すべき頃だろうな

732名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 03:27:14 ID:fcVUcMjM0
>>729
拠点前配置だけどジェリウス撃破した時に暗黒騎士拾っちゃうから撤退

733名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 03:29:13 ID:sMpf1WMM0
だんだん覚醒前提になってきたなぁ
ストーリー進める時間がなー
エイダはジェロニキで受けてヒエン殿のスキルで早く処理して何とかいけたけど

734名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 03:29:35 ID:mQLxaZYE0
嫌ホモ云々以前に金以上で強い男を引けません
以前コンプで手に入れて一線張ってたユリアンがいなかったら☆3取れてなかったわ
出た時からずーっとジェリウスほしいけど引ける気配がない

735名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 03:35:53 ID:Mn/YeLkw0
ホモ限定ひどいなこれ
人によっちゃどうにもならんのじゃないか

736名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 03:38:19 ID:ulxx.Raw0
>>735
覚醒王子なし且つアンナがいない場合育成してなきゃグスタフとエイダの処理が非常に面倒くさいことになる
どっちかがいるなら男はほぼ未育成でも問題ないんだけど

737名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 03:46:15 ID:GFrA5XCM0
>>731
運よくジェリジェロあたり引かないと
嫌ホモじゃなくても男なんて育てる機会ないだろ

738名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 03:46:44 ID:47WMRLZA0
>>733
☆3取るならCCすら必要ないマップだけどね

739名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 04:02:06 ID:Mn/YeLkw0
なるほどなー、起きたらスレがあほみたいに進んでた理由はよくわかった
とりあえずランク低い王子はさようならって感じね

740名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 04:11:13 ID:LAhi3ols0
ランク関係あるのか?
レベル上げてないガチャ銀男でもクリアできるぞ

741名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 04:13:52 ID:Mn/YeLkw0
それでジェリ受けんのきつくね?あれ無駄に攻撃高いぞ
種類選ばずの適当な銀男だけだと厳しいはず

742名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 04:22:11 ID:LAhi3ols0
銅ユニ多数でクリアしてる動画すらあるのよね

743名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 04:26:08 ID:cvk3Q.s.0
救世主王子と未CCはもうあるね

744名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 04:27:18 ID:Mn/YeLkw0
ランク64ステの救世主王子でも問題ない設定になってるんならまぁいいけどそこまで余裕あるんかねこれ
クリフトに掛かるヒール要求結構高くなるやろ

745名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 04:32:30 ID:/R7ladDI0
流石にこういうマップだと動画勢早いな

746名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 04:38:09 ID:G7kMQiQg0
こういう時にジェロのありがたみを痛感する
まあ助けられまくってるのはいつものことなんだけど

747名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 04:49:19 ID:MVeaOJ820
ホモだとレダ級も余裕だな

748名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 07:35:19 ID:JFY5acGs0
ここがどうにもなら無い程男育てたくない王子なら、無理してクリアする必要も無くない?

749名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 07:40:38 ID:5evNovNQ0
>>744
ユニット性能要求はアリとか蜜柑の方が高いんじゃないかな

750名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 07:51:20 ID:3dLhWCcQ0
ジュリジェロぐらい見返りがあるならいくらでも餌確保するけどな
育てたくないというか普段は用無しの男に割くほどカリスタ経験値リアル時間の余裕が無い
ホモ島もいい加減クリアしたいんだが

751名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 08:13:44 ID:./wNY1Pc0
ゴールドラッシュめんどくさくなってモルからやってないわ旨味がほとんどないイベントになってしまった

752名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 08:58:04 ID:K4aNy4Ss0
覚醒王子だけでクリアできんじゃん

753名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 09:30:33 ID:2sw.ts3I0
団長スルーするために拠点前あけとくか→バラッドのダッシュでポカーン

754名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 09:35:14 ID:MRU.AA0M0
イベントで男限定出してきたってことは今後試練とかでも出されるかもしれん
っていうのが一番の問題だわ

そもそも男限定は縛りプレイだと運営に理解してもらわんとどうしようもない

755名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 09:36:40 ID:SvlduZN20
だされてからもんくいえば

756名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 09:38:53 ID:MRU.AA0M0
>>755
酒実装のあたりで一度やらかして猛クレーム食らってんだよなぁ・・・
それで今までなかったのに、また性懲りもなく出してきてるんだからぶっ叩かれて当然よ

757名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 09:40:23 ID:SvlduZN20
>>756
出されてから文句いえば?

758名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 09:42:05 ID:MVeaOJ820
男育てない縛りプレイをやめろ

759名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 09:42:47 ID:MRU.AA0M0
>>757
今回イベントで男縛りを出されたから、今文句言ってるんだが悪いのか?w
次出されてからじゃおせえんだよサル

760名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 09:47:08 ID:5UVxFiC60
現に今イベントで男限定やってるのに
やられてから文句を言えとはこれいかにw

覚醒あたりの時にも同じこと言ってた奴いたよな

761名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 09:49:30 ID:wXOPyuxc0
そのうちナチスの動向に関するコピペみたいな事になりそうだな

762名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 09:50:46 ID:5evNovNQ0
男育てればいいだけじゃん
出撃限定マップなんて今まで腐るほどあるんだし

763名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 09:50:56 ID:FxX1UDAo0
男限定のマップはどれも銀ユニや銅ユニでクリアできる程度の難易度しかなく
今回のイベントマップでも銅ユニや銀ユニでクリアできる
それとも男限定マップの存在そのものを許さないのか

764名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 09:52:28 ID:SvlduZN20
なんで今騒ぐのか意味わかんねーわ 男だけのマップなんか毎週あるのに

765名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 09:55:36 ID:ulxx.Raw0
ホモ神レベルのユニット要求してきたならいくらでも文句言うよ
そういうマップじゃないから何も言わんけど

766名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 09:55:40 ID:MRU.AA0M0
>>764
酒集める以外の意味がない曜日マップと
特典が多いイベマップの違いすら分からんのか

☆4とかの縛りプレイならいくらでもやればいいけど
普通の人が普通にプレイするマップにこれはねえよって話

767名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 09:57:33 ID:5UVxFiC60
問題点すら認識できてないのは流石に草

768名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 09:58:48 ID:ITSfkdRU0
今やジェロームもマリウスもジェリウスもガチャから出ないのにこの難易度はキツいかもしれんな
番長みたいな威力貧弱じゃない、まともな性能の金以上男ヒーラー出れば違うんだろうが

769名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 10:02:49 ID:5UVxFiC60
酒とかいうゴミにドロップ枠潰されてて苦々しく思ってる人も多いんじゃね
それでこういうことやれば、男ユニ排斥運動が起こっても不思議ではないわなw

770名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 10:05:06 ID:5evNovNQ0
男限定がどうこうってのは結局のところキャラdisでしかない

771名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 10:05:46 ID:VNTg2BFU0
何言ってんだこいつ

772名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 10:06:26 ID:MRU.AA0M0
>>770
おまえ心底馬鹿だな。良く言われるだろ?

773名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 10:06:30 ID:gXPh8ssM0
単純に、数が少ない上に高レアにはほとんどいないから
男限定に加えて事実上低レア限定と二重に縛られるのがな
イベユニやガチャユニに定期的に男ユニも加わるのなら話は分かるが、
それが出来ないなら男限定マップもやらんほうがいい。荒れる元だし

774名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 10:07:25 ID:5evNovNQ0
攻略に必要だけどキャラが好きじゃないから育てたくないだけだろ?

775名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 10:09:30 ID:MRU.AA0M0
>>774
そもそも男ユニ自体が縛りプレイ要素なのに、それを表に出してくんなって話だろ
本当に何にも理解してねえなw

776名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 10:10:14 ID:5UVxFiC60
ただの荒らしが面白がってるだけだろ
あんま相手にすると喜ぶぞ

777名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 10:11:38 ID:5evNovNQ0
攻略したけりゃ嫌いなキャラでもゴネてねーで育てろ、それだけだろ

778名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 10:12:21 ID:VNTg2BFU0
ああ、こりゃただの荒らしだわ

779名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 10:13:42 ID:5evNovNQ0
何も言えなくなったからって荒らし認定とかないわ、ガキかよ

780名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 10:14:17 ID:MRU.AA0M0
ああ、もういいよ。お疲れさん

781名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 10:15:25 ID:5evNovNQ0
おう、お疲れ、分かったならもう黙ってろ

782名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 10:15:30 ID:mBcLusHU0
こんなとこで真っ赤になって何してるの

783名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 10:16:27 ID:fGHuvPY.0
>>748
ロベルトが酒UPあるからなぁ
男育てたくなくても今後のGR見据えりゃ無理してもとっときたいところじゃね?

784名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 10:16:32 ID:5UVxFiC60
避難所も荒らしたいだけのお客さんが増えたよね
まぁ本スレでは相手にしてもらえないだけかもしれんがw

785名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 10:19:20 ID:MRU.AA0M0
そもそも酒っていうものの存在自体が癌なんだよなぁ
実装当時も相当荒れたし、俺もその時にも運営にはクレーム入れたし
男キャラに好感度イベとか無駄なもん付けたせいで大迷惑だわ

その上イベントでも使うかもしれないから育てろとかやられた日にはそりゃもう戦争だわ

786名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 10:22:16 ID:Bzkb/kY20
何か僕がクリアできないからって発狂してるのが1人居るのか

787名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 10:22:27 ID:YCExAjOo0
どうみても「今後試練でも出されるかも」と勝手に妄想して問題だと騒ぎ立ててる方が本スレ住人っぽいんだが

788名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 10:23:19 ID:5evNovNQ0
クリアに必要な戦力は育てる、マジでそれだけだよな

789名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 10:24:25 ID:MVeaOJ820
男キャラ育てたくないキッズのワガママにしか見えない

790名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 10:29:46 ID:5UVxFiC60
むしろエロゲーで男キャラ育てたい奴とか普通はいないんじゃないか…?
それを我慢して育てろってのも変な話だろ

791名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 10:30:29 ID:ITSfkdRU0
覚醒王子とストミ銅だけでクリアしてるやつがいるらしいんですがそれは

792名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 10:31:36 ID:SvlduZN20
男ユニットいないSRPGのほうが珍しいしなあ

793名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 10:32:16 ID:MRU.AA0M0
じゃあ男キャラをイベント報酬にしてやってみればいいだろ
間違いなくアクティブ激減するぞ
運営もわかってるからやらない

結局はそういうことだろうが

794名無しさん@ピンキー:2016/01/04(月) 10:33:14 ID:1tVPHo.k0
・更新直後のリプレイ

1.脳死「白黒覚醒前提じゃねーか!」

2.「金覚醒でいけたぞ」

3.脳死「ホモの金覚醒なんていねーから!」

4.「CC金でいけたぞ」

5.脳死「ホモなんて育てねーよボケ!未CC攻略さっさと出せ!」

6.「あ、全員未CCでいけた」

7.脳死「ああああああああああああああああああああああああ」




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板