したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【要望・不具合】艦これタイマー for Firefox オリジナル版 2隻目

1amano:2015/08/28(金) 23:33:30
不具合を報告する場合は、
使用しているOSとバージョン、Firefoxのバージョン、艦これタイマーのバージョン、5W1H を書きましょう。
検証するのに不足がある場合は放置プレイします。

459amano:2018/08/23(木) 22:09:17
>>452
>>453

HTML5版になって修正するときについでに艦隊編成撮影でズーム対応しようと加えていた処理が影響してたかもしれず、
それでうまく取れていなかったかも。
ズーム対応にしっかり対応するようにしたので、1.7.1で直っているかもしれません。

460453:2018/08/23(木) 22:38:10
早速の対応ありがとうございます。
ズーム1倍と普段使う0.8倍で試した結果、どちらも問題なく使えました。

461名無しさん:2018/08/24(金) 01:29:35
更新ありがとうございます、問題なく撮影可能でした。

462452:2018/08/24(金) 11:02:49
>>459
ありがとうございます!
無事撮影できるようになりました。

463名無しさん:2018/08/26(日) 23:52:47
更新対応お疲れ様です。
いつも愛用させて頂いています、更新対応に感謝です。

使用中ふと気付いたのですが、装備品一覧で左端の装備色が未定義になっている装備が
見受けられましたので、さしでがましいかもとは思いますが当方が判る範囲で装備色を取得してみました。

・equipmentcolor.js - EquipmentColor テーブル
40: '#5badba', // 零式聴音機
45: '#8bc595', // 水上戦闘機
46: '#9aa55d', // 内火艇
48: '#39b74e', // 陸戦
51: '#9fbce3', // 潜水艦用電探
57: '#48b38f', // ジェット機

何かの足しになれば幸いです。

464amano:2018/08/27(月) 22:01:58
>>463
ありがたく頂戴します。
二階級特進で。

465名無しさん:2018/09/15(土) 11:44:13
当方旧艦これサイズでやりたいが為、火狐67%縮小でプレイしておりますがこの場合スクショが少々ずれてしまっております。治るようでしたら何卒お願いいたします

466amano:2018/09/16(日) 22:50:50
>>465
2進数で正確に表現できない倍率なので誤差できれいに切り取れないのですが、思ったより誤差が大きいみたいです。

467名無しさん:2018/10/14(日) 09:43:16
とうとうレガシー版でAndroid同期が機能しなくなった
今までありがとうございました

468名無しさん:2018/10/14(日) 22:30:01
ttps://pbs.twimg.com/media/DndUs1MVAAAcpbB.jpg
失礼します
このような艦名消失バグが日に何度も起こるのですが
原因がわからず、他の提督はこんなバグ見たことないという返答ばかりで困っています
艦これタイマーforFirefoxを使ってる皆様はこのバグに遭遇したことがあるでしょうか?
他の提督との違いがこの艦これタイマーを使ってるかどうかくらいしか思いつかなかったため、ここに書き込むことにしました
OSはWindows10
Firefoxのバージョンは62.0.3(64ビット)
艦これタイマーのバージョンは1.7.1

469名無しさん:2018/10/15(月) 00:43:03
>>468
そんなのはないけど、二期に移行してから
文字化けみたいのはあった

色々試した結果、about:configでWebGLを切ったら
正常に表示できるようになったけど、同じ事を
やって解消できるかは不明なのであしからず

470名無しさん:2018/10/20(土) 12:05:15
>>468
私も同じようなバグが発生するのですが原因不明です。
こうなったら諦めて艦これを再読み込みをしてますが、これって直るんですかね?

471名無しさん:2018/10/22(月) 10:02:01
>>468
艦これタイマー関係なく、火狐では起きる現象のようです
まとめ記事に載ってたレベルのなので詳細は不明
火狐再起動しか対応方法はないみたい

艦これタイマーのこと伏せて、運営に言うべき

472名無しさん:2018/11/17(土) 11:38:48
その症状はタイマーは関係ないですね
火狐で長期の放置など

473名無しさん:2019/01/05(土) 16:14:26
HPの方で 更新:2019年1月5日 - 09:01 と日付が変わってましたがもしかして新たなバージョンなど出ました?

474amano:2019/01/05(土) 21:30:19
>>473
更新日時を表示するプラグインがどこを見てるのかよく分からないのですが、
何も編集してないうちに勝手に日付変わったりします。

475名無しさん:2019/01/06(日) 08:58:01
アドオンではなくホームページの方です
少し前までは2017年辺りで止まったままだったのでちょっと気になって書き込みしました
混乱させてしまって申し訳ないです

476amano:2019/01/06(日) 23:08:32
>>475
(ウェブサイトで使っているWordpressのページの更新日時を表示する)プラグインが、
どこ見て日時を決めてるのかわからんということでした。

477名無しさん:2019/01/17(木) 10:19:08
数分放置してから操作したときにXHR通信が307 Temporary Redirect→200 OKになるときいつまで経っても読み込みが終わらなくなる
新しいプロファイルでタイマー未インストールでは発生せず、タイマーをインストールすると発生し、タイマーを無効にすると発生しなくなる
Windows 8.1、64.0.2、1.7.1

478名無しさん:2019/01/17(木) 20:02:14
win10、火狐64.0.2の当方でも上の方と同じで
例えば編成画面で数分放置してから母港画面に移ろうとすると、
その読み込みがいつまでも終わらないといった事になります
試しにアドオンを無効にしてみたら特に問題は起きませんでした

対策など出来ましたら是非お願い致します

479amano:2019/01/18(金) 23:04:04
>>477
>>478
1回再現するのを確認したあと簡単にログ仕込んで再度試みたのですが、
なかなか再現こないですね。
そんなに時間を取れないので、すぐに直せるかは分かりません。

480478:2019/01/19(土) 19:29:11
再現が難しいとの事ですが、確かに一番酷かった時と比べてその頻度は下がった様に思えます
具体的に言うと問題発生までの時間が伸びたと言う感じです
ですので、今現在の自分の環境の場合だと実際にどのくらいの時間で発生するのかストップウォッチ片手に調べてみたところ
11分以上放置するとアウトと言う感じでした

全ての人が当てはまるのかは解りませんが参考にでもして頂けたら幸いです

481名無しさん:2019/01/19(土) 20:05:30
こちらでも同症状を確認しました。だいたい477,478,480さんと同じ症状です。
連続でプレイしているとほぼ起きませんが、放置後にやろうとすると起きやすいです。
3〜4日前が一番ひどく頻発していましたが、昨日あたりは大分ましになっていた感じです。
長時間放置したほうが起きやすい感じでしたが、何分以上だと確実に発生という感じでもないような。
あとこれはたまたまかもしれませんが、母港や任務画面への移動時に発生しやすく、補給や入渠では
若干起きにくかったような・・・(単純に母港・任務は行く頻度高いからそう感じるだけかも?)

ちょうどイベ中に発生したサーバーアタックの後くらいから発生した感じなので、運営の防御対策
とかが何か影響してるのでしょうか。
そうだとしたら、おもわぬとばっちりを受けたものですね・・・。

482amano:2019/01/20(日) 20:50:29
とくにアドオン側にはエラーもないのでどうもFirefox側の問題っぽい感じ。

483名無しさん:2019/01/23(水) 06:10:10
私の方でも477,478,480,481さんと同様の症状が出ています。母港に戻る際に発生頻度が高い印象です。
ただ私の側ではタイマー無効化は試していませんのでそれで解消するかは不明です。

上記とは関係なく、ひとつ要望があります。
通知サウンド設定の欄にチェックボックスなどを設けて、通知音のON/OFFができるようにして頂きたく思います。
現状ですと通知音を切る際には設定にあるテキストを削除して、再度つける際に再び参照先を設定しなくてはならず頻繁にON/OFFしたい場合には煩わしさがあります。

484名無しさん:2019/01/23(水) 21:33:04
自分も話題の件でアドオンが原因のようだと様子を見に来ました。
推測ですがサーバー攻撃への対応にアドオンが引っかかっているなら、不具合ではなくどうしようもない事ですし、
検知から即遮断ではなく放置しなければ普通にプレイできるという温情?も頂けてるので、なんとかやっていけそうであります。

485481:2019/01/23(水) 22:37:59
いろいろ試したのでご報告をば。
まず火曜の艦これメンテで何か変わるかなと思いましたが、特に変わらない模様。
あとダメ元でFireFoxを60.4.0esrにしてみましたが変化なし。
まぁ最近まで問題なかったし、そういう事ではなさそうですよね・・・

あとは次のような事も試してみました。
 艦これアドオン有効で放置→アドオン無効化→艦これ母港移動:問題なし
 艦これアドオン無効で放置→アドオン有効化→艦これ母港移動:固まる
ようは一定時間放置後、母港移動などの画面切り替え時に、アドオンが有効だと固まって
しまうみたいでした。
放置しないで遊んでいる分には、アドオン有効でも何の問題もなさそうです。

今はアドオンの有効化/無効化を適宜切り替えながら遊んでいます。
以上、役に立つか分かりませんがご報告でした。

486483:2019/01/24(木) 23:46:21
アドオン無効化などをせずに問題を回避する方法を発見しましたので、根本解決までの間お役立て下さい。

放置後、まず「編成」「補給」「改装」「入渠」「工廠」のいずれかのページに遷移。その後他のページへ遷移する。
これによりロード中表示のまま止まる現象を回避できました。
私の環境で数回試行しただけですので、全ての方がこれで解決するかは不明ですが、ぜひお試し下さい。

487483:2019/01/24(木) 23:48:05
重要な点を書き忘れました。

「編成」〜「工廠」のページに遷移後【数秒間待機】してから他ページへ遷移してください。すぐに遷移すると止まります。

488名無しさん:2019/01/31(木) 12:41:33
65.0に上げたら治ったかな

489名無しさん:2019/02/01(金) 22:25:09
firefox最新にしてみました
けど現象発生…ただ体感少なくなったような?もう少し様子見てみます

490名無しさん:2019/02/02(土) 21:41:30
65.0に上げてから艦娘一覧、装備品一覧が機能しなくなったのは自分だけですかね?

491名無しさん:2019/02/03(日) 08:18:29
艦娘一覧と装備一覧は特に問題なく使えてますね

492名無しさん:2019/02/07(木) 19:48:16
about:config 探ってみて関係ありそうなのを変更してみた
javascript.options.compact_on_user_inactive_delay てのが初期値 300000 になってる
msと仮定すると5分で10分じゃないが、名前に inactive が入っているので
放置時の挙動と関係あるかもと考えた
0に設定して様子見てるが今のところ大丈夫っぽい
不具合出てる人試してほしい
ガセだったらスマソ

493名無しさん:2019/02/09(土) 02:10:49
>javascript.options.compact_on_user_inactive_delay 
無操作継続と認識してガーベイジコレクションを始めるまでの時間っぽい。
0にしてみたけど、やっぱりフリーズしたので、逆に値を30000000(3千万)=約8時間20分 に設定して、いまのところ平気。
検証求む。

494名無しさん:2019/02/09(土) 09:36:54
自分はjavascript.options.compact_on_user_inactive_delayの数字は変更せずに
javascript.options.compact_on_user_inactive(離席時にGCを行う)をtrue → falseにして
しばらく放置してみましたが今のところ止まっていません

495名無しさん:2019/02/09(土) 23:02:33
いくつか試してみましたが、どうも結果が設定に対して一定しません。

javascript.options.compact_on_user_inactive=false
javascript.options.compact_on_user_inactive_delay=300000
防空射撃演習(40分遠征)に出して放置。戻り時に通信失敗。

javascript.options.compact_on_user_inactive=true
javascript.options.compact_on_user_inactive_delay=0
1時間ほどの放置では通信失敗は起きず。

javascript.options.compact_on_user_inactive=true
javascript.options.compact_on_user_inactive_delay=10800000
4時間ほど放置で通信失敗。

javascript.options.compact_on_user_inactive=true
javascript.options.compact_on_user_inactive_delay=43200000
1時間ほどの放置で通信失敗。12時間設定なのに。

496495:2019/02/10(日) 00:21:36
上記パターンのうちの一つが、しばらく放置していたら通信障害が起きました。

javascript.options.compact_on_user_inactive=true
javascript.options.compact_on_user_inactive_delay=0
1時間20ほど放置して遠征回収時に通信失敗。

497493:2019/02/10(日) 03:02:17
javascript.options.compact_on_user_inactive_delay=30000000
超長時間放置でフリーズ発生。まぁ、そうなるな..

もう一回発想を変えて、
javascript.options.compact_on_user_inactive=true
javascript.options.compact_on_user_inactive_delay=1
1時間放置でいまのところ大丈夫

498名無しさん:2019/02/10(日) 07:59:16
macOSmojave10.14.2 Firefox65.0 タイマー1.7.1
通信してそのままフリーズする現象、私も頻発していました。
現在は落ち着いています(途中、Firefoxの更新を行ったため、発生時はもう少し古いバージョンでした)
年末のイベント前から出始め、イベント中が一番ひどく、今もそこそこの割合です。
回線が詰まってるだけなのかなぁとも思っていましたが、タイマーの無効で症状なくなります。
他の方の書き込みを見るとフリーズするまでの時間が蓄積されているような感じでしょうか。

499名無しさん:2019/02/13(水) 22:29:43
javascript.options.compact_on_user_inactive=true
javascript.options.compact_on_user_inactive_delay=1
上記設定をして、ここ2日ぐらい使ってみましたが、30分ぐらい放置して母港に移動すると通信失敗してモニタが黒いままです。
win8.1 firefox65.0

500名無しさん:2019/02/15(金) 17:00:36
about:config で inactive だの timeout だの影響あるかも?なのを
いろいろ試しているが今のところ効果ないねぇ
本体側の設定ではどうにもならんのだろうか...

501名無しさん:2019/02/16(土) 16:50:02
javascript.options.compact_on_user_inactive(初期値:true)
ユーザーが離席している時にGCを行う。無効化するとGCの実行頻度が下がる。

javascript.options.compact_on_user_inactive_delay(初期値:300000)
ユーザーが離席していると判断する時間(ミリ秒)。初期値は30秒だが、これを小さくするとより頻繁にGCが実行され、メモリ消費が減る可能性がある。

502名無しさん:2019/04/22(月) 02:09:41
結局上の固まる症状ってどうにもならんのかなあ
この症状回避のためにだけにこのアドオンやめることはないんだけども

503名無しさん:2019/05/03(金) 06:58:58
旧verから起きてるみたいだから根は深いんだと思う

504名無しさん:2019/05/04(土) 10:04:03
Firefoxでの使用が検証できないため無効化されています。

だそうです。
使えなくなりました。

505名無しさん:2019/05/04(土) 11:23:57
このタイミングで無効化されました
つらい…
何とかする方法は無いでしょうか?

506名無しさん:2019/05/04(土) 11:32:20
Firefoxのほうの問題っぽいですねえ・・・
他のアドオンも軒並み落ちてます。

参考:ttps://forums.mozillazine.jp/viewtopic.php?f=2&p=63738&sid=a628572bda0ab3407ee7ad260e4795fc#p63738

507名無しさん:2019/05/04(土) 11:42:56
「Firefox」でインストール済みアドオンが利用不能になる問題が発生中
ttps://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1182954.html

艦これタイマー側の問題ではなく、firefox側の問題かも。
自分の環境でもインストール済みのすべてのアドオンが無効化されています。

508名無しさん:2019/05/04(土) 15:04:13
DevEditionなどの証明期限を無視設定ができる物で凌ぐことはできるんですけど
firefox側は早く治してほしい物です

509名無しさん:2019/05/04(土) 15:51:54
署名が切れたと表示が出ました。

と思ったら、firefoxの問題みたいですね。時期直るのでしょうか?

510名無しさん:2019/05/04(土) 16:17:34
Firefoxの開発陣は問題の認識はしたと言っているので修正待ちですね

511名無しさん:2019/05/04(土) 17:09:39
アドオンの署名に利用されている中間証明書の有効期限切れが原因のようですね。
Firefox側で証明書更新するのを待つしかないですね。

面倒ですけど、起動時にデバック機能でファイル読み込みをして、凌いでいます。
参考:ttps://japanese.engadget.com/2019/05/04/firefox/

512名無しさん:2019/05/04(土) 17:14:19
昼寝して起きたら署名切れててワロタ

513名無しさん:2019/05/04(土) 20:09:59
>>511の参考を見ようとしたけどテキストリンクのアドオンも死んでるから何度もダブルクリックしてもうたww

514名無しさん:2019/05/04(土) 21:55:34
現状、以下の手順で復旧できる模様です。
「設定」→「プライバシーとセキュリティ」→「Firefox のデータ収集と利用について」で、「Firefox に調査のインストールと実行を許可する」にチェックを入れる

私の環境では艦これタイマーが有効になりました。
有効になった後は、チェックを入れたところを外しても大丈夫でした。

515名無しさん:2019/05/04(土) 22:16:02
>>514
ありがとう 直ったわ

516名無しさん:2019/05/04(土) 22:16:49
修正自体は順次配信なので直るのが遅れる人も居るようです

517名無しさん:2019/05/04(土) 22:28:48
>>514
これオンオフしたりブラウザ再起動したりで治ったあんがと

518名無しさん:2019/05/06(月) 01:05:14
今日急に使えなくなって、上の方法でも復旧しない

519名無しさん:2019/05/06(月) 08:28:09
66.0.4のアップデートきたから更新したら治りますよ

520名無しさん:2019/06/06(木) 20:35:40
(連合艦隊撮影に対応してほしいなー…)

521名無しさん:2019/06/08(土) 13:58:26
艦娘一覧が装備4つ(+補強増設)までしか対応してないので
武蔵改二等の5スロット艦の5つ目の装備が見えないのが地味に不便。

522名無しさん:2019/06/14(金) 22:52:47
E5ハワイ派遣艦隊の札は認識しないのね

523名無しさん:2019/06/19(水) 09:30:53
友軍に高速建造材(バナー)使うようになったので、表示してくれると嬉しい
次期イベントに実装されるのか、通常海域でも可能なのかは不明ですが……

524名無しさん:2019/06/26(水) 19:02:12
遂行中任務にマウス持ってくと内容文が出てくるの便利だなあ

525名無しさん:2019/08/19(月) 15:10:46
(長時間放置からの)フリーズの件解消した方いますか?

526名無しさん:2019/09/04(水) 17:39:12
相変わらずフリーズはしますね。
ただ、放置時間が短い時に、運営電文をクリックすると、フリーズ解除されることがあるので、
なにか、処理か詰まってるイメージですね。

527名無しさん:2019/09/05(木) 21:50:17
旧版をFirefoxの別版で使ってるときは全くフリーズしませんでしたが、今のバージョンは長時間で結構フリーズしますね。
内部的な事は詳しくないのですが、今の戦闘結果βが鯖のツール用ネズミ捕りに引っかかってフリーズするとかは無いのでしょうか。
あれは旧版には無かった新機能ですし、他の艦これ表示ツールと違って戦闘結果のデータ取得のタイミングが独特な気がします。

528名無しさん:2019/09/18(水) 18:47:06
あ、2〜30分放置すると無限ローディングになるのってこれが原因だったんですね…

529名無しさん:2019/09/25(水) 00:05:03
Firefoxアドオンのページから艦これタイマーX消えた? このままフェードアウトなのかなあ。
Firefoxで艦これのスクリーンショット簡単に保存できて愛用してたのだけど。それと疲労回復と、遠征残り時間と……っていろいろ便利に使ってた。
ここで聞くのは適切じゃないかもだけど、他に艦これのスクリーンショット取るのに便利なアドオン的なのある?できればMacで使えるもの。

530名無しさん:2019/09/28(土) 14:54:54
スニッピングツールじゃだめ?

531amano:2019/09/30(月) 18:46:00
>>529
アドオンの説明とかスクショとか全然なかったので書いてくれとメールが来ていたので、それに対処してなかったから非公開になったみたいです。
(メールはさっき読んだ)
再公開にお膳立てがいろいろ必要になってるので、いつになるか未定です。

532名無しさん:2019/10/08(火) 06:17:32
amano様

素晴らしいツールを公開していただいてありがとうございます。
お骨折りとなりますが、気の向いたときにでも再公開に向けて手続きしていただければ幸いです。

533名無しさん:2019/10/11(金) 06:09:29
PC新調してまた利用しようと思ったら非公開とか残念です。
完全に再公開はないのでしょうか?

534名無しさん:2019/10/20(日) 14:49:17
うお!? まさかの非公開!? なんてこった……
>>533氏と同じくPCを消費増税合わせで新調したもんで再DLしようとしていたら……
アドオンって古いPCのデータから持ってこれたっけ……?

535534:2019/10/20(日) 15:41:04
>>529>>532>>533
>>534です。火狐のアドオンデータを古いPC側から新しいPC側への移行の手順、
ググったら出てきましたのでこちらご参考までに
ttp://lmb.php.xdomain.jp/48

当方、無事におニューのPCに艦これタイマーXを移植できました
とりあえずこの対応で当面対応する形になるかなと

536名無しさん:2019/11/05(火) 09:18:59
amanoさん自身が艦これやっていない以上、終わりかな
他の改造バージョン作っていた方々も表に出てこないし、もうやってないのかも

新たな第三者が引き継がない限り、無理だろう……(´・ω・`)

537名無しさん:2019/11/19(火) 17:12:12
しばらく放置した時は編成画面を経由すると意外と無限ローディングに入らないぞ
うちだけかもしれないが

538名無しさん:2019/12/16(月) 02:39:10
Mozillaも余計な事してくれますね、このアドオンが使えなければFirefox自体使わなくなるだけというのに
5年以上の長きにわたって利用させて頂いておりましたが、ここまでのようです。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

539名無しさん:2020/01/10(金) 23:25:19
Firefoxの更新でアドオンのウィンドウタイトルが変わったせいか、既にウィンドウが開いていても艦これページを開くと新しいウィンドウが開くようになってしまいました。
一応バグ報告として上げておきます。

知らないうちにアドオン非公開などという事態になっていたんですね。気が向いた時にでも更新&公開をお願いします。

540名無しさん:2020/02/07(金) 22:58:10
新しいパソコンを導入したけど、>>535
やり方で移植できました。
サンキューてす

541kazu:2020/03/01(日) 10:12:44
ファイアフォックス最新版



























































ファイアフォックス最新版Ver73.0.1にアップしたら艦これタイマーX
が起動しなくなりました。Ver63.0.3では問題なかったのに。どなたか同じ症状の方おりませんか?また対処法
があればお教え願います。

542名無しさん:2020/03/07(土) 15:05:04
装備品一覧で中口径高角主砲の見出し色を赤から緑色に変えていただけるとありがたいです。

543名無しさん:2020/06/07(日) 01:29:51
艦これの方で何か変更があったのかFirefoxの方か分かりませんが
いつの間にか長時間放置しても止まらなくなりましたね
映画見てる間2時間放置しててもスルッといきましたわ

544名無しさん:2020/06/16(火) 04:35:49
アドオンのページがいつの間にかなくなっていて、再インストールができなくなっているのですが、ブラウザ側の都合でまたなにか変わったんでしょうか
addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/kancolle-timer-x/
を引いても申し訳ございません。ページを見つけることができませんでした。
と出ます。

545名無しさん:2020/06/17(水) 22:44:23
>>544
レスを遡れば色々書いてあるよ
前のプロファイルがあれば、移植は可能

546名無しさん:2020/07/27(月) 21:46:00
>>543
私のほうでも、あきらかに長時間放置後に直接母港に戻って、しまったと思ったらフリーズしなかったので、あれ?と思ったのですが・・・
やっぱり放置後フリーズ治ってますよね。
何が原因かは私にも分かりませんが、ありがたいことです。

547名無しさん:2020/08/09(日) 22:16:13
夏イベ札が多すぎるせいか艦娘一覧でE6から色がつかない

548名無しさん:2020/08/10(月) 08:47:12
長時間放置で固まる現象、発生しなくなってた!やれやれ。最近気づいたけど、6月頃には発生しなくなってたのね。
アドオン側ではなくFirefox側の問題で、FIrefoxのアップデートで改善したんですかね。
今まで長時間放置時にはアドオン無効にして運用回避してましたが、無効化忘れて固まることも多々あったので、これで捗りますわ。

549名無しさん:2020/08/17(月) 16:48:21
Firefox79.0 Win10(1909) タイマー1.7.1
現在のバージョンだと
・E-6以降の札色が付かない
・5スロ艦娘は一覧で5スロ目の装備が出てこない
(タイマー上でカーソル合わせる方では出てくる)
がちょいと不便かなという

あと、タイマーXのリンク先が「見つかりませんでした」になってますね

550名無しさん:2020/11/23(月) 06:17:00
資源グラフ3万以上はグラフ圏外

551名無しさん:2020/12/29(火) 16:43:25
いつの間にかスクショがちゃんと撮れなくなってた。つらい。Macだからかね?

552名無しさん:2020/12/29(火) 17:17:41
2020年11月から12月にかけての何らかの変更が影響してスクショがちゃんと撮れなくなっちゃったようですな。
Firefoxで簡単に艦これのスクショが撮れる唯一のアドオンなので、これが使えなくなるとやはりつらい。代替できるアドオンってないよね。

553551,552:2020/12/30(水) 19:36:03
スクショがうまく撮れなくなった件、どうもOSのスケーリング設定が影響しているようだ。
Parallelsが入ってるMacで、Windowsの画面スケーリング100%設定だと問題なくスクショ撮れた。Retinaに最適化すると一部拡大されたスクショになる。
こりゃMacはスクショ全滅ですね。Windowsでも4Kディスプレイとかでスケーリング100%超に設定してるとダメかも。
イベントで撮ったスクショ全滅なのは予想以上に精神にダメージ来たなあ。つらい。

554名無しさん:2021/06/02(水) 18:21:53
人知れず改修してくれてた人ありがとう。
自分でも追加・修正して使わせてもらうわ

555名無しさん:2021/07/22(木) 03:02:39
2日前まだスクショが撮れていたけど、スクショが真っ黒になってしまうようになった。windows

556名無しさん:2021/07/25(日) 09:04:51
Firefox標準のスクショ撮影でも真っ黒になるのでこのアドオンの問題ではなさそうですね

557名無しさん:2021/08/09(月) 12:56:10
スクショが取れなくなる前と後で間にFireFoxの更新がはいってたからこれが原因かも?

558名無しさん:2021/08/22(日) 22:19:55
ダウングレードしてみましたがタイマー側、firefox側、共にスクショ取れませんね…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板