したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【要望・不具合】艦これタイマー for Firefox+

1名無しさん:2013/12/22(日) 00:49:48
固有の話題はこちらへ

艦これタイマー for Firefox+ 最新版:
ttps://bitbucket.org/koedoyoshida/kancolle-timer-for-firefox

無保証です。直接、または間接に損害を受けられたとしても私は責任を取りません。
開発版のため機能等については予告無く変更されます。
予定は未定です。

2名無しさん:2014/01/08(水) 23:10:08
ウインドウ表示でいつも使っているのですが
[艦船]のLvやHPや装備1などの表示onoffがブラウザ起動のたびに毎回リセットされるので
何とか保持されるようにしてはいただけないでしょうか

あと、ログの大破表示が過剰に出ているような気が(戦闘終了後に3行、母港帰還後に4行追加されます)
もう少し控えめにログが流れるとありがたいので、ご検討お願いします

3大湊提督:2014/01/09(木) 21:34:17
ログの大破出力の簡略化は私も気になっているので
そのうち改善したいと思っています。
パッチ歓迎(できればUnified format or プルリクエスト等)。

[艦船]のLvやHPや装備1などの表示onoffの保存は手元バージョンでは改善されているので後日リリース予定です。

4名無しさん:2014/01/10(金) 20:45:04
経験値の表示を1234/2000のように表示してほしいです。出来れば保有艦艇リストと第一艦隊で

5大湊提督:2014/01/12(日) 23:22:09
>>4
保有艦艇リストはamanoさんオリジナルをそのまま
とりこんでるので、今のところそのままです。
艦船リストだとそのままではないですが、
現在累積経験値/次レベルアップ経験値/次改装経験値が表示できてソート可能です。
まあ、これもYoshfujiさんバージョンのままです。

6名無しさん:2014/01/13(月) 10:10:03
手放せない便利なアドオンをありがとうございます。
今回「kancolletimer.0.19.38c790b.xpi」を使っていて不具合らしきものを確認しましたので報告させて頂きます。
当方ドックを解放しておらず2つの状態なのですが、入渠ドックがNo.4まで表示されるようになってしまいました。
(建造ドックの方はNo.2までの表示で正常です)
入渠ページへ移動するとNo.2までの表示となり正常化するのですが、母港へ戻ると再びNo.4まで表示されてしまいます。
修正可能でしたらよろしくお願いします。

7名無しさん:2014/01/13(月) 15:50:13
>>6
ソースを見ると、sidebar.xulとmainwindow.xulで
id="ndock-box2" と id="ndock-box4" が消えてますね。

下のように書き換えたら、うまいこと動きました。

<row>
<hbox id="ndock-box1" class="ndock-box" context="popup-ndock-memo">
<label id="ndock-label1" value="No.1"/>
<timer id="ndock1" mode="target" class="ndock-time"/>
<timer id="ndockremain1" mode="time" class="ndockremain"/>
</hbox>
<hbox id="ndock-box2" class="ndock-box" context="popup-ndock-memo">
<label id="ndock-label2" value="No.2"/>
<timer id="ndock2" mode="target" class="ndock-time"/>
<timer id="ndockremain2" mode="time" class="ndockremain"/>
</hbox>
</row>
<row>
<hbox id="ndock-box3" class="ndock-box" context="popup-ndock-memo">
<label id="ndock-label3" value="No.3"/>
<timer id="ndock3" mode="target" class="ndock-time"/>
<timer id="ndockremain3" mode="time" class="ndockremain"/>
</hbox>
<hbox id="ndock-box4" class="ndock-box" context="popup-ndock-memo">
<label id="ndock-label4" value="No.4"/>
<timer id="ndock4" mode="target" class="ndock-time"/>
<timer id="ndockremain4" mode="time" class="ndockremain"/>
</hbox>
</row>

# hboxでいいのかどうかはよく分かっていませんが^^;

8大湊提督:2014/01/14(火) 16:23:54
>>6
>>7
のパッチをベースに修正した物をリリースしました。
こちらの環境だと入渠Dockは拡張済みで確認できないので、
あとはよろしくお願いします。
>>2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13241/1389206497/8
のパッチも取り込んでみました。

96:2014/01/14(火) 18:45:54
「kancolletimer.0.19.d422c1c.xpi」にてドック表示数が直っていることを確認できました。
どうもありがとうございます!

10名無しさん:2014/01/14(火) 19:20:35
改装用にレベル5、6くらいの戦艦を残しておいたりするので
ノーロック警告のレベルが設定できると個人的に嬉しいです

112:2014/01/15(水) 23:09:27
「kancolletimer.0.19.d422c1c.xpi」にて[艦船]のLvなどの表示onoffはまだリセットされていましたが
ログの大破出力の簡略化を確認しました
対応していただき、ありがとうございます

12名無しさん:2014/01/16(木) 20:05:37
>>8
未ロックLv10の艦娘を艦隊に入れると、未ロック警告が出るのはいいんですが、
その状態で出撃して、その艦娘が大破したので帰投したところ、大破警告は出ませんでした。

if(AddLogStr.split("\n")[0]!=$('log').value.split("\n")[0])
ではなく、
if($('log').value.indexOf(AddLogStr) !== 0)
のほうがいいのかも?

13名無しさん:2014/01/17(金) 12:34:42
保有艦隊リストや入渠している艦の名前が表示されないことがあるのだけど
なにか原因があるのかしら

14大湊提督:2014/01/20(月) 22:05:12
>>10
ノーロック警告のレベルを設定可能にしました。
>>12
その辺改善した版をリリースしました。
>>13
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13241/1387467343/96
オリジナルと以下同文。
>>11
こちらでは改善されているのですが、
その部分の元はYoshfujiさんバージョンなので
そちら確認できるようであれば。
内容的には該当の項目はfirefoxのlocalstore.rdfに保存されます。

152:2014/01/21(火) 00:52:38
Yoshfujiさんバージョン[kancolletimer-s20140116.xpi]で試してみたのですが、やはりリセットされました
タイマーのアンインストからの再起動やlocalstore.rdf削除からの再起動、タイマー窓とfirefoxの終了の順序を変えてみたりしましたが
localstore.rdfに保存されないデータが出てきます
<RDF:Description RDF:about="chrome://kancolletimer/content/mainwindow.xul#shipinfo-colmenu-hp"
checked="" />
これの16種のうちlocalstore.rdfに数種類(ランダム?法則性判らず)記入されないデータがありました

こちらの環境だけで起こるみたいなので、こちらの問題として対応・慣れていきたいと思います
どうもお騒がせいたしました

16大湊提督:2014/01/21(火) 16:55:18
>>15
了解です。

問題の再現条件が不明なので
気が向いたら、問題を切り分けていただけると助かります。
参考:よく知らないプログラムの直し方
ttp://www.clear-code.com/blog/2011/12/6.html
と言うか
私も艦船リスト部分の実装は理解出来てません。

17yoshfuji:2014/01/21(火) 20:20:12
>15
Firefoxを終了してプロセスがいないことを確認し、それからファイル削除、その後起動でしょうか?

18名無しさん:2014/01/21(火) 21:09:19
はじめまして
便利なツールを公開して頂きありがとうございます
現在、kancolletimer.0.19.2543e2a.xpi というバージョンを使用しているのですが
艦船の部分のソートで、士気などでソートしていたとしても執務室にもどったら
ID昇順でソートされた状態になってしまいます
現在使用しているFireFoxのバージョンは16.0.2です
FireFoxのバージョンが古くて起こっている現象なのでしょうか?

1918:2014/01/21(火) 21:49:55
すみません>>18は誤りだったので操作を書きます

パターン1
1.艦船ですべてを選択
2.艦名を艦種降順でソート
3.士気を士気降順でソート
この時点では士気の高いものから並び且つ同じなら艦種で先に並んでるものが上にきている
4.一旦執務室から離れ、また執務室に戻る
5.ID昇順で並びが変更される

パターン2
1.艦船で駆逐艦を選択
2.艦名を艦種降順でソート
3.士気を士気降順でソート
この時点で士気の高いものからならんでいますが数値が同じだとID昇順になっています
4.一旦執務室から離れ、また執務室にもどる
5.執務室から離れる前の状態で表示される

パターン3
1.艦船ですべてを選択
2.艦名を艦種降順でソート
3.士気を士気降順でソート
4.艦船を駆逐艦に変更
この時点で駆逐艦だけが抽出され、士気でソート同値なら艦種の上位が表示される
5.執務室から離れたのちもどる
6.駆逐艦だけが表示される 士気でソートされ同値ならID昇順で表示される

長文失礼しました

20名無しさん:2014/01/21(火) 23:25:16
大変便利なツールの提供ありがとうございます&お疲れ様です。

>>19 さんと同じ症状がでていて若干ではありますが使いづらくなってしまったので
お手数ですが改善の検討していただけると助かります。

2120:2014/01/21(火) 23:31:20
>>20です。
環境を書き忘れましたので追記いたします。

firefox ver. 2.60
艦これタイマー 最新版(1/20版)

艦隊昇順でソート⇒執務室情報更新⇒ID昇順になるのを確認しております。

22yoshfuji:2014/01/22(水) 01:32:32
>18,19,20,21
サイドバーまたはウィンドウが複数ありますでしょうか?
もしそうなら原因は破壊的ソートだと思われるので、修正しました。

23大湊提督:2014/01/22(水) 22:55:41
>>18,19,20,21
修正版をリリースしました。
>>19
詳細に報告いただきありがとうございました。
こちらでの現象再現は完全には出来ていないのですが、
パターン2のケースは直っている認識です。

2418:2014/01/23(木) 00:43:08
制作者様の迅速な対応ありがとうございます

kancolletimer.0.19.5e68bac.xpi ではソートは執務室に戻った際
戻る前のソートの情報を保持していることをパターン1からパターン3まで確認できました

手直しありがとうございました
また何かありましたら書き込ませてもらいます

2520:2014/01/23(木) 15:42:29
製作者様、ご対応ありがとうございます。

こちらでも執務室に入った際にID昇順になる現象が解消されていることを確認致しました。
重ねてありがとうございます!

26大湊提督:2014/02/01(土) 11:45:06
資源グラフを追加した修正版リリース

あと下記あたりの取り込みとその他修正
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13241/1389206497/5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13241/1389206497/12
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13241/1389206497/1
も取り込んだと思うけど、4艦隊解放済みなので動作未確認

27大湊提督:2014/02/01(土) 11:47:26
誤記修正

資源グラフを追加した修正版リリース

あと下記あたりの取り込みとその他修正
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13241/1389206497/5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13241/1389206497/12

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13241/1389206497/11
も取り込んだと思うけど、4艦隊解放済みなので動作未確認

28名無しさん:2014/02/14(金) 16:56:56
母港180なんですが
装備アイテム数が最大820なのに
艦これタイマーでは817になっていて「819/817」みたいになってしまいます

29yoshfuji:2014/02/14(金) 19:18:47
>>28
装備数の最大値は「それ以上では(建造はドロップで)新しい艦娘が取得できない値」です。
逆に、その値未満からは新しい艦娘を取得することがあり、例えば、装備数816/817の状態から新しい艦娘を取得し、その艦娘が3つの装備を持っていると、819/817という状態になります。

30名無しさん:2014/02/27(木) 01:38:53
任務表示が、任務画面では背景透過有り→母艦に戻ると背景透過無しになります
自分の環境だけかもしれませんが、いちおう報告しておきます

31名無しさん:2014/03/02(日) 08:57:40
図鑑番号や〇〇型といった種別?は取得できないのでしょうか?
保有艦リストで並び替えれると便利かなと

32大湊提督:2014/03/05(水) 19:30:24
>>30
こちらでも再現したので、該当部分を変更しました。
>>31
図鑑番号や〇〇型といった情報は取得できないようです。
詳細は未調査ですが、Flash埋め込みと判断しています。
新規艦追加時等のメンテナンスが厳しいので、パスさせてください。

3330:2014/03/06(木) 03:14:08
>>32
素早い対応ありがとうございます。

背景の嫁の胸の部分だけ任務表示で隠れていて、なんだか逆にイヤラシイ感じになっていたのが
無事健全になりました!

34名無しさん:2014/03/07(金) 10:23:29
矢矧が補給済みなのに未補給の表示が出てしまいます。
遠征用の艦隊に置いてある時です。
他の艦についてはまだ確認していませんがとりあえず…。

35名無しさん:2014/03/07(金) 17:23:28
>>29
装備アイテム数と保有艦娘数の残数にイエロー>レッド表示が欲しいんですが、実装後煩わしくなる要望かもとも危惧します。
どこでイエロー表示させるか、課金状況で各々違う情報を一発で引っ張れる判定入れて重くならないか?等議題もありますので。
ドロップ報酬考えないレッドアラートは、余力装備アイテム数3と艦娘数の1を切る前でいいかと思います。
今のところドロップ報酬で最大幾つだろう・・・イエローだと
余力装備アイテム残数<=出撃後最大獲得艦娘数*3+報酬(報酬が艦の時や遠征報酬アイテムの時があるので4?)+建造
余剰装備アイテムはウイークリーでドラム缶クエストが追加されたので、これも有用なのかどうか。
アップデート対応ちょとめんどいですね・・。

36名無しさん:2014/03/07(金) 17:24:54
>>34
このタイミングで阿賀野型の表示がおかしいのは
ブラウザのキャッシュを消し
それでも直らなかったら1回出撃して補給してみる

37名無しさん:2014/03/08(土) 07:11:37
>>36
記憶にはないのですが出撃したら直ったようです。
お騒がせしました。ありがとうございます。

38名無しさん:2014/03/08(土) 18:51:17
>>34そういう時はアプデ情報も読んでみた方がいい、阿賀野型の燃費修正入ってたからだよそれ

>>1 既出かもしれないけど、ツイッターのアイコン設定時みたいに、
壁紙の設定もトリミング出来たりだとかワンクリックで白紙に戻せたり出来ませんかね?

39名無しさん:2014/03/09(日) 17:15:28
「艦これタイマー for Firefox+」をインストールした状態で
「艦これタイマー for Firefox」を上書きインストールし
再度「艦これタイマー for Firefox+」を上書きインストールしたところ、

ttp://uploda.cc/img/img531c1e0d1239e.png
上記画像のようにチェックを入れても「艦船」と「log」が表示されなくなりました。
それ以外の項目はチェックすると通常通りに表示されます。


FF版を入れた時に「艦船」「log」を非表示にしてからFF+版を入れた
のかどうかは 覚えてはいません が、
もし再現できたならば対応お願いします。

40大湊提督:2014/03/09(日) 23:31:16
>>39

完全な現象再現はできてない&pngの確認は出来ていないのですが、
類似の現象はこちら(Firefox27.0.1@Windows)でも再現されました。
一応改善されたのですが、その後類似の現象再現できてません。

その際は
Firefoxの[ツール]-[オプション]-[詳細]-[ネットワーク]
[キャッシュされたWebページ]:[今すぐ消去]
[オフラインWebページとデータ]:[今すぐ消去]
をしたのですが、Firefox再起動しても現象変わらず。

[遠征収支]への切替
[タイマー]への切替
で改善されました。

ご参考まで

4139:2014/03/10(月) 09:37:52
>>40
ありがとうございます。

>[遠征収支]への切替
>[タイマー]への切替
>で改善されました。

上記の方法でこちらも無事治りました!

42名無しさん:2014/03/12(水) 19:07:23
先日最新Verにしたけど、保有艦艇リストのタブに所有艦娘数が表示されるのがナシになったのね、ちょっと残念
可能なら元に戻してくれると嬉しいかも(個人の意見です)
あと、前のVerだとリストを表示するとデフォでレベル順だったのがNo順になっているけど、ここいらも設定で
艦種別とかデフォに出来て保存できるとか機能があったら便利

43某提督:2014/03/14(金) 19:43:40
1-5で大破が出たので帰還してバケツで修復しても「大破赤表示」が元に戻らなくなってしまいました.
下のアドレス(リンクを含む文字列を投稿できないようなので先頭のhを省略しました)は
私のGoogleDriveに保存してある,その時のScreenshotです.
ttps://drive.google.com/file/d/0B7ea9WttAQx8YzFtZmFMLTZtcWM/edit?usp=sharing
リロードしてログインし直しても同じ状態です.

44某提督:2014/03/14(金) 19:57:06
>>43です
もう少し詳しく書くと,Z1を連れて1-5に行き,開幕雷撃でZ1を中破にされたら赤表示されて
ちょっとビビって退却したところ,ずっと赤表示のままになりました.

45某提督:2014/03/14(金) 21:25:41
>>43です
赤枠表示のまま艦これを続けていたら第1艦隊の出撃が終了と同時に直りました.
それまで何度も第1艦隊の艦娘の組換えをしながら出撃していたのですが,
本当に突然直りました.
何だったのでしょう^^;

46某提督:2014/03/14(金) 21:59:43
>>43です
何度もすいません.
現象が再現しましたので報告します.
1-5の第1戦で低レベルの艦娘が中破すると同じ状況になりました.

47大湊提督:2014/03/15(土) 01:32:27
>>43
[設定]-[表示]-[ロックしていない艦のLv]を確認してみてください
スクリーンショットを見るにその数値が低い(1か2?)のだと思います。
デフォルトは5です。
実はここの値は大破警告を出す条件の一つにも影響しています。
(間違えてロック解除した状態で大破->撃沈させないため)

48某提督:2014/03/15(土) 01:49:07
>>47大湊提督さま
早速のご回答有難うございます.
はい「ロックしていない艦のLv」を2以上にしています.
この値を変更することにより解決しました.
ご助言有り難うございますm(_ _)m

49名無しさん:2014/03/21(金) 20:51:41
【要望】
艦娘を入渠させるとタイマーの「入渠ドック」に名前と残り時間が表示されるが
名前にマウスポインタを当てた時に出るツールチップに名前を出しても何の意味も無いので
入渠の終了予定日時を出して欲しいです

50大湊提督:2014/03/29(土) 15:52:38
>>42
>保有艦艇リストのタブに所有艦娘数が表示
対応しました。
ソート順関連はupstearmのままとしたいので未対応です。
>>49
対応しました。

開発版のため機能等については予告無く変更されます。
予定は未定です。
#大事なことなので(以下略)

5149:2014/04/03(木) 21:03:08
>>50
遅くなりましたがありがとうございます。

ついでなんですが
省スペース表示状態だと「遠征」や「建造ドック」で残り時間しか出ないので、
同じようにツールチップで終了予定日時を出して欲しいです。


それと疑問なんですが、
建造で資材投入時に建造艦が決まるそうなんですが、(api_created_ship_id)
その艦名は表示しないのでしょうか?

52名無しさん:2014/04/03(木) 23:54:10
>>51
建造艦の件ですが,何でもかんでも表示すればいいというものでもないと思います.
建造時間が00:00になる瞬間までワクワクしている提督さんもいるかと思いますので.
どうしても表示させたいのであれば,自分で改変・改造して表示するくらいでいいの
ではないかと思います.

53名無しさん:2014/04/14(月) 09:51:28
いつもお世話になります
前から思っていたんですがタイマーでお知らせの音を鳴らした場合
任意に鳴ってる音を止める機能(ボタン等)を追加していただきたい

現状は透明度変更やウインドウを閉じるなどしてていちいち不便で
とくに最近のヴァージョンはウインドウを閉じてもまた開くとしつこくなるようになったので

御一考いただければありがたいです

54名無しさん:2014/04/15(火) 17:48:03
>>51
建造艦表示ですが,libs.jsの305行目に
「建造艦艇の表示…はあらかじめ分かってしまうと面白みがないのでやらない」
とありますので,諦めたほうがよいかと思います.

55名無しさん:2014/04/20(日) 01:14:40
[所有艦艇リスト]をクリックすると、[保有艦娘・装備リスト]が表示されますが、名称が一致してないのがなんとなくアレな感じがします、個人的に。
あと、[艦船]で表示されるリストですが、↑の艦娘タブ同様に、入渠中かどうか一目で分かるようになるとありがたいです。

56名無しさん:2014/04/23(水) 18:03:52
便利に使わせていただいております。
アップデート後、仕様変更のせいか全く動作しなくなってしまいました。
マクロ対策のせいでしょうか。
取りあえずご報告まで。

57名無しさん:2014/04/23(水) 18:13:56
アプデ後、最初は表示されないけど戦闘したり遠征出せばタイマーは機能するね。
1-1に出撃したらコンディション値も表示されるようになった。
起動時の通信量低減のための措置なのかな?
一応、ご報告まで。

58名無しさん:2014/04/23(水) 18:14:38
56の方と同様アップデート後仕様変更のせいか
艦名・司令部情報などの情報が表示されない。
遠征・建造・入渠の時間・艦隊名は表示されてました。
報告まで。

59名無しさん:2014/04/23(水) 18:24:22
疲労度が表示されないのはつらい、いかにこれに頼っていたか実感できたわ

60名無しさん:2014/04/23(水) 18:47:11
同感
これがないと遠征すら満足に出せない体に

61大湊提督:2014/04/24(木) 08:51:23
4/23のupdateの暫定対応しましたが、
Timer以外の機能は動作しない物が多々あります。

-特に出撃中の大破チェックは動作していないので要注意

-艦隊ステータス、補給状態関連の表示がGAME上と不整合になるケースが有りますので、[編成]-[母港]で数回リフレッシュして回避してください。

-装備解除時に該当艦のみのステータス表示となります。上記と同様に回避してください。

-保有艦娘・装備リストは動作していません。

予定は未定です。

62名無しさん:2014/04/24(木) 16:04:28
対応感謝です!
だいぶ通信の内容が変わったみたいですね

63名無しさん:2014/04/24(木) 18:01:31
お忙しい中対応してくださってありがとうございます

64名無しさん:2014/04/24(木) 22:43:10
翌日に対応とはありがとうございます。
cond値が分からないと、艦これやる気にもならないほど頼り切っていました。

65名無しさん:2014/04/24(木) 23:39:47
忙しい中早急な対応感謝です。

お互いイベント頑張っていきましょう。

66名無しさん:2014/05/03(土) 15:18:47
更新感謝です

67名無しさん:2014/05/03(土) 21:26:05
お忙しい中の対応ありがとうございます.
cond値が即反映されていい感じですね.

68名無しさん:2014/05/05(月) 00:50:48
要望です。
艦これタイマー(ウィンドウ)を自動で開く
がとても便利なので
艦これタイマー(サイドバー)を自動で開く
も追加していただけるとありがたいです。

69名無しさん:2014/05/06(火) 15:35:29
>>68はミスです
オリジナル版と場所を間違えていました。

70名無しさん:2014/05/08(木) 01:28:13
kancolletimer.0.29.2639617.xpi
建造ドックにマウスオーバーで出るはずのバーナーの個数がundefinedになってしまいます。
基本情報の箇所は問題ありませんが。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板