したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

質問総合スレ★4

1管理人 ★:2016/05/08(日) 16:55:29 ID:???0
REDSTONEに関する質問をする為のスレッドです。
・質問する前に、過去ログ・公式・情報サイトのQ&Aで同じような質問が出ていないか確認しましょう。
・Ctrl+Fで使える検索等も活用しましょう。
・質問内容はできるだけ判りやすく書きましょう。

※前スレ
質問総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12810/1378818838/
質問総合スレ★2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12810/1408630586/
質問総合スレ★3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12810/1437889472/

343名も無き冒険者:2016/09/18(日) 17:07:14 ID:Gn7ENH0k0
神秘b2の1日クエのアイテムってどうすれば消せますか?
チキフーコの密書とかです

344名も無き冒険者:2016/09/18(日) 17:10:24 ID:QBK6.60s0
クエストもらったnpcに話しかければ返せたはず

345レアいの(元青鯖1位聖☆):2016/09/18(日) 18:28:22 ID:OvrUbJlE0
>>343
344で言われてる通りなら消せる、でも転生などしてクエ受諾可能以下のレベルだと
運営に問い合わせて消してもらうしかない、俺が同じ状況に陥って困った事があった。
もし転生して該当npc話しかけても消してもらえないなら問い合わせを視野に入れてみて。

346名も無き冒険者:2016/09/18(日) 18:40:13 ID:a5Ka0Wl20
まあその辺は1日経てば消えるけどな

347名も無き冒険者:2016/09/18(日) 18:57:48 ID:Gn7ENH0k0
え、マジ
いまさっきレス見る前に転生しちゃったんだけど、、、
時間経ちで消えてくれることを祈る

348レアいの(元青鯖1位聖☆):2016/09/18(日) 20:28:15 ID:OvrUbJlE0
>>346まじ?
俺試行錯誤した結果運営問い合わせて消してもらったんだけど、その間、実に半年間近く。
ずっと残ってたけど、まあ自動で消えるならそれが一番楽だよね、俺の状況なんて2年前だから、
メンテで変わってるかもだし、消えるといいね。

349名も無き冒険者:2016/09/19(月) 00:28:05 ID:5RMJAvXc0
時間経過で消えてくれたわ
よかったー

350名も無き冒険者:2016/09/19(月) 01:08:50 ID:RgmRNx/I0
鏡貸しって複数回挑戦された場合、一回目成功したのに二回目は失敗の時に、さも一回目が失敗したかのように騙されることってありえませんか?

351名も無き冒険者:2016/09/19(月) 01:15:27 ID:aPPN1xq20
昔の補填鏡以外は複数持てないぞ

352名も無き冒険者:2016/09/19(月) 01:46:25 ID:960CFjHU0
>>351
ということは借りた人がどこにも行ってないのを見てれば詐欺の心配はありませんか?
何処かに行った場合は複数キャラでやる可能性もありますかね?

353レアいの(元青鯖1位聖☆):2016/09/19(月) 01:47:00 ID:U.zuN9Pw0
>>349最新情報サンクス。
俺の中でも情報更新しとくわ。

354レアいの(元青鯖1位聖☆):2016/09/19(月) 01:51:17 ID:U.zuN9Pw0
連投すまん。
>>352昔からあるやり方だけど、鏡所持の複数キャラを周囲に待機させる
(集合場所が噴水付近やテレポ付近は特に)
割と「ちょっと心の準備します」とか適当な事言いながら時間を先延ばしにする。
儀式します、とかいうおかしな奴も居たけどな。
鏡なんざ取引完了して5秒で成否出て成功してれば取引10秒後には出来るものや。
10秒以上引き延ばす奴、或いは複数キャラが居てもおかしくない場所を指定する奴は、
複数でしててもおかしくない(確実にしてるとは言ってない。
(俺の周りにされて発狂してた奴居たの思い出した)

355名も無き冒険者:2016/09/19(月) 01:56:45 ID:960CFjHU0
>>354
なるほどねー
場所とキャラを要チェックですな

356名も無き冒険者:2016/09/19(月) 03:05:58 ID:N88qoijU0
なんでこのクソコテはしたり顔でわざわざ会話にはいってくるの?
会話したいならその目障りなクソコテ外せや

357名も無き冒険者:2016/09/19(月) 11:26:27 ID:Oui0V0x20
いちいち相手してないでNGかスルーすればいいのにそれが出来ないガキが多すぎる
これがしたらば民の民度と知能の低さ

358ナイル ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

359名も無き冒険者:2016/09/20(火) 19:17:45 ID:zW7eqRVc0
今やってるログインキャンペーンを今日からやったとして
全部埋められますか?
単純に9×3(ゴールも踏むなら10×3?)で考えればギリギリいけそうな気がしますが
どうなんでしょうか

360名も無き冒険者:2016/09/21(水) 02:17:25 ID:ADrKeV0U0
ゴールも1マスだよ
というか何故今更やろうと思ったのか

361名も無き冒険者:2016/09/21(水) 11:44:39 ID:mJzmLiYg0
そのくらい自分で計算しろよ
小学生じゃあるまいし

362名も無き冒険者:2016/09/22(木) 09:23:14 ID:MvW5Bans0
今回の聖火イベントのマントとイヤリングは異次元、神秘鏡、鏡の魔法書、
下級魔力抽出、すべて出来ない使用でしょうか?

363名も無き冒険者:2016/09/22(木) 11:21:24 ID:tUnTKZbs0
LBの友見とパコるにはどうすればいいん?

364名も無き冒険者:2016/09/23(金) 01:33:04 ID:ZC65E.Hg0
不死の奇跡とブラタックボーンイヤリングは使いみちあるんでしょうか?

365名も無き冒険者:2016/09/23(金) 11:54:06 ID:43GydrJE0
>>364
1lvから装備可能で健康90hp防御30%はまぁうまいんじゃないかな
使うかって言われたら使わないけど

366名も無き冒険者:2016/09/23(金) 13:53:33 ID:uwZd5U8o0
>>365
ありがとう!
悪くはないけど使うかと言われたらやっぱ微妙なところですよね…

367名も無き冒険者:2016/09/23(金) 15:20:58 ID:FvzSfNW60
レイドボスに関していくつか質問があります。

①各レイドボスの「通常攻撃」を回避するにはそれぞれどの程度のステが必要なのでしょうか。
②レイドボスには「対神獣ダメ」や「対アンデッドダメ」などのOPは有効なのでしょうか。
③攻略には関係ないですが、リトルによるコピーは可能でしょうか。

当方、寄生と思われないよう修行中の身です(③はただの興味ですが…)
お分かりになる方いらっしゃいましたらお願い致します。

368名も無き冒険者:2016/09/23(金) 21:39:11 ID:oP8TQ6r20
>>367
①しかわからんが多分相手もこっちも必中で回避はできない
武道スキルや闘士スキルで避ける事は出来る

369名も無き冒険者:2016/09/23(金) 23:11:39 ID:mdHTtN5o0
Gに加入してから抜けるまでは3日となってますが、例えば月曜日に入った
場合は抜けられるのは何曜日になりますか?入って3日目の木曜か3日経過後の
金曜だと思うのですが

370名も無き冒険者:2016/09/24(土) 00:02:35 ID:IhVJb2XI0
月曜に加入したら
月・火・水曜日を3日として
木曜に抜けられるよー

371名も無き冒険者:2016/09/24(土) 03:59:34 ID:hbAUBnj.0
367さんの質問ですが
①に関してはステと装備を回避型に変えれば通常攻撃は回避が可能です
レイドのボスはレベルが高いので機会があれば少ない人数の時間帯を狙って
試してみると良いかもです

372367:2016/09/24(土) 05:26:01 ID:UfrGLEIs0
>>368
>>371
お答えいただき有難うございます。
完全火力型にしてタゲが来ては痛くて逃げ回る始末。
情けない限りですが、いろいろと試行錯誤してみます。

373名も無き冒険者:2016/09/24(土) 08:35:08 ID:LoOjrJwM0
そういやレイドの名前の左に種族マークついてないけど何型なんだろう
見た感じはアンデッド、動物、神獣なんだろうけど・・・

374名も無き冒険者:2016/09/24(土) 10:57:56 ID:ntkTSZ620
紫壺の2段階目も種族と等級の表記ないよね
種族が設定されてなくて、種族特効ダメが乗らないmobなんじゃないか?

375名も無き冒険者:2016/09/24(土) 13:48:49 ID:XdnOinvs0
どこの種族にも属さないはみ出し者

376名も無き冒険者:2016/09/24(土) 15:09:22 ID:1U4MMxG60
サンタと同じような仕様でしょ?
向こうからのダメは桁違いだけど。

377名も無き冒険者:2016/09/24(土) 18:08:08 ID:H/5y3u.s0
紫壺って土日だと一定確率で箱2個入るんだっけ?

378名も無き冒険者:2016/09/24(土) 19:34:17 ID:MBRoliWs0
WIZのトルネードシールドとミスティックフォッグの回避率上昇効果は重複しますか?
つまり二つとも有効ですか?

379名も無き冒険者:2016/09/24(土) 23:01:14 ID:9C42Sbyc0
>>378
重複しません

380名も無き冒険者:2016/09/25(日) 17:01:44 ID:0ENSXvFUO
竜巻と水壁の防御力は?

381名も無き冒険者:2016/09/25(日) 18:17:38 ID:v2J2/aQ60
むしろ何故重複すると思うのか

382名も無き冒険者:2016/09/25(日) 19:20:13 ID:xNjw8DCI0
別に重複すると考えてもおかしくない

383名も無き冒険者:2016/09/26(月) 16:36:07 ID:9FMEM2z20
今ってvpcで多重起動出来ますか?

384名も無き冒険者:2016/09/26(月) 17:54:12 ID:k/vtznY.0
>>383
できるよ
今やほとんどのプレイヤー複数窓がスタンダードですね

385名も無き冒険者:2016/09/26(月) 22:12:57 ID:kTzlFE7I0
レッドストーンをやっていることを
家族に話せますか?
恥ずかしくはないですか?

386名も無き冒険者:2016/09/26(月) 22:33:58 ID:2TDqXUpE0
したらばに張り付いていることを
家族に話せますか?
恥ずかしくないですか?

387名も無き冒険者:2016/09/26(月) 23:25:32 ID:rQ.Sq0cg0
G倉庫に預けようとして消えたものは消失報告で戻ってきますか?

388名も無き冒険者:2016/09/27(火) 01:06:33 ID:FFLbxvqk0
>>384
そうなんですね
ありがとうございます

389名も無き冒険者:2016/09/27(火) 02:18:18 ID:ueWIoc6I0
>>388
多重起動は少数派だから騙されないように

390名も無き冒険者:2016/09/27(火) 02:43:33 ID:ueWIoc6I0
>>387
面倒だけど報告したら戻ってきたよ
ちなみに3〜4日掛かりました

391名も無き冒険者:2016/09/27(火) 05:04:17 ID:sApHBMOg0
内田茂は都議会議員を自殺に追い込んだくず
みんなで小池百合子さんを応援しよう!

392名も無き冒険者:2016/09/27(火) 08:33:26 ID:PHzoBDXA0
>>390戻ってこないと絶望的だわ
やっぱ時間かかるんだね

393名も無き冒険者:2016/09/27(火) 08:39:54 ID:PHzoBDXA0
何が消えたか明確に分からないと修復不可能なのかな?
いつのまにか消えてたけどそこに何があったか思い出せないケースはどうすれば

394名も無き冒険者:2016/09/27(火) 10:11:53 ID:4iIiPVgA0
正確に覚えてなくても大丈夫だけどサーバーとの照合や消失現象の確認に手間がかかるってだけ。

395名も無き冒険者:2016/09/28(水) 07:19:56 ID:flQldLQs0
レベルアップ達成プレゼント?とかで貰ったミニゲートグローブLite(3日版)を使ってみたら場所記憶は出来ずカーペットもテレポーターに話し掛けないと出してもらえない仕様でした

そこで今同時に貰っていたゲートグローブ(14日版)を出そうか迷っているのですがこちらは場所記憶2箇所とかテレポーター無しでカーペット召喚とかは出来るのでしょうか

わかる方いるかなあ

396名も無き冒険者:2016/09/28(水) 08:36:30 ID:mOB7tYHU0
ゲートグローブはできるよ
ミニゲートグローブはゴミ

397名も無き冒険者:2016/09/28(水) 09:22:11 ID:flQldLQs0
>>396
おおありがとうございます!


それにしても改めて調べていたところ

http://members.redsonline.jp/news/notice_body.asp?ntc_num=5787
>【仕様変更内容】
>変更前:有効期限前であれば何度で>も買い物カゴより取り出し可能
>変更後:買い物カゴより取り出した>時に、買い物カゴ内からは消滅


現在もこの仕様だとすると
複数キャラで使いまわす場合銀行経由する必要があるって事ですよね?

どっちみち面倒くさいな・・・

398名も無き冒険者:2016/09/28(水) 11:22:08 ID:mgoIMViQ0
使い回すなら初めと最後に銀行預けなきゃならないけど記憶場所はキャラ毎に別だからやっぱり便利よ。
銀行の煩わしさはプチだからしゃーない

399名も無き冒険者:2016/09/28(水) 12:19:32 ID:WpBIE2bg0
昔はミニの仕様じゃなかった?
いつの間にか変わったのか…

400名も無き冒険者:2016/10/01(土) 03:16:16 ID:35HJ5k6U0
BFUって異次元できますか?

それともIFみたいな感じ?

401名も無き冒険者:2016/10/01(土) 21:42:40 ID:KVrxhFww0
>>400
通常のUと同様に出来るみたいだけど、希少価値故に失敗した時のダメージでかいよ

402名も無き冒険者:2016/10/01(土) 23:24:08 ID:35HJ5k6U0
>>401
ありがとう!

403名も無き冒険者:2016/10/02(日) 14:39:52 ID:kfOB/E660
欠片飛ばしって狩る側のみ探査機持ってればかけら飛ぶ確率あがるんですよね?
とすると多重起動できる場合
探査機持ちかつ最高lv範囲火力がいるidと違うidでメインクエキャラ多数作るほうが効率がいいって認識は正しいでしょうか

404名も無き冒険者:2016/10/02(日) 14:52:42 ID:kfOB/E660
すみませんついでになのですが
レッドストーンのかけらが出る確率はスフィア系アイテムの有無では変わるのでしょうか

よろしくお願いします

405名も無き冒険者:2016/10/02(日) 18:11:31 ID:oJCsvNZk0
>>403
基本的にその認識でOK
地下・悪魔走る手順等はきちんと準備してな。

>>404
変わらない。

406名も無き冒険者:2016/10/02(日) 21:39:44 ID:WQ0F0xvg0
>>405
ありがとうございます!
メインがネタ寄りのビルドばっかなんでサブIDでメテオでも作ろうと思います

407名も無き冒険者:2016/10/03(月) 08:01:25 ID:RvNcSLdw0
PVP防御クレスト+火抵抗でブレイズ防げるのってまだ変わってないですか?

408名も無き冒険者:2016/10/03(月) 15:11:38 ID:yfw95w2s0
botって使ったらBANされるかな?
自動狩りとかはやばそうだけどランディスじゃんけんみたいな人に迷惑掛けないものでも不味いのかなと

409名も無き冒険者:2016/10/03(月) 15:51:04 ID:UsZtwU9s0
どんな用途でもBOTなんてBAN対象に決まってんじゃんバカなの?

410名も無き冒険者:2016/10/03(月) 16:42:37 ID:bg0ugbEg0
ギルドにいるなんでも聞かなきゃできないバカ思い出した

411名も無き冒険者:2016/10/03(月) 20:01:43 ID:5khq8C420
BAN対象っつっても実際ランディスBOTしてても傍目には分からないし自分で言わない限りバレないけどな

412名も無き冒険者:2016/10/03(月) 20:27:23 ID:W857lTuo0
傍から見りゃわからんだけでサーバーに接続してる限り向こう側にはバレバレだろ。
オフラインじゃないんだから。

413名も無き冒険者:2016/10/03(月) 20:44:48 ID:.rS7lQSs0
レイドに8IDで同時参加したらBANされますか?
放置ですがワンクリくらいしたほうがいいですか?

414名も無き冒険者:2016/10/03(月) 22:33:31 ID:O1dIwaKo0
好きにしなよ

415名も無き冒険者:2016/10/03(月) 23:36:44 ID:EGbbOeWI0
雷鯖でLV670くらいの天使だが、雷鯖では森6と時森秘密がみあたらない。
この先、みんなどうやってレベルあげてんだ?神秘クエしかないのかな?

416名も無き冒険者:2016/10/03(月) 23:59:31 ID:oB0//XjQ0
壺、試練、レポートクエスト

417名も無き冒険者:2016/10/04(火) 00:46:44 ID:lFbWFob20
どうしても秘密行きたかったら自分がBISとして募集したらいいじゃない
雑魚のおもりがいやだってなら知らない

418名も無き冒険者:2016/10/04(火) 01:09:27 ID:B9TesGok0
>>415
モリ6はゴールデンタイムに叫び見るよ

419名も無き冒険者:2016/10/04(火) 01:09:34 ID:IFSN.azs0
>>415
モリ6も時森も募集の叫び見かけるけどな
何時くらいかははっきり覚えてないが
21時か22時あたりだったかも

自分の行きたい時間帯に秘密がないーってんなら
417の言うようにBISで募集したらいいと思う
きっとすぐ集まるぞ

420名も無き冒険者:2016/10/04(火) 05:01:38 ID:3zMjb.lw0
ユニークコスチュームってプレミアムコスチュームに比べてメリットありますか?

キャラ1で出たユニークコスをキャラ2に移そうかと思ったのですが、コスボックス買うのも直接キャラ2にプレミアムコス買うのも値段同じなんですよね・・・

421名も無き冒険者:2016/10/04(火) 07:43:02 ID:Xc1Coauw0
プレミアムとユニークの差は色が選べるかどうかだけ
ボックスを買って移すより、プレミアムを買ってユニークは分解がいいと思うけど…
ボックスを使うのは、高価なクレストが付いてたり限定コスを売る時くらいじゃない?

422名も無き冒険者:2016/10/04(火) 09:07:03 ID:Raq5RfJE0
取引不可の抽出機から作成した魔力結晶体はやはり取引不可なのでしょうか
それとも結晶体にすれば取引可能なのでしょうか

423名も無き冒険者:2016/10/04(火) 10:10:59 ID:IU.uam660
取引可

424名も無き冒険者:2016/10/04(火) 10:40:34 ID:Raq5RfJE0
ありがとうです
ちなみに売る前提の場合どんなOP抽出するのが需要ありますかね?
攻撃力DXとかでしょうか

425名も無き冒険者:2016/10/04(火) 10:49:56 ID:IU.uam660
個人的には攻撃lv10(150%)がいいと思ってる

426名も無き冒険者:2016/10/04(火) 11:24:36 ID:7x3SQMYk0
>>424
取引不可抽出売りますで叫ぶのもありですよ
結晶体は売れるのでと添えて
雷鯖では買いも売りも叫びをしばしば見かけます

427名も無き冒険者:2016/10/04(火) 12:40:47 ID:Raq5RfJE0
>>425
確かにDXより需要多そうだしLv10のが良いかもですね

>>426
なるほどそれは考えつかなかった!
抽出機の相場より少し安めで叫んでみますかね��

感謝であります

428名も無き冒険者:2016/10/04(火) 13:07:41 ID:QSISoJE.0
ダメOPはシフ武器とかで多量にあるから微妙じゃない?
一番高値はRSDXじゃないか?

429名も無き冒険者:2016/10/04(火) 16:24:09 ID:nCdBTq7g0
http://slow-hand.jp/url/?id=701

430名も無き冒険者:2016/10/04(火) 17:59:16 ID:AJ0ShqiA0
415です。
BIS枠で自分で募集するという発想がありませんでした。
装備かえてもアーチSLV98しかないのですが、森6・時森でBIS枠で
はいってもいいのでしょうか?

431名も無き冒険者:2016/10/04(火) 18:11:41 ID:PTVvmBHA0
>>430
それだけあれば全然気にしないでいいと思うよ

432名も無き冒険者:2016/10/04(火) 19:04:42 ID:5iop1EKE0
むしろ秘密入ってくるの雑魚しかいないからそんだけSlvあれば優秀な方だよ

433名も無き冒険者:2016/10/04(火) 19:19:39 ID:AJ0ShqiA0
SLV98で優秀ですか。うーん・・・情報ありがとうございました。
時間とれる時に、まずはいってみようとおもいます。

434名も無き冒険者:2016/10/04(火) 21:39:10 ID:DzMFGZF60
ぶっちゃけslv98のアーチ貰って死ぬようなザコは秘密くるなって思う

435名も無き冒険者:2016/10/04(火) 22:50:07 ID:HGGeesX20
上に便乗して質問なのですが取引不可の神秘鏡系を販売する手段ってやっぱり無いですよね?
自分で使うにしても失くして困らないの単OP運比率とかしか無いしなあ・・・

436名も無き冒険者:2016/10/05(水) 01:18:57 ID:UJsJH9yU0
今みたいなバーストの時用か、
買い物籠に入ったままなら金鯖用かな
もちろん成功すればラッキーみたいな感じだけど

437名も無き冒険者:2016/10/05(水) 01:21:29 ID:ibH4p/Ls0
簡単に売るならIFしかないけど下級からだからなぁ

438名も無き冒険者:2016/10/05(水) 04:52:00 ID:Z39aZgso0
うーんありがとうございます
W運比靴にでも挑戦してみますかね・・・

439名も無き冒険者:2016/10/05(水) 10:29:56 ID:sWtKCjeI0
書き込み失礼します。
RSの欠片出しについてです。
これから欠片出し代行して行こうと思うのですが
まだそれぞれのレベル帯で効率の出せる場所がわからないので教えてください
職はFIランサーかメテオWIZでやろうと思っています

440名も無き冒険者:2016/10/05(水) 10:54:59 ID:Z91TQDxc0
雷鯖へ来てメテオWIZなら王様ゲーム
FIランサーなら王女ゲームに聞け
代行のために横殴りして狩り場奪っているから参考になる
お前が代行を頼むときに時間かかる代行業者には頼まないだろ?
お前自身が晒されても通報されても
お金のためならと気にしないマナー悪いやつだったらごめんな

441名も無き冒険者:2016/10/05(水) 12:08:13 ID:m.0i3HY.0
最後の文が意味不明なんだが

442名も無き冒険者:2016/10/05(水) 12:34:49 ID:LF0svyu60
横殴りされたうちの1人が悔しくて皮肉りに来たんだなと思って読んでたけど最後の文が解読できなかった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板