したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

狩場情報スレ

1管理人 ★:2013/09/22(日) 00:21:24 ID:???0
狩場に関する話題はこちらで。
 
※質問する前に現行スレ・過去スレに一通り目を通し、狩場へ実際に行ってみましょう。
※質問する際には、鯖,Lv,職,ビルド等を明記しましょう。

 【狩りの際の留意点】
・1人向き狩場でも、混雑するようであれば狩場の一部を諦めることも必要です。
・クエMobは、クエをする人がいたら譲りましょう。
・PTメンバーをアテにした装備は他のPTメンバーに失礼に当たる場合があることを知っておきましょう。
  寄生は嫌われるのが一般的です。
・時間帯や場所によってはGHやペアハンを迷惑と感じる人もいることを知っておきましょう。
  極端に長時間だと運営から狩場占有とみなされることもあります。
・あまりにもmobとのレベル差のある狩場で狩ることを迷惑と感じる人もいることを知っておきましょう。
  レベル上でも下でも同じことです。
・ レベル帯によっては他の選択肢がない狩場もあります。

55名も無き冒険者:2014/09/11(木) 14:52:22 ID:egTBU1qw0
あげ

56名も無き冒険者:2014/09/12(金) 01:57:56 ID:WAxH0elU0
この古いテンプレをどうにかしてくれ

57名も無き冒険者:2014/09/12(金) 07:33:41 ID:qE/rY6uo0
>>56
ありがとう、訂正よろしく

58名も無き冒険者:2014/09/12(金) 23:45:05 ID:IKdy8fOk0
>>57
お前が訂正しろよ
俺はそんなめんどくさいことできん

59名も無き冒険者:2014/12/07(日) 18:48:59 ID:C/UYL9OI0
よくGメンに300〜はテスナソロおすすめって言われるんだがあんな硬い奴どーやってみんなソロしてんだ?

60名も無き冒険者:2014/12/12(金) 03:02:08 ID:hv1fZSAU0
TRS3つとT力3つ着けて心臓パラで狩ってます
1匹大体6秒くらい

61名も無き冒険者:2015/05/16(土) 00:38:00 ID:UrbFxX/.0
アジトB3で8垢Botいてワロタ

62名も無き冒険者:2015/05/16(土) 17:30:41 ID:Y0oPFD5g0
クソスレあげんな

63名も無き冒険者:2015/06/01(月) 18:11:34 ID:9K5kdcHM0
デスナptなくなってた

64名も無き冒険者:2015/06/21(日) 09:55:05 ID:ky.n..zw0
200ちょいのFIランサのソロ狩場いいとこない?
テンプレ古いままなのな

65名も無き冒険者:2015/06/21(日) 12:06:44 ID:10ZkT9aQ0
んー、課金ならレッドアイ基地B1とか
無課金なら名も無き塔のサソリかなあ・・・・

俺は課金剣士だけど200〜はレッドアイ基地だった。
FIとか範囲ならめっちゃうまいとおもう

66名も無き冒険者:2015/06/21(日) 19:33:50 ID:ky.n..zw0
有難う。両方行ってみるよ

67名も無き冒険者:2015/09/20(日) 21:32:17 ID:HpdCMlek0
新しく追加されたPTボスの沸き位置が知りたい

68名も無き冒険者:2015/09/20(日) 23:34:34 ID:DW8M51TY0
協会行けば飛ばしてくれるNPCがいるけどボスの目の前には飛ばしてくれないから自分で探索しないといけないね めんどくさい

69名も無き冒険者:2015/09/20(日) 23:36:56 ID:.Bt4DSIg0
デスナは展示場のほうが数多いってことくらいしか知らないな
あとミラーマップだと記憶と帰還だけじゃなくてコルもできないしおまけで吸収オプションも無効になったわ
これは明らかバグだと思うんだが

70名も無き冒険者:2015/09/21(月) 00:20:37 ID:R29BdhUk0
PTボス探すの意外と大変だな。
あと同じボスでも場所によって性質が違う?
スウェブのデスナは吸収できるのに他はできなかったり、
逆にフォリンの指揮官は吸収できないのにパブルのはできたり・・・
今までできなかった吸収ができるとこが増えてるのは便利だが。

71名も無き冒険者:2015/09/21(月) 07:29:39 ID:AAfglEkQ0
エルン山南部地域のミズナボス3湧きの配置いいな

72名も無き冒険者:2015/10/12(月) 21:47:58 ID:1ZIErWpM0
収容所で狩ってたけど、アイテムおちすぎて、納豆クエのフェアリー
ハーブがおちてるのがわかんないので、祈りのかけら集めもかねて、
ミズナの芋虫部屋とラット部屋に狩場をかえてみた。
芋虫部屋がふさがってると、ラット部屋にいくんだが、DROPがくそ
まずい。昔、ラット部屋はDROPいいとみた記憶があるんだが、DROP
悪くなった?
あと、収容所ができる前は、ラット部屋はいつも人がいるけど、今は
ほとんど人がいない。かけら出しの人は収容所いってるの?

73名も無き冒険者:2015/10/13(火) 01:17:47 ID:7cP5EHXM0
クエUPしたか祈り人口がいないだけだと思う

74名も無き冒険者:2015/10/18(日) 02:40:44 ID:NU7YiAko0
ガディウス北デフにいるオーガで狩りしてるけど、どうなんやろかな
2カ所沸きでガルカスみたいに遠くないから走り狩り出来るけど右側が沸き遅いのは仕様?

75名も無き冒険者:2015/10/18(日) 02:44:47 ID:41ryfhew0
その更に右にもう1個沸きあるよ
真ん中だけやたら遅いのはなんなんでしょうね

76名も無き冒険者:2015/10/18(日) 05:35:12 ID:NU7YiAko0
まじすか、俺みたいな雑魚でも狩り余ってたのでちと探してみます
なんとなく書き込んで良かったっすわ

77名も無き冒険者:2015/10/26(月) 19:22:25 ID:AAyXXKU20
限界突破してなくても行ける700からの欠片狩り場って結局ない感じですかね
イチオウ職は天使です

78名も無き冒険者:2015/10/26(月) 21:35:34 ID:HRHVwLP.0
神秘B2で木でも狩ってたら?

79名も無き冒険者:2016/10/30(日) 13:45:16 ID:CUgSH8tI0
79

80名も無き冒険者:2016/11/04(金) 18:34:15 ID:KESBHz8E0
650~のシーフの欠片だし狩場教えてください
アクティブで固まりで湧くところあれば
経験値は度外視で大丈夫です

81名も無き冒険者:2016/11/05(土) 08:23:07 ID:ksevUPX20
>>80
試練のダンジョン

82名も無き冒険者:2016/11/05(土) 11:28:22 ID:7YfkO8AQ0
>>80
神秘B2

83名も無き冒険者:2016/11/08(火) 00:57:29 ID:uDDA/FMg0
神秘は全然良くなかったっす

84名も無き冒険者:2016/11/08(火) 02:05:01 ID:1FITTOBQ0
ラット秘密入口付近

85名も無き冒険者:2016/11/08(火) 07:43:20 ID:fs91N4Yc0
毒ダガー覚醒してるならガルカス

86名も無き冒険者:2016/11/08(火) 17:45:30 ID:1FITTOBQ0
ポイズンダガー覚醒便利そうだな
スプレッドアローみたいな物か
罠覚醒しちゃったけどレベル上がったら取りに行ってみるか

87名も無き冒険者:2016/11/08(火) 17:52:52 ID:BAGP9lnI0
今更だけどタゲられないといけないのがこんなに不便だったなんてといつも思う

88名も無き冒険者:2016/11/12(土) 00:05:27 ID:epmzfWL60
メイドでも似た感想抱くよな
まあ向こうは反射皿もあるけど


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板