したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

削除依頼・議論スレ

1管理人 ★:2013/09/05(木) 18:11:49 ID:???0
★ 依頼の理由は誰にでも分かるようにお願いします。

* ウザい、不愉快、嫌い、など主観的理由は却下です。
* レッドストーン規約違反はここではなく運営へ報告してください。
* 犯罪が行われている時は、削除依頼より警察へ通報してください。

★ 削除依頼が全て処理されるわけではありません。

* 削除するかどうかは削除人個々の判断です。
* 削除人自身が注意事項を良く把握していないために削除しない・していない・出来ない場合もあります。

★ 以下の注意を守ってください。

* 削除対象の転載は不要です。削除が必要な時に二度手間になります。
* 以下の削除テンプレに沿って記入してください。


【削除対象スレ】例: http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12810/1378368222/
【削除対象レス番号】例: 100
【削除依頼理由】例: 特定個人への中傷、晒し。

60名も無き冒険者:2014/04/14(月) 06:59:43 ID:BJRqBK0g0
>>56-59
ゴミ言ってるおまいらもゴミ

61名も無き冒険者:2014/04/14(月) 07:17:02 ID:LHJejcEg0
これがブーメランのいい例です

62名も無き冒険者:2014/04/17(木) 13:50:45 ID:wv6cT.bg0
川柳スレ削除してください

63名も無き冒険者:2014/05/03(土) 07:43:40 ID:xtsTXZUU0
ID:t4LVRLzQ0
マルチの誘導です。再発ですので予告通りにアク禁とispへの通報お願いします

64名も無き冒険者:2014/05/03(土) 11:39:13 ID:3ch8rCpM0
数が多すぎるのとURL指定では逆に目立ちそうでしたので時間帯で記載しました。
対応よろしくお願いします

【削除対象スレ】2014/05/03(土) 07:15:03頃の各スレ
【削除対象レス番号】上記時間帯の該当レス
【削除依頼理由】エミュレーターへの誘導レス、およびマルチ投稿

可能でしたら規制も検討お願いします

65名も無き冒険者:2014/05/03(土) 12:57:34 ID:a.fWDny60
エミュ鯖へ勧誘はしていますが、マルチへの誘導は一切しておりません。

おそらくウザイ、不愉快などの主観的理由から書き込んだのでしょうね。

66名も無き冒険者:2014/05/03(土) 13:34:56 ID:Hg1/cTjo0
白鯖スレ 671削除お願いします

67名も無き冒険者:2014/05/03(土) 14:53:31 ID:19ZC9Xmo0
>>65
マルチ投稿してるだろ?
と言うかエミュ住人なのか業者なのか知らんが思いっきり著作権引っかかってるのに良くやるな。

68名も無き冒険者:2014/05/03(土) 15:34:22 ID:Qw/namAA0
マルチへの誘導www
マルチの意味知らん馬鹿だったかw

さぁ久しぶりにRSから逮捕者出るかな?一応ダメオンとしたらば運営のlivedoorには「著作権法違反のレス」として通報済み

69名も無き冒険者:2014/05/03(土) 15:37:12 ID:3ch8rCpM0
連絡は良いんですが、したらばの運営会社変わりましたよ…

70名も無き冒険者:2014/05/03(土) 15:39:59 ID:Qw/namAA0
あら。ちょっと調べて来るw
あと、エミュ鯖逮捕記事のリンクね

ttp://sankei.jp.msn.com/smp/affairs/news/120905/crm12090502000001-s.htm

71名も無き冒険者:2014/05/03(土) 15:42:12 ID:Qw/namAA0
Seesaaに変更してたのか。取り敢えず連絡してきた

72名も無き冒険者:2014/05/03(土) 15:46:12 ID:jnC.k2nU0
>>70
残念ながらそれ最近不起訴になったよ。エミュ鯖が違法で逮捕ってもう今の法律じゃ無理でしょ

73名も無き冒険者:2014/05/03(土) 16:02:29 ID:Qw/namAA0
それは本運営のダミー会社がエミュしてたからw
RSエミュは違うと思うよw

74名も無き冒険者:2014/05/03(土) 16:06:26 ID:bxJQ8AAE0
どっちにしろ当時より今の方が数段著作権にはうるさいから面白いことになるかもなw

75名も無き冒険者:2014/05/03(土) 16:09:57 ID:Hg1/cTjo0
白鯖と陽鯖永久sageにしてください。

76名も無き冒険者:2014/05/03(土) 17:37:04 ID:OXu1ieOs0
はいはい本鯖の貧乏ヒキニートさんエミュ鯖の金持ちリア充エリートの僕達に嫉妬しないでね^^;

通報?何回されてるか知らんがどんどんやってくれw
そうやって君らが自己満足のために無駄な時間を過ごしてる間にも僕達はネトゲはそこそこにリアルも満喫するのさw

77名も無き冒険者:2014/05/03(土) 17:49:02 ID:OXu1ieOs0
>>70
あのー・・・w
もしかしてrsのエミュ鯖は中国が運営しているということをご存知ないのでしょうか?w
貴方が貼っているそれには日本人が運営していたと書いてあるのですがw
そりゃ日本なら逮捕されても当たり前なのですがw
貴方は馬鹿なのでしょうかw池沼でしょうかw

78名も無き冒険者:2014/05/03(土) 19:42:16 ID:A2qAuMuk0
敵国に支払う金はねーよ

79名も無き冒険者:2014/05/03(土) 20:06:58 ID:bxJQ8AAE0
ID:OXu1ieOs0の馬鹿さ加減が笑えるw
勿論本気じゃなくてただの強がりだよな?w

80名も無き冒険者:2014/05/03(土) 21:57:03 ID:dGkWZzbI0
管理人失踪したので削除できません

81名も無き冒険者:2014/05/03(土) 22:42:00 ID:dGkWZzbI0
どちらにしろ中国も韓国も無法地帯ですから

82名も無き冒険者:2014/05/04(日) 00:03:10 ID:3LlxZsRo0
>>77
馬鹿な君に教えてあげるけど仮に運営会社が他国だとしてもエミュのプレイヤーや宣伝者が日本だと賠償請求の対象になるんだろw
ダメオンは金にはガメツイから本気だすかもなwww

83管理人 ★:2014/05/04(日) 01:47:23 ID:???0
>>64さん
報告ありがとうございます。対応しました。


>>66
削除しました。

84名も無き冒険者:2014/05/07(水) 22:16:52 ID:LnvQ1qps0
【削除対象スレ】http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12810/1378373419/
【削除対象レス番号】33,35,42,43,44,64,73,77,95,113,114,115,116,118,119,120,121,124,125,126,129,138,142,144,153,156,166,167,179,193,198,209,210,211,212,213,214,216,217,219,221,224,229,231,237,242,247,252,282,283,285,287,298,300,301,331,332,333,342,359,362,365,367,394,405,409,410,411,412,423,425
【削除依頼理由】特定個人の晒し及び中傷

【削除対象スレ】http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12810/1378373419/
【削除対象レス番号】67,356,432
【削除依頼理由】荒らし行為

85名も無き冒険者:2014/05/08(木) 02:04:48 ID:0XqSPFMs0
白鯖スレ削除依頼
>>428 >>453 >>578 >>580 >>583 >>588 >>590 >>592 >>613 >>636
>>638 >>643 >>645 >>674 >>689 >>694 >>696 >>699 >>745 >>750

今月の頑張った人達!
>>140 >>233 >>629 >>755 >>756 >>757

86名も無き冒険者:2014/05/11(日) 02:11:26 ID:rNr4aIuc0
【削除対象スレ】http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12810/1394118865/
【削除対象レス番号】767,768,769,770,774,789,793,796
【削除依頼理由】特定個人への中傷、晒し。

87名も無き冒険者:2014/05/11(日) 12:14:28 ID:sS5AwTTI0
削除しようよ
それとも失踪したか?

88名も無き冒険者:2014/05/11(日) 12:18:40 ID:YoXIIDk60
たぶん管理人も2週間置きぐらいにしかココ見てないと思うよ。

89名も無き冒険者:2014/05/11(日) 23:26:37 ID:k0CdqlrE0
削除できないんなら、他の人に管理人任せようよwwww

90名も無き冒険者:2014/05/20(火) 01:43:29 ID:JsLqH5CA0
age

91名も無き冒険者:2014/05/20(火) 12:41:01 ID:7o.sSuEY0
白鯖スレ956 957 958 961 963 964 970 971 974 976 978 981 985
削除してください
特定の人物の晒しは削除対象に当てはまるはずです。
ギルメンが晒されているのは見てられない、名前の規制もお願いします。

92名も無き冒険者:2014/05/20(火) 14:56:25 ID:R8C7IFTI0
管理人いないんで削除できません

93名も無き冒険者:2014/05/20(火) 15:10:39 ID:2WoFozGo0
>>91
*顥*ルメン
○僕ちゃん

94名も無き冒険者:2014/05/20(火) 18:00:23 ID:QSO6WmUo0
91普通に削除されてんだが管理人いるじゃん

95名も無き冒険者:2014/05/20(火) 19:06:31 ID:6nxVbyh.0
じゃ、青鯖のやつが削除されないだけか
おい、青鯖の削除依頼見ろ
削除できないなら管理人やめろ

96名も無き冒険者:2014/05/22(木) 02:17:18 ID:xvclJl.M0
白鯖スレの2、14削除お願いします。

97名も無き冒険者:2014/05/22(木) 02:19:40 ID:xvclJl.M0
訂正
2 13
削除お願いします

98管理人 ★:2014/05/22(木) 18:36:34 ID:???0
>>97
削除しました。

99名も無き冒険者:2014/05/25(日) 17:37:11 ID:JqqIbDb.0
陽鯖スレ 767の削除をお願いします

100管理人 ★:2014/05/25(日) 18:17:54 ID:???0
>>99
削除しました。

101名も無き冒険者:2014/05/27(火) 15:58:27 ID:cLT.Fw3M0
白鯖レス削除してください

102名も無き冒険者:2014/05/27(火) 16:47:47 ID:RG3t0eW.0
レスとスレの区別もつかない池沼は大人しくROMってろよ

103名も無き冒険者:2014/05/27(火) 16:59:09 ID:Q185/iP60
したらば初心者なんだろ?飛天と違ってw

104名も無き冒険者:2014/05/27(火) 17:04:50 ID:GclAtdqw0
レス=>>1これがレスです
スレ=紅鯖スレみたいな。レスの集まりですな
スレが集まったものを板
救いようがないゴミが集まったもがRSBBS3したらば掲示板とな

105名も無き冒険者:2014/05/28(水) 14:38:43 ID:cYR5hjOY0
【削除対象スレ】http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/12810/1400672654/l30
【削除対象レス番号】108.109.110.123.126.133.134.135.136.137.142.154.157.158.159.160.161.162.163.164.165.186.187.188.191〜202.204〜217.224.229.235.236.238.241〜249.251.252
【削除依頼理由】特定個人への中傷、晒し。

106名も無き冒険者:2014/05/28(水) 15:02:46 ID:FyqwBEKA0
白鯖スレ削除依頼
特定の人物の晒しとURL誘導
21 22 73 79 81 84 85 87 89 109 110 133 143 167 168
178 181 185 191 209 227 242 252 253 254
3〜20は自身のブログで宵鯖民を煽った内容を何度も書いていたため
削除に値しない。

107管理人 ★:2014/05/28(水) 17:48:32 ID:???0
>>105-106
削除しました。

108陽鯖民衆:2014/05/30(金) 20:49:22 ID:Uypj4gZY0
削除依頼スレの削除もした方がいいかと

109名も無き冒険者:2014/05/30(金) 22:44:23 ID:79dBUBr60
管理人も削除したほうがいいかと

110名も無き冒険者:2014/05/30(金) 22:45:03 ID:79dBUBr60
一番削除すべきなのは>>108だな

111名も無き冒険者:2014/06/02(月) 01:35:40 ID:i5D/CEyM0
紅と水スレはスレストしてもいいのでは?

112名も無き冒険者:2014/06/03(火) 02:18:50 ID:YCm2RlK.0
管理人いません

113名も無き冒険者:2014/06/04(水) 01:16:10 ID:VUc8iYlU0
メンテスレ倉庫に送ってください

114名も無き冒険者:2014/06/04(水) 12:00:29 ID:FVjz2u3w0
星鯖スレ
晒しばかりなのでいらないと思います

115名も無き冒険者:2014/06/04(水) 13:34:23 ID:T8duQ98k0
晒され野郎の必死な火消し

116名も無き冒険者:2014/06/04(水) 14:54:10 ID:T0yepbeY0
メンテスレ基地外多すぎるんで削除お願いします
あと的屋をNGワードに設定お願いします

117名も無き冒険者:2014/06/05(木) 13:34:18 ID:6.re4YWg0
メンテスレ倉庫に送ってください

118名も無き冒険者:2014/06/06(金) 01:01:13 ID:CH8FMwqw0
全部のスレ倉庫送っていいかと・・・。

119名も無き冒険者:2014/06/07(土) 16:13:52 ID:ap3q2n0s0
メンテスレ倉庫に送ってください
的屋もNGワードに設定してください
早急にお願いします

120名も無き冒険者:2014/06/07(土) 17:14:00 ID:eDKOFcDc0
うるせーよ、元ハンゲ住人は来んな

121名も無き冒険者:2014/06/07(土) 17:26:05 ID:SU1Bgsoo0
白鯖にいますよー
消えなさいよー

122名も無き冒険者:2014/06/07(土) 22:20:27 ID:fm.6gX1s0
毎日毎日意図的にID変えて連投してる人がいるけどbanする程の実害は無いが管理人権限で警告位してみては?

123名も無き冒険者:2014/06/08(日) 01:07:42 ID:S9a23m2s0
◇他人を不快にさせないように利用しましょう!
◇煽り・荒らしは徹底放置!
◇煽り・荒らしを放置できない人も同類!
◇キャラクター名を特定させる、誹謗中傷も禁止します。

124名も無き冒険者:2014/06/08(日) 23:46:26 ID:6.56KRdw0
削除依頼対象スレ 白鯖2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/12810/1400672654/l30

対象レス…323
理由…特定個人への誹謗中傷、ソースのない情報のため。他のレス消してるなら最後にこれも消しておいてください。

125管理人 ★:2014/06/09(月) 00:19:17 ID:???0
>>124
削除しました。

126名も無き冒険者:2014/06/09(月) 08:53:42 ID:jX1vTa620
【削除対象スレ】メンテスレhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12810/1400158760
【削除対象レス番号】230,231,237,300,347,359,392,399,546,553,601,613,616,629,644,650,678,694,723,731,734,745,750
【削除依頼理由】特定個人への中傷、晒し、煽り、人権侵害、荒らし等。

削除お願いします。

127名も無き冒険者:2014/06/09(月) 09:05:33 ID:w28zW5Dc0
管理しきれないのならば副管理人を募集するべきでは。

128名も無き冒険者:2014/06/09(月) 20:45:55 ID:0fCIJFG20
【削除対象スレ】メンテスレhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12810/1400158760
【削除対象レス番号】764
【削除依頼理由】特定個人への中傷、晒し、煽り、人権侵害、荒らし等。

129名も無き冒険者:2014/06/10(火) 01:32:14 ID:qjXwkBas0
管理しきれないのならば副管理人を募集するべきでは。

130名も無き冒険者:2014/06/10(火) 20:22:02 ID:JuhARstY0
おい、96
さっさと削除しろ

131名も無き冒険者:2014/06/10(火) 20:27:09 ID:WgBbWP9w0
管理人がちゃんと仕事しないからドンドンしたらばが荒れていくな

132名も無き冒険者:2014/06/10(火) 20:41:33 ID:JuhARstY0
尚、96はレス番ではありません。
管理人のことです。
削除しない管理人に名前を付けてあげました。
黒鯖にいる某キティ飼いのキャラ名より拝借。

133名も無き冒険者:2014/06/10(火) 23:37:01 ID:JuhARstY0
管理人失踪したか?

134管理人 ★:2014/06/11(水) 00:11:31 ID:???0
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

135名も無き冒険者:2014/06/11(水) 15:40:22 ID:CAIm87B60
いるのかよ。だったらメンテスレのやつ削除しろよ

136名も無き冒険者:2014/06/11(水) 17:34:54 ID:opx9AZcM0
メンテスレごと削除お願いします

137名も無き冒険者:2014/06/11(水) 18:56:00 ID:yy9UlGZE0
管理人失踪したかってだけ反応するな

138名も無き冒険者:2014/06/11(水) 19:15:04 ID:/zy4UWjw0
管理人が仕事しないんじゃBBS4新しく建てた方がいいんじゃないかと思う

139名も無き冒険者:2014/06/11(水) 19:24:06 ID:VZKbvrXQ0
じゃあお前がたてろよ

140名も無き冒険者:2014/06/11(水) 19:47:28 ID:6VQR3iHI0
メンテスレ削除しても新たなスレッドに書き込みするからいみがない
書き込み削除じゃなくお前が見なければいいだけのこと

141名も無き冒険者:2014/06/11(水) 19:54:00 ID:IWF1emOc0
この板作る時は散々能書きたれてデカイこと言ってたけど結局は旧板と同じで半ば管理放棄かよ

出来ないなら最初からやるなよ

142管理人 ★:2014/06/11(水) 20:32:45 ID:???0
>>126
一部削除しました。

>>128
削除しました。


荒らしの削除依頼なんてほんとは受けたくないんですけど。

143名も無き冒険者:2014/06/11(水) 21:42:05 ID:Azph7QDU0
このスレ消せば面倒な事はなくなる

144名も無き冒険者:2014/06/11(水) 22:35:01 ID:R8AwblhQ0
水と紅合併してるんだから両方いらなくね?

145名も無き冒険者:2014/06/11(水) 23:55:53 ID:C/9COMEs0
荒らしの削除依頼受けたくないって純粋に疑問だけど粘着されるからイヤって事?
無理にとは言わないができたら削除したくない理由を教えておくれ

146名も無き冒険者:2014/06/12(木) 23:38:59 ID:lQff0ucI0
削除依頼受けたくないって、削除がめんどくさいだけだろ

147名も無き冒険者:2014/06/13(金) 00:09:02 ID:ceg8Cyso0
そりゃ荒らしてるからの削除依頼とか受ける必要ないでしょ
というかアク禁かけられないの?

148名も無き冒険者:2014/06/13(金) 00:28:28 ID:Xcb1Dltk0
他のしたらばでもやっているように、
荒らしはIP公開+アク禁で抑制できるでしょ
なぜやらないのか不思議でならない

149名も無き冒険者:2014/06/13(金) 00:50:22 ID:4EJOrKrs0
>>147
規制に関しちゃ今時固定IPのが少ないのとスマホとPCで自演されたら手に負えんだろ
最初からホスト公開で始めてたら抑制は出来るけどそれじゃ持ち味の匿名性が無くなるしな

150名も無き冒険者:2014/06/13(金) 07:14:24 ID:11xNVryw0
【削除対象スレ】『黒鯖』専用★2http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12810/1392362875/
【削除対象レス番号】424,425,426,428,429,430,431,432,433,434,435,436,437,439,440,441,442,443,445,446
【削除依頼理由】特定個人への中傷、晒し、煽り、人権侵害、荒らし等。

削除お願いします。

151名も無き冒険者:2014/06/13(金) 11:26:28 ID:pJymS5zk0
IP変えられますよ

152名も無き冒険者:2014/06/15(日) 00:48:05 ID:HrIdPgoI0
メンテスレ倉庫に送って下さい。

153管理人 ★:2014/06/15(日) 02:40:44 ID:???0
>>150
遅くなって申し訳ございません。削除しました。

>>144
一応埋まるまで残しときます。

>>145
荒らしに構うのも荒らしと同罪ですからね。自分から率先して荒らしている人の削除依頼はあまり受けたくないです。
粘着されるからイヤって訳ではないです。

>>148
確かにアク禁が一番楽なんですが、アク禁にすると巻き添え規制を喰らう人がでてくるのでどうしようかなと…
IP公開は考えておきますね。

154名も無き冒険者:2014/06/15(日) 06:40:17 ID:DUU7hnrM0
黄鯖スレが不穏な流れとなってるので該当部分を削除お願いできませんか?
本来の掲示板の使い方から逸脱しているし、特定人物への風評被害が深刻です。

155名も無き冒険者:2014/06/15(日) 13:17:55 ID:qzIfZ1MQ0
個人的な意見だけど「荒らしはスルー」っていうのはユーザー側からは当たり前だと思うけど管理側からしたら違うと思うんだ。

156名も無き冒険者:2014/06/15(日) 13:39:41 ID:XFj7cvyo0
初期に比べて大分規模大きくなってますし、そろそろサポ募集した方が楽になると思いますけどどうですかね

157名も無き冒険者:2014/06/15(日) 19:23:20 ID:UZW//fLU0
>>153


158名も無き冒険者:2014/06/15(日) 19:35:09 ID:UZW//fLU0
>>153
俺は荒らしてるわけじゃない
あの馬鹿が挑発するからいけないんだ

159名も無き冒険者:2014/06/15(日) 20:03:11 ID:KCXTI.Ew0
>>156
旧したらば民もこっちに移動するように勧めてるしな
RS最大の外部掲示板ってのは確実なんだからサポ募集したほうが管理しやすくなると思う


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板