レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
マジカル少女大戦 雑談スレ
-
最強!最カワ♪な「マジカル少女」を育てよう!
マジカル少女を着替えさせて冒険に出発!少女達のマスターになって世界を救っちゃおう!
『バトル』『クエスト』そして『お着替え!』ありの 萌え × 燃え 新感覚バトルゲーム登場!
カワイイは強い!髪型を変えて、服を着替えて、マジカル少女をコーディネート!
公式サイト
http://www.xeen.co.jp/magical/index.html
iOS版ダウンロード
http://itunes.apple.com/jp/app/majikaru-shao-nu-da-zhan/id510626182?mt=8
Android版ダウンロード
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.xeen.magicalgirl
マジカル少女大戦に関するお問い合わせ(公式サポート)
https://magicalgirl-secure.xeengames.com/contact/
マジカル少女大戦wiki
http://w.livedoor.jp/magicalgirlswars/
-
<よくある質問>
Q.仲間の申請ができない
A.相手の仲間の数がいっぱいだとできません。表示されている仲間の数+申請中
の数を合わせて、上限に達している場合も。
Q.ラピッドクォーツって何?
A.素早さを上げる。リーダーの素早さが高いとバトルで先攻が取りやすくなります。
Q.素質ってどうやって見るの?
A.素質を確認するには、メニューを開いてステータスを押してから見たいキャラ
のピンク?ボタンを押すと見れます。
Q.リーダー変更したい
A.非リーダー少女のクローゼットの上部にリーダー変更ボタンがあります。
Q.少女を引退させたい
A.クローゼット→キャラ強化を選択→そのページの上の方にある泣き顔を押すと引
退させることができます。(少女はクォーツを残します)
Q.マジカル少女を引退させたら装備している物はどうなるの?
A.素っ裸で出て行きます。冬場に引退させるマスターは酷いお人だ。
-
Q.バトルで魔力pt奪えるの?軒並み表示が魔力pt0なんだけど
A.所持魔力ptが表示されなくなっただけでpt0でも勝てば所持ポイントの10分
の1もらえます。ただし対戦相手の所持魔力が0ptあるいはマ イナスのときは
入りません。
☆属性
マジカル少女には5種類の属性があります。
ルビー(赤)
サファイア(青)
タイガーアイ(黄)
エメラルド(緑)
ダイヤモンド(白)
マジカル少女の属性と魔法の属性を揃えると魔法の発動率が上がります。
マジカル少女の属性とクォーツの色の関連性はいまのところ不明。
☆魔法
魔法名は一定の規則に従ってついていて、「対象」+「フランス語の宝石名」に
なっています。また、魔法のLvによって上昇値は変化します。
[対象]
テルム → 術者自身の攻撃力を永続UP
ルーキス → 術者自身の攻撃力を発動ターンのみ大幅UP
アルマ → 術者自身の防御力を永続UP
ヴァルム → 術者自身の防御力を発動ターンのみ大幅UP
マレウス → 味方対象全員の攻撃力を永続UP
トルトニス → 味方対象全員の攻撃力を発動ターンのみ大幅UP
ブクリエ → 味方対象全員の防御力を永続UP
キャステラム → 味方対象全員の防御力を発動ターンのみ大幅UP
アルカナ → 敵対象全員の攻撃力を永続DOWN (マレウスを相殺)
ルーナ → 敵対象全員の攻撃力を発動ターンのみ大幅DOWN (トルトニスを相殺)
シャナ → 敵対象全員の防御力を永続DOWN (ブクリエを相殺)
ヴェリタス → 敵対象全員の防御力を発動ターンのみ大幅DOWN (キャステラムを相殺)
[宝石名(属性)]
ルビウス→ルビー(赤)
サフィール→サファイア(青)
ティグレ→タイガーアイ(黄)
エムロード→エメラルド(緑)
ディアマンテ→ダイアモンド(緑) ※マジカル少女のダイヤモンド属性は白だけど
なぜか魔法は緑。エメラルドと被ってるので注意。
-
・課金者ウゼーな僻み無課金者と無課金プギャーなバカ丸出し課金者は
華麗にスルーして、皆でまったりと嫁・娘の近況報告をしよう。
・バグの報告・確認は大いに結構だけど、
せめてwikiと過去ログは見てからにしてね!
・「バグのせいで〜〜」とか「バグうぜー」って書くぐらいなら、
運営に連絡した方がマジカル少女達を悲しませずにすむよ!
・仲間募集はレスの消費が多いので攻略wiki掲示板及び専用スレで。
ここで募集してる人がいたらやんわりと教えつつ登録してあげてね!
wiki仲間募集掲示板
http://w.livedoor.jp/magicalgirlswars/bbs/5333/l50
2ch仲間募集スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1346414744/
次スレは>>950が建てなさい!
マスターならしっかりルールを守りなさいよね
-
いちおつ
-
>>1乙*
-
>>1
乙
規制民の俺は嬉しいぞ
-
>>1
いちおつ!
-
>>1さん荒らしが凸ってきたらバンバン弾いちゃってください
-
>>1乙!快適ですわぁ
-
>>1
おつー
-
荒らしは一発規制で
スレ立ては自由です
乱立は遠慮して欲しいですがネタがあれば立ててね
-
>>1乙
わいも規制組で歓喜
もし本スレで950超えて次スレ建てるなら【】なしで建てた方がいいかも
-
1おつ
規制されてたからうれC
-
2chのほうで過疎るかもねって発言したけど
規制で書き込めなかった人たち意外と多いのかもね
その人たちの為にもここは存在してるだけで価値あるね
>>1おつです、管理応援してます
-
>>1おつ!
早めに女神になってヒマだ〜
マレウス拾いするかなぁ
-
>>1乙です!
女神まであと15勝! ばんがる。
-
>>1乙
規制&荒らし対策でありがたいです
-
>>1おつちゃん
2chはこの数年で規制だらけかつ荒らし放置というクソ化が進みすぎてるから、
よほど人の出入りが多くて管理できないゲームでもなきゃ、
本当はしたらばメインになって欲しい俺草の根BBS時代なおっさん
今回もずっと規制されてたんで嬉しいぜ…
あとポーションダース売りまだですかのぉ
あれって隔月? やってるイベント次第だっけ?
-
>>19
記憶定かじゃないけど走る系イベの時に出るようなイメージ
-
>>1おつ
向こうあぼーんし過ぎて見る気出なかったから、助かる
今回初めてのアリーナで勝ち星ボチボチだけど、皆可愛い服持ってるなーとコーデ眺めるだけでも楽しいよ
-
ソフバン(pandaworld)規制でカキコできなかったから素直に嬉しいわ。
女神目指してエントリーするのにログインボーナスのだけでは足りず、前回のマジポ特売買っとけば良かったと後悔した。
-
>>1ちゃん乙
今回初めてのアリーナなんだけど割と負けずにこれてて嬉しい
ちなみになんだけど女神ってなにがなんでもなっといた方がいいものなのかな?
-
>>23
それなりの戦力とそれなりのマジポがあるならば目指すべき
ただ初アリーナなら戦力的に厳しい気もする
-
ほんとしたらば移行は助かる…
-
>>23
女神武器は課金の当たり武器並みに強いから負担少なくてなれそうならなったほうがいいね
負担キツイならその金でガチャ回したほうが強くなるにはマシだと思う
後からガチャでいくらでも取り戻せる
自分は初めてのアリーナは主天使やめでした
-
<削除>
-
>>1
乙!! 実の所を言うとプロバ規制食らう事が元々多かったから助かるわ
今回は熾天使離脱。主天使へ上がる所が一番辛かったわ
-
>>1乙!
規制されてたからマジ助かるわー
あとさっそく荒らし>>27が来たから一発規制おなしゃす!
-
自分は●買ってるから大丈夫だけど
規制多いし、このゲームプレイできる端末の回線だとほぼ確実に規制だろうしこっちが正解だろうね
でもあっちもいつか落ち着くといいな…
-
熾天使まではすんなりと上がれたけど、熾天使になった途端に負け続けて全然勝てない。
まあ魔法が足りてないのは分かってるんだけど、応援ももらえないってのがなぁ
-
<削除>
-
>>20
やっぱイベント次第で祝福orマジポであって、別にパターンないのかなー
在庫無いので今月中に来てほしいなぁ
熾天使くらいまで来て、なんとかあがれそうな雰囲気するなら
下手なイベントにマジポ使うよりは、ちょっと無理してでも女神になったほうがいい感じはする
アリーナはデートイベの次くらいに費用対効果優秀かも
自分は魔法無し、先頭3人をステ犠牲にして羽など外したシンプルかわいい恰好、他はガチガチの攻防特化で女神った
応援20%切ると先手とっても余裕でカウンター負けするあたり、アリーナは基本応援ゲーなのかな
-
魔法揃ってるならある程度は応援足りなくても大丈夫
魔法があまり無いならとにかく応援稼いでステータスを伸ばしたい
-
>>31
lv80台で攻20万防19万、魔法無し、多色ごった煮だと熾天使までで勝率65%。
あと19勝だけど果て無く遠い…
-
>>1乙
-
いちおつなの…
あっちはしょっちゅう規制されるしあぼーんだらけで目障りだったから嬉しいわ
-
>>1乙です!
ここは快適だ
-
>>1 おつ!
規制も荒らしもないって素敵ね。
-
埋め
-
>>1乙なの!
-
>>1乙
意外とこっちも使いやすそうやね
>>31
今まで平均応援で6、7割貰えてたのに熾天使に成ってから2、3割
熾天使くらいだと相手も応援貰えるコーデしてるからやっぱキツイのかな?
-
>>42
熾天使、女神クラスは基準値が50からスタートではなくて0からスタートとかいう説もある。
女神到達以降もエントリーすれば分かるけど応援ゲージは20〜30%ザラだよ。
-
フルエントリーした時に限ってエールがもらえないっていうorz
-
>>43
ゼロからスタートなら2、3割も納得やわ
補正掛けるのはいいけどもう少し緩くして欲しいね
-
平均して応援8〜9割貰えてたんだが、熾天使から先たまにがくっと応援負けしてたのはそういうことだったのか
前回より女神☆数少ないから楽かと思いきや、意外とシビアだなぁ
-
したらばは独裁者が存在するから嫌なんだよなぁ。
早く2chが元に戻らんかねぇ
-
大天使まであと1勝だから1エントリーしてるんだけど、3敗1引き分け…ぐぬぬ
-
>>47
避難所って言っても、これからしばらくはここが本スレでいいでしょ。
独裁者って…別に普通の会話なら規制や削除されることないから、
困る事はないと思うよ。
-
2chに居座ってる荒らしは他ゲーの工作員かBANされた不正ユーザーの憂さ晴らしだと思う
ネガキャン連発だし何でもかんでも運営批判に持っていくし何より執拗さが常軌を逸してる
-
粘着野郎に初勝利したぞ!
つくづくこのゲームって強さは速さなんだなぁと実感したよ。
諦めないで育成頑張って良かった。
-
2ch側のスレはどうするの?
自分的にはここをしばらく利用して、様子見したほうが良いと思う。
2chのスレも後少しで埋まってしまうし、みんなはどう考えてるのかな?
-
一般的なマスターは素早さ6万でも余裕で先行取れる
いわゆるバトキチや粘着だろうと8万もあれば大概は何とかなる
そんな素早さ9万超えてて有頂天だった俺だがアリーナでは3回先行取られて負けた
相手は全部カンストだった・・・orz
-
>>52
規制食らいやすかった人も多かったし、あっちは当分放置でいいでしょ
例のやつも年齢的にリアルの方でそう遠くないうちに死にそうだし
-
新規ではじめた人はまず向こうを見るだろうし、こっちに誘導しつついつでも戻れるようにスレ立てだけはしとくよ。
-
>>1 乙!
あとBB2Cのやり方書いてくれた人もありがとう!
初めて外部追加したから助かった
女神まであと9勝だーがんばるぜ
-
>>52
しばらく放置でいいんでないかね
誘導は定期的に行うべきなんだろか
-
本スレの608…!?どゆこと
-
>>55
どんなスレタイ/テンプレにするつもりなのかしらんが、
両スレが950になった時点で新規スレをpart 45として立てるべきだな。
あと、前スレのリンクは両方を書いておけ。
-
2ch側でも新スレは立てておこうぜ
2ch側に戻るかどうかの判断はその時々で板で話し合おう
「どっちの板も使えばいいじゃん」って意見もあるかもしれないけど、あまり書き込み数の多いゲームでもないから出来れば一箇所にいた方がいいかなーと思う
まぁあの荒らしの頭の弱さと常軌を逸した粘着っぷりからしてしばらくこっちがメインになりそうだけどw
-
外部板追加とか初めてしたよありがと。
-
規制民としてはこちらのほうがありがたいが、誘導スレは要るだろうね
ここでも荒らしっぽいレスあるみたいだけど対処できるのは嬉しい
あ、今更ながら>>1乙です
-
いちもつ!
最近始めたばかりなんだけど、アリーナ中級になってから殆ど勝てない。
武器が弱いからだと思うんだけど強い武器ってガチャ以外で手に入りますか?
ガチャ6000円分やったけど、武器出なかったので。
-
そうか、久しぶりに書けるんだ。
タイムリーじゃないけど7月のネタ。
「ねぇマスター、わたし悩んでたことが…聞いてくれるかな…」
→歩く
『行動力がありません。回復しますか?』
これってサクラサイトさg(ry
-
>>63
本末転倒だけどアリーナでもらえる。
ガチャでは基本的に武器の入手率は低い。
不定期で武器付きガチャっていうのもやるから、それ待つのが楽かもしれない。
-
>>63
ごめん、ガチャ以外だとクエストで手に入ります…。
でもこれもかなり手間かかるので、すぐに強い武器手に居れるのはしんどいと思う。
-
>>66
ありがとう!
弱い相手と当たるのを期待してアリーナ頑張りたいと思います
-
>>63
始めたばかりで課金装備ならバトルには大抵勝てるだろうから、グリモア武器揃えるのがいいんじゃないかな。
あと、そのうち10連武器付きガチャがでるよ。
-
こっちは避難所なんだから、荒らし、規制とかでこっちを使いたい人が使えばいいんじゃないかな。
2ちゃん的には一応本スレ継続で。
次スレ建てるときに揉めたら完全移行もありかもしれないね。
-
ログインボーナスでもらえる上級かプチ魔導ガチャで、ギター出たことあったけど、珍しいんだな
グリモア出るイベントで地道に武器集めるとか、足りないのはバトル仕掛けるとか
-
久しぶりに氷グリモコンプしたら、黒い結晶の杖が出た。
黒なんてあったのか・・・
そういや初期の頃にマジ子が武器の色と魔法の色を合わせると発動率が上がるとか言ってたような気がするんだけど・・・
最近言われないから気のせいだったかな?
-
しまった、アリーナ終了1日間違えてた\(^o^)/
ロスタイム長いなラッキー、とか思ってた。
マジポ無駄にしてしまった。
-
グリモア集めも頑張ります!
皆さんありがとう。
こっちは規制なしで書き込めるし、みんな優しいし、すごくいい。
-
アリーナ今日で終わりだと思って残り☆数7の中15エントリーしちゃった
-
やっと女神到達ー
マジポ代馬鹿にならんけど
-
レベル上がってきたし、行動力回復ボーナスがあるので
前より使わなくなったけど、それでもマジポ使わないと女神になれない。
-
でもお出掛けとかだったらマジポ10本位で使える武器貰える訳無いし
溜め込んでるマジポ使うにはいい機会だよね
-
1年続けてて毎月上級ガチャ10回程度
回してても武器が出たのは3回くらい。
それ位武器は出ない。
武器付まで待ってガチャ回すか
アリーナやイベントがんばるほうが
確実に強い武器は手に入るよ。
-
>>53
レベル帯どれくらい?
素早さ9万だと全員★6引退クォーツ漬け+
素早さ特化アクセ全員装備したらいくのかしら?
-
俺もサービス開始時からやってるがガチャ武器は3つ程度だな
アリーナにはマジポ費やすべき
-
お、2chはみんな言ってるけどあぼーんと規制ばかりだったからこれは嬉しいな
今回アリーナで5万で星6攻、10万で星6希望色バランス、お出かけで星6希望色防御とか何だこれ
1人しか星6何て居なかったんだが偏りすぎだろう
-
体感では、上級ガチャの武器出現率は1〜2%かな
メイン9人にそれなりの武器持たせられるまでは、月末2500円よりも武器付きガチャのほうがいいね
-
横から失礼します♪
わたしはレベル200未満ですが…
素早さは9万を余裕で超えてます。
☆6の引退クォーツ育成は4人だけですが…
後は全員☆6のラピ+娘です…
装備は素早さ重視だけど…
SR箒は持ってません…
見た目もある程度こだわってます。
近々10万は余裕で超えるはずです…
-
すばやさ特化は防御特化にはすげえ弱いよね
-
素早さ9万にセッティングすると素早さ6万程度の攻撃防御重視PTにキャステラムLV30x6以上発動されると
先攻取っても4人以上落とすことが出来なくて反撃喰らうこともある。
火力と素早さのバランスが非常に難しい。
素早さの差が戦力の決定的差ではないことを思い知らされるよw
-
今更だけど>>1乙
基本ROM専だから、荒れてなくて助かる
-
やってみるとわかると思いますが…
装備品で素早さと攻撃力の相性はいいけど…
防御力と攻撃力の相性はあまり良くないですよ…
それに6万も素早さがあったら攻撃防御重視とは言えないような…
☆6の引退クォーツ育成9人PTに攻撃防御重視装備したら素早さ5万いくかいかないかのはず…
-
過疎っては本末転倒だけど2chで感じてたのはバトル関係語る人と
イベントやマジコカワイイ語る人のテンションが違い過ぎて
話しが偏りすぎちゃうから、バトル関係のスレは別にたってたほうが
よいかなと思いましたがどうでしょう?
-
ミニスカだとマジ娘の内股具合が気になってしょうがない…
あれ絶対まっすぐ立たせたらO脚だよね
-
はて、熾天使になってからの勝率が2割り程度なんだけどこんなもんですかね。
あと2,3個で足りるかと思ったら時間ギリギリまでMAX飲みじゃないと無理っぽい。
で、最後無駄に10連勝とかするんだろうなぁ。
-
はじめて書き込みます
昨日からアプリが起動しないんです。起動しようとすると画面が暗転し、しばらくするとiPhoneの待ち受け画面に戻ってしまいます。
iPhoneの再起動など試してみましたがダメでした。
なにか対応方法があるのでしょうか?
一ヶ月前ぐらいにも同じことがありました。その時は数日後にアプリのアップデート案内があり、それを実行することで解決しました。前回連続ログインのボーナスがリセットされ悲しい思いをしたのですが、、、
どなたかご存知でしたら教えてください。
長文失礼しました。
-
>>91
アプリ削除して、再インストールをまずお試しあれ。
データは消えないから安心してね。
それでもダメなら運営にメールするしかない。
-
>>91さん
早速のご指導ありがとうございます。
試してみますね。
-
>>91さん
90です。
教えていただいたように一度アプリを削除し再インストールしましたら、起動できました。
今までのデータも無事でした。
ありがとうございました。
取り急ぎご報告とお礼でした。
失礼しました。
-
>>85
素早い奴ほど攻防が低いって理屈が通じるのは引退漬けが少ない200未満の話じゃね?
それ以上になると速い強い硬いって人ばかりになることを痛感するようになる
うん、まさに今の俺のようになw
-
>>90
応援下がり気味だったし、サマーセーラーとか制服系からちょっと派手めな衣装に変えたらそこそこ応援上がって勝てるようになってきた。それでもフルエントリーで6〜9勝だけどw
-
レベル200以上って今何人ぐらいいるのかなぁ。
そこそこ育成終わったら行動力のこと考えてマスターレベル上げた方がいいかなって思ったけど、
アリーナで同レベル帯と当たるなら、辞めた方がいいね^^;
-
>>97
エントリーする時間帯に依存すると思うけど、適当なマッチング相手居なかったら、
最大レベル150下の奴とも組まれてるからあまり神経質にならなくてもいいかな?
-
あと一勝なのに…負けてた…
-
>>96
あの後勝率ガクっと落ちた分?応援がわんさかと来て以降は5割り程度は勝てるようになって
無事女神になれました。合計使用マジポは9個。もうストックが0になりそう。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板