[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
PCの異音関係について
1
:
セーフクラッカー
:2013/08/12(月) 22:05:24
PC異音について
今年の異常気温はゲーマーにとって鬼門ですね
チャット内で異音を訴える方が目立ってきましたので対策めいたモノをちょぃと記してみます
原因①ファンの耐用年数オーバーによる軸ブレ音
対策①流体軸受けタイプの静音高耐久品(10万時間↑)と交換してみる(予算数百円〜)
ファン直径のタイプは主に80mmと120mm、最近は90mmもあります
原因②電源のコイル鳴き音
対策①コンセントプラグの接地側を逆に接続してたのが原因→180度くるっと回して挿してみる
対策②ATX規格の静音タイプ電源400-600W程度の出来れば80+品質と交換してみる(予算5k円〜)
原因③マザーボードのコイル鳴き音
コレはマザボの交換になるので自作未経験者はちと敷居が高いです
静電気対策知識も必要になりますのでメーカー修理が妥当ですかね
CPU高負荷の時に鳴る場合は大抵は電源が多いかなって感じです
ファンの交換は誰でもできるので簡単ですね 一気に静かなPCになるので交換はオススメです
電源の交換はマザーボードとの接続が機種毎に多少違うので自作経験が必要になります
マザーボートとの接続に2箇所、あとはHDDやDVDに電源を接続する感じです
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板