レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
艦これ運用板総合スレ part11
-
案内や、雑談や、どのスレでもスレ違いになるようなことはここへ
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
前スレ
艦これ運用板総合スレ part10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1527989310/
-
>>1乙
またしばらくお世話になります
-
クラシックな言い方だと昼戦だけで済みそうだったのに何かトチ狂って夜戦突入したみたいな
-
>>1乙
スレ建てが今日じゃなく昨日でよかったなー(ため息)
-
観察部しれっと誓約書の存在匂わしてるけど…
またか?またあの騒動の始まりなのか?
-
>>1乙
もう「代表のついったーが○○じに乗っ取られました、先程の発言は共同の意思ではありません」
とかいう路線で押した方がまだ勝ち目あるぞ
-
>>1乙
定例会までにどういう風になることやら・・・
-
>>1乙
えーっと、なんの話しだっけ?岸波がSMどちらでもいけそうな万能プレイヤーという話しだっけ?
あまりの出来事に記憶が飛んだみたいだ
-
>>1乙
ただの紙切れが再登場するフラグかな?
-
>>1乙
なんかこれ現代表が潰れたら終わりそうな気がする
Wに続き言いなりの弾避けの末路を見たあとで代表やる人間なんていないでしょ
Y自身は喋れないの宣伝したようなもんだし
-
>>1乙
中破Nelsonの胸元にこだわりを感じるとかそういう話だったかな(白目)
-
鍵掛けた人らのdocとかも前に見たんだけど、結局根っこはびいかめガーなんだな
-
びいかめは何かそういう属性でもあるのか…
-
びいかめはお前らのママじゃねぇんだよ…(絶望)
とりあえず検証部と検証共同と検証勢のうち
検証部と検証共同は分ける意味がないってことは理解した
-
>>1(「⁎╹⩌╹⁎)⌉<乙しゅしゅしゅ〜
-
メンバーらしき人の脱退宣言tweetも確認出来たし
もうアレだ、沈み行く船だな
とっくの昔から穴開いてたんじゃね?ってのはPx氏の仰る通りで
だから発展的解散がベターってみんな助言してくれてたのになぁ
-
>>10
この状態で定例会開く強心臓の持ち主だぞ?
-
>>1乙作戦
-
なんやあいつら、もーしらん 発言きたぁ!!www
-
>>17
のいじの時も生放送開くって言ってたからまだわからんよ。
あの時は結局ケツまくって逃げてたけどw
-
ここから先はY周辺がこれまでのツケを払っていく展開かね
ネットだから趣味嗜好だからと人付き合いを蔑ろにした子供みたいな奴お決まりの顛末
>>17
自覚がないだけかもしれんぞ?
-
>返信書こうと思って突っ込みどころが多すぎて逆にまとまらない事案発生
これは観察部による論点増殖バグありますね()
-
背景が季節感たっぷりのハロウィンになりましたね(白目)
-
新・謝罪棲姫N爆誕w
-
ぶっこ抜きの人のほうが事態をちゃんと理解してるって・・・
あれで嘘だったら逆に感心してしまうけど
-
「定例会」だし今回もやらなきゃ、と事務的に動いてるだけな気がするけどねあの人
Yが止めろと言ったら止めそうだが
-
>>5
>>9
職場凸で強要や100まんえーんや人肉検索で個人情報無断取得する馬鹿がそう何度もでてたまるかw
-
自分で考えられないんでしょ
-
今回Nはマジでギリギリだったな
肝を冷やしたの忘れないでほしい
-
テレビだと司会者の上にディレクターとかプロデューサーとか居るじゃん
きっとあんな感じだよ(白目
-
大丈夫だろって自分では思ってても周りがそう思わないことなんて
死ぬほどある。学んでくれな。
-
正直涙声生放送になるのを期待しちゃうw
けどさすがにあそこまでは荒れないかな
-
イヤフォンから漏れ聞こえる「二人でモリカケ!」の検証共同版が見れるんですねわかりません
-
検証共同に縋りつくメリットがどこにも無いのに、ガソリン撒き散らしながらファイヤーダンスを始めるアホが現れたから脱退者まで困惑しておる。
Nishisonic氏が憐れみを受ける展開になるなんてな。
-
彼とおんなじことをY氏あたり思っているのかもしれないが、彼と違ってそのお気持ちは通らんぞ
-
おぃ、起きたら何が起こったってレベルで進んでるんだがw
-
自分のことしか考えられん奴は遅かれ早かれ全方位に迷惑かけるからな
んでタチが悪いことに実際迷惑をかけないとやらかしたって実感を得ないのだ
-
>>1
乙
なんというかもうバルス!!って感じ
-
今回のは迷惑かけたって自覚もまだないからどうしようもないよこれ
-
だって攻略wikiに介入したのは結果的に良かったって人いてさ
検証共同にいるといちいち文句言われて自由が失われるからやってられんて人たちだぞ
-
やっぱりびいかめガーじゃん
-
>>34
でも現代表や周辺にとっちゃメリットはあるんだよ多分
でなきゃここまで外部無視して突っ走らないだろ?
そのメリットってのが何か判れば連中の行動も理解出来てくる…かなぁ
-
カネ絡まないんだったらお山のてっぺんからの見晴らしって奴だけでは
でも連中検証共同は個って言ってたし個なら山にはなんねーよなぁ
-
おい千歳まで話を持って行くなw
-
んー、メリットというか、思いつくのが「被害者の立場」を握りたいとか?
たぶん、この状況だと定例は荒れるだろうから、それで「自分たちは被害者だ!」みたいな
そーとー場を回すのが上手い人じゃないと無理だけど
-
彼らの最初の立ち位置が「びいかめが文句行ってきた」の時点で話が噛み合うはずがないんだよ
-
周りからどう見てもお前ら被害者じゃないでって状況なのに
自傷しにいって俺ら被害者です!もうほっといて!
とか通じるわけねえだろすかぽんたん
-
ヘッダーまで変わってて草
-
彼らにしてみれば大変な思いして検証した結果を攻略wikiにパクられて
それに文句言ってたら逆にびいかめや観察部出てきてなんでか知らんが怒られてるんだけどってストーリーだよ
-
ウィル氏は外からの言い分を理解してたようだけど、それこそがびいかめ氏や観察部氏の傀儡に見えたんだろうね
-
>>49
まだ語られてない濃密なサイドストーリーは定例会で披露されるんだな
周辺じゃ散々既出なストーリーだが
-
pixy氏の提言を無視されたのが何より悲しい。ただそれに尽きる。
-
それな……
-
>>49
不満があるなら自分たちで新しいコミュニティ作ればいいのに
なんで創設者であるBや代表だったWを追い出してまで固執するのか?
結局個々の集まりなんて建前で検索共同ってネームバリュー頼りなんじゃねえかカッコわりぃ
-
検証共同は組織では場では?と言ってたやつが、その代表を通して夢路氏への対応を観察部に要求してくるとか気は確かか?
-
びいかめ氏に文句言ってる人たちがさ
氏の態度が悪いだのいきなり別ゲーの話したからだの感情論しか出てこないんだけど
-
パズルさん本人的には、双方への確認取ってるし中立の立場から、
二人への綱を出しているという認識なのかも、とは思ってる
ただ、その二人とも、そうとは思って無さそうだw
-
結局びいかめの思い通りにしたくないみたいな感情的な話にしかならん気がする
-
流れ的に好き嫌いと感情ばかり優先して筋を通せない連中が残った感じだしな
ムキになると損得勘定も満足にできなくなり自壊しはじめる
-
この後に及んで観察部に文句言ってるのはもうダメな人種と見るしかないな
休戦モード入ろうとしてたのにそこを自ら殴りに行ってしまったんだから
-
>>1乙
まさかNの方に同情したくなってくるような状況になるとは思いもよらなかったわ
-
本人出てこないと収まらんのかもしれないが、なんで検証共同に近かった人らがここまでびいかめに反発してるのかな
-
理屈は抜きでコミュニティを抜けた人物は敵視するメンタルなんでは?
苦言を自己否定としか受け取れない精神の幼さというか
-
正直、その反発が分からないんだよね
振り返ると、発端はありもしない著作権を旗印にしての要求でしょ
それだって自分らが決めたことでB氏はその後の調整のために引っ張り出されたわけだし
-
下の下がどんどん出てくる
-
のいじくんが基準値になる世界があったとは…
-
傀儡じゃないと説明しろと命令されたのでやってきました
ごめん、何言ってるか意味わかんない
>>61
もうめんどくせえからほっといてくれって言ってんのにいきなり燃料ぶっかけられたようなもんだしねえ
-
>>1乙
検証部追及オールスターが集結したみたいですね。(真顔)
多くの人が言及されていますが、
「たかがゲームの事で他人からどう見られているかを考えるのはあほらしい。」
という人しかいないのですかね?
いっそ、ぶっこぬきという不正アクセスを行った際、運営がIPを逆探知してて
検証共同関係者がかたっぱしからBANされる結末で安着とかになりそう。
-
>>1乙
もう検証共同はダメみたいですね…
まともな人だったら一員として見做されるのが恥ずかしくなるレベル
-
しかし本気でY氏に観察部が不当ないいがかりをつけているというラインで突っ走るとはなー・・・
-
リアルに手が後ろに回る事に手を出す前に離れるのが安心な集まりになったね
観察部が言いがかりねえ・・・(ただの自業自得でしょうに)
N氏にRTしてるソなんちゃら氏とかな?観察部に意味のない凸かましてるしw
しかし、攻略Wikiに介入する発端となったラ氏は本件、スルーしたままですね。
-
ツイッターが荒れたら観察部のせいになる&発言を撤回しないと観察部のせいになる
放送や検証wikiが荒れたら検証wikiの無断転載は正しかったことになる(?)
偶然でも夢路が検証共同の代表に選ばれてもお前たちが選択肢を減らしたのだから(?)
文句は言わせはしないしこれからも文句は人一倍発信するからなって馬鹿じゃ
-
>>72
そうなんです。馬鹿なんですよ。
加えて、周辺にそれが馬鹿だと言ってくれる人がいないだけなんです。
それは十分に社会的害悪に繋がるのですがね
-
観察丸の艦載機扱いなんだろうね僕ら
-
うわぁ…長門の中の人が昔話を…
考えたら状況そっくりだったよなぁ
おい現代表、ちゃんと聞いておけよ?
-
それはダメでしょw
-
E-2攻略してたら何これ・・・
なんかスレが加速してると思ったら・・・
世の中下にはしたがいるなぁ(白目
-
ヒエッ
-
久し振りに来た…
-
久々の はい。 がきたー
-
ん?
-
はい
ではじまるツイートが再開されてしまったな…
-
はい
これを見ると背筋が…
-
はい、が来た
読んで思う、やはり格が違うなぁ
-
定例会前、それなりに時間があるタイミングってのがいいね。
説明できる最適な場があるじゃあないか。
-
二年前と全く同じで突かれると痛いところが何かするたびに増えていく
それまであったウィークポイントだけでなく新たにウィークポイントを生み出していく
そらそうだ何も解決させないまま事が進展することを悪化と言う
-
全力射撃よーし
正直ぱずるがこれにまともに回答できるとも思えんけどね
一晩夢路に相談して出て来たのがアレやろ?
-
イキリ検証勢の定義の返答でもしっかりYぶん殴ってて草
Y関係は結構な数のタレコミ寄せられてますねこれは…
-
はい
に対するパブロフの犬状態にされてしまってるわ
文章読むに、Y氏が今までに起こしてきた問題について色々と情報提供されてるっぽいなあ
-
定例会前にしっかり返答するあたり無慈悲だなw
これでpz氏は、この返答に対する反応も注視されるわけだ
-
19:41時点のP氏のご報告の内容が無いよう…
-
P文書の新しいのきたけどK丸に対して重要なところぼかしてないかね?
-
定例会は結局あるのだろうかね
-
というか、K丸向け、たまたま文書出す前にきたから
適当に追加してお茶を濁したぐらいに何もない感じがしてしょうがない
-
取り敢えず謝っておけってやつキタw
夢路から観察部氏へ問い合わせしろと言われてやったが予想以上に反発されて日和ったなこれ
-
あっ、赤玉先生お怒りか?
-
さっそく泥沼の様相を呈してきた
Yとその同類はもうヘドロまでいってるけど
PZLは絶賛大暴落中なのを自覚してるだろうか
-
>>94
ってか見てる最中に3.のあたりをP氏が編集してる様子がリアルタイムで見えてたわ
見直しとかもまったくせずに出したんだろうな
-
ダブルエッグロックオン状態
-
急いで書いたのは分かるけどもうちょっとこうさぁ…
とりあえず謝罪とかいらねーから観察部ちゃんに回答しよ?
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板