したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

トレード相場質問スレ

1名無しさん:2014/02/13(木) 16:42:11 ID:9ALhEgdA0
トレード相場質問スレッドです。
@価値表の書き込みは禁止。

2名無しさん:2014/02/16(日) 11:16:17 ID:ydr8UXxM0
アレス手に入れたが価値わからんのじゃ
500〜600くらいするかな?

3名無しさん:2014/02/16(日) 12:10:23 ID:ZjCyc0tI0
アレス新純SRですか・・裏山しい
今ならご祝儀価値700から1000でも取引出来るかと
まあ2にトレ商才が有る場合に限りますが

4名無しさん:2014/02/16(日) 12:20:55 ID:2x/zEY/s0
イセキとと同じくらいか以上だとは思うのですが。アレスの攻撃力はイセキの防御力を越えてますし

5名無しさん:2014/02/16(日) 17:55:01 ID:WIr.gwbY0
おお、そんなにしますかΣ(゜Д゜)

これで一気に戦力強化だ〜(*´ω`*)

6名無しやん:2014/02/17(月) 02:07:57 ID:QXB2MJ6Q0
>>2-5
デバフ系だと防御力重視だから攻撃力が高くても無駄になりやすいのが欠点
あとイセキよりコストが倍以上かかってる
まあそれを考えてもSR最高の攻撃力になってるからイセキ並の価値はあるかもしれない
もし全部攻撃技だったら下級URとタメに張れただろうに(´・ω・`) これが調整か

7名無しさん:2014/02/18(火) 16:56:44 ID:fkANB2FU0
まあUR限定技だった波状閃撃と強力な十字切り+覇気だしかなり良いというか緑の新SRとどっちが最強SRかってレベルだと思いますよ

8名無しさん:2014/02/18(火) 23:46:15 ID:jGw8RtKU0
URはガチャイベ中の物は2000以上、それ以外は2000以下と聞いたことがあるのですが
少し興味がわいてきたので、できれば実際どのくらいの相場なのか教えてくださいませんか?

9名無しさん:2014/02/19(水) 11:44:29 ID:RPMav2TY0
>>8

URはガチャイベ中の物は2000以上、それ以外は2000以下ってどこ情報?

ゾリャーやムシュマッヘなんてステータス&スキル良好でメッチャ高いぞ

10名無しさん:2014/02/21(金) 14:14:45 ID:ZK70Vkyw0
結構前にかもね〜程度に聞いた情報ですんで宛にならないんで聞いた次第です
やっぱり明確にいくらとかは出にくいんですね

11名無し:2014/02/22(土) 00:09:25 ID:NXQLlUYs0
R1のソードルフって大体120〜140ぐらいが相場だけど、最近140で見ている人が減ってきているような…。原因は防御力の低さかな? 技が覇気じゃなくて正義の声だったら価値上がったかもしれない

12もっぷ:2014/02/22(土) 23:30:23 ID:FHDx86Ho0
屍の剣士、髑髏魔道師、荒廃のドラゴン

これらの価値は現在どのくらいまで下がってますかね?

13名無しさん:2014/02/23(日) 08:13:59 ID:J7k5VVF20
下がらないと思うよ。ただし屍はアレスと被ってる所が多いからちょっと下がるかも

14もっぷ:2014/02/23(日) 09:17:50 ID:yGwsfY.I0
屍持ってて心配だったんですが、ちょっと元気が出ましたw
ありがとうございました

15名無しさん:2014/02/28(金) 00:13:20 ID:Uv8eybm60
今回の天敵モンスはトリグラが強すぎるせいか、いつもより相場が低いような…

16名無しさん:2014/03/01(土) 03:05:35 ID:6.knT8bE0
>>15
別に低くもなく普通かと・・・大抵は初日でも薬20個程度
報酬品が良かった前回とかと比べませんか?
「いつも」がいつから見てるのか知りませんが

17名無しさん:2014/03/01(土) 13:05:31 ID:k30pov7M0
>>16
いやいやいや
いつもの亀裂なら天敵1匹で200戦だけど
今回150-200戦で
薬換算値下がりも早かったぞ
何でだろうな
個人的には、暴走モンス激強

18名無しさん:2014/03/01(土) 18:00:41 ID:OAHPmWSE0
それは天敵の価値が下がってるんじゃなくて
今回の代行代が高くなってるんじゃないでしょうか?

19名無しさん:2014/03/01(土) 18:06:26 ID:xmfrS53U0
別に今日でも薬12個くらいでトレ板で成立してるから普通じゃないか?
ID:k30pov7M0の言ってる「いつもの亀裂」が報酬が良い時とかなら分かる
今回のは暴走強い上に報酬も酷いから多少低くてもしょうがない
でもよく考えると天敵使わなくても苦戦するから問題はそこじゃない感がすごいある
Rで大爆炎持ちってあまりないから亀裂終わったら安く買って食べさせようって人とか多いかもね

20名無しさん:2014/03/30(日) 12:39:11 ID:bFUKyLK20
ポセイドンを入手したけど価値が分かりませ〜んw

21名無しさん:2014/03/31(月) 08:44:34 ID:ypr5H/VA0
>>20
750〜800くらいかと

22名無しさん:2014/03/31(月) 09:32:38 ID:gxhdkbOc0
>>21
おお、そんなにするのかw

ありがとうです(*^ー^)ノ♪

23名無しさん:2014/04/09(水) 22:08:11 ID:vfBFpz1Q0
極幽谷が欲しいんですが今価値幾らくらいなんでしょうか?私がしたらばに初めて来た時は180前後で、新生より下でした。

24名無しさん:2014/04/10(木) 02:28:12 ID:Hbqp8vA.0
今でも200くらい

つーか新生の方が180より上って、それいつの話なの・・・
そんな1,2年も前の話してて今の相場をここで聞いてるって、長期放置からの復帰?

25名無しさん:2014/04/10(木) 17:07:59 ID:MU2tjWqk0
返答ありがとうございます。今もそんなもんなんですね。いろんな方に200〜250程度で交渉してみたんですが300〜400とかいう滅茶苦茶な価値を言われたので質問してみました。ちなみに初めたのは、二グリスからでここに来たのは12月くらいです。一度も放置していません。

26名無しさん:2014/04/11(金) 03:21:14 ID:BV6yGb.U0
400とかは単に出したくないって意味なんじゃないか?
まあ200は無いと思うから250〜300だろうけど

27アルコルID 1wntj:2014/04/11(金) 18:49:10 ID:c1tKHN7Y0
タピオ極で幾らぐらいが妥当ですか

[極]タピオ 必要魔力19 攻25237 防14191 総合39428 技: 野生の力 、連続殴打

[極]極光のドラゴン 必要魔力22 攻23660 防18926 総合42586 技: 氷雪乱舞 , 結晶化 ,

[極]飛牛 必要魔力21 攻25237 防17350 総合42587 技: 火炎放射 , 乱撃 ,

[極]ゲリュオネウス 必要魔力18 攻25237 防20502 総合 45739 技: 連続殴打 , 脳天陥没 ,

[極]スカルドラゴン 必要魔力18 攻26028 防19717総合45745 技: 火炎放射 , 氷結地獄 ,

[極]鋸フォモール 必要魔力17 攻29972 防14191 総合44163 技: 乱撃 , 大地の加勢 ,

[極]カトブレパス 必要魔力21 攻15773 防27605総合43378 技: 覇気 , 地震

[極]山岳のドラゴン 必要魔力15 攻22869 防22078総合44979 技: 火炎放射 , 脳天陥没 ,

[極]牛鬼の戦士 必要魔力21 攻23660 防17350 総合41010 乱撃 , 十字斬り , 戦意喪失 ,

[極]オーディン 必要魔力26 攻22869 防21293総合44162 技: 神の怒り , 覇気 ,

28名無しさん:2014/04/12(土) 11:45:51 ID:LmC62AcI0
[極]タピオ 個人的に必要魔力19 防14191を考慮して85

もしもイラストがワニ型獣人だったら95は、有ったねw

29名無しさん:2014/04/12(土) 22:44:10 ID:9UUhzLoc0
私的ですが70〜80くらいかと
でもオク板見てると新生で即決出される方が多いので100〜という方も多いかなと

30名無しさん:2014/04/13(日) 13:01:49 ID:DLxrWNi60
暴走スザいっぱい極新生手に入ったけれど
攻撃担当戦力が足りない層が高く見ているのかもね

今回のアエリコの春の園探索SRの放出もいつもより少ないのも原因かな

31名無しさん:2014/04/13(日) 13:11:29 ID:DLxrWNi60
30のしうせい
暴走スザいっぱい×
暴走スザクでいっぱい○

32名無しさん:2014/04/26(土) 19:20:16 ID:satNlVzA0
[極]飛牛ってなんの為に存在してるんだろうな
後続探索RPより性能劣るのは、もはやギャグの域に・・・

33名無しさん:2014/04/26(土) 19:27:26 ID:KQmxQaIU0
それを言ったら、極サタンと比べてもっと言えるのが増えるのでは

34名無しさん:2014/04/26(土) 21:28:44 ID:satNlVzA0
極サタンと比べて必要魔力高いけど強いのおるからの・・・

[極]飛牛は、ね、うん、せめて必要魔力15以下だったらなーと思う

[極]鋸フォモールでさえ必要魔力17だぞ

35名無しさん:2014/04/26(土) 23:42:11 ID:satNlVzA0
>>32のしうせい
後続探索RP×
後続亀裂RP〇

36名無しさん:2014/04/27(日) 14:46:20 ID:NKanyiWo0
売却額1000万ゼニ↑の素材作ってるんですけど
どのくらいで売れますかね?
UR用かギルド拠出くらいにしか用途ないけど

37名無しさん:2014/04/27(日) 15:42:56 ID:QBzj26qU0
1000万はカンストしちゃうからそれ以上にしても価値が変らない
実際は500万くらいで分けた方が高く売れるけど

まあ薬5個以上くらいで売ってる所もあるしそれくらいじゃない?
オークションなら欲しい人にはそこそこの値段が付く時もある

3836:2014/04/27(日) 18:42:28 ID:7tBQ1wZk0
>>37

どうもありがとうございました
手間がすごいかかる割りに安いですねΣ(゚Д゚)

39アルコルID 1wntj:2014/05/11(日) 06:09:28 ID:7XhVOL5I0
[極]タピオをこのスレともう一つスレの意見参考にして買ったけど、オークで大体60見だったよ
薬30ってのも居たし雑談版の意見の80以上って言ってたのはなんだったの

40名無しさん:2014/05/11(日) 13:06:11 ID:DB80hX6s0
どっちみち今の探索タピオなんか話にならないくらい強いからタピオ体薬で売って探索に回せば?

41名無しさん:2014/05/11(日) 16:06:53 ID:f5orI.920
>>39
人によって価値が違ってて当たり前です
それでも飛牛と違ってタピオは、亀裂でのお仕事が有るんですよ。

42アラスカ(仮):2014/05/11(日) 18:36:54 ID:1cyHp48w0
ズメウの価値はどのくらいで落ち着くと思いますか?
あまり深く考えずにr1薬40個でトレードに出してしまったんですけど、
同じ攻防ステの天界天使が50くらいなので技付きと考えると
55〜60くらい?

43名無しさん:2014/05/11(日) 19:42:19 ID:G4pmStvg0
>>39
アルコルID 1wntj:2014/04/11(金)時点では、薬換算80有ったから誤解無きように
実際[極]タピオオクで即決条件極新生で取引されてました

[極]鋸フォモールみたいにじょじょに薬換算価値が上がるタイプかもしれん
今時点で探索SRで野生の力(単体に3倍ダメージ)持っているのは、コイツだけだ

44名無しさん:2014/05/11(日) 20:03:40 ID:f5orI.920
>>42
[極]幽谷魔導師 必要魔力30 攻30334 防21229 技: 雷電・電撃・滅びの祈り
[極]髑髏女王 必要魔力16 攻28729 防25022 技: 燎原の火・猛火
[極]ズメウ 必要魔力18 攻37068 防22240 技:連続殴打・大地震

薬換算値は、懐古価値無しで:幽谷魔導師>ズメウ>髑髏女王

45龍の魂1fxpg:2014/05/11(日) 23:55:56 ID:DB80hX6s0
オークションで400程度で落札されてたり、
トレ板で400で募集してる人いたから400くらいなのかな?
自分はよく考えずにr135とか糞低い値段で売っちゃったけど

46名無しさん:2014/05/12(月) 00:00:10 ID:4kKYT4B.0
>>44
合計ステに9000近く差を付けられてるし、魔力30は重いから幽谷>ズメウはないかな?
確か当時はr1幽谷25程度だった気がする。

47名無しさん:2014/05/12(月) 04:07:01 ID:jY.aSGVg0
>>46
"当時は"でしょ
今とは違うしその当時は今の考え方が浸透してなかったんだから
あと技2<技3とかは考慮に入れてないの?

48アラスカ(仮):2014/05/12(月) 19:32:03 ID:j1U7ilXg0
どうもありがとうございました!
幽谷とズメウどちらが上か評価が分かれるみたいですね、
どちらにしても損したけど(´・ω・`)

49名無しさん:2014/05/12(月) 20:27:04 ID:GSNwby1o0
ID:f5orI.920です

薬換算値は、懐古価値無しで:幽谷魔導師>ズメウ>髑髏女王
になったのは、イベント・技を考慮した結果の話です
現在イベントは、探索と亀裂(ガチャイベは、×)しかなく
もしもギルドバトルが実装された場合は
ズメウ>髑髏女王>幽谷魔導師になるかと思う


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板