したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

1名無しさん:2014/02/13(木) 16:40:55 ID:wb5P1IiQ0
ドラゴンブレイブに関する雑談スレです。

392名無しさん:2015/05/14(木) 06:34:54 ID:eQR2lm2g0
みなさんは探索のときの魔力はどれぐらいですか?
あとモンスターはどんなのですか?

393名無しさん:2015/05/16(土) 21:19:42 ID:mEefw3qo0
極ガゴ+虫4体で合計必要魔力は10で普段は回っています
後半一撃で倒せないですけど4週すれば確実に30000ポイント行くのでポイントに関しては考えてません

394名無しさん:2015/05/17(日) 11:49:14 ID:HjNAYkzY0
新規の招待IDがいつの間にか5からになってる

395名無しさん:2015/05/17(日) 19:46:24 ID:h/LG/.BM0
1〜3は増えるの早かったけど4からゆっくりになってた気がする
ならますますゆっくりになるかもね

396名無しさん:2015/05/18(月) 21:24:40 ID:8y7i8YYA0
6は来るのだろうか

397名無しさん:2015/05/18(月) 23:58:44 ID:nX7jq3720
サービスが続いてれば・・・

398シグマネコID:50f86:2015/05/20(水) 17:20:45 ID:O.viQ.kc0
2年ぶりにプレイしたらすっごい価値変わってるんですね
新生とかr1で薬3で投げ売りされてたり、極新生10,10で薬45の価値くらいだった記憶があるのですが……
今だと150-170くらいなんですね。まぁ値段の割に強すぎましたからね

それはそうと極番狼も値段の割にめちゃくちゃ強くないですか? 
普通に将来60-80くらいで安定する強さだと思うんですけど

399名無しさん:2015/05/20(水) 18:21:18 ID:GHWWGl8c0
インフレしてるからな
たしかに今は低いけどサタン以下に落ち着くだろ

400名無しさん:2015/05/20(水) 21:21:37 ID:ujz4GqQg0
番狼よりフィンクの方が強さと価値があってないから問題ない
結局需要と供給のバランスだからどんなに強くても供給過多で安くなる
というか亀裂中に薬20以上したのが以前と比べると異常
亀裂の仕様の変更が原因だろうけどね

401名無しさん:2015/05/20(水) 21:23:52 ID:ujz4GqQg0
銀の鍵をどうにかして欲しいんだが…
銀の鍵50個くらいで金の鍵1個とかに変えてくれると助かる
既にカンストしてる人もいるしな

402シグマネコID:50f86:2015/05/21(木) 01:28:02 ID:lJoMuNUE0
極フィンクは魔薬10とかで販売されてるんですか……安いですね
技が攻撃型でステ防御型って言う残念な点をさしおいても安い

403シグマネコID:50f86:2015/05/23(土) 18:58:44 ID:gwO.Nplw0
将来の値上がりにかけて極番狼をこそこそ集めて6体目
亀裂代行も頼みたいので魔薬もかき集める必要があるけど極番狼もまだこの値段では手放したくない
ステ的には極サタンくらいの価値あっても良いような気がするんですけど。薬30くらいまで値上がりするにはまだ時間がかかりますかねぇ
6体居れば30くらいまで値上がりすれば薬60分くらいの丸儲けなんですけど

404シグマネコID:50f86:2015/05/24(日) 19:07:11 ID:.vtOsihY0
色々と見て回ってて。とあるモンスターがあれば3つのトレわらしべで薬250くらい儲かる道筋できたんですが……
今ある在庫全部吐き出してもそれ入手するのできないんですよねぇ……。もどかしす

405名無しさん:2015/05/24(日) 23:16:14 ID:0dTlXsYY0
これ以上値上がりすることはないと思う、フィンクかて10とかそこらやろ?
最近は何百戦もやりこむ人と代行300まで頼む人が増えて供給過多なんだから20くらいで落ち着くのも妥当なんじゃないかな
あともう一つ言うとここtwitterちゃうで、あとあと黒歴史になるんだけどわかってんの

406シグマネコID:50f86:2015/05/25(月) 01:52:23 ID:1RMaE.bw0
雑談スレなんでまぁ良いかなーとか思ってたのですが
すみません、控えます

407名無しさん:2015/05/25(月) 02:16:27 ID:1nojt.h.0
405は別に雑談するなっていってるんじゃないと思う。
コテハンつけるならtwitterでやれって事じゃね?
普通に名無しで書き込めばおk

408名無しさん:2015/05/25(月) 02:26:10 ID:1RMaE.bw0
なるほど。了解しました、ご親切にありがとうございます

409名無しさん:2015/05/25(月) 03:07:24 ID:5iDB4jok0
別に何かをやらかした訳でもないから黒歴史って言うほどでもないとは思うわ
ただちょっとわらしべとか書いてるのが恥ずかしいってだけで

410名無しさん:2015/05/27(水) 03:33:15 ID:RXk.1JLU0
まともな内容ならコテハンでもいいけどね
ただ実行出来ないわらしべ理論はわらしべたりえないし
わらしべとかに嫌悪抱くの多いからね(そもそも禁止じゃかったっけ?)

ついでにゴミスレが増えてここ下がってきてるからageとくわ

411ぬつて招待ID: e0o7:2015/05/28(木) 19:55:30 ID:8dHsCLfo0
皆さんはプリズム11極何体ほど確保予定ですか?

412名無しさん:2015/05/28(木) 20:02:40 ID:hC2Od6wk0
プリズムが高騰するって見てる人って、今後はイベントマンネリで亀裂も至高の評決常備で光闇プチ有利て見てる前提だろうから
ゲームの寿命短いって言ってるようなもんだけど
極新生と同額はありえるけど一時越えるだろうけど越えたままになるとかは無さそうだと思うわ
電磁分解が登場した時のなんとも感がまたあるだろうに

>>411
コレクションで2,3体であとはふつーに5極でいいわ

413ぬつて招待ID: e0o7:2015/05/29(金) 11:40:01 ID:qdjS943U0
自分は頑張ってかき集めて11極3体が限界です^^;すごいですね

414名無しさん:2015/06/10(水) 17:25:23 ID:SBk2eYpk0
11極にする価値があっても意味があるかと問われたらもにょる

415名無しさん:2015/06/12(金) 16:39:36 ID:/keyDq820
今って課金ガチャに普通の回復薬が付いてるから余計に課金勢には体力回復薬<魔力回復薬になってるんだろうか

416名無しさん:2015/06/13(土) 02:23:03 ID:P4i9rwIw0
課金勢は魔力回復薬キャンペーンの時にガチャすると思うけども

417名無しさん:2015/06/17(水) 19:50:40 ID:44xOElD.0
文盲が多くて困る
数行で意味が繋がってる文章なのに1行しか読まない子とか

418名無しさん:2015/06/18(木) 04:17:45 ID:n0OC0SCg0
居る居る

「○○○が△△△
という事ではない」

の1行しか読んでなくて意味不明なまま話を返事をするのが

419名無しさん:2015/06/19(金) 02:25:50 ID:QlxF/cx20
〜と仮定して・・・なら って言ってるのにその〜仮定を無視とかね

420名無しさん:2015/06/20(土) 06:48:53 ID:eCkzMEDs0
わかるわ

俺の場合そういうやつはリアルでも残念な奴なんだろうなって蔑んでるから腹を立てはしないけどもな

421名無しさん:2015/06/22(月) 20:28:16 ID:GHY7QLd20
招待IDを書かないのって規制者かもしれないのになんでそのまま問わないでトレードしちゃうのが結構居るんだろうか・・・

422名無しさん:2015/06/23(火) 03:06:21 ID:aMULbTCk0
>>421
規制者と区別するためじゃなくトレードするために招待IDが必須と勘違いしてるアホが多いから

423名無しさん:2015/06/30(火) 22:39:15 ID:r3nq8g4s0
亀裂140くらいがおれの限界らしい
あと極ズメウって勝ちなんぼでっか?

424名無しさん:2015/07/01(水) 01:00:46 ID:kEzjhYE60
勝ちゃんと架けてるのか
おしゃれよね

425名無しさん:2015/07/04(土) 20:11:26 ID:p/CvLtx20
汎用の質問スレがあるのになぜ1個だけの質問スレを立てたがるのか

そのせいで下がってきてるからあげ

426名無しさん:2015/07/05(日) 09:56:26 ID:1fuxnSmw0
スレッド作成 スレ立てはご自由に という一文もあるし
質問スレあるから使えばいいのにね、なら分かるけど
残念ながら質問スレに書かなきゃいけないルールはないです
トレードスレなども個人で自由にスレ立て可能(乱立はダメだけど)ですし
管理人がそういう考えなのかもしれません

個人的にはひとまとめにするほうがいいと思うんですけど
色々なスレ作られるのが嫌ならば管理人に提言して
ルール化してもらうといいかもしれません

427名無しさん:2015/07/05(日) 11:06:53 ID:fYtxVmos0
>>426
同意
[スレッド作成 スレ立てはご自由に]って有るのにな

428名無しさん:2015/07/05(日) 12:30:52 ID:/xdGzjKI0
ほんとに自由にしてどうなるのか予想もできないのか

429名無しさん:2015/07/05(日) 12:54:04 ID:ih79Mzd20
自由と自分勝手を取り違えた賛同者がいて参る

でも乱立されるよりは「主の質問スレ」に固まってもらった方が実害はないのかも

迷惑者汎用スレとして

430名無しさん:2015/07/05(日) 13:07:47 ID:m6wnE3ls0
というか ルール以前に 乱立なんかして今までいた人たちが不快に思って来なくなったら
質問に答えてもらえなくなるの自分たちなのにな

そこまで頭回らないのかね まあ回らないんだろうけど

431名無しさん:2015/07/05(日) 13:26:34 ID:wmR109660
>>426
>>425はそれと同じ意味に思えるけど → 普通に質問スレがあるのにさらに質問スレを立てたのか

432名無しさん:2015/07/05(日) 14:52:34 ID:PeCv12PY0
>>429
スレ主規制されたからほんとに迷惑者汎用スレになったでござる

433名無しさん:2015/07/10(金) 03:52:39 ID:vhbyIqCk0
ノーコメント

434名無しさん:2015/07/16(木) 16:22:32 ID:sux33zF60
今回の課金ガチャ凄い

435名無しさん:2015/07/16(木) 19:22:51 ID:lHYe0E060
早くもロンブオン楽しみすぎて待ちきれない&最近上げられてないのでage

436名無しさん:2015/07/16(木) 21:51:20 ID:sux33zF60
アラを高価値で落札した人可哀想w

437名無しさん:2015/07/18(土) 13:20:56 ID:A1Pv8nbo0
トレ板の相談全面禁止派は思考放棄したい奴らなのか規制者だから憂さ晴らしに全面禁止にさせたいのかわからない
とりあえず迷惑な奴らだってのは確かだな

438名無しさん:2015/07/18(土) 13:46:55 ID:w.J5bftw0
相談の括りが広すぎて確認ですら相談はダメとか言い出して手に負えない
どう育っ・・・あっ(察した

439名無しさん:2015/07/18(土) 15:55:21 ID:paGz6pMo0
相談全面禁止派は、思考放棄してないぞ
教えてやろう・・・思考回路をw

「トレードに関わらない第三者的な俺の主観かっこいい」ヵッコ(●゚▽゚)ィィ!
繰り返す
「トレードに関わらない第三者的な俺の主観かっこいい」ヵコィィ(゚ω゚≡σ(゚ω゚)ォレ≡゚ω゚)ヵコィィ

440名無しさん:2015/07/18(土) 16:43:46 ID:PWUAPQ9o0
それは思考ではなくただの感情だ

441名無しさん:2015/07/18(土) 19:34:40 ID:paGz6pMo0
感情を思考と勘違いしてる奴多数いるぞ。
これマジな話な。

442名無しさん:2015/07/18(土) 20:59:23 ID:ZB7K4W/c0
単細胞レベルの考えを思考と捉えるならしょうがないんじゃね

443名無しさん:2015/07/18(土) 21:02:37 ID:.EgC24es0
俺は>>437だがちょっと追記
思考放棄してる奴と思考出来ない奴の集まりみたいだな
どちらにせよ迷惑だからやめてくれ
削除依頼スレに書けって思うだろうけども、書いても考えない奴には話が通じなかったからここで愚痴らせてくれ

管理人が『今回は私の独断で決めます。反論は受け付けません』とか言っちゃって相談全面禁止派を抑えちまえばいいのにな
管理人の考えとは合わないからないとは思うが・・・
ここまで話が平行線だとそうなってもおかしくなさそうだな

444名無しさん:2015/07/18(土) 21:13:57 ID:T7PPDYrg0
だって今更だし結局どうなろうとルールを読まずに使ってる輩は手に負えないし
俺がルールだ!的なのには何を言おうが伝わらないというか最初から聞く気がない
相談全面禁止派はもはや利用していない(できない)輩の荒らし半分ひやかし目的の書き込みだろうし

445名無しさん:2015/07/18(土) 22:57:18 ID:paGz6pMo0
>>443
管理人が『今回は私の独断で決めます。反論は受け付けません』とか言っちゃって相談全面禁止派を抑えちまえばいい
・相談全面禁止派は相談の拡大解釈過ぎで暴走してるからな、良い案だな

446名無しさん:2015/07/19(日) 08:45:11 ID:gEEk8ZWY0
なんか自分が持ってる残念極srLevel1を薬4くらいで申請されて、承認したんだけど俺悪くないよね?相手が無知で俺が優しくない、それだけの事だよね

447名無しさん:2015/07/19(日) 13:13:13 ID:wFbe8VMM0
残念合成フェチかもな

448名無しさん:2015/07/19(日) 13:37:21 ID:JLSzamDw0
>>446
>相手が無知で俺が優しくない
悪いってわかってんじゃん

449名無しさん:2015/07/20(月) 01:40:32 ID:mtcloN3.0
トレ板が微妙に荒れてたけどしょせん千万煎じ感が拭えなかった

450名無しさん:2015/07/25(土) 12:41:56 ID:uCIJj79Q0
要らない情報かもしれないですが

オロファト (レア+)
Lv1 Rank1 必要魔力19 攻1500 防1000
技: 猛火 Lv1 ,

錨のスピリット (レア+)
Lv1 Rank1 必要魔力18 攻1600 防1500
技: 覇気 Lv1 , 連続殴打 Lv1 ,

翠苔ゴーレム (レア+)
Lv1 Rank1 必要魔力20 攻2000 防1200
技: 連続殴打 Lv1 ,

&age

451ロイシ ID 52ipm:2015/07/25(土) 23:26:26 ID:uDbGpT.w0
今回の亀裂は100位、また10位に到達するためにはどのくらいの討伐数が必要だと考えられますか?

452名無しさん:2015/07/26(日) 00:46:11 ID:1/sjFEIY0
少なくとも代行制限の300戦は軽く越えるんだし330戦くらいは要るでしょ
10位狙うなら500戦くらい要るんじゃないかな
というかランカーのやる気次第でどうとでも変わるけど

453ロイシ ID 52ipm:2015/07/26(日) 08:21:59 ID:CzadpNcQ0
そうですか...
それだと無理かもな...(笑)

454名無しさん:2015/07/26(日) 12:13:13 ID:zQvOEWVg0
極オロファトのステータスおしえて

455名無しさん:2015/07/26(日) 23:17:31 ID:OOg3KG0M0
亀裂に便利なツールってありますか?あったらURL貼ってください
お願いしますm(_ _)m

456名無しさん:2015/07/26(日) 23:18:13 ID:OOg3KG0M0
あげてしまいました。すいません

457名無しさん:2015/07/26(日) 23:51:34 ID:B5pgiS0M0
不正アクセスが便利なツール
不正アクセス集
自動ツール

458名無しさん:2015/07/29(水) 02:23:21 ID:SGXGMBr20
疑問に思ったから尋ねても返答してくれないのは態となのか意地悪なのか言えない理由なのかワカンネ

459名無しさん:2015/07/31(金) 19:33:29 ID:WIDURwpQ0
どうでもいいけど、前回の亀裂って稀に見る大外れだよね

460名無しさん:2015/08/01(土) 16:19:28 ID:Bn5sOrc60
指摘された事を素直に受け取らずに斜め方向の事をして無理やり辻褄を合わる捻じ曲がりはなんとかならんかな

461名無しさん:2015/08/22(土) 02:36:34 ID:B3G9/.0A0
次のイベントのデータがあがってすらないのに、次のイベント情報を求めてくるヤツなんとかならんかね

462名無しさん:2015/08/27(木) 03:05:16 ID:3rsYNvqM0
ガチャも報酬も採録率が半端無くなってきて終焉くさくね?age

463名無しさん:2015/08/27(木) 03:06:03 ID:3rsYNvqM0
うお誤変換はずかしす
× 採
○ 再

464名無しさん:2015/08/28(金) 17:59:57 ID:n2eChNMo0
無自覚で周囲に迷惑を撒き散らすおさるって困るよね

465名無しさん:2015/08/29(土) 05:05:03 ID:IfQAE2TI0
ID:DRQ8DfkM0の事か
いつまで相場スレで自分語り雑談してるんだろう・・邪魔すぎ
言われても居続ける神経がマジで分からない

466名無しさん:2015/10/26(月) 20:49:31 ID:O9fVyjUg0
書きもしない
後になって「俺ルール」を振り回す地雷を踏んだ

467名無しさん:2015/11/02(月) 13:37:48 ID:LL1yTunU0
引退詐欺で周囲に迷惑を撒き散らすおさる団長
詐欺師撲滅作戦委員会なるギルド名にする

468名無しさん:2015/11/17(火) 14:48:40 ID:zNzhi/nM0
「明文化したルールがない」ということを逆手にとってなにをしてもいいと誤解する人が多いので、、、
はぁ、、めんどくさ。。


※↑完全コピペだよ

無駄スレ駆逐あげっ

469名無しさん:2015/12/09(水) 22:55:38 ID:V300q2vI0
無駄スレ消滅age

470名無しさん:2015/12/10(木) 03:02:57 ID:4OWrGACk0
上がって入れ替わる範囲(1〜8)に無駄スレはなかった気がするけどまあ無駄かの基準は人によるか

471名無しさん:2015/12/12(土) 20:03:38 ID:sdxvJ/Mo0
すいません、探索のボスをを倒す時とバトルでライバル(とくにNPC)を倒す時の
モンスターの構成を手軽に切り替えることはできないでしょうか?

探索のボス倒すときは魔力が減らないので魔力が高いのを使えますが
バトルの時は魔力をあまり使いたくないです

472名無しさん:2015/12/12(土) 20:39:51 ID:fYwX3Xnc0
できませぬ

473名無しさん:2015/12/13(日) 00:22:18 ID:mQy.jKwk0
新生のモノリスってもう出ないんやな。

474名無しさん:2015/12/13(日) 00:47:50 ID:J/1wIqK60
>>471
倉庫を利用したらどうかな

バトルをするときは探索用モンスターを倉庫にしまい
バトルが終わったらそれらを出して探索を続ける

475名無しさん:2015/12/13(日) 07:51:03 ID:8Dr/nX5U0
>>473
まあ大体年1回くらいの頻度できてる
ただし全ては運営の気分次第

>>471,474
倉庫は優先順位保持してるから、倉庫入れ替え分を考慮して優先順位設定すればできそうだね
順序ちゃんとしないと半端に弱くて重いの勝手に配置されるけど(倉庫に入れる数分の金虫を、使わない物より優先1以上上にしとけばおkかな)

476名無しさん:2015/12/23(水) 15:24:40 ID:X4mPrWr60
実際手軽に切り替えられるのか疑問だったから試してみたら
まんどくせぇ
NPCも探索1000Fも消費30くらいで行けるやろ切り替えイラネー
って結論になったわ

477名無しさん:2015/12/25(金) 09:13:17 ID:zPxAvnnM0
亀裂どないや兄ちゃん

478名無しさん:2015/12/25(金) 09:39:23 ID:6TE6Voic0
まさかの新生再販(何回目や) 
新生どのくらいまで価値差がるん?
80くらいかの

479名無しさん:2015/12/25(金) 10:49:27 ID:Ws31ThME0
新生キター(^ ^)(≧∇≦)

480名無しさん:2015/12/25(金) 17:51:14 ID:ez2Pde4M0
年末年始進行で亀裂ランキングも半端になりそう

upup

481名無しさん:2015/12/25(金) 21:04:02 ID:6TE6Voic0
はい 画面まっしろー
ホワイトクリスマス〜

482シグマネコID:50f86:2015/12/26(土) 01:31:13 ID:JAbD/WgY0
テスト

483名無しさん:2015/12/26(土) 07:47:16 ID:.7uvlgmE0
なんのテストだろう
トレオク雑談は全部板違うからIDチェックとかできないし
もしもageただけとかでももともと最上だったし・・・ゴミスレより下の汎用スレならなあ・・・

484名無しさん:2016/01/03(日) 18:27:26 ID:BncGisHQ0
嫌われる転売の実例
ttp://netgeek.biz/archives/63271

485名無しさん:2016/01/24(日) 02:41:51 ID:dl8Wmw020
すかれる転売があるなら教えてほしいわ

486名無しさん:2016/01/24(日) 12:15:02 ID:D/R21QUY0
安く売れば好かれるだろ


ひらがなだからもしかして「スカ」れるじゃないよな?

487名無しさん:2016/01/24(日) 12:17:04 ID:D/R21QUY0
おまけ
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453378582/
身を守る最小限の初手くらいちょっとくらい考えてしておけage

488名無しさん:2016/01/28(木) 22:49:12 ID:y6buKYa20
R1SRの価値表と探索モンスターの価値表誰かお願いします

489シグマネコID:50f86:2016/01/29(金) 19:48:22 ID:qyYd852A0
個人個人によって価値表って大分違いますし、
最近の茜、新生、ぬりかべの連打でデバフ含む探索SRや純SRは相当価値が下がったんじゃないのかなーと

490名無しさん:2016/01/29(金) 20:37:56 ID:R4MjlmaY0
イセキ時価
極ガゴ・極黒曜あたりとピントレくらい

フェルニゲシュ800,アレス750,ポセイドン700,
フェルはコスト40で単体技なしのため需要が限られ価値に幅がある。

氷結500-550,荒廃300ー400,髑髏魔導師330ー370,屍250ー350,
魔力50組はコストに目をつぶるかどうかで価値幅大。氷結はデバフ持ちが少なかった頃の価値を引きずっているが今後はどうか。

紅蓮420、新緑390,黒曜350ー360,ガーゴイル300ー350,煽動300,
ガゴは高騰止まらず。他も人気だが価値は比較的安定

491名無しさん:2016/01/29(金) 20:39:00 ID:feem.Qro0
火孔350ー370,白金290ー320,原初300ー330,青雲280ー310,
人気薄。理由はそれぞれ。

ラゴネル260ー280,蒼空230ー280,エイルニル240,ケンタ230,
キメラ220,ラカン220,タトロン200,ルドニック190,
蒼空の価値幅は謎。ケンタ、ルド、ラカンは人気。募集時は積むべき。エイル、キメラは不人気。もっと下がるかも。

サンダー190,ネメシス180,ビッグレッド150,
ビャッコ140,ソードルフ130,フェニックス120,
前後10程度の幅はあるかも


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板