したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

スレ立て相談所

1管理人:2013/07/22(月) 18:37:04
不要なスレ乱立を防ぐよう新規タイトルのスレッドを建てる際はこちらで相談してからにしましょう.

必要と判断する基準
・多くの人が利用すると思われるスレッド…例)雑談所、etc
・wiki運営上必要であるスレッド…例)wiki編集議論スレッド、クラン登録スレッド、etc

上記の基準外でも必要であると判断できるスレッドならば、このスレで話し合いどんどん立てて下さい。
すぐ終了するような話題は雑談所をご利用下さい。
※管理人の独断と偏見で不要と判断したスレッドは削除する事があります。

2名無しさん:2013/08/12(月) 01:30:36
協力モードがあるそうなのでそこ専用のフレ募集とかのスレッド立ててもいいのかな?

3名無しさん:2013/08/16(金) 20:24:15
伸びてたものは引き継ぐとして、過疎ってた総合議論スレッド、カスタムクラス議論スレ、キャンペーン感想スレはいらないんじゃないか?

4名無しさん:2013/08/17(土) 02:06:50
議論スレはあった方がいいと思う。
キャンペーンスレも、雑談スレでのネタバレ抑制のために必要かと。

5名無しさん:2013/08/17(土) 03:53:18
ふむ 確かに言われてみればその通りですな けどカスタムクラス議論スレはぶっちゃけ各カテゴリーの武器スレで話した方が良いと思うんだよね
クラスと言ってもルールで変わるわけだし武器スレの方が詳しい人居ると思う

6名無しさん:2013/08/17(土) 09:01:55
確かに、各カテゴリごとのスレあったら総合はいらないかもね。

関係ないけど、id表示しないと荒れる原因になるから発売前までには見えるようにした方がいいね

7名無しさん:2013/08/24(土) 21:01:08
いつものSR SG AR LMG SMG 盾 サブウェポンスレは立つとして
やっぱマークスマンライフルはMRなのかな

8名無しさん:2013/10/26(土) 18:13:33 ID:.mWdHRLA
マークスマンライフルがどんなものかわからないから保留かな?
盾はサブウェポンと統合でいいんじゃないかな...過疎ってたし

9名無しさん:2013/11/07(木) 00:22:38 ID:Z4oguZHE
海外版発売でMRの実態が判明しつつあるけどMRスレどうするべ
あとそろそろいつものSR SG AR LMG SMG 盾 サブウェポンスレ立ててもいい頃合いじゃない?

10名無しさん:2013/11/07(木) 01:40:14 ID:.mWdHRLA
○○の解説や使い方などLMGを語り合うためのスレです。
個人指定の対戦の申し込みや、武器の強弱・プレイスタイルについての過度の批判や暴言は荒れる原因になりますのでやめて下さい。
次スレは>>980が立てて下さい。>>980が踏み逃げした場合は>>990でお願いします

取り合えずMW3の方に指名対戦禁止の項が入ってたからそっちからコピペしてきた
あとなんか追加で必要事項無いかな?

11名無しさん:2013/11/07(木) 15:55:15 ID:Eyj9.jYE
>>10
いいんじゃないかな。
BO2のほうもこんな感じだったし、あとはマークスマンライフルスレをどうするかだな。

12名無しさん:2013/11/07(木) 17:51:20 ID:.mWdHRLA
武器カテゴリごとに全部作ると7〜8個もスレができてさらにage進行すると需要度の高い雑談他スレが埋まって困るんじゃないかな
マークスマンライフルをスナの方に入れるとか前も書いたけど盾とサブウェポン統合するとかして減らすか
もしくはsage進行の要項でも追加しておくかとかしたほうがいいと思う。大体専門スレは常駐民だし

ただCEROがDになってsageのわからない、もしくは>>1を読まない子供が増えるだろうからsage進行は現実的に無理だろうね

13名無しさん:2013/11/08(金) 09:51:29 ID:0Z79TsRk
盾とサブの統合は俺も賛成
マークスマンライフルはまだ様子見だろうから、武器スレはまだ立てない方がいいんじゃないか?

14名無しさん:2013/11/08(金) 18:49:24 ID:.mWdHRLA
それじゃ雑談スレでの質問が増えてきたので質問スレをそろそろ建てたほうがいいんじゃないかと
質問スレにまさか反対は出ないと思うのでなにもなければ22時くらいにBO2かMW3の方からコピペして建てます

15名無しさん:2013/11/08(金) 19:50:55 ID:0Z79TsRk
質問時はage推奨、コテハン禁止にして欲しいな。
コテハンに関しては、俺みたいに見るだけで不快になる人もいるしさ・・・

16名無しさん:2013/11/09(土) 01:02:34 ID:.mWdHRLA
やべスレ建て忘れてたw
>>15
その項目追加して建てときます

17名無しさん:2013/11/13(水) 00:21:02 ID:ceuIW6PY
スレ立てうんぬんじゃなくて悪いけど管理人生きてんの?
荒れ放題なんだが

18名無しさん:2013/11/13(水) 00:53:19 ID:6LoBynF2
愚痴スレは無しがいい

19名無しさん:2013/11/13(水) 01:40:56 ID:tWn8hdI6
日本語版まだ出てないし、そんな見てないんじゃね?まだ荒れ放題って言うほど書き込みないしな。

20zayaku:2013/11/13(水) 15:20:04 ID:WwwbKfuo





チート
codゴースト。オールアンロックやレベル上げなどのチート予約開始します。
まだ、どのようなツールがリリースされるかわかりませんが、チートはできます。これらのチートを希望している方はコメントを下さい。
またMw3や.bo2のチートやります!
まずはmw3!!
自分が透明になる
*武器AUG(カスタムクラス)
*マグナムにサイレンサー
*オールアンロック
*プレステージハック
*カスタムクラス15

そして次にbo2
Level 55・オールアンロック・プレステージハック・戦闘記録変更

これらのチートを希望している方はコメントを下さい。
また、LINEでもかまいません
line doraemon0612
アドレス doraemon0612@me.com
Ps Zayaku-Afrin
詳しくはブログまで!
http://codzayaku0612.blog.fc2.com/
それとmw3.bo2.ゴーストにおいてのクランを作ろうと思います。
クラン名はZayKです。
入隊条件は特にありませんが、砂クラン前提とさせて頂きます。それと僕はチーターなのでご理解よろしくお願いします。
入りたい人はコメント又はLINEやメールアドレスに連絡よろしくお願いします。

21名無しさん:2013/11/13(水) 21:20:05 ID:ceuIW6PY
>>19
マジ?すでにここにも書き込まれてるしよくわからん宣伝スレも立ってても荒れてないの?やべえな
管理人見てないならしょうがないか

22名無しさん:2013/11/15(金) 05:06:02 ID:0/fIyE/E
>>21
CODのwikiはアフィの為にやってるだけで
ほとんど管理しない人だから・・・
どのシリーズのwikiもこんなもん

この手の事言うと、文句あるなら自分で作れば?
って言われちゃうんだけどね

23名無しさん:2013/11/15(金) 17:56:42 ID:zy19re2Y
ARスレとかSMGスレとか建てないの?

24名無しさん:2013/11/15(金) 18:10:54 ID:rg/O7cKU
つーか、wikiの掲示板こんなに過疎ってたっけ?

25名無しさん:2013/11/15(金) 19:00:22 ID:ceuIW6PY
>>22
なるほどそういう事情があったのか

掲示板は過疎ってるけど雑談所はだいぶ居るほうじゃない?
雑談板はもう愚痴スレみたいになってきてるし笑える

26名無しさん:2013/11/16(土) 13:29:37 ID:.mWdHRLA
武器スレの問題は取り合えず置いといてExtinctionの方のスレ建てないと雑談所でいろいろややこしいことになってますね
ゾンビの方のスレ参考にして建ててもいいですか?もう失敗しないように気をつけます

27名無しさん:2013/11/16(土) 23:03:32 ID:ceuIW6PY
いいと思うよ

関係ないけどなんかスレ乱立しそうな空気になってきてる気がする

28名無しさん:2013/11/16(土) 23:12:33 ID:GSFkz88U
勝手にSRスレが立ってるんだが・・・・。
字幕版も発売されたし、乱立抑制のためにもそろそろ各武器種スレをどうするか決めないか
MRとSRの統合どうするか、サブウェポンと盾の統合どうするか、ぐらいかな話し合うの

両方統合すると仮定すると、SR&MR、SG、AR、LMG、SMG、サブ&盾、Extinction、愚痴スレ の8つかね新たに立てるの。
ちなみに愚痴スレ必要ないって言ってた人いたけど雑談所とか他のスレが荒れるので隔離スレは必要かと思い候補に入れてます

29名無しさん:2013/11/16(土) 23:29:12 ID:2.efPJt.
愚痴スレはいらねー
俺tueeeの自慢ばっかやん
味方を馬鹿にしたりさ

30名無しさん:2013/11/16(土) 23:55:22 ID:2.efPJt.
あと俺はsrしか使わないからmrと統合は違和感がある。
なぜarと統合じゃないのかも分からんし。
盾がサブと統合は、盾スレが過疎ってたから理解できるけど、mrは初物だし、統合するなら様子を見てから決めるべきだと思うわ。

31名無しさん:2013/11/16(土) 23:56:44 ID:GSFkz88U
>>29
でも既に雑談所が愚痴だらけなんだよね
雑談所とかで愚痴とか俺tueeeを聞かされるよりは隔離した方がいいと思うが。
隔離スレなんだし他スレの被害を減らせるなら立てるべきじゃないかな

32名無しさん:2013/11/16(土) 23:59:50 ID:kMEZLHvM
愚痴スレ無くすなら、雑談スレの愚痴をどうするかを考えなきゃならないと思う。すでにだいぶ愚痴が書き込まれてるし
不快だからなくせっていう意見はわかるんだけど、今のままなくしても雑談所が愚痴スレ化するだけなので何か代案を出すべきかと
ついでに自分はいい案が浮かばないので愚痴スレあっていいと思ってます。

33名無しさん:2013/11/17(日) 00:10:26 ID:2.efPJt.
ただ本当の愚痴だったら何とも思わんよ。
味方を馬鹿にしたりするような愚痴は隔離だろうが凄い不快。
愚痴スレがあるという事で口出しもできない。
だったら隔離スレ無しにすれば口を挟める。
その都度注意すればいいじゃん。
SRスレでバカだのカスだの言ってるガキみたいな言い方しなければ喧嘩にもならんでしょ

34名無しさん:2013/11/17(日) 00:14:14 ID:GSFkz88U
>>30
あんまり数を増やすと需要の高いスレが埋もれるからなー・・・・。
sage推奨スレがageられたときに他の需要の高いスレがすぐに埋もれるのは避けたい。

MRに関してはARの数が多いのと発売前情報では過去作のドラグノフのような運用形態からSR寄りと考えられたから。
現状の運用のされ方を見るにARとの統合はアリかもしれない。

他の人が判断基準にしやすい様に感覚的な「違和感」じゃなくて出来れば明確な理由付けを頼む。
現状の運用方法がむしろセミオートAR寄りなので、とかそういう感じで。

>>32
結局棲み分けさせるしか方法が浮かばないんだよな。

35名無しさん:2013/11/17(日) 00:21:50 ID:GSFkz88U
>>33
愚痴スレでなおかつ隔離スレなんだからそういう愚痴がある可能性を予想しやすい。
予想できる状態であればそのスレを開かないという対処法をとれるだろ?
この場合の問題は全く関係ないスレでの不快な愚痴をどうやって減らし、無関係の人間の目に触れないようにするか。
対処法が存在しない状態ってのが一番問題なのよ。

36名無しさん:2013/11/17(日) 00:49:57 ID:2.efPJt.
愚痴スレでも人をバカにするようなのは禁止なりルールがあってほしい。
破ったり口の悪いお子様は絶対出てくるよね?
でもルールがあったら少しは減ってくれるかなと思ってね。
和気あいあいとは言わないけど、たわいもない愚痴とかなら口を挟んでの共感もありだと思うんだけど。

37名無しさん:2013/11/17(日) 01:05:20 ID:GSFkz88U
>>36
ある程度のルールは必要だけどあまり厳しくし過ぎても隔離の意味がなくなりそうなんだよなー・・・・。
前作だと、sage厳守、煽りやそれに対する過度な反応禁止、愚痴スレ内容の持ち出し禁止、晒し厳禁、だったよね。
これに追加で書き足すとしたらなんだろう、そもそも人を馬鹿にするような発言って愚痴じゃなくて煽りだよね。
あと個人的には愚痴へのレス付けは荒れそうだから非推奨にしたいんだよなー。

てか書き忘れたけどスレ・レス消去依頼スレは今すぐにでも必要だよね
管理人さんが見てるかどうかって疑問は残るけど

38名無しさん:2013/11/17(日) 01:06:12 ID:t23L8US2
バグとかを相談するのはスレ立てるより普通にサポセンに連絡した方がいいのか?
明日日曜だから返事無いだろうし、こういう場合は平日まで待つしかないのかね・・・

39名無しさん:2013/11/17(日) 01:14:55 ID:GSFkz88U
>>38
あってもいいとは思うけどその前に需要の高いスレをどうするか決めたい。
サポセンもいいけどスクエニに送るよりIWの公式フォーラムとかのがいいんじゃないかな。

40名無しさん:2013/11/17(日) 01:31:13 ID:t23L8US2
>>39
確かに、今のここの状態も掲示板として不十分な気がしてならないし今は自分のことは自分で頑張ってみるしかないな。
IWのフォーラム行ってみるわ、情報ありがとう。

41名無しさん:2013/11/17(日) 01:31:39 ID:.mWdHRLA
愚痴スレ【sage厳守】
sage進行厳守(E-mail欄に半角でsageと入力)
ゲームでの出来事で愚痴をこぼしたくなった時に活用してください

※注意事項※
・刺激的な書き込みが多くなると思われますので、ゲームを気持ちよくプレイしたい方は見ないことをお勧めします。
・他人の愚痴にレスをつけて意見を言うのは控えましょう。誰もあなたに対して愚痴をこぼしてる訳ではありません。
・このスレッドの内容を、他へ持ち込まないようにしましょう。
・他人のIDやクランを晒す行為は厳禁です。
・できれば、ゲーム内で貰った恨みは銃弾でお返しするのが望ましいです。

次スレは>>950が建て、踏み逃げの場合は>>970が建てて下さい。

MW3のが丁寧だったからほぼまるパクり。

Extinctionスレ(エイリアンスレ)

Extinctionモードのに関する情報共有、雑談の場としてお使いください。
Extinctionでのフレンドを募集する場としても使えます。
◆活動するハード【 】
◆自分のID【 】
◆募集内容【 】
以上のテンプレの使用を推奨します。

※晒し行為、暴言を吐くなどの荒らし行為の一切を禁止します

Extinctionも早く出来てほしいからがんばって作ってみた。意見お願いします

42名無しさん:2013/11/17(日) 01:34:29 ID:.mWdHRLA
ちょっと誤字あるけど建てるときチェックとしてまたここに確認カキコします

43名無しさん:2013/11/17(日) 02:05:38 ID:kMEZLHvM
>>41愚痴スレのテンプレ作りありがとうございます
他人への煽りレスの部分も書かれてるしいいと思います

あとはルールが守られることを祈るばかり・・・ほんとに・・・

44名無しさん:2013/11/17(日) 02:26:20 ID:GSFkz88U
>>41
いいんじゃないかな
ついでに統合云々の議論の余地があるSR、MR、ARを除いた各武器種スレ辺りも立ててしまいたいね

SR、MR、ARをどうするか意見ある人いる?
あんまり長引いてもアレだから17日21:00までの多数決で決めようかと思うんだけど。
①SR、MR、ARそれぞれ個別で立てる
②SRとMRを統合、ARは個別に立てる
③ARとMRを統合、SRは個別に立てる
番号と簡潔に理由を添えてレスよろしく。

45名無しさん:2013/11/17(日) 02:31:39 ID:HBdamwAo
>>44
②かなぁ。どっちに近いかで言えばSRだって答える人の方が多いと思うんだ。
現実での武器のカテゴライズ云々抜きで、ゲーム内での性能の話でね。
①だと分散しすぎだと思うし、やっぱり②に一票

46名無しさん:2013/11/17(日) 02:36:06 ID:.mWdHRLA
>>44
難しいね。MRは見た目ARの性能セミSRだからどっちに統合するかってのも改めなければいけないのかもしれない
発想転換させてもうMAPのせいでこの先日の目を見ずに使用者僅かであろうSGと統合というのはどうだろ

47名無しさん:2013/11/17(日) 04:03:09 ID:xhgUp8tU
>>44
俺的にSRとMRとARはまったくの別物だと思ってるから①に一票

48名無しさん:2013/11/17(日) 07:01:22 ID:U16JuLUI
2かな。

49名無しさん:2013/11/17(日) 08:56:19 ID:0/fIyE/E
2
ARの話題は多い(使う人がやたら多い)から
そこにSRに近いMR入れるのはちょっと・・・
かといってMR単体スレの需要も低そうだし
SGと一緒にとか笑えないジョークだし

50名無しさん:2013/11/17(日) 11:00:50 ID:.mWdHRLA
とりあえず愚痴とエイリアンの方これでいいかな?21時まで何もなければ建てます。
SG好きだからこの不遇さをせめて笑ってほしかったぜ?

愚痴スレ【sage厳守】
sage進行厳守(E-mail欄に半角でsageと入力)
ゲームでの出来事で愚痴をこぼしたくなった時に活用してください

※注意事項※
・刺激的な書き込みが多くなると思われますので、ゲームを気持ちよくプレイしたい方は見ないことをお勧めします。
・他人の愚痴にレスをつけて意見を言うのは控えましょう。誰もあなたに対して愚痴をこぼしてる訳ではありません。
・このスレッドの内容を、他のスレッドへ持ち込まないようにしましょう。
・他人のIDやクランを晒す行為は厳禁です。
・できれば、ゲーム内で貰った恨みは銃弾でお返しするのが望ましいです。

次スレは>>950が建て、踏み逃げの場合は>>970が建てて下さい。

Extinctionスレ(エイリアンスレ)

Extinctionモードに関する情報共有、雑談の場としてお使いください。
Extinctionでのフレンドを募集する場としても使えます。

◆活動するハード【 】
◆自分のID【 】
◆募集内容【 】

以上のテンプレの使用を推奨します。
※晒し行為、暴言を吐くなどの荒らし行為の一切を禁止します

次スレは>>970が建て、踏み逃げの場合は>>990が建ててください。

エイリアンスレは需要はあるだろうけど勢いがどうなるかわからないから次スレ建て勧告文はあるけど安価は近めにした

51名無しさん:2013/11/17(日) 12:36:52 ID:4LBAzLXM
愚痴とエイリアンはそれでいいと思う

砂ばっか使ってるが、MRは砂と統合に賛成。根拠としては砂入門にオススメなのと、スコープがあるから。

52名無しさん:2013/11/17(日) 13:07:06 ID:E4TXe0kM
MRは砂とは違うだろ

53名無しさん:2013/11/17(日) 13:32:48 ID:DwpSNcWo
>>52
なにが?

54名無しさん:2013/11/17(日) 14:17:27 ID:Tas/FyA.
>>53
全然違うぞ

55名無しさん:2013/11/17(日) 14:18:11 ID:E4TXe0kM
>>53
使い方が

56名無しさん:2013/11/17(日) 15:54:02 ID:HPotc.Lg
無理に統合する必要ないと思うわ
乱立ってほどじゃないと思うし、基本はsageなんでしょ?
埋もれるもクソもないし、探すのだってすぐやん

57名無しさん:2013/11/17(日) 17:18:06 ID:GSFkz88U
>>44です
出来れば私のレス指定&番号表記をお願いします

>>46
SGとの統合はあまりにも武器特性が異なるため、議論の邪魔になる可能性を考慮し除外としています

>>56
10件以上の主要スレが立つため十分埋もれますし見にくくなるかと個人的には思います
その辺りの皆の意見を考慮しての投票となってますのでご理解いただきたく。

58名無しさん:2013/11/17(日) 17:32:13 ID:2.efPJt.
>>44


59名無しさん:2013/11/17(日) 20:12:55 ID:.mWdHRLA
愚痴とエイリアン何もないみたいですので今建てれるので建てます

60名無しさん:2013/11/17(日) 20:28:05 ID:4jxO/Qog
①かな
やっぱりどれも長所と短所が違うからな

61名無しさん:2013/11/17(日) 21:01:18 ID:GSFkz88U
>>44です
21:00となりましたのでただ今をもちまして〆切とさせていただきます

62名無しさん:2013/11/17(日) 21:05:29 ID:GSFkz88U
①4人(>>47>>56>>58>>60
②4人(>>45>>48>>49>>51
③0人
以上の結果となりました。
①と②が同率1位でしたが、この場合どうしましょうか。
私自身の票を入れて決めてしまってもよろしいでしょうか。
その場合②となります。
この書き込みより1時間後までに明確な理由付で拒否等なければ②を採用とさせていただきます。

63名無しさん:2013/11/17(日) 22:04:30 ID:GSFkz88U
>>62です
反論等なさそうなので②でいきたいと思います

64名無しさん:2013/11/17(日) 22:13:40 ID:c4d7wif2
SR&MR、およびARスレ立てました。
残りのSMG、LMG、SG、AS&サブウェポン、スレ・レス消去依頼 は立ててしまってよろしいでしょうか。

65名無しさん:2013/11/17(日) 22:27:52 ID:Tas/FyA.
盾、サブ武器スレにナイフも入れたらどうですかね?

66名無しさん:2013/11/17(日) 22:40:09 ID:GSFkz88U
>>65
そういえば今作ナイフってメインウェポン枠でしたね
AS&ナイフ&サブウェポンを語るスレpart1
&が2つは違和感凄いんだよなー・・・・。
近接武器&サブウェポンスレ、のがまだましかな?

67名無しさん:2013/11/17(日) 23:38:19 ID:GSFkz88U
>>64です。
過疎りがちな盾、サブウェポン、ナイフを統合しようかと思いますがスレタイなにかいいものありませんでしょうか。
あとそれ以外のSMG、LMG、SG、スレ・レス消去依頼スレに関しては異論等なければ先に立ててしまいますがよろしいでしょうか。

68名無しさん:2013/11/18(月) 01:50:31 ID:4LBAzLXM
【AS】サブウェポンスレ【ナイフ】
はどうだ?

69名無しさん:2013/11/18(月) 01:51:37 ID:4LBAzLXM
おっと、Part1が抜けてしまった

70名無しさん:2013/11/18(月) 02:35:42 ID:tWn8hdI6
そういや今回、キャンペーン関係は雑談かい?

71名無しさん:2013/11/18(月) 17:28:47 ID:.mWdHRLA
>>68
BO2じゃないからアサルトシールドじゃなくてライオットシールドだよ。

72名無しさん:2013/11/18(月) 20:13:01 ID:mW2JZtGY
>>68
【LS】とかより【盾】とかのほうが武骨で好きですはい。

73名無しさん:2013/11/18(月) 22:07:52 ID:SGE8XP9o
Lじゃねえ、RだRiotだ

74名無しさん:2013/11/18(月) 22:10:27 ID:GSFkz88U
>>72
ライオットはRだからRSだな。

てかなんかLMGスレ立ってるけど宣言あった?
自分が>>67で立てていいか反応待ってる間に気付いたらって感じなんだが。
せめて立てるなら書き込んでからにしろよな。

75名無しさん:2013/11/18(月) 23:06:27 ID:Vv.CK1os
SMGとSGのスレもお願いします!

76名無しさん:2013/11/19(火) 00:32:32 ID:GSFkz88U
>>67です
SMG、SG、スレ・レス消去依頼スレに関して特に異論等なさそうなので立てます。
あとLMGスレなのですが無断で立てられたものですがだいぶ進んでいますのでこれをそのまま使用する流れで行こうかと思います。
以後立てられるかたはスレ立て相談所にて相談の後立てるようにしてください。

盾、ナイフ、サブウェポンの統合スレのスレタイに関して、案があったものを使おうかと思います。
なおASやRSとややこしいので盾表記とさせていただきます。

77名無しさん:2013/11/19(火) 00:47:34 ID:GSFkz88U
SMG、SG、スレ・レス消去依頼、盾&ナイフ&サブウェポンのスレを立て終わりました。

78名無しさん:2013/11/20(水) 00:30:09 ID:.mWdHRLA
>>77
おつ。

告知はageるようにしたほうが目に付きやすいから埋まってたらageでいこう

79名無しさん:2013/11/21(木) 05:35:35 ID:bTzrSKzE
フレンドクラン募集スレッドの相談です。

私は箱○民なのですが、正直今のフレンドクランの方々はPS3が多く、箱○の方は探すのが困難だと思われます。

差別化を図るため、xbox版のフレンドクラン募集スレッドを作成するのは如何でしょうか?

80名無しさん:2013/11/21(木) 09:52:59 ID:4t/7u8S2
>>79
こういう場はPS3の独壇場だからあきらめた方がいいと思うわ、どうせ立てても書き込みされず埋もれてくだけだよ
もし立てるならPCもWiiUもって話になるし

81名無しさん:2013/11/21(木) 11:02:34 ID:GSFkz88U
>>79
そのためにテンプレに機種を入れてあるだろ。
機種名で検索かければいい話。
出来るだけ統合して見やすい様に探しやすい様にしてるのに、何逆行しようとしてるんだよ。

82名無しさん:2013/11/21(木) 14:31:01 ID:mW2JZtGY
>>81
俺もそう思う。
でもPC初心者は検索を知らないから、CTRL+Fはテンプレに書いとかないと分からないね。

>>79
wikiのサイドメニューは機種別モード別でクラン募集できるようになってる。

83名無しさん:2013/11/23(土) 05:33:47 ID:YUCmbfHg
英語で来たりする愚痴メッセを翻訳するスレなんてどうでしょう?

84名無しさん:2013/11/23(土) 10:15:58 ID:wpVdwVnA
エキサイト使えよ

85名無しさん:2013/11/23(土) 10:22:19 ID:YpqPSEws
そんなもんに頼る前にガキは英語勉強しろ

86名無しさん:2013/11/23(土) 11:15:12 ID:wpVdwVnA
そもそもニュアンスで解るしな 略語はよく分からんが

87名無しさん:2013/11/23(土) 21:45:23 ID:.mWdHRLA
恒例の総合議論スレ作ってそこで話し合えばいいんじゃない

88名無しさん:2013/11/25(月) 22:56:21 ID:ceuIW6PY
今作はプラベスレ立てないのかな?

89名無しさん:2013/11/30(土) 21:40:37 ID:0rW2GABU
カスタムクラス議論スレを建てたいのですがどうでしょうか?

90名無しさん:2013/12/01(日) 13:23:36 ID:NgMJiUYY
エイリアンスレをたてていいかな?

91名無しさん:2013/12/01(日) 13:26:34 ID:NgMJiUYY
すまんもうあったorz
>>90はなかったことにしてくれ

92名無しさん:2013/12/05(木) 08:23:27 ID:ynI/hCJs
DOM考察のスレ欲しいんですが、立ちますかね?

93名無しさん:2013/12/05(木) 12:16:06 ID:6LJz7A2I
>>88
要望が多ければ立ててもいいとは思うが、現状そこまで・・・・・。

>>89>>92
各武器種スレで十分間に合ってるかと。
あとただでさえ過疎気味なのに細分化するのは反対。

94名無しさん:2013/12/08(日) 15:27:45 ID:dMv2MXH6
MRとSR分けた方が良いと思います

95名無しさん:2013/12/08(日) 17:27:58 ID:6LJz7A2I
>>94
過去ログ読んでから出直してくれ

96名無しさん:2013/12/08(日) 21:46:02 ID:Ky4nKZ0A
今のスレが埋まるの待つしかないよ
その時はあらためて提案するつもり。

97名無しさん:2013/12/09(月) 14:49:04 ID:0NvAuVCU
分けずにスレ立って約1ヶ月で「書き込み246」これをわけたらどうなるよ・・・。
まぁパッと見わかりにくくはあるけど、過疎化が進むだけだと思うな。

98名無しさん:2013/12/09(月) 15:28:53 ID:6LJz7A2I
スレ数増やすと最新スレッドから消えるスレも増えるしなー・・・・。
てかスレ立て時にちゃんと多数決とったし何を今更ってカンジ。

99名無しさん:2013/12/09(月) 19:45:27 ID:uAF7erh.
すクアッドモード SAFEGUARD に関するスレッドが無いので
建てようかなと考えておりますがいかがでしょうか?
エイリアンスレ同様、攻略、募集がメインとなるでしょうか。
エイリアンスレを参考にするつもりです。それかmw3のサバイバル&ミッション攻略スレ。
もしかして人口すくないのかな?でもトロフィー解除条件の一つでもあるし・・・
意見、要望、反対ありましたら返信お願いいたします

100名無しさん:2013/12/09(月) 22:11:47 ID:2.efPJt.
次スレ立てる時にあらためて提案はありだと思うが…
試験的な要素もあっただろうし、多数決で決まってから見てる人もいると思うよ。
最初に決まった事から一切変えない、提案すら受け付けないなんて乱暴でしょ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板