したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自己紹介スレッド

1boredom:2013/07/06(土) 17:43:09
みなさんこんにちわ。

新生FF14、フリーカンパニー【Dipladenia】オフィサーの「boredom」です。
FCの仲間と円滑にコミュニケーションが取れる助けになればと思い、自己紹介をするスレッドを作成しました。
以下に簡単なテンプレを用意しましたので活用頂ければと思います。
なお、ここに書き込んでもらった内容はローンチのロドストのFCページに移行し反映させるつもりです。

------自己紹介テンプレ------
【名前】
【読みかた】
【名前の由来】
【なんて呼べばいい?】
【メインで使用するクラス(ジョブ)】 ← ※今はまだβ期間なので決まってない方もいると思います。なので予定のものや興味あるといったレベルでもOK!
【FF14を始めたのはいつ頃?またそのきっかけは?】
【PC勢? or PS3勢?】
【その他ゲーム暦】         ← ※コンシューマでもPCでも何でも!
【VC(ボイスチャット)は使える?】 ← ※当FCではボイスチャットフリーソフトの「TeamSpeak3」を使用しコミュニケーションツールとして活用する予定です。勿論、使用は任意!
【ゲーム活動時間帯】        ← ※FF14に主にログインして遊ぶ時間帯など!
【趣味】
【座右の銘】
【最後に一言】
----------------------------

【名前】
boredom(FF14ではFirstNameをこれにしてあとは適当につけると思います)

【読み方】
ぼあだむ(しかしちゃんと読まれた事はほぼ無く、みんな「ぼれどむ」と読む。英語力なさすぎぃ!!)

【名前の由来】
「boredoms」っていうバンドがあって、昔ネットでハンドルネーム決める時にそばにそのバンドのCDがあったのでそこからとりました。

【なんて呼べばいい?】
ぼれさんって呼ばれ続けてきましたけど、まあお好きなように。マスターのAllenとかいう奴はいつもオッサンオッサン言ってきます。まだ俺、花の20代だからぁ!!!

【メインで使用するクラス(ジョブ)】
・メイン職   黒魔道士、吟遊詩人、何かクラフター1つ(マテリアの為)、それと実装されたら銃術士をまっさきにやりたい!!
・サブ職    白魔道士、あとはモンクやりたい!アクションがかっこいい!
※現行FF14ではずっと白魔道士メインでやってました

旧FF14を発売当初にコレクターズエディション版を即購入!(1万円くらいの通称「デスタンブラーVer.」と言われてるやつ)
あまりの出来の悪さ酷さに驚愕し、発売から1ヶ月もしないうちにアンインストール!
プロデューサーが吉Pに代わった頃に、丁度やるゲームが無くなり復帰。
大幅に改善されたゲーム内容に若干驚きつつ、白魔道士をまずはカンストさせサービス終了までエンドコンテンツを楽しんでました。

PC勢!!PS3も持ってるけどやっぱりパソコンの方が裏でブラウザ開いたり音楽聴いたりVCしたりで便利!

【その他ゲーム暦】 
・MMO
 Master of Epic(4年) → World of Warcraft(3ヶ月くらい) → TERA(3ヶ月くらい) → 旧FF14(1年) → 新生FF14!!
・FPS
 CrossFire(4ヶ月) → PaperMan(1年) → Left 4 Dead(1年半) → BattleField BadCompany2(6ヶ月) → Left 4 Dead 2(1年半) → Alliance of Valiant Arms(1年半) → 
 BattleField 3(1年) → BattleField 4 をプレイ予定

【VC(ボイスチャット)は使える?】
使える!たまに嫁さんの声が入るけどね!

【ゲーム活動時間帯】
平日は20時〜24時  土日祝日はフルタイム (予定が無い限り、←の時間帯内で適当にやってると思う!!)

【趣味】
・ゲーム
 ゲームが無くなったら生きていけない! NO GAME,NO LIFE!! 昔嫁に、もうパソコンと結婚すれば。と言われた事があります。出来ることなら俺もそうしたかったよ!!
・自転車
 雨が降ってなければ毎日、職場まで片道19Kmの距離をチャリンコ漕いでます!
・パチスロ
 5号機AT機全盛になってからはもうあんまり打ってないけど、獣王らへんでデビューして5号機初頭まではいっぱい打ってましたよー。

【座右の銘】
赤信号 みんなで渡れば こわくない

【最後に一言】
みんなでのんびり新しいFF14を楽しんでいきましょう。
自己紹介のテンプレは好きに追加、削除して改変して使ってくださーい!

2Enuaoki:2013/07/06(土) 20:24:56
【名前】Enuaoki Randolph
【読みかた】エヌアオキ・ランドルフ
【名前の由来】ランドルフは盾という意味
【なんて呼べばいい?】11では青木やら輝やらなおきやら色々だったので呼びやすい呼び方で
【メインで使用するクラス(ジョブ)】 白、次にに剣か斧のち弓
【FF14を始めたのはいつ頃?またそのきっかけは?】β3から。pcがボロッチいから長いことまたされた
【PC勢? or PS3勢?】ぷれすて
【その他ゲーム暦】 ff11、ストリートファイター4、デモンズソウルなどsfcから色々〜
【VC(ボイスチャット)は使える?】 現在pc死んだので今は無理かも。そしてテレビを買ったせいで金もない。ので正式までに間に合うか微妙なところ
【ゲーム活動時間帯】 14:00~24:00
【趣味】ゲーム、pc 、○○ニー
【座右の銘】特に無し
【最後に一言】 これ全部よむひといるの?

4YottyanTyottyan:2013/07/07(日) 01:17:45
【名前】YottyanTyottyan
【読みかた】よっちゃん or ちょっちゃん

【名前の由来】FF11の頃からよっちゃんでした。打ち間違えでちょっちゃんって言われたのでそちらも採用した次第です。

【なんて呼べばいい?】よっちゃんでもちょっちゃんでもどちらでも。

【メインで使用するクラス(ジョブ)】 ← 迷ってますが正直どれでも 足りてないのやりたいかなって感じ。でも剣術か斧か槍か幻術か、どれかかな?

【PC勢? or PS3勢?】PC デュアルディスプレイなので隣の画面で動画見たりしながらやってます。

【その他ゲーム暦】         
          FF11 2年 BF2 1年 BFBC2 1年 BF3 1年半 FEZ 3年 CSS 1年 LOL 半年

【VC(ボイスチャット)は使える?】 問題ないです。 なんでもok

【ゲーム活動時間帯】        昼間から深夜まで でも正直不定期かもしれない。

【趣味】  映画 ゲーム PC自作 カメラ(動画) 

【座右の銘】そんなの考えたことねー

【最後に一言】 IDでもクエでもお気軽にお誘いください。

5Allen Raggamuffin:2013/07/07(日) 09:56:50
おお、面白い!!
早速やらせて頂きます!

【名前】
Allen Raggamuffin

【読みかた】
アレン・ラガマフィン

【名前の由来】
本名と私が好きなレゲエの用語
パトワ語でタフでクールだとか、お前イケてるじゃん!という意味らしいです。

【なんて呼べばいい?】
アレンと呼び捨てでどうぞ!

ナイト・戦士、そして学者!!
フェアリーでいやらしい妄想した人、こっち来なさい。
そう、肘を伸ばして手を挙げて。そうしたら、朝まで飲んで話したい事があるんだ。

ビッカメで発売日にCE版買いました。
前のレジにいた50代程のオバサンがCE版を3つ抱えてたのが印象的だった事を覚えています。
果たして彼女は今も新生の地を踏んでいるのでしょうか?

PC版です。映画観ながら音楽聴きながらやってます。

【その他ゲーム暦】
初めて遊んだMMOはFF11(1年)Rift(半年)GW2(3ヶ月)FF14根性版(2年)その他無料MMOをポチポチと!

使用可。
でも凄くシャイです。

【ゲーム活動時間帯】
平日・休日 時間不定〜24:00

【趣味】
映画鑑賞・会話・コミュニケーション・旅行
人と交流するのが何よりも好きです。目指せ国際人!(日本語以外喋れません)

【座右の銘】
人類みな兄弟。
表面だけを見て人を判断してはいけない、噂や報道だけで個人や人種を判断してはいけない。
私は中国へ行ってその事を深く学びました。

【最後に一言】
家族のような、親友のような..、
最高の仲間達だ!と胸張って言い合える関係を作っていきたいと思っています!
皆さんと正式サービスで一緒に遊べる時を心より楽しみにしています。

6Coco Arlei:2013/07/07(日) 18:38:40
【名前】Coco Arlei

【読みかた】ココ・アルレイ

【名前の由来】ココはよく使う名前で、アルレイは響きが綺麗なので。苗字だけ変えるかも?

【なんて呼べばいい?】ココ

【メインで使用するクラス(ジョブ)】裁縫と呪術かなぁ、ジョブは黒魔、学者とか!
後衛とギャザクラが好きです。

新生からのスタートです。11をやっていた(当時まだ15才とかでしたv)ので気になって。

【PC勢? or PS3勢?】PS3です。アクションしてるときはなかなか会話できない;;

【その他ゲーム暦】MMOはFF11くらいですね、世界観がすきなので。

【VC(ボイスチャット)は使える?】必要に応じて!Team Speak、スマホで使えるならできます。

【ゲーム活動時間帯】不定期な仕事なので、きまっていないです。

【趣味】読書、ゲーム、おしゃべり

【座右の銘】好きなものを、好きなときに、好きなひとと。

【最後に一言】クラフター上げて、みなさんの役に立つものを作れたらと思います。よろしくおねがいします。

7You Ban:2013/07/08(月) 06:13:18
【名前】
You Ban

【読みかた】
ごきぶり

【名前の由来】
スクエニからの警告メール()

【なんて呼べばいい?】
メス豚・ゴキブリ野郎
冗談はさておき、Oβで確実に改名するので認識できる範囲なら適当でOK!

豆腐ナイトか飛べない竜さんか太鼓の達人モンクかな?
casterは飽きてきたのでやらないかも

旧14αテスター 生粋のレガシー先輩()
きっかけは、ビッカメのレジでAllenさんに声をかけられ、そのまま車のトランクに押し込められて
現在に至ります。

両刀使い

【その他ゲーム暦】
ジャンル問わずに広く浅く

Yes

【ゲーム活動時間帯】
基本は21:00〜25:00位
仕事の都合上、昼夜逆転するパターンの時もあります

【趣味】
若かりし頃は、スノーボードとかバイクとか
最近はプラモデル作ったりRCカーいじったり位かな

【座右の銘】
貧乳は人に非ず

【最後に一言】
いい加減に“ゴキ”って呼ぶのやめよーぜー

8Kotori Reinhardt:2013/07/09(火) 12:29:52
【名前】Kotori Reinhardt
【読みかた】コトリ ラインハルト
【名前の由来】
Kotori
名前の響きがかわいくて気に入っているので、たまに使っています。
鳥好きなのも関係しているのかも(・Θ・)

Reinhardt
familynameはかっこよくて堅い感じの方が名前が引き立つかなと思い、検索して適当に決めました。
ドイツ軍人のWalther Reinhardtが元ネタです。

【なんて呼べばいい?】
わかれば何でもOKです!
迷うようならコトリで。

幻術メインの予定です。
クラフターは裁縫と革細工の予定でしたけど、裁縫してくれそうな方がいるので革細工と料理にするのもありかな?

旧βからです。当時裁縫メインでしたが、あまりの大変さにβ期間終了時に断念・・
新生はβ3から、友人に誘われて始めました。

PC勢です。

【その他ゲーム暦】
FF11はやっていません。他は有料のも無料のもいくつか。
格闘ゲーム以外なら大抵のものはいけます。

不可です。いろいろあって、VC禁止されています・・

【ゲーム活動時間帯】
通常は21:00〜25:00で、9:00〜11:00に変わる時が稀にあります。

【趣味】
映画、ゲーム、ネット・・基本的にインドア系です。

【座右の銘】
(∩´∀`)∩

【最後に一言】
思いっきり楽しもうと思っています。
みなさま、よろしく!

9名無しさん:2013/07/21(日) 20:35:11
【名前】Peach jam

【読みかた】ピーチ ジャム

【名前の由来】ゴキちゃんとの合作(。・ω・)ゞデシ

【なんて呼べばいい?】ピーチでもモモでも、呼び捨てでおkですよ(〃'▽'〃)

【メインで使用するクラス(ジョブ)】 んー、詩人、黒。白でしょうか(^-^; 前衛も好きです

【FF14を始めたのはいつ頃?またそのきっかけは?】旧FF14の途中から、旦那さんになる予定の人に誘われて(*≧∀≦)

【PC勢? or PS3勢?】PCデス!(●・w・●)ゝ

【その他ゲーム暦】FF14が初めてです(^^;)

【VC(ボイスチャット)は使える?】可能ですが聞き専門になると思います゚+。(〃ノωノ)。+゚

【ゲーム活動時間帯】夜とかお昼とか夕方とかまちまちですが、夜8時以降からポップすると思います(`・ω・´)

【趣味】ガーデニング、映画鑑賞、読書等でしょうか(^-^

【座右の銘】のんびりまったり楽しく♪

【最後に一言】よく迷子になります>_<方向音痴ですがよろしくお願いします><;

10LneCo:2013/08/09(金) 00:45:33
【名前】
Lne・◯◯◯

すみませんまだ決まってないです(´ω`)
いつも使っている Lne とかの後ろに適当に付けた名前になると思います!

【読みかた】
りね

【名前の由来】
適当に英字合わせて良い感じの名前できないかなー、と考えた末に
できた名前です。わりと適当です^o^

【なんて呼べばいい?】
どんなゲームでもいつも Lne とか LneCo という名前を使っているので、りねこと呼ばれています。
りね、りねこちゃん、えるねこ、とか良く呼ばれますが適当で構いません!
ネカマっぽいと良く言われますが全然そんなつもりは無いのであしからず!

【メインで使用するクラス(ジョブ)】 ← ※今はまだβ期間なので決まってない方もいると思います。なので予定のものや興味あるといったレベルでもOK!
システムをまだあまり把握してないですが、とりあえずナイト辺りの前衛を目指そうと思ってます。
優柔不断な人なので色々試しみてしっくり来るものを探すと思いますー。

FFのネトゲは新生FF14が初になると思います。
最近はあまり目ぼしいMMOが出てこなくてしょぼーんとしてた所に
やっとのめり込めそうな作品が来てくれたので!

PC勢です!

【その他ゲーム暦】
広く浅く、はまるとガッツリ。
MMO、FPS、RTSは特に好きなジャンルです。

ROHAN / TW / AION / FEZ / マビノギ / ドラネス etc...
BF3(1年ちょっと) / CS:S(2〜3年) / Dayz / CS 1.6 / AVA / BF2 / BF2142 / CoD シリーズ etc...
AoE / CoH / LoL(2年) / MineCraft / Terraria / Diablo III

いつでもいけます!

【ゲーム活動時間帯】
仕事な関係もあるので、平日は 21:00 〜 25:00 くらい。
休日は特に予定なければオールタイムいけます(´ω`)

【趣味】
写真 / スキー・スノボー / 音楽 / 映画 / ゲーム /
プログラミング / ダーツ / サバゲー

最近はサバゲーにがっつりハマってます。

【座右の銘】
のんびり気ままに。好きなときに好きな事をすればいい。

【最後に一言】
久々の期待作にかなり舞い上がっています。
皆さんよろしくお願いします。
あとTwitterやってますので良かったら是非 → @lne3302

11Casca Greenblur:2013/08/17(土) 00:31:16
【名前】
Casca Greenblur

【読みかた】
キャスカ グリーンブラー

【名前の由来】
学生のときにあまりの肌の白さからキャスパーと言うあだ名がついたのでそこから
ベルセルクの千人隊長キャスカを足してます。あと差し色に緑が好きということと、Blurというバンドからもとりました!

【なんて呼べばいい?】
キャスカでも、キャスでもカスでもゾンビでもなんでも
ゾンビはFPSをプレイしていた時使ってました

詩人、召喚

電気屋が賑わってたので旧を買ったのはいいが、あまりの阿鼻叫喚ぶりにプレイすることを諦める。
新生が出ると聞いたのでがっつりあそびたいなーっと思っております!

PC、PS4ででたらそっちにいっちゃかも

【その他ゲーム暦】
SF、SF2、SA、BF3などなどFPSタイトル
Tera、RFonline

ばりばり!

【ゲーム活動時間帯】
夕方以降

【趣味】
音楽、映画、サッカー
最近はWEBサイトをつくってるときが一番楽しい

【座右の銘】
立つ鳥跡を濁さず

【最後に一言】
MMOの経験がそこまでないので迷惑かけることもあるかもm(__)m
FF11、14ともにプレイ経験が無に等しいのでこれから勉強していきます!

12Iris:2013/08/26(月) 17:33:35
【名前】Iris Irida
【読みかた】アイリス、イリスどちらでも
【名前の由来】花言葉から(花の名前わすれた・・・)
【なんて呼べばいい?】フレンドの方からはイェルとかりょうちゃんとか呼ばれてます
【メインで使用するクラス(ジョブ)】 白魔道士です!
【FF14を始めたのはいつ頃?またそのきっかけは?】根性版からアレンさんに誘われたので
【PC勢? or PS3勢?】PC勢です
【その他ゲーム暦】 MHFとかBF3などなど
【VC(ボイスチャット)は使える?】 じゃんじゃん行けます!
【ゲーム活動時間帯】 平日=夕方、休日=気まぐれ
【趣味】スキー、水泳、プラモデル、etc
【座右の銘】座右の銘なにそれ美味しいの?
【最後に一言】空気読めなくて変なやつですがよろしくお願いします。

13chilo:2013/08/29(木) 10:01:26
【名前】Chilo Cloche
【読みかた】チロ クロシュ
【名前の由来】以前のMMOから?
【なんて呼べばいい?】『ちろ』 でいいんjy
【メインで使用するクラス(ジョブ)】 今は格闘でっす
【FF14を始めたのはいつ頃?またそのきっかけは?】新生が初めて。友人がパッケ奢ってくれるっていったから!
【PC勢? or PS3勢?】PCですよ?
【その他ゲーム暦】ゲーム暦?MMOのことかな?PCはMSXから!MMOは色々、長かったのはRO
【VC(ボイスチャット)は使える?】TS2は入ってます、主に聞き専ですが。(たぶん使えます
【ゲーム活動時間帯】22時前後〜
【趣味】今はFF14ぐらいしか・・
【座右の銘】危険が危ない
【最後に一言】FF超初心者です、会話が成立しないことも多々あると思いますがよろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板