したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

VIPでTRPG避難所26

1名無しさん:2017/05/13(土) 20:27:31 ID:GOsFJeFY
Q.TRPGってなに?
A.サイコロやトランプを使ってゲームを進めていく、「ルールのあるごっこ遊び」のことです。
近頃は「クトゥルフの呼び声」や「パラノイア」が有名ですが、他にも沢山のシステムがあります。

Q.参加したい
A.システムに応じたルールブックが必要です。ウェブ上で公開されているものもあります。
システムによってはルルブなしで遊べる場合もありますが、極力買いましょう。

Q.他のシステムで遊びたい
A.Wikiのトップページにセッション希望アンケートを設置しました。
人が集まったらGMが名乗り出てくれるかもしれません。

Q.サマリってのは?
A.ルールブックがなくても参加できるように最低限のルールをまとめられたファイルです。
これで参加可能としているシステムがありますので体験に向いてます

参加までの流れ
1.wikiに行きます
2.気になるセッションを見つけます
3.参加希望の数が最大参加人数以上で無いことを確認したら参加希望を出します
4.開始日時まで全裸待機します

VIPでTRPGまとめ@Wiki
ttp://www10.atwiki.jp/vipdetrpg/

避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12491/

327名無しさん:2017/09/07(木) 05:19:23 ID:UZSC3FR2
カオスフレアキャンペ二本目のほうの開始日程は9月10日(日)の予定です

328名無しさん:2017/09/08(金) 23:35:51 ID:W1eKeJJM
デッドラインヒーローズRPGは明日の18時まで募集します
あと1人でも来たら卓立てれます
ルルブ持って無くても参加できるから来てね

329名無しさん:2017/09/09(土) 14:14:58 ID:DAVjO93Y
エア参加希望が怖いので、明日のSWにさんき出してる人は今日中に部屋で存在を主張しておいてください

330名無しさん:2017/09/10(日) 03:11:06 ID:G74X2W.o
エア参加希望なんてする奴いるのかよ

331名無しさん:2017/09/10(日) 05:09:56 ID:.8efYa7g
悲しいことにたまーにいる

332名無しさん:2017/09/10(日) 06:08:24 ID:kAvpBrOI
wiki側の不具合で二重投稿とかあるから必ずしも悪意がある訳でないことを覚えておいてほしい

333名無しさん:2017/09/10(日) 14:29:16 ID:gUlz2hng
おひさしすれ
ttp://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1505021326/

334名無しさん:2017/09/10(日) 16:10:46 ID:crWYeAak
機竜婚礼TRPGドラグブライド
日時:9/16(土)
場所:くるくる鯖5番
募集人数:2-4
レギュレーション:クイックスタート サマリー付
ルルブ未所持可

【トレーラー】
2050年、永遠の冬に閉ざされた世界。
暗闇に包まれた地下ドック。
オレンジ色に輝く門の前で、ドラグブライドNDA-DB-0014-Mは君たちに告げる。
「ゲート生成完了。後は、あなたたちが踏み出すだけです。幾多の姉妹の中で、生まれてくることができたあなたたちが」
「あなたたちの氏名はただ一つ。世界の運命を変えること」
「滅びてしまった未来の代わりに、別の未来を人類にもたらすこと」
「成功してもしなくとも、この旅の果てにあなたたちは終わりを迎えます。けれど、そこにはきっと夏が待っていることでしょう。
 あなたたちのただ一度の夏が。あなたたちに手を差し伸べる人が」
「私は信じます。あなたたちの一番の姉として。あなたたちは必ず彼らの、人の未来を切り開くと」
オレンジ色の光が眩く輝く。
その向こうに、夏の夕陽が見えた気がした。

 機竜婚礼TRPG ドラグブライド

それは、未来を変える、世界で一度の婚姻譚。

335名無しさん:2017/09/10(日) 21:13:50 ID:crWYeAak
>>334の日程を9/17(日)に変更します

336名無しさん:2017/09/10(日) 23:47:58 ID:EC5OrNQw
SW2.0オープンキャンペーン”王国編”
日時:9月12日(火)21時〜 (開始時間は変更可)
場所:どどんとふ おきつね20番
募集人数:6人まで
追加経験点:60830点
追加所持金:154105G
成長:70回
名誉点:1862点
使用ルルブ:FCまで全て使用可 
GMの持っていないサプリは細かく書いてもらって対応






トレーラー
今日も一見平和?な王国で騎士団の仕事は山のようにあります
一体今日の仕事は何があるのでしょうか
毎回毎回内容は異なるけど、どれも危険なことだけは代わ
りがありません

337名無しさん:2017/09/11(月) 00:16:06 ID:xRAV3Quk
毎回スレ保守してて思うんだけど避難所だけで宣伝するの本当にやめてほしい
スレ残ってる時はスレにも貼って

338名無しさん:2017/09/11(月) 01:56:31 ID:qybX6Y/s
スレ立ってることに気づいてない可能性もあるし気づいた人が転載したらいいんじゃないかな

339名無しさん:2017/09/11(月) 02:45:54 ID:mXbO6aWM
キャンぺ裏の単発 ダメ元気味で立てるので、人数足りなさそうな時は別の日にパスします。

―――――――――――――――――――――――――――――――

Nightmare Heaven2.0 『目指せ最強馬!〜ダービークラブの少女騎士〜』


<<レギュレーション>>
【シナリオ名】目指せ最強馬!〜ダービークラブの少女騎士〜
【日時】9/11(Mon) 20:00〜(予定)
【場所】おきつね鯖
【人数】3〜5人
【作成ボーナス】7Lv +パターン別選択式
 ※以下の3パターンから作成ボーナスのパターンを選択して下さい
 1:性別スキル×2 コモンスキル×4 追加所持金+1500G
 2:性別スキル×4 コモンスキル×2 追加所持金+1500G
 3:性別スキル×2 コモンスキル×2 装備可能アンコモン装備1個取得 追加所持金+500G

【使用ルールブック】
ttp://www.usagi-o.sakura.ne.jp/TRPG/NH/2beta/
【キャラクター作成ツール】
ttp://charasheet.vampire-blood.net/nheaven_pc_making.html



【トレーラー】
 君たちPCのパーティが旅の途中で立ち寄った町「シンボーリ」は、
昔より伝統的なスポーツである「ダービー」が有名である。
 騎士の騎乗に用いられる騎馬の名産地である「シンボーリ」では、
どの生産牧場の馬の脚が一番速く、強迅であるかをアピールする
催し物として馬を走らせる競馬レースが盛んだ。

 そんなことを露知らずか、はたまた競馬に興味を持って見に来た
のかはPC各々に委ねよう。本題は、「シンボリ」で有数の馬主一族
である貴族の令嬢が、君たち冒険者に依頼を申し出たことだ。

 この町で馬主というのは決まって貴族階級である。君たちの実力相応
の報酬は期待できそうだが、さて、依頼内容とは。


「最近、私の馬が不調なんです……。原因を解決してあげてください!」


Nightmare Heaven2.0 『目指せ最強馬!〜ダービークラブの少女騎士〜』

340名無しさん:2017/09/11(月) 19:14:28 ID:bnNDcBK.
予定表に書くの忘れてたけど、SW2.0キャンペの続きは打ち合わせ通り本日21:00からです
PL各位、お忘れなきよう

341名無しさん:2017/09/11(月) 19:37:05 ID:mXbO6aWM
>>339の卓ですが、人数確保のため21時開始に変更します。
「21時なら・・・」という方がいらっしゃいましたら気軽にご参加くださいませ。

342名無しさん:2017/09/11(月) 21:12:49 ID:cY9aOcmc
スレ
ttp://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1505131960/

343名無しさん:2017/09/11(月) 21:17:08 ID:bnNDcBK.
お忘れなきようって言ったけど2人結局来ない
気付いたら部屋にお越しください

344名無しさん:2017/09/11(月) 22:30:33 ID:bnNDcBK.
結局一名来なかった……ので、再度予定を告知
伝助見た感じ、日曜夜と月曜でいけそうなので
そーわーキャンペの次回の日程は以下の通りです

第十話ボス戦〜ED 9/17(日)20:00〜
第十一話     9/18(月)14:00〜

345名無しさん:2017/09/12(火) 00:09:39 ID:FIyqLSnY
予定の変更がありました
次回のカオスフレアキャンペ・ワンダリングワンダーワールドは
15日(金)21時〜開始です

346名無しさん:2017/09/12(火) 18:55:13 ID:vgGBAP9o
被せていいよって聞いたので

場所:ねこみみ9番
システム:SW2.0
日時 9月12日(火) 20時〜
募集人数:3〜5人
経験点:初期+10000(合計13000)
お金:合計14000ガメル
成長回数:9回 (3/2/2/1/1/0)
名誉点:150
必須:基本3点
対応:AW,WT,BT,CC,IB,LL,FC,バルバロスブック,ゴッドブック
トレーラー:ああえらいこっちゃえらいこっちゃ!
冒険者さんら、ちょっと話聞いてくれへんか
実はシャイロウ・グループの宴会がもうすぐ始まるんやけども、うちらに任された食材がトラブルでおじゃんになってもうたんよ!
宴会には取引先のお偉いさん方も来るし失敗したらもー大変や!
食材は全部ファルブレイム島でとれるはずやし、どーにか宴会に間に合うように取ってきてくれへんか
よろしゅう頼んます!

347名無しさん:2017/09/13(水) 08:03:28 ID:Ls4nRMCM
突発
日時:9/13(水) 20:00〜
場所:ななしぽっぷ鯖3
募集人数:3-5
レギュレーション:ttp://chanalog.php.xdomain.jp/ ここで三回好きな種族選んで作成して好きなの,実際の作成も買い物以外全てサイコロで決めるので変わらない
GMと作りたい人は6時ぐらいに来てね
ルルブ未所持可
シナリオ:
発明とは狂気か?いや爆発だ!そして才と財の浪費でもある!
なぜ神は人にエラと羽を与えなかったのかそれがわかった
私が人々に与えるためだ!
さあ飛べ、城壁を越えて!

348名無しさん:2017/09/13(水) 08:17:50 ID:fyaMQ5v.
珍しいシステムだ

349名無しさん:2017/09/13(水) 08:29:08 ID:Ls4nRMCM
>>347 ウォーハンマーRPGね

350名無しさん:2017/09/13(水) 18:33:23 ID:AEzetg2.
そーわーキャンペの次回の予定は

9/18(月)14:00〜 です

日曜夜あいちゃった……

351名無しさん:2017/09/13(水) 18:39:16 ID:AEzetg2.
と、いうわけで、金土のどっちかに
NHか艦これ立てようと思うけど
どっちにどっちがいいだろう

352名無しさん:2017/09/13(水) 18:49:48 ID:XdKAfEIc
土曜にNH

353名無しさん:2017/09/13(水) 18:56:56 ID:Wb3v6soM
Vikiがエラーで、いつもViki経由で行くどどんとふに行けないんだけど

354名無しさん:2017/09/13(水) 18:59:36 ID:Gpk5IDhE
ブラウザの履歴でDodontoFを検索

355名無しさん:2017/09/13(水) 21:48:56 ID:pJgvXZDo
まよキンの従者ですがPC重くて再起動中です

356名無しさん:2017/09/14(木) 18:37:47 ID:XcBY.S5U
ウォーハンマーtrpg
日時:9/15(金) 20:00〜
場所:ななしぽっぷ鯖3
募集人数:3-5
レギュレーション:ttp://chanalog.php.xdomain.jp/ ここで三回好きな種族選んで作成して好きなの,実際の作成も買い物以外全てサイコロで決めるので変わらない
GMと作りたい人は6時ぐらいに来てね
ルルブ未所持可
サマリーはとふ参照
シナリオ:
発明とは狂気か?いや爆発だ!そして才と財の浪費でもある!
なぜ神は人にエラと羽を与えなかったのかそれがわかった
私が人々に与えるためだ!
さあ飛べ、城壁を越えて!

357名無しさん:2017/09/14(木) 19:50:38 ID:Ve2jJg3E
20:00からAL2始まります

358名無しさん:2017/09/14(木) 20:10:02 ID:qbDNi8bc
ソロキャンペも終わったし久しぶりに立ててみる。

ARA2Eオープンキャンペーン”カナンの不思議なダンジョン”

日時:9月16日(土)14時〜24時(食事休憩有)  もしくは20時〜
場所:未定
募集人数:3〜5人(3人の時にはGMが入ります)
レベル:7Lv +(既参加キャラは一般スキルを追加で4つ)
所持金:8000G

使用ルルブ:改訂版ルルブ全部(歯抜け等応相談)
・ルルブの無い方も公式サイトにスタートセットがありますので是非ご活用ください。
→ttp://www.fear.co.jp/ari/
・キャラはこちらで
→ttp://charasheet.vampire-blood.net/list_ara2.html
・ギルドはここです
→ttp://charasheet.vampire-blood.net/495174

特記事項:
旧ルルブはレギュレーション外にします。(スタートセット利用PCは除く)
ルルブ何使ってるかはキャラシに書いてね。
過去このスレのARAに参加したキャラのコンバートもオッケーです(レベルと所持金は合わせてください)

今回予告
エリンディル大陸にある機械の町カナン。そこで、一つの奇妙な遺跡が見つかったという。
その遺跡は、一定期間毎に形が変わり、しかも入る冒険者によって環境すら変わるというのだ。
そんな遺跡踏破の為にパリス同盟は出入り自由の冒険者ギルド「天馬の狩人《ハンターズペガサス》」を作り遺跡の調査に当たるのだった。

359名無しさん:2017/09/15(金) 16:20:33 ID:uoLB2O7k
スレで機竜婚礼TRPG進めたら建ててくれたから建てよう
なお希望出し忘れた悲しみに

日時:9/19(火)20:00-
場所:そわそわ鯖
募集人数:2-5
レギュレーション:初期作成
使用ルルブ:最果てまで可

・トレーラー
貴方たちは気付けばベットの上で横になっていた
どこからともなく聞こえる声は何度も何度も繰り返してる

「学校へ行きなさい 学校へ行きなさい 遅刻するわよ」
「遅刻する悪い子はお仕置きよ 悪い子は怒られちゃうの」

行く当ても記憶もないはずなのになぜか学校への道は覚えてる
とにかく学校へ行かないとと心と体が叫び続ける
さてはて学校には一体何があるというのでしょう?

永い後日談のネクロニカ『Attending school』

360名無しさん:2017/09/15(金) 18:49:24 ID:U2EHzKxY
3卓目で突発だけど、集まらなければまた後日

システム:ナイトメアヘヴン
日時:9/15(金) 21:00〜
募集人数:3〜5人
場所:ねこみみの8番
レギュレーション:6レベル+経験点20+1000G
ルールブック:
ttp://www.usagi-o.sakura.ne.jp/TRPG/NH/2beta/

強くなりたい。そのために強い装備が欲しい。そんな想いを胸に
辺境の王国に住むビキニアーマー職人の元を訪れた君達。

若き職人からの、今日の無茶振り。それは、新しい装備のテスト。
しかし、その装備がまたひとつクセモノで――


NightmareHeven2.0 『風来のビキニアーマー職人その3 〜 超振動は止まらない!』

361名無しさん:2017/09/15(金) 18:49:57 ID:U2EHzKxY
>>360 希望者は直接部屋にどうぞ

362名無しさん:2017/09/15(金) 19:29:34 ID:03FC0G5w
WHでドワーフ作ってた者だけどすまない出かけることになったつらい
合流できそうだったら頼む

363名無しさん:2017/09/15(金) 19:33:08 ID:Drk3lHZI
了解

364名無しさん:2017/09/15(金) 22:08:43 ID:LmQhAZQI
ソード・ワールド2.0
日時:9/15(金)23時から
場所:ねこみみ鯖7番
募集人数:3-5
使用ルルブ:基本123
使用可能サプリ:AW・BT・WT・CG・IB・LL・博物誌各種・BB、GBもどうぞ
レギュレーション:
 追加経験点:41,000点
 成長回数:30回 10/7/4/4/3/2
 所持名誉点:750点
 追加資金:75,000ガメル

 きみたちは否が応でも戦わなければならない状況に陥った。出し惜しみせずに敵を打ち倒そう。

NHも集まらなかったそうなので23時から戦闘のみのSWやります
突発オブ突発なのでPCが殺されてもボスが瞬殺されても恨みっこなしの漢の勝負でいきましょう
参加してくれる人は部屋へ直接どうぞ

365名無しさん:2017/09/16(土) 00:16:48 ID:Jli3BtPA
システム:ナイトメアヘヴン
日時:9月18日(月)14:00(変更あり)
場所:ねこみみ5番
人数:3〜5人
使用ルルブ:ttp://www.usagi-o.sakura.ne.jp/TRPG/NH/2beta/
レギュレーション:6レベル+25点
モンスター設定PC及びモンスターPC可
キャラクター作成ツールはこちらを使用
ttp://charasheet.vampire-blood.net/nheaven_pc_making.html

【トレーラー】
秋祭り、それは一般的に神を奉じるものである。
しかし、その街においては違った。
10年に一度行われる封神祭、それは荒ぶる邪神を鎮め、封じる儀式である。
神鎮の巫女、そして巫女と縁のあるものたちが封じの穴へと入り試練を乗り越え神を封じるものだ。
君たちは巫女に縁がある者として今年の儀式の護衛に選ばれた。

ナイトメアヘヴン『封神祭』

366名無しさん:2017/09/16(土) 16:16:34 ID:bTyzxAvQ
りゅうたま『地面からの侵略者』
日時:09/17(日) 20:00〜(集まり次第)
場所:ねこみみ
募集人数:2人〜5人
ルルブはここ:ttp://www.j-comi.jp/book/comic/43101
レギュ:初期作成
キャラ紙:ttp://charasheet.vampire-blood.net/ryutama_pc_making.html


ここは、城下町から北の、寒い街。

君たちが酒場にいると、急に村人の叫び声が聞こえる。
どうやらこの村は、年々魔物の侵略を受けているようだ…

りゅうたま〜natural fantasy R.P.G〜
ひとは一生に一度、胸躍る旅に出る。

367名無しさん:2017/09/16(土) 17:34:41 ID:QHxnqNJI
本日のカオスフレアキャンペーン・ノワール第二話はくるくる鯖で20時からです

368名無しさん:2017/09/16(土) 18:26:20 ID:JqBR2yXM
案の定SPIブランチにスペリオル混ぜたキャラが大量発生してワロタ

369名無しさん:2017/09/16(土) 21:11:39 ID:QHxnqNJI
カオスフレアキャンペーンノワールのメイさーん、何かありましたらこちらでででも応答ください

370名無しさん:2017/09/17(日) 08:52:44 ID:/bZEph1M
トーキョーN◎VAって需要ある?あるなら建てようかと検討してるんだが

371名無しさん:2017/09/17(日) 09:20:56 ID:JOkc9XEw
viki見たけど意外にもN◎VAのログがないな

俺は興味はあるがルルブはない

372名無しさん:2017/09/17(日) 09:33:41 ID:dbQGHQaA
何回か卓たってた覚えはあるけど
ログないのか
ちなみに俺もルルブはない

373名無しさん:2017/09/17(日) 09:56:05 ID:/bZEph1M
>>371,372
ルルブないんじゃ流石に厳しいな・・・地味に高いしなあ

374名無しさん:2017/09/17(日) 09:58:14 ID:JOkc9XEw
大判だもんなぁ
神業なるものがあるってことと
カードを使って判定するってことくらいしか知らない

375名無しさん:2017/09/17(日) 10:22:50 ID:LlHdciQk
そーわーキャンペの業務連絡
GMが月曜午後の非常に迷惑な時間に急用が入ってしまったため
時間を夜からに変更します

予定は
 9/18(月)20:00〜 となります

急で申し訳ない。文句は台風とうちの田舎にどうぞ……

376名無しさん:2017/09/17(日) 11:08:44 ID:6iteTpDg
>>370
興味はあるルルブもある

377名無しさん:2017/09/17(日) 11:17:10 ID:VvymJDHM
N◎VA立ててた人居なくなったっぽいからなあ
ログないけどキャンペもあったはず

378名無しさん:2017/09/17(日) 11:54:03 ID:/bZEph1M
>>376
少なくともあと3人位はいないと・・・(´・ω・`)

379名無しさん:2017/09/17(日) 11:58:55 ID:JOkc9XEw
グリモワールエイジさえなければ買ってもいいんだがな

380名無しさん:2017/09/17(日) 12:23:26 ID:x537l59Y
N◎VA持ちならここにいるぜ!

381名無しさん:2017/09/17(日) 12:25:58 ID:LlHdciQk
>>375
予定確認したらいけそうだった
やっぱり14:00〜で

何度も変えてすみません

382名無しさん:2017/09/17(日) 13:53:47 ID:JOkc9XEw
本日のドラグブライドは15:00〜に変更します

383名無しさん:2017/09/17(日) 14:23:51 ID:tnVpClZQ
1st2ndは無駄にやってたけど新版やったことないからやりたい<NOVA

384名無しさん:2017/09/17(日) 15:52:43 ID:/bZEph1M
うーんダメ元で立ててみるかなあ…N◎VA

385名無しさん:2017/09/17(日) 21:16:11 ID:/bZEph1M
トーキョーN◎VA 見上げてごらん、夜空の星を
日時:集まってから調整
場所:未定
募集人数:3人〜5人
レギュ:初期作成、サプリ全部使用可能、SSS要相談
キャラシ:ttp://character-sheets.appspot.com/tnx/

■アクトトレーラー
真教浄化派。
N◎VAの破滅を願うテロ組織。
邪悪な毒蜘蛛が、N◎VAに陰謀の糸を張り巡らせ、致死の毒を注入しようとする。
陰謀はN◎VAに生きる人々の理性を、運命を歪ませる――。
けれど、陰謀の闇の中でも。
ほんのすこしの良心が、微かに光る星のように、運命の先を照らしだす。
トーキョーN◎VA 「見上げてごらん、夜空の星を」
かくて運命の扉は開かれた。

386名無しさん:2017/09/17(日) 21:17:21 ID:/bZEph1M
ってわけで募集開始した。何もかも未定だけどそもそも人が集まるかわからんので
それを見て動く。すまない。

387名無しさん:2017/09/18(月) 03:50:24 ID:TIHoFJ7g
イベントも終わったし久々に艦これ

艦これRPG『第六ラバウル温泉』

『提督大奮発できませんでした』

日時:9/24(日) 14:00〜
場所:ねこみみの6番
募集人数:3〜5人
レギュレーション:初期作成、もしくは『第六ラバウル温泉』所属の継続PC
対応ルルブ:着任、建造壱&弐、出撃、抜錨
概要:およそ2サイクルと決戦フェイズを行います。

工作艦も着任し、施設の整備が進む、南の島の小さな鎮守府『第六ラバウル温泉』
激戦に疲れる艦娘達に、東郷提督はちょっとした慰安を提供する。

しかし、艦娘たちが疲れを癒すココポの街にもまた、迫る影が――

艦これRPG『第六ラバウル温泉』
 第五回『提督大奮発できませんでした』

命短し恋せよ乙女。提督とて男子、色香からは易くは逃れられぬ。

388名無しさん:2017/09/18(月) 10:26:09 ID:CtcFw/8A
N◎VAの皆さんへ
伝助設置したので記入してね。

389名無しさん:2017/09/18(月) 13:20:58 ID:TIHoFJ7g
そーわーキャンペは本日14:00から開催です

390名無しさん:2017/09/18(月) 19:58:40 ID:lIBLeo5I
ネクロニカ人数揃わなかったのでまた都合の良い日に延期します

391名無しさん:2017/09/18(月) 21:18:24 ID:TIHoFJ7g
そーわーキャンペ、一名休憩から戻ってこなかったので今日の分延期します
平日でいけそうな日を部屋で相談しましょう

392名無しさん:2017/09/18(月) 21:33:24 ID:TIHoFJ7g
というわけで、突発 参加の方は部屋まで直接きてね


ソード・ワールド2.0「空の王者」

日時:9/18(月)22:00〜
場所:ねこみみの9番
システム:SW2.0
募集人数:3〜5人
推奨レベル:9〜10レベル
経験点:初期+31000(合計34000)
お金:合計55000ガメル
成長回数:23回 (8 6 3 3 2 1)
名誉点:500
使用サプリ:基本1〜3(1,2改訂版対応)
ほかぜんぶ

393名無しさん:2017/09/18(月) 23:37:45 ID:mZWfZAR.
D&D5eのベーシックルールが無料だったので立てます
D&D5e「古兵の引退」

日時:9/20(水)20:00〜
場所:ななしぽっぷ
システム:D&D5e
募集人数:3〜5人
レギュレーション
プレイヤー用ベーシック・ルール日本語版
ttp://hobbyjapan.co.jp/dd_old/support/
初期作成
適当トレーラー
君たちのところにある村からの依頼が届いた
オークの部族が村から強制徴収を行っているので助けてほしいと
別段やることもないので向かうことにした

394名無しさん:2017/09/18(月) 23:55:27 ID:rstLh6I.
D&Dも出てきたか、流石に最新作のStarfinderまで手を出す奴はいないだろうが

395名無しさん:2017/09/19(火) 18:22:02 ID:VCTJhopw
突発を建てる。参加者は直接部屋に

『プライベート・ミリタリー・カンパニー』
【システム】ガンダムセンチネルOE
【参加人数】2〜5人
【日程】9/19(火)
【時間】21:00〜
【開催場所】どどんとふおきつね鯖2番
【使用ルルブ】ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~outlaws/gundam/
【レギュレーション】功績点800点、経験点1050(能力値合計70以下のキャラクターは5Lv、そうでなければ4Lv)
 宇宙世紀0079〜0088のすべての機体(宇宙世紀0083世代までの量産MSは基礎功績ポイントを半分として計算する)

【トレーラー】
時は宇宙世紀0095年。いくつもの戦いを経て地球連邦軍は弱り、そこに台頭したのが君たちPMCだ
地球連邦から払い下げられた旧型の装備しかないが、民間企業が運用するにはそれで十分だった
今回君たちのPMCが受けた仕事は商船の護衛。案の定、積荷を狙う海賊風情が現れるが……

396名無しさん:2017/09/19(火) 19:14:12 ID:Or23B.PY
みんなこれやろうぜ
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/%E7%BE%A4%E9%A6%AC%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BCtrpg/id1277134960?mt=8

Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.RandomWalker.GFantasy

397名無しさん:2017/09/19(火) 21:56:09 ID:oUkzLoXI
スレ
ttp://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1505825749/

398名無しさん:2017/09/20(水) 00:04:38 ID:KZtGuMJY
N◎VA5人目の方へ、伝助設置してるので書き込んでください。
ttp://densuke.biz/list?cd=yKRXD4RFc4qyg9AB

399名無しさん:2017/09/20(水) 16:24:38 ID:nDMHdAXM
平日休みの人で平日単発って成立するかな?

400名無しさん:2017/09/20(水) 16:55:37 ID:hrbMWetY
>>399
スケジューラー活用すればワンチャンあるんじゃない?
まーでも夜開始が一番安心


VIPでTRPG [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1505894016/


というわけでスレ立てしたからそっちで雑談して、どうぞ

401名無しさん:2017/09/20(水) 17:02:30 ID:hrbMWetY
後日延期調整可で突発的単発卓をちょちょいと

――――――――――――――――――

ソード・ワールド2.0『豊穣の姫 ドゥームパニック!』

<レギュレーション>
【シナリオ名】『褐色の姫 ドゥームパニック!』
【使用システム】ソードワールド2.0
【日時】9/20(Wed) 20:00(予定)
  ※集まりが悪かった場合は9/21(Thu)20:00に変更考慮
【場所】おきつね鯖
【人数】3-6人
【作成ボーナス】
 ●追加経験点:+17000点
 ●追加所持金:+30000G
 ●所持名誉点:+300点
 ●成長回数:15回(5/4/2/2/1/1)

【使用ルールブック】
 基本1・2・3(改訂版推奨)
【使用可能サプリメント】
 AW、BT、WT、CG、IB、博物誌三種(ザルツ、フェイダン、ユーレリア)

【蛮族PCに関しての注釈】
 名誉点消費による「例外的存在」(名誉点:70)の習得を強く推奨。
 蛮族被害に長年苦しめられたユーレリアが舞台のため、
 コミュニティから認められていない蛮族PCは不利となります。



<トレーラー>
 神秘の土地、混沌なる歴史が眠るユーレリアの大地。
 ユーレリア地方の中でも、農業が盛んなアルデン王国。
 大自然の恩寵と古代技術が入り混じる不思議な町で、事件は起こります。

「大変だ大変だ!大変なこと起こっちまっただよぉ!」

 王都レヴァラ郊外、小麦畑とブドウ畑が広がるのどかな街角で、
アリダ・ボンポットの焦った声が聞こえてきました。
 外からは農家のおじさん、おばさんたちの悲鳴も聞こえてきます。
 なんでも、農作業用に改造した発掘ドゥームが暴走したようですが……。

ソードワールド2.0 『豊穣の姫 ドゥームパニック!』

 冒険者たち、むせる。

402名無しさん:2017/09/20(水) 18:06:57 ID:Hu.a3G2o
GM体調不良につき本日のまよきんキャンペーンはお休みさせていただきます
明後日までに伝助の更新をしておくので、日程入力お願いします

403名無しさん:2017/09/20(水) 18:42:42 ID:TFJWiS/.
そーわー駆け出し勇者業務連絡

第十話のEDですが、今週やるのは無謀なので
来週の平日のどこかでやりたいと思います

最悪22時とかからでも構いませんので、調整にご協力をお願いします。

ttp://densuke.biz/list?cd=mTQWUEaGnZTkBu6q

404名無しさん:2017/09/20(水) 19:17:12 ID:hrbMWetY
ソード・ワールド2.0『豊穣の姫 ドゥームパニック!』の卓は
使用鯖が調子悪そうだったのでくるくる鯖にお引越ししました。
時間もある程度調節できるのでお暇な方はぜひどうぞ

405名無しさん:2017/09/20(水) 20:11:14 ID:KZtGuMJY
N◎VARLより、部屋にも書きましたが22と26どちら開始がいいですか?
まだHO決まらないなら26にしますんで部屋のメモに書き込みお願いします

406名無しさん:2017/09/20(水) 20:19:28 ID:pw8Gu.zo
>>401
21時過ぎでまだ空いてたら

407名無しさん:2017/09/20(水) 20:37:51 ID:KZtGuMJY
405の続きでHOは先着順にしますので早くこないと余り物になりますといっておきます。
つーわけでくるくる4番に希望出してね

408名無しさん:2017/09/20(水) 20:57:31 ID:0HitiNLA
>>406
今から導入だけ始めていますのですぐ用意できるキャラシがあったらぜひどうぞ@空き1枠

409名無しさん:2017/09/21(木) 00:40:28 ID:OuloZF5M
金曜に移動します
「古兵の引退」
日時:9/22(金)20:00〜
場所:ななしぽっぷ
システム:D&D5e
募集人数:3〜5人
レギュレーション
プレイヤー用ベーシック・ルール日本語版
ttp://hobbyjapan.co.jp/dd_old/support/
初期作成、能力値ポイント割り振り制
わからなかったらGMに聞いてね
キャラシー
ttp://sub0000543203.hmk-temp.com/public_html/dddb5e/LIST.php

適当トレーラー
君たちのところにある村からの依頼が届いた
オークの部族が村から強制徴収を行っているので助けてほしいと
別段やることもないので向かうことにした

410名無しさん:2017/09/21(木) 03:24:08 ID:YLXEHWpg
集まらなさそうなので日曜の艦これを9/30(土)に延期します
参加希望はいったん白紙化させてもらったので、一度希望してくれた方は宜しければ再度

日時:9/30(土) 14:00〜
場所:ねこみみの6番
募集人数:3〜5人
レギュレーション:初期作成、もしくは『第六ラバウル温泉』所属の継続PC
対応ルルブ:着任、建造壱&弐、出撃、抜錨
概要:およそ2サイクルと決戦フェイズを行います。

工作艦も着任し、施設の整備が進む、南の島の小さな鎮守府『第六ラバウル温泉』
激戦に疲れる艦娘達に、東郷提督はちょっとした慰安を提供する。

しかし、艦娘たちが疲れを癒すココポの街にもまた、迫る影が――

艦これRPG『第六ラバウル温泉』
 第五回『提督大奮発できませんでした』

命短し恋せよ乙女。提督とて男子、色香からは易くは逃れられぬ。

411名無しさん:2017/09/21(木) 20:48:31 ID:dNqA.Zag
ソード・ワールド2.0「そらからふってきたゾンビたち」

日時:9/21(木)22:00〜
場所:そわそわの4番
システム:SW2.0
募集人数:3〜5人
経験点:初期+53000(合計56000)
お金:合計100000ガメル
成長回数:39回
名誉点:1000
使用サプリ:全て使用可能


あれ、空からゾンビが降ってきた?
これは陰謀だ!
恐るべき陰謀(?)を君たちは暴くことができるのか

突発ソードワールド2.0 このあとすぐ!
余りに突発だから直接部屋にきてね

412名無しさん:2017/09/21(木) 21:29:46 ID:YLXEHWpg
この前の突発の舞台を借りて立てちゃう

GUNDAM SENTINEL『プライベート・ミリタリー・カンパニー 2』

日時:9/22(金) 21:00〜
場所:おきつねの2番
募集人数:2〜5人
レギュレーション:
所属陣営:PMC
経験点:1050
 目安:能力値合計70以下のキャラクターは5Lv、そうでなければ4Lv
功績点:800
 宇宙世紀0079〜0088のすべての機体
 (宇宙世紀0083世代までの量産MS(功績点1000未満)は基礎功績ポイントを半分として計算する)
使用ルルブ:ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~outlaws/gundam/

時は宇宙世紀0095年。いくつもの戦いを経て地球連邦軍は弱り、そこに台頭したのが君たちPMCだ
地球連邦から払い下げられた旧型の装備しかないが、民間企業が運用するにはそれで十分だった
今回PMC『フォルセティ』が受けた仕事は、地上のジオン残党軍の掃討
戦争博物館と揶揄される型落ちの装備しか持たない残党軍を狩りたてることなど、
なんでもない仕事のはず、だったが……

GUNDAM SENTINEL『プライベート・ミリタリー・カンパニー 2』


君は、生き延びることができるか――

413名無しさん:2017/09/21(木) 23:24:39 ID:O.JJBd1.
n◎va26日実施で確定させます。皆様ご用意のほどよろしくお願いします。
開始時刻は20時予定で。

414名無しさん:2017/09/22(金) 19:02:38 ID:yIZqXyh.
そーわー駆け出し勇者業務連絡(リマインド)

第十話のEDですが、今週やるのは無謀なので
来週の平日のどこかでやりたいと思います

最悪22時とかからでも構いませんので、調整にご協力をお願いします。

あと神官ライダーさんとダドワファイターさん待ちです

ttp://densuke.biz/list?cd=mTQWUEaGnZTkBu6q

415名無しさん:2017/09/22(金) 21:24:25 ID:uCyCiPYA
来週土曜で何か単発立てようと思うんだけど何がいいかな?

416名無しさん:2017/09/22(金) 21:30:34 ID:qXVK38l6
DX3

417名無しさん:2017/09/22(金) 21:33:43 ID:GRoK0UM.
サタスペ

418名無しさん:2017/09/22(金) 21:43:06 ID:uCyCiPYA
こういうので相談部屋を立てるのは問題だろうか?
人数とか把握したい所なんだけど

419名無しさん:2017/09/22(金) 21:44:43 ID:qXVK38l6
いいんでない?

420名無しさん:2017/09/22(金) 21:53:12 ID:uCyCiPYA
それじゃあ、くるくる鯖の11番に相談部屋立てる

421名無しさん:2017/09/22(金) 23:46:13 ID:uCyCiPYA
ダブクロに決まったので募集張る

【システム】ダブルクロス3rd Edition
【参加人数】3-5人 
【日程・時間】9/30(土) 13:00~(変更可)  
【開催場所】どどんとふ くるくる鯖
【使用ルルブ】ダブルクロス3rd基本ルールブック
【使用可能差サプリ】全て可
【レギュレーション】経験点+50点
             +10点(能力値限定)
             +8点(運転・知識。芸術・情報に2点づつ付与)
             +2点(イージーエフェクト専用)

【トレーラー】
(キャラシ見てから。内容はUGNとFHが共闘するもの)

422名無しさん:2017/09/23(土) 13:25:26 ID:kJ/HinsI
SW2.0オープンキャンペーン”王国編”
日時:9月25日(月)20時〜
場所:どどんとふ おきつね20番
募集人数:6人まで
追加経験点:63000点
追加所持金:180000G
成長:70回
名誉点:2000点
使用ルルブ:AoGまで全て使用可 
GMの持っていないサプリは細かく書いてもらって対応


トレーラー
今日も一見平和?な王国で騎士団の仕事は山のようにあります
一体今日の仕事は何があるのでしょうか
毎回毎回内容は異なるけど、どれも危険なことだけは代わ
りがありません。

レギュや各種の調整を入れてみました。
もう一度立ててみる実験

423名無しさん:2017/09/23(土) 20:00:24 ID:I0s0tfQQ
20:00からAL2始めます

424名無しさん:2017/09/23(土) 21:25:58 ID:uIYuvxzg
N◎VAですが開始時刻21時に変更します。
よろしくお願いします

425名無しさん:2017/09/23(土) 23:08:17 ID:idPKz2fM
テスト的に立ててみる
SW2.0 AoGサンプルシナリオ「巨獣を継ぐ者」
場所:おきつね19番
システム:SW2.0
日時 9月24日(日) 14時〜;
募集人数:3〜5人
経験点:初期+12000(合計15000)冒険者Lvは5〜6が推奨
お金:合計23000ガメル+貴族基本セット(平民の場合20000G)
成長回数:12回 (4/3/2/2/1/0)
名誉点:200
必須:基本3点,AoG
対応:AW,WT,BT,CC,IB,LL,FC,バルバロスブック,ゴッドブック
種族特徴強化採用、IBの戦闘特技変更採用
トレーラー:
 アルナークの森――後の時代、”ティラの樹海”と呼ばれる森に、その国はあった。
 ティラ巨獣王国。
 大陸中央に位置するカルゾラル高原へと侵攻した神聖大イスカイア帝国軍が北上するのを阻止する最前線。
フェンディル王国魔法連邦の防衛の要になっている国だ。
 巨獣をレギオンとするティラ王国軍は、イスカイア帝国軍でさえ侵攻を躊躇し、
その国王ティラ四世は優れた魔法王としてその名を知られている。
 しかしその治世も、永遠ではない。
 魔法王ティラ四世は”貴族熱”に冒され、もはや余命幾ばくもない。
 跡継ぎは、まだ年若い姫君がひとり。
 そしてそんなある日、王子と名乗る男がこの王国に現れる。
 ティラ巨獣王国の――そしてフェンディル王国魔法連邦の命運は、いま、大きく揺らぎ始めていた。

キャラクターシートはまだ対応してないので以下のようにしてください
新種族:人間冒険者冒険者で技体心ABCDEFを手入力で埋めてその他メモに種族名を入力
さらにマナフレアはMPのその他補正に特徴で増えた分だけ入力
グリモワール:代わりにマギテック技能にlvを入力してその他欄に魔法を入力
アーティザン:アルケミスト技能にlvを入れて賦術欄に取得呪印を入力、呪印した装備は備考欄や効果欄に呪印数やらなんやらを入力
アリストクラシー:ウォーリーダー技能にlvを入れて鼓咆欄に取得貴格を入力、編成レギオンはアイテム欄に編制費も込みで入力

具体的にはこんな感じ
ttp://charasheet.vampire-blood.net/1466197
ttp://charasheet.vampire-blood.net/1466126
分かるように書いてあったらいいです

426名無しさん:2017/09/24(日) 01:38:46 ID:Y6aT9HOQ
そーわー駆け出し勇者の次回日程は

 10/1(日) 14:00〜

を予定します。
都合が悪かったら言ってね

ここ逃すと次は11月だぞ! いいな!!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板