したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

VIPでTRPG25

1名無しさん:2016/08/20(土) 19:59:09 ID:Y8UIYzmE
Q.TRPGってなに?
A.サイコロやトランプを使ってゲームを進めていく、「ルールのあるごっこ遊び」のことです。
近頃は「クトゥルフの呼び声」や「パラノイア」が有名ですが、他にも沢山のシステムがあります。

Q.参加したい
A.システムに応じたルールブックが必要です。ウェブ上で公開されているものもあります。
システムによってはルルブなしで遊べる場合もありますが、極力買いましょう。

Q.他のシステムで遊びたい
A.Wikiのトップページにセッション希望アンケートを設置しました。
人が集まったらGMが名乗り出てくれるかもしれません。

Q.サマリってのは?
A.ルールブックがなくても参加できるように最低限のルールをまとめられたファイルです。
これで参加可能としているシステムがありますので体験に向いてます

参加までの流れ
1.wikiに行きます
2.気になるセッションを見つけます
3.参加希望の数が最大参加人数以上で無いことを確認したら参加希望を出します
4.開始日時まで全裸待機します

VIPでTRPGまとめ@Wiki
ttp://www10.atwiki.jp/vipdetrpg/

避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12491/

776名無しさん:2017/03/05(日) 01:58:06 ID:.n5ywXMY
システム:ソード・ワールド2.0
日時:3/5(日)20時から
場所:そわそわ鯖1番
募集人数:4-5
使用ルルブ:基本123
使用可能サプリ:AW・BT・WT・CG・IB・LL・博物誌各種
レギュレーション:
 追加経験点:17000点
 成長回数:15回(4,3,3,2,2,1)
 所持名誉点:300点
 追加資金:30,000ガメル

ザルツ地方のとある小さな街で活動する冒険者たちは、
今日も今日とて仕事を求めて冒険者の店に集っている。
さて、今日はどこへ行こうか。

777名無しさん:2017/03/05(日) 15:33:48 ID:tzU2CZKk
そわそわじゃなくてねこみみじゃない?
あとトレイラーで何するか分からないと正直ちょっと入りにくい面が

778名無しさん:2017/03/05(日) 16:13:15 ID:.n5ywXMY
ねこみみでした
じゃあ、今度はトレーラーを考えてくるね

779名無しさん:2017/03/05(日) 18:55:04 ID:j0i7PZqs
vikiに募集もなければ部屋すら立ってないように見えるけど

780名無しさん:2017/03/05(日) 20:02:33 ID:qWOMbBrs
参加したかったけど時間までに帰れるのか分からなくて途方に暮れた人も居たスレ
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488711668/

781名無しさん:2017/03/06(月) 17:55:00 ID:ECJtLDxk
スレ
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488790479/l50

782名無しさん:2017/03/06(月) 18:14:35 ID:bsJIs5dA
落ちてる

783名無しさん:2017/03/06(月) 20:04:23 ID:ECJtLDxk
すまない
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488798238/l50

784名無しさん:2017/03/06(月) 21:13:31 ID:lARTBV1s
こっちにも

『Sword of the King』
システム:英雄武装RPGコードレイヤード
日時:3月11日20:00〜 & 3月12日13:00〜 (土日分割予定)
場所:くるくる鯖
募集人数:2〜5人
使用ルルブ:基本、上級、SSS (R&Rは一声かけてね)
経験点:25点

【トレーラー】
放棄された研究施設で見つかったのは、伝説の選定剣のコードを持つレガリアだった。
剣を抜いた少女に迫るのは、誇りを持たぬ「裏切りの騎士」。
全てを奪わんとする騎士の手から、少女と剣を守るため。戦え、レイヤード!

英雄武装RPG コード:レイヤード『Sword of the King』

その力で、伝説を超えろ。

785名無しさん:2017/03/06(月) 22:37:20 ID:Bb7wfLBo
エムブリオマシンRPG『勝利の乙女の御旗に』

日時:3/12(日)14:00〜予定
 ※GM都合で11日に変更する可能性が低いながらもあり
募集人数:3〜5人
使用可能サプリ:すべて
レギュ:Aランク武装2つ使用可、適性2ポイント成長可
開催会場:ねこみみの1番
備考:ルルブ所持でなくても、以下のルールサマリーと機体シートで参加できます
   (非所持でも機体カスタマイズできます)
ttp://ux.getuploader.com/vip_trpg/download/1794/EMSample.zip

「大退行」から数百年――

覇権国家ゴルディオス王国の脅威にさらされ、
いつ終わるとも知れない戦いを続ける小国家連合。

最前線であるノイマイトレヤ要塞にて膠着するする戦況を打開するべく、
美しきエースを旗手に、腕利きの傭兵たちを集めた精鋭部隊が集められた。

しかし肝心の旗印である軍のエースは、首席といえど教練学園を卒業したばかり。
果たして傭兵たちは、彼女の初陣を華々しく飾ることができるのか。

786名無しさん:2017/03/08(水) 22:00:37 ID:h1Ev9FPw
ビカミキャンペーンGMだけど平日ばたばたしてるけど日曜大丈夫そうなので12日セッションやろうかと思っている
予定あったり都合悪ければ伝助かvikiかここに書いてくれ

787名無しさん:2017/03/08(水) 22:24:41 ID:8mlxGt4Y
秘密の受け渡しは?

788名無しさん:2017/03/08(水) 22:30:02 ID:h1Ev9FPw
金曜夜ならなんとか渡せるかもしれん
無理なら当日配布になる

789名無しさん:2017/03/08(水) 22:39:56 ID:6.gpF2RE
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488980339/
スレ立てた

790名無しさん:2017/03/10(金) 01:31:56 ID:DDKTPDAU
日時:3/19(日)13:00〜(変更可)
システム:異界戦記カオスフレアSC
場所:くるくる鯖
募集人数:4人
サプリ:基本的に何でもあり(R&R掲載データは要相談)
レギュ:35点
ギフト、Dパス使用可。ただし併用不可。どちらも未使用なら経験点+5
キャラシは倉庫スレに。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12491/1405513909/


【セッショントレーラー】
永遠の力をもたらす魔法の指輪、薔薇十字の指輪。
今日もまたリオフレードの地を新たな決闘者が訪れ、新たな決闘の響きが起こる。
だが、敗れた決闘者、誇り高き少女イザベルが姿を消したことから物語の歯車は狂い始める。
存在しない時間、アンブラル・タイムの奥から忍び寄る、漆黒の薔薇十字の指輪とはいったい何か!?
砕け散った少女たちの想いが今、宇宙を崩壊へと導く!

異界戦記カオスフレアSC『時計塔に少女は踊る』

人よ、未来を侵略せよ!

791名無しさん:2017/03/10(金) 01:32:30 ID:DDKTPDAU
【ハンドアウト】
―――――――――――――――――――――――――――――
PC①
●シナリオパス:イザベル・フェリカへの親近感
君と同じクラスに通うイザベル・フェリカは、非常に仲のよい友達だ。
生まれた場所も環境も違ったけれど、とにかくウマが合うというのだろうか。
このまま同じ日々が続くと思っていたある日の朝、君はイザベルに話があるといって呼び出された。
だがそこに現れたのはイザベルでは無く、逮捕状を持った風紀委員だった。
―――――――――――――――――――――――――――――
PC②
●シナリオパス:アンナ・オッペンハイマーへの友情
同じ工学研究会のアンナ・オッペンハイマーは人見知りと思い込みが激しいが、君にとっては良い友人だ。
そのアンナが、工学研の秘密兵器、時空振動弾を持ち出して出奔したという。
時空振動弾には一撃でオリジンを滅ぼすほどの威力がある。
なんとしてもアンナを追い、彼女と時空振動弾を取り戻さねばならない。
―――――――――――――――――――――――――――――
PC③
●シナリオパス:見果てぬ夢への憧れ
君には夢がある。
それは大きな、そして気高い夢だ。
それは不可能に見えるかもしれないし、他人にとっては他愛のない事かもしれない。
夢を追ってリオフレードにやって来た君は、薔薇十字の指輪を持つイザベルという少女に決闘を挑まれ、これを破った。
それがすべての始まりだったのだ。
―――――――――――――――――――――――――――――
PC④
●シナリオパス:学校の平和への義務感
君はリオフレード魔法学院の秩序と平和を守る最強の武装組織、風紀委員会の一員だ。
今日も君に極秘の指令が飛ぶ。
生徒会長が工学研に極秘開発させていた最終兵器、時空振動弾が製作スタッフもろともに消えたという。
重要参考人と思われるPC① PC②の監視もかねて、君の捜査が始まった。

792名無しさん:2017/03/10(金) 20:06:53 ID:iW0fWIcg
カオスフレアで突発の単発立てます

日時:3/12(日)13:00〜(変更可)
システム:異界戦記カオスフレアSC
場所:くるくる鯖
募集人数:4人
サプリ:基本的に何でもあり(R&R掲載データは要相談)
レギュ:30点
ギフト、Dパス使用可。ただし併用不可。どちらも未使用なら経験点+5
キャラシは倉庫スレに。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12491/1405513909/

【セッショントレーラー】
(キャラシ見てから)

793名無しさん:2017/03/10(金) 20:43:13 ID:ZZVU7ung
どうしよう18日にカオスフレア立てるつもりでいたのにこうも立つと予定の変更を検討せざるを得ない

794名無しさん:2017/03/10(金) 20:44:42 ID:UgKFhbos
カオフレとか即埋まるから毎週3個位立ってても多分問題ない

795しのびGM:2017/03/10(金) 20:54:20 ID:ZYBeRlho
シノビガミキャンペーン、秘密配布を21時から始めます
誤送信したら部屋ごと消すべくおきつね鯖で待機してる

796名無しさん:2017/03/10(金) 21:41:52 ID:iEAxLd/U
>>793
カオフレたてていいのよ

797名無しさん:2017/03/10(金) 22:06:10 ID:L9xzGgOc
土日のコドレはお流れ
再募集はそのうち

798名無しさん:2017/03/10(金) 22:10:55 ID:ZZVU7ung
じゃあもう立てるか
週末はちょっと顔出せそうにないから月曜夕方に部屋立てるね

募集だけでも出しといた方が良い?

799名無しさん:2017/03/10(金) 23:20:42 ID:iEAxLd/U
出してもらえたほうがいいかな

800名無しさん:2017/03/11(土) 05:34:52 ID:BbDarMpw
速攻で埋まってて笑った
良い事だ

801名無しさん:2017/03/11(土) 08:45:43 ID:TVoyGkSQ
それじゃあ募集だけでも先に

日時:3/18(土)13:00〜予定
システム:異界戦記カオスフレアSC
場所:未定
募集人数:4人
サプリ:オリジンオルタ以外(R&R掲載データは要相談)
レギュ:40点
ギフト、Dパス・ギフト使用可。ただし併用不可。どちらも未使用なら経験点+5
キャラシは倉庫スレに。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12491/1405513909/

【セッショントレーラー】
(聖戦士、ふたたび系かSR掲載の「幻竜の森」「蒸気特急危機一髪」のどれかを予定。部屋を立ててから相談)

802名無しさん:2017/03/11(土) 13:12:38 ID:BbDarMpw
スレ
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489205546/l50

803名無しさん:2017/03/11(土) 21:38:34 ID:l0uoOrqQ
コードレイヤード届いた

804名無しさん:2017/03/12(日) 20:40:26 ID:5z.Uao.Y
>>801はそわそわ鯖の6番を使います

805名無しさん:2017/03/12(日) 20:49:28 ID:.2zq00f.
スレ
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489319353/l50

806名無しさん:2017/03/13(月) 20:52:48 ID:9taUzLh2
土曜のカオスフレアの聖戦士の人は早めに部屋に顔を出しておいてください

807名無しさん:2017/03/13(月) 20:53:31 ID:9taUzLh2
ミス 日曜です

808名無しさん:2017/03/13(月) 21:00:08 ID:.XfyykPQ
スレ立てた
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489406369/l50

809名無しさん:2017/03/13(月) 21:28:05 ID:.XfyykPQ
サタスペのキャンペ立てます

システム:サタスペ
日時:土日いずれかの13:00もしくは平日分割(変更可)全4回ぐらい 
場所:くるくる鯖
人数:3〜5人(希望人数が多ければ16(木)23:59に抽選)
使用可能サプリ:全部
レギュレーション:初期作成+追加カルマと代償を1つ
キャラクター作成ツールはこちらを使用
ttp://character-sheets.appspot.com/satasupe/edit.html

【トレーラー】
(キャラシが揃ってから)

810名無しさん:2017/03/13(月) 21:44:51 ID:9taUzLh2
日曜のカオスフレアですが参加者が一人辞退したので一枠空いています

811名無しさん:2017/03/14(火) 23:14:46 ID:hq/CRpsg
>>801の18日土曜のカオスフレアに参加希望を出している方は部屋で希望のシナリオをメモへどうぞ

明日の夜の時点でシナリオを決定します

812名無しさん:2017/03/16(木) 21:32:50 ID:15OTT.A6
『虚飾のお茶会』
【演目名】永い後日談のネクロニカ
【開演日時】3/21(火)21:00〜
【公演会場】おきつね鯖4番ルーム
【募集人数】3〜4人
【規定】初期作成
【持ち物】ルールブック、なくともサンプルキャラで参加可能
【補足】あまりに久々のNCなので分割になるかもしれません。ご了承下さい
【筋書き】見知らぬ地で目覚め、共に彷徨ってきたあなた達姉妹。
 招かれるように辿り着いた洋館でお茶会の準備をしていたのは、あなた達を作ったネクロマンサーを名乗る少女でした

813名無しさん:2017/03/17(金) 20:35:23 ID:GG8EelEs
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489750487/
スレ立てた

814名無しさん:2017/03/17(金) 21:32:18 ID:FKbA3lrc
ちょい先だけどカオスフレア立てます 希望日程はvikiに
あと参加希望者は部屋に一回は来てね
 
日時:3/26(土)か27(日) 13:00〜(日程は参加者次第、開始時間変更可)
システム:異界戦記カオスフレアSC
場所:くるくる鯖7番
募集人数:4人
サプリ:基本的に何でもあり(R&R掲載データは要相談)
レギュ:50点
ギフト、Dパス使用可。ただし併用不可。どちらも未使用なら経験点+5
キャラシは倉庫スレに。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12491/1405513909/

【セッショントレーラー】
宝永・浅草において名の知れた剣客たちが次々に襲撃される事件が起きる。
下手人は、「秘剣ハンター・キル魔」と名乗るサイボーグ剣士。
カオスフレアたちはキル魔の凶剣を止めることができるのか。
そして、秘剣狩りの影に隠れた恐るべき陰謀とは?
 
異界戦記カオスフレアSC「凶つ剣 秘剣狩り」
 
人よ、未来を侵略せよ!

815名無しさん:2017/03/17(金) 21:34:59 ID:FKbA3lrc
【ハンドアウト】
PC1
●シナリオパス:お雪への好意
君は宝永・浅草の小さな剣術道場に世話になっていた。
しかしある夜、その道場の師範が襲撃を受け瀕死の重傷を負ってしまう。
師範の一人娘、お雪が悲しみに暮れる姿を見て、君は下手人を捕えることを誓う。
 
PC2
●シナリオパス:秘剣ハンター・キル魔への好敵手
宿命管理局に所属する君が今回受けた任務は、「秘剣ハンター・キル魔」の追跡である。
三千世界中の名の知れた剣客や秘剣使いを狙い、その技を奪うサイボーグ剣士だ。
そのキル魔が宝永に現われたと言う。
“Evil忍者”の一員でもある奴を、君はなんとしてでも止めねばならない。
 
PC3〜4
(キャラシを見てから作成)

816名無しさん:2017/03/17(金) 21:39:26 ID:FKbA3lrc
>>814は3/25(土)か26(日)でござった

817名無しさん:2017/03/18(土) 02:25:11 ID:GcNbWXXQ
春分の日にダブクロ立てる

【システム】ダブルクロス3rd Edition
【参加人数】3-5人 
【日程・時間】3/20(月)13:00〜(変更可)  
【開催場所】どどんとふ・くるくる鯖
【使用ルルブ】ダブルクロス3rd基本ルールブック
【使用可能差サプリ】上級・IC・RU・EA・LM記載エフェクト
【レギュレーション】経験点+応相談点
             +30点(能力値限定)
             +8点(運転・知識。芸術・情報に2点づつ付与)
             +3点(イージーエフェクト専用)

【トレーラー】
(サンプルシナリオorキャラシ見てから作成)

【ハンドアウト】
(サンプルシナリオorキャラシ見てから作成)

818名無しさん:2017/03/18(土) 07:49:21 ID:4MYGT/uU
>>817
春日が出ると見てよろしいか?

819名無しさん:2017/03/18(土) 11:43:06 ID:4MYGT/uU
業務連絡
本日のカオスフレアは13:00よりそわそわ鯖で開始します

820名無しさん:2017/03/18(土) 16:23:06 ID:GcNbWXXQ
サタスペキャンペ、初回を3/22(水)か24(金)20:00〜開始にしたいのですが、
vikiか部屋の方で参加可能かお返事お願いします

821名無しさん:2017/03/19(日) 02:24:27 ID:aYpfpS6c
システム:ナイトメアヘヴン
日時:3月19日(日)21:00
場所:ねこみみ3番
人数:3〜5人
使用ルルブ:ttp://www.usagi-o.sakura.ne.jp/TRPG/NH/2beta/
レギュレーション:8レベル+35点

キャラクター作成ツールはこちらを使用
ttp://charasheet.vampire-blood.net/nheaven_pc_making.html

【トレーラー】
3月も終わりに差し掛かり、本来であれば春の訪れも感じるはずの季節。
雪山が近いこの地方では春のはの字もないほどの寒波に襲われていた。
困った街の上層部に相談を持ちかけられるも寒さからあまり外に出る気分にもなれずに酒場にいた君たち。
そこに事情を知るとある人物が訪ねてくる

ナイトメアヘヴン『雪女の婚活』

822名無しさん:2017/03/20(月) 16:19:06 ID:olfKgNkQ
以前流れたやつの再募集

日時:3月25日(土)
場所:くるくる鯖
募集人数:3〜5人
使用ルルブ:基本、上級、SSS (R&Rは一声かけてね)
経験点:25点

【トレーラー】
放棄された研究施設で見つかったのは、伝説の選定剣のコードを持つレガリアだった。
剣を抜いた少女に迫るのは、誇りを持たぬ「裏切りの騎士」。
巨大な影を従え、全てを奪わんとする騎士の手から少女と剣を守るため。戦え、レイヤード!

英雄武装RPG コード:レイヤード『Sword of the King』

その力で、伝説を超えろ。

823名無しさん:2017/03/21(火) 10:37:04 ID:rS12MNe6
上のコドレの会場はねこみみ鯖になりました

824名無しさん:2017/03/21(火) 16:47:40 ID:bIU6xk.A
くるくるの管理人だけど、何か問題でもあった?

825名無しさん:2017/03/21(火) 19:02:04 ID:y.iOYLsg
カオスフレア被ったんじゃない

826名無しさん:2017/03/21(火) 19:38:37 ID:rS12MNe6
カオスフレアのことで合ってる
特に問題あったわけじゃないです、お騒がせしました

827名無しさん:2017/03/21(火) 19:50:17 ID:eDoCSUWU
そのカオスフレアは26日に決定してたごめん

828名無しさん:2017/03/21(火) 20:30:32 ID:rS12MNe6
土日ってことしか見てなかったぜ
まあ移す理由もないのでこのままいきます

829名無しさん:2017/03/21(火) 21:21:10 ID:bIU6xk.A
なるほど了解

830名無しさん:2017/03/22(水) 18:53:30 ID:NZWmMORc
ビガミキャンペって次26日でいいんだよね?
秘密はいつ配るの?

831しのびGM:2017/03/22(水) 23:29:19 ID:EFJzn9mQ
当日配る気でいたわ
今日と明日明後日にそわそわ鯖の部屋で21-24時くらいの間待機するようにしてるから先に知っておきたい人はその時間にきてくれ

832名無しさん:2017/03/23(木) 18:44:37 ID:opMNOZd.
最近平日単発少なくない?

833名無しさん:2017/03/23(木) 19:56:52 ID:7Uji6mKo
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1490266571/l50
スレ立てた

834名無しさん:2017/03/23(木) 20:42:27 ID:7Uji6mKo
カオスフレアで突発の単発立てます

日時:3/25(土)13:00〜(変更可)
システム:異界戦記カオスフレアSC
場所:くるくる鯖
募集人数:4人
サプリ:基本的に何でもあり(R&R掲載データは要相談)
レギュ:50点
ギフト、Dパス使用可。ただし併用不可。どちらも未使用なら経験点+5
キャラシは倉庫スレに。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12491/1405513909/

【セッショントレーラー】
(キャラシ見てから)

835名無しさん:2017/03/24(金) 19:57:52 ID:1jCwO4BQ
土曜日のコードレイヤードですが、GM都合で開始を13時30分からに変更します
ごめんね

836名無しさん:2017/03/24(金) 21:40:16 ID:UCr9DrIY
突発カオフレあと一人
暇なやついないか

837名無しさん:2017/03/24(金) 22:23:13 ID:GQ5CXrHA
執行者抜きとかNPCカオスフレアとかやりようはいくらでもあるさ(嗚呼畜生参加してえけど予定空かねぇ

838名無しさん:2017/03/25(土) 07:40:20 ID:WpSWbX5I
日曜のほーのカオフレGMだけど星詠みさんのキャラシにミスを発見してしまったんでお部屋に来てもらえると
あと聖戦士さんの設定も待ってます

839名無しさん:2017/03/25(土) 12:54:09 ID:imzOdBz2
今日のカオスフレアは予定を変更して13時30分から開始します

840名無しさん:2017/03/25(土) 13:13:18 ID:ILvIP3n6
コードレイヤードのPC3ですが少し遅れます

841名無しさん:2017/03/25(土) 22:21:22 ID:.h9owUyE
動作不調につき、コードレイヤードはそわそわ鯖に移りました
皆さん移動お願いします

842名無しさん:2017/03/26(日) 13:00:29 ID:QwZP/XHY
今日のカオスフレアはくるくる鯖で13:00からー

843名無しさん:2017/03/26(日) 13:04:56 ID:mjaBXA9g
シノビガミキャンペーンはそわそわ鯖で13:00からになります

844名無しさん:2017/03/27(月) 01:32:25 ID:Sp46kO..
SW2.0『魔剣の迷宮攻略依頼』
日時:3/29(水) 20:30〜 
場所:どどんとふ そわそわ鯖2番
募集人数:4人まで
追加経験点:3000
追加所持金:10000
成長:3回(好きな能力値3つを+1)
名誉点:50点
使用ルルブ:LLまで全て使用可(EX可)

・トレーラー
ある日、冒険者達は一人の少女に依頼を持ちかけられる。
少女はとある魔剣の迷宮の最奥にある魔剣を求めているのだという。
迷宮を攻略しても魔剣は自分たちの物にはならないようだが、迷宮内の宝物は全て提供する上、それとは別に報酬もあるという。
これを悪くない話だと考えた君たちは、この依頼を受けてみる事にした。

845名無しさん:2017/03/27(月) 02:29:02 ID:Eo31kT06
少女展爛会建てられずに非常に申し訳ない…
しばしのお待ちを…

846名無しさん:2017/03/27(月) 22:01:51 ID:dkxRZilE
スレ
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1490619427/

847名無しさん:2017/03/28(火) 21:34:44 ID:B/mdWWK.
スレ
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1490704465/

848名無しさん:2017/03/29(水) 21:02:25 ID:./AxZJj.
本日のソードワールド2.0は20:30からそわそわ2番で行います

849名無しさん:2017/03/30(木) 02:15:17 ID:meBSe6is
エイプリルフールにカオスフレアをノープランで立てる奴
 
日時:4/1(土)13:00〜(変更可)
システム:異界戦記カオスフレアSC
場所:どどんとふ・くるくる鯖
募集人数:4人
サプリ:基本的に何でもあり(R&R掲載データは要相談)
レギュ:40点
ギフト、Dパス使用可。ただし併用不可。どちらも未使用なら経験点+5
キャラシは倉庫スレに。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12491/1405513909/

【セッショントレーラー】
(キャラシを見てから)

850名無しさん:2017/03/30(木) 19:42:55 ID:Qlbn8Vps
セッショントレーラー見てそれからキャラ設定考える身としてはキャラシみてから考えると言われると参加しにくい

851名無しさん:2017/03/30(木) 20:13:34 ID:XXNqKwg2
それは少し思う時もあるかもしれない

852名無しさん:2017/03/30(木) 20:13:58 ID:sAuYJ7e.
相談部屋立ってるっぽいからとりあえず行ってみたら?話聞いたら結構イメージわいてくるかもだし

853名無しさん:2017/04/01(土) 23:48:24 ID:pQWLVpzI
初心者でキャラシートの作り方が分からない時がある...

854名無しさん:2017/04/01(土) 23:49:25 ID:iO9hfbvE
聞けば経験者が手取り足取り腰取り教えてくれるよ

855名無しさん:2017/04/02(日) 15:42:56 ID:dMpPfgm.
ダブルクロスは経験者の補助なしじゃ出来る気がしない

856名無しさん:2017/04/02(日) 23:57:55 ID:jlcymkW6
迷宮キングダムキャンペーン「猟奇戦役」
締め切り日時:4/3(月) 21時 人数超過の場合は抽選、抽選欠席の場合は優先度が下がります
場所:どどんとふ くるくる鯖
募集人数:3-5人
使用ルルブ:全部

全4話、週一くらいを予定

857名無しさん:2017/04/03(月) 00:03:51 ID:/v/nN8Eo
4話じゃなくて6話だった

858名無しさん:2017/04/03(月) 17:12:00 ID:b18HFx7g
質問があったけど、使用ルルブ:全部、というのは使用可能ということ
基本しか持っていなくても問題は無い

859名無しさん:2017/04/03(月) 20:20:33 ID:TGYb4Z2c
スレ立てた
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1491218404/

860名無しさん:2017/04/03(月) 21:20:23 ID:TbNtOGTA
即死してんじゃねーか

861名無しさん:2017/04/03(月) 21:30:13 ID:TGYb4Z2c
久しぶりにBBT立てる。相談はくるくる鯖で

システム:ビーストバインドトリニティ
日時:4月8日(土)or9(日)13時〜
場所:どどんとふ・くるくる鯖
人数:3〜5人
使用可能サプリ:ディケイド・ドミニオンズ・アドヴェント他
レギュレーション:初期作成+50点(大罪を取得しない場合+5点)

キャラクター作成ツールはこちらを使用
ttp://character-sheets.appspot.com/bbt/

【トレーラー】
(サンプルシナリオorキャラシ見てから作成)

【ハンドアウト】
(サンプルシナリオorキャラシ見てから作成)

862名無しさん:2017/04/04(火) 16:21:06 ID:SDzdRF8M
迷宮キングダム『猟奇戦役』の開始日は4月12日火曜日の21時からとします

863名無しさん:2017/04/04(火) 16:21:38 ID:SDzdRF8M
火曜日じゃなくて水曜日だった

864名無しさん:2017/04/04(火) 19:44:51 ID:GPF8LT6Y
ダブルクロスThe3rdEdition『Together Forever』
【システム】ダブルクロス3rdEdition
【参加人数】4人
【日程】分割前提 初日:4/12(水) 分割先:14or15or17の同時刻の中で要相談
【時間】20:30〜
【開催場所】どとんとふ そわそわ鯖3番
【使用可能サプリ】全て可 ただし、HR収録内容についてはREC関連の物以外のみ可
【レギュレーション】経験点:+80点
              +30点(基本能力値限定)
+6点(イージーエフェクト限定)


【トレーラー】
「さぁ、新たなプランを始めましょう」
荘厳なる空気が漂い、何もかもが純白に包まれ、そこを様々な装飾と真紅のバージンロードが彩る場所…教会。
今日もまた、一組の新郎新婦が、お互いの愛を確かめ合い、そして新たな門出を迎えようとしていた。
だが…… 誰にも予想などできなかった。
新婦の瞳は片方だけが違う輝きを放ち、そして顔を縦から半分に分けて違う表情を浮かべている事を。
そして新郎もまた、普通の人間とは異なる存在である事を……

様々な思惑が渦巻く、祝福の教会――
本当の愛とは、いずこや?

ダブルクロス The 3rd Edition『Together Forever』
ダブルクロス―――それは裏切りを意味する言葉

865名無しさん:2017/04/04(火) 19:45:26 ID:GPF8LT6Y
【ハンドアウト】
PC1 推奨カヴァー/ワークス:任意/ゼノスエージェント
あなたはゼノスに所属する男性のエージェントだ。 ゼノスに所属する経緯は多少細かく設定すること。 ただし都築京香への心服という理由は避けるべきである。
またあなたは今までに恋人も恋愛的に好いている女性も居た事のない(あるいは非常に幼い頃に破れた片思い程度だ)20代の異性愛者であり、
これまでの所女性と付き合う事を真剣に考えた事はない。 ただし完全に興味が無い訳ではない事に注意すること。
普段はPC4の世話をしたり共に任務に赴いたりする日々を送っている。
あなたはある日、いつものように任務があると聞かされて都築京香の元に赴いた。だが彼女の口から発せられたのは意外な言葉だった。
「あなたにはお見合いをしてもらいます」
さて、その相手とは…

あなたにはRハンドアウトが存在する。

PC2 推奨カヴァー/ワークス:任意/エージェント・支部長ワークス(例外として研究者は可)
あなたはPC1とは元同級生の女性であり、幼い頃から親交があったが、現在所属している組織は違う。(イリーガルではない。 研究者は除く)
ただしこれまでの所PC1と恋愛関係にあった事はなく、また少なくともPC1の方から明確な好意を意識した事も(あなたがもしそうなら)された事もない。
加えて、あなたは所属している組織に関わらず平和的であると知られており、もし直属の上司などが居るならばそちらも同じである。
また、あなたはPC3ともなんらかの形でお互いに交友があり、少なくともお互いを悪く思ってはいない。
ある日、あなたの許へと結婚式の招待状が届く。 差出人の名前を確認すると、驚くべき事にPC1の名が記されていた。
そして、その相手となる人物も裏の世界で生きるあなたにとってはPC1以上に驚くべきものだった。
まあ、あなたには関係のない事だ。 別に拒否しても良かったのだが…
あなたは何かに突き動かされて、結婚式へと赴く事にした。

PC3 推奨カヴァー/ワークス:任意/ゼノス以外のワークス(任意)
あなたは“戦いの女神”坂月那岐と、過去に何らかの形で交流した事のある、ゼノスではない年齢20代ほどの男性のオーヴァードだ。
それは何らかの理由による交戦だったかもしれないし、あるいはゼノスとの共闘によって背中を預けた仲かもしれない。 あるいは任務とは無関係に偶然会った物かもしれない。
いずれにせよあなた達の間には一種の交友関係が築かれており、お互いに悪しからず思っている。 一般的に彼女に抱くイメージからは想像し難い事だが、お互いの連絡先も知っている。
そんなある日、あなたの元へと結婚式の招待状が届く。 なんと、そこには坂月那岐の名前が記されていた。
新郎の名前は見た事がある。 以前に交流のあった人物だ。
組織的にそういう関係だったのかと一応は納得できるかもしれないが、まさかこんな日が来るとは思わなかったのも事実だろう。
あなたが新郎新婦に対して胸に抱いたのは、如何な感情だろうか。 あなたは二人を今までどう思っていて、今この瞬間は何を思ったのだろうか。
いずれにせよあなたは結婚式へと赴く事にした。 あなただけのその感情を胸に抱いて。

PC4 推奨カヴァー/ワークス:任意/ゼノスレネゲイドビーイング
あなたはゼノスに所属するレネゲイドビーイングだ。 PC1とは、人間社会の常識を教わったり、共に任務に赴いたりする仲である。
また、そんな非日常の日々の中で、PC2やPC3とも過去に出会った事があった。 それらもまた君が人間を理解する為の一助となったのだろう。
あなたが《ヒューマンズネイバー》によって取る人間の姿は、少なくとも周囲から違和感を覚えられるような奇抜な姿ではない。
そんなある日、あなたはPC1が「ケッコン」するという話を耳にした。
「ケッコン」…「結婚」。 結婚とは人間の人生において、非常に大きな意味を持つイベントの一つだ。 あなたはまだそれを見た事がなかった。
あなたはレネゲイドビーイングの本能に基づいて、それを観測してみたいと感じた。 また、PC1が、そして同じゼノスの女性が結婚するならば、「祝福」してやるのも組織人の務めでもある、筈だ。
そういった訳で、あなたは結婚式へと赴く事にした。 「結婚」とはいかなイベントなのだろうか。

866名無しさん:2017/04/04(火) 20:51:47 ID:GPF8LT6Y
シナリオロイスまで書くと長すぎて入らなかったので部屋までお越しください

867名無しさん:2017/04/04(火) 21:04:06 ID:GPF8LT6Y
なお参加希望提出後、最低三日以内(開催直近まで希望が無かった場合その日まで)には最低一度以上部屋に顔を出して下さい
確認が取れなかった場合参加希望を取り消す可能性があります

868名無しさん:2017/04/05(水) 22:44:54 ID:97Uw.wwQ
平日夜からの突発が恋しい

869名無しさん:2017/04/07(金) 23:25:38 ID:q97WZ3/Q
シノビガミのルルブ買ってみたんだけど、卓立ててくれるイケメンいないかな
キャンペ立ってるみたいだし難しいかな

870名無しさん:2017/04/08(土) 10:29:18 ID:QxEBxsd6
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
今日のBBT参加希望出してたHO5ですが突然の予定で参加出来なくなりました
本当に申し訳ない

871名無しさん:2017/04/08(土) 10:37:41 ID:KP3RDGNs
了解しましたー

872名無しさん:2017/04/08(土) 10:39:54 ID:JVAjG/Gs
(これは今から急いでBBTのルルブ買ってキャラシ作れば参加できるチャンス・・・!)

873名無しさん:2017/04/08(土) 10:52:08 ID:KP3RDGNs
(今、飛び入りで一人参加が決まりましたので残念ながら……)

874名無しさん:2017/04/08(土) 22:32:22 ID:QxEBxsd6
システム:ソード・ワールド2.0
日時:4/9(日)14:00-24:00
場所:そわそわ鯖
募集人数:3-5
使用ルルブ:基本ⅠⅡⅢ各改訂版(未改訂にも対応します)
使用可能サプリ:ほぼ全て
GMの持ってないものに関してはデータが参照出来るように出してください

レギュレーション:
 追加経験点:初期経験点+41000点
 成長回数:30回(10,7,4,4,3,2)or(13,7,5,3,2,0)
 所持名誉点:750
 追加資金:75000ガメル

レーゼルドーンの開拓村では日々様々な物が壊れていく。それを直すために開拓村を巡る鍛冶師…人々の間では巡回鍛冶師と呼ばれ農具から武器まで何でも直したたき上げていく
そんな巡回鍛冶師の中でも特に腕の良い鍛冶師がいると近隣の村々で最近では噂になっており、その仕事ぶりを褒めたたえたいので探してきてほしい。ととある貴族から君達に声がかかった

長丁場になるだろうが、貴族との繋がり、そしてレーゼルドーンではあまりいない腕の良い鍛冶師のとの繋がりを求めて君達は依頼を請けるのであった

875名無しさん:2017/04/09(日) 21:43:04 ID:3SqBrS2M
マージナルヒーローズのサンプルシナリオ立てますよ

チェンジアクションRPG マージナルヒーローズ 『英雄を継ぐ者』
日時:4/16(日)13:00〜
場所:くるくる鯖
募集人数:3〜5
使用ルルブ:基本、上級
PCレベル:5

トレーラー
"英雄の巻"。それはかつて偉大なる英雄と呼ばれたヒーロー、その人物が記したという奥義書。手にした者は偉大なる英雄の力を得るという。
だが、その存在を知った多世界ヴィラン連合「デザイアリーグ」の怪人が、英雄の力を手に入れるべく動き出す。
手段を選ばぬ悪逆の輩、その魔手は奥義書の在処を知る”忍者マスター”サンダ・ユウの、その係累にまで伸ばされる。
ヒーローたちは英雄の書を守ることができるのか?偉大なる英雄の力を手にするのは?

マージナルヒーローズ『英雄を継ぐ者』
これが、我らのヒーローだ!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板