したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

VIPでTRPG24

1名無しさん:2016/02/01(月) 23:50:04 ID:NOFCONoQ
Q.TRPGってなに?
A.サイコロやトランプを使ってゲームを進めていく、「ルールのあるごっこ遊び」のことです。
近頃は「クトゥルフの呼び声」や「パラノイア」が有名ですが、他にも沢山のシステムがあります。

Q.参加したい
A.システムに応じたルールブックが必要です。ウェブ上で公開されているものもあります。
システムによってはルルブなしで遊べる場合もありますが、極力買いましょう。

Q.他のシステムで遊びたい
A.Wikiのトップページにセッション希望アンケートを設置しました。
人が集まったらGMが名乗り出てくれるかもしれません。

Q.サマリってのは?
A.ルールブックがなくても参加できるように最低限のルールをまとめられたファイルです。
これで参加可能としているシステムがありますので体験に向いてます

参加までの流れ
1.wikiに行きます
2.気になるセッションを見つけます
3.参加希望の数が最大参加人数以上で無いことを確認したら参加希望を出します
4.開始日時まで全裸待機します

VIPでTRPGまとめ@Wiki
ttp://www10.atwiki.jp/vipdetrpg/

避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12491/

673名無しさん:2016/05/17(火) 21:57:40 ID:I6nb2FPk
ログ・ホライズンTRPG『マイハマキッズフェスティバル』
日時:5/18(水)21:00〜
場所:ふええ4
人数:3〜5人
(希望時に役割を明記すること、ディフェンダー、アタッカー、サポートの3つとし、三人の場合のみ被り禁止とする)
使用ルルブ:基本 セルデシアガゼット収録データ
レギュレーション:CR3 初期作成の場合所持金350+250+100 アザーゲット一枚
「温泉探し」「命の水を作る森」「お菓子作って(ry」キャラクターの再利用可

キャラシートはこちらで(Twitterの垢を使用するので捨て垢で登録おすすめ)
ttp://lhrpg.com/lhz/top

【トレーラー】
「みんなで一緒に呼んでみよう!せーのっ!――――」

アキバの冒険斡旋所で暇を持て余している君たちは一枚の依頼書を見かける

依頼名:イベントのステージ参加
依頼人:ミサお姉さん
<マイハマの街>で大地人の子供向けのイベントが行われるので、
そのステージのキャストとして参加して頂けないでしょうか?
 推奨サブ職業:アイドル、軽業師、勇者等
上記記載の職業以外の方でも歓迎致します。
一緒にイベントを盛り上げましょう!。

お祭り騒ぎと聞いて冒険者達は一路マイハマへ。

ログ・ホライズンTRPG『マイハマキッズフェスティバル』

魂の翼持つ〈冒険者〉よ、地平線の彼方にあらたな記録を刻め!

674名無しさん:2016/05/18(水) 17:26:16 ID:baW8m/2Q
今夜のログホラ二人分空きありますよ

675名無しさん:2016/05/18(水) 20:25:47 ID:zCLyJf9Y
スレにいたのと別の新規が釣れたのでぺたり
全然集まってねえぞおう

アリアンロッド2E『あるけみっくれがしー』

日時:5/21(土) 14:00〜
場所:ねこみみの5番
募集人数:3〜5人
レギュレーション:初期作成
必須:基本1or改訂版
推奨:基本2or改訂版
使用可能:上級 他のサプリは使うならGMにデータ教えて
 改訂版持ってない人はちょっと相談

※新規の方は優先でひと枠用意します

どうやって作ったのかも、なぜ動くのかもわからない。
それは不思議な不思議な、錬金機械。

この不思議な機械をもっと知りたい!
だから、不思議な機械がいっぱいある遺跡に行くのです。

それはきっと、ちょっと不思議で、
そしてわくわくする、初めての冒険。

676名無しさん:2016/05/19(木) 02:23:30 ID:8uWCjJ5M
ログ・ホライズンおわり

677名無しさん:2016/05/19(木) 19:34:44 ID:lowt3Mwc
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1463654016/
卓予定すっかすかだから卓建てよう

678名無しさん:2016/05/21(土) 02:14:33 ID:dyUuWdDI
ログホラおわり

679名無しさん:2016/05/21(土) 10:10:28 ID:RwSK4ch.
王国立たないね

680名無しさん:2016/05/21(土) 12:12:34 ID:79mDefcc
部屋が何故か消えてたからな(GMの手によるものではない)

681名無しさん:2016/05/21(土) 15:43:25 ID:skGN35.c
それじゃあBBT単発を日曜にやります
相談はななし鯖で

システム:ビーストバインドトリニティ
日時:5月22日(日)13時〜
場所:どどんとふ・ななし鯖
人数:3〜5人
使用可能サプリ:ディケイド・ドミニオンズ・アドヴェント他
レギュレーション:初期作成+30点(大罪を取得しない場合+5点)

キャラクター作成ツールはこちらを使用
ttp://character-sheets.appspot.com/bbt/

【トレーラー】
フクロウ・ガーゴイルが見守る、ここはご存知イケブクロ・シティ。
防犯ベルの音が鳴り響き、覆面集団が銀行強盗の真っ最中。
悪の親玉メッチャ・ワルイネン率いる犯罪者集団ゴロツキーの仕業だ。
なんてことだ。このまま皆の預金は根こそぎ奪われてしまうのか。
いや、見るがいい。空に浮かぶ秘密のサイン。それを背に立つ1つの影。
そう、あれこそイケブクロ・シティの正義を守る僕らのヒーロー。その名も。

ビーストバインドトリニティ『ディア、マイヒーロー』

心焦がすは魔の渇望<エゴ>、心つなぐは人の絆。

【ハンドアウト】(重複可。PC①が居なければNPCが担当しますのでご安心を)
―――――――――――――――――――――――――――――
HO①(ヒーロー)  絆:サム  推奨関係:友情
キミはイケブクロ・シティで活躍するヒーローだ。
キミの事務所あるいは秘密基地にいつも遊びに来る少年サムと共に
メッチャ・ワルイネンの陰謀を打ち砕く日々を送っている。
今日も今日とて事件の予感。さあ、ヒーローの出動だ。
―――――――――――――――――――――――――――――
HO②(池袋の半魔) 絆:長沢遼 推奨関係:依頼
キミは死霊課から、池袋で発生している集団失踪事件の調査を依頼される。
目撃者によると、突然TVやPCから70年代ヒーローアニメが流れ、
不思議そうにそれを見ていた被害者が姿を消したのだと言う。
キミは事件を解決する為に彼に協力する事にした。
―――――――――――――――――――――――――――――
HO③(イケブクロ・シティの住人) 絆:自由(大切な人)推奨関係:忘却
キミはイケブクロ・シティに住んでいる市民だ。
しかしキミは時折、街そのものに違和感を覚える。
心に空いた空洞のような、何かが足りないような気がする。
もしかしたら、自分は大切な何かを忘れているのではないだろうか?
―――――――――――――――――――――――――――――
HO④(自由) 絆:自由 推奨関係:自由
(キャラシを見てから作成)
―――――――――――――――――――――――――――――

682名無しさん:2016/05/21(土) 22:07:39 ID:skGN35.c
BBT日曜単発は成立の見込みがないので流します

683名無しさん:2016/05/21(土) 22:08:25 ID:dyUuWdDI
明日ログホラ経ちませんか

684名無しさん:2016/05/21(土) 22:12:28 ID:skGN35.c
ルルブないので代わりにスレ立てた
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1463836315/

685名無しさん:2016/05/22(日) 01:03:47 ID:fYX/hh5w
艦これRPG『飲みすぎ厳禁!』

日時:05/29(日) 14:00〜 
場所:ななし
募集人数:3〜5人
レギュレーション:初期作成、もしくは最強パラオ商店街所属PC
サイクル:2サイクル
使用ルルブ:着任ノ書
使用可能サプリ:建造ノ書壱、建造ノ書弐、出撃ノ書、抜錨ノ書

トレーラー:
鎮守府に新しく来た海外の子…重巡Zara。
Zaraが言うには、妹が深海棲艦に囚われてしまっているとか…
しきりに妹の心配をするZaraを見て、提督はイベント海域への出撃を決めるのであった。

686名無しさん:2016/05/22(日) 08:28:26 ID:NEQn/NJ.
システム:ナイトメアヘヴン
日時:5月23日(月)21:00
場所:ふええ9番
人数:3-5人
使用ルルブ:ttp://www.usagi-o.sakura.ne.jp/TRPG/NH/2beta/
レギュレーション:3レベル+5点

キャラクター作成ツールはこちらを使用
ttp://charasheet.vampire-blood.net/nheaven_pc_making.html

【トレーラー】
『キュピー!』
山から謎の声が聞こえる…山に入った者からはひたひたと何かが跳ねる音がしたとの情報も
とうとう山に入って行った人が消えた……一緒に居た人は気づいたら消えていたとも
何かがいる…そう、何かが…早くしなければ取り返しのつかないことに…!

ナイトメアヘブン『スライムもりもり』

687名無しさん:2016/05/22(日) 08:34:07 ID:NEQn/NJ.
システム:サタスペ
日時:5月25日(水)5月27日(金)21:00-
場所:ふええ鯖7番
人数:3-5人
使用可能サプリ:ロケットスペスペ
レギュレーション:
初期作成+追加カルマと代償を2つ+趣味からランダムでお宝ひとつ
また、ガクダンの条件を満たす事。(最低限肉体4以下,教養2以上,音楽の趣味所持)
ロケットを所持していない人が居たら説明します

キャラクター作成ツールはこちらを使用
ttp://character-sheets.appspot.com/satasupe/edit.html

【トレーラー】
君達は30人ほどで構成されるガクダン『ハーゲンボーデン』のメインメンバーだ。いや、だった。ある日やってきた指揮者"フィンチ"に「お前たちの音は屑だ!」「俺の音を屑奴は死ね!」「出ていけ!」と罵倒された上に出資者からも出ていくように言われ、出ていかざるを得なくなった。
ただ追い出されたままで居られるか?いいや、いられないね。
あのクソッタレの指揮者を、クソッタレの『ハーゲンボーデン』を音で!力で!叩き潰せ!


サタデースペシャルサタスペ『whiplash』
生きててよかった!

688名無しさん:2016/05/22(日) 08:35:02 ID:NEQn/NJ.
お出かけ前に卓ラッシュかけた
サタスペは鉄砲と鉄火場が出たらそっちでも立てますまる

689名無しさん:2016/05/22(日) 13:49:03 ID:aQzjb27.
>>680
まじで?
やりて〜な王国

690名無しさん:2016/05/22(日) 19:12:20 ID:cUg7GzbU
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1463911897/
保守するのだ
後卓入ろう

691名無しさん:2016/05/22(日) 20:51:27 ID:nP8MOyrU
ルルブ持ってないシステムしか立ってないのに入れって言われても・・・

692名無しさん:2016/05/22(日) 20:56:24 ID:.tc/Niws
じゃあ何持ってんのか言えよお前が持ってるシステムとかわかんねえよ

693名無しさん:2016/05/22(日) 21:05:52 ID:cUg7GzbU
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1463918618/
なら大人しく保守しろ後無料システム相手にその返答もどうなんだ

694名無しさん:2016/05/25(水) 19:04:17 ID:GnaXp9Cw
卓もスレも立たない

695名無しさん:2016/05/25(水) 20:34:48 ID:gXblZgD.
燃え尽きてネタが出ないんだスマンな

696名無しさん:2016/05/26(木) 00:38:56 ID:2Ntt4SGw
CoCは需要あるかな?

697名無しさん:2016/05/26(木) 19:12:25 ID:WZLtjapk
カオスフレアキャンペGMですが、入院していたPLさんの復帰目処が立ちましたので
凍結していたセッションを再開する予定です。
参加しているPLさんはVikiか猫耳の相談部屋で生存確認をお願いします。

698名無しさん:2016/05/26(木) 20:44:24 ID:2L.WTYhg
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1464263029/
卓を建てよう、土曜とか

699名無しさん:2016/05/26(木) 23:05:42 ID:2Ntt4SGw
CoC『朱槍の巫女』
【システム】
CoC
【日時】
5/31(火)21:00〜
【場所】
ねこみみの2番(予定)
【募集人数】
2〜4名
【レギュレーション】
PC作成は基本ルルブか2010でお願いします
振り直しは五回まで可、ただし全振り直しのみ
継続PCも可、人外はNG
【推奨技能】
《目星》、《聞き耳》、《図書館》、《槍》もしくは《投擲》など
【舞台】
現代日本
【あらすじ】
君たちは旅行で北海道を訪れている
冬、淡雪の積もる北の大地ではスキーにスノボと、楽しめるウィンタースポーツが勢揃い
しかし何の因果か、その旅行初日に君たちは名も知らぬ古村に赴くこととなり……
【注意】
多少の矛盾点や不自然な点はご容赦ください
難易度易しめ(当社比)

700名無しさん:2016/05/26(木) 23:13:09 ID:qzmRXXwc
【システム】アサルトエンジン
【参加人数】3〜5人
【日程】5/28(土)
【時間】21:00〜
【開催場所】どどんとふ鯖番
【使用ルルブ】アサルトエンジン
ttps://ssl.fujimi-trpg-online.jp/download/ae

非公式サプリver3.00
wikiの募集欄参照
パス vipae
公式リプレイ 翠の残響(非公式サプリの修正導入)

【レギュレーション】初期作成
【トレーラー】
クエストの帰路、君たちはとある村を通り掛かる
どういうわけか水は枯れ果て、村人たちは生きるために商人から暴利で水を買わざるを得なくなっていた
一体なぜ、水は枯れてしまったのか?君たちは付き添いの教師の指示で調査に取り掛かった

701名無しさん:2016/05/26(木) 23:19:57 ID:qzmRXXwc
>>700の会場はななし3番

702名無しさん:2016/05/27(金) 12:36:45 ID:MvrV.QGg
ロホライズンTRPG『エッゾの開拓者たち』
日時:5/28(土)21:00〜
場所:ふええ
人数:3〜5人
(希望時に役割を明記すること、ディフェンダー、アタッカー、サポートの3つとし、三人の場合のみ被り禁止とする)
使用ルルブ:基本 セルデシアガゼット収録データ
レギュレーション:CR4 所持金350+400+150 アザーゲット8枚
「温泉探し」「命の水を作る森」「お菓子作って(ry」キャラクターの再利用可

キャラシートはこちらで(Twitterの垢を使用するので捨て垢で登録おすすめ)
ttp://lhrpg.com/lhz/top

セルデシアガゼットvol13 収録の シナリオ集『エッゾの開拓者たち』を使用します
【トレーラー】
「あら皆さんギルドハウスをお持ちでない?、それなら丁度厄…良物件がありますよ!」

なんでも悪霊に支配された大地人の屋敷があるらしく、主人はすでに他界しており
壊すよりは制圧して再利用出来るのでは、と斡旋所に周辺住民から依頼がきたようだ。
そろそろ斡旋所にたむろするのに飽きた君たちは一国一城の主になろうと剣を取る。

「え?そもそもギルド名すら無い……だと」

ログ・ホライズンTRPG『蝋人形の館』

魂の翼持つ〈冒険者〉よ、地平線の彼方にあらたな記録を刻め!

703名無しさん:2016/05/27(金) 17:17:04 ID:MvrV.QGg
オープンキャンペーンのほうに募集出してます

704名無しさん:2016/05/27(金) 20:26:57 ID:QmcVL2dE
>>702
明日のログホラ12:00までに人数集まっていなかった場合また来週に流します

705名無しさん:2016/05/27(金) 22:22:20 ID:QmcVL2dE
>>702
何度もすいません
シナリオを改めて見たら夜の1回で終わりそうにないので改めて日にちを取ってから募集させて頂きます

706名無しさん:2016/05/28(土) 13:21:01 ID:6MMKq3UI
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1464409176/
保守しよう

707名無しさん:2016/05/28(土) 14:45:48 ID:o4lxpX.w
進行中の方のカオフレキャンペ星詠みの方
本番明後日ですので早めにデータ提出願います

708名無しさん:2016/05/28(土) 22:43:00 ID:J15mQAvw
>>707
了解、日曜の昼までには出します

709名無しさん:2016/05/29(日) 20:21:27 ID:FLgEmNF6
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1464520754/
保守しろ

710名無しさん:2016/05/30(月) 01:03:17 ID:fzWA1mUU
BBT『Demon’s Sword X』

【システム】BBT
【日時】6/5(日)14:00〜
【場所】ねこみみ鯖
【募集人数】3〜5人
【レギュレーション】20点(大罪を使用しない場合は+5)
書籍化されているサプリは全て使用可


【トレーラー】
池袋の闇に夜毎巻き起こる、連続辻斬り事件。

その兇刃は魔物も人間も、半魔でさえも冷酷に、残酷に、無慈悲に切り刻んでゆく。

夜と昼の住人達は震え上がり、互いの間に恐怖と言う名の深い溝を穿つ。


やがて、疑いの目は一振りの魔剣へと注がれる。

そう、その魔剣の名は――


ビーストバインド・トリニティ『Demon’s Sword X』


心焦がすは魔の渇望(エゴ)、心つなぐは人の絆

711名無しさん:2016/05/30(月) 01:03:56 ID:fzWA1mUU
【ハンドアウト】

PC①
絆:冴島いさみ 関係:慈愛
コンストラクション:魔剣 推奨カヴァー:高校生
悠久の時を生きた魔剣、それがキミだ。
血肉と鋼を削り合う戦いの中で生きてきたキミは、やがて刃で断ち切れぬ人間の絆に興味を持った。
キミは人間の中に混じり、学生という表の顔を得て、ひとりのクラスメートと強い絆を結んだ。
彼女の名は冴島いさみ。
その笑顔が脅かされることがあれば、その時こそふたたびキミは刃を振るうだろう。

PC②
絆:"聖剣"ストームブレイカー 関係:好敵手
キミの長い生涯の中で、ひときわ記憶に残る強敵がいた。その名は聖剣“ストームブレイカー”。
正義の名の下で戦い続ける彼は幾度となくキミと激突し、
そしてついにキミの手で打ち砕かれた……はずだった。
だが今、その聖剣が現代に復活したとの報をキミは聞く。
因縁を終わらせるため、ふたたびキミは強敵との戦いに身を投じた。

PC③
絆:連続辻斬り事件の犯人 関係:仇敵
コンストラクション:ロード  推奨カヴァー:カラーギャングボス
君が率いるチームの根城、池袋に現在物騒な事件が起きている。
人間・魔物構わずに誰であろうとぶった斬るクレイジーな奴がいるらしい。
キミのチームのメンバーまでも犠牲となり、仲間たちはみな仇をとろうと息巻いている。
リーダーとして、この落とし前は君がつけねばならないだろう。

PC④⑤
絆:PC① 関係:疑念
君はは警視庁死霊課に所属する刑事、もしくはその協力者だ。
現在、キミが守るべき池袋の街は、連続辻斬り事件――
刃物にて魔物・人間を問わず切り刻む神出鬼没の犯人への恐怖で、パニックに陥っている。
捜査線上に浮上したのは、容疑者の魔剣PC1。
キミは速やかにPC1が犯人であるかを見極め、もし犯人なら処断しなければならない。

712名無しさん:2016/05/30(月) 01:05:25 ID:fzWA1mUU
っと経験点は15の間違いです

713名無しさん:2016/05/30(月) 18:34:38 ID:x5wThP0.
今日のカオスフレアキャンペ最終話は、ななし鯖で21時から開始します

714名無しさん:2016/05/31(火) 20:35:21 ID:ag/nW/Rg
本日のCoCは21時からねこみみ鯖で開始します

715名無しさん:2016/05/31(火) 20:43:52 ID:7LjIG14M
今日のカオスフレアキャンペ最終話の続きは、ななし鯖で21時から開始します

716名無しさん:2016/05/31(火) 21:05:50 ID:8WCG8NQc
カオスフレアキャンペの執行者さん見ておられましたら書き込むか部屋までお越しください

717名無しさん:2016/05/31(火) 21:26:17 ID:ag/nW/Rg
CoC人足りないので飛び入り参加もこいこい

718名無しさん:2016/05/31(火) 22:00:23 ID:ZhTO6MPU
cocやろうよ

719名無しさん:2016/05/31(火) 22:10:23 ID:eygLZJZw
COCはルルブが高くてちょっと興味がある程度で手を出す気になれない

720名無しさん:2016/05/31(火) 22:32:37 ID:ag/nW/Rg
CoCは6/3㈮に延期です

721名無しさん:2016/06/02(木) 01:31:28 ID:vhspo9CQ
32日?

722名無しさん:2016/06/02(木) 19:56:46 ID:tAGWRUDo
きょうのさたすぺは21じから

723名無しさん:2016/06/03(金) 14:58:56 ID:YMTFnPP6
明日立てます

ログ・ホライズンTRPG『エッゾの開拓者たち』
日時:6/4(土)21:00〜
場所:ふええ
人数:3〜5人
(希望時に役割を明記すること、ディフェンダー、アタッカー、サポートの3つとし、三人の場合のみ被り禁止とする)
使用ルルブ:基本 セルデシアガゼット収録データ
レギュレーション:CR4 所持金350+400+150 アザーゲット8枚
「温泉探し」「命の水を作る森」「お菓子作って(ry」キャラクターの再利用可

キャラシートはこちらで(Twitterの垢を使用するので捨て垢で登録おすすめ)
ttp://lhrpg.com/lhz/top

セルデシアガゼットvol13 収録の シナリオ集『エッゾの開拓者たち』を使用します
【トレーラー】
「あら皆さんギルドハウスをお持ちでない?、それなら丁度厄…良物件がありますよ!」

なんでも悪霊に支配された大地人の屋敷があるらしく、主人はすでに他界しており
壊すよりは制圧して再利用出来るのでは、と斡旋所に周辺住民から依頼がきたようだ。
そろそろ斡旋所にたむろするのに飽きた君たちは一国一城の主になろうと剣を取る。

「え?そもそもギルド名すら無い……だと」

ログ・ホライズンTRPG『蝋人形の館』

魂の翼持つ〈冒険者〉よ、地平線の彼方にあらたな記録を刻め!

724名無しさん:2016/06/03(金) 20:56:57 ID:AZEZtnjk
今日のCoCは21時〜です

725名無しさん:2016/06/03(金) 23:34:08 ID:QeORctN.
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1464964388/

726名無しさん:2016/06/04(土) 00:02:27 ID:qGzidWso
サタスぺ分割おしり
カオスフレアの再開見込みはいつごろなのだろうか

727名無しさん:2016/06/04(土) 00:22:10 ID:7PgTtri.
凍結中のカオスフレアキャンペ再開は6/12(日)13時〜を予定しています
もし不都合があれば相談部屋かvikiに書き込みをお願いします

728名無しさん:2016/06/04(土) 00:31:13 ID:bMYPc4YE
たておつ

729名無しさん:2016/06/04(土) 12:16:24 ID:7PgTtri.
今日のカオスフレアキャンペ最終話はななし鯖で13時から開始します

730名無しさん:2016/06/04(土) 16:11:03 ID:Azo3itaU
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1465024218/

731名無しさん:2016/06/04(土) 18:24:55 ID:Azo3itaU
りべんじ
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1465032248/

732名無しさん:2016/06/05(日) 15:17:19 ID:nA7eK9Vo
日時: 6/11(土)14:00?(変更可)

システム:異界戦記カオスフレアSC
場所:どどんとふ・ななし鯖5番

募集人数:4人サプリ:基本的に何でもあり(R&R掲載データは要相談)

レギュ:キャラクターは経験点30点で作成。
ギフト、Dパス使用可。ただし併用不可。
どちらも未使用なら経験点+5
キャラシは倉庫スレに。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12491/1405513909/


シナリオフラグ:15 アドベンド:10

【トレーラー】
平和な美酒町で突如として発生したモナドトルーパーファイト。
最初は戸惑っていた人々もすぐにそれに順応していくが、その裏では美少女石化事件が発生していた。
美少女石化事件によって戒厳令が敷かれる美酒町。
モナドトルーパーファイトと美少女石化事件の関連性に気づいたヒロインはPC1、そして協力者と調査を開始する。

異界戦記カオスフレアSC『モナドトルーパーファイト!希望の明日へレディゴー!』
人よ、未来を侵略せよ!



平和な美酒町で突如として発生したモナドトルーパーファイト。
最初は戸惑っていた人々もすぐにそれに順応していくが、その裏では美少女石化事件が発生していた。
美少女石化事件によって戒厳令が敷かれる美酒町。
モナドトルーパーファイトと美少女石化事件の関連性に気づいたヒロインはPC1、そして協力者と調査を開始する。
ヒロイン不思議な少年少女 現代人同様の 超越的で運命論者 美酒町 オリジンに平和を取り戻す 任意 
ライバル テオスの宇宙人 古風で殺気に満ちた 権力のみを信じている GMの任意 この世界を再創造する 羨望
協力者
 勇者グレズ軍団 年齢不詳で中性的な 人間の友達 テオス 事件の真相を知りたい 不安

【ハンドアウト】

PC1 ヒロインへの好意
 事件に巻き込まれたヒロインを護る


PC2 ライバルへの好敵手 事件現場で怪しい活動を行っているライバルを追う
PC3 協力者への信頼 協力者の依頼事件を調査する
PC4 自由枠 

退院出来たので再募集 再募集故に前回参加希望者以外の参加希望は期日までは受け付けない
前回参加希望者は6/7(24:00)までに参加希望 それ以降は前回参加希望者以外による参加希望も受付

733名無しさん:2016/06/05(日) 20:07:04 ID:qrZbgS66
カオスフレアキャンペですが予定調整が難航しているので
vikiか相談部屋に置いた伝助で摺り合わせを行います

734名無しさん:2016/06/05(日) 21:41:27 ID:IkxpfsrY
SW久しぶりにやりたいなぁ

735名無しさん:2016/06/05(日) 21:42:15 ID:4oiKwCi2
俺はアリアンロッドがひさびさにやりたい

736名無しさん:2016/06/05(日) 23:02:22 ID:qrZbgS66
BBTで単発を立てます

システム:ビーストバインドトリニティ
日時:6月12日(日)13時〜
場所:どどんとふ・ななし鯖
人数:3〜5人
使用可能サプリ:ディケイド・ドミニオンズ・アドヴェント他
レギュレーション:初期作成+30点(大罪を取得しない場合+5点)

キャラクター作成ツールはこちらを使用
ttp://character-sheets.appspot.com/bbt/

【トレーラー】
君は鹿狩りというのを知っているかね?
貴族の娯楽であり嗜み、そして訓練でもある。
影の英国にも勿論、それは伝統的に受け継がれているとも。
だがね、仮にも吸血鬼、それも悪名高きヴラド騎士団がだよ、
食べもしない鹿を追って森の中を駆け回ると思うかい?

ビーストバインドトリニティ『月下の狩猟祭』

心焦がすは魔の渇望<エゴ>、心つなぐは人の絆。


【ハンドアウト】(重複可)
―――――――――――――――――――――――――――――
HO①(ヒロインのクラスメイト) 絆:春川 美奈 推奨関係:慈愛
キミは月影学園に通うクラスメイト・春川 美奈が
霧の中から現れた馬車に連れて行かれるのを目撃した。
止めようとした君だったがヴラド騎士団のオーデルに阻まれる。
何としても吸血鬼に連れて行かれた彼女を助け出さなければ。
―――――――――――――――――――――――――――――
HO②(復讐者) 絆:オーデル 推奨関係:復讐
キミは愛する者と共に幸せに暮らしていた、その時までは。
ある日、ヴラド騎士団のオーデルが現れて全てを奪っていった。
時が流れて君の下に一枚の招待状が届いた。
オーデルの屋敷で行われる騎士の叙勲式……復讐の時が来たのだ。
―――――――――――――――――――――――――――――
HO③(依頼枠) 絆:ウォーレン・レイク 推奨関係:信頼
ペルソナネットワークの日本支部長、ウォーレン・レイクから君に
『ヴラド騎士団の潜入調査』を依頼される。
近々、小ドミニオンで騎士の叙勲式が執り行われるらしく、
そこに潜り込んで敵の情報を入手して来て欲しいと言うのだ。
―――――――――――――――――――――――――――――
HO④〜⑤(自由枠) 
キャラシを見てから作成
―――――――――――――――――――――――――――――

737名無しさん:2016/06/06(月) 14:51:27 ID:8o83IfLI
ログホラください

738名無しさん:2016/06/06(月) 20:31:18 ID:QBvfdbSg
お久しぶりです、今見たら四半期ぶりだったorz
また、オープンキャンペをちょくちょくやっていきますのでよろしくね。

・ARA2Eオープンキャンペーン”カナンの不思議なダンジョン”

日時:6月11日(土)14時〜24時(食事休憩有)
場所:ふぇぇ鯖2番
募集人数:3〜5人(3人の時にはGMが入りますよ)
レベル:4Lv +(既参加キャラは一般スキル2つ)
所持金:3000G

使用ルルブ:改訂版基本ルルブ12andスキルガイド+アイテムガイド12(歯抜け等応相談)
・ルルブの無い方も公式サイトにスタートセットがありますので是非ご活用ください。
→ttp://www.fear.co.jp/ari/
・キャラはこちらで
→ttp://charasheet.vampire-blood.net/list_ara2.html
・ギルドはここです
→ttp://charasheet.vampire-blood.net/495174

特記事項:
ルルブ何使ってるかはキャラシに書いてね。
過去このスレのARAに参加したキャラのコンバートもオッケーです(レベルと所持金は合わせてください)

今回予告
エリンディル大陸にある機械の町カナン。そこで、一つの奇妙な遺跡が見つかったという。
その遺跡は、一定期間毎に形が変わり、しかも入る冒険者によって環境すら変わるというのだ。
そんな遺跡踏破の為にパリス同盟は出入り自由の冒険者ギルド「天馬の狩人《ハンターズペガサス》」を作り遺跡の調査に当たるのだった。

739名無しさん:2016/06/06(月) 21:07:54 ID:D8ddbr0k
カオスフレアキャンペ再開は6/8(水)21:00〜を予定しています
参加PLの皆さん、よろしくお願いします

740名無しさん:2016/06/06(月) 21:35:59 ID:QVZbVt.6
卓を立てたGMに連絡とりたい場合はここに書けばいいの?
無知な新規にどなたか叡智をくださいな

741名無しさん:2016/06/06(月) 21:39:11 ID:rDPwLcrY
ここでもいいしvikiでもいい
長文になるなら部屋に行け

742名無しさん:2016/06/06(月) 21:39:27 ID:0gl0koTs
進行中ならここと募集場所、部屋に待機してる場合があるならそこかな。
終わったGMにお願いしたい!っていうのはあんま好まれねえと思うぞ

743名無しさん:2016/06/06(月) 22:59:28 ID:4Outlx4w
システム:ログホライズンTRPG
日時:6/7(水)20:00〜
場所:どどんとふ ななし鯖3番
募集人数:3〜6人
(希望時に役割を明記すること、ディフェンダー、アタッカー、サポートの3つとし、3人の場合のみ被り禁止とする)

【レギュレーション】
CR6 所持金1150G アザーゲットは5枚初期所持で持ち越し不可能、財宝ゲットのチケットは五枚のみ初期所持で持ち越し不可

使用ルルブ:基本ルールブック 公式ページ記載特技

キャラシ:ttp://lhrpg.com/lhz/top?3
ツイッターの連携必須なので専用のアカウントを作成することを推奨します


【トレーラー】
動く骸骨、それはセルデシアにおいてもポピュラーな脅威である。
古戦場などで際限なくポップ、定期的に増殖し外にまで溢れ出るそれは非常に厄介といえる。
アキバでも大量のクエストを発布し間引きを行っているが、今回はその中でも厄介なものといえる。
なんでもオワリ地方に近い街近辺でボス級の動く骸骨が確認されたという。
今回のクエストはその排除だ。

ログ・ホライズンTRPG『対決!骸骨武者』
〈冒険者〉たちよ、地平線の彼方に新たな記録を刻め!

744名無しさん:2016/06/06(月) 23:39:59 ID:4Outlx4w
あ、時間を21:00〜に変更します

745名無しさん:2016/06/07(火) 00:17:32 ID:kxRoVJ3I
上のログホラは6/7(火)の間違いです

746名無しさん:2016/06/07(火) 07:18:40 ID:PNF2QZZs
>>741 >>742
>>738の卓に参加したいのですが、ルルブが歯抜けなので相談したくて
この場合はどこが好ましいですか?

747名無しさん:2016/06/07(火) 07:29:12 ID:rwb.AJfg
vikiからどどんとふ一覧開いて部屋に行っとけ
小学生じゃないんだから自分で考えよ?

748名無しさん:2016/06/07(火) 16:42:19 ID:UpjkGa2k
日曜のBBTにさんきしてた者ですが、出られなくなってしまったので希望取り消しました、すいません

749名無しさん:2016/06/07(火) 19:43:32 ID:kJ6jxFMo
>>746
部屋にいて準備とかしてるから、好きな時にいらっしゃい。
それか、wikiの募集欄に書いておいてくれれば返答するよ、というテンプレ解凍

750名無しさん:2016/06/07(火) 22:17:32 ID:xnfckSSk
>>748
了解しました。それでは空いた枠で追加募集します

751名無しさん:2016/06/08(水) 20:37:28 ID:XUeObrRo
今日のカオスフレアキャンペ2話は21時から猫耳鯖で開始します

752名無しさん:2016/06/11(土) 09:35:46 ID:VURCshrU
たくください

753名無しさん:2016/06/11(土) 13:55:37 ID:8NwBy1Vk
今日のカオフレシナクラは14:00からななし鯖で

754名無しさん:2016/06/11(土) 23:39:59 ID:8NwBy1Vk
カオフレシナクラ、終わらなかったので6/19(日)14:00に分割します

755名無しさん:2016/06/12(日) 15:15:23 ID:8qu9CDOY
BBT凄皇流アタッカーですが無線LANの調子がおかしくなっています
しばらくお待ちください

756名無しさん:2016/06/13(月) 21:07:22 ID:pHL5vQL6
今日のカオスフレアキャンペ2話は21時から猫耳鯖で開始します

757名無しさん:2016/06/13(月) 21:21:28 ID:rCicWTQI
連絡遅れて申し訳ない!
カオフレ光翼ですが今仕事終わったところです

758名無しさん:2016/06/14(火) 20:17:04 ID:1IdnMRYs
カオスフレアで平日分割の単発立てます

日時:6/29(水)・30(木) 20時〜(変更可)
場所:どどんとふ・ななし鯖
募集人数:4人
サプリ:基本的に何でもあり(R&R掲載データは要相談)
レギュ:キャラクターは経験点35点で作成。
ギフト、Dパス使用可。ただし併用不可。どちらも未使用なら経験点+5
キャラシは倉庫スレに。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12491/1405513909/

【セッショントレーラー】
神炎同盟とテオスの死闘が続く北海。
その沖合にて、各勢力が巨大なエネルギーの反応をキャッチした。
反応の源は一つの島、しかもその島は移動しており、徐々に中央大陸に迫っているという。
果たしてその島の正体は何か、そこでカオスフレア達を待つ物は何か。

異界戦記カオスフレアSC『流離う奇怪島』

人よ、未来を侵略せよ!
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
PC①〜④ 
シナリオパス:未定
キャラシが完成次第作成
―――――――――――――――――――――――――――――――――――

759名無しさん:2016/06/14(火) 20:17:40 ID:1IdnMRYs
参加希望の方はななし鯖2番までどうぞ

760名無しさん:2016/06/15(水) 13:40:32 ID:BTRXkBLs
部屋が消えてた悲しみ 出先なので誰かやってくれると助かります

ログホライズンTRPG『エッゾの開拓者たち』
日時:6/16(木)21:00〜
場所:ふええ
人数:3〜5人
(希望時に役割を明記すること、ディフェンダー、アタッカー、サポートの3つとし、三人の場合のみ被り禁止とする)
使用ルルブ:基本 セルデシアガゼット収録データ
レギュレーション:CR4 所持金350+250+300アザーゲット9枚


キャラシートはこちらで(Twitterの垢を使用するので捨て垢で登録おすすめ)
ttp://lhrpg.com/lhz/top

【トレーラー】
「ご主人様方、大変申し訳ないのですが……お力を貸していただけないでしょうか?」

先日無事悪魔屋敷を制圧確保した君たちは、メイド長のコウウからお願いをされる。
その内容は館周辺の修繕と清掃、大地人の彼女達だけでは手の回らない箇所が多く、少しだけでも手を貸して欲しいようだ。

「そういえば…蔵に何かある、とか聞いたことがあるような……?」

ログ・ホライズンTRPG『塵塚怪王』

魂の翼持つ〈冒険者〉よ、地平線の彼方にあらたな記録を刻め!

761名無しさん:2016/06/15(水) 19:44:12 ID:PiYpfvlU
カオフレシナクラ、PLが一人昼からだめになりました
夜からやるか延期するか決めるのでPLの皆さんは部屋に顔出してくれたら

762名無しさん:2016/06/15(水) 20:02:45 ID:otY.waOk
ビーストバインド・トリニティ『Deus ex machina』

日時:6/18(土) 14:00〜
場所:ねこみみの5番
募集人数:3〜5人
システム:ビーストバインド・トリニティ
レギュレーション:経験点+30点 大罪使用なしの場合+35点
対応ルルブ:基本、ドミニオンズ、ディケイド、アドヴェント
概要:ミドル戦闘有、上級ドミニオンなし

絆とエゴ、人と魔の渦巻く魔都、池袋。
そこで二人の生贄を捕らえたその魔は、言った。

『私は神になる――』

無限の繰り返しへと至った妄執は、機械仕掛けの神が断ち切る。


心焦がすは魔の渇望<エゴ>、心つなぐは人の絆。

763名無しさん:2016/06/15(水) 20:03:18 ID:otY.waOk
ハンドアウト

PC1:
シナリオ絆:橘杏奈  推奨感情:庇護
君は池袋でつまらない日常を謳歌しながらも、夜は日々ちょっとした厄介ごとと戦い続ける半魔だ。
そんな君に、必死の形相で助けを求める通りすがりの少女。
何があったのかは知らないが、ひとつだけわかることがある。
また、厄介ごとに巻き込まれたのだ。

PC2:
シナリオ絆:橘杏奈  推奨感情:庇護
君は池袋で一般市民に混ざり、その素性を隠して平和に過ごす半魔だった。
しかしある日、"ドクター・デウス"を名乗る男が、君と、親友の橘杏奈を共に捕らえてしまう。
君がその身を捧げるならば、杏奈は助かると男は言うが……。

PC3:
シナリオ絆:"ドクター・デウス" 推奨感情:軽蔑
君は科学者"ドクター・デウス"と旧知である半魔だ。
"ドクター・デウス"は優秀な頭脳を持ち、君もまた彼の優秀さは認めていた。
しかし、彼の研究は倫理を外れ、彼は学界から追放された。
そんな君の元にある日、"ドクター・デウス"が危険な研究に手を染めているという噂が届けられる。

PC4〜5:
自由枠。PCを見てHOを決めます。

764名無しさん:2016/06/15(水) 20:43:57 ID:PiYpfvlU
カオフレシナクラ分割は6/19(日)20:00からになりました

765名無しさん:2016/06/16(木) 19:56:12 ID:5AL87gH2
迷宮キングダム『第五の列強を目指して』
日時:6月21日(火)20:00〜25:00予定 分割予備日:6月23日(木)20:00〜
場所:どどんとふ ふええ鯖8番
募集人数:3〜5人
王国レベル:4

仕様サプリ:新王国、新迷宮、大殺階域


第11話『rescue newcomers!』

ダイナマイト帝国から転校生がやってくる?!
HOTなニュースで学園はもちきり、受け入れ準備で生徒会はかかりきり

だがいいことばかりは続かない、
学園に向かう転校生一行が謎の一団に襲撃されたというのだ。
仮にも列強の子弟を死なせてしまったとなっては大変なことになる
急いで救助にむかわなくては!

迷宮キングダムキャンペーン第11話『rescue newcomers!』
転校生達を無事に学園に迎え入れよ!


※平日なので分割予定です、恐らく一日では終わらないのでご了承ください 
 前日までに一度は部屋に顔を出して、使用キャラの宣言などお願いします。

GMについて:
GMは固定ではありません。もちろん私も何度か建てるつもりですが、迷宮キングダムの性質上単発だと物足りないという問題を解決する為に作った共有ステージと思ってください。世界観も迷宮である事以上は固定する予定もありませんし、人口を増やす以上の目的も建てた人が生やす気もありません。(PLや流れで決まるのは自由)
なお、その都合上使用できるサプリがGM毎に変わってしまう可能性だけはご了承下さい。

キャラ作成は部屋でちゃんとログ残してやろうねお約束だよ

キャンペーン目標としては5001人以上の星霊指定国家を予定してます

766名無しさん:2016/06/17(金) 03:07:27 ID:zpL37UmE
久々に少女展爛会やろうと思うがやれるひとどれくらいいる?

767名無しさん:2016/06/17(金) 07:35:09 ID:sJuCszyc
建つなら入る

768名無しさん:2016/06/17(金) 14:02:44 ID:e5HCo.wc
どのルルブ必要?

769名無しさん:2016/06/17(金) 16:10:25 ID:zpL37UmE
>>768
えーっと
ttp://www6.plala.or.jp/scrafts/glexb/の三訂版だね
買ってくれればGMいくらでもやるぞ

770名無しさん:2016/06/17(金) 20:30:04 ID:ImUypnhg
カオスフレアで単発立てますー
 
日時:6/26(日) 13時〜(参加者との相談次第で変更可)
場所:どどんとふ・ねこみみ鯖
募集人数:4人
サプリ:基本的に何でもあり(R&R掲載データは要相談)
レギュ:キャラクターは経験点35点で作成。
ギフト、Dパス使用可。ただし併用不可。どちらも未使用なら経験点+5
キャラシは倉庫スレに。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12491/1405513909/
 
【セッショントレーラー】
フォルテレジスタンスを壊滅させるべく開発されたテオスの新型MT「ファンタズマ」。
フォーリナーの少女を乗せて駆動するその機体には造物主の呪いが宿っていた。
亡霊の名を冠する呪われし機体は、オリジンに何をもたらすのか。
「ファンタズマ」を擁するテオスの思惑とは。
そして少女の運命やいかに。
 
異界戦記カオスフレアSC「少女と亡霊のファンタズム」
 
人よ、未来を侵略せよ!
 
【ハンドアウト】
――――――――――――――――――――――――――――――
PC1 ●シナリオパス:志紀島マユへの友情
かつてオリジンに流れ着いた君を案内してくれたフォーリナーの少女、志紀島マユ。
面倒見のいい彼女に君は色々と助けられた。
しかし、今の彼女は現在テオスのMT「ファンタズマ」を操縦する身だ。
果たして彼女に何が起こったのか。
それを突き止める道は、あえて彼女に立ち向かうしかないのだろうか。
――――――――――――――――――――――――――――――
PC2 ●シナリオパス:ランベルトへの好敵手
君はフォルテのレジスタンスに協力している。
だが、ランベルトという男の指揮するMTは今までの戦いの中で見た物とは違った。
その圧倒的な速度とパワーの前に、レジスタンス部隊は敗走を余儀なくされる。
あの機体を討つ手段がなければ、レジスタンスに勝ち目はないだろう。
――――――――――――――――――――――――――――――
PC3・PC4 ●シナリオパス:未定
(キャラシが出来てから作成)
――――――――――――――――――――――――――――――

771名無しさん:2016/06/17(金) 20:38:18 ID:ImUypnhg
参加希望の方はねこみみ鯖の3番に一回は顔を出してくださいませー

772名無しさん:2016/06/18(土) 06:42:43 ID:kabnzvdQ
少女展覧会面白そうだけど何処で買えるのかな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板