したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

VIPでTRPG23

1名無しさん:2015/10/08(木) 23:31:07 ID:vuj7DlfE
Q.TRPGってなに?
A.サイコロやトランプを使ってゲームを進めていく、「ルールのあるごっこ遊び」のことです。
近頃は「クトゥルフの呼び声」や「パラノイア」が有名ですが、他にも沢山のシステムがあります。

Q.参加したい
A.システムに応じたルールブックが必要です。ウェブ上で公開されているものもあります。
システムによってはルルブなしで遊べる場合もありますが、極力買いましょう。

Q.他のシステムで遊びたい
A.Wikiのトップページにセッション希望アンケートを設置しました。
人が集まったらGMが名乗り出てくれるかもしれません。

Q.サマリってのは?
A.ルールブックがなくても参加できるように最低限のルールをまとめられたファイルです。
これで参加可能としているシステムがありますので体験に向いてます

参加までの流れ
1.wikiに行きます
2.気になるセッションを見つけます
3.参加希望の数が最大参加人数以上で無いことを確認したら参加希望を出します
4.開始日時まで全裸待機します

VIPでTRPGまとめ@Wiki
ttp://www10.atwiki.jp/vipdetrpg/

避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12491/

793名無しさん:2016/01/10(日) 22:28:36 ID:PvXnfMgY
空気を壊すって言うよりももともと問題なのは門戸をvipを見ててそこから入ってくるってことである程度のノリとか空気とかわかってるっていうからこそここやる意味あるんじゃねえの?
ツイッターだの他の媒体だの許したら確実にズルズル行くと思うぞ
GMだからって殿様になりすぎじゃねえか?免罪符じゃねえんだぞ?
ツイッターフォローすれば優先的に卓立て見れるってのも身内宅と変わんねーのがなぜわからん

794名無しさん:2016/01/10(日) 22:31:22 ID:3bkxj0Is
頑張って足りないお頭の君の力で消してきてね?

795名無しさん:2016/01/10(日) 22:31:22 ID:DOTYMrUo
はい

796名無しさん:2016/01/10(日) 22:31:46 ID:PvXnfMgY
>>791
俺がかよ
これで拒否反応出さない奴がおかしいだろ

797名無しさん:2016/01/10(日) 22:33:59 ID:a4osAc86
\ ⊂[(´・ω・)はいはいこっちでね
  \/ (⌒マ´   
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1452432724/l50
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒

798名無しさん:2016/01/10(日) 22:34:07 ID:3bkxj0Is
ここまでハッキリされると嫌いになる理由がねーもん

799名無しさん:2016/01/10(日) 22:34:57 ID:O5MPZ/.c
参加のチャンスが増えるならどうでも良いだろ、そんなん
問題あると思うならお前さんがGMやって卓立てまくって、身内卓のおこぼれなんか要らなくしてくれ
こちとらもう年単位でセッション参加できてねーんだよ

800名無しさん:2016/01/10(日) 22:36:42 ID:a4osAc86
いやスレでやれよ

801名無しさん:2016/01/11(月) 01:04:31 ID:A8EOwQtA
ダブルクロスThe3rdEdition『猫と女は永劫を駆ける』
【システム】ダブルクロス3rdEdition
【参加人数】4〜5人
【日程】1/11
【時間】14:00〜
【開催場所】どとんとふ しょぼん鯖2番
【使用可能サプリ】書籍化されているものは全て可
【レギュレーション】経験点:+30点
              +30点(基本能力値限定)
+6点(イージーエフェクト限定


【トレーラー】
新年、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
そんな訳で初詣に来ました。
果たしてそこに待つ物とは一体――――

ダブルクロスThe3rdEdition『猫と女は永劫を駆ける』
ダブルクロス――それは裏切りを意味する言葉。

【ハンドアウト/全員共通】
推奨カヴァー/ワークス:任意/任意
シナリオロイス:所属している組織の長(霧谷雄吾orコードウェルor都築京香など)

年が明けた、それはつまり新年の始まりという事だ。
という訳で君達は所属している組織の長と共に近所の神社に初詣に来ていた。
理由は様々だが、今日から三日間にかけては皆不可侵条約を結んでいる為、相争う事は無い。
だが、ふと周囲の一般人の会話を聞いていると何かがおかしい。
どこか、何かが決定的にズレているような―― そんな感覚に陥った時。
突如として神社全域をワーディングが包み込んだ。

こっちでも一応

802名無しさん:2016/01/11(月) 05:56:00 ID:58gUWlgA
クロノスGMだぞお知らせだぞ
昼の部夜の部深夜の部
流石にここまで続くと半永久的に荒れるだろうなと判断したので撤退する
荒れてる中じゃ新規なんか着づらいだろうしな、気が向いたら戻る後は頑張ってな
このスレの事は素直に好きでは合ったので応援はしようまた何処かで

803名無しさん:2016/01/11(月) 06:43:10 ID:A8EOwQtA
こちらは上のダブルクロス単発立てた者ですが
スレ住人への失望とかじゃなくて、こういう結果になってしまった事がとても残念であると同時に少しこちらもショックが大きいです
慣れ合い臭すぎるのは認めるけどメンタル的にマスタリングできる状態なのも事実です なので誠に勝手で申し訳ありませんが上の単発は流卓とさせて頂きます
卓が立たなくなるのはクロノスGMも望んでないだろうから回復したらまた立てると思います この度は大変申し訳ありませんでした

804名無しさん:2016/01/11(月) 07:37:34 ID:aTiG4mic
終わりの始まり

805名無しさん:2016/01/11(月) 08:11:19 ID:Z4eL5CJE
【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる
↓                      ←今ここ
残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる

806名無しさん:2016/01/11(月) 08:13:34 ID:oJg4GfXY
まずコミュニティになってる時点でもうおかしかったから

807名無しさん:2016/01/11(月) 08:37:54 ID:6yqfp/Jc
新規が流入する限りVIP系は続いていくよ
それが他のコミュニティと違うVIP系の利点でもあるし
終わった終わったとアピールしてたらそれも入ってこないけど

808名無しさん:2016/01/11(月) 08:55:02 ID:tLc.xJxQ
こんなんじゃ入りたがる新規なんて居ないだろうけどな

809名無しさん:2016/01/11(月) 08:57:26 ID:YXTADgT.
スレは落ちたらリセットされるからそこは平気だろ

810名無しさん:2016/01/11(月) 09:00:39 ID:10oMPdjk
じゃあどうしろってんだ?
ツイッターの件さえやめれば後はぜんぜん問題ないって結果になったのに
結局お前らのせいで新規も入らねーよとか文句言われてもどうしようもないだろ
卓のためならそれも許容しろとと?

811名無しさん:2016/01/11(月) 09:00:50 ID:YMX.qLLo
それを平気と言っても良いんだろうか

812名無しさん:2016/01/11(月) 09:01:08 ID:UtQX82Fg
今北、馬鹿が身内回しの隔離所であるDXにわざわざ殴り込みに行ったのか、若いな

813名無しさん:2016/01/11(月) 09:01:29 ID:10oMPdjk
いやうんちょっと熱くなりすぎたごめん

気に入らないのは分かるがまた落ち着いたら帰ってこいよ

814名無しさん:2016/01/11(月) 09:07:15 ID:YXTADgT.
何回もこんなんあったしな流石に外部垢晒しは初だったが

815名無しさん:2016/01/11(月) 09:11:31 ID:tLc.xJxQ
誰のせいとは言ってない。全員平等に悪いと思うよ新規も入らない状態なのは
コミュニティ化してる時点で建前だけでも匿名通すかいっそ匿名やめるかいつかは決めなきゃならなかったんだ
中途半端なのが気持ち悪いのはわかるし匿名崩したくないのもわかるけど

どうしろってんだっていうなら極論だけどここが出来た時みたいに皆ただのななしさんに戻ってリセットするか
さもなくば完全に非匿名にしてしまうかだと思うよ
前者なら避難所なんていっそないほうがいいだろうし後者ならもはやVIPでTRPGとは言い難いけどな

816名無しさん:2016/01/11(月) 09:21:32 ID:znol0LPU
コミュニティとかよく分からないけど
いなくなっちゃった人の卓が一番楽しかったから残念で悲しい

817名無しさん:2016/01/11(月) 09:22:14 ID:10oMPdjk
結局現状維持ってことか
DX3には手を出したらダメね本当に

818名無しさん:2016/01/11(月) 09:23:13 ID:tLc.xJxQ
DX3に限った事では微塵足りともないけどな
とりあえず俺もここで言い出したの悪いけどスレでやろう立ってるんだから

819名無しさん:2016/01/11(月) 09:27:57 ID:znol0LPU
レッテル貼り何かに負けずに戻っておいで

820名無しさん:2016/01/11(月) 09:28:54 ID:tLc.xJxQ
スレでやろうつってんだろ!!!!

821名無しさん:2016/01/11(月) 10:05:10 ID:KUu.GqIg
おはよう、3ヶ月ぶりにスレ覗きに来たら何だこの流れ
来週目標でDX3かGC立てたいなーと思ったんだけどやめといたほうがいい?

822名無しさん:2016/01/11(月) 10:06:30 ID:tLc.xJxQ
立てていいと思うよ

823名無しさん:2016/01/11(月) 10:30:35 ID:YXTADgT.
卓にまで持ち込むアホは存在しない気にするな

824名無しさん:2016/01/11(月) 11:04:26 ID:KUu.GqIg
>>822
>>823
ありがとう了解した!詳細決まったら後日募集かけます

825名無しさん:2016/01/11(月) 11:40:50 ID:6yqfp/Jc
なんだかんだで今回もう来ない宣言した人もそのうち戻ってくるんじゃない
こっそり戻ってこれるのが匿名性の利点でもあるんだし
欠点の方で散々荒れてるんだし利点の方も活用しなきゃな

826名無しさん:2016/01/11(月) 14:10:33 ID:XOv/k22U
こっそり戻ってこれるほど匿名性高いって本気で思ってるのか?

827名無しさん:2016/01/11(月) 14:13:07 ID:fpnKX/xg
本スレまだ生きてっからそっちで

828名無しさん:2016/01/11(月) 14:54:05 ID:tLc.xJxQ
少なくとも俺はどの面下げてとか言う気はないしそういう事言う奴が居たらそっちの方が引く
そしてお前ら保守しろ
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1452491585/

829名無しさん:2016/01/11(月) 15:30:11 ID:58gUWlgA
馬鹿だから戻ってくるわ
前スレのきっちり分けるってスタイルだけ徹底する
垢消してもまた作っただろって言われるのが目に見えてるので気にしないことにした
あ、此処で何言われても返しません

830名無しさん:2016/01/11(月) 15:50:51 ID:58gUWlgA
クロノスに関しては予定通りしょぼん鯖でやることにしましたドヤ顔

831名無しさん:2016/01/11(月) 16:18:19 ID:IQRnx0mM
肩肘張ること無かったのよね結局

832名無しさん:2016/01/11(月) 16:23:12 ID:YMX.qLLo
あれだけ騒いで、単発卓一つ消しただけか
まあvipらしいっちゃらしいか

833名無しさん:2016/01/11(月) 16:38:37 ID:6yqfp/Jc
いいんじゃないかな
消えても残っても荒れるなら、残ってくれた方が嬉しい人も多いだろうし
ただ垢出て残す以上、渦中の人になってしまうけどそれも理解した上で戻ってきてくれたんだろうし

834名無しさん:2016/01/11(月) 16:41:12 ID:UXyqkieY
なんのために保守してると思うんだスレでやれ

835名無しさん:2016/01/11(月) 16:51:26 ID:C5amIi5o
折角スレ新しくなって楽しい雑談してるとこで話蒸し返されても困るが

836 ◆S9zxKXfgao:2016/01/11(月) 19:21:13 ID:Pa5dKPIs
こっちにもぺたり。来週のARA募集です。
いま、女性PCしかいないよきゃっきゃうふふできるかもだよ?よろしくね

ARA2Eオープンキャンペーン”カナンの不思議なダンジョン”

日時:1月15日(金)①20時〜25時
    16日(土)②14時〜21時(食事休憩相談)
場所:ふぇぇ鯖2番
募集人数:3〜5人(3人の時にはGMが入りますよ)
レベル:2Lv
所持金:1500G

使用ルルブ:基本ルルブ12+スキルガイド+アイテムガイド12(その他応相談)
・ルルブの無い方も公式サイトにスタートセットがありますので是非ご活用ください。
→ttp://www.fear.co.jp/ari/
・キャラはこちらで
→ttp://charasheet.vampire-blood.net/list_ara2.html

特記事項:
参加希望者は時間の希望もお願いします。
過去このスレのARAに参加したキャラのコンバートもオッケーです(レベルと所持金は合わせてね)

今回予告
エリンディル大陸にある機械の町カナン。そこで、一つの奇妙な遺跡が見つかったという。
その遺跡は、一定期間毎に形が変わり、しかも入る冒険者によって環境すら変わるというのだ。
そんな遺跡踏破の為にパリス同盟は出入り自由の冒険者ギルド「天馬の狩人《ハンターズペガサス》」を作り遺跡の調査に当たるのだった。

837名無しさん:2016/01/11(月) 20:03:24 ID:tLc.xJxQ
飯食ってる間に落ちた畜生
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1452510160/

838名無しさん:2016/01/11(月) 22:47:21 ID:dG27G8Qw
CoC『毒入りスープ改変』
【システム】
CoC
【日時】
1/15(金)20:00〜
【場所】
ねこみみの3番(予定)
【募集人数】
2〜4名
【レギュレーション】
PC作成は基本ルルブか2010でお願いします
振り直しは五回まで可、ただし全振り直しのみ
継続PCも可、人外はNG
【推奨技能】
御三家、《薬学》、《医学》、《博物学》、《オカルト》など
【舞台】
不思議な空間クローズド
【あらすじ】
君たちは目覚めると四角く白い部屋にいた
裸の豆電球の弱々しい光に照らされたそこにあったのは
”顔の潰された首吊死体”と”一杯のスープ”
君たちは無事に日常に還ることができるのか?
【注意】
『毒入りスープ』をプレイ済の方でも楽しめます
多少の矛盾点や不自然な点はご容赦ください
人によっては不愉快に感じる表現が多々あります
ご注意ください

839名無しさん:2016/01/11(月) 23:18:39 ID:5k0mAk6s
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1452521894/

840名無しさん:2016/01/12(火) 01:02:53 ID:AM5tQDUo
卓を立てて行こう

千幻抄『小さな寒波と大きな冷気』
日時:1/17(日)14:00〜
場所:ttp://huee.lolipop.jp/dodontof/1.46/DodontoF.swf
募集人数:3〜5人
ルルブはここ:ttp://wikiwiki.jp/sengensyou/
レギュ:初期作成
キャラ紙:ttp://charasheet.vampire-blood.net/sengen_pc_making.html

幻想郷の冬…局所的な寒波が、今年も訪れる。
しかし…今年はあまりにも寒すぎではないだろうか。
そう思っていたころ、幻想郷にある異変が起こる…

841名無しさん:2016/01/12(火) 19:44:49 ID:pF84GHvI
SW2.0リレーキャンペ連絡です。
第二回戦闘回は1/12(火)です。すなわち今日でした!
連絡遅れてごめんなさいbyさいしょのやつ

842名無しさん:2016/01/12(火) 20:14:39 ID:Rvl3XnsE
       ∧_∧  このスレは私のオゴリだ
       (`・ω・´)  シュッ
      (つ   と彡 ./
          /  ./
         /   ./
       ///  /
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1452597158/

843名無しさん:2016/01/12(火) 21:02:49 ID:ZxSqiSNY
ごめんなさい、SWの神官もう少しで家につきます

844 ◆S9zxKXfgao:2016/01/12(火) 21:31:27 ID:.VW2AW4Y
次回のARA2Eオープンキャンペーンは16日土曜日にやります。
まだ二枠開いてるから参加希望お待ちしてます!ルルブなくてもスタートセットがあるから参加できるよ!

845名無しさん:2016/01/12(火) 22:01:03 ID:ycbuvEbo
試しに建ててみる

GARDEN ORDER『蒼き海魔』
システム:ガーデンオーダー
日時:1/19(火)20:00〜
場所:ねこみみの5番
募集人数:2〜5人
レギュレーション:初期作成

トレーラー
東京湾上で、豪華客船ホワイトスター号に突如としてネフィリムが出現した。
ガーデンは、この"ケースN"を過去の事件のデータベースを照合。
キメラ級ネフィリム"ケトス"によるケースだと判断を下す。

このままでは、ホワイトスター号の乗員乗客の命は失われ
東京湾はネフィリムによって踏み入れられない海域へと変わってしまう。

人々の命と東京湾の平和を守る為、蒼き海魔へとオーダー達が今挑む


GARDEN ORDER『蒼き海魔』
仲間と共に、闇に蠢くかの敵を討て!

846名無しさん:2016/01/12(火) 22:01:57 ID:ycbuvEbo
ハンドアウト

PC①&PC②HO
コネクション:豪華客船ホワイトスター号 関係:庇護
君たちは、GARDENの訓練で東京湾にある訓練場を訪れていた。
そこにSOSの通信が入る、通信の主は豪華客船ホワイトスター号。
東京湾上で突然船上や船内に出現したネフィリムによって船が占拠されたのだという。
乗客全員600名以上を越す人命の危機だ、君たちは、GARDENからの命を受け超高速艇で先行した。

PC③&PC④HO
コネクション:PC①かPC② 関係:仲間
君たちは東京湾上でネフィリムに占拠されたという豪華客船ホワイトスター号を救助
そしてネフィリム殲滅を行う為にヘリの中にいた。
モニター越しのパースエイダーの説明では既にPC①とPC②が先行しているという。
乗客600名を越す人々の命が賭かっている、GARDENのオーダーとして失敗は許されない。

PC⑤HO
コネクション:ケトス 関係:仇敵
君はGARDENに所属するオーダーだ、豪華客船がネフィリムに占拠されたとの報を受け、ヘリで現場に急行していた。
パースエイダーの説明では過去にこれに似たような事例があり
十中八九キメラ級ネフィリムであるケトスのケースであるという。
このままでは東京湾はケトスが潜伏する危険な海になる、そうなる前に決着を付けなければならない。

847名無しさん:2016/01/13(水) 18:23:33 ID:qnR2K1hw
昨日のSWリレーキャンペリザルト出てない気がするけど大丈夫?

848名無しさん:2016/01/13(水) 19:22:30 ID:0pi6Tlto
カオスフレアのPC4ですが少し遅れそうです

849名無しさん:2016/01/13(水) 19:26:02 ID:usH7GHzk
ttp://nanasipop.oops.jp//DodontoF_WebSet/public_html/DodontoF/DodontoF.swf
本日のカオスフレアはこちらの3番で20:00より開始となります

>>848
了解です。OP後回しにしておきますねー

850名無しさん:2016/01/13(水) 20:09:50 ID:usH7GHzk
カオスフレアのPC3聖戦士さん、開始時刻を過ぎております
なるべく早く顔出し願います

851名無しさん:2016/01/14(木) 19:18:44 ID:VCyZfyZU
明日のクトゥルフなんだけど
自分ど素人でサマリ参加したいんだがキャラメイクとか教えて欲しいんだがGMいついる?

852名無しさん:2016/01/14(木) 19:57:01 ID:O4Hoq/mY
SWリレーキャンペーンは定期通り本日20:00開催

853名無しさん:2016/01/14(木) 20:02:42 ID:Wg131iW2
ダブクロオープンの昨日ネットがやられてた人大丈夫なのか

854名無しさん:2016/01/14(木) 20:02:42 ID:oEokJoyM
明智ちゃん明智ちゃん
開催時刻になりました皆バリカンもって待ってます

855名無しさん:2016/01/14(木) 20:05:13 ID:O4Hoq/mY
SWのラミアの首飾り系バルカンさんも定刻なので部屋までいらしてください

856名無しさん:2016/01/14(木) 20:11:52 ID:DNGEBjfM
SW2.0のバルカンですが、ちょっと回線の調子が悪いみたいなのでもう少しだけ待って下さいすいません

857名無しさん:2016/01/14(木) 20:18:44 ID:O4Hoq/mY
了解。連絡があると安心する
ちなみにDNSエラーはキャッシュ消すと大抵直るよ

858名無しさん:2016/01/15(金) 00:42:20 ID:oIPZGA2k
vikiの鯖立て項目更新した
ツイッター()で遊んでる暇あったらこんぐらいいじってやれよカップラーメン出来るまでの間に終わるぞ

859名無しさん:2016/01/15(金) 01:46:24 ID:KKRZUHjE
乙、助かる
該当箇所弄ったけど何故か反映がうまくいってなかったんだよな

860名無しさん:2016/01/15(金) 02:13:11 ID:UIAwBLbw
>>858
凄くいやみったらしく言うな
クロノスキャンペーンのメインGMしてる者だがそこまで何度も何度も掘り返してくるようなら
少なくともクロノスキャンペには絶対に来ないでくれな 以上だ

861名無しさん:2016/01/15(金) 02:14:55 ID:KKRZUHjE
理由判明したからvikiに追記
半年前に自分でやったことを忘れていた鳥頭がいたらしい

862名無しさん:2016/01/15(金) 02:34:46 ID:2xtwpatA
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1452792853/

スレ立てろや

863名無しさん:2016/01/15(金) 10:38:49 ID:2xtwpatA
非常に申し訳ない…
仕事が入り今日のクトゥルフ参加できそうに無い
当日になっての変更本当にすみません

864名無しさん:2016/01/15(金) 12:17:07 ID:/96CrLwE
CoCKPです
なかなか部屋を建てられなくてごめんよ
今現在予定通りねこみみ3番に立てたからわからないことがあったら相談に来てね

>>863
了解したよ

865名無しさん:2016/01/15(金) 12:24:36 ID:HE7kqxGo
SW2.0オープンキャンペーン”王国編”
日時:1月16日(土)20時〜 
場所:どどんとふ ななしの2番
募集人数:6人まで
追加経験点:53440点
追加所持金:133830G
成長:61回
名誉点:1550点
使用ルルブ:FCまで全て使用可 
GMの持っていないサプリは細かく書いてもらって対応





トレーラー
三人衆の一角・カッサンドラを倒した君達
だけど依然として国内が不穏である事には変わりありません
前線は押し下げられているし不安要素も未だあります
そんな中で君達は今日も騎士団の仕事を命じられます
……果たして君は生き残ることが出来るのでしょうか


王国乗っ取った

866名無しさん:2016/01/15(金) 15:34:57 ID:JWsBGyUA
再募集はります、前回の希望残してくれてる人はそのままで
金土とGMがサポートするから慣れてない、ルルブ持ってない、って人も遠慮せず来い

アルシャードセイヴァーRPG
日時:1/17(日) 14:00〜
場所:どどんとふ しょぼん1番
ttp://shobon.backdrop.jp/dodontof/DodontoF/DodontoF.swf
募集人数:3〜4人
レギューション:経験点+525点
推奨クエスターレベル:11
使用ルルブ:基本必須 上級・ブルースフィア可能
      ルルブ未所持者も(GMが気合で用意する)サンプルキャラクターでの参加可能

キャラクターシートは以下で作成すること
ttp://character-sheets.appspot.com/al2/edit.html

トレーラー
クエスターとダークレイスとの、平和を賭けた凄絶な争い…
だが、クエスターは負けた。絶望と怒りを胸に朽ち果てた。
守ろうとした場所はダークレイスに奪われ、マナを貪られ、枯れていく…
いつしかその地は完全に封鎖され、人々は争いがあったことさえ忘れようとしていた。

だが、目を背けてはならないと立ち上がった者達がいた。
彼らが今、奈落に侵され青い霧が立ち込める廃墟“キュアノエイデス”に挑む…!

アルシャードセイヴァー『挑戦!世界の向こう側』
蒼き星にまた奇跡が生まれる。

共通HO
コネクション:“キュアノエイデス” 関係:好奇心
そんな君達は今、封鎖された廃墟“キュアノエイデス”の入り口に立っていた。
そこは1年前のある事件以来、土地全体が奈落に侵され誰も住めなくなってしまった場所だ。
だが封鎖はされているものの奈落の浸食は徐々に廃墟の外周にも広がっていき、このまま放置しては取り返しがつかなくなる。

そうなる前にこの地に巣食う奈落を根絶やしにしなくてはいけない…!
FC社は“キュアノエイデス”の浄化を目標に掲げ、腕の立つクエスターを密かに集めた。
こうして結成された少数の精鋭部隊…それが、君達だ。

867名無しさん:2016/01/15(金) 17:41:40 ID:/96CrLwE
CoCは20時までに人が集まらなかったら流卓になるよ

868名無しさん:2016/01/15(金) 20:24:58 ID:qD3de1gw
\ ⊂[(´・ω・)
  \/ (⌒マ´   
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1452856970/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒

869名無しさん:2016/01/15(金) 22:54:16 ID:4HHZZa6o
ツイッター云々言わなきゃ正論なのにどうしてわざわざ言うかな

870名無しさん:2016/01/15(金) 23:05:53 ID:KKRZUHjE
今日に分割予定してたSW2.0のリレキャンですが
おひとりちょっと行方不明になってしまったので延期とさせていただきます
参加者各位、以下の伝助の更新を願います

ttp://densuke.biz/list?cd=RqAFutzFStsDkxq6

871名無しさん:2016/01/15(金) 23:39:37 ID:hV5qnioU
>>870
あらら
大丈夫?

872名無しさん:2016/01/16(土) 15:08:03 ID:gC9uZmuE
ロリポップのサーバー全部落ちてない?

873 ◆S9zxKXfgao:2016/01/16(土) 15:08:25 ID:.4058zAw
ARAランダンのGMですー。再接続祭りになっちゃったんで少々お待ちください…

874名無しさん:2016/01/16(土) 15:23:48 ID:gC9uZmuE
ロリポップの方で障害発生中らしい
多分全鯖対象になってるから酷いようだったら公式使用も考えようか

875 ◆S9zxKXfgao:2016/01/16(土) 16:19:50 ID:.4058zAw
ARAランダンのPL皆さんに連絡です。
本日はふぇぇから、どらい4の33-4鯖に完全移行します。よろしくね。

876名無しさん:2016/01/16(土) 16:41:10 ID:Cw.uxxUA
今日の王国って一人しかいないけど延期?

877名無しさん:2016/01/16(土) 17:06:39 ID:Cw.uxxUA
ごめん二人いた

878名無しさん:2016/01/16(土) 17:26:50 ID:WmIsWCPc
ななし落ちた?

879名無しさん:2016/01/16(土) 17:28:18 ID:XJLb2Ijc
つながらんね

880 ◆S9zxKXfgao:2016/01/16(土) 18:38:59 ID:.4058zAw
>>874
> ロリポップの方で障害発生中らしい
> 多分全鯖対象になってるから酷いようだったら公式使用も考えようか

これ悪化してるっぽいから、20:00セッション勢は対策を検討した方がいいと思うよという先行組からのメッセージでした。よろしくね

881名無しさん:2016/01/16(土) 19:20:17 ID:1Dz6Cmk2
DXショートキャンぺのGMだけど携帯が水ポチャした上になんかPCデータがクラッシュした
なんとかバックアップデータ探して復元してみるが間にあわない場合でもへやまで這っていくごめん

882名無しさん:2016/01/16(土) 19:22:20 ID:5c8isScw
踏んだり蹴ったり乙……頑張れ

883名無しさん:2016/01/16(土) 19:40:40 ID:zbBoCPQ.
DX3キャンペの出席番号19番だけどちょっと急な用事で15分程遅れそう
ごめんなさい

884名無しさん:2016/01/16(土) 19:59:29 ID:ypqUra7.
ttp://nanasipop.oops.jp//DodontoF_WebSet/public_html/DodontoF/DodontoF.swf
本日のカオスフレア分割後半はこちらの3番で20:00より開始となります

885名無しさん:2016/01/16(土) 20:56:13 ID:jUElHW8c
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1452945339/
スレ奴

886名無しさん:2016/01/17(日) 11:49:50 ID:EsqOJ/5k
ttp://huee.lolipop.jp/dodontof/1.46/DodontoF.swf
千幻抄ははここね 二人しかいないけど

887名無しさん:2016/01/17(日) 18:27:10 ID:N.SXtBB6
ルルブ再販しないかなーと願いを込めて立ててみる


エムブリオマシンRPG 『QuickBattle!!』

日時:1/17(日)20:00〜
募集人数:2〜5人
使用可能サプリ:すべて
レギュ:Aランク武装2つ使用可、適性2ポイント成長可
開催会場:猫耳1番
備考:ルルブ所持でなくても、以下のルールサマリーとサンプル機体で参加できます
ttp://ux.getuploader.com/vip_trpg/download/1670/EMSample.zip

深いことは考えずにEMバトルしようぜ!
参加者は直接部屋まで

888名無しさん:2016/01/17(日) 20:55:30 ID:K5Ef5vwk
エムブリオマシンみたいなロボじゃなくてエヴァみたいな感じのシステムって無いの?

889名無しさん:2016/01/17(日) 21:02:25 ID://jvR4kg
エンゼルギアとか?
カオスフレアとかビーストバインドよりだったと思うけど

890名無しさん:2016/01/17(日) 21:15:41 ID:9MsiG4Rc
エンギアは割りとあんな感じだな
後はカオフレでも再現は出来る

891名無しさん:2016/01/17(日) 21:25:50 ID:d7melvFo
何故か名前の挙がらないメタリックガーディアン

892名無しさん:2016/01/17(日) 22:08:32 ID:ITt5cCDk
そもそもここメタガ所持者どれだけおるんじゃろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板