したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

VIPでTRPG22

1名無しさん:2015/07/23(木) 19:43:13 ID:03Z5tzA.
Q.TRPGってなに?
A.サイコロやトランプを使ってゲームを進めていく、「ルールのあるごっこ遊び」のことです。
近頃は「クトゥルフの呼び声」や「パラノイア」が有名ですが、他にも沢山のシステムがあります。

Q.参加したい
A.システムに応じたルールブックが必要です。ウェブ上で公開されているものもあります。
システムによってはルルブなしで遊べる場合もありますが、極力買いましょう。

Q.他のシステムで遊びたい
A.Wikiのトップページにセッション希望アンケートを設置しました。
人が集まったらGMが名乗り出てくれるかもしれません。

Q.サマリってのは?
A.ルールブックがなくても参加できるように最低限のルールをまとめられたファイルです。
これで参加可能としているシステムがありますので体験に向いてます

参加までの流れ
1.wikiに行きます
2.気になるセッションを見つけます
3.参加希望の数が最大参加人数以上で無いことを確認したら参加希望を出します
4.開始日時まで全裸待機します

VIPでTRPGまとめ@Wiki
ttp://www10.atwiki.jp/vipdetrpg/

避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12491/

857名無しさん:2015/09/24(木) 19:49:10 ID:xzaocndc
>>854
いや初めてなんだよな
何回か参加してみようと応募してみたが断られてしまったんで
サマリー参加はKPの厚意だしさせて!とは言えんし

858名無しさん:2015/09/24(木) 20:43:05 ID:IBWzO/9w
CoCKPですが仕事が長引いたため少々遅れます
すみません

859名無しさん:2015/09/24(木) 20:55:15 ID:oIVHfn5E
スレ立てってこういうことですかわかりません
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1443095645/

860名無しさん:2015/09/24(木) 21:26:20 ID:Aw5rO3mU
久々にビガミを立てる

システム:シノビガミ
日時:9/27(日)13:00〜(変更可)
人数:4〜5人
場所:どどんとふ
レギュ:初期作成
タイプ:対立型 現代編
サイクル:3

【今回予告】
流派合同で研究していた対隠忍の切り札『時姫』
しかし彼女は一人のシノビによって奪われてしまう。
『時姫』を巡り、数多のシノビが争奪戦を繰り広げる。
シノビ達の刃と刃が火花を散らし、咲いては夜空に消えていく……。

シノビガミ『あの夏の花火のように』


○ハンドアウト

■PC① 推奨:ハグレモノ
使命:【時姫を依頼人の下に連れて行く】
導入: あなたは、とある少女の誘拐の依頼を受けた。
厳重なセキュリティをかいくぐり、
辿り着いた施設の奥には一人の少女が囚われていた。
あなたは彼女を目にして恋に落ち、その手を引いて去っていく。

■PC② 推奨:隠忍の血統
使命:【時姫の殺害あるいは無力化】
導入: あなたは隠忍殲滅の切り札『時姫』が奪われたと知らされる。
『時姫』は隠忍にとって非常に危険な存在らしい。
彼女を殺害する好機は今を置いて他には無い。

■PC③〜⑤ 推奨:自由or斜歯忍軍(斜歯忍軍には時姫の秘密を与えられる)
使命:【時姫を連れ戻す】
導入: あなたは流派合同で結成された追跡部隊の一員だ。
一人のシノビが『時姫』を誘拐して逃亡しているという。
直ちに『時姫』を連れ戻すように上層部から厳命を受ける。

861名無しさん:2015/09/24(木) 21:29:58 ID:Aw5rO3mU
シノビガミの相談は猫耳鯖に部屋を建てますのでそちらで

862名無しさん:2015/09/24(木) 21:36:12 ID:5t/xMRp6
CoCサマリ参加したいって言ってた人いますか?

863名無しさん:2015/09/24(木) 21:48:47 ID:v0cSL4II
>>862
すまん
寝てた

864名無しさん:2015/09/24(木) 21:52:29 ID:5t/xMRp6
>>863
おはようございます
今のところ卓は始まってないので参加希望とのことでしたら猫耳9番までどうぞ

865名無しさん:2015/09/24(木) 22:21:44 ID:5t/xMRp6
CoCはひとまず明日に延期にします

866名無しさん:2015/09/24(木) 22:50:40 ID:oIVHfn5E
DX3rdシナリオクラフト『ジャームハント』まだ枠が2つ空いています
お暇な方は是非どうぞ

867名無しさん:2015/09/25(金) 01:44:33 ID:FgPrjpQ6
NHの大きな村キャンペーンは土曜日予定よー
とりあえず4人でも別シナリオやってしまうから予定分かり次第書いてない子は書くのよ

868名無しさん:2015/09/25(金) 13:05:50 ID:7F.kEw/k
NH『閉ざされた館』
【システム】NightmareHeaven
【参加人数】3〜5人
【日程】9/25(金)
【時間】20:00〜
【開催場所】どどんとふふぇぇ鯖4番
【使用ルルブ】ttp://www.usagi-o.sakura.ne.jp/TRPG/NH/2beta/
【レギュレーション】6レベル+20点

【トレーラー】
霧に導かれて森のなかの洋館へと迷いこんだ君たち
そこで待っていたのは同様に誘われた他の冒険者一行だった
来る者は拒まず、去るものは逃さないこの館から脱出しなければ

…ところで、明らかに一般人じゃない住民の館だったっぽいのは勘違いだろうか

869名無しさん:2015/09/25(金) 16:11:25 ID:wUbtSBzo
本日のCoCは20:00〜です

870名無しさん:2015/09/25(金) 16:32:34 ID:LaHtYwiY
SW2.0のアプリが出るって聞いてルルブのアプリ版的なのを期待したら単なる放置ゲーで壮絶にがっかりした

871名無しさん:2015/09/25(金) 16:34:04 ID:lRVKwY4k
電子書籍ルルブがあるしな・・・まあ広報用的に考えりゃいいんでねえの

872名無しさん:2015/09/25(金) 18:37:23 ID:k7tL9PTI
ビギドルは猫耳の7番で20時より開始します

873名無しさん:2015/09/25(金) 20:14:23 ID:YedQ7TFw
|∧∧
|・ω・`)
|o o
|―u'

| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1443179175/
|―u' 

| ミ  
| 
|

874名無しさん:2015/09/25(金) 21:21:56 ID:wUbtSBzo
CoCはお流れになりますー

875名無しさん:2015/09/25(金) 21:51:24 ID:IB.4bwPQ
このスレでCoCを流行らせるにはどうすればいいのか
取り敢えずシナリオを短くして分割2日程度で終わると募集時に書くとか?

876名無しさん:2015/09/25(金) 23:11:05 ID:rQ05oUYs
35 自分:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2015/09/25(金) 23:01:40.714 ID:Qehm1Tdf0 [1/3]
家に帰ったら募集掛けようと思ってたら帰りがえらく遅くなってしまった
突発気味だが募集する 集まらなかったらまたこんど
■トーキョーN◎VA THE AXLERATION『失せモノ探し-missing truth-』

日時:9/26(土) 14:00〜
場所:ななしぽっぷ予定
募集人数:3〜4人
使用ルルブ:トーキョーN◎VA AXLERATION(第五版)
サプリメントは基本的に何でもあり、RL未所持のデータは詳細を記載すること
レギュ:PL経験点使用可(他鳥取からの持ち込み不可)
使用する場合は使用した点数をRLに申告した上で経験点チケットの提出をお願いします
経験点使用目安は0〜100点程度
神業:防御系神業2個以上の所持を推奨
プレアクト情報:ttps://docs.google.com/file/d/0B1RXNrJaIbFyQ3dUMURSdFZhWlE/edit

■アクトトレーラー
世界は嘘に満ちている。
真実ほど人を傷つける物がないのなら、砂漠で砂粒一つを探す価値などありはしない。
 
それは、見過ごしてしまえば下らない事件。
それは、見つけてしまえば呆れる様なダイムノヴェル。
嘘で溢れた世界で、探偵は災厄の街を往く。

トーキョーN◎VA THE AXLERATION
『失せモノ探し-missing truth-』

人物調査から猫探しまで、運命は見つけられるのを待っている。

877名無しさん:2015/09/25(金) 23:11:38 ID:rQ05oUYs
36 自分:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2015/09/25(金) 23:03:12.721 ID:Qehm1Tdf0 [2/3]
◆①フェイト用ハンドアウト
コネ:ステラ・サーディク 推奨スート:クラブ 設定:探偵
「私の真実(マミ)を探してほしいのよ」
君とステラは、飼い猫の真実(マミ)を通じて知り合った。
タカビーで高慢、鼻持ちならないお嬢様のステラだが、根は優しい少女だと君は知っている。
そんな彼女が事故に遭い、彼女の侍女は死亡、愛猫も行方不明になってしまった。
悲しみに暮れる彼女の頼みは君の得意分野。ならば君のやる事は決まっている。
【PS:ステラの“真実”を探す】

◆②ニューロ用ハンドアウト
コネ:クレセント 推奨スート:スペード 設定:ハッカー
クレセントは、口は悪いが実力は確かなニューロだった。
ある日彼女が取り出したのは、コズン・デイラーという一人の弁護士のホロだった。
コイツの悪行を暴いて欲しい。
下らない依頼だが、クレセントが頼み事だなんて珍しい。
偶にはこの偏屈者の為に、一肌脱いでやるのも悪くは無いだろう。
【PS:クレセントの力になる】

◆③クグツ用ハンドアウト
コネ:真田政重 推奨スート:理性 設定:千早重工査察部後方処理課第三班
「私は仕事を損じてしまった。これは当然の処分だよ」
君の同僚である真田政重は、サーディク家の姫君の警護を任されている優秀なカブトだ。
その彼がしくじった。
運転していた車は大破、侍女が死亡した。
自損事故と言うが、彼がそんなミスを犯すとは思えない。
少々詳しく調べる必要があるだろう。
【PS:真田の仕事を完遂させる】

◆④イヌ用ハンドアウト
コネ:コズン・デイラー 推奨スート:ダイヤ 設定:ブラックハウンド機動捜査課
「オーケーオーケー!法廷では証拠が全てだ!」
法曹界で注目を浴びる弁護士コズン・デイラー。
だが、勝利を勝ち取っていくメディアの寵児には、証拠のねつ造・隠ぺいが噂されていた。
その彼が、サーディク家と千早重工との間で行われる裁判で、弁護士を担当するらしい。
もし彼が犯罪者だと言うのなら、ソレを裁くのがイヌだ。
【PS:コズン・デイラーの悪事を裁く】

878名無しさん:2015/09/26(土) 03:21:27 ID:3mvjII7g
CoCやりたいんだけどね

879名無しさん:2015/09/26(土) 03:36:07 ID:ssRBrClQ
やりたいという人はいることはいるんだねCoC
今度はいつやりたいかアンケートでも取ってみようか

880名無しさん:2015/09/26(土) 09:10:19 ID:DqfTyOjg
N◎VAは集まらないようなので流します

881名無しさん:2015/09/26(土) 13:07:34 ID:f9nYkWW.
DXディープフロントキャンペーンよりお知らせです。鷹ちゃんさん鷹ちゃんさん。相棒がお呼びです。至急迷子センターまでお越しください

882名無しさん:2015/09/26(土) 14:01:01 ID:IpmZSI22
もう一度だけ失礼しまーす。DXディープフロントの鷹堂さーん。せめて連絡をくださいー。

883名無しさん:2015/09/26(土) 14:34:03 ID:XaTuangY
どうせ夜開始だと思ってたってオチじゃね

884名無しさん:2015/09/26(土) 15:59:39 ID:NCLnn3CI
参加者が消えたり連絡無かったりで中々災難だがんばれ

885名無しさん:2015/09/26(土) 17:27:35 ID:f9nYkWW.
しょぼんおちた?

886名無しさん:2015/09/26(土) 17:30:46 ID:f9nYkWW.
DXのパシリですが再接続が多く入れてません。

887名無しさん:2015/09/26(土) 18:00:31 ID:B00y1TXs
GMも再接続で入れていない模様

888名無しさん:2015/09/26(土) 18:47:46 ID:kMh02hpM
すいません蜘蛛男ですがネット回線きれたので先に休憩入らせてもらいます。
JCOMほんとくそ

889名無しさん:2015/09/26(土) 18:55:29 ID:kMh02hpM
間に合いそうにない場合はデウスエクスマキナ振ってそいつの運命決めて下さい

890名無しさん:2015/09/26(土) 20:06:23 ID:wiZeszcQ
明日のまよキン一人辞退が入ったらしい

891名無しさん:2015/09/26(土) 20:20:18 ID:B00y1TXs
DXの蜘蛛男さん、戻ってこられなさそうですかね?
一応、先に進めておきます

892名無しさん:2015/09/26(土) 20:30:58 ID:QCSR55O.
すいません、蜘蛛男ですが戻れなさそうです。悔しいですが今日はここでリタイアで…

893名無しさん:2015/09/27(日) 10:34:28 ID:K5kuhLEo
今日のDX3シナリオクラフト『ジャームハント』はしょぼん鯖で13時からです
最終的にPL三人だよめそめそ

894名無しさん:2015/09/27(日) 11:28:11 ID:tmOULxaM
今日のシノビガミ『あの夏の花火のように』は13時から猫耳鯖で開始します
ttp://nekomimi.stripper.jp/public_html/DodontoF/DodontoF.swf

895名無しさん:2015/09/27(日) 13:00:55 ID:kDz4Nz/Y
DX3シナクラPC2さん来てください来てくださいー

896名無しさん:2015/09/27(日) 13:01:16 ID:K5kuhLEo
DX3シナリオクラフト『ジャームハント』の開始時間となりました
PC2のチルドレンさんお早めに

897名無しさん:2015/09/27(日) 19:51:28 ID:K5kuhLEo
すいません『ジャームハント』のGMですが遅くなります
20:30までには戻りますごめんなさい

898名無しさん:2015/09/27(日) 19:59:19 ID:KqWYkx92
賢者って今日だっけ

899名無しさん:2015/09/27(日) 20:05:15 ID:fAws1Xo2
来週土曜のはず

900名無しさん:2015/09/28(月) 15:57:57 ID:nOsQckCw
今日明日暇だから何か突発立てたいな

901名無しさん:2015/09/28(月) 16:29:02 ID:erM8bTlI
艦これやりたい
今日は無理だけど

902名無しさん:2015/09/28(月) 17:30:38 ID:strzKOiU
そわそわしたい

903名無しさん:2015/09/28(月) 17:31:43 ID:9x1XZdZA
【システム】ガーデンオーダー
【参加人数】2〜5人
【日程】9/28(月)
【時間】20:00〜
【開催場所】どどんとふふぇぇ鯖
【使用ルルブ】基本。公式からサマリ、サンプル参加可能。
【レギュレーション】初期作成

【トレーラー】
東京郊外にある青葉製薬の研究所に人類の敵ネフィリムが出現。
その”ケースN”発生の報を受け、特殊な力を持つもの、オーダーが動き出す。

人々を救わんとする刑事と協力し、ネフィリム討伐に乗り出すオーダーたち。
そこで彼らは秘密裏に進んでいた研究がネフィリム出現につながった事をしる。

果たして彼らは、研究所に潜むキマイラ級ネフィリムを倒せるのか。

ガーデンオーダー
『火葬する獣』
仲間と共に、闇に蠢く彼の敵を討て!

PC1,2 バディ コネ:九条香織 関係:友人
その日、君たちは青葉製薬研究所の調査をするためにそこに向かっていた。
道中顔なじみの刑事九条香織と出会い、警察が内偵を進めている研究所に関わると面倒な事になるかもしれないと忠告される。
その直後に背後から大きな爆発音が聞こえた。

PC3,4 バディ PC1か2 関係:仲間
ガーデン関東支部に呼び出された君たちは、上司であるパースエイダーから任務を与えられる。
任務は郊外に現れたネフィリムを退治する事。
既にPC1,2が向かっている。すぐに救援に向かわねば。

PC5 ソロ パースエイダー 関係:上司
今回、パースエイダーからの任務は東京郊外に出たネフィリムの討伐。
だがいつもと違う点が一つ。単独ではなくチームを組めとの事だ。
ま、それも悪くないだろう。

904名無しさん:2015/09/28(月) 17:32:48 ID:9x1XZdZA
っとと、書いた瞬間に今日予定忘れてた。 がでおは明日にします。

905名無しさん:2015/09/28(月) 17:34:53 ID:hyIEmoPw
明後日なら参加できた、俺もガデオダ積んでいるから頑張れ

906名無しさん:2015/09/28(月) 17:36:27 ID:9x1XZdZA
流れそうだったらそのまま水曜にずらすわ。

907名無しさん:2015/09/28(月) 18:03:57 ID:erM8bTlI
部屋作らんの?

908名無しさん:2015/09/28(月) 18:34:29 ID:nOsQckCw
残念ながら艦これは持ってないんだ

909名無しさん:2015/09/28(月) 18:54:46 ID:9x1XZdZA
こっちの事だったら、今日は少ししか見れないからいらないかなーって。
まあ、必要そうだから作るか

910名無しさん:2015/09/28(月) 19:02:38 ID:9x1XZdZA
つーわけでふえぇ7にガーデンオーダー作ったよいよい。

911名無しさん:2015/09/28(月) 20:31:41 ID:vb.0.Hvo
明日なんか立たない?

912名無しさん:2015/09/28(月) 21:06:13 ID:ng2YfCxc
|∧∧
|・ω・`)
|o o
|―u'

| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1443441892/
|―u' 

| ミ  
| 
|

913名無しさん:2015/09/28(月) 23:43:50 ID:ng2YfCxc
サタスペで分割卓を立てます

日時:8/29(火)30(水)20時〜(変更可)
場所:どどんとふ・猫耳鯖
募集人数:3〜5人
サプリ:基本的に何でもあり
レギュ:初期作成+経験点2点&異能/代償2個
この時点でアドバンスカルマが成立した場合、そのまま取得してOK
キャラクター作成ツールはこちらを使用します
ttp://character-sheets.appspot.com/satasupe/edit.html

【セッショントレーラー】
『殺人容疑で逮捕されたのは大阪市警の刑事、マリア・ヴィスコンティ容疑者(28)』
『容疑者はかねてから黒い噂が絶えず……』
ラーメン屋の古いアナログTVからニュースが流れる。
遂に年貢の納め時が来たのか、そう思っていたキミ達に
マリアの上司である久我から依頼が入った。
陪審員として潜り込んでマリアの無罪を勝ち取って欲しいというのだ。
残る陪審員全てを説得して評決無罪に持ち込む?あのマリアを?何たる無謀!

アジアンパンクTRPGサタスペ『12人の困った大阪人』

生きてて良かった!

914名無しさん:2015/09/29(火) 01:10:52 ID:QCQj6rBU
そわああああああああ

915名無しさん:2015/09/29(火) 17:27:06 ID:Zs8wJLFg
サタスペ『12人の困った大阪人』は成立の見込みがないので流します
代わりにDX3で分割突発卓を立ててみる

システム:ダブルクロス3rd 
開催日時:9/29(火)30(水)20時〜(途中参加なら21時まで)
場所:どどんとふ・猫耳鯖
開催人数:3〜5人

◆レギュレーション◆

使用ルルブ:ダブルクロス3rd基本ルールブック1,2
使用可能サプリ:全て可 GF記載エフェクトも許可
経験点:基本作成+60点(Dロイス使用時でも経験点の増減は無し)
        +30点(基本能力値限定)
        +6点(イージーエフェクト専用)

【セッショントレーラー】
夕焼けに染まる校舎の中で出会った二人のオーヴァード。
一滴の血を求めるその出会いから、運命の一夜が動き出した。

不死の遺産によって暴走するジャーム、スカードネイル。
その登場により南N市高校は血のような赤い霧に包まれ、
亡者の群れで溢れかえっていた。

非日常と化した校舎の中、オーヴァードたちは生徒を守り、
不死の力を持つジャームを倒す事ができるのか。

ダブルクロス3rd『Under the Scarred Moon』

ダブルクロス、それは裏切りを意味する言葉

916名無しさん:2015/09/29(火) 17:27:43 ID:Zs8wJLFg
【ハンドアウト】 (あくまで一例なので相談してHOを用意します。PC①以外は重複可)

○PC① 主人公
シナリオロイス:朔夜 推奨感情:好奇心/不安 
君はUGNに協力or所属する南N市高校に通う学生だ。
ある日の放課後、学校に忘れ物を取りに戻った教室で、
キミは大きな傷を負った一人の少女と出会った。
その少女、朔夜はキミに見つかったと気付くや、
本性を表してキミの血液を求めてきた。

○PC② PC①の学友
シナリオロイス:高校の同級生達 推奨感情:友情/疎外感
君はUGNに協力or所属する南N市高校に通う学生だ。
ある日の放課後、学校の友達と談笑していると
学校全体をワーディングが覆い、亡者の群れが姿を現した。
害意を感じ取った君は、級友達を守る為に行動を開始する。

○PC③ UGNエージェントor外部協力者
シナリオロイス:スカードネイル 推奨感情:執着/憎悪
“スカードネイル”は危険な遺産の加護を受けたジャームだ。
とても強力な再生能力を持ち、いまだかつて討伐に成功した支部は無い。
君がいた支部も奴によって壊滅させられた。憎き相手だ。
そのスカードネイルがN市にやってきている。決着の時が来たようだ。

○PC④ UGN支部長
シナリオロイス:ツクヨミ 推奨感情:好奇心/不安
君はN市にあるUGN支部の支部長だ。
君は“ツクヨミ”と呼ばれる不死の力を与える遺産について
調査を行っている。その調査により“スカードネイル”ともう一人、
“ツクヨミ”の力を受けた者がいるらしい。すぐに見つけ出さなくては。

917名無しさん:2015/09/29(火) 17:28:27 ID:Zs8wJLFg
○PC⑤ レネゲイドビーイング
シナリオロイス:“プランナー” 推奨感情:好奇心/不安
レネゲイドビーイングである君は“プランナー”から話を持ちかけられた。
とある古代種を持つジャームがこのN市に来ているという。
それは感染者に不死を与え、永劫にわたって情報の収集を行うのだという。
その一部を手にする方法があると“プランナー”は君に語った。

○PC⑥ アーサー王の騎士
シナリオロイス:アーサー王 推奨感情:忠誠/隔意
君は時を越えて現れたアーサー王に仕える騎士である。
この地に舞い降りた君は亡者が群れを成している光景を目にした。
かような魔の所業を神と王は決して許しはしないだろう。
この地をアーサー王の領土とすべく君は剣を振りかざした。

○PC7(自由)
シナリオロイス:自由 推奨感情:自由

918名無しさん:2015/09/29(火) 17:57:38 ID:cNAOJ8qQ
ここはネクロニカって需要ないのかな?

919名無しさん:2015/09/29(火) 18:00:03 ID:VGnVxv2Y
前たってたけど

920名無しさん:2015/09/29(火) 18:13:17 ID:.yMRa7Uo
超限定的だけどある

921名無しさん:2015/09/29(火) 18:14:38 ID:cy6nvmhk
持ってる人はちらほらいるけど最近は立ってないね

922名無しさん:2015/09/29(火) 18:41:05 ID:ncs36x6.
そこそこ成立する感じかな。二人姉妹からいけるシナリオだと

923名無しさん:2015/09/29(火) 19:57:39 ID:Zs8wJLFg
今日のDX3分割突発は21時から猫耳鯖で始めます
ttp://nekomimi.stripper.jp/public_html/DodontoF/DodontoF.swf

924名無しさん:2015/09/29(火) 20:20:53 ID:cNAOJ8qQ
ほう
やりたい人がいたら立ててみようかなネクロニカ

925名無しさん:2015/09/29(火) 20:39:03 ID:Zs8wJLFg
DX3、現在参加者2名ですので飛び込み参加募集中。21時半まで開始遅らせられます

926名無しさん:2015/09/29(火) 21:13:21 ID:.yMRa7Uo
拾い物のシナリオで立てる

『月に眠る記憶』
【システム】シノビガミ
【参加人数】4人
【日程】10/3(土)
【時間】14:00〜
【開催場所】どどんとふふぇぇ鯖4番
【使用ルルブ】忍術バトルRPGシノビガミ基本ルールブック
【レギュレーション】初期作成 現代編

【トレーラー】
場所は月詠市、そこに一つの忍具が持ち込まれた。
それはただひっそりと時を待つ。
復活するその時が満ちるのを。

私立月見野学園、地方にある何の変哲もない学園で、月夜に暗躍するシノビ達。
それぞれの思惑が重なりあい、記録に残らないシノビ達の駆け引きが始まる・・・

【ハンドアウト】
PC1 推奨:ハグレモノ
あなたは私立月見野学園に通う生徒であり、NPC「佐野影子」の幼なじみである。
最近彼女を狙うシノビがあらわれた。
あなたの使命は「NPC「佐野影子」を守り通す」ことである。

PC2 推奨:斜歯忍軍
あなたは家の命により、家宝であるプライズ【月影の懐中時計】を回収しにきたシノビである。
あなたの使命は「プライズ【月影の懐中時計】を回収する」ことである。

PC3 推奨:鞍馬神流
あなたはこの地でとある妖魔が復活するという報を受け、その復活を阻止する忍務を受けたシノビである。
あなたの使命は「妖魔の復活を阻止する」ことである。

PC4 推奨:隠忍の血糖
あなたはこの地でとある妖魔が復活するという報を受け、その復活を阻止する忍務を受けたシノビである。
あなたの使命は「妖魔の復活を阻止する」ことである。

927名無しさん:2015/09/29(火) 21:18:19 ID:.yMRa7Uo
隠忍の血糖は滅亡してPC4の推奨流派は隠忍の血統になりました

928名無しさん:2015/09/30(水) 00:32:26 ID:w5kMVHyg
ここ1年ばかりネクロニカはNCしかやっていない気がするからPL参加したいぞ

929名無しさん:2015/09/30(水) 19:45:19 ID:Wet1SOO.
|∧∧
|・ω・`)
|o o
|―u'

| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1443609836/
|―u' 

| ミ  
| 
|

930名無しさん:2015/09/30(水) 20:24:21 ID:GWgjyv.Y
流石に時間的に厳しい気がしながらも突発を立ててみる
参加希望は部屋に直接

SW2.0『月が綺麗な夜』
【システム】SW2.0
【参加人数】3〜5人
【日程】9/30(水)
【時間】21:00〜
【開催場所】どどんとふふぇぇ鯖3番
【使用ルルブ】基本1〜3、AW、WT、BT、IB、LL、ザルツ博物誌
(その他サプリは要相談)
【レギュレーション】成長回数18回(6/5/3/2/1/1)、経験点+23000点、所持金40000G、名誉点400点 

【トレーラー】
寝静まった村。月が綺麗なこんな晩だっていうのに村の周りが騒がしい
ああそうだよな、こんないい夜なんだから外でわいわいしたくなるよな、分かるよ

──でもだからって、アンデッドが100体も村の周りに来なくていいんじゃないか?

931名無しさん:2015/09/30(水) 20:48:57 ID:Wet1SOO.
今日のDX3分割突発の後半戦は21時から猫耳鯖で始めます
ttp://nekomimi.stripper.jp/public_html/DodontoF/DodontoF.swf

932名無しさん:2015/09/30(水) 23:32:32 ID:SWzoa3/I
>>876のN◎VAを10/3(土)14:00〜開始予定に変更して再募集するよー
詳細・参加希望はvikiまでどうぞ

933名無しさん:2015/10/01(木) 08:12:55 ID:sahmeY26
NH大きな村キャンペーンは次回は10/2(金)21時からよー
GMが20時ぎりぎりっぽいので1時間遅らせるねごめんね

934名無しさん:2015/10/01(木) 17:52:45 ID:naOMTlMU
どうでもいいんだけど、月絡みのシナリオが上から3つ並んでて笑う

935名無しさん:2015/10/01(木) 19:07:36 ID:tNiNlbKE
十五夜も終わったからねしょうがないね

936名無しさん:2015/10/02(金) 05:42:47 ID:RO1r4jG.
【システム】GUNDAM SENTINEL RPG
【参加人数】3〜5人
【日程】10/02(金)
【時間】20:00〜 遅くなるかも
【開催場所】しょぼん鯖
【レギュレーション】
キャラクター800経験値
MS功績ポイント900で0079/12までに作られたもの

ハウスルール
成長時、MS関連技能も能力値と同じく上昇係数をつかい上昇させる


【トレーラー】
0079年12月主戦場は宇宙へと移ったが地球ではまだジオン軍がゲリラ活動を行い連邦軍を苦しめる、そして突如出現したMS“ドム改”により、数的優位にあった連邦軍は壊滅的な打撃を与えられていく。
その神出鬼没なMSは“ホワイトドム”と呼ばれ恐れられる。そこで連邦軍令部はホワイトドムに打ち勝つべく特務部隊「シャーマン」を設立、東欧で調査を始めるのであった...

937名無しさん:2015/10/02(金) 06:15:11 ID:RO1r4jG.
ほらガンダムだ出きたてほやほやだ

938名無しさん:2015/10/02(金) 19:54:01 ID:KECGkG9w
鯖被ってることに気付いたので今日のまよキンは猫耳鯖で開催します

939名無しさん:2015/10/02(金) 20:20:25 ID:VwaWW5fA
|∧∧
|・ω・`)
|o o
|―u'

| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1443784693/
|―u' 

| ミ  
| 
|

940名無しさん:2015/10/02(金) 21:27:27 ID:r9sYuFc2
明日開催予定のトーキョーN◎VA『失せモノ探し』は最低人数集まらないので一日移動して10/4(日) 14:00〜開始予定に変更するんだよ
キャストの相談・打ち合わせは(´・ω・`)鯖の部屋でするといいんだよ RLは22時半過ぎくらいに戻るんだよ

941名無しさん:2015/10/03(土) 00:24:08 ID:Pf2l2Gw2
シノビガミ『月に眠る記憶』は人数不足につき流卓

942名無しさん:2015/10/03(土) 01:51:19 ID:Pf2l2Gw2
>>926のシノビガミは日程を10/5、6の2日分割にして再募集

943名無しさん:2015/10/03(土) 14:08:15 ID:Pf2l2Gw2
ビガミは流れたが暇なので卓を立てる

NH『禁忌の館』
【システム】NightmareHeaven
【参加人数】3〜5人
【日程】10/3(土)
【時間】20:00〜
【開催場所】どどんとふふぇぇ鯖3番
【使用ルルブ】ttp://www.usagi-o.sakura.ne.jp/TRPG/NH/2beta/
【レギュレーション】レベル7+25点

【トレーラー】
街の外れのある屋敷。
廃屋を通りすがりの冒険者が買い取って拠点にしているそうなのだが、怪しげな物音がするそうな。
その冒険者当人も最近見ないそうだし、ちょっと様子を見てきて欲しいとのこと。
しけた依頼だが他に依頼もない。仕方ないから行ってみようか

944名無しさん:2015/10/03(土) 14:10:34 ID:Pf2l2Gw2
ついでにスレも立てる
ttp://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1443848918/

945名無しさん:2015/10/03(土) 17:31:36 ID:qLDHCR2Y
Dx3のpc3ですがpcの調子が悪く繋がりません、少しお待ちください

946名無しさん:2015/10/03(土) 20:11:43 ID:sQyU9x8Q
賢者の石の貴族の男の娘さん
貴方を待ってる

947名無しさん:2015/10/03(土) 20:41:55 ID:s6eWBhsI
今日のNHキャンペーンはここ
ttp://nanasipop.oops.jp//DodontoF_WebSet/public_html/DodontoF/DodontoF.swf

来てない子は9時までは待つけどそれ以降連絡が無かったら先に始めちゃうよ

948名無しさん:2015/10/03(土) 22:14:49 ID:8LDcZKPI
日曜ガンダム立てたら来る?

949名無しさん:2015/10/03(土) 23:58:22 ID:LKeqt21.
もうCoCで人は集まらない時代か……

950名無しさん:2015/10/04(日) 00:08:04 ID:kqL0cLAs
CoCは単純に時間かかるんだよ、2分割でもまず終わらないから躊躇する

951名無しさん:2015/10/04(日) 00:15:17 ID:vZ8y1Yu2
最近そうでもないぞ

952名無しさん:2015/10/04(日) 00:37:54 ID:dE4cjNPs
タイミングじゃないかなって

953名無しさん:2015/10/04(日) 05:11:56 ID:CgsQUzXE
N◎VAあと一枠空いてるぞー

954名無しさん:2015/10/04(日) 12:00:33 ID:2C5eK90w
ビギドル終わってねーのに部屋消されてるぞ

955名無しさん:2015/10/04(日) 13:40:52 ID:gQb71NsE
>>948
当日なっちゃったけど俺は行く

956名無しさん:2015/10/04(日) 15:00:13 ID:JsjTU8XY
今日は早く帰れたからこの前流れたCoC卓を再建してみようかな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板