したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

VIPでTRPG21

1名無しさん:2015/05/21(木) 14:16:22 ID:xpnSEdKA
Q.TRPGってなに?
A.サイコロやトランプを使ってゲームを進めていく、「ルールのあるごっこ遊び」のことです。
近頃は「クトゥルフの呼び声」や「パラノイア」が有名ですが、他にも沢山のシステムがあります。

Q.参加したい
A.システムに応じたルールブックが必要です。ウェブ上で公開されているものもあります。
システムによってはルルブなしで遊べる場合もありますが、極力買いましょう。

Q.他のシステムで遊びたい
A.Wikiのトップページにセッション希望アンケートを設置しました。
人が集まったらGMが名乗り出てくれるかもしれません。

Q.サマリってのは?
A.ルールブックがなくても参加できるように最低限のルールをまとめられたファイルです。
これで参加可能としているシステムがありますので体験に向いてます

参加までの流れ
1.wikiに行きます
2.気になるセッションを見つけます
3.参加希望の数が最大参加人数以上で無いことを確認したら参加希望を出します
4.開始日時まで全裸待機します

VIPでTRPGまとめ@Wiki
ttp://www10.atwiki.jp/vipdetrpg/

避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12491/

737名無しさん:2015/07/04(土) 20:26:42 ID:gTcr1HKg
すいませんそのPC1ですがなんかとふに入れません……
なんとか調整しますので今日の所は延期という事にさせて下さい本当に申し訳ない

738名無しさん:2015/07/04(土) 20:28:55 ID:LsRUxNuA
キャッシュ消したり使うブラウザ変えてみたりしたかい?

739名無しさん:2015/07/04(土) 20:42:25 ID:Oe5/kyYw
今日のCoCってもう始まってる?

740名無しさん:2015/07/04(土) 20:55:03 ID:d4XxNBGw
なんかとふに入れませんじゃなくてせめてどういうエラーが出て入れないとか言ってくれるとアドヴァイスのしようもある
基本ググれば解決法は出てくるんですが

741名無しさん:2015/07/04(土) 21:46:36 ID:vheog5t6
とりあえずDX3rd詠唱卓は7/8(水)の21:00〜に移動します
参加者の方はご留意ください

742名無しさん:2015/07/05(日) 06:43:40 ID:iR7s/rQg
本日のシノビガミは20:00を目安に開始致します
もし味噌さんが早めに帰ってこれそうだったら一言連絡を頂けると嬉しい
逆も然り

743名無しさん:2015/07/05(日) 12:06:13 ID:8brBR68c
空白の席のキャラシ欄がまたスパム入ってるぞ
ダミーテキストボックス対策か?

744名無しさん:2015/07/05(日) 12:43:21 ID:sMBFsbYM
ttp://nanasipop.oops.jp//DodontoF_WebSet/public_html/DodontoF/DodontoF.swf

今日のカオスフレアはここー

745名無しさん:2015/07/05(日) 14:06:59 ID:NpzmcoDc
\ ⊂[(´・ω・)
  \/ (⌒マ´   
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          ttp://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1436072766/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒

746名無しさん:2015/07/05(日) 16:36:35 ID:DPve8rxQ
味噌ですが帰りは18時前くらいになりそうです

747名無しさん:2015/07/05(日) 17:07:44 ID:9yCNIyLU
金曜のNH入りそこねてむしゃくしゃしてやった
反省はしない

システム:ナイトメアヘヴン
日時:7月7日(火)20:00
場所:ななしぽっぷ二番
人数:3〜5人
使用ルルブ:ttp://www.usagi-o.sakura.ne.jp/TRPG/NH/2beta/
レギュレーション:4レベル+10点

キャラクター作成ツールはこちらを使用
ttp://charasheet.vampire-blood.net/nheaven_pc_making.html

【トレーラー】
ある日、獣人の少年が酒場の扉を叩く。
彼は龍の姫君の使者を名乗り、『英雄』を探していると告げる。
見事龍の姫君を打ち倒せばその身と莫大な財宝を手に入れることができる、と。
それは試練、龍の娘が自らにふさわしい連れ合いを見つけるための試練であると。
その裏にある淫魔の意図は伏せて。

ナイトメアヘヴン『龍姫の婿探し』

748名無しさん:2015/07/05(日) 17:19:22 ID:o9PU5812
おう江戸卓ならまた来週立てるから安心しろ

749名無しさん:2015/07/05(日) 19:03:48 ID:8brBR68c
スレ落ちんのはえーよ

750名無しさん:2015/07/05(日) 19:25:00 ID:DPve8rxQ
公式シナリオで一発立ててみる
GMのルール理解度が微妙だからちょっとグダるかもしれない


グランクレストRPG『英雄の剣』
システム:グランクレストRPG
日時:7月7日(火) 20:00〜
場所:ふぇぇ鯖3番
人数:3〜4人
使用ルールブック:グランクレストRPGルールブック1・2のみ
レギュレーション:初期作成

トレーラー:
辺境の村エクターは謎の混沌災害と山賊の脅威に苦しんでいた。
村には伝説があった。
遠い昔に封印されたデーモンとその脅威を払う英雄の剣の伝説が。
しかし、その剣を抜くにはあるものが必要だった。
それは血でも武力でも聖印でもない、弱者を守る勇者の誓い。

751名無しさん:2015/07/05(日) 19:26:29 ID:DPve8rxQ
ハンドアウト:

PC1 因縁:マーサ 関係:幼子 推奨感情:メイン庇護/サブ親近感
推奨クラス・スタイル:ロード・セイバー クイックスタート:剣の君主
 キミは自分の国を持たない流浪のロードだ。
ある時たどり着いた村でキミはマーサという少女と出会う。
村は長く続く混沌災害と、最近やってきた山賊に苦しんでいるという。
マーサはキミがロードであると知ると目を輝かせ、ある物を見せたいと言うのだった。


PC2 因縁:英雄アルベール 関係:興味 推奨感情:メイン好奇心/サブ感服
推奨クラス:メイジ クイックスタート:風炎の申し子
 キミはPC1というロードと契約したメイジだ。
いまは領土なき君主だが、いずれ大成すると信じてその旅に同行している。
ある時キミたちが訪れたエクターの村には興味深い伝説があった。
かつて英雄が残した剣を抜くことができれば、その者はこの地を導くロードになるという。興味深い話だ。


PC3 因縁:カール 関係:友人 推奨感情:メイン友情/サブ尽力
推奨クラス:アーティスト クイックスタート:永遠の戦士
 キミはPC④とのコンビで知られるアーティストの傭兵だ。
キミにはカールという友人がいる。
彼はキミと同じく傭兵だったが、いまはエクターという村で顔役をしている。
ある時キミは、風の噂で彼の村が最近山賊に困っているという話を聞いた。
カールの力になるため、キミたちはエクターへとやってきた。


PC4 因縁:“ 怪力の ” バルデス 関係:敵 推奨感情:メイン嫌悪/サブ脅威
推奨クラス:アーティスト クイックスタート:銃使い
 キミはPC③とのコンビで知られるアーティストの傭兵だ。
キミは相棒のPC③とエクターという村にやってきている。
村を攻撃している山賊、これを率いているのはバルデスというキミもよく知るアーティストだった。
かつて同じ陣営で戦ったが自信過剰な嫌な奴だった。
人助けのついでに決着をつけるのは悪くない話だ。

752名無しさん:2015/07/05(日) 19:36:42 ID:DPve8rxQ
\ ⊂[(´・ω・)
  \/ (⌒マ´   
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          ttp://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1436092457/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒

753名無しさん:2015/07/05(日) 21:11:27 ID:ZdSy9AF2
二回流れたこのシナリオ
3度目の正直なるか

CoC『蟲毒の密室』
【システム】
CoC
【日時】
7/7(火)20:00〜
【場所】
ねこみみ鯖のどこか
【募集人数】
3〜4名
【レギュレーション】
PC作成は基本ルルブか2010でお願いします
振り直しは何度でも可、ただし全振り直しのみ
継続PCも可、人外は不可
【推奨技能】
①必須技能
御三家
【舞台】
不思議な空間クローズド
【あらすじ】
あなた方は仲の良い友人同士、親友と言ってもいい
そんなあなた方は、気づけば不可思議な部屋に送り込まれる
壁には血文字『此処は蟲毒、裏切り者は誰だ?』
どうすればこの無機質で不気味な部屋から脱出できるのだろう――?
【注意】
オリジナルシナリオにつきつじつまが合わなかったり矛盾点がありましてもご了承ください
このシナリオではPCのステータスが永久的に喪失、もしくはロストする可能性があります
短め、RP重視です

754名無しさん:2015/07/06(月) 00:38:44 ID:Sds8y/YU
火曜のNHは集まる気がしなくなったので流します
またそのうち建てる

755サンプルorシナクラ執行者:2015/07/06(月) 02:16:57 ID:96shXgbs
皆さんお疲れ様でした、最後のほう寝てしまったようで申し訳ない。楽しかったです。

756GM:2015/07/06(月) 02:56:30 ID:7HroLCf2
>>755
慣れ合いって言われるかもしれないけどEDやりたかったら一応火曜日まで残しておくから言ってね。

757名無しさん:2015/07/06(月) 18:45:58 ID:Bn4to2SI
ttp://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1436175900/
本スレ、それは保守を意味する言葉

758名無しさん:2015/07/07(火) 16:42:19 ID:NaU5Ycv.
本日のCoCはねこみみ鯖5番で行います

759名無しさん:2015/07/07(火) 18:21:53 ID:Hv7P.OR.
ニート鯖ひっそりお亡くなりになってた
提供してくれた人に感謝しないとありがたやありがたや

760名無しさん:2015/07/07(火) 18:25:45 ID:O2cDaWN.
ニート  〜2015/7/06 か。
お疲れ様でした。

761名無しさん:2015/07/07(火) 18:25:50 ID:lDWQ0162
とうとう職が見つかったってことか

762名無しさん:2015/07/07(火) 18:28:13 ID:V8M4Wed2
ttp://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1436261131/
そして今日は七夕だ ニート鯖ありがとうとスレたて

763名無しさん:2015/07/07(火) 19:41:21 ID:W0Tkl6vY
平安の陰陽師ですが仕事の都合で30分程遅れますすいません

764名無しさん:2015/07/07(火) 19:44:38 ID:pQcYJE4M
転載

13 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2015/07/07(火) 19:12:50.004 ID:yKZg1Sx600707 [9/9]
願いはかなえた

SW2.0『国を分けるは食分化』
場所:tintin鯖

日程:7月8日(水)20時〜
システム:ソードワールド2.0
サプリ等:サプリ系には全対応 魔動天使、流派も可

募集人数:3~5人 
募集要項(レギュレーション)
経験点:+17000
所持金:+30000
名誉点:300
成長:15回 5/4/2/2/1/1

せっしょんとれーらー
ここは双子姫の統治する、花の国フェンディル。
今日もある都市特有の雑踏を除き、何事もない平和な一日のはずだった。
しかし突如としてその平穏は破られる事となった。
「料理はエレガントであるべきよ、薔薇のように気高く。」
「ワイルドじゃなきゃならいないわ、タンポポのように華やかに。」
双子姫両名、及びその国民達はただ二つの食の為に二分する事となる。
冒険者よ、食材を調達しろ!

765名無しさん:2015/07/07(火) 20:09:04 ID:V8M4Wed2
>>764
転載乙
色々準備してたらすれおちてもうた

766名無しさん:2015/07/07(火) 20:27:12 ID:NaU5Ycv.
CoCもう少し人が来れば始められそうです
お時間がアレばぜひ

767名無しさん:2015/07/07(火) 20:51:51 ID:qOhVUuPQ
銀行立てこもり犯を鎮圧する単発ガンドッグ立てます

日時:7/8(水)20時〜(変更可)
場所:どどんとふ・猫耳鯖
募集人数:2〜5人
サプリ:基本的に何でもあり
レギュ:初期作成
ルルブ無しでもサマリとサンプルキャラで参加可
サマリはこちらと公式から
ttp://ux.getuploader.com/vip_trpg/download/704/GDZsummary.txt


【セッショントレーラー】
サマーズ第一銀行が強盗団の襲撃を受けました。
犯行グループはSMGやアサルトライフル、ショットガンで武装。
現在、銀行員や客を人質にして行内に立て篭っています。
包囲して説得を続けていますが解決は難しいでしょう。
速やかに突入し人質の救出ならびに犯行グループを無力化してください。
健闘を祈ります、通信以上

ガンドッグ『MISSION:HR』

768名無しさん:2015/07/07(火) 21:47:45 ID:qOhVUuPQ
猫耳鯖に立てましたので相談とかあればこちらに

769名無しさん:2015/07/07(火) 23:49:29 ID:KYh/vnBM
集まる見込みが無いようなので『MISSION:HR』は7/13(月)21時〜に日時を変更します

770シナクラ執行者:2015/07/08(水) 11:32:08 ID:EctcZuSc
>>756
すいません今気がつきました…EDは気にせんでいいですお手数おかけしました。

771名無しさん:2015/07/08(水) 19:19:47 ID:S5Tz7l8o
ttp://shobon.backdrop.jp/dodontof/DodontoF/DodontoF.swf
逆引き間違えてたけど今日のNHはしょぼ鯖にて

772名無しさん:2015/07/08(水) 19:26:23 ID:3j8jTV8w
本日のDX3rd詠唱卓は21:00〜よりふぇぇ鯖にて

773名無しさん:2015/07/08(水) 20:29:56 ID:dQ/y.2Eo
\ ⊂[(´・ω・)
  \/ (⌒マ´   
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          ttp://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1436354503/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒

774モモ:2015/07/08(水) 21:27:37 ID:17PHtkRs
ごめん、何かどどんとふに接続できなくなった。
キャッシュ消してくるのでちょっと待ってね

775名無しさん:2015/07/08(水) 21:29:54 ID:NxhpE5Bg
\ ⊂[(´・ω・)
  \/ (⌒マ´   
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          ttp://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1436358523/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒

776名無しさん:2015/07/08(水) 23:15:53 ID:.SXy/sB2
明日か明後日卓ください

777名無しさん:2015/07/09(木) 13:31:03 ID:tUWA3/RM
12日のDX3rdについてGMから重要なお知らせです
ニート鯖の期限が切れるのでねこみみ鯖へお引越しするとの話でしたが、GMがすっかりそれを忘れていて、データが全部吹っ飛ぶという大失態をやらかしました
今日になってようやく気付いて、一応ねこみみ鯖に部屋を立てて記憶を頼りに復旧していますが、キャラクター画像などに手が回らないので、大変お手数ではございますが各自PCコマの復旧などしてくださいますようお願いします
ふざけんな糞GMとかもう二度とやらんわとかありましたら、中止という事にさせて頂きます
大変申し訳ございませんでした
ttp://nekomimi.stripper.jp/public_html/DodontoF/DodontoF.swf?loginRoom=7

778名無しさん:2015/07/09(木) 16:38:41 ID:3uHJFhVU
シナリオが降ってきた!
と思ったら先輩から飲みの誘いだあああああああああ

779名無しさん:2015/07/09(木) 17:51:33 ID:O060BEjM
さっさと文章にまとめて今度立てろよ

780名無しさん:2015/07/09(木) 18:30:04 ID:u/R3HwK2
明日の卓をください明後日の卓をください

781名無しさん:2015/07/09(木) 18:55:59 ID:qvG4BPfI
本日のシノビガミは20時頃を目安にtntn鯖で開催します
参加者の皆さんは深夜のラーメンテロに呑まれないように頑張ってください

782名無しさん:2015/07/09(木) 19:55:19 ID:B6lsC442
今日のガンドッグ『MISSION:Welcome to Gotham』は猫耳鯖で20時から開始します
ttp://nekomimi.stripper.jp/public_html/DodontoF/DodontoF.swf

783名無しさん:2015/07/09(木) 20:17:23 ID:49jlRdYM
\ ⊂[(´・ω・)
  \/ (⌒マ´   部屋データはこまめに全データセーブしておこうね
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          ttp://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1436440111/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒

784名無しさん:2015/07/09(木) 21:50:26 ID:k4HHi0mk
結構なロングパスになるが前編後編方式で立てる
初回日時:7/23(木)20:00〜 予定
システム:トーキョーN◎VA
場所:ななしぽっぷ予定
募集人数:4〜5人
使用ルルブ:トーキョーN◎VA AXLERATION(第五版)
サプリメントは基本的に何でもあり、RL未所持のデータは詳細を記載すること
レギュ:PL経験点使用可(他鳥取からの持ち込み不可)
使用する場合は使用した点数をRLに申告した上で経験点チケットの提出をお願いします
神業:防御系神業3個以上の所持を推奨
■アクトトレーラー
朝が来る、いつもと違う日の夜明け
過去を忘れた異邦人(ハイランダー)に隠された、恐るべき秘密を巡って無数の陰謀が動き出す。
あたりまえの事が、あたりまえで無くなる日。
そう‘‘夕日の沈む朝‘‘が訪れる。
朝焼けと黄昏に街は包まれ、一つの世界が終ろうとしていた

トーキョーN◎VA THE AXLERATION『夕日の沈む朝』
彼方から届く少女の声が、運命の扉を開く

785名無しさん:2015/07/09(木) 21:51:16 ID:y4fiQGGw
◆キャスト① 設定:記憶を失ったハイランダー 推奨スタイル:ハイランダー
アクトコネクション:記憶の中の少女(推奨スート:ハート)
PS:記憶を取り戻す
君は過去の記憶を失い、このN◎VAで生きている。
自分が一体何者なのか、思い出す事は出来ない。
唯一思い出せるのは、一人の少女の事。
まるで自分の半身のように思える少女は、いったい誰なのだろうか?
きっと、君の過去に深く関わっている存在だ

◆キャスト② 設定:PC①の友人 推奨スタイル:カブト
アクトコネクション:PC①(推奨スート:クラブ)
PS:PC①を護り切る
君は弱き者を暴力から守る、誇り高きボディガードだ。
君には『PC①』という友人がいる、記憶を無くした、この街の住人だ。
ある日、その彼が何者かの襲撃を受けている所に出くわした。
常識外れの重武装、動きから錬度も高い危険な連中である事も分かる。
だが君は迷うことなく彼を庇った、ソイツが君の生き方(スタイル)だから。

◆キャスト③ 設定:フリーのニューロ 推奨スタイル:ニューロ
アクトコネクション:クラインザンテ(推奨スート:スペード)
PS:千早の依頼を果たす
クラインザンテは、時には君のパートナーであり、そして時には君の強敵でもある同業者だ。
ある時、彼から奇妙な言葉を聞いた。
「やがて夕陽の沈む朝が来る」その、矛盾するその言葉の後
彼は君に「N◎VAから立ち去れ」と告げた。
その時、君は予感していた。遠からず彼と対決する事になるだろうと……
そして、その予感は千早からの依頼で現実となった

◆キャスト④ 設定:後方処理課所属のクグツ 推奨スタイル:クグツ
アクトコネクション:逢坂右京(推奨スート:スペード)
PS:逢坂右京を追う
逢坂右京は後方処理課に配属され、君とチームを組んでいたクグツである。
しかし、彼女は軌道側が送り込んでいた工作員だった。
冷静沈着な彼女が、プロファイルを露呈するミスを犯したのは
君が内偵を行っていた事が原因であるかもしれない。
結果、左遷処分が決まった右京だが、社内機密を持ち出そうとした。
君はアーコロジー最上階まで彼女を追い詰めたが…

◆キャスト⑤ 設定:フリーの荒事屋 推奨スタイル:カタナ カブトワリ カゲなど
アクトコネクション:アルファ=オメガ(推奨スート:クラブ)
PS:護る方の依頼を達成する
君の元に続けざまにガキンチョからの依頼が来た。
一つは、天津征司からの『PC①』を殺してほしいという依頼。
もう一つは、アルファ=オメガからの『PC1』を護って欲しいという依頼だ。
『PC1』もアルファ=オメガも君の友人である。
護る方の依頼を受けた物の、天津機関に日本軍、その他にも物騒な勢力が目白押し…
こいつは愉快な事になりそうだ

786名無しさん:2015/07/09(木) 21:58:59 ID:y4fiQGGw
部屋は既に作ったので相談はそこで

787名無しさん:2015/07/10(金) 08:36:49 ID:079Aj7bk
エムブリオマシンでQBKもどきのPvPやんべー

■エムブリオマシンRPG 『QuickBattle』

日時:7/10(金)20:00〜予定
募集人数:3〜5人
使用可能サプリ:すべて
レギュ:Aランク武装2つ使用可、適性2ポイント成長可
開催会場:(´・ω・`)
備考:ルルブ所持でなくても、以下のルールサマリーとサンプル機体で参加できます
ttp://ux.getuploader.com/vip_trpg/download/1507/Sample.zip

788名無しさん:2015/07/10(金) 18:33:40 ID:Ey5HRGaQ
NHの剣士ですが帰宅が20時になりそうなので自己紹介とか先に初めておいてもらえるとありがたいです

789名無しさん:2015/07/10(金) 19:27:52 ID:079Aj7bk
>>787は現時点で希望者0なんで流すべー

790名無しさん:2015/07/10(金) 19:34:09 ID:Zo4h5ruc
SW2.0 『傭兵の乱』
日時:7/10(金) 21:00〜
(集まりしだい)
場所:猫耳の5番
募集人数:5人まで
追加経験点:53000点
所持金:100000G
成長:39回
名誉点:750点
使用ルルブ:LLまで全て使用可



冒険者の店に少年が駆け込んできた
しばらくして後を追ってきた数名の
傭兵たち。また冒険の依頼が来たよ
うだ。

791名無しさん:2015/07/10(金) 20:22:55 ID:9D62TduQ
近くのブックオフにトーキョーN◎VAのルルブが中古で売ってたけど買いなのかなコレ

792名無しさん:2015/07/10(金) 20:23:57 ID:jfcxY.NM
五版なら書い

793名無しさん:2015/07/10(金) 21:33:22 ID:Zo4h5ruc
>>790
やっぱり集まらなかったから、11日の20時〜に変更します

794名無しさん:2015/07/10(金) 22:05:35 ID:tuMwSDPo
GMなー
まだ開催するのは難しそう

795名無しさん:2015/07/10(金) 22:13:52 ID:D3QQdKYg
スパムほんとひでえな…なんとかならないのかこれ

796名無しさん:2015/07/10(金) 22:15:07 ID:kZo1YcQA
管理人が生きてれば一発なんだけどなぁ

797名無しさん:2015/07/10(金) 23:01:00 ID:tuMwSDPo
GM講座をだれかやってくれないかと思案

798名無しさん:2015/07/10(金) 23:16:55 ID:Z0s84qnI
システムそれぞれだからなぁ
卓の後を待ち構えてGMを襲い続けるとか
どれもこなす人もいるし

799名無しさん:2015/07/10(金) 23:18:33 ID:Wrhj1.b2
GMを襲い続ける(意味深)

800名無しさん:2015/07/10(金) 23:19:44 ID:Z0s84qnI
違うな、上の考え方は間違ってた
そもそも初GM卓ですって募集したらものすごい勢いで教えてもらえるんじゃね

801名無しさん:2015/07/10(金) 23:22:09 ID:KK0JJgRs
wikiのGM指南も最低限に達してるかどうかだしなあ。
講座ってのはスレとか使っての奴?

802名無しさん:2015/07/10(金) 23:23:21 ID:079Aj7bk
\ ⊂[(´・ω・)
  \/ (⌒マ´   雑談はこっちでやろう
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          ttp://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1436538119/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒

803名無しさん:2015/07/10(金) 23:50:00 ID:KYycE/8I
キルデスはGMの役割とかアドリブとかが適度にあって初心者GMにはいい感じ

804名無しさん:2015/07/11(土) 10:26:47 ID:TSFnZC4Y
ルルブ読み込みもしないで教えてもらおうって甘い根性でGMなんて出来るわけない

805名無しさん:2015/07/11(土) 12:08:31 ID:A0OHslsk
>>804
あはい

806名無しさん:2015/07/11(土) 15:59:20 ID:xPJhH3Xs
GMの話ではないが「あ、こいつルルブ読んでねえな」ってレベルのルールミスを何度も繰り返されるとマジで萎えるな
指摘すると逆ギレされるし

807名無しさん:2015/07/11(土) 16:26:33 ID:H3HSTC9Q
すまんな

808名無しさん:2015/07/11(土) 16:36:03 ID:H3HSTC9Q
読み込むの前提だと参加しづらさ加速するようなと思った
plはしゃーないやろ

809名無しさん:2015/07/11(土) 16:38:05 ID:nVJkmSMs
少なくともその場で教えられたことはちゃんと聞いて覚えて分からないことはちゃんと聞けば問題無い筈

810名無しさん:2015/07/11(土) 16:41:29 ID:cnscjAcw
ttp://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1436600445/

811名無しさん:2015/07/11(土) 16:42:30 ID:1bnzCDNw
PLは好きにすればいいけどGMに関しては>>806の言う通りだな
なんでもいいから卓を立てたいだけなら好きにすりゃいいと思うけど

812名無しさん:2015/07/11(土) 17:02:10 ID:X6knLOcs
ルールミス指摘されて逆切れするようなのなんていたっけ?

813名無しさん:2015/07/11(土) 17:24:52 ID:WlPiCxr6
いない

814名無しさん:2015/07/11(土) 17:28:08 ID:nTJz0H2E
自分の経験からして初GMなんてテンパって予習しても半分覚えてて処理できればいい方だろ
最初から虐めてやるなよというか虐めないでください

815名無しさん:2015/07/11(土) 18:07:24 ID:hHCDQ3H.
広い懐の持ち主でなければTRPGプレイヤーは務まらない

816名無しさん:2015/07/11(土) 21:13:21 ID:jz0gVi4w
\ ⊂[(´・ω・)
  \/ (⌒マ´   
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          ttp://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1436616362/l50
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒

817名無しさん:2015/07/12(日) 01:21:20 ID:3gLbytl6
7/12に予定していた下記の艦これオープンキャンペですが、
最少人数に満たなかったため、7/19(日)に延期します


艦これRPG『皆殺しの撫子要塞』

『決戦!! 本土強襲』

日時:7/19(日) 14:00〜
場所:ななしの8番
募集人数:4〜5人
レギュレーション:初期作成、もしくは『皆殺しの撫子要塞』所属の継続PC
対応ルルブ:着任、建造壱&弐、出撃、抜錨
概要:およそ2サイクルと決戦フェイズを行います。海域マップ使用します。

AL/MI作戦で勝利を収め、西太平洋の制海権を得た『皆殺しの撫子要塞』
しかし、艦隊が帰路へとついたところで、勝利の美酒は絶望への饗宴へと変わる。

『ミッドウェーは囮。本命は、主力艦隊による本土への強襲です!!』

果たして、自ら出撃した三笠提督を救出することはできるのか。
そして、深海から響き渡る、怨嗟とも郷愁ともつかない少女達の声の正体は――?


艦これRPG『皆殺しの撫子要塞』最終回 『決戦!! 本土強襲』


艦娘達よ、暁の水平線に勝利を刻みなさい!!

818名無しさん:2015/07/12(日) 01:33:31 ID:oOO4jbkM
流した卓の再募集

システム:ナイトメアヘヴン
日時:7月18日(土)20:00
場所:ななしぽっぷ二番
人数:3〜5人
使用ルルブ:ttp://www.usagi-o.sakura.ne.jp/TRPG/NH/2beta/
レギュレーション:4レベル+10点

キャラクター作成ツールはこちらを使用
ttp://charasheet.vampire-blood.net/nheaven_pc_making.html

【トレーラー】
ある日、獣人の少年が酒場の扉を叩く。
彼は龍の姫君の使者を名乗り、『英雄』を探していると告げる。
見事龍の姫君を打ち倒せばその身と莫大な財宝を手に入れることができる、と。
それは試練、龍の娘が自らにふさわしい連れ合いを見つけるための試練であると。
その裏にある淫魔の意図は伏せて。

ナイトメアヘヴン『龍姫の婿探し』

819名無しさん:2015/07/12(日) 01:35:50 ID:3gLbytl6
>>817ですが、確認をあらためて取ったところ参加希望欄の衝突があっただけで、
実際には開催人数を満たしていると判明したので

予定通り7/12(日) 14:00〜 より開催とします

820名無しさん:2015/07/12(日) 03:08:30 ID:uuIuXQ4U
サタスペの単発卓を立てます

日時:7/18(土)13時〜(変更可)
場所:どどんとふ・ちんちん鯖
募集人数:3〜5人
サプリ:基本的に何でもあり
レギュ:初期作成+経験点3点&異能/代償3個
この時点でアドバンスカルマが成立した場合、そのまま取得してOK
キャラクター作成ツールはこちらを使用します
ttp://character-sheets.appspot.com/satasupe/edit.html

【セッショントレーラー】
「生き別れになった妹を探して欲しい」
バー“JailHouse”を訪れた男は君達にそう言った。
たった一つの手がかりを元に妹を探して大阪中を駆け巡る。

サタスペ公式改変シナリオ『亜侠の矜持・NEO』

生きてて良かった!

821名無しさん:2015/07/12(日) 07:44:10 ID:Na7NOGa2
VIPでTRPG [転載禁止]���2ch.net
tp://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1436645809/

822名無しさん:2015/07/12(日) 11:43:31 ID:ysoVeJiA
サタスペのダイス振る部屋が欲しい

823名無しさん:2015/07/12(日) 11:56:59 ID:uuIuXQ4U
>>822
ちんちん鯖に立てましたのでどうぞー
ttp://tintin.s2.coreblog.jp/DodontoF/DodontoF.swf?loginRoom=0

824名無しさん:2015/07/12(日) 16:12:21 ID:0meY/vlY
DX3忘却されたナンタラカンタラの開始時間ですので、PC3さんいたら来てね

825名無しさん:2015/07/12(日) 20:23:35 ID:05KnX.92
単発のくせに四分割目の詠唱卓後半組の最終日日程を決めたいので、参加者の方は伝助の更新をお願いしますね

826名無しさん:2015/07/12(日) 22:33:42 ID:uuIuXQ4U
カオスフレアで大正風の単発シナリオ立てます

日時:7/19(日) 13時〜(変更可)
場所:どどんとふ・猫耳鯖
募集人数:4人
サプリ:基本的に何でもあり(R&R掲載データは要相談)
レギュ:キャラクターは経験点35点で作成。
ギフト、Dパス使用可。ただし併用不可。どちらも未使用なら経験点+5
キャラシは倉庫スレに。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12491/1405513909/

【セッショントレーラー】
オリジン地下空洞世界に存在する小国、秋津島国。
文明開化の灯の影で、帝都を騒がす奇々怪々なる事件の数々。
墓場から消える屍。学生の神隠し。暴走する蒸気機械。
それらを結ぶは一本の線。辿るは4人の英傑達。
果たして帝都を覆う霧を晴らせるのか。

異界戦記カオスフレアSC『暴かれしもの』

人よ、未来を侵略せよ

827名無しさん:2015/07/12(日) 22:34:26 ID:uuIuXQ4U
【ハンドアウト】
?????????????????????????????
PC① ●シナリオパス:(ヒロイン)への(好きな感情)
ある日、キミは(ヒロイン)が謎の男に襲われるのを目撃する。
彼女を連れ去ろうとする全身包帯の男と戦闘して追い払う。
(ヒロイン)には襲われる理由が思い当たらず、
最近起きている学生の神隠し事件の犯人ではないかと言う。
?????????????????????????????
PC② ●シナリオパス:警視庁からの信頼
キミは警察と共に墓漁りの犯人を追いかけていた。
盗まれるものは遺体だけで、それ以外のものは手付かず。
果たして犯人の意図は何なのか。死体を奪う理由とは。
キミはこの事件の犯人を追うべく調査を始める。
?????????????????????????????
PC③・PC④ 自由枠
?????????????????????????????

828名無しさん:2015/07/12(日) 22:49:09 ID:0meY/vlY
謎に包まれすぎぃ!!

829名無しさん:2015/07/12(日) 23:01:49 ID:uuIuXQ4U
猫耳鯖に部屋を建てましたので、相談はこちらで

830名無しさん:2015/07/12(日) 23:03:02 ID:B.Gzw.GM
妖怪・文字化け

831名無しさん:2015/07/12(日) 23:27:52 ID:/ql5sOdo
本スレ残してるのに避難所にしか宣伝されないこの感じ

832名無しさん:2015/07/12(日) 23:34:08 ID:mOLyes/2
ソードワールド単発立てます

SW2.0『霧の街からの旅立ち』
日時:7/16(木) 20:00〜 
場所:どどんとふ ねこみみの3番
募集人数:3〜5人
追加経験点:23000
所持金:40000
成長:23回(8-6-3-3-2-1)
名誉点:400点
使用ルルブ:AW BT CG WT IB LL

所はエイギア地方、霧の街が解放された後の物語。
キミ達はここカシュカーンの執政官である
ジェイムズ・コバールから、ある極秘の依頼を任される。
それは、解放されたミストキャッスルからある重要人物を、
ここカシュカーンに護送して欲しいという物だ。

833名無しさん:2015/07/13(月) 20:24:59 ID:XCE7NhME
なんかやりたい

834名無しさん:2015/07/13(月) 20:25:51 ID:OX/vkDAw
SW2.0『霧の街からの旅立ち』、ねこみみ鯖3番に部屋立ってますので相談等あればどうぞ
ttp://nekomimi.stripper.jp/public_html/DodontoF/DodontoF.swf

835名無しさん:2015/07/13(月) 20:58:01 ID:KeXJGgfg
ガンドッグ『MISSION:HR』は猫耳鯖で21時から開始します
ttp://nekomimi.stripper.jp/public_html/DodontoF/DodontoF.swf

836名無しさん:2015/07/13(月) 23:59:10 ID:JSjcPO9U
CoC『死の秘宝』
【システム】
CoC
【日時】
7/15(水)20:00〜
【場所】
ななしぽっぷのどこか
【募集人数】
2〜4名
【レギュレーション】
PC作成は基本ルルブか2010でお願いします
振り直しは五回まで可、ただし全振り直しのみ
継続PCも可、人外はNG
【推奨技能】
①必須技能(最低限誰かしら一人は持っておいた方がいい技能)
《サーベル》(PC1したい人向け)、《薬学》、《オカルト》
②推奨技能(あると役に立つかもしれない)
《精神分析》、御三家
【舞台】
不思議な空間クローズド
【あらすじ】
君たちはいつもどおりの日常を終え、眠りについたはずであった
しかし気づけばそこは石造りのジメジメとした場所
目の前には見たこともない印が描かれた本、タイトルは『三人兄弟の物語』
時間はない、君たちにできることは7つの扉の向こうに隠された『死の秘宝』を集めることだけ
――魔法と狂気の世界から、君たちは果たして生還できるのか?
【注意】
オリジナルシナリオにつき多少の矛盾点や不自然な点はご容赦ください
ロスト可能性ありありです
恐怖描写は少なめ、みんなでワイワイマジカル卓




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板