したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

鯖10

1独立城774:2018/04/23(月) 19:45:54
鯖10

365独立城774:2018/07/16(月) 11:25:12
>>364
やっぱお前も腑抜けだな。
ゲーム中でのポイ捨て、浮気、タチの悪いジョーク、セクハラ…
そんなの当たり前の世界だろ???
そんなモラルは俺は楽しいとは思わない。
単なるお前の押し付けだ。

戦争前に両者が合意の上で楽しんでれば良いんじゃないの?
日本鯖ではそれぐらいがお似合いだぜ。

366独立城774:2018/07/16(月) 12:42:25
適度に守るって言ってるじゃん

建前とホンネもわからん青二才かな?

367独立城774:2018/07/16(月) 13:09:19
さんちゃんここみてたのか?

沢山の書き込みでさも多くの人が自分の支持してるように自演するのは裏サボと同じ手口だな。

ttps://xyrality.com/home/terms-of-servicejp/

第3条 契約の対象、ゲームとサービスの利用および変更
7.
XYRALITYのゲームは、プレーヤー相互間の相互作用の要素を含んでいます。プレーヤー間での公正な競争を可能にするために、以下の行為は禁止されています。
1.複数アカウントの利用。ゲームは、相互に独立している複数のゲーム世界を含んでいることがあります。利用者が同一ゲーム世界に複数のアカウントを開設することは禁止されています。

明確に禁止されている。
モラルじゃないルールだ。

守れないならゲームをするなチート野郎。

368独立城774:2018/07/16(月) 13:12:00
嘘だというなら
本垢と裏垢晒してみろよ。

俺が運営に通報してやるよ。
本人の申告がネット上であればさすがにアカウントはバンされる。

でも普通の運営はもう少ししっかり見張ってる。

だから運営が無能というんだよ。

運営が無能だから、ルール違反の裏垢でウマウマとか卑怯にもほどがある。

369独立城774:2018/07/16(月) 22:12:59
つとむっち休暇入り。
ノンアク狩りが終わったら戦いもせずにおねんねとか、盟主としてどうなんだこれ...

370独立城774:2018/07/16(月) 22:57:20
ノンアク狩りっていうか脱皮した所取られてるじゃん!アホかあいつ!

371独立城774:2018/07/17(火) 07:16:02
サンちゃんを悪く言うなよ、変な奴だけど

372独立城774:2018/07/17(火) 08:03:19
そうだそうだ!

嫁や幼稚園児に後指さされながらも、家族の時間を割いてまで、我々に楽しみを提供している。
課金の皆さんは、Time is moneyということで、課金で時間を補っているかもしれないが、さんちゃんにはそんな余裕はない。
努力と根性で補っている偉大な人だ。

373独立城774:2018/07/17(火) 10:27:05
いや、…ちょっと待てよ
ネタで言ってるのかもしれんが
タイムイズマネーは時は金なりであって
無課金の奴にこそ相応しい言葉だと思うんだが

廃課金坊のやってる事は 金は時なり だぞっと

374独立城774:2018/07/17(火) 11:27:47
おいおい、ネタか?
時間はお金と一緒で浪費するなというのが、そもそもの意味。

以下で言えば分かりやすいか?
高速道路を乗ってでも、はやく現地に着こうとするのが、課金組。

下道で現地に着こうとするのが、無課金組。

コツコツ城を育てて愛着が出る無課金組が最終的には残っているけどな(笑)

375独立城774:2018/07/17(火) 13:39:41
あらイヤダ、何この負けず嫌いな人達

376独立城774:2018/07/17(火) 16:41:51
高速道路を走る車と歩き程度の差は有ると思います。

お金と時間を浪費していると思います。

377独立城774:2018/07/17(火) 18:15:16
でも課金で育てた要塞だろうと、無課金が取れば無課金のものだよ。

378独立城774:2018/07/17(火) 18:54:02
お前は何を主張してるん
無課金の方が圧倒的な大多数を占めてるんだぞ

379独立城774:2018/07/17(火) 20:30:03
課金が金貨20,000で購入し、建築家その他使ってアップデートした要塞も、無課金が0円で占領したらそいつのもの。
のべ1万円くらいつぎ込んでいた要塞かもしれんけど、取られたら他人のものだ。

高速道路使って時間を金で買ったみたいなものと納得して課金しても、取られたら何も残らない。

高速道路使って早くついた時間は別のことに使える。理不尽に取り上げられたりしない。
でも課金君が金かけて取得して、金かけて育てた城や要塞は取られたらゼロ。何も残らない。

380独立城774:2018/07/17(火) 20:51:34
そりは個人の自由
趣味やその他
酒飲んだり、公営ギャンブル、女遊び…などなど
アウトローな事にお金を使ったのと同じ様なもんだろ。

じゃなんだ?長文でわけわからん主張をしてるけどゲームしないで働きゃーその分だけ実入りが増えるぞ?

381独立城774:2018/07/17(火) 21:16:55
>>380
>じゃなんだ?長文でわけわからん主張をしてるけどゲームしないで働きゃーその分だけ実入りが増えるぞ?

お前の方がわけわからん。
ああ、時給が日給で、日給が月給の人なのかな?

世の中そんな人ばかりではないよ。

382独立城774:2018/07/17(火) 23:10:35
昔から裏サポやってるサンちゃんは卑怯者

383独立城774:2018/07/17(火) 23:48:03
裏サボは卑怯かもしれんけど、戦争中に独立城取りまくるって感覚がわからない。

その銀貨は敵の城を取るために使うべきではないの?

384独立城774:2018/07/18(水) 00:01:53
かもじゃなく卑怯者なんだよ

385独立城774:2018/07/18(水) 01:11:06
ノンアク、微アク交換及び合同軍事演習のお知らせ届いてねぇのかよ。

386独立城774:2018/07/18(水) 12:12:29
>>381
なんだ、管理職か残業代出ない人か

387独立城774:2018/07/18(水) 13:37:18
今の御時世は働き方改革でまともな会社なら定時退勤が多いし、残業は理由が必要だよ。

でも、それを置いてゲームは余暇にやるもので、余暇は楽しんだりリラックスするための時間で、その時間を稼ぎに回すのでは話がわけわからない。
そんな余裕のない生活は楽しいのかい?

388独立城774:2018/07/18(水) 14:52:32
ネイピアすごい取られてるなwww
今回の大戦はどっちが優勢なんだ?

ポイント見てる限りだとナイツが優勢なのか?

389独立城774:2018/07/18(水) 18:00:12
>>388
だからー!
ナイツが敵方から100城以上取ってるってばw
インプの城があんま減ってないのは盟主を先頭にナイツ以外のノンアク狩りしてるからだよ。

390独立城774:2018/07/18(水) 21:20:17
ソースは?

391独立城774:2018/07/18(水) 23:01:17
インフィだが、もはやナイツの一方的侵略だよ。
早く終わって欲しい。

392独立城774:2018/07/19(木) 00:33:45
同盟員の平均ポイントから想像すると、まだまだこんなもんでは済まないだろうなぁ

393独立城774:2018/07/19(木) 05:22:03
ポイント差は単なる成長と独立城によるものが大きい。

100城インフィニティから取っているならインフィニティ側がそれだけ減っていないといけないが、こっちも単に増えている。

100城言ってるアホは未だに城名一つあげられない。
アクティブのインフィニティから取ったのはネイピアとか数人程度。ほとんどがノンアクからだし、数的には独立城がその10倍はある。

394独立城774:2018/07/19(木) 09:34:34
なにマジになってんだよ?
もしかして〜 怒ってる?

395独立城774:2018/07/19(木) 09:35:32
ナイツが取った城は100城!!
それ以上でも、それ以下でも無い!!!

396独立城774:2018/07/19(木) 13:13:59
正確に言うと120超えてるけどな。

397独立城774:2018/07/19(木) 13:20:36
とった城はな。誰もそこは問題にしていない。

398独立城774:2018/07/19(木) 13:21:12
結論として、ナイツはインフィニティのアクティブから100城以上取ってるは嘘で確定。

399独立城774:2018/07/19(木) 15:08:03
正確に言うと120超えてるけどな
(対戦国ノンアク、第三者ノンアク、脱皮城、独立城、独立要塞 含む)
↑www

400独立城774:2018/07/20(金) 01:00:42
結局、8鯖、9鯖と同じでナイツは超アクティブな農耕集団だったということだよ。

時間当たりのポイント成長は人数差を考えてもインフィニティ戦時の3倍近い。それは素直に凄いが、そのポイントは農耕で稼いでいて、戦闘は苦手な連中らしい。

バスターもかなり限定的にしか通っていない。
この鯖を制圧する集団ではないということだな。

ではインフィニティがそうなるかというと、こいつらも裏サボ命の奴らを別にすると農耕命の連中ばかり。

結局この鯖には農耕同盟しかないのか?

401独立城774:2018/07/20(金) 07:38:09
裏サボって呼び方
流行ってる?

サボさんみたいだなーって…
ちょーど娘が観てるからww

402独立城774:2018/07/20(金) 09:40:47
ありが トゥオォウ!!

403独立城774:2018/07/20(金) 15:25:49
まああれだけの独立城を戦争中に取っている以上農耕というのは否定できないね。

404独立城774:2018/07/20(金) 17:27:30
ブラフ撒いて実弾仕込めばどうにかなるよな?

後は度胸の問題

405独立城774:2018/07/21(土) 01:57:38
諦めるなよ!
『100回叩くと壊れる壁があったとする。でもみんな何回叩けば壊れるかわからないから、90回まで来ていても途中であきらめてしまう。』

406独立城774:2018/07/21(土) 14:22:38
インフ内部事情だが
下は動かないし上は職務放棄だし
で、めちゃくちゃよね。

407独立城774:2018/07/22(日) 01:21:03
そんなインフィニティに対して、まともに幹部へのバスターも決められないナイツか。

どっちもダメダメだが、それ以外の同盟はBBQはよくわからない農耕で、絶対領域は重課金農耕か。

結局この鯖には農耕しかいないのか?

408独立城774:2018/07/22(日) 01:25:30
>>406
で、幹部の職務がなんだと思ってるのかな?このど素人君は。

幹部が魔法を使って、使って攻めれば落とせる奇跡のリストを用意したり、ダミーを神の目で見抜いたり、二桁のバスターにあっという間にブリッジ埋めたりしてくれると思ってんだろうな。

409独立城774:2018/07/22(日) 08:32:57
↑アホすぎわろたw

410独立城774:2018/07/22(日) 08:44:26
いや、でも、インフィニティの患部は魔法の自衛防御で攻撃凌ぎまくってるぞ?

411独立城774:2018/07/22(日) 08:51:48
ナイツはノンアク大好き!

412独立城774:2018/07/22(日) 09:08:17
と言うか、ナイツの指南書には
「サボアポ」
つう概念が有るらしいんだが何の事か教えてください。

413独立城774:2018/07/22(日) 13:14:28
「サポアポ」だったけかなぁー
気になりmax!!

414独立城774:2018/07/22(日) 15:17:50
>>408
大まかに言えば船頭、先導、扇動だろ?
他には攻防指南とか人材育成。

415独立城774:2018/07/22(日) 15:19:00
>>409
なんだ、内部の奴って言うから内部の奴かと思ったら、ナイツはアクティブから120城取っているの人か?

お前ナイツのしたらば担当なの?にしては間抜けだよね。

416独立城774:2018/07/22(日) 15:33:08
>>414
一番は枠組み作りだよ。

喧嘩する外枠を作り、同盟内に戦う枠組みを作って人を割り当て、動かす。

戦略、外交、軍政、内政いずれにしろ、結局はこのゲームでは戦争する枠組みを作ることに尽きる。

10鯖では1強となっているナイツと下位同盟はいずれ戦う運命にある。
BBQのように最初からナイツに仲良しこよしで目溢ししてもらうのも戦略だが、この鯖の状況では複数の同盟がそうできるわけじゃない。

とすれば、適切な時に適切な体制で戦いができるように枠組みを作る。

インフィニティは現実により下位の同盟からある程度の人を動かすことに成功しているし、ノンアク差し出すことで本体の被害も抑えている。

盟主が率先して休暇は褒められないが、見てる限り最低限のことはやっていて、結果もついてきている。

それ以上は無い物ねだりなのかも知れんよ。
例えばバスター指揮や防衛指揮に不満があるなら自分で率先してやれと言うことに尽きる。ナイツに比べて人材不足なのは明らかで、それは分かっているはずなのに、同盟の存亡の秋に何お客様根性丸出しにしているんだか。

417独立城774:2018/07/22(日) 20:56:41
マジレスおっつーw

418独立城774:2018/07/22(日) 21:02:22
因みにインフの盟主はこっそりサブの名前変えてアクティブだぜ?

419独立城774:2018/07/22(日) 21:52:29
>>416
大まかに広い意味で合ってないかい?

船頭、先導、扇動、教育、育成、

まぁ、自論の、強そーな人だから何言っても、コレはコレ、ここはコレとか、否定してくるんだろーけどw

420独立城774:2018/07/22(日) 21:54:09
あぁ、船頭は船(同盟)作りしねーかww

421独立城774:2018/07/23(月) 18:55:55
よう!
ナイツとインフィの野郎ども!!
楽しんでるかい?

422独立城774:2018/07/24(火) 09:52:22
ナイツ側は戦勝国としてインフィ側に何か要求するんかねー?
こんな状況じゃないよなw

423独立城774:2018/07/24(火) 17:23:13
圧勝というわけではないし、宣戦布告したナイツが勝っているからそう言うのを言い出す感じではないと思うけど。

そもそもナイツとしては何度も戦争楽しみたいんだから、ここで変なことしたら次に参戦者少なくなって戦争できないとかなりかねない。

そもそも絶対数が少ないからね、あっという間に戦争できなくなる。

424独立城774:2018/07/25(水) 08:15:15
本当に何度も楽しみたいなら…
相手ポイントによせる
優位な状況では外部から招かない

425独立城774:2018/07/25(水) 23:49:26
最初だから読めないところはあったんだろ。

絶対領域から2、3人動いたら10万以上動いたはずで、それならまあ数は合う。

でも、バスラボはBBQのメンバーの顔かなぐり捨てて戦争参加はみっともないと思うし、鉄筋は入れる必要あったのかとは思う。この2人でも約10万。

426独立城774:2018/07/26(木) 01:09:24
バズラボも鉄筋ももともと既定路線で決まってたよ。

427独立城774:2018/07/26(木) 01:30:28
だからみっともないと言っている。

428独立城774:2018/07/26(木) 01:42:33
みっともないっていう意味が分からないんだけど?
ポイント差とか?

429独立城774:2018/07/26(木) 01:45:43
裏サポバリバリで夜襲ゲリラ戦しかしない歯抜けこ◯きのゲリラ屋にポイント合わせるバカいないだろ。

430独立城774:2018/07/26(木) 08:33:08
歯抜けこ◯きのゲリラ屋にビビったんだとw
見下してるバカにカスな事をする高尚な方の思考回路って凡人には理解不能だわ
自慰行為をし過ぎるとバカになるらしいな?気を付けろよ

431独立城774:2018/07/26(木) 10:03:54
↑日本語でおK
自己紹介文なのかなー?

432独立城774:2018/07/26(木) 14:11:59
バスラボは元々ナイツのメンバーだろ、鉄筋は知らんけど

433独立城774:2018/07/26(木) 14:46:03
そもそも相手のポイントに合わせる必要あんのか?戦争ゲームだぞ、ドンパチ始まる前から相手の有利に立つ、それだけだ。ナイツもダラダラしてないでさっさと統一して鯖10終わればいい。

434独立城774:2018/07/26(木) 18:25:34
なら、戦争なんだから相手のことなんか知らん。でやってみろよ。

実際にそれやったらあっという間に人が居なくなって、占領し放題になるよ。馬鹿はそれで楽しめるんだろうからやれるもんならやってみろよ。

実際は馬鹿はそんなに多くないから、そんなことはできないし、そもそも今回の戦争でナイツにはまともに組織的な戦争を行う力がないことが明らかになったから、そういう状況にはならないけどな。

435独立城774:2018/07/26(木) 20:28:27
>>434
インフィおつ

436独立城774:2018/07/26(木) 21:16:09
まあ、ネット弁慶は発達障害多いから、大人の配慮を求めるとキレる奴多いよな。

437独立城774:2018/07/26(木) 22:06:58
まぁ、こんな過疎鯖、過疎ゲーで課金者が本気出したらどうなるか?
そんなの容易く想像出来るだろう?
生かさず殺さず飽きたら潰すくらいの塩梅が良いんでねーの。

でも、でも、でも、でも♪
そんなのカンケーねぇ!
はい!そんなのカンケーねぇ!
そんなのカンケーねぇ!
そんなのカンケーねぇ!
はい!おっパッピー♪♪

438独立城774:2018/07/26(木) 22:54:51
過疎ゲーの要因の一つはココだなw

439独立城774:2018/07/26(木) 23:51:26
>>438
バカ言え
お前みたいな奴のせいだろ?
(=^▽^)9m

440独立城774:2018/07/27(金) 00:06:36
>>433
自分が受け手に回ったら
罵声怒号の阿鼻叫喚w

441独立城774:2018/07/27(金) 18:24:24
のはずなんだけど、最近は高ポイントは課金農耕なんで、開戦しても関係なく独立城と独立要塞買って育てることを繰り返すだけ。

文句言われると、ノンアクを1城2城取ってごまかす。

全く怖くない。

442独立城774:2018/07/28(土) 07:54:54
なるほど、コレクター気質の課金者が増えたんのかしら。
高アクティブ非課金の養分になってしまわれたのですね。
ありがとうございます。
ご機嫌麗しゅう!


グヘッへへへ

443独立城774:2018/07/29(日) 20:14:45
最終日にバスターかい?
ポイントで圧倒してるんだからもっと、ドーンとした戦い方出来ねえもんかなぁー。

444独立城774:2018/07/30(月) 01:15:26
まあ、最終日にしないとダラダラで終わるでしょ。

それくらいはするでしょ。

でももう終わりだね。
次はどこかな?

445独立城774:2018/07/30(月) 01:30:47
あんだけポイント差ぁあったら盗って逃げ切りも出来たんじゃ無い?

446独立城774:2018/07/30(月) 02:19:41
サ◯ちゃんうるさい!
ゲームばっかやってないで仕事して!
子供と奥さんががかわいそうw。

447独立城774:2018/07/30(月) 07:02:57
あんなんで妻子持ちかよ

448独立城774:2018/07/30(月) 11:06:39
ナイツってぇ奴は騎士道精神に非ずだな

インフィニティに工作員を潜伏させてブリッジ黄色にして放置かぁw
奴等と戦争する時は、旧来の遅延表用意しないとなぁw ハハハ

ホントみっともない。
ゲームに金使ってないでソープ行ってろよ

449独立城774:2018/07/30(月) 11:26:28
>>445
取って逃げ切りなら、最終日にバスターしない理由はないな。

最終日に取った分は取り返される心配がない。

450独立城774:2018/07/30(月) 11:27:34
>>448
ブリッジは自分でしっかり管理するのは当然だろう。

緑に見えて、実は敵からのサポート含んでいたとか普通にあるんだから。

451独立城774:2018/07/30(月) 13:06:50
>>449
そりゃ逃げ切りじゃなく勝ち逃げだぞw

452独立城774:2018/07/30(月) 13:10:09
>>450
サポ送って緑にするなら可愛いもんだが、対戦相手国に潜り込んでる奴がサポブリの表示を黄色にして保存するんよねw
セコイセコイ。セコイヤチョコレートだよ。ホント

453独立城774:2018/07/30(月) 13:11:41
まぁナイツは横綱相撲をするつもりがないらしいから
対戦相手はなんでもしてやりなさいと

いっそインフィニティで千本槍作戦発令しても良いんじゃな

454独立城774:2018/07/30(月) 13:36:07
ここで騒いでないでサポ送ってやれよ(笑)

455独立城774:2018/07/30(月) 15:07:37
>>452
あのさ、本人見た時に再計算しないの?

ターンのインターバルは10分あるんだから、着弾後だって再計算はするよ。

まして、着弾前はサボが増えたり、着弾小分けにしての時間ずらしがあるんだから、何かあったら再計算が当たり前。

本人は夜一回見て、その後修正されたというのなら、そもそもこのゲームで城守るつもりが無いんだからしようがない。

456独立城774:2018/07/30(月) 15:08:43
>>451
同じ事だ。

457独立城774:2018/07/30(月) 16:08:59
インフィニティのアヤつけはセコくていけないね。

ヤンからの辺境者へ資源サポートを偽装裏サボとかいうのはもはや頭がおかしい。

458独立城774:2018/07/30(月) 17:00:28
部外者だがプロフみて吹いたwwww
裏サポって何かわかってるのか?

459独立城774:2018/07/30(月) 18:04:37
なにこのプロフww

頼んでもないのに勝手に裏サポを送りつけられるって…
しかも、保護期間中の相手に送ってるんでしょ
どう見ても、どう読んでも裏サポと違うやん(笑)

プロフに載せたのは、つとむっちか?
アホ丸出しだな。

460独立城774:2018/07/30(月) 19:05:35
>>459
このネチネチした書き方は間違いなくサンちゃん。

こいつが表に出て来なければ、味方は倍以上いた。

461独立城774:2018/07/30(月) 20:52:50
インフがプロフの通り3ヶ月も戦争しないならナイツの相手はどこがするんだ?笑

462独立城774:2018/07/30(月) 21:08:07
ナイツが指くわえて待ってれば良いのではないかな。

463独立城774:2018/07/30(月) 21:08:47
>>460
インフィ側だがそれは言える。

464独立城774:2018/07/30(月) 21:29:47
>>461
3ヶ月後も存在するのか?笑


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板