レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 1612隻目
-
艦隊これくしょん‐艦これ‐は、
駆逐艦や軽巡洋艦、航空母艦などの個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して
あなただけの無敵艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。
※前スレ
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 1611隻目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1725832170/
次スレは>>900の方が立ててください。スレが立つまで低速航行。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名してください。
■公式サイト
・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式ツイッター
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF
・公式トピックTOP
ttp://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/
■公式コミック
・4コマコミック 吹雪、がんばります!(公式4コマ)
ttp://www.comic-clear.jp/comic.aspx?c=17
・ファミ通.com艦これ応援企画(プレイ漫画/イラストコラム)
ttp://www.famitsu.com/cominy/?m=pc&a=page_fh_diary_list&target_c_member_id=127105
-
もしイベの復刻があるならアルペジオコラボをやってみたい
アニメ提督だから経験したことはない
-
アルペジオはコラボ面子がとんでもない火力で敵をすり潰していくので爽快なイベントだった記憶がある
その代わり燃費か修理費が極悪だったような気もするけど
-
修理係数は燃費比例なのでほぼ同義だよ
ちなみにイオナですら当時の長門型改の5割り増し(タカオは長門型改二、ハルナはアイオワ相当)
長門型が最も消費が多いという時代なので今ですらやめてくれよってなる燃費
-
自艦隊が活躍するのを見ていたい派だからコラボとかはいいかなぁ
-
もうゲーム内にコラボキャラ出せる工数がなさそう
-
ぶっちゃけやる意味ないしなぁ… アルペだって両者のノリが良かっただけの話だろうしアレ
コラボキャラを(近代化改修で)消したり沈めたりできるゲームなんざそうはない
-
アルペジオも原作ではなく、地上波アニメとのリアタイコラボだったので
再コラボの可能性も、映画併せが無かった時点で
あちらのDMM経由でリリースしてたソシャゲは半年即死だったし
-
>>800
今から当時のそのまま体験するとシステム周りがクソ過ぎてストレスマッハだと思う
やたら長い対潜やとろとろ雷撃、装備変更に謎のロード時間。ひたすら喋り続けるマヤ様
かといって今のシステムだと楽勝過ぎるし…動画見てるだけでいいわw
-
任務進行によりイベント海域アンロック方式の上で、E-3開放任務の前提になる演習任務
そして当時は演習だと陣形選択不可能……
-
そもそも単横選べたところで当時の対潜兵装と対潜キャップだとな…
-
復刻系のことをやらないのは
今この時しかできないを重視してるんだろうな
過去のシステムで苦しむ必要はない
だが最新兵装を過去に持ち込むこともできんのだ
-
互いのコンテンツが今の水準を維持し続けて両方に旨味があり
Win-Winの関係であり続ければ きっと また……あえる
(これももう遠い昔のネタじゃのう)
-
提督の皆さん、お疲れさまです!
次回「艦これ」最新メンテナンス&アップデートは、1/28(火)に実施予定です。
現在展開中の年末年始&新春任務群は、同日AM11:00のメンテ突入時まで。同アップデートでは、特I型駆逐艦の新たな改二改装も実装予定!提督の皆さん、本件どうぞご留意ください。
-
クォータリーランカー開始して単発任務も無事出現消化ときたんだけど
そういや節分任務で戦果壊れるんだったね
-
2、3、4月はどこ狙ってもちょっと荒れるからしゃーない
多めに積んでおくしかないわな
-
>>802
おじいちゃん、大和も武蔵もいたでしょ、鉄底海峡忘れちゃったの?
-
今月ランカーは月末の4日以内に節分任務消化しなきゃいかんのか
だっる
-
ランカーじゃなくても豆余分に欲しけりゃこなすだろ
-
>>817
>>816は単発任務で戦果貰える任務があった時のことを言ってるんだと思う
-
ttps://youtu.be/Vc1vS_nmsLQ?si=tLEgiSu5Pwkxu9Zf
動く雪風改二
-
明星改の改造を月、火出来ないのどうにかしてくれないかなぁ
夜爆改造もある程度集中してやんなきゃいけない
どうせ次のイベ、夜戦・夜攻・夜爆の3セット揃えて攻撃しないとダメージ抜けないボスでしょ?(偏見)
-
デイリー改修だけで夜爆★3まではきたでニニたらんから★maxは来月中旬ぐらいだけど
妙にネジ釘安いから仕上げやすいよね
-
現状、夜爆そのものは夜戦や夜攻と同じ強い方の補正値があるので上位機種が出てくれば光電管より強くなる
カットインそのものは増えたが実質何も変わらない(倍率・優先順位が光電管のそれと同じ)
なお光電管ですら使わない模様(夜爆入れる枠ねぇんよな)
龍鳳戊や一航戦は艦爆枠入れなくてもカットイン率も火力も十分だし…
明星そのものにヤケクソ倍率がつかない限りは使わんかなぁ
オ号改が更新に要るのでそちらだけ作っておくのはいいかもな 対潜支援で潰しが効くし
-
カットインの優先順位は光電管が上だったか(同じなのはカットインの組み合わせ等の挙動の方)
まぁ枠は同じようなもんだし両方載せたりしないだろうからヨシ!
-
とりあえず二二型夜爆には光電彗星を押しのけるような要素はないね
んでその光電すら現状では夜襲構成にはまず入ってこないのでいろいろお察し
上位機種が実装された時に転換任務で要求される可能性は普通にあるだろうから
それでも作るだけ作っておくに越したことはないね
仮に上位機体も残念性能だったとしても、
最近の傾向だとそれがさらに何かの前提任務にされることもありそうだし
-
夜攻って前例が酷すぎてな
23年の年末年始で作らされた深山君も変わらず出番ないし先に作ってもネジが無駄になるだけ
-
正直、特効対象になってから動いても遅くはなさそう
コスト軽い分デイリーで仕込みくらいか
-
ネジぼったくりだったらこんなの触りたくもないけど
改修したいものがなくて困ってるから改修の暇つぶしにやってる
初月砲もっと欲しい(やりたいだけで実現困難)かオ号でも増やすかくらいしか本当に予定がない
-
>>826
そうそうネジ1-2とかが続くから週1重い改修週後半夜爆へ向けて改修前半99ニニの段取りとか箸休めなんかに丁度いいのよ
-
一方うちの二二夜爆は昨日星maxになり無事龍鳳が装備しているのである…
-
コストこそ安いけど試製→改→二二と2段階進めなきゃいけないのと
餌も安いというか安すぎてそのために開発回すのが逆にアホらしい類のだから
デイリーついでにコツコツ進めた方が良さげではあるね
人によってはオ号改も作らないといけないケースもあるかもしれないし
-
二二夜爆って更新にオ号改要求すんのか
対潜支援で使うから明星改maxで一旦放置だなー
-
あら?伊良湖任務出てきたけどやってなかったっけ?
-
出てきたならやってないんでしょうよ
来週のメンテまでにサボってた任務をいくつか消化しなくちゃ。資材カンストしてるし・・・
-
どの伊良湖任務か知らんけどまるゆ大型やってる鋼材不足民で
週の廃棄やってないなら演習の任務出ないのよね
特に欲しいと思ってないからほぼ毎月出ずに終わる
-
そういや鋼材回復したんで今月初めて中口径砲廃棄任務したんだった
-
うちは鋼材カンスト気味だからまるゆ建造するけど弾薬も減るから弾薬25万前後でウロウロしてるわ
燃料鋼材溢れても大型建造せずにスルーする胆力が俺には無い!
-
まぁ溢れさせるのは間違いなく非効率だからね
弾薬なら潜水艦ストックさせておけば一番楽に増やせるんだからいいんじゃない
中口径は伊良湖のために月一だけやってるな
-
中口径ウィークリーを月末週に消化すれば
月またぎで伊良湖マンスリー当月と翌月に使いまわせて
中口径1回分の鋼材2400ケチれる
例外は月初が月曜の場合
あといつこなしたかメモっておかないと忘れる
-
googleスプレで管理してるなその辺り マンスリークォータリーとか片付けるのにもよい
クォータリー戦果を1出撃残しで塩漬けとかすると管理しておかないと間違いなく忘れるし…
編成もシミュに放り込んであるから楽々 一度整備すると楽でよい
-
俺は開発資材欲しいから毎週やっちまうな
-
開発資材はほっておいても溢れる物…そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
(42号対空電探改二が悪い)
-
開発資材は海峡警備とブルネイでついでに補充する物だったけど
イベント数が減ってバケツ減らないからバランスが取れないままじわじわ減ってるわ
-
そういうときこそ6−3釘拾いだと思う
バケツ減って釘増えるなんて最高じゃないか
一周で釘7増えるとか脳汁出ますよ
-
やあ、ついうっかり逆探(E27)+22号対水上電探改四(後期調整型)の最大改修を目指してしまい
俺の改修計画はボドボドだ
つーか★7以降も普通にきついんな、素材の牧場は設計図不要とはいえ
なんでやってるかと言われるとなんか意地としか言えない
-
実際の所、有用なのかどうか怪しいけれど
オンリーワンもしくは2号機作るのが大変すぎて事実上のオンリーワン艤装だったりすると
俺はなんとなく★Maxを作りたくなる。
S-51J改とか、SB2C-5とか。
-
せっかく作ったのだからと二式爆雷★10二式爆雷改二★10を
活用してるがまあ米対潜装備の方が強いんだろうなあ
たまに対潜低い奴に載せて先制対潜失敗などもしておりダメな運用
-
>>846
増設に装備できる時雨の2スロ対潜用だしイベント海域では活躍するかも
-
時雨は旗艦とかに放り込んでおくなら見張無しも選択肢だものな
改二までだと魚3じゃないと火力不足がきつめだったけど改三で相手次第で検討に値するようになった
-
時雨のサブまだいないなぁ…
-
恭賀新年!二〇二五年、艦隊抜錨せよ!
これまだやってなかったのかw今からやるはw
-
特効付与頻度では時雨がトップらしいんだけど2隻いたら組むの楽だったのにという覚えがあんまりない謎
改二時代だと元の火力不足で他を採用した方がいいやってことが多かったのかな
-
徹夜だったけど全部終わった
ウィークリー演習があったのは知らなかったけどまあいい
5-5決戦支援がちょうど使えるから藤波+鳥海の5-5任務も終わらせておいた
>>851
多分夕立の方を選んだりとかそういう場面が多かったと思う
5-5をやりながら思ったけどやっぱり大和武蔵のサブの有無が結構大きいよね最近のイベントは……
-
そこを工夫してやりくりするのが一隻縛りの楽しみ方だね
-
武蔵は一隻あれば困らないかな
大和の方は必ず二隻使うけど、相方は毎回変わるように意図されてると思う
-
提督の皆さん、おはようございます!
本日11:00〜20:00(予定)で「艦これ」稼働全20サーバ群は節分メンテナンス&アップデートを実施します。メンテ突入前にブラウザを閉じ、「艦これ」を一旦終了して頂けますと幸いです。提督の皆さん、どうぞよろしくお願いいたします!
-
メンテナンス情報:「艦これ」は、メンテナンス&アップデートに突入しました!
「艦これ」稼働全20サーバ群は、節分メンテナンス&アップデートに突入しました!
本節分メンテナンスは、20:00完了を予定しています。
作業進捗を随時お知らせできるように努めます!
-
もう、運営はヤル気なしみたいだね
-
メンテナンス情報:「艦これ」は、メンテナンスを実施中です。
「艦これ」稼働全20サーバ群は、節分メンテナンス&アップデートの初期シークエンスを終え、中盤作業に移行しつつあります。 本アップデートでは、待望の(?)節分任務群二〇二五を展開予定!よろしくどうぞ!
-
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな
-
もう7年8年サ終言い続けてるいつものスップだから芸人みたいなもんよ
-
初雪改二がサプライズと遠まわしに言ってるかもしれん
-
節分は陸攻配るんだっけ?
-
江草もう配ったしなぁ ひょっとするとにおわせ続けてたフリッツの方を配るかもしれんが
>>852
やっぱりそんな感じよね 正直、1隻目すらそこまで毎回使うイメージがなかったわ
やまむさはサブがいたら甲で楽ぐらいの調整に落ち着いた感じよね
長陸奥とかから置き換えすると追加の編成制限がかかって無条件に置換有利とはならなくなった
まぁ制限かからないとやまむさが有利に決まってるものな
-
武蔵はまだしも大和はルートのペナルティなきゃ出し得だからな
-
制限掛けた上で置き換えられるなら置き換えた方が得だなぐらいの感じになってるのでうまいこと調整してるなぁってなる
高速+とかは基本あんまり得にならない調整だし、ちゃんと分かってて設定してるんよな明らかに
たまに分かってて挑戦状叩きつけてくるのが困るが やりたかっただけ感が透けているのもよくある
-
メンテナンス情報:「艦これ」は、メンテナンスを実施中です。
「艦これ」稼働全20サーバ群は、節分メンテナンス&アップデートの後半シークエンスへと移行しました。19:00過ぎより、最終シークエンスに突入予定です。
本日のアップデートでは、節分任務群及び「節分の豆」の期間限定実装と共に、大規模作戦時の基地航空作戦で役立つ新アイテムを先行実装予定です。
-
突入の報告なく30分切ったかも
まぁ基地空システムに手を入れそうな感じだし、これは伸びただろうな
-
>>867
的中してて笑った
-
メンテナンス情報:「艦これ」稼働全20サーバ群メンテナンス完了及び同サーバ群開放は、【20:30】完了見込みです。
安全なサーバ開放のため、最終シークエンスを再度実行中です。大変申し訳ありません、30分程お時間を頂き、この後【20:30】に全サーバ開放予定です。
-
本日【01/28(火)】実施、「艦これ」稼働全サーバ群メンテナンスに伴う節分アップデート情報をお知らせしてまいります。
-
基地航空隊の疲労を大きく緩和し、各中隊の士気を高めることが可能な新アイテム【航空特別増加食】を先行実装します。本アイテムは課金獲得も可能ですが、前述の節分任務群で複数獲得することが可能です。
-
本日実施「艦これ」稼働全サーバ群重メンテナンス&節分アップデート、作業完了です!
更新や接続等が不安定な場合は、ブラウザのキャッシュを削除後、再接続をお試しください。お待たせしました!
そして、本日の節分アップデート情報は、もう少し続きます!
-
白雪に高角砲でボーナス付かないんだけど実装し忘れてる?
-
しっかり節分のデイリー演習任務が追加されてるので注意
いつも通りのバランスなら1個逃し程度は特に支障はないだろうけど
つかまた数週単位え編成制限付きの演習に付き合わされるのか……
-
本日実施「艦これ」節分メンテナンス&アップデート完了、各サーバ群ともに再開放を完了していますが、現在艦隊を出撃させると通信エラーが発生する事象が報告されています。
現在、確認と復旧を急いでいます。提督の皆さん、「出撃」は暫しお待ちください。申し訳ありません。
-
共通認識のごとく第七駆逐隊とか書かれても・・・
朧、曙、漣、潮か
-
本メンテナンス&アップデート後、一部の提督方の艦隊を出撃させると通信エラーが発生場合が報告/確認されています。
※現在出撃できている場合は、問題ありません。
本障害を現在全力で復旧作業中です。大変申し訳ありません、暫くの間お待ち頂けますようお願いいたします。
可能な限り速やかな全復旧を目指します。ご迷惑おかけして大変申し訳ありません。全復旧作業を急ぎます。
-
まぁ分からんなら調べろで放り出されるのがこのゲームだし…説明文の長さ的にももう限界だろう
あと91式高射要求される奴あるから捨てないように注意
-
91高射装置なら10cm連装高角砲を開発する時にわりと出る
-
素の13号電探とか逆に手持ちに余り数がねぇな 改は腐るほどあるんだが
-
泥版で認証エラーとかないわ
-
泥版入れねーぞ
-
運営へ報告せよ!
-
DMMの泥アプリがおかしくなってる
艦これ以外も泥アプリ型のゲームはエラーになってる
Androidでも、ブラウザ変えればいける、PC版サイトに接続とか、ゴトブラウザとか
-
DMMの方の不具合は報告上がってたなそういえば
-
「艦これ」稼働全20サーバ群の節分アップデートは全作業完了&現在安定稼働中です。
が、これとは別にDMMさんのプラットフォーム経由の広い範囲のAndroid版ゲームにおいて、先ほどより「ユーザー情報エラー」となる障害が発生している模様です。
「艦これ」各ゲームサーバ群は、健在です。可能であれば同プラットフォーム障害の間はPC環境等で、ブラウザ版でご接続いただけますと幸いです。
お手数をおかけして大変恐縮です。
-
GAMESプラットフォーム全体でサービスのご利用がしづらい
現在、下記不具合が発生しており、修正対応を行っております。お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
・日時 :2025/1/28 22:27 ?
・症状 :GAMESプラットフォーム全体でサービスのご利用がしづらい
-
何気に今年も大規模更新となりました「艦これ」稼働全20サーバ群 #節分メンテナンス&アップデート、全作業完了しています!接続も安定しました!更新が不安定な場合は、ブラウザのキャッシュを削除後、再接続をお試しください。
提督の皆さん、節分の艦娘たちも、よろしくどうぞ!
-
デイリー豆演習の戦果11なんの意味があるんだよ?
みんな一緒に11上がるだけやろが〜!ネジ11にして下さい^^
-
デイリー任務サボるなよって運営からのメッセージ
-
毎月戦果争いに参加している猛者にとっては微々たる話なんだよね
-
いうて11ってそんな小さい数字でもないけどな
極まったランカー勢だと30分切りで叩き出す数字だけど
-
>>876
そういや曙がよく、7駆をナメンナ!と叫んでたことを思い出して曙を2番艦に置いたな
-
豆報酬は東海901か、イベントでは対潜厳しくなってきたから、基地航空隊も配備隊数増えれば嬉しいけど、せめて防空隊専用筋増えるとか!
-
今回のウィークリー戦果は5-5がなくなったんだな
代わり?の最深部枠が7-5-3、戦果報酬も+50に大人しくなってる
これなら今月来月でランカー狙ってる層への影響もあんま無さそうだね
-
基地配備数増えたところでそれ前提で難易度上がるだけだから消耗増えて辛くなることはあっても楽になることはないよ
-
防空専用枠なら純粋に楽になるだけだけどな 爆撃被害が軽減されるだけなので
-
言われてる意味が分かってないようだけど、防空+3部隊出撃可能なら今後のイベはそれを前提に難易度上昇させるということだぞ
過去コンテンツを一部隊追加で攻略するのとは訳が違う
-
無理そうなら難易度下げたらいいだけじゃん?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板