レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 1611隻目
-
艦隊これくしょん‐艦これ‐は、
駆逐艦や軽巡洋艦、航空母艦などの個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して
あなただけの無敵艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。
※前スレ
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 1610隻目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1723453077/
次スレは>>900の方が立ててください。スレが立つまで低速航行。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名してください。
■公式サイト
・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式ツイッター
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF
・公式トピックTOP
ttp://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/
■公式コミック
・4コマコミック 吹雪、がんばります!(公式4コマ)
ttp://www.comic-clear.jp/comic.aspx?c=17
・ファミ通.com艦これ応援企画(プレイ漫画/イラストコラム)
ttp://www.famitsu.com/cominy/?m=pc&a=page_fh_diary_list&target_c_member_id=127105
-
黄色の敵潜水艦になると支援対潜じゃあまり削れないし、そもそもムラが大きい
できれば2個飛行隊分の東海6-8機は揃えておきたいな
-
いやしかし、基地を2部隊対潜に割けるなら、
そもそもボスや道中は大した事ないって事になる
そんなんなら、普通に対潜積んで東海1部隊でも良い
-
将来的に改修餌になる可能性を考えるなら開発不能装備を優先したい。
将来的に2部隊対潜が必要なイベントが来てから慌てたくない。
-
東海6機あるけど東海だわ、7-4とかに置きっぱ出来るし
-
というか、AB艇2部隊持ちで、1部隊の頃に増備しましたって提督も多かろう
今更武装大発を増やされても、その…
-
南瓜拡張の5-5、結構めんどいな……指定の3枠がめちゃめちゃウィークポイントになって道中でカエレ!される
せっかく回復させた資源がまた削れるなあ……w
-
>>956
俺は3回道中大破食らったので支援だした
-
普段の中央下とそこまで大きく変わるわけじゃないような
矢矧が阿武隈になるのは明確にまぁ弱くなると言えるが
矢矧、夕張がいなかった頃の軽巡枠は阿武隈の席じゃなかったっけあそこ
上√とか普段やってるならまぁそうでしょうねとなるが
-
5-5中央下がどんな編成だったか忘れつつある
雷巡入りで索敵が厳しい時は大淀とか使うケースもあった気がするな…
長陸奥北上阿武隈はレベルと索敵装備次第でだいぶ厳しかった記憶
-
どんな編成だったか というか 過去どんなテンプレ編成の変遷があったか といったほうがいいか
-
5-5は割ってあるので伊勢日向最上阿武隈夕立朝潮で余裕だった
夕雲型の方が改二でなくても穴に電探入るから対空CI+煙幕とか対潜3点セット+電探が出来るからもっと楽だと思う
-
5-5は昔より楽になってるとはいえ編成次第で苦労させられるなぁ
-
まぁ旗艦指定とかでタッチ使えませんとか言われない限りどうということはない
-
どっちかっていうと拡張でうげって思ったのは7-5-3
まるゆ出荷のためにラストで固定してあるからやりたくねぇんだよな…
月末まで残しておくのもなんかやらかしそうだしテンポ悪いけど5-2で済ますか
-
>>964
分かる
ただ割った後も7-5の方が効率いいと思う
-
>>965
理論上の数字は怪しい気もするけど、実態としては出撃させたら羅針盤を回す必要がない上に
うっかり進撃しても潜水お見合いになるだけで、渦潮ランダムで補給タイミングも一定の7-5の方が楽ではありそうか
5-2は元々資源効率は上っていうけどまるゆでそんなもん誤差だし
そっちを重視するなら7-5行けってところあるしな(誰でもできる準備も要らないお手軽さはある)
-
5-2のように渦潮ランダムがなくて を謎に端折っちゃった
多分伝わるからヨシ! まるゆ出荷はながらになりがちだし7-5はそういう意味でも適正が高いんだよな
-
資源考えるなら7-4行け が7-5になってたわ 提督はガバガバ
時間効率なら7-5 資源考えるなら7-4 5-2は今となっては中途半端感ある
-
まるゆが育つ度に運上げしてるけど
誰をどこまでしたのか、そもそも誰を運上げしていたのかは
まるゆが育つ頃には忘れているという。
特にイベント挟んで資源回復期間で大型建造しないでいた後だと尚更。
その度にメモしようと決意しているはずなのに、なぜかしていない。
-
今なら武蔵大和陸奥優先でいいからむしろ分かりやすい
軽巡駆逐は海防艦で上げる選択肢あるし
-
なぁに、レベル高い順に運を上げていけば迷うことは無いぜ
-
DMMのブラウザゲームの看板ゲームだから、サービス終了したくてもできないのだろうな
イベント屋としての方が儲かるなのにね
-
何年も同じこと言い続けてるいつものスプ君元気なくて草
-
いつもの君はO2Oとかも知らなさそう
-
演習で平安丸旗艦にしたら誰!?ってなったわww
-
6-1クリアしてから、あっ「潜水艦隊」の方受け忘れてた!て思い出す
去年もこんなこと言ってたようなこと思い出す
これもう一周追加だ!するとたどり着けないの思い出して全て忘れることにした
-
6-1、3周もするのはめんどくさいと、どちらにしても完了にならないことが多いんだよな。
-
とりあえずは、日曜までにウィークリーはクリアしたので、ぼちぼちとカボチャを。
天山はもう交換したけど。
-
水雷見張員のおかげで駆逐の運上げする必要はあまりなくなったけど
穴電探できるやつはD3D2魚電で夜戦キャップに届かせたい欲が最近あって
なんならD3D3魚電ももう可能
とその方針だと高い幸運がまた必要になってくるんだよな
-
5chのほう書き込めないから、そっち方面の話なんだが
スクリプト荒し対策にどんぐり、Lv調整をやってるわけだけど
荒しをしていたのはとっくに逮捕されていて現在も当然そんなスクリプト荒しはない
今の現状はワッチョイ隠しとそのサブ垢のLvを見ればわかるがこれが打ちまくってて
逆に荒らしをしてるように見えるし、似た対応を取ってるユーザーの独壇場、なんとかならん?
-
あっちの本スレに荒らしがいるようには見えないが?
-
5xhのスレは見なくなってもう結構経つけど何も困ってないな
-
5chの話とかマジで知らんがなとしか言いようがないんだが
避難してここが出来たのもう10年近く前だろ
-
あっちの荒らしは埋め立てやな
グロ・コピペ・意味不な文字列・意味不な会話文を色んな板やスレで不定期にやられてる
-
あれがはびこってたときに移住してきた身だが、当時のスレは途中で何故か埋まって、新スレは代理の人でも立てられなかったな。
今ならまた立てられるだろうか。
正直こっちの板にスレごと移住スべきと思ったが、あちらの住人と相談せずにそんな事出来ないしする方法も無くなってそのままになってたんだ……
-
やった方が良いとも思わないけどなんだかんだでいまだに駆逐の運上げてる
巡洋艦クラスは甲標的持てない限り運上げても全然強いと思えないから駆逐上げてるだけだけど
-
今回も選択報酬で迷うな
かぼちゃ欲しいが戦闘詳報とかだとうーん
-
よくわからんが迷うくらいならかぼちゃは除外していいぞ
所詮まるゆや海防で代替の利く代物よ
-
正直、詳報枯渇するのは新規提督か普段から使うようなサブ艦、改修やりまくってるガチ勢ぐらいだよ
残務があるなら計算して、そうじゃないならやるようなことをしているか考えればいい
-
>>986
妙高は史実特効の都合で何度か上げておいて良かったと思ったことがあるな
逆に言えばそれ以外で甲標的持てない重巡級で運上げしたいと思った艦は無い
最初期にプリンの運上げたけど活用した記憶が無い…
-
普段使いもあまりしない運のない艦が特効艦に選ばれ急遽出番が……といった事態に対応となると
事前の運上げよりまるゆストックが大切ってことになるのだなあ
-
そうさせない為に通常海域で最もまるゆ狙いで周回されている4-5は所持数で泥率減衰されているわけで
-
あれ、次スレがない?
-
やりました(かがさん風
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 1612隻目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1729580013/
-
まるゆストックと4-5周回は泥率関係なく排他では
所持数0じゃないと泥率元々激減なんだから さては4-5周回していないな?
-
って読み違えてたわ 忘れてくれ
まぁ4-5回り続けるって大変だから今の4-5の泥率なら大型最低値しながら
3-2高速+(泥艦解体で鋼材補填)というパターンでもいい気はする
-
>>994
よく気付いてくれた
立て乙
-
まるゆ建造はバケツいらないけど資源消費は掘るよりだいぶ重いからなー、もちろん資源溢れる分は回すけど
4-5が微妙になったぶんは3-5ぽっぽマスや6-2行く人増えてそう
-
かぼちゃ2より戦闘詳報、かぼちゃ3より改装設計図。
最後にかぼちゃを余らせて、かぼちゃ2をネジ4と交換するのだけは避けよう。かぼちゃ1でネジ4相当の勲章1と交換する機会はあったはず。
-
まぁいうて水母三隈投入分だけでかなり消費されるけどな(元運が低すぎる)
三隈先に運上げしてたエスパーor三隈嫁提督とか、まるゆでもう上げ切ってるガチ勢とかは不知火
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板