レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 1608隻目
艦隊これくしょん‐艦これ‐は、
駆逐艦や軽巡洋艦、航空母艦などの個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して
あなただけの無敵艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。
※前スレ
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 1607隻目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1708358566/
次スレは>>900 の方が立ててください。スレが立つまで低速航行。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名してください。
■公式サイト
・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式ツイッター
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF
・公式トピックTOP
ttp://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/
■公式コミック
・4コマコミック 吹雪、がんばります!(公式4コマ)
ttp://www.comic-clear.jp/comic.aspx?c=17
・ファミ通.com艦これ応援企画(プレイ漫画/イラストコラム)
ttp://www.famitsu.com/cominy/?m=pc&a=page_fh_diary_list&target_c_member_id=127105
Warspiteだけは今も別格として、
弾薬量150くらいまでの子は昔から高い安いは考えてないな
支援コスト気にするのは長門アイオワあたりから上だけでいいと思う
比較の問題だからね
ビスマルクは燃費の割に火力が低いし 火力と運で優越するコロラド級でよくない?という
まぁイタリア戦艦は更に悲惨だけど 支援戦艦としては完全にコロラド級が同等以上の性能で安くて食われてる
支援は装備の兼ね合いで決める事が多いなぁ
コロラド級リシュ級ダコワシを1隻ずつ入れて剥げたら相方や装備ボーナスが合う艦と入れ替えたり
2部隊欲しい時は難所なら大和型長門型スパ子でそうじゃないならテキトーにって感じ
支援は演習でキラキラ溜まってる戦艦を順繰り使ってる
来週の月曜日はウィークリーの開始日とマンスリーの開始日が同時に着てしまうのか……
幸い、イヤーリーは演習2種と工廠一つだからそこは救いか。
実は1月と4月もその洗礼を食らっていたのだ
1月は地震あったので他のことが割と吹っ飛んでたが
(別に急いで消化することも無くない?(定期))
まぁ今週はメンテで期間限定ウィークリー消えるだろうから忙しくなりそうだけど
>>957
仕事が土日も普通に出勤するようなところなので、シフトで融通が効く。
そのため、極力月曜休ませてくれって頼んでてな。
毎週月曜日に一気にウィークリー片付けるのが習慣になっている。
もがみ型護衛艦FFM-9、「なとり」と命名 三菱重工 長崎造船所で進水式
ttps://funeco.jp/news/news-24196/
>三菱重工業長崎造船所では、2024年6月24日(月)、海上自衛隊に導入される予定のもがみ型(令和4年度計画)護衛艦(04FFM)の命名・進水式が実施された。
>当該艦は「なとり」と命名され、同日進水した。
>艦番号は「FFM-9」。
>「なとり」は、もがみ型護衛艦として建造されている護衛艦の9番艦。
>艦名は、宮城県を流れる一級河川「名取川」に由来している。
>今後「なとり」は、艤装工事を行い、2025年度に海上自衛隊で就役する計画。
>なお、の04FFMのうち、10番艦「FFM-10」となる艦艇は同じ三菱重工業 長崎造船所で建造されている。
名取ktkr
名取「では私はこれで…」
名取がもがみん棒に堕とされた……
むしろ生えたのでは?
ついに名取改二か
直近のイベントで特効艦になる子に後付け改二くるときあるよね
最近bob活動してる?
名取はくーろくろだぞ
素で間違えたスマン、くーろくろって最近なんか艦これの新グラ描いてたっけ?
>>966
レスはしてるけど絵は数年レベルで出してない
まるゆのクリスマス絵が最後か?
ついに海自にも珍味艦が
ひらがなだから尚更
K?nigsberg級か、Leipzig級が着てほしいな。
具体的には艤装デザインがどうなるのかものすごく気になる。
Königsberg これならどうだ。
あとNürnbergもいいな。
コードでもだめか。 ケーニヒスベルクとニュルンベルクと書きたかった。
ChMateだと化けてないぞ
JaneStyle はだめ
?・になってる
大丈夫だけど環境依存文字だろうから素直にカタカナで我慢しときんさい
昔の人はウムラウトはeで代用した
バルト海専用巡洋艦(巡洋艦とは)はちょっと…まぁすぐ外が北海とかいう荒れ狂う海なのもあるけれど
オフセット配置主砲とかいうイカレた発想はやっぱ梯形砲配置から出てきたんすかね
まぁそもそも機敏に向きを変えることができる巡洋艦にそんなものは必要だったのかというアレ
CP932しか解釈しない化石ブラウザ使っているのが悪い
5chも既にBBS_UNICODE=pass同等の設定で、全板共通化済み
>個別の事例についてはお応えしませんが、お問い合わせがありましたので念のためお知らせ致します。
>公式の"許諾のない"&"ネット等で不特定多数に対して、有料の「艦これ」や同「提督」に関する非公式イベント等の興行/開催 or 集金行為 or クラウドファンディング等の行為"は、
>法人/個人に関わらず認められていません。
>また、公式の許諾ない「艦これ」関連の、その他法人との未許諾の営業/協業活動は認められていません。
>※一般的/慣習的な同人誌頒布会は(法人との許諾のない協業または商業活動や飲食を伴わないものは)関係各社/者及び第三者の迷惑にならない限り、問題ありません。
>※また、仲間や知り合い同士の一般的なオフ会、有料でない&関係各社/者及び第三者の迷惑にならない会合などを制約するものではありません。
>本件、念のためご案内申し上げます。
人間金が絡むとろくなことにならねーな
わざわざ言わなくちゃ分からんのかねって内容ではある
…次スレたってたっけ?
>>979
これっぽい
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 1609隻目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1719238066/
わざわざ言わないとわからんのがいるからね
>>980 乙型海防艦
法廷で会おう! するのもめんどくさいからね…
言ってわかる人なら全然マシ
公式が利益を独占しないでください
ほっとくととか意味分からん事を言うのが発生したりするからね
類義語
何で転売がいけないんですか!
…よっぽどお金無くて育ったんだねぇ
木曜までということは、てるてる坊主は63個?
>>984
本当どこをどうしたらそんな発言出てくるんだろうな…
早くてるてるを銀河江草に交換したいぜ〜
コンプで銀河江草熟練
一つでも逃すと九六式陸攻熟練
たぶんこんな感じ
そして迎える木曜日午前
演習絶対勝たせない艦隊が現れる
深山君が貰えて連山任務だな
深山改★10を準備して深山改を餌にして作るんだゾ
現在C2機関は、次回「艦これ」梅雨明けメンテナンス&アップデートの準備&最新「改二」改装艦の実装準備を進めています!
圧倒的な敵艦隊から後退する友軍を守るために、しんがりとなって唯一隻勇戦、見事味方が脱出する時間を創出した尊敬すべき彼女の姿。
若葉?
松もこんな感じのエピソードだった気がするな。
予告済みの艦だろうし初君かな
初月は四月に改二予告があってからサブを育成してたがまだ70、これは無理だな
そろそろイベントの予告も来るかな
改二グラはあの華奢な雰囲気を残して欲しい
しずまはあまり弄らないと思うけど大和水着みたいにでっかくなる事もあるしさ
質問いいですか?
だめです
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板