したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【艦これよ】復帰組雑談スレ【私は帰ってきた!】

1名無し丁改@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/04/30(月) 00:16:52 ID:iEXZN9.20
艦隊これくしょん‐艦これ‐の復帰組のスレです
(*再着任スレではありません)
型落ちの戦力、無駄に頑張っていた改修、勲章たりねー!
とか復帰組ならではの雑談をしましょう

次スレは>>970の方が立ててください
スレ立てができなかった場合は次の人を指名してください

2名無し丁改@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/04/30(月) 00:19:56 ID:iEXZN9.20
二年ぶりの鎮守府・・・
サラトガ建造落ちで懐かしくなって復帰したんだけど
これ過去の秋月もらえたで装甲甲板をもらってないとサラトガを改二にできないかなり厳しい仕様なのね
無駄に頑張っといてよかった

3名無し丁改@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/04/30(月) 00:30:46 ID:iEXZN9.20
任務はついに5-5が任務が二つもある
2年越しで実装された海域は6-5ののみってのは驚いた
2週間かけて溜まっていた任務やったけど任務は既存の艦で片付く
Commandant Testeと伊13、伊14が任務攻略サイトで頻出するけど
瑞穂、401で代用可能

4五月ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/15(火) 23:24:55 ID:wom1LgEg0
駆逐艦に大量に設計図が必要で誰が優先なのかさっぱりわからんねえw

5ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 15:44:47 ID:AQJ.q6/s0
任務に関わってるこからだな。長波は必須。
任務の選択報酬で大発は止めておけ駆逐っこの改ニでいっぱい持ってくるから
あとサラトガ任務の選択報酬はミスると取り返しがつかないので攻略サイト観たほうがいい

6ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 19:59:38 ID:nlf3CrSQ0
鉄がアホほど凹むけどきにするな
すぐ回復する

7ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/24(木) 00:34:12 ID:7BIsghho0
ザラがなかなか建造できぬ

8ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/30(水) 20:34:15 ID:P8h846Mc0
けっこう廃プレーしてて復帰した人へ人へアドバイス
選択報酬で大発はもらうな
他の選択肢がネジとか改修素材、課金アイテムは別だけど駆逐艦の改造で増えまくる
あと特殊素材がもらえる場合もそっち優先
砲関連/戦闘機関連/戦果詳報
こいつらを改修でつかって上位の装備に装換されるので重要
空白の時間を課金で補おうにこいつらないとどうにもならん

紫電改二は大量に消費するので三頁ぐらいあったがまったく足りんかったので
改修時には適宜確実化を強くおすすめする。

あとサラトガ任務は攻略サイト絶対見ろ
選択報酬つかって任務勧めていく形になるので報酬の選択を誤ると詰むから。
自分はすごい助かった。つーか手引きなしじゃ現役でも絶対わからんあれはw

9ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/06/09(土) 00:04:09 ID:AQJ.q6/s0
復帰後の任務で電探解体があるが
間違っても指定されない限り13号や22号を解体するな。後悔するぞ
5-4回るって拾える人でも、22号はLv30からLv35、13号うーちゃんはLv25
30分もあれば仕上がる五十鈴のLv12にはとてもかなわん

10名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/06/21(木) 02:34:11 ID:m8S7oI7I0
3年くらいはやってなかったんだが嫁にした長門に改ニが来てるらしいので改装だけして止めようと思ってたんだが、ついでに回した大型建造で、あれだけ出なかったビスマルクがいきなり来た。確率緩くなってね?折角だからドライにしようとせっせと任務こなしてる。こんな筈ではなかったんだが。

11名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/06/30(土) 04:16:21 ID:DrfcpBPs0
俺も2年ぐらいやってなくて
サラトガ建造落ちでまわすだけとログインしたら
神威、サラトガのワンツーフィニッシュだったわ
このせいで復帰してしまう羽目に・・・

12名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 389e-fe59):2019/07/23(火) 08:16:25 ID:cBh0soJg00
17夏以来の復帰なんだが、とりあえず詳報とか兵装集めればいいんかな
長波は済んだから伊勢日向あたりが優先順位高そうか?

13名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 1540-ca3e):2019/07/26(金) 07:26:26 ID:bQ2RL0FQ00
それでいいね
伊勢は特に優先度高いよ
本体もだけど持参や任務で貰える装備が強い

14名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ ed99-eca4):2019/07/26(金) 23:06:36 ID:6ZNTm89g00
5-4攻略が伊勢型改二前提で大変だった…
昨今のイベも艦種広くレベリングして備蓄の方針でいいのかな

15名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 1540-ca3e):2019/07/29(月) 19:26:24 ID:gzf3xAM200
大体そんな感じ
最近のイベは特攻艦として攻撃に倍率をかけてって面が強いので
使わないと思って育ててない艦がいるなら育てるといいかも

16名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワントンキン 8a6c-9dce):2019/09/22(日) 22:46:05 ID:7Kfdagb.MM
ひさしぶりのイベントは乙乙丙で突破。それでもギリギリだったなぁ……w

しかし、あれだけ持っていない艦が大量にあるE3ラスボスの泥が
既に持ってるリットリオとローマだったんだ…… orz
行けるだけ掘りに行くしかないなぁ……

17イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワントンキン 89aa-f25e):2020/07/21(火) 12:37:47 ID:Ro1kHO/EMM
復帰してからかれこれ1年、対地装備や基地空はだいぶ充実したが
ネルソンやら日進やらの人権艦がないし、武蔵や赤城の改造も間に合わずで
さすがに苦労は多いなw
今回のイベントで日進掘りのチャンスがあるから、なんとか活かしたいが……

まぁそれでもそれなりに途中は甲、前後段ラストは乙とかでクリアできるようになってきたし
あんまり無理せず細く長く楽しみたいもんだ

18名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 50cc-bc0c):2020/11/17(火) 17:25:47 ID:FD9d7/cc00
1年半ぶりに帰ってきました
とりあえず遠征と演習で資材コツコツ貯めつつ、中途半端だった牧場艦と嫁艦たちのレベリングから始めます。
たった1年半でも開けるとすごい喪失感あるね

19復帰1年半提督 (ワッチョイ dda5-7aef):2020/11/17(火) 20:48:29 ID:FS3lpvdk00
>>18
復帰おめでとう。
俺もちょうど君が休止したころに復帰して、かれこれ1年半弱だよ。
これから改めて共にぼちぼちやっていこう。

1年半と一言で言っても、デイリーネジで500個分だからなぁ。
乱暴な話、1日1回改修でも☆MAX装備を50個作れる時間だものw

とはいえ去年の春頃までやっていたなら、
そこまで大きな「システム的な変化」はないんじゃないかな?

とりあえずは夕張改二、加賀さん改二、そして先日実装の雪風改二辺りを目指しつつ
月末から予定されてるイベントに向けて備えていこうや。

20名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 50cc-bc0c):2020/11/17(火) 23:00:00 ID:FD9d7/cc00
>>19
レスつくと思ってなかったw ありがとう、そしてそちらも復帰おめでとう?
それだけネジがあったら水戦や主砲に使えたねぇ…すごい損した気分だわ

調べたら春イベのE2甲までクリアして止まちゃったぽい
何やら海外艦がさらに増えたようで艦これのグローバル化についていけるか心配だわ

加賀さん、夕張ちゃん、雪風ちゃん改二来たんですね!
任務も色々増えてるしやること多くてまた楽しめそうです。

21イベントですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 1a2a-7d3a):2020/11/30(月) 17:25:21 ID:EYPbLhHw00
改めて艦これをタスク化したらやらなきゃいかんことが多すぎる
復帰して再度艦これはコツコツゲーだと身に染みたw
任務欄が消化してもどんどん出てくる…_(:3」∠)_��

未所持艦も掘らなあかんし設計図のためEO割らなあかんしイベントも攻略しなきゃならねーってのは提督の辛いとこだな

22限定海域終了は13日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 3976-4944):2021/01/11(月) 11:36:08 ID:EYPbLhHw00
\                  /
  \              /
    \          /
      \∧∧∧/
      <   俺 >
      < 予 し >
      <   か >
───< 感 .い >───
      <   な >
      < ! ! い >
      /∨∨∨\
    / ∧__∧    \
  /  ( ・ω・)    \
/  _(__つ/ ̄ ̄ ̄/  \
       \/___/

23限定海域終了は13日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 3976-4944):2021/01/11(月) 11:39:57 ID:EYPbLhHw00
帰ってきた提督マンはつよい
なぜなら…新艦娘を集めるという目標があるからだ…

とりあえずコロちゃん死守したぞ…かわいいな…でもタッチが複雑そうだぞ…
未着任艦20艦ぐらい増えたからしばらく艦これ楽しめそうだわ

24名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ 58ec-c978):2021/02/16(火) 23:59:08 ID:CS.wTJgE00
コツコツ水戦改修してるんだけど、最近になってようやく二式水戦熟練の更新任務消化できたよ
かなーり放置してたんで感動してる…
工廠任務ってどうしても時間かかっちゃうからさ…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板