したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【鯖別】佐世保鎮守府の雑談スレ【させチン】Part16

1名無し丁改@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/04/26(木) 08:26:30 ID:tkV6jkZw0
         _______
        /       \
     / ,.. -‐‐- 、   \
     }∠,..艦__これ_ \    \
     /.:.:.:./ \|\:.:.:.\\    ,
    ,′i:/n    n\i:.:.:.:.i‘,  }     エラー猫は出ないが
.    i:人| U    U  l:.:.:Λ:‘,/
  <人(          ,':.:./__):.∠ニZ
   /:.个: . __▽__ ,./:∠:._{>o<}       スクリプトエラーは出る
    {:.:.:‘,( ) ( )__L/´    /:.:.|
   人:.:.:.: (・x ・l ト--{〉   ノi:.:./
    `¨¨´|   |___,.{   、_,.ノ
        |   |   \
.       UΤU___ __/
        ノ |_| |_|
.          」.| 」.|


次スレは>>970が建ててください

前スレ
【鯖別】佐世保鎮守府の雑談スレ【させチン】Part15
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1488121452/

307名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/17(金) 21:04:29 ID:0QV05jHU00
>304
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/283283.jpg
Loading画面、時雨が追加された模様
嬉しくて泣いた

308名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/17(金) 21:18:11 ID:EOMrg.Xo00
初詣大和と日向と私服時雨は確認した
ええ ローディング中に猫がね・・・

309名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/17(金) 21:52:42 ID:SUM8FuyIMM
くっそヌルヌルクッキリで快適だわ
フラッシュの時はCPU使用率結構あったのに
今は10%〜20%なのも最高

装備の星の並びが修正されなかったのが残念だが

310名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/17(金) 22:40:13 ID:gtoPTHNI00
佐世保鎮守府よ久しぶり
アイアンボトムサウンドあたりからの復帰だが猫ってるんか?

311名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/17(金) 22:46:48 ID:p9PP7FEESa
予想してたけど、ノートPCの画面だと高さが足りずにはみ出るわw
とりあえずクローム全画面表示かつスクロールバー調整しないと入らん。
スクショとりづらくてしょうがないw

でかいモニターほしいわ(デスクトップ組んでしまおうか…)

と思ってたらフブゾディアさんは前のサイズのままなのに気づいた

312名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/17(金) 23:10:52 ID:cWCiocdI00
>>311
安ノートは10年くらい前からずーっと1366x768の糞解像度だもんなぁ、アナウンスされた時からはみ出すんじゃないかと思ってたよ
タスクバーを自動で隠す設定にするか、ブラウザのメニューバーを消してみてはどうだろう
プレイするだけなら67%まで縮小すりゃ今まで通りのサイズで表示されるはず

これから液晶買うなら4kじゃよ4kはいいぞ、PCの性能が許せば2つ同時にゲームしながらネットして動画サイトを見る事もできる(4窓)

313名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/17(金) 23:23:39 ID:e6ej2ay.00
解像度上がってテンションあがる
5年目のゲームでこんな気持ちになるとは思わなかった

314名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/17(金) 23:37:01 ID:v6GmskaQ00
FF でやっているけれども表示が変なところがあるな
先頭結果の紙ふぶきでは黒いものが降ってきているとか

315名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/18(土) 00:00:21 ID:.jFfZwSg00
ぬるぬる動いて気持ちいいね
一度キャッシュ読み込んでしまった後は軽くて良い感じ

316名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/18(土) 00:01:47 ID:He5YYdko00
撃沈表示が速いとなお良かった

317名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/18(土) 00:05:59 ID:cWCiocdI00
デカくて邪魔だったのでedgeの75%表示にした俺であった
今までと殆ど変わらない感覚でプレイできてる

318名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/18(土) 01:29:48 ID:utrUEtIY00
序盤を攻略中
編成は良く見てないけど敵が固くなっている気が

319名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/18(土) 01:41:31 ID:EOMrg.Xo00
うちの環境 Chromeでここまで重くなるとは思わなかった
すぐにPC買い替えるとかできないからしばらく火狐使うか

320名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/18(土) 01:42:36 ID:BRVl0B6Q00
3-2まできたけど今の所無大破

321名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/18(土) 01:57:31 ID:SUM8FuyIMM
マウスのボタンが全部左クリック扱いになってんだけど仕様なのか?
html5のブラウザゲーはみんなこうなのかな

322名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/18(土) 02:58:21 ID:cWCiocdI00
Edge、Chrome、Firefox以外にOperaでも動いたよ、遠征出し入れしたり艦攻艦爆満載空母艦隊で1-1に行ったりした程度だけど不具合や遅延はなし
普段使ってない人は艦これ専用ブラウザにどうかな

以下駄文
俺はwin7のサブ機でedgeが使えないから困った結果Operaになった、ChromeとFirefoxには他の仕事があってね
環境はwin7-64bit i5-2500K 8GB GTX750Ti 2GB
ざっくり見た感じCPU負荷20-30%GPU負荷10-50%程度(一番振れる時)
GPU負荷はは状況によって重そうなシーンでも10%くらいだったり編成画面で50%だったりするのでイマイチ参考にならなさげ

323名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/18(土) 07:04:26 ID:v6GmskaQ00
どれが快適か試してみたけれども、FF クローンも Chrome クローンも新しいものならばだいたい動くね
あと、頼まれて試した Windows XP で動く Chrome クローン(Opera、Vivaldi、Chromium)の最終バージョン(最新じゃないよ)
だと音が鳴らなかったな

324名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/18(土) 07:44:55 ID:4VFUeTTk00
firefox使ってるけど、メモリ使用量が徐々に増えていって警告が出る
メモリリークしてるのかなぁ

325名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/18(土) 11:24:31 ID:4bhMRJsQ00
やったー、1-1のボスにたどり着いて、1-2が解放された!

326名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/18(土) 12:25:21 ID:4VFUeTTk00
3-5が変わってなくて、懐かしさを感じた

327名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/18(土) 15:55:40 ID:He5YYdko00
なんかボーダーは1日平均100くらいで月末まで駆け抜けそう

328名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/18(土) 20:28:49 ID:e6ej2ay.00
メンテ前のEO残ってない時でその速度だからEO残ってると平均150以上いくぞ

329名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/18(土) 21:50:17 ID:OueKrgvMSa
今月EO2回目あるのか?
1回目全部片づけとけばよかった…

1-1から順番にwiki見ずに攻略中
これまでいろんなゲームでやりたかった
記憶無くして最初からやり直すにかなり近い感覚で楽しいわ。

330名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/18(土) 22:20:04 ID:v6GmskaQ00
新しい海域は面白いんだが、今後デイリーやウィークリーのために周回すると思うと
ちょっと気が重い

331名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/18(土) 23:02:55 ID:BRVl0B6Q00
南西を安く済まそうとすると無理になったけど
2-1ろ号や北方東方にボス固定出来てるから時間自体は前よりかからんと思う

332名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/19(日) 00:19:03 ID:OueKrgvMSa
ふぅ、もっといいルートあるのかもしれんけど、
燃料渦踏みつつの5戦ルートごり押しで2-4終わり。

というか前みたいに6戦ルートあるのだろうか?
通常海域での速吸唯一の見せ場が…

333名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/19(日) 13:37:36 ID:e6ej2ay.00
潜水艦周回編成潰されたから演習でも潜水艦編成ほとんどみなくなったな

334名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/19(日) 14:13:19 ID:oUQaAIrMMM
やっと、通常海域6-4まで終わった
6-4がハマったせいで燃料一万バケツ100以上をここまでで消費してしまった
あとは今月二回目のEOだ

335名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/20(月) 11:41:55 ID:EOMrg.Xo00
晩夏イベント 8/31開幕(激しく予定!)

336名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/20(月) 21:11:23 ID:v6GmskaQ00
新海域探索の後に、夏イベントがあるのはちょっと考えてしまう
結構不安定だから、ラストダンスでゲージ破壊した思ったらフリーズとか笑えないし

337名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/20(月) 21:35:13 ID:He5YYdko00
なんか昨日あたりから2回目のEOクリア本格的に始まったかな?
戦果がまた伸びてきた

338名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/21(火) 00:25:13 ID:vUo283xM00
なんか母港で放置してるとすぐネコる
無操作時間が長いと切断されるようになった?

339名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/21(火) 09:43:14 ID:iGhQSPrgMM
朝の出勤前の演習とか全部見てられないから陣形選択したら他のタブをアクティブにして放置するんだけど
2期になってから中破・大破した時に艦これタブをアクティブにしないと演出が進まなくなってすっごい不便
仕様なのかバグなのか解らないけど元に戻して欲しい

340名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/21(火) 09:52:46 ID:EOMrg.Xo00
メモリ大量食いは対処中みたい

341名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/21(火) 10:38:45 ID:GcoCqj7E00
flashは小道具や舞台を用意してから上演するけどHTML5だと上演しながら小物作ったり舞台作るからな
ブラウザの設定で非アクティブでも動作を停止しないとかあるから調整するといいよ、負荷は増えるけどね

342名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/21(火) 20:53:11 ID:He5YYdko00
バッテリー食いそうだなそれ

343名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/22(水) 09:33:47 ID:EOMrg.Xo00
晩夏もしくは初秋イベントは
ビッグセブンな戦艦級、少し小さい航空母艦を含めた新艦5隻な模様

344名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/22(水) 13:34:30 ID:f74h8Wrc00
ネルソンかロドニー(ビッグセブン)と
ハーミーズ(鳳翔と世界初を争った)か
ユニコーン(航空機修理能力つき)ってところ?

345名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/22(水) 21:58:40 ID:wgJprD7U00
その空母、シーハリケーンとソードフィッシュというゴミを持参しそう

346名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/22(水) 22:08:28 ID:cWCiocdI00
敵の甲板にソードフィッシュをシューッ!!!超!ミスシューティン!!

あの友軍艦隊の絵面はもう見たくないぞ…

347名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/23(木) 07:02:21 ID:v6GmskaQ00
ソードフィッシュをもう増やさないでほしい

348名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/25(土) 12:25:29 ID:EOMrg.Xo00
初秋イベントは9/7(金)作戦開始 またEO割れるよやったね

349名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/25(土) 21:09:03 ID:SyxcLHUo00
機種転換系の任務で、該当装備ロックしてたら任務完了時に警告出るようになってるな
これも二期からかな?
いずれにせよこれは良いな

350名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/26(日) 00:29:27 ID:v6GmskaQ00
4-5 高速+ルートすごいな
のんびりやったのに40分くらいで終わったよ
無駄に溜めていた、艦とタービン24セットが日の目見た

351名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/27(月) 00:15:54 ID:f74h8Wrc00
>>350
アレだ18冬の高速+ルートは結構楽しかったよ
でも同時出撃できるのは連合艦隊の12隻までなんだからタービンは少し減らそうよ
缶は低速艦に2個必要になるかもしれないからそのまま保持でいいと思うけどね

352名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/29(水) 10:19:27 ID:6OFShKz200
初秋イベントの前段は3海域な模様

353名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/29(水) 10:21:22 ID:Zxyx0/w2Sa
さんまイベント開催予定の方がビッグニュース

354名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/29(水) 16:37:27 ID:.jFfZwSg00
晩夏イベントと秋刀魚を別々にやるのはめんどくさいのでイベント海域を議場にしてくれると助かる
どうせ周回するからね・・・

355名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/29(水) 16:38:20 ID:.jFfZwSg00
誤)議場 正)漁場

356名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/31(金) 04:27:48 ID:f74h8Wrc00
晩秋イベント=秋刀魚イベントって言う事なんじゃないの?
大根も集めるでちって新要素が入りそうで怖いけど

357名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/31(金) 18:49:16 ID:e6ej2ay.00
今月も戦果いつも通り回してみたが
500位ボーダーに1000+更新後の伸び代分足りてなかったわ
3ヶ月に一度位なら特別戦果足して周回強化すればギリギリ500位以内入れそう

358名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/31(金) 23:11:59 ID:.1Apb1gs00
いくらEO2回打てるからと言って500位ボーダー先月比+2000も増えると思わなかったわ

359名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/31(金) 23:25:58 ID:.jFfZwSg00
EO2回分+三川+拡張+柱の男たち流入
残当ですわw

360名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/08/31(金) 23:31:36 ID:mlpko/.U00
夏休みもね

361名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/01(土) 01:12:57 ID:BRVl0B6Q00
7-1が予想外すぎた

362名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/01(土) 10:16:37 ID:3DzNr.f.Sa
3群狙い層(500〜3000位あたり)のコメントがどうなるのか楽しみ。

363名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/01(土) 16:21:14 ID:.jFfZwSg00
コメントに差別用語とかアウトな文言だとランキング除外とかありうるのかな?

364名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/01(土) 16:27:26 ID:bCjxQFNw00
コメントが消されて空欄になるだけ、提督名がアウトなら提督名が空欄に

365名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/08(土) 12:41:29 ID:v6GmskaQ00
メンテ前に6-5終わらせようとしたら、下ルートでフラリ大暴れされているよ
夜戦での撤退はないのに、すでに五回撤退させられている
先月は夜戦前の撤退は一回もなかったのにな

366名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/09(日) 19:48:05 ID:oUQaAIrMMM
やばいバカすぎる
支援艦隊のビスマルク金剛夕立綾波をE2に間違って出してしまった
泣きたい;;

367名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/10(月) 01:39:32 ID:WDfasTy.00
ドンマイ……

368名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/12(水) 01:00:09 ID:ealUihpk00
〇〇群 にすれば中華っぽい

369名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/13(木) 02:22:28 ID:7uQDQBdc00
猫怖い

370名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/13(木) 09:19:44 ID:iGhQSPrgMM
馬鹿みたいに重いと思ったら攻撃くらってるのか

371名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/13(木) 10:19:43 ID:Lx1SFGnw00
2:20ごろに一度無反応になってたわ
何かされてたんだろうな

372名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/13(木) 11:26:02 ID:qRQA/1BM00
海域開放にあわせてやってる感じあるよね
RTA派に対する嫌がらせなんだろう

373名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/14(金) 15:06:03 ID:L.OFAmCoMM
岸波やっとでたよ…
E2甲出撃84回S勝利56回でした

374名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/14(金) 19:56:21 ID:MP0W6S5c00
情報纏まってきたしそろそろ欧州遠征開始といきましょうかね

375名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/14(金) 20:43:46 ID:iGhQSPrgMM
支援艦隊の駆逐艦の装備って攻略記事によってまちまちだけど電探3と砲3つはどっちの方が良いのかな
安定とるかダメージ取るかの好み?

376名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/15(土) 12:01:02 ID:qRQA/1BM00
まったりバケツ3000維持しながらE3のゲージ3攻略中
そろそろ岸波おちてこないかな・・・掘りは友軍艦隊きてからでいいよね・・・

377名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/15(土) 19:53:16 ID:v6GmskaQ00
>>375
火力をあげた結果、敵の駆逐を撃沈できる可能性があるなら砲、
それ以外は大差ないから気にするな

378名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/16(日) 00:00:25 ID:iGhQSPrgMM
>>377
なるほど。ありがとう

379名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/16(日) 18:57:14 ID:iGhQSPrgMM
公式ツイートで連載が終了したと報告があったプレイ漫画を今更ながら買って読んでみたけど懐かしさで頬が緩む
中破で進撃やめたりとか大破してるから夜戦は断念するとか当時の感覚が思い起こされて嬉しい

380名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/16(日) 19:09:10 ID:qmlRBXyI00
最寄りのローソンでベイタペストリーがⅸで本も余ってるしラバスト全部余ってる悲しみ
なおクリアファイルは全滅の模様。極端すぎやしませんか

381名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/17(月) 14:08:56 ID:v6GmskaQ00
ふぅ、やっとE-3甲終わった
第三ゲージで夜戦に入る前、ダイソンx2が小破にもなっていないで、ボス無傷だから
期待しないで参加賞として夜戦したら四隻ボスを叩いてくれて沈めてくれたよ
友軍ががっかり神風型集団(神風を除く)って追い討ちまであったんだよね

382名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/19(水) 02:04:46 ID:nYuwPLWU00
E5甲の2本目のラスダンなんだが
全然ボスにたどり着けなくて泣けてくる
潜水艦マスをパスするのを祈るより対策したほうがいいんかなあ

383名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/19(水) 03:53:47 ID:oUQaAIrMMM
>>382
甲で突破したけど
補強増設の女神使用上等でいかないと無理でした
航空支援も対潜装備も割いてる余裕はなかったです

384名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/19(水) 07:24:08 ID:nYuwPLWU00
>>383
やっぱりそうかあ
うちはろーちゃんに女神特二WG持たせて第1入れてるのがミソかなあ
攻撃吸ってくれてボス戦で取り巻きに250ダメージぐらい出してくれたりする
S勝利は1回しか取ったこと無いんだけどね

385名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/19(水) 09:11:53 ID:nYuwPLWU00
2本目ラスダン撃沈できたわ!
ベストな編成組んだら後は
プリケツちゃんが魚雷カットイン出すの祈りが通じるの待つだけでしたわ

386名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/21(金) 22:55:16 ID:4VFUeTTk00
あふん化した俺にはE5の編成を考えるのは難しすぎるでち

387名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/22(土) 11:10:49 ID:qRQA/1BM00
攻略サイトにのってるテンプレ脳死編成でもいいのよ
この時期なんて既にギミックやルート確定情報明らかになっているわけだしね

388名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/22(土) 12:14:49 ID:iGhQSPrgMM
対地装備気持ち良い
駆逐艦で1582ダメージとかそう拝めるものではない

389名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/22(土) 13:39:38 ID:f74h8Wrc00
未だE-2終わったところなんだよなあ
E3は南雲機動部隊突っ込むから大丈夫とは思うが
E5が心配(そしてE4で沼るという典型パターン)

390名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/22(土) 13:55:42 ID:zl3.50hc00
5-1までは特に詰まらないと思うけど甲5-2が結構な沼りポイントなんで甲狙うならお早めに

391名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/22(土) 16:53:40 ID:SyxcLHUo00
奇遇だな、俺もついさっきE2終わったところ
今回最終海域の札がきついから、ほんとにこの艦使っていいのかって
編成しながらすごく不安になる

392名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/22(土) 18:13:07 ID:iGhQSPrgMM
E-4で沼った(白目

393名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/22(土) 18:25:59 ID:qRQA/1BM00
E4戦力は空母おばさんかレ級の二択という畜生モード
補強増設してるなら対空弾幕張って警戒選んであとはお祈りよ

394名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/22(土) 19:36:07 ID:Lx1SFGnw00
E-4は夜戦までにドックちゃんを一人にして大破させた状態で対地装備セットを積んだ駆逐艦が生きているのを祈るゲーム

395名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/22(土) 20:51:32 ID:bUF7nRtc00
特にフル甲みたいなこだわりがないのなら乙でもいいのよ>E-4

396名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/22(土) 22:28:23 ID:4VFUeTTk00
>>387
E5-2機動部隊ルートは情報が少なくて
E5-3ギミック解除用に残す艦とか友軍艦隊とかを考えるのが面倒だった
でもなんとかE5-2甲を終わったよ

397名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/22(土) 23:20:46 ID:iGhQSPrgMM
E-4は潜水艦で削るところまでは順調だった
ラスダンだけで今13回目の出撃中だけどボス到達は未だ0
空母ルートでも虐められてレ級ルートに変えてからまだ4回目だけどこっちも酷い

398名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/23(日) 02:27:27 ID:MP0W6S5c00
E4戦力ゲージは余裕があれば戦3空3や戦4空2とかで
潜水マス踏みつつレ級マスルートもありかもしれない

399名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/23(日) 02:51:06 ID:iGhQSPrgMM
E-4甲無理ゲー
ラスダンだけで合計35回出撃するも1度もボス行けず
全艦に女神積むと機銃不足のせいか空襲戦で大破が100%出て次の空母姫・レ級で消費→追撃大破で撤退を余儀なくされ、
機銃を1〜3隻に調整しながら持たせると100%ボス前で女神無しの艦が大破する(もしくは同じ様に空襲で大破→更に大破)

もう間宮も底ついたし女神も21個消費して金銭的に厳しいし、この上さらにE-5まで控えてるとか眩暈がする
・・・甲勲章コンプリート、今回で途切れるかもしれん

400名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/23(日) 04:44:11 ID:iGhQSPrgMM
>>398
ある攻略サイトでオススメされていた戦3空2駆1で丁度10回試してみたけど駄目だった

合計45回出撃して一度もボス行けず
今回のE-4甲、過去のありとあらゆるイベント海域の中でダントツでぶっちぎりに難しい
女神を湯水のように使えば18年冬E-7甲ですらそれなりにボスには行けたわけだからね

401名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/23(日) 06:35:16 ID:4VFUeTTk00
E4甲は難易度のわりに報酬がしょぼいから乙に落とした
無印レ級は癒し

402名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/23(日) 13:12:44 ID:iGhQSPrgMM
明日もうちょっとだけやって駄目だったら俺も乙に落とそう
そう思って今日起きて2回出撃したら2回共ボス行けた上に反航戦にも関わらず昼戦でS勝利・・・
クリア出来たのは嬉しいけど昨日45回も出撃してたった1度すらボスに辿り着けなかったのに、何なのこのゲーム

403名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/23(日) 14:23:07 ID:qRQA/1BM00
甲E4は道中は支援出さずに決戦だけだしてたけどほぼストレートだったなぁ
戦艦2軽巡1駆逐2軽空母1だったがおばさんで軽くお祈りするぐらいだった
駆逐1を陸戦仕様にしてもう一人は秋月型対空砲火で軽巡はPT用装備に軽空母は艦戦マシマシ戦艦は徹甲弾の代わりに三式にした
道中は空襲マス以外は警戒陣で空襲マスだけ単縦陣でした

このぐらいはもう試してると思うけれど参考までにどうぞ

404名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/23(日) 14:32:12 ID:Z259ZnQASa
そこまで来ると乱数の偏りってレベルじゃないね
絶対ボスに行けない乱数テーブルの上にいたとしか思えん
E-4はトドメが決まらず沼ることはあってもボスにたどり着くことすら叶わないってことはそんな無いはず

405名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/23(日) 23:39:05 ID:ealUihpk00
E4は確かにボス前で大破撤退してた
レ級が悪さするから5番か6番艦の大破が5回も続いた
仕方なくこの2艦に女神載せたらボス前撤退が無くなったよ
結局女神は使わなかった
E4の1回目はすんなりとボスでSとれたから甘く見てたのが間違いだった
このとき以外はSとれなかった

それにしても新艦は全然ドロップしないな

406名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/24(月) 20:29:02 ID:iGhQSPrgMM
噂のE-5-2は削り4回、ラスダン2回で難なくクリア
ほんとーに人によって難易度が変わるゲームだなw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板