したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ネタバレ】アニメ「艦隊これくしょん -艦これ-」16隻目

1新春関連は10日11時メンテまで@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/08(日) 02:45:53 ID:EbBsER6M0
アニメ艦隊これくしょん -艦これ-について語るスレです。
・実況は禁止
・次スレは一応>>950
・DMM配信終了までは他のスレにアニメのネタバレ情報を持ち出さない。

・前スレ
【ネタバレ】アニメ「艦隊これくしょん -艦これ-」15隻目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1429975926/

―<アニメ公式>――――――――――――
ttp://kancolle-anime.jp/
――――――――――――――――――

―<再放送予定>――――――――――――
放送局
TOKYO MX  毎週水曜日 25時35分〜 4/8
BS11      毎週木曜日 28時30分〜 4/9
――――――――――――――――――

―<配信サイト>――――――――――――
DMM.com 毎週金曜 24時 最新話更新 ttp://www.dmm.com/ ※有料配信
dアニメストア
毎週金曜 昼12時(正午)最新話更新 ttps://anime.dmkt-sp.jp/animestore/tp_pc
――――――――――――――――――

2名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/10(火) 19:03:35 ID:0eQpi5DA0
スレ建て乙

劇場版も2Dはぼちぼち終わりで次は4DX、そしてサウンドトラックにBD&DVD発売
運が良ければ2期

そういえば動画サイトにフィルムアップする人余りいないね、行儀がいいのか、単に出回っていないのか
某作品では全編つなげたつわものがいたけどね

3名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/11(水) 01:06:45 ID:84ah9zwY0
おれは今日休みだったので劇場版観に行ったのだが気が付くと最新SSDやら細かいパーツやらを
抱えてニコニコと帰宅していた。何を言っているのか分からないだろうがおれも分からない。

…自作ヲタの性だな。
まあ円盤(ブルーレイ)出たら買うか。

それはともかく>>1

4名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/14(土) 12:59:20 ID:HjkXF5520
>>1
やっと映画を見に行けたが地方で珍しいく雪も降っていたせいか50人程度しか来てなかったわ

5名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/14(土) 13:39:23 ID:HjkXF5520
フィルム貰ったので見てみたら最初の方で全裸の如月が水面に浮かんでくる途中のシーンだったわ

6名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/14(土) 14:27:41 ID:lqf0sc7gO
すまん、アニメ版じゃ吹雪は運動が苦手だから出撃しなかったって言ってたのに、何で劇場版じゃ前鎮守府の事忘れてるんだ…?

7名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/14(土) 14:33:06 ID:DgnywJm.0
アニメ鎮守府に来る前のどっかの話じゃねぇの?
劇場版は如月がイレギュラーな出方しかたからそうできなかっただけで
普通のドロップ艦がでたらそれがD事案か否かをチェックするための機関とかありそうだし

8名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/14(土) 14:36:48 ID:HjkXF5520
分離した時に記憶も別れて前鎮守府関係の記憶はあっちの方が持っているとか?
運動が苦手〜というのは咄嗟に付いた嘘とかそんな感じ?

あっちの方が胸おっきいじゃんトレードしたいわ

9名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/14(土) 16:33:29 ID:9tBka3UA0
今日から配布される来場者特典のフィルムって、
新たに上映開始した映画館だけじゃなく、以前から上映してたところでも、くれるよね?

まあ、うちの近くの映画館は来週いっぱいで上映終了だから、どのみち今日行くけど。

10名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/14(土) 18:00:51 ID:t9ABc65.0
>>6
艦娘さんは記憶容量が小さいので、古い内容は夢みたいに忘れてくとか

11名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/14(土) 19:55:08 ID:46ix2Q4Q0
はい・いいえで答えられることや比較的抽象的なこと(出撃経験や未出撃理由)とっさに嘘はつきやすいし、それを真実と思い込むこともありえるが、
数字や固有名詞(水雷戦隊の名称や旗艦)についてはとっさに嘘をつくことは難しいらしい

12名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/14(土) 20:09:26 ID:DKxq7LX.0
>>7
1、実はTVアニメ版吹雪と映画版吹雪は別の個体で二期への伏線
2、その記憶は深海吹雪の持ち物
3、単に制作スタッフが無かったことにした

お好きなものを

13名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/14(土) 22:53:36 ID:.8vWPaLY0
>>9
特典フィルム、全体的に暗くてよく分からんものだった
如月なのは間違いないが、表情(感情)すら伺い知る事が難しいレベルで画像暗い

14名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/14(土) 22:55:28 ID:DgnywJm.0
キャラが写ってる時点で勝利やで
完全なる真っ暗とかよくわからん背景に比べれば格段にマシ

159:2017/01/15(日) 00:20:04 ID:BSoKYKXo0
行ってきたよ。MOVIX仙台だが、フィルム配ってた。

フィルムはクライマックス直前のシーンの吹雪だったけど、あおり構図で顔が写ってない……残念。
なお、へそは写ってるけど、スカートの中身は写っていない。
吹雪と言えば「パンツ!パンツです!」なのに。

前回配布の時は泊地の夜景俯瞰という誰得なコマだったんだよな……。

>>13-14
人物写ってるだけで確かに当たりだという気もするものの、
顔が写ってないというのはどうなのだろう……。

16名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/15(日) 11:08:50 ID:K5ijixu20
敷波ちゃん劇場版に出ていたのにパンフのそのほかの艦娘に居なくて何故か出ていない島風が居たり
背比べでもハブられていて不憫でならない;;

17名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/16(月) 00:46:25 ID:ps6k5W9c0
島風は一応チラッと出てたよ

18名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/16(月) 04:46:17 ID:/CjJTRZk0
後姿しか出ていない春雨ちゃんみたいな子もいるんですよ!(涙目)

19名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/16(月) 06:25:11 ID:9G9A2wtY0
>>18
ちなみに、あれの亜種的な存在らしい駆逐棲姫に至っては出てないらしい

20名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/16(月) 16:53:18 ID:NcN1JeWg0
>>6
TV版見た当時の感想は、着任していきなり「トクガタが〜」って噂になっているのを知って、
自分がまっさらのLv1艦だと言いだし辛かったんだなと思ってた

21名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/16(月) 18:32:20 ID:fFNJHZ2c0
特型で噂になる意味がわからないんだよな
あの鎮守府は島風がいれば背景に陽炎型もいて
駆逐艦自体わんさか所属してたんだから

22名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/16(月) 19:24:45 ID:PUTTWIfo0
今まで発見されなかった特1型の艦娘がついに

という方向に修正すればどうにか・・・
でもTV版の背景モブに初雪がいるカットがあったりするな確か、チクショーメ

23名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/16(月) 19:32:46 ID:pxReRIys0
そもそも第六駆逐隊がおったがなw

24名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/16(月) 19:33:16 ID:9ehffGaA0
実は今まで吹雪と思ってたのは磯波でした!
ttp://i.imgur.com/L3oW90X.png

みたいな

25名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/16(月) 19:35:02 ID:yDSTtsZQ0
特異点型でいいよもう

26名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/16(月) 19:41:50 ID:ps6k5W9c0
一度沈む前の吹雪がかなりの大戦果を挙げてたとか?
島風も吹雪が先に改二になると思ってたくらいだし

27名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/16(月) 19:56:23 ID:XhqSJhwE0
TVアニメの続編なんだけど
あの吹雪は沈んだのかな

28名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/16(月) 21:41:36 ID:2GLfECis0
>>26
前の吹雪は期待されていたけど何の活躍もできずに沈んだよ

29名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/17(火) 00:03:35 ID:M362e2Vs0
次の吹雪はうまくやってくれるでしょう

30名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/17(火) 04:57:53 ID:VX6FRJnM0
多分わたしは三人目だから

31名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/17(火) 13:01:22 ID:E3L.nUiY0
唐突にエヴァ綾波のネタぶっこむのやめーや

32名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/17(火) 17:18:38 ID:nB.lqG6Y0
>>26
一緒に艦隊を組んだのはほんの一時だけど、別々になった後も
第5部隊をまとめ上げたり練度を上げようと頑張ってる吹雪に対してリスペクトがあったのかな…と思ったけど

その後も劇場版もそんな関係性が生かされることはありませんでしたね…

33名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/19(木) 14:03:37 ID:k./uXGeYO
帰還は睦月と如月&坊之岬組の曲で

アニメのED吹雪は希望の吹雪が深海吹雪にあてた歌になるのかな

今思うとEDの最初で吹雪が海の中に居て、何かを上に向けて撒いてたけど、あれはアニメ版吹雪が産まれる何かだったんだろう

34名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/19(木) 14:56:21 ID:/XzBsCR.0
種芋か

35名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/20(金) 00:31:34 ID:EhocGEPE0
帰還は深海吹雪、just oneが通常吹雪

36名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/21(土) 18:56:21 ID:cJd782OI0
艦響2を聞いてたらまた映画館行きたくなってきた

37名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/21(土) 19:47:15 ID:xpT97ZV20
関東人ならAC海老名へ

38名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/21(土) 23:51:32 ID:JavUK9.U0
最寄りの館も来週金曜で終了だ、封切りから二ヶ月だもんなあ
公開時は行こうかどうしようか迷ってたのにまさか3回も行くとは思わなんだ

39名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/21(土) 23:59:02 ID:TzavI77.0
そろそろ円盤の特典が気になりだす時期

40名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/23(月) 19:08:36 ID:ScwlsXAwO
コード入力機能でもあればグラブルアニメみたいに予約特典でゲーム内レアアイテムとかいけたんだがなぁ

41名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/24(火) 09:13:30 ID:/yCFpM/.0
ようやく見に行けた
如月ちゃんがアザを洗うところでなんか興奮してしまった…
深海化しながら睦月の危機に駆けつけた如月ちゃんかっこよかった
面白かったよ

42名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/25(水) 15:00:01 ID:0KTbUy9oO
艦娘が深海堕ちしそうになってるのを公式に近いものでやるとは思わなかった

そういう点では敵が水着だ三越だ牛丼だ振り袖だクリスマスだのシリアスの欠片もないゲーム世界よりアニメ世界の方が好き

43名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/25(水) 15:09:29 ID:WSqoaFVc0
足柄さん婚活とか、高速移動金剛四姉妹
仲間が沈んだ直後にライブ、前線泊地に進出直後の水着海水浴
シリアスな話たくさんありましたね…

44名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/25(水) 15:55:57 ID:0KTbUy9oO
>>43
映画は全編シリアスだったからいいだろ!
(号泣)

45名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/25(水) 17:40:35 ID:QsLPSgfI0
>艦娘が深海堕ちしそうになってるのを公式に近いものでやるとは思わなかった
物珍しさというか、新鮮味は無かったがな

46名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/27(金) 21:57:31 ID:FonIxQEw0
ただ深海棲艦として出てくるのはなくて、深海棲艦になっていくのを書いたのは中々

47名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/01/27(金) 22:03:35 ID:4IV4WJNQ0
キャラが敵方に堕ちる、コインの裏表の関係だった、はありそうな設定
深海棲艦として蘇っても、沈めれば艦娘として戻ってこれる可能性があるだけ優しい世界と思ったわ
まどマギなんか敵側に行ったら帰ってこれない(というか敵側に行くようにシステムが設計されている)

ありがちな設定だからこそ安心して観られるという考え方だわ

48名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/02/01(水) 14:36:52 ID:Ya/JM7VAO
サウンドトラックのジャケ絵は思い切ってるよな

49名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/02/01(水) 14:45:10 ID:cvkke74s0
>>47
ありそうな設定というか、元々噂レベルで言われてた説じゃなかったっけね

50名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/02/01(水) 18:41:58 ID:mlH4kCnU0
今更ながらどういう戦局だったかとか考えてしまう

事前の索敵を失敗してないなら、大規模機動部隊の中にダイソン入り水上部隊や水雷が混じってて
囮に釣られなかった(というか多分2部隊に分かれた)そいつらが吹雪側と会敵した、だと思うのだけど

赤くてやべー海なってたんだからダイソンくらい生えてくる、な話だったりしそうで
そっちだったら個人的にはきついなー

51名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/02/08(水) 22:24:54 ID:6mMRZLZw0
4DXの特典絵いいなぁ

52名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/02/10(金) 18:14:42 ID:p0pwe0P60
『劇場版 艦これ』4DX・MX4D告知CM
ttps://www.youtube.com/watch?v=r9DqsRDpUS8

53名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/02/11(土) 19:28:41 ID:S7PtKH..0
4DX観てきたから気づいたこととか書いていくわ
・安全上荷物は客席に持ち込みできない(入り口でチェックあり)
・荷物はロッカー(ビジネスバック一つが限度)に保管(今回の劇場は荷物が入らない場合は係員が預かってた)
・本番前にデモ映像が上映されて一通りの装置が作動
・結構揺れるから椅子は深く腰掛けるべきなのは当然だが、戦闘シーン以外でも揺れるので注意
・眼鏡使用者だけど水は気にならない
・戦闘シーンの効果は問題ない(個人的感想)
・ネタバレになるが加賀の吹雪たちへの説明シーンで電灯がチカチカするが、そこでもフラッシュあり
・加賀の「ヲ級」回想シーンは戦闘シーン扱い
・特典は飾っておいても良さげ

54名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/02/12(日) 10:32:21 ID:rkfRa96YO
レポート乙です


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板