■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
艦これ検証部問題議論スレ その86
-
各種専ブラと提携しつつデータ収集・解析を行っている艦これ検証部に関するスレッドです。
このスレは、艦これツール・専ブラスレが、検証部の話題により麻痺していた為、
検証部関連の話題を取り扱う為に、独立・隔離されたスレです。
検証部に関して重要なモノは魚拓をとって貼りつけましょう。
リンクだけでなく画像を貼ったり、話の内容も書き込むとなお親切です。
魚拓サイト ttp://archive.is/
艦これ検証部まとめwiki
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/
検証部
【Twitter】 ttps://twitter.com/Kensho_KanColle
【サイト】 ttp://kcvdb.jp/
【代表:のいじ】 ttps://twitter.com/noisy_sgr
※個人情報の書き込みや特定行為はおやめください。
※検証部に直接関係の無い書き込みはご遠慮ください。
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
(立てられない場合はアンカー指定をお願いします)
(立ちそうにない場合は立てられる人が宣言してから立ててください)
※その他のテンプレは>>2-8あたり
※前スレ
艦これ検証部問題議論スレ その85
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1470663616/
※関連スレ
検証部スレ運用議論スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1465710269/
-
【専ブラに限りませんが、フリーソフトでの不具合発生は、自己責任が鉄則です。】
下記ツールを使用する場合は、自分でソースや仕様等を確認した上で自己責任で使ってください。
確認をした際、何らかの問題(検証部DBへのデータ送信機能等)が見つかった場合は、
問題の拡散やスレへの報告等をお待ちしております。
これらの問題が見つからない場合でのツール叩きは、スレ違いです。
自分で確認できない人は危険なので、使用しないようにしましょう。
削除人壱号@艦これ専用掲示板 @knkr_shitaraba 1時間1時間前
(´・ω・`)俺は自己責任で使ってるんだ!!!banされても悪いのは俺で製作者じゃないんだ!!!!
(´・ω・`)と、しっかり言える方だけbanされるまでお使いください。
(´・ω・`)banが嫌なら公式推奨環境にお戻りください。
581 名前:お知らせ★[sage] 投稿日:2016/08/01(月) 20:16:01 ID:???0
>567
運営セーフじゃないっすよ。対応面倒だから後回しになってるだけっすよ
面倒くさいから暫定適用するっすよ。出荷出荷。
ttps://twitter.com/knkr_shitaraba/status/760059905902391297
◇検証部管理・提携ツール(元含む)
・ほっぽアルファ
・KISU手帳
・検証DBプラグイン for 提督業も忙しい!
・艦これ統計データベース
・戦果基地
◇検証部のツールから外れたもの
※艦これ一覧めいかー、完全オフライン版を公開。
6/13 更新停止を表明。ツイート機能のみ復活した版の公開が最後となる。
作者は、艦これは以前から引退しており、これをもって艦これ関連からの完全撤退となる。
ttps://twitter.com/kanahiron_tw/status/739848955169673219
※航海日誌 (logbook-kai)、検証DBプラグインブロック機能実装。
ttps://twitter.com/sanae_hirotaka/status/739792011822145536
ttps://github.com/sanaehirotaka/logbook-kai/commit/acdad2bb1d5b3e7e5a7d2645d3abe0832b3c5759
※七四式電子観測儀、Andante氏脱退に伴い艦これ検証データベースへの送信機能を削除。
ttp://electronicobserver.blog.fc2.com/blog-entry-60.html
◆検証部Top
【魚拓】 ttp://archive.is/4ubN6
【画像】 ttp://i.imgur.com/GF7S1GX.jpg
-
◆検証部関係URL
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam プラグイン
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam-Analyze 分析ツール
ttp://kancollevdataapi.azurewebsites.net 検証DB
ttp://noisyk5.jp/kancolle/ 艦これ運営に不具合の説明を求める会
ttp://noisyk5.jp/all.html 艦これ戦果ランキング速報
-
◆検証部メンバー◆ : 名称 @Twitter [ニコ生] (担当)
・南国少年のいじくん @noisy_sgr [co2198105] (検証部代表、元戦果速報管理人)
・マーロウ @marlowe2525 [co2751056] (広報)→(弓使い)→(広報)
・フェイト @fate0324 [co2021051] (データベース制作)
・つんこ提督 @TsunkoT (システムエンジニア)
・こしあん @koshian2 (ほっぽアルファ製作者)
・518くらい @about518 (統計DB管理人)
・まくがひん @jonmaqugahin (画像編集)
・かずふく @kzfk (システムエンジニア)
・かげや @KageyaXIII (翻訳)
・夜魔 @1105_141 [co2700989] (RTA補助)
◆SPECIAL THANKS◆
・をかゆ。(KISU手帳製作者)
※メンバーからSPECIAL THANKSへ異動 (2016/06/06)
・シガニーウィーバー @tokitamonta [co1059247] (イラストレーター)
◆元検証部メンバー◆
※第1次脱退者 (2016/05/30)
・びいかめ @biikame [co325744] (検証Wiki・検証共同管理人)
・オリカル @orinkaru (検証)
・CC @CC_jabberwock (検証)
※第2次脱退者 (2016/06/01)
・愛佳は俺の嫁 @MANAKA4kPM (艦ぶら製作者)
※第3次脱退者 (2016/06/06)
・Andante @andanteyk (七四式電子観測儀製作者)
・kanahiron @kanahiron_tw (艦これ一覧めいかー製作者)
※第4次脱退者 (2016/06/30)
・あやめ @ayamee_r (ウェブデザ淫夢)
・だれかさん @darekasan2525 [co2641042] (DT 彼女募集中)
※メンバーからSPECIAL THANKSへ異動 (2016/06/06) → 第4次脱退 (2016/06/30)
・南条 匡 @nanjyo_tadashi (ライター)
◆所属・脱退に関しては真偽不明◆
※サイレント脱退?(2016/5/28)
・すな @suna2525 [co222308] (メンバー表未掲載、後述)
-----------以下変更部分ソース-----------
◆初期メンバー
メンバー表 ttp://archive.is/0SR7n
◆第1次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月30日
検証部メンバー一部変更がありました。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/737365473021464577
ttp://archive.is/e4DFJ
メンバー表 ttp://archive.is/G8b9X
◆第2次脱退
艦これ検証部問題議論スレ その4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/435,438,439
メンバー表 ttp://archive.is/zZ0wA
◆第3次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 6月6日
検証部メンバーと提携ツール一部変更しました。
SPECIAL THANKSの方々は、検証部所属メンバーではありません。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/739840476761591813
ttp://archive.is/2fS9R
メンバー表 ttps://archive.is/S66rX
◆第4次脱退
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1467128094/813
メンバー表 ttp://archive.is/Baoal
-
◆メンバーリスト非公開化
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 23時間23時間前
1
検証部メンバー及び元メンバーに対する誹謗中傷や迷惑行為が多数見受けられました。そのような軽率な行為はお控え下さい。
これに伴い、検証部HP内のメンバーリストを一時非公開にしました。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/759766945684033536
ttp://archive.is/XBPow
◆所属・脱退に関しては真偽不明
サイレント加入?(2016/5/19)
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月19日
まだメンバーのとこ更新できてないけどすなニキも検証部引きずり込んだから艦これには携わってもらうよ!
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/733305587530764288
ttp://archive.is/CdlsB
グループチャットへの参加、発言(2016/05/28)
ttp://pbs.twimg.com/media/CosGwHfUMAAepVG.jpg
無関係宣言(2016/5/28)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/6
ttp://archive.is/cXtsj
検証部のスカイプチャットに参加したのは5/12〜5/19、6/21に離脱?(2016/07/31) ※上記チャットログと矛盾
ttps://twitter.com/pixy_for_ever/status/759724969567723520
◆備考
8月1日現在、検証部HPのメンバーリストが非公開化されているため現在の正確な動向は不明
また検証部のSkypeグループチャット内で「表向きの脱退」発言があり、一部の脱退者はメンバー活動を継続したままの疑惑あり
ttp://i.imgur.com/MvTnVS2.jpg
-
◆検証DBガイドライン
【魚拓】 ttp://archive.is/oR5nk
【画像】 ttp://i.imgur.com/MILV7CA.jpg
◆騒動の簡易まとめ
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/%E9%A8%92%E5%8B%95%E3%81%AE%E7%B0%A1%E6%98%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
◆騒動のまとめ動画マイリスト
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/56526434
-
関係者への疑問点等については、本人もしくは関係者からの発表をお待ちいただくか、
一個人として、黙って活動して下さい。
スレ内での突撃宣言・扇動・生放送URLの添付は自重しましょう。出荷(削除&アク禁処理)されます。
311 名前:お知らせ★[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 00:08:44 ID:???0
(´・ω・`)今更だけど改めて
(´・ω・`)突撃宣言/扇動は出荷よ
(´・ω・`)消えるの
議論する際は無暗なID変更をせず、連続性を持って発言しましょう。
あまりにも酷い場合は管理人に掘られることもあります。
・したらば検証部スレ47-48で起きたIPコロコロ
ttp://www1.axfc.net/u/3689636.lzh
-
SS・pdfなどまとめ
ttp://www1.axfc.net/u/3687022.zip
中身
・05/27 DMM勧告(4枚)
・05/30 Skypelog(28枚)+注目点(2枚)+1枚にまとめたもの
・06/01 Skypelog(1枚)
・06/04 のいじpdf
・06/20 びいかめpdf
・06/21 のいじpdf・音声ファイル・書き起こし
・06/27 南条pdf
一部オリジナルのDL先は、検証部のURL(のいじがアクセス記録確認出来る)の為
のいじにIP取られたくない人は、こちらからどうぞ
-
改めて>>1乙なのですよ
-
>>1乙
私信弁護士(業務外代理人)参上の巻
-
>>1乙(これは私信です)
-
>>1乙
削除人さんも乙
-
>>1乙ですって
-
>>1
おつ(私信
-
>>1乙を扇動できる立場だと思っている
-
>>1
乙(私信です)
ktgohan@3日目西g10a @ktgohan 2分2分前
あのね、判例あるの。有名な判例あるのよ。「私信の公開とプライバシー権」に関する判例。うち一つが『差出人が名宛人に手紙を出す関係にあることが公開されること』で、これびいかめさんに内容証明ぶっぱしたのは、のいじ氏自身認めてるわけですよ。セルフ公開してんじゃねえか、と。
-
>>1乙
-
>>1乙(am5:00)
-
>>1乙なのは私信です
-
>>1
乙
(これは私信のため公開はご遠慮願います)
-
>>1乙
…この流れをテンプレに置くのは今晩中は無理かな
-
>>1
おつンホォー↑
-
ktgohan@3日目西g10a ?@ktgohan 3分3分前
あのね、判例あるの。有名な判例あるのよ。「私信の公開とプライバシー権」に関する判例。
うち一つが『差出人が名宛人に手紙を出す関係にあることが公開されること』で、これびいかめさんに内容証明ぶっぱしたのは、のいじ氏自身認めてるわけですよ。
セルフ公開してんじゃねえか、と。
-
>>1乙(私信)
風呂入っている間に起きたのは削除人が失敗したくらいかな
-
>>1乙ー
そうか受任してないからシガニーの棘のコメント欄とか、アレ全部茶番になるか・・・
-
そういえば私信のはずのものをのいじさんが思いっきり公開してましたねえ…
-
>>1乙
そういや私信と自分返信って似てるよね
-
>>1
乙です
-
>>1さん乙です
早い流れで自分だったら焦りそうだけど
冷静なスレ建てに惚れる
私信
-
>>1乙法律事務所
-
>>1
乙です(私信)
-
>>7に引っかかるかもだけど尊師以上の逸材だな
-
>>27
おま…
-
>>1
乙です
-
ttps://i.gyazo.com/2e3c1750952ba81579893703b24cb754.png
ヤバい人が復活してた
-
>>1乙(私信)
-
>>1乙
しかし現検証部メンバーにしろtnmrにしろ絶対にのいじを切れない理由があるとしか思えんな
もし全てが明らかになったらとんでもない闇が出てくるかもしれん…
-
>>1乙(これは私信です)
-
>>1乙ンホォー↑
弁護士の威厳レ○プ!私信でカネとるマンと化したTNMR
-
>>1乙です
-
>>1
乙(私信)
いやあ、とんでもない爆弾でしたね…
-
>>1乙です(どうしてこうなった)
-
tbs次第では、tnmrはいくつも裁判抱える事になるな
ただし、被告側で
-
そうだよなあ。
今まで出てこなかったけど、これ立派なコンプラ案件だよなあ。
-
>>1
建て乙(私信)
-
>>1乙
-
『艦これ検証部』観察部 ?@Watch_Kensho 4分4分前
@okitesan 同様だと思いたいですわ、知り合いそっち方面いっぱい行ってるので……
観察部なにもんだよあんた………
-
>>1乙
今回私信である事を盾に公開質問状の一切の回答を非公開にされたけど、問1だけは向こう側も公開しないとヤバいんじゃないのこれ?
卵筆頭に何人かがDBのデータ削除願い出したけどこれの窓口すら一切不明になったわけで事実上泣き寝入りしろ宣言になる
ついでにフェイトの弁護士の指導によってできません発言とも矛盾が出てくる
しかし現状、向こうに法的代理人が出来たと言うかただ単に「検証部にイカれたメンバーが一人加わったぜ!」状態やん…
-
>>1乙(JST)
任務片付けてる間に前スレ終わってた(絶望)
-
>>1乙なのです
こんばんはさすがに火が落ち着いたかな、これ以上の燃料はさすがにないだろう(フラグ
-
>>32
尊師は弁護士間ではあまり知られていないって言われてたが、
こっちはマジで知られそうだな…
-
>>1
私信乙
もうね明日朝起きたら花岡じったが「おわり!閉廷!」ってオチでも俺驚かない自信あるよ
-
>>1乙
正直びいかめもだけれど、こんな弁護士を相手取る可能性があるDMM法務部がかわいそう
-
>>1おつ
何故か姉歯事件を思い出したよ…
-
【艦これ検証部問題】動画制作部 ?@SeisakuDouga 53秒54秒前
さて、part4の内容も固まったので告知(これは私信です)
したらばへの仮アップが日本標準時で8/9の午後
ニコニコへのアップが日本標準時で8/11になります
-
とりあえず順当に行ったら早稲田の教授の椅子が一つ空くレベルよね
-
今日動画仮アップか
-
>>35
DMMに改二にされたというあの人か…
-
>>35
>仕事以外で弁連に連絡する事態になりそうなのですが
チュートリアル提督、何者なの?
-
なんかやたら進んでるなぁ
弁護士から訴状でも届いちゃったの?
-
>>1乙
クソリプマンが起きた時の反応が楽しみだなぁ…
-
>>48
フェイトの言う弁護士は、いとこではなくおじさんの方の可能性について(棒
-
動画制作部ちゃん乙です…
-
制作部ちゃん乙
メンテ前日(日本標準時)に出すのね。いいと思う
-
もうシナリオ作ったのか
制作部ちゃん、SAN値削られてなきゃいいけど
-
チュートリアル提督のアイコンが交渉人で真顔になった
-
>>60
訴状だったらまだ良かったんですけど
-
時間の表記が面倒になったなあという感じです
-
>>1乙
ほんと矛盾してるんだよね
仕事として受任してるのに
今後の交渉も含め全部個人によるものと言っている
何なのこの弁護士はさ
-
>>60
私信が届いてた
-
>>55
活用しすぎて吹くわww
-
>>51
これで懲戒処分今まで受けてこなかったって相当なもんだよな
尊師はアレだけどまだ懲戒処分受けるレベルじゃないやん
でもこれって完全に…
-
あくまで私信にしたいのは
「この件と事務所は無関係で、自分も弁護士としてではなくあくまでのいじの親戚として関わっている」って言いたいんだろうな
私信のくせに内容証明で送っておいて、しかも弁護士として自分の名前出してる時点でアウトだわ
事務所と自分の地位を守りたいのかもしれんけどかえって危うくしてるだろこれ
もう訳わからんわ
とりあえず懲戒請求案件は確定として、最初の請求が法に触れるまであるわ
-
>>60
私信が一通……
-
もう検証部員はさ、のいじに違法なお薬もらってしゃぶ漬けになってるくらいしか抜けない理由が思いつかないよ
-
イベント開始までに>>1乙を支払ってください
-
>>55
明日かよ、はええなw
制作部ちゃん有能すぎる
-
>>1乙(日本標準時)
なんか頭痛くなってきたよ・・・
-
とりあえず関係者にクソリプ入れるのやめろ
自分で調べろよ。個別に返答することで対応のリソース増やすな
-
>>60
その方がマシだった
-
>>1乙
動画早っと思ったけどそういや出来る所までは準備してたって言ってたっけ
-
>>55
草
-
やきうや淫夢抜いて検証部語録まじであるでこれ
-
私信が棘られてるな
-
>>55
はえーな乙
まぁ大体が作成済みだと考えれば妥当か…
-
弁護士が私信だって書いたのを例えると
刑事が警察手帳を見せてきて、昨日何していたかを聞かれた
何の事件の捜査ですか?ってこっちが聞いたら個人的な趣味で聞いてますと刑事が答えた
と言うレベルで合ってるよね?
-
>>1乙
いやあ、脳みそシェイクされた様な気分だわ…
-
>>1乙
>>23
あ、卵氏そうかのいじが内容証明を弁護士を通じて送った事を公開してるんだから
これを棚村が弁護士の仕事としてじゃなく私信でしてたんなら
のいじ達と一緒に一般人としてびいかめに恐喝してた事実を
もう既に公に認めている事になるよな
-
黒ヤギさんからお手紙ついた♪
白ヤギさんたらまじめに読んだ♪
しーかたがないからおー手紙書ーいた♪
さっきの手紙のご用事なぁに♪
白ヤギさんからお手紙ついた♪
黒ヤギさんたら読まずに食べた♪
期ー限を過ーぎておー手紙書ーいた♪
私信です
-
>>1 乙(日本標準時で)
>>35 コラだと言って(私信)
-
>>1おつ、これは私信です
-
>>60
夏イベ(私信祭り)が始まったよ
-
>>55
制作ちゃんがんばーw
-
動画制作部さんのリガバリーの早さよ
-
日本標準時と明記する事がお約束になってしまったな
-
動画楽しみ
動画だけ見てる人の反応楽しみ
-
>>86
趣味で逮捕しますまである
-
>>51
実際ハセカラは知らない人が多いし、弁護士を非難する声もあまりない
弁護士の誇りと責任と魂を捨てたtnmrとはわけが違う。
なお、もうびいかめはtnmr無視してのいじに連絡とっていいんだよ
取る意味があるかはさておき
-
検証部側の人間はどれだけ迷言を残せるかで競ってんの?
-
日本標準時は草
-
>>73
・弁護士としての名前を出してる
・事務所の名前も出してる
・事務所の業務用ドメインでメール送ってる
・TNMR「プライベートな内容なので・・・」
うーんこの
-
>>86
はい
-
>>86
趣味で罰金払えって言ってる感じじゃない?
-
やくざからお手紙でも来たのかな・・・?確認してくる
-
そういやごろうちゃん寝てるのか?wwww
ほんとあのひとが寝てる時に事態が急進展するなwwww
-
>>101
のいじ「びいかめさんにお手紙行ったみたいです」
-
>>104
概ね合ってる
-
>>1乙です
自分の悪事がばれないように誰よりも早く出勤してメールチェック
下っ端だからと率先して郵送物確認したり電話番したり
外出中に都合の悪い物が知られないようお祈りは欠かさず、もちろん退勤は一番最後
こうした一見真面目(に見える)勤務と悪運が重なって未だ事務所にばれてない
・・・アホみたいだが本当にこんなで、事務所はグルでないと良いね
-
>>96
検証部擁護している人達の心を日刊びいかめでボロボロにした後、私信で止めを刺すのか…
容赦ねえな
-
>>103
趣味で損害賠償請求できるなら
俺もやろうか
-
>>104
日本標準時の私信が来ただけだよ?
-
ニコ百で頭検証部が弁護士を長文で一生懸命擁護してて吹いた
-
>>88
>のいじ達と一緒に一般人としてびいかめに恐喝してた事実
これ、弁護士資格持っててやったら資格取り消しとかのレベルでは?
-
ひとまず「事務所がどこまで関わっていたか」は、一旦闇に葬られたわけか
個人がやったと主張してるわけだし
可能性として、いとこが切り捨てられた、ってのはありそうだけど、
仮にそれだとしても他にもやらかしてそうだし、情状酌量の余地は無さげ
-
こうやって1つの事例で士業全体の信頼を貶めるのか…
同業者さん達大変だろうに…
-
>>51
尊師は長期戦略もたずに動いた結果武器が弱いのが露見しただけで
弁護士として変なことしてたわけじゃないからなー
-
>>98
ハッセはカスだけど尊師は無能って訳ではないからな
今回のこれって完全に脅迫やん
-
>>79
動画勢はしたらば見ずにツイッターで情報拾ってるんだろうからここで言ってもあんまり意味ないんじゃないかな?
気持ちはわかるけどね
-
仕事から帰ってきたら斜め下を突き抜けてマントル突っ込んだ事態
頭痛が痛い・・・
-
もしかして、法務関係、士業関係に身を置いてるような提督さんは、
一連の騒動(とその到達点がどうなるか)について案外チェック入れてたんだろうか…
ちょっとした事例の一つとして
-
クソリプマンでもこの展開は予想できてないと思う
-
何か手紙とメールが来てたのでなんか私信でいいかなあという感じで送った感じです
-
この件が伝わったらDMMも頭抱えるぞ
何せ一切プライベートなんだから、ちょっと突っ込んだ話しようとすると私事なのでお答えできませんとか
イミフ回答される可能性が高まったわけで
-
Part4の濃さがやばいな。Part2の南条作戦より濃すぎてやばいな。やばいな。
-
>>113
刑事事件もん
-
質問したいことがいくつかあるんだけど…
弁護士は私信で金銭を請求できるの?
びいかめが代理人として立てるであろう弁護士とのやり取りも私信になるの?
最後に、棚村弁護士は何を考えてるの?
-
制作部ちゃんの私信動画レビューに笑ったわ
広告チケ握ってまってる
-
>>114
まぁ事務所のドメイン使ってる時点でもうなんの言い訳も出来ず事務所の責任になるんですけどね
-
>>126
オイゲン「何も考えてないと思うよ」
-
>>114
事務所名を出してて、事務所ドメインでメールを送っている以上、
社会的にはガバナンス上もコンプライアンス上も通用しない。
多分、tnmrはそこが分かってない。
-
オイゲン「何も考えていないと思うよ」
-
いやこれ真面目に同業者さんの信用ががが……
ドメインを自由に使える上私信と言えば事務所の名前入りで恐喝できますよーって言ってるものだからな…
検証部云々より弁護士界がやばい。
-
私信って何が言いたいのか最初混乱したが
「内容証明を送ったがこれは私信(プライベートな手紙)だ」
「プライベートなことなので公開質問状には回答しかねる」
ということか
うん、わからん
-
弁護士が内容証明で損害賠償請求を内容証明で送ったら懲戒?
普通の仕事なのだが。内容証明には書式があり弁護士が代筆したら
弁護士の名前が書かれるのは当然であるし、損害賠償を請求したのは
弁護士の雇い主になる。内容証明は内容そのものを証明するのではなく
送った事実を証明するものなので内容は問われない。私信の意味を勝手に
解釈して変な盛り上がり見せてるが、びいかめとやらは早く弁護士雇わないと
裁判に訴えられて法廷に引きずり出され、損害賠償払う羽目になるぞ。
明後日の方向で弁護士責めても弁護士からしたら意味不明すぎてプゲラって
ところだろう。
-
趣味でのいじの依頼受けて趣味で請求の手紙送って
趣味だから公開質問状には答えず趣味で今後も交渉やるのか
こわれるなぁ
-
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/756081903858442240
(私信です
-
のいじ「ご存じの通り、うちには弁護士がいます」
のいじ「今後は弁護士を通して対応してゆきたいと思います」
tnmr「ドーモ、弁護士です。のいじくんから依頼され、あなたに損害賠償請求を送りました」
tnmr「私は弁護士ですし所属している事務所の名前も出しましたが、この内容証明は私信です」
頭の出来が普通とじゃない人は違うなぁ……
-
>>130
ガバガバなんすね
-
弁護士が業務上の職責を利用して
しかも業務で使用するメールを用いて
親族の案件をプライベートと称して損害請求を行う
うん恐喝とか詐欺でしょうこれ
-
理解するほどになぜか頭がおかしくなってくる
DMM側も打って出るタイミングが取りづらくて頭抱えてるだろうな
-
びいかめさん、お礼いう機械になってない?
-
>>120
こんなもん予想できるか・・・・
単に外野でそうめん食ってたら同業者が自爆してこっちが燃えてる状況
普通は弁護士の肩書を最大限悪用するのが普通であり、悪事をはたらくために弁護士の仕事じゃないよ〜なんて前代未聞だからな
-
観察部氏は律儀に全部返答してるのか
-
どうしてイレギュラーは発生するんだろう?
-
>>125
そうですよねえ
この騒動、記事にするとしたら書く人頭抱えるだろうなあ
-
>>118
動画に関係者への凸禁止と毎回書いてもらうしか
他の分野の動画でもよそに迷惑かけるなっていっても他のスレに行って暴れる人いるから根絶はできないだろうが
-
>>144
いわばケツだな
-
日本標準時は大事なことですね
草しか生えんわ!!!
-
>>138
-
「湾岸署の青島です、ちょっと8日の午前5時に何していたか教えて欲しいんですが……」
「これ何かの事件ですか?」
「いえ、個人的な趣味です」
青島首だわ
-
>>136
ついでに、とっくに取られてたけど魚拓です(私信)
ttp://archive.is/PkSuz
-
>>134
ttps://twitter.com/Watch_Kensho/status/762665696794783744
-
知能犯(頭検証部)
なんなのこれ…ねぇほんとなんなのこれ…
-
DMMはこの斜め上の対応を見て「あ、この弁護士チョろいわ」って思ってそう…思ってそうじゃない?
-
日本の弁護士って事務所のアドレスを私物化して内容証明による金銭要求を私信で送る国家資格所持者なんだ
-
ふと思ったけど、これでのいじ自身には逃げ場(検証部脳的な意味で)ができたのかな
弁護士に相談したのは事実だが、残りはそいつが勝手にやったことだ!
その証拠に全部私信だって自分から言ってるだろ、俺は知らねえ!みたいな
弁護士の方は弁護士資格を失って前科がつくリスクを得たわけだけど、
それに見合う金額を裏で提示されてたとか……
いやさすがに陰謀論が過ぎるよね、億単位の金額でもないと釣り合わない
-
少なくとも企業法務に一切関わらせてはいけない事務所というのは確定してる。
-
(低)知能犯
-
>>153
無能犯の間違いだろ
-
これマジで叔父さんまでお話持ってかないといけなくなってそうやなぁ
-
と言うか、弁護士業務でなく私信であるんなら、普通なら知り得ないびいかめ氏の本名、住所等を勝手に探偵かなんか使って調べて金銭要求するって、オレオレ詐欺に等しい行為じゃないのか?
所属事務所はこんな弁護士雇っていいんかね?
某ネットに強い弁護士より遥かに駄目と言うか…
-
tnmrが本気で頭のいじなのか
それとも相手が素人だと侮って(いつも通り)フカしてるのかはまだ分からなくね?
どっちにしろゴミクズには変わりないが
-
>>154
DMM「ナニコレ馬鹿過ぎて理解できないコワイ」この可能性の方が
-
俺達何の問題追ってたんだっけ…?
-
ぶっちゃけ雑音みたいなモノ生み出した一族がマトモな筈無かったんだよなぁ
-
>>150
個人的な趣味で他人の性生活を聞いてクビになった警察がいる
個人的な趣味で職務質問の時に勝手に罰金を取ってクビになった警察がいる
職務上ある意味特別にできることを、私人の立場でやったらどうなるか
-
マジで訴訟するのは無理筋
かといって全面降伏はしたくない
となればこうもなるのか…?
tnmrとのいじが一蓮托生なのは間違いなさそうだが、
一生を棒に振りかねないリスクを背負ってまで何がそうさせるのだろうか
-
>>156
DMM「やあ」
-
>>156
なおのいじのツイッターで送った旨を認めている模様
-
>>150
すっごいわかりやすくて吹いたw
-
>>145
およそ理解不能な前置きをすっ飛ばして「弁護士が事務所と肩書とドメイン付けて110万を請求する私信を送ってきた」
と書いただけでも大問題が一発で分かるし、むしろ書きやすいんじゃないかなあ
-
tnmrものいじと切れぬ関係にあるのか
-
もうやだなんなのあの一族
-
もうのいじと弁護士をぶた箱にぶちこんでくれないかな
-
>>161
詐欺に等しいというか詐欺恐喝そのものじゃないのかなあという認識
-
>>172
そりゃ寿司友じゃないかなw?
-
普通に考えればいくらなんでも身内でも見捨てる
それが不可能な理由があるんだろうなあと、常習犯説とか
-
tnmrのいじが出てしまったんだろう張らなくてもいいいじが
-
>>169
内容証明送ったよとは聞かされたし言ったが、その詳しい内容までは関知していない
まさか法に触れるような形の身勝手なやりとりを行っていたとはけしからん!みたいな
検証部脳だとこれくらいの変換は余裕じゃない?
-
>>150
正確にはこう
「湾岸署の青島です、ちょっと8日の午前5時に何していたか教えて欲しいんですが……」つ手帳チラッ
「おたく本当に警官?」
「プライベートなので答えられないですね」
-
ハゲピカチュウが弁護士を通せといった結果がこれか…
-
>>153
知能犯というより、痴能犯というか…
素人から見ても、士業のこんなのが痴態ってのは、明白だし
-
>>161
そうか、弁護士の仕事として、びいかめさんの住所調べた可能性があるんだっけ
プライベートな用事でしたが
-
あんまりにもびっくりしたもんだからコンビニできしめん買ってきちゃったよ
-
交通事故に強いのがアレな意味に思えてきた
-
警官で例えると理解しやすくて草生えるから止めろ
-
>>178
tnmr「意地も張れない弁護士バッジなんてこっちから願い下げだね」
うーん…
-
>>156
のいじ自身が過去のツイートで弁護士を通して内容証明を送った旨の発言をしているので弁護士が勝手にという主張は通らないかと
-
事務所もガバガバなんやろなぁ
-
『艦これ検証部』観察部 ?@Watch_Kensho 3分3分前
言っとくけどメールの文章自体、最初の内容証明以上にガバガバだからな。
やばい
-
私信送るためにびいかめの事を調べ上げてラブレター送ったと
自分が何言ってるのかわかってるんだろうか
-
私信についての反応まとめの棘見たけど、
・周辺の反応
・私信の適用範囲の件
とか観察部ちゃんが回答してる部分とか、
要点まとめて分けた方が見やすいと思いましたまる
-
まさに親の威光を傘に着るとはこのことなのかな
せっかく積み上げてきた人生が
親族によって脅かされるなんて最悪だ
-
びいかめさんに対してプライベートで手紙なんて
やはり痴情のもつれ
-
あーあ、野次馬としちゃガバガバなメールの文面見たいけどなー
公開できないんだろうなー(チラッチラッ
-
>>183
あ、そういや住所割ったんだよな…つまり私信の為に
やだなあ、ツッコミどころ次から次へと沸いてくる
-
>>179
弁護士を通してお話しさせて頂くとも言ってるしいくら何でも・・・
いやでも検証部ならありえるかもなあ
なんたって検証部だし
-
>>183
「仕事に関係ないのに」勝手に人の住民票とって懲戒食らった奴は複数いる
-
原文はよりガバガバなんか……
照月のスイカ割り食らったらこの諸々忘れ去れるかなあ、こんなモノ知りとうなかった
-
ぶっちゃけ法律に則ってるふりをした詐欺で恐喝だから
真っ当に反撃されるといろいろ無理が出て
苦し紛れに繰り出した反撃が「私信」
-
>>190
あっあっ
-
>>150
草
-
>>190
ガバガバなのはお姉ちゃんの何だけで充分なのにな!
-
シガニーと同じで余計なことしなければ怪我しなかったパターンじゃね?
この弁護士とシガニー同類やん
-
流石にのいじとズブズブな弁護士とはいえ
ある程度のところ迄行ったら御免なさいするよね...ね?
-
>>171
もう艦これ関係無く弁護士の悪行話になるのね…
夏イベまでにはこの騒動どうにかなると思ってた頃が懐かしいです
-
>>180
びいかめの通告書を見ると
「貴職がその職責のもと、業務として行っているのであり」
って書いてるから恐らく受任したって書いてあったんじゃないか?
-
期限が切れた直後の朝5時にメール送信って依頼人からとりあえず今後のやり取りは非公開で行うように要請してくださいと
朝っぱらから叩き起こされて眠い目をこすりながら書いた可能性とかあるんじゃないの?
-
これ日本弁護士連合会動くレベルじゃん……
-
>>194
ストーカー規制法の出番だな
これなら警察も動かざるを得まい
-
というか、シガニーはすべてのことがほんとうだったとして、あのタイミングしか逃げ出すチャンスがなかったんだな
検証部と死ぬことを選んだばかりに。
自業自得だわ
-
もうごめんで済まないんだよなあ
-
え……一つ聞くけど…今日出されたこの文章…
びいかめ氏がちゃんと書き直してアップロードしてるってことなのか…?
いやいやいやいやいやいやいやいやいやいや!流石に…ないよな…?
-
確認してきた
弁護士は何がしたいんだよ
新しいエクストリーム自殺でもする気なのか
-
>>193
まるで親父の総理への道をリクルートでアッケラカーのカーにしたよしみちゃんみたいだな。
-
弁護士って契約書に良くある「職務上知りえた秘密や権限を〜」みたいなことをわざわざ教育されなくても
試験を受ける段階や仕事をする段階でしっかり自覚して自制するもんだと思ってたわ…
-
国見ちゃん申し訳ないが栃木県のご当地ヒーローの風評被害はNG
-
原文ガバガバ…検笑語の使い手多すぎぃ…
-
私信で相手の住所調べました^^
私信で損害賠償しました^^
私信で捕まりました^^www
-
国見君そろそろ自重しないと掘るよ?
-
>>207
受任したのに内容証明が私信ってどういうことですかね…ってなるからきっと受任してないよ(適当)
-
>>193
まぁ今の事務所に潜り込めたのもパッパの威光あってのことだろうからねぇ
…Wの教授が一席空くかもしれないとかもうダメージコンテスト待った無しなんだよなぁ
-
>>213
落ち着いてよく読むのだ
あれはびいかめが送った「通告書」
-
・質問が一つ増える
↓
・返答が一日遅れる ← いまここ
↓
・訴訟案件(という言いがかり)が一つ増える
-
>>208
仮にそうだとしても
依頼人から依頼受けてるのに業務放り出して眠ってるのが悪いのでは?w
-
あと弁護士は依頼人の要望に応えるのも仕事だからどうにかして通知書の公開をやめさせる方法を編み出すように依頼された可能性もありそう
弁護士に問題があるとは未だ言い切れないと思う
-
そろそろ私信がゲシュタルト崩壊してきた
-
のいじ家の人々
これはノンフィクションミステリーで売れるな
-
これさっさと棘とかにまとめて
周知させるべき事柄なんじゃ…
-
やっぱりホモじゃないか(歓喜
-
私信・・・弁護士の地位と所属事務所をチラつかせた請求を個人的に行う。事務所のアドレスで私信を送る←out
職務上の文書・・・公開質問状に答えず、受任したのいじの代理人である弁護士としての職責を果たしていない←out
もう詰んでるんじゃね?
-
びいかめさんの住所調査も弁護士が仕事を騙って調べたのか?
-
早稲田の教授とやらもお里が知れますね(白目
-
嗚呼なんかどうでも良い事ばかり考える
むこうさんちの長男な訳じゃん、父上殿は法学の学者さんでそれも一流大の
で、一番上の子が弁護士っていう道を選び、ある意味では後ろをついてきてくれて
そうやって長男が支えるから、下の子達は切磋琢磨して日本代表のアスリートだよ
それがどうしてこう、ね。まぁ他人事だけども
-
>>226
どう見ても問題しかない
-
いかなる事情があるにせよ最初のラブレターから今後の対応含めすべてを私信とした弁護士に問題がないなんてどうあっても言えないぞ
-
>>222
水球の方も、凱旋帰国したら親父と兄貴が失職してた
とかありうるのかどんな仕打ちだよ
-
>>226
いくら依頼人がそう頼んできたからって実は私信でーっす!
なんて返す弁護士いねぇだろ…いてたまるか
-
>>226
弁護士の存在をのいじ自身が告知し周知させたのに今更弁護士に公開を拒ませる理由がなかろう
あ…でものいじなら…
-
>>226
それなら私信とかいう訳のわからない言葉を使わずに公開に承諾できないのでお答え出来ませんでいいと思うんですがそれは
-
のいじのフォロワー心なしか減ってないか
-
実は私信という意味が本来の意味と違っていて
この弁護士は本来の意味として使っている可能性が…ねぇよw
-
>>226
ktgohan@3日目西g10a @ktgohan 1時間前
@cosmos_turezure @Watch_Kensho 公開質問状に対する返信をする際に、公開範囲に関して下交渉を持ちかけること自体はあり得ないわけではないのですが、「私信だから」というのはさすがに、その…(´Д` )
『艦これ検証部』観察部 @Watch_Kensho 11分前
というか、個別の箇所について非公開にするのは、正当な理由があれば別に何も問題ないんだけど。
「私信」て言葉使って全部非公開にしようとしたのはダメダメだわ
-
>>234
もうね底辺からは想像できない
うらやましい限りの順風満帆なご家庭ですよね
そんなドラマみたいな家族にも苦労ってのは人並みにあるんすねえ
-
>>226
「依頼されたから」でこんな自爆してたらすげーよ
-
>>235
「そんな弁護士で大丈夫か?」
-
真実は小説よりも奇なりとはこういうことをいうのか…
-
息子に同職種の倫理教育できない人間が教授やってる大学で教わってる学生おるー?
-
TNMR弁護士もWSD大学だっけ?
こりゃ大隈重信も草葉のかげで号泣どころか発狂しますわ
-
>>237
水球で日本がメダル取れたら代表団は水球界で神様扱い待ったなしな偉業だぞ
-
なんでご飯食べに行って一通り済ませて戻ってきたら前スレ1000どころか
200オーバーもコメントがふえてるんだよww
-
>>240
今回の回答に関してはそれでいいと思うんだけど届いたメールを読む限り最初に送った通知書の公開もやめさせたい思惑を感じるんだよね
それをどうすればできるのかというロジックを「私信」で編んだんじゃないだろうか
-
弁護士殿は追い詰められてこれしか行動の選択肢がないんやろなぁ……
のいじ何かとバディ組むから……
-
>>249
枕元に立たれてもおかしくないレベル
-
>>223
えーと…つまりだ…電子メールのないようにびいかめ氏がそのまま通告書として送り返した…?
-
「私信」で公開させないように動いたのは
請求自体が無理筋で恐喝だと認識してるからだろうね
-
どいつもこいつも目先の保身に走ったばっかりに盛大な自爆芸かましてきやがる
南条の対応が相対的ではあるものの賞賛を受けるってどういうことよ
-
なんとなく動画が効いたのかもなぁという感じです
-
>>255
人間の脳って寝ることによって今日起きたこと記憶したことを整理するらしいよ
ほら寝よう
-
『艦これ検証部』観察部 ?@Watch_Kensho 1分1分前
ちなみに内容証明で私信を送ること自体は別に何も問題無いです。ラブレターを内容証明で送ったって別に問題ない。絶対キモがられるけど。
お、おぅ…せやな……そんなのに弁護士事務所の名前つけられたら絶対嫌われるよな…
-
観察部情報でtnmr弁護士がkwsktbsの前にそれより大きい弁護士事務所に居たという情報があったけれど、今回の件でどう考えても前の事務所でやらかして追い出されて今のkwsktbsにきたとしか考えられないわ…
-
>>258
少なからず動画は効いてると思うね
-
>>256
最初に自分らが送ったものも私信って言っちゃってるから結局盛大なる自爆ですがね!
-
最初の内容証明まで私信にしちゃったからむしろただの恐喝でしかなくなってるんですがそれは…
-
なんかのいじが昨日か一昨日にも親族で水球応援中なんてツイートしてて棚村家に出入りしてるっぽいけど
叔父さんが真人間でノイタナコンビの悪行知れば家庭崩壊もあり得そう
-
頑張って勉強して苦労して弁護士の資格を得て
それが今回でおじゃんになるかもしれないと思うと何だろう…
-
>>252
もしかして:編めてない
-
通告書から、受任はしているのか(検証部じゃなくて、のいじの代理人だけれど
あと問6に関しては非公開を認める、てことは、いずれその他の問いに関しては公開する予定ってことなのかな
-
>>266
本当に苦労したんだろうか…
-
弁護士界への熱い風評被害拡大中
-
物凄く事態が動いたと思ったらごろうちゃんが1000踏んだ後から寝てるぽいのか
-
でも今後の交渉も個人でやりますって言ってんだろ?
マジどういうことだよw
-
実際に訴訟まではしてないからセーフとか言わないだろうな・・・?
私信だから脅しじゃありませんとか言い出す気なのか…?
-
>>241
今が3815か
前は3900ぐらいだったと思うんだが気のせいかなぁ
-
最初の賠償請求を公開しないでって
それ無理でしょ
差出人ののいじが公開OK扱いのことしてる
-
もしかして水球代表も選手としてではなく、プライベートで泳いでいるだけなのでは?
-
検証部問題鎮火したな
もう検証部とかそういうレベルじゃなくなっている
-
思えば遠くまで来たもんだなあ
-
最後通牒送り付けて「ごめーん、ワイの私信や。政府見解とはちゃうんやで」じゃ通らんわな
-
提督はもちろん某アイドル事務所のプロデューサーも
副職で色々兼任してるしな!
-
結果からみれば、単に今までノイタナが相当悪どい事常習してただけだったって事よね。
あまりにも悪事に慣れ過ぎちゃって、ガバガバでもいけると思った。
相手が反撃してきて、今になって慌てて子供みたいな言い訳してるけど、
もう逃げ場ないもんね。
-
もしかしたら、この賠償請求と言うか恐喝文、のいじやら検証部がtnmr弁護士の名前使って勝手にやってるんじゃないか?とふと思った。
-
検証部から出火して大火事になってるだけで鎮火はしてないだろ
-
こんな状況の中で、のいじがびいかめに勝利する方法ってあるの?
-
確かに今日のこれで検証部云々って問題が一気に薄くなったよな。
そういう意味では………成功だな!(DMMからは目を逸らしつつ)
いやー…この問題を受けてこのスレにも弁護士さんがいっぱい来るのかな…
-
法学部教授が弁護士から来た損害賠償請求の内容証明を公開している
ttps://twitter.com/nobuko_kosuge/status/747001536878764033
もちろん相手から私信扱いだから公開するなという論争はなし
これがびいかめの弁護士含めた法曹界通例の見解。
-
>>277
火元自体が消し飛ばされてしまいましたね・・・
-
これ見てたら胸糞悪くなってきた
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 2014年7月13日
そう言えば親戚が弁護士ってとこまで割ってて俺の個人情報晒してる人ってすごいよな 度胸があるんだかなにも考えてないんだか
民事訴訟起こしたことは仕事垢でしかツイートしてないから知らないのか
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 2015年2月10日
以前スカチャンに晒された際にスカチャン2サイトに対し弁護士を通じて発信者情報開示請求をしており、管理人両名からそれを承諾頂いているので 震えて待て
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 3月7日
いとこの弁護士事務所なう?身内に弁護士いるってほんま心強い
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 5月6日
@Shidano0730 身内が弁護士だし絶対金取れるなぁ〜?
-
>>277
弁護士界隈で大炎上してる隙に新検証部やりまーすさえありえるんじゃねえかなって思う
なお当事者
-
>>277
検証部としての問題はDMMと艦これ運営が始末をつけるだろうからな
もう完全に場外バトルの様相を呈している
-
ゴミ箱(Dust Box)から豚箱へ
-
>>275
卵氏も言っているが、裁判になったら裁判自体は公開なのでいくら口止めしたところで無駄
裁判にならずに双方がお金のやりとりして終わりならともかく
-
>>278
ゴールはどこ?
-
>>277
火元に爆弾投げ込めば鎮火できるね!
-
寝たら1スレくらい進んでそうだけどもう寝なきゃ・・・
みんなも斜め上理論に付き合わされるんだから体力回復しとけよー
-
爆風で消化かー
-
>>249
学部からの生え抜きなんだよなぁ
そういや憲法のシシィも生え抜きか…
-
働いてる人間特有の雰囲気がないのに妙に羽振りがよくて違和感あったけど
コンビで小遣い稼ぎしとったんやろなあ…
-
アリの巣駆除しようと思ったら中からアナコンダが出てきたってレベルになりつつある
今動いてる人間誰一人こんな組織的な架空請求詐欺の対応するハメになるとは思ってなかっただろ
-
闇は光を当てることで力が弱くなる
もっと光当ててこ
-
>>282
それはそれで口座だとかメールアドレスの管理だとかで事務所も燃えるんですが
-
>>255
TNMRが送ってきたメールの内容を【頑張って解読】して、
お返事として書いたのが「通告書」
見る限りメールには以下の内容が含まれていた
・TNMR弁護士はのいじの代理人として交渉を受任
・一連のやりとり(前回の通知書からこれ以降も)は私信であるとして、非公開を要求
つまり、メールでは公開質問状に全く答えてないんじゃないかな
-
なんでこう、笑えねえ面白いことばっかり起こすんだろう
-
>>255
本当にちゃんと読んでる・・・?
弁護士からのメールをびいかめが読んで、その内容についてびいかめが答えている物だぞ?
そのままの訳が無い
もし、びいかめのツイ見ても弁護士のメールそのまま公開したように受け取ったのなら
間違い無く疲れているんでとっとと寝なさい
-
爆風消火って消火方法があるけれど、核爆弾落とさなくても…
-
あー、つまりアレか、ハルノートと同様だとtnmrは言いたいわけか
-
艦これってなんだっけ?
-
「弁護士」ってだけである意味思考停止してたけど
考えてみりゃ社会人4年目だもんな〜
擁護する気もないし、ほかの弁護士馬鹿にする気もないけど
30代前半下手すりゃ20代なわけで
とりあず検証部にイカれたメンバー追加、と
-
>>293
そりゃ、検証部ないし、そのシンパがDBみたいなもんやらないようになることだろ
忘れちゃいかんのはびいかめ対のいじの今のバトルは根本の解決にならんからな
-
>>249
大隈重信はいっつも銅像弄られてるからこれくらいはヘーキヘーキ
-
びいかめの住所ってどうやって割ったのかまだ判明してないんだよね?
私信送る為にどんな手使ったんですかね
-
>>305
核爆弾?
いいえバスターマシン3号機です
-
>>257
南条がやったことは間違いなく人間のクズなんだけどなあ
なんでこうなるんだ
-
>>302,304
ようやく把握したわ……なんか情報が一気に来ると混乱するって本当にあるんだなと実感…
つまり弁護士の電子メール自体は公開されてないんだな…
原文見たいけどまぁ無理なんだろうなぁ…
-
>>282
弁護士事務所のドメインでメールが来たらしいのでその解釈は無理
-
>>282
それならそれでいいけどさ
事務所の判子使ってる時点で
弁護士事務所ごと制裁喰らうんだぞww
-
「天ぷら油に火ついてしもたわ」
「よっしゃ!ダイナマイトで消化したろ!」
-
>>311
これ考えると本当に怖い
-
そういえばびいかめvsのいじって本題じゃなくてただの内ゲバで枝葉だったんだっけ
どうしてこうなった
-
鋼材を、こんにゃくで誤魔化すレベルで
なんでいけるとおもったのよ…
-
これ、サトリ君とか発狂しそうやなぁ…
-
>>313
いやあでもあいつの嗅覚は素晴らしかったよ
あ、これ絶対やばいやつって感じ取ってたもん
それをもっと早くに発揮してたらねえ
-
何て言うか、検証部側って自分の手首切る所か
首切り落としながら近づいてくるのは趣味なのか?生き様なのか?
-
糞夜勤から帰宅三行
-
>>282
それならお返事は当職は関知しませんとかになっているはずで、あんな通告書が出てきたり私信どうこうにはならない
弁護士事務所のドメインから送られてきていてなりすましの可能性は低いらしいし、それで騙ってたとしたら弁護士のメールを勝手に使っているって事で今度は不正アクセス禁止法違反とかになるかも
-
住所って弁護士法23条の2の照会あるけどさ、こんなクソみてーな案件で弁護士会の審査通るの?
通ってたら通ってたで私信に使ってるから完全にアウトなわけだし。
やっぱ興信所が有力じゃねーかな。
-
>>317
家ごと吹き飛ばせば延焼しないな
-
初期から追ってたワイ、なんでこんな事に迄転がるのか本気で困惑
逝き付く先はどこなんだ?中国共産党崩壊で革命勃発??
-
本筋である検証部vsDMMが外野が見る範囲停滞状態
が、亜流ののいじvsびいかめが本筋より大事に至らんとするとは……小説より奇なり
-
>>319
のいじがびいかめにお金請求してくるから…
なんで通る道が全部、地雷原なんだ…
-
>>299ただアナコンダにとって不幸だったのは駆除人が蛇の扱いに慣れてたって事だな。
追求側も検証部側も色々おかしいだろ、これ
ところで初代ネッ強弁護士と田中PはKO卒なんだよな。つまり今回の一連の流れは二人の人気に嫉妬したWSD出身者であるTNMR弁護士が独断で起こしたのでは…?(MMR並の陰謀論)
-
>>320
某柴犬への風評被害は断固阻止
-
>>328
何が始まるんです?
-
>>324
メールでお返事来た
損害賠償請求は
私信でした
-
>>324
tnmrも
のいじと
グルだった
-
この時点で検証部側がすべての通信を成りすましていたのだとしたら、
事務所に物理的に侵入して内容証明とかも横取りして
メールの端末もハッキングなり実際のマシンを自分で操作したことになるから
ちょっともう話がさらにぶっ飛んで即通報のお縄案件でしょ
ついでに弁護士事務所もセキュリティガバガバで即潰れると思う さすがにそこまでは……
-
そもそも何で「私信」と言って逃げ腰で返事を出してきたのか・・・
強気で突っぱねるなり、その、何か
・・・他に方法あったんじゃないのか(錯乱)
-
>>321
STRは元々狂ってるから、発狂したら真人間に戻るんじゃないですかね
-
>>288
tnmrが該当弁護士ならクソだな
-
>>324
受任したけど、あれは私信なので返答はしないよ
私信だから遅れたけど許してね
でも事務所ドメインから私信送ったよ
-
全てはごろうちゃんが静かなのが悪いんだ(八つ当たり)
-
>>329
のいじと弁護士が捨身でびいかめ問題を燃焼させて検証部から目を逸らそうとしてる…?
-
これをやったのはどうせバレまいと思ったからなのか
バレても何もないだろうと言えるような確信があったのか
業界自体が腐敗しきっているのか
こんなのが金欲しさに変に患者そそのかして訴訟起こすから日本から外科や産婦人科の医者がいなくなるんじゃねぇのか?と思う
-
>>334
ごめん意味わからない私信ありえないでしょ
-
>>318
OBSNの時も結局どうやって手に入れたか分かってなかったからそっち方面でも突っ込んでた気がする
こっちでもそこに焦点当てたらまた別の問題が出てくる可能性も…?
-
>>328
最終的に核戦争で世界が崩壊しそう(小並感
-
おのれたのうごろう貴様が寝なければ!
-
本題の方はNJ無条件降伏からのDMMの執行待ちになったのに
検証部側がどんどんEOを開設してるからな…
EOのほうは桜田門による開幕航空隊攻撃の予定まで入ってきそうだし
-
>>311
興信所使った説があるけどはっきり分かってない
-
国見ちゃんもっとシコッておちつこ?ほらフェイト氏が水着リーシャシコれるっていってるよ
-
>>342
ここは俺達に任せろ!他の連中は先に行け! 後から追う……!(ニヤリ
こうですかわかりません
-
DMMが出て来るまでも無く豚箱に入って終わっていそう、そんな気がしてきたよ
-
えっと…今回の問題で出た枝葉
・ダミーサークル問題
・サークルカット問題
・弁護士問題
ほかに何かあったっけ
-
>>344
うん、だからこんなことになってる
-
検証部内の会議で弁護士も参加していたグルチャがあるのでは?
-
>>344
俺もそう思うし、スレに居る人間もそう思ってるよ
-
動画パート3の最後で「枝葉は一応の伐採を見た」と締めくくってるが
全然伐採されていないどころかギュンギュン伸びまくってる件
-
>>344
ありえないよ?
-
>>343
既に常習化して感覚が麻痺していた かも
-
>>344
こっちだって意味わかんねえんだよ!
-
>>344
今までの「意味が分からない」に新しい案件がプラスされたよ!
やったね!
-
昨日平和だったから火曜日までと思ってたのに、色々見てきて時間がたったとです・・・
まぁなんというか最前線の方々頑張ってください
-
>>357
伐採されたと思ったらすごい勢いで伸び出して本体を覆ってる感じ
-
>>331
田中pといえば卵の人が言及してたけど198って人がもはや陰謀論レベルの変なことをぐだぐだ書いてたね
-
>>353
枝葉とはいったい
-
いやこれ本当にやばい奴じゃないの?お巡りさんに助け求めたほうがいい案件じゃないのか?
-
>>363
それが狙いか…?
弁護士囮にして検証部を隠した?www
-
>>344
検証部と件の弁護士以外に意味が分かる人はたぶんいない
-
枝葉というか周りに雨後のタケノコ生えてきちゃった感じ
-
ブラックマンデーは過ぎ去った
もう後は焼け野原しか残らない
皆はまだ知らない
この後さらなる展開が・・・
無いよねw?
-
皆さんポルナレフの気持ちは理解出来ましたか?
-
>>357
蟹見えた!
-
枝葉が茂って花が咲いて実がなって
新しい植物が生えるんやな・・・
-
>>344
んだよ、意味が分かんねえ…になるのが普通の感性だと思う、大丈夫
-
>>365
(株分けした木の)枝葉
-
>>344
みんな理解できないから大丈夫
tnmrも頭検証部であることは間違いなさそう
-
私信メールいざ送信 受信相手みな失神イエー
-
>>357
枝葉を伐採してちょっと安心してたら地下茎で増えまくってたみたいな
-
枝葉ではなくヤドリギが急成長しているんじゃね、これ…
-
実際検証DB関連については落ち着いて来てるから本題の鎮火には成功しているのかもしれない(錯乱)
-
安心しろこれ以上意味が分からない事件は起きないから
-
めんつゆも分が悪くなったら非公開にしようとした
後ろ暗いもののがあると陰に籠りたくなるってはっきりわかんだね
-
>>377
ズンチズンズンチ ズンチズンズンチ
-
>>372
朧「はい、元気です」
-
これ被害届や事務所や弁護士会ルートをとったとして、TNMRがしれっと示談の申し込みでもする気なんだろうか。
「そんなつもりなかったんですユルシテ!許せや!」って言うだけな気がするが。
-
やっぱり根っこから伐採しないと生えてくるんだなって
-
>>381
お、そうだな(白目
-
動画制作部氏が「枝葉は終わったと言ったな、すまんありゃぁ嘘だった」と動画の初めにかましてくることに花京院の魂をかけておく
-
枝葉は伐採した(伐採出来てない)
-
動画制作部ちゃんPart4投稿に私信使うなんてセンスあるなw
(最初「笑わせないで下さいww」的な茶化すようなコメント差し込んでごめんなさい)
-
>>381
そう願いたいよ本当……
これ以上とかなんだ…検証DBのデータがtorrentにでも出たとかそんなレベルじゃないと驚かないぞ?
-
>>353
ダミサやサクカは「一コミュニティの慣行」レベルと強弁できなくもないけど
弁護士関連は枝葉と呼ぶにはでかすぎるよおおおおおおおおおwwww
-
>>381
そう思ってた時期がありました
-
>>379
某元帥も発狂ですわw
ロイエンタール「どの面さげてここへ来たか、祖国を枯死(かれし)させた“やどりぎ”めが」
-
>>381
ほらまたすぐそうやってフラグ建てるー
-
この問題を動画で知ったタチだがめんつゆなにしたん
-
>>385
示談に持っていくようお願いするにしても、絶対余罪の有無は掘られるよなあ。
-
『艦これ検証部』観察部 @Watch_Kensho · 1分1分前
一応「全く回答がされなかった訳ではない」ということについては強調しておきます。
一応答えるには答えたが意味不明なものを送り付けられた訳やね
-
枝葉どころか隣に大樹が生えてたレベル
-
>>392
枝葉(接木レベル)
-
>>381
クリスマスまでには終わってるよ
-
枝葉(日本弁護士連合会)
-
>>381
その言葉に似たような台詞をここで何回見たことか…
-
>>357
枝葉と見せかけて実は植えてはいけない植物ばかりだった説
-
>>401
そう思ってた時期がありました
-
>>404
ドクダミしか生えてねえ
-
接木にラダム樹でも植えたんじゃねぇのか?
-
>>404
葛とかドクダミとかミントとか
-
観察部は徹底的に動いてくれそうなので安心して寝ることにする
-
>>401
やめろ!!そのフラグで戦争は4年以上続いたぞ!!!
-
>>398
監察部ちゃんが回答が来なかったほうがマシというレベルの代物がな…
-
てか動画の方では散々言われてるけどここでは余り言われてない
既にこの問題艦これ関係ない定期...今回の案件なんか本当関係無くてビビるわ
-
弁護士の助言で黙ってしまったシガおじさん
せっかくバスから降りろといわれたのに部のみんなと一緒に崖から落ちてしまうのね
-
枝葉を払ってスッキリしたら後ろにとんでもない巨木が隠れてたって感じだよな
-
『艦これ検証部』観察部 ?@Watch_Kensho 3分3分前
「内容証明を送ったのは私だ。受任しているのも私だ。びいかめ君、あとは法廷で会おう!」みたいな訴訟通告の方がまだマシだったわほんと。
ここまで言わしめるレベルだからなぁ……
-
>>412
もう艦これから何これになってる定期
-
観察部ちゃんそれって「法廷には出てやらんといたるから静かにせぇや見逃したるわ」って
言おうとして失敗してるやつってことなんじゃ…。
-
賠償請求が私信だったとしてtnmrはびいかめの住所をどこで手に入れたの?
-
切ろうとした樹がツリーフォーク族だったのかな
-
そういや素人視点だとまだはっきり分からないんだけど、
弁護士が「受任」した案件を、「私信」のみで処理して進めていくってのは有り得ることなの?
俺の解釈だと「私信」っていうのは要するに業務外のプライベートの話だから、
つまり弁護士としての仕事をプライベートで行う、って形に読めるんだけど
弁護士の仕事ってプライベートで行えるものなの?自営業だから境界線が無い?
-
>>413
サイレントヒルだかサイコブレイクでそんなシーンあったなぁ…
そこから悪夢のような物語が始まってしまうのだが
-
まだ春イベ終わらないのかよ もう今週末に始まるぞ
どんだけ大規模なんだよ
-
コミケ関係者に喧嘩売るところまでで終わると思っていた時期が私にもありました
-
>>367
検証部の問題をそらすためだけに自分の弁護士生命をかけ、訴訟リスクを負う人がいたら笑うわ
-
何がすごいって今回の件が片付いても
検証部としての問題は何一つ解決してないこと
一応DMMが動いてくれてるっぽいがいつ片が付くのやら
-
>>420
ない
弁護士は弁護士として仕事するからこそ法律業務ができると法律にはっきりと書いてある
-
>>397
余罪といえば、検証部本筋とは離れるが、のいじの踏み倒しやレイプまがいの行為も、
こうやってtnmrと共に握りつぶしてたりするのかねえ?
今回もだが、悪い意味で手慣れた対応してるんだよな…素人を誤魔化すには十分な対応を
-
ラブレターを送りたいから探偵雇って住所調べました
・・・普通にストーカーですがな
-
>>396
びいかめに辛い精神修行を課した後逃亡、鍵アカ化
-
>>425
ゴールはどこにありますか?
-
もはやファイナルデスティネーション並に負のピタゴラスイッチが動いてしまっとるでぇ…
-
これ弁護士としてじゃなくて裏で握りつぶす気マンマンだったけど
日本語いろんな意味で間違えまくって逃げ道自分でふさいだってことだよね?w
-
6時間位でわけのわからんほど伸びてる思ったらなんだこれ
全て理解できる単語で構成されてるのに理解ができないよ
弁護士の頭が良すぎて会話が成り立たないとかなのか…
-
弁護士名義でいろいろやってそうだな
住所調べて 損害賠償やストーカーなんでもありだな
っと憶測にしか過ぎないけどな
-
>>420
いや、例えば道端で喧嘩してる2人がいたとして
偶然通りかかって仲裁でその2人相手に説教してるのとはちがうんだぞw
-
もうイベじゃなくてウィークリーやマンスリーを消化していくとツリーで次の任務が生じてくる感じだ…
-
無理やりゴールさせる方法はTNMR弁護士含め全員がリアルハラキリするくらいしか思いつかん
もうことが大きくなりすぎていて他にはちょっと出てこん
-
何回も言われてるけどさー
DMMが勧告入れた時点でごめんなさいして検証DB解散してれば表に出なかったであろう問題が、ことごとく核地雷クラスの案件ってどうなのさ日向
-
動画で枝葉の問題は一応伐採されたとか言ってたけど
また増えてますよね(小声
腐海か…検証部ごと沈まねーかな
-
>>430
「にはは」
-
>>425
検証部員の片づけは刎ねておしまいだけど、DBの片付けが相当厄介だからなぁ…
完全に消滅させて塵一つ残さないようにせんといかんから
処理準備に時間がかかるのは止むを得まいて
-
弁護士が弁護士として動くことをプライベートとは言えないわなあ
-
観察部もそう言ってて草も生えない
『艦これ検証部』観察部 ?@Watch_Kensho
枝葉の伐採どころか草生えまくりだろ
-
>>424
いや自分で考えるけどないないないない!!
どんだけ善人のお人よしなんだよそれ!!www
一番弁護士に向かないタイプじゃないかww
-
幼子並みの「怒られるの怖い俺は悪くない」メンタルでとにかく先延ばし
周りにバレないように立ち回りつつ、話を有耶無耶にするためにたどり着いた結論
私信
なんかお便りかくしたり必死に言い訳する小学生みたい(感想)
-
へー ユーカリって ガソリンツリー って異名があるんだ
内部に請求に似た成分を持っていて常に薪をくべている状態で
ひでぇ大火事になるので消防士が手に負えないレベル
なんだか似てますね〜
-
>>425
のいじが牢屋にぶち込まれたら一応検証部と検証DBは完全停止だな
トップ居ない上にのいじという資金源が無くなる訳だし
びいかめという歯車でようやく動いてたのに、びいかめ抜けた上にのいじという動力源消えたらもう何も出来んよ
-
しかしやっぱり昔のライブ会場費用踏み倒しからの人力捜索から逃げ切ったのって
tnmrと組んで逃げ切ったのかねえ
-
>>438
ほんとそれな
あそこで解体しておけばのいじもtnmrも寿司を食い続けれたのに
それはそれで問題あるんだけどな
-
そのうち実は弁護士資格は偽造してましたとか言い出すぞ
-
>>426
俺の素人調べでもそんな感じの結果が出てるんだけど、
だとすると、受任したことを認めつつ「私信」という言葉を持ち出した時点で
その一点だけで資質を疑われるレベルの重大な矛盾を起こしてることになるよね?
まともに司法試験通ったのかなこの人、っていう疑いを持ちたくなるな
-
私信には2つ意味があるらしいが、内緒のお手紙という意味だったとして
のいじ君が送ったことを公開しちゃっているので内緒になってないという
-
枝葉のはずが親木を凌ぐ巨木となって、しかも根腐れして親木に向かって倒れかかって来るかもしれない
こんな状況下でDMMは親木の伐採を進められるのかねぇ
-
>>446
誤字
請求→石油 せきゆです!
-
>>451
弁護士が弁護士の名義を使って弁護士しか成し得ない法律業務を弁護士じゃない私人の資格でする
というのがtnmrの言ってること
-
なんもかんもごろうちゃんが寝ているのが悪い
-
やっぱり何度考えても、びいかめの質問ガンスルーよりもよっぽど自分の首絞める選択肢とってると思うんだけどtnmr
-
>>448
確か捕まってたはず
その頃のV系の女に囲まれた経験に比べれば、ネット上の自分のアンチなんて生温過ぎるってのいじ言ってたよ
-
>>451
多分公開してほしくないから
ということで 出てきた言葉が 私信
私信だから答えない
今後も答えない
公開もするな
だが俺が出した内容証明は仕事だから 払えよ
普通の弁護士ならこの案件が相当やばいのに
和解案も出さなかった点だな
-
流石に日弁連で調べるとtnmrは登録されているから弁護士詐称はない
-
のいじが牢屋入りすれば検証部の問題も7割方は片付くし
こういう形なら枝葉が生えても良いんじゃない?
まあ、フェイトのダミサー行為とこしあんのほっぽが残るけど
-
>>449
その寿司代はどこから出てるのかな?
-
女装に性交
-
最悪一族全て頭のいじの可能性出てくるとか
そりゃ震えて待ちますわ
-
>>455
でも事務所の名前まで出してるし、事務所の業務用ドメイン使ってメール送ってるし・・・
-
>>452
私信と言う言葉を使ったんではなく「回答の内容はプライバシー」だと言ったらしいのでそれもないのよ
-
「私信」の意味に関しては、たまごさんや観察部ちゃんが説明した通り
のいじのアレや、プライバシー権の侵害を持ち出した上で「私信」なる文言を持ち出してる時点でね
まぁ推敲していないのは明白ですし、何も考えないで執筆したんだなぁと思います
-
>>458
次はもっと怖いものに囲まれそうですねぇ…
-
もう何が起きても驚かないわ
-
結局すべてオイゲンちゃんに帰結するんやなって…
-
不思議なんだがなんで結構前に内容証明通知書が公開され
支払い期限も超えてしばらく経っているのに
今更私信だから晒すのはダメとか言い出したん?
今になって晒されると問題(しかも致命傷)のある箇所でもあるのか? 周りがまだ気がついていないのものが
-
>>451
>まともに司法試験通ったのかな
試験絡みのアレやコレはまだ記憶に新しいんじゃないかな
まぁ御用となったらセンスプが調べるでしょ
-
>>459
つまり、一連のやり取りの 「私信」 という言葉を、
すべて 「秘密に行われるべきやりとり」 と読み替えれば、
この弁護士の言ってることは筋が通ってることになる?
でも最初の内容証明は送った側がバラしちゃってるというのは散々既出だし
どっちにしてもここからの追及側の対応を阻害できる言い分には聞こえないなあ
-
>>471
前スレで同じような質問を、法曹界に身を置いてるっぽい人がいたんで投げかけてみた
返答
即死
-
桜の木でよく見られるてんぐ巣病みたいだ
根本治療が難しいくて切っても切っても悪質な枝しか生えない
-
今日一番驚いたのがしたらば民が総出と言っていいくらいの人数で今後の展開を予想したのにそれを当てれた人が全くいなかった現実。
つまり今後の展開も当てれるか心配になってくるってことだ…本当に何が起こっても不思議じゃないレベル…tnmrがのいじ相手に訴訟ってのもありえるかもしれない
-
>>465
だからおかしいねん
-
ボス弁より神奈川県弁護士会に話を持って行った方がよさそうな案件に
-
まさか早稲田教授の叔父が試験の内容tnmtに横流ししてたとかないよな
-
なんかやたら伸びてたから流し読みしてきたけど、
・弁護士バッジ剥奪濃厚
・ゴシップ誌垂涎
ってことでいいの?
-
>>470
オイゲン「さがさないでください」
-
マジックワード「痴情のもつれ」もここまで来ると笑えなくなってくるな
ホモで近親姦とかさすがにキッツい
…従兄弟だとセーフなのか?
-
さすがにこれは「ぜ、前言撤回、驚きました!」だなぁ(斜め下)
-
もうよくわかんないから綾波と敷波のぷにぷにほっぺにはさまれて落ち着いてくる
-
今までは
学校のグラウンドのど真ん中で校内の花壇の花で焚き火する→教師が消火しようとする→犯人はエンジンオイル身体に被って火の周りでダンス
みたいな感じだったけど今回のは
やっと焚き火の消火の目途が立ちそうで教師も一安心→と思ったら別の場所で犯人が燃料を気化させてて、仲間がそこに火のついたマッチを投げ入れた→大爆発
って感じ
-
>>476
理解できたら頭検証部類になっちゃうからむしろはずれてよかったんでないか
-
国見君はもう何も喋らない方がいいと思うよ
-
予想がつかなかったっていうのは置いといて
皆予想してた時点で私信とか言った所でなにいってだこいつで終わってただろうな
-
性事部 @kensho_usuihon · 5分5分前
@SeisakuDouga @Watch_Kensho ごろうちゃんはあんなクソリプマンだけど中身は超絶美少女なのか
タイヤは被り物だった?
-
>>476
か、回答拒否自体は何人か予想者いたから……
-
>>481
私信とはいったい…うごごご言うて
ネオオイゲンちゃんが何もかも消し飛ばして自決しそう
-
>>471
今になって場当たり的な対処しかできないおまぬけだという証明
これからもっと自爆芸を披露していく予想もたつ
まっとうな反応も斜め下も予想してたとはいえこれは想定外過ぎる
-
>>428
ここで検証部メンバーの過去発言を御覧下さい
夜魔[タウイタウイ] @1105_141 7月21日
ストーカーこっわ
-
ちょっと違うな、
「最初の内容証明での手紙から今後の交渉に至るまで全てがプライバシーの範疇だ」
「それを公開するのはプライバシーの侵害に当たる、だから回答しないよ」
って言ったって感じか
よって「プライベートな手紙=私信」って事であって「秘密のお手紙」って意味ではない
-
もうコレびーかめがどうこうって問題じゃねーわ
世間の弁護士の皆さんに自らの職業の名誉のために動いてもらう問題だろ
-
なんで一言「○○という質問はプライバシーに関わることなので答えられないもしくは公開を望まない」と言えなかったのか
-
国見は自分がとことん部外者なことを自覚するべき
-
>>485
今までのはエクセリオンがブラックホールになったくらい
今回はブラックホール爆弾が炸裂したくらい
-
多分無いだろうけれど仮に私信の意味が文脈から別の意味にも取れるとして、そもそも弁護士って提出した文章から揚げ足取られないようにその辺の言葉遣いは気を遣うんじゃあ?
だから私信なんて言葉を文脈はどうであれ出した時点で弁護士としておかしいと思うんだけれど
-
そもそも返信しないほうがマシな内容を返すというのは
疑問視されようとも、物凄く強引な解釈で言い逃れできる算段でもあるんだろうか
-
で、こっからびいかめはどう動く予定なの?
-
>>499
どこかで指摘されてたけど曖昧にとれる文言を使う時点でおかしいんだって
そらおかしいよね
-
弁護士さんの最初の内容証明文書から私信っていうのは
「(最初は言ってなかったけど)私信ばらしただろ、条件飲め」 って方向性をつくりたいのかな?
-
弁護士としての地位とか事務所守るためかな、と思ったけどメールで受任と文書送付の事実は認めてるから違ったか
ネット上で公開されるのは不利だから、とりあえず公開されないようにするためにひねり出した答えが「私信」なんだと思う
すでに送った文書は無理だろうけど今後のやり取りの公開は一応防げるから
でもあれだけの文章送ってしまってるから、懲戒請求するに足りる事由だし、裁判になっても私信は通用しないし心象も最悪だろうな
-
>>503
なおのいじ
-
ようは内密な内容って意味かもしれないっていうけど
もう最初の請求の手紙の時点で公開されてんじゃんよー
-
tnmrがそんな頭良いと思うか?
私信をプライバシーっていう言葉の意味で使ってると思うか?
普通ならプライバシー個人情報に関わるので公開しないでくださいだろ
馬鹿でも書けるぞ
まぁ早くびいかめはこの頭おかしい弁護士を止めるために
今相談してる弁護士と一緒に警察署に行って告訴の用意しとけ
-
>>502
弁護士は一読して意味が割らない言葉を使わないように訓練されている
本当は
>>503
世ではそれを後出しジャンケンという
-
まぁ俺らは今までの流れ見てるからtnmrヤバイって気付けるけど警察動かすにはあと一手必要かなぁ
とりあえずびいかめは弁護士事務所に直接「そちら所属の弁護士から私信の請求書がその事務所名義で届いたのですが」
って聞いてみたほうが良い
-
>>509
個人で電話しても多分対応してくれないと思う
というかしない
だから弁護士立てないとダメ
くさっても弁護士事務所なんだからな自分の所属の弁護士をまず信じる
-
私信と聞いて失神しそうになりました
-
なるほど、現物を読んでいない以上は実際の言葉回しは分からないから、
理屈のこね方次第では私信うんたら自体にはあまり重要性はない可能性もあるのか
それでも坂を転げ落ちている状況が幻覚であるともあんま思えないけども
-
もう弁護士個人よりさらに上に持ち込む案件になってる気がするな
-
悲報:草百科の検証部記事に長文で「私信で問題ない」といいだす工作員出現
こら火消しが本格化するのか
プラスチック爆薬で吹き飛ばす真似しておいてw
-
弁護士サイドが動いている限り、DB再稼働は出来ないのが美味しいなあ
事実上停止とか言わなければよかったねのいじ君!
-
しかし棚村の次の一手はどうすんだろ?
頭のいじ弁護士なら謝る事はしないだろうし
かといってどう動こうにも懲戒or刑事告訴モノ
私信として送った内容証明をガン無視で無かった事にする位しかできんよねぇ
-
>>496
いや、言ったのよ?ただ○○に
「最初の内容証明及び今後を含む全ての回答」ってのも入れちゃっただけで
-
観察部ちゃんこわいお><。
-
>>508
ありがとう。基本そういうことなんだよなあ…
>>509
第三者に わかるように 理解できるように 説明するってとても骨が折れるんだなあって…
特に今回の件は丁寧に説明はじめたびいかめと観察部、卵の人やごろうちゃんいないと
惑わされたままの人も多い結果になったんじゃないかなと恐ろしい。
-
>>503
法の不遡及を旨とする弁護士がそれでいいのかって話
それならば公開するなって最初に言っておくべきだし
のいじにもそういわせるべき
そもそも公開してもいいよって言ったのはのいじ側
それを
「あぁ、やっぱまずいんでこれ私信ね、公開もだめだからね、ちなみに最初の請求もだからね」
なんて遡及でどうなってるんだって話
-
『艦これ検証部』観察部 @Watch_Kensho · 1分1分前
懲戒処分のことばかり考えていたけど、あれって弁護士会からの除名処分だけだから、法曹資格は残るんだよね。法曹資格抹消させるには禁錮刑食らわせないとならんか。あれ、懲戒処分食らわせるより楽そうじゃね。
はい桜田門入りまーす
-
これは脅迫だ!それも弁護士としての名前を使った!一般市民の無知をいいことに使った弁護士の名折れだ
と言いつつ警察へドボンで簡単に
-
びいかめはいっちばん最初の脅迫されたって時に警察云々は何も言わなかったんで
事態が大きくなりすぎるのは面倒なんかなって勝手に思ってるけど
もうここまで来たら今後何が起こるかわからんしきちんと相手を潰しておかないとダメだろうね…
まぁびいかめが乗り気じゃなくとも観察部と卵氏がやりそうだけども
-
まがりなりにも法科大学院出てるんやしさすがにこれまでの行為がアウトかどうかくらい自分で判断した上で動いてるんだろ?
それともここで完全アウトやらかしてでもなんとしてもボス弁に関与してほしくない、知られたくない方が勝ってるとか?
それとものいじが「あの送った文章と今後の文をなんとしても拡散されたくない!」ってのに付き合ってあげた結果とか?
どう予想立てても一寸先は闇状態にしか思えないんだが…
-
この問題で一番の被害者が検証部メンバーという事実。
何がひどいってメンバー表は非表示なため今更抜けようとするとメンバー表以外での証拠が必要になるわけで…
そんなことしてるとどんどん時間が経過して…
今でさえ弁護士の上…事務所や弁護士会にまで飛び火して訴訟待ったなし!だからなぁ…
同情はまったくできないがなんというか…早い決断できてた脱退メンバーがエライと思えるようになってきた…
-
一体誰がこの案桜田門組が介入する可能性まで出てくるなんて思っただろうか・・・
-
近年、なりすまし詐欺が横行しているしね
仕方ないね
-
>>510
あーそっちのが良いな
そろそろ本気でびいかめ基金設立したほうがいいかも
-
>>514
もうニコニコやら棘で火消し書き込みしてどうにかなる状況じゃなさそうだからほっといていいんじゃね
びいかめ氏の動き次第だが弁護士会や警察、マスメディアが食い付いて来たら無意味
-
もう訳わからんから痴情のもつれって事で終わらせようぜ
ところで俺ノンケなんだけど、ホモってそんな良いものなん?
-
>>524
大学院で遊んでたんちゃう
大学院なんて就職のためのコネ探しみたいなもんだし
論文なんてコピーでいいだろ
-
>>530
性癖なんだからいいかどうかで言われてもなあって感じ
-
>>521
今回の件だけでは無理だろうけど
今回の件がきっかけで過去が明らかになった場合は十分有り得そうなのが怖い・・・
-
tnmr早稲田の法科大学院だし本当は大学院無理な学力だけど叔父の権力とコネで
卒業したとかすらありえるんかな
-
もうここの外野が何もしなくても、週刊誌が嗅ぎ付けるでしょ
提督の総数を考えればその中に記者かその関係者は確実にいるだろうし
-
みんな弁護士に幻想抱き過ぎだよ
巷にはこれ位の弁護士はゴロゴロいるぞ
問題になってるのは通例ではない私信だから公開するなの件だ
-
>>533
被害者を集めてやるしかないな
-
もし、この中に記者がいるなら
せめて艦これ本体には波及しないようにしてほしい
お願いします。
-
もう明日にでも弁護士雇って凸って欲しいわ
-
流れと違って悪いけど
検証DBって外部から稼働(受信)しているかどうかってわかるの?
-
>>539
実際即日でそういう事って可能なのかな?
それは一番手っ取り早いっちゃ早いけど…
-
というか弁護士同士ならいくらでもやりようがあるから
さっさと弁護士雇えって向こうも想ってるってことなんだろうか?
-
すでに相談はしているのだから動くのはそこまで手間かからんだろう
-
『艦これ検証部』観察部 @Watch_Kensho 2分2分前
@waku_25 基本的に全て対応策を想定しているものを呟いていますので、アリじゃんって思って食いついてきてくれたらそれはそれでオッケーです。少なくとも今回みたいなわけの分からんことやってくるよりはずっとマシです……
お〜い、見てるか〜あぶなっかしいニキ!対策想定して発言してるってよ
-
びいかめ絶対国見ちゃんには渡すなよ
このレベルは万一制御できない形で表に出るとろくなことにならんからな
-
ニコニコ大百科の方を覗いてみたら、一人だけtnmr擁護してるのがいて草
-
『艦これ検証部』観察部 ?@Watch_Kensho 51秒51秒前
んー。やはり棚村弁護士が過去に関わったこの手の案件の情報を集めるべきかな
これは…もう……
-
びいかめ君が矢面に立つのは悪いけど、支援(カンパ)するから弁護士雇って警察行くなり弁護士会に問い合わせするなりして欲しいわ。
こんなの、おかしいだろ...
-
>>540
わかる
-
>>541
一回相談行ってるなら
予約取りやすいだろうから
予約入れて相談と
急用なら即日でも受けてもらえれるよ
ただいきなり行って説明するのには時間かかるだろうから
用意して行くべき
後問題なのは盆なので
普通のところは休みに入る
-
これ、のいじとtnmrが組んで他のソシャゲユーザーに同じような強請まがいの行動をして金を巻き上げてたなんて事例が沸き上がったりしないかね。
-
>>539
まさかまともな精査もしないでいきなり活動する弁護士なんているわけないし即日なんて無理だろ
事実確認とか証拠の整理とかが必要なんだから
証拠の精査もせずに内容証明を送るような弁護士なんてのがいたら別だけれど
-
>>542
向こうの対応見る限り、びいかめ氏、観察部氏を舐めきってる部分は散見されるね
そうじゃなければここまで回答が遅くなったことの説明がつかないし
内容に関しても「あ、私信だから」なんて言葉を使わないと思う
あくまで対個人だからこの態度なんだとしか思えない部分がいっぱいあるじゃないか
-
なんでのいじは対DMMとか残っているのに手元の有力カード切るのかと疑問に思ってたけど
確かにこんなのは素人相手にバッジちらつかせるくらいしか使いようがないわ
-
>>531
さすがに司法試験をコピペは、元の問題を知ってないと無理やで
-
逆にびいかめ氏が弁護士表に立てたらもはや終わりだと思うよ
-
なおDMMという有数の大企業も見ている模様
-
>>553
舐めてるっていうより、個人相手だから使いにくい手が業界人相手には使えるから
さっさとそっちにしてくれって誘導したそうに感じる。
「こりゃ専門家に頼むしかないわ」って思わせるくらい話が通じなくしないと黙らないと感じてるんじゃないの。
-
>>557
とりあえずまだ介入できないってところなんじゃないかな
考えられるにのいじと弁護士が弱りきったところに
とどさす気でいるのかもね
-
>>534
どうでもいいけど
経歴は早稲田大学社会科学部卒
明治大学法科大学院卒 になってる
まあ叔父さんがゴリ押しで融通効かせた説を完全否定できるわけじゃないが
-
>>551
ソシャゲ外での事例のほうが豊富そう
-
5日の↓の言は
『艦これ検証部』観察部 @Watch_Kensho
しかし公開情報だけでも結構色々調べあげられるもんだなー
>>547
にかかってるわけじゃないよな?
-
弁護士の名を出せば相手を黙らせる手としちゃ有効だから
調子乗って使ってるうちに感覚がマヒして
相手の反撃を一切想定せずにやってる気配が濃厚だな
-
>>560
もしかして大学卒業してすぐ大学院いったんじゃなくていったん就職してから法科大学院いったのか?tnmr
-
びいかめは弁護士をまだ表に出してないだけで付けてはいるんじゃね?
-
観察部ちゃん、KRWを看取るスレやないんやからwww
-
相手に弁護士を立てさせるよう誘導したとしてそこから逆転する術はあるんかね
個人に使えない手が使えるったってびいかめ側には更に上を行くプロが付くわけだし
-
>>561
ありうる。だとしたら完全にゴロツキだな。
-
「今まで何度も同じ手を使っておりV系の若僧が相手だったから問題なく通用してた」仮説が
ここにきて正解である可能性がかなり高くなってきたかな
-
卵の人完全ロックオン宣言・・・
まさに「おかしいだろ、これ」になってしまったからなぁ
-
枯れない油田で思い出したけど油田って本当に枯れないらしいね
正確に言うとどんどん溜まってくから一旦使いきってもほっとけばまた溜まってくるらしい
-
>>530
ノンケは自称でノンケなんて言わない
よって君はホモ
-
んーしかしメールの内容が分からないからなんとも言えんけど
今後の交渉もってことは向こうは交渉だけで終わらせたいのかね。
やっぱ訴訟ってのは脅し文句だったんじゃ…
-
棚村弁護士ものいじなんていうゴミがいとこで可哀想に
って思ってたのに蓋を開ければコンビプレーの恐喝チンピラ
-
あそこまで逆に喧嘩売られてんだ、訴訟起こして勝てるつもりだったらとっくにやってるだろ。
-
そら脅しでしょ
-
マジでここから魔王せな氏動いちゃうパターン?
-
とりあえず検証部がどうでもいい感じになりつつあるが、
メンバーがイベント関連のこと言い出しても全て私信ですで流せることにはなったな
-
昨日までにお手紙来なかったし今後は水面下で動いていくんだろうと思って今まで他所で遊んでたら
なんじゃこりゃあ
-
今までは静観してたけど、今回の件でマジで堪忍袋の尾が切れたわ。
ホントカンパとかやるなら絶対出す。
他にも何か、検証部とtnmr弁護士に社会的制裁を食らわすために手伝える事ないかな。
-
今後は水面下で動くのだろう
何度こう思ったか
-
水面下から次々とゴジラが浮上して上陸してくるんですがそれは
-
風評被害リストに弁護士の追加よろしく
後は何だ?私信?
-
>>573
訴訟の道筋でもおかしくないって言ってる人もtwitterで見かけたから
どっちに行くかは分かんない気がする
-
>>580
>>7には気を付けてね
-
まぁもう何が起きてもおかしくないので
この事件を知ろうとすると社会的常識がどんどんおかしくなるので注意
-
>>582
ゴジラが次々にオキシジェンデストロイヤー食べてくんですがそれは
-
動画に広告突っ込むのも立派な貢献よ
-
相手が弁護士立ててきても、そこらへんの木っ端弁護士なら
仕事の斡旋とか金銭授受で抱き込んでたりしてたって言われても信じそうになるぜ。
-
今からDB完全停止して謝罪すればすぐ解決するはず
できるとは言ってない
-
>>573
狙いとしては最初からそれだろう
恐らくだけど対DMM戦に関してびいかめは検証部陣営最大のウィークポイントになる
DMMがびいかめを証人尋問したら検証部は敗訴確定
だからその前に110万チラつかせて「これ以上何も言うな」ってやりたかったけど
逆に火にガソリンを撒いてしまった感じに
-
>>580
個人レベルでの軽挙妄動は避けて攻め手の足を引っ張らないのが一番よ
もうこれ桜田門が見えてる案件だからね
-
>>574
朱に交われば赤くなる
-
>>573
まあそういうことじゃろ
弁護士の名前出して脅して引かせようとしたけど反撃してきたんで…って感じじゃね?
-
私個人が勝手に言うことだけどびいかめさんに関してはもう禊終わって許された気がする
今後、現在の件が解決した後(新たな件が出ることには目をつぶって)に改めてびいかめさんに対して糾弾ってのできないわ
まあ、するまでもなく彼を見てる限り誠実に対応してくれるだろうけど
-
>>591
>>だからその前に110万チラつかせて「これ以上何も言うな」ってやりたかったけど
110万が口止め料じゃなくて脅迫になってるので理解できましぇん
-
【注意】元はゲームのデータの取り扱いについての問題
-
いやー…この問題…ガチで外野が何もできねぇ…宣伝とか出せるには出せるけど……もはやここまでくると専門家じゃないと到底太刀打ち出来ない…
常識を月までとは言わず冥王星までぶっ飛ばしてる連中だからな…外堀と言わず過去まで洗い出さないと絶対謝罪とかしないだろ…
-
もうこれ次々に燃料を投げ込むことで新しく検証部問題に興味を持った人に正確に事態を把握させないって作戦なんじゃねーかな
正直動画見て興味持った人が全容把握するの無理でしょ
-
>>587
上陸しては自殺してくのはいいけど上陸されただけで大惨事なんだよなあ(白目)
あまりにもひどい
-
1000人が100円集めれば
10万円になるように
ニコニコ広告(プレミア会員の人)でも500円チケ動画に投げれるっしょ
ある程度話題が徐々に広まってくるさ
-
もう素人が下手に首突っ込んだら大火傷負う案件になってしまったから行動は慎重に
一番確実なのは安全圏から倫理のタガを外さない程度に当事者たちへの後方支援をすること
-
特に契約関係もないのに一介の弁護士ごときが「私信だから口外するな」って法的拘束力とかあるんか?
-
まあ外野はそろそろ寝よう
朝まではもうこれ以上なにか起こることはあるまい
-
このところ夜魔くんのオフ会多かったけどお金の出どころはのいじかな
2か月ちょっとで4,5回は多いと思っていました。
大方、囲いを検証部シンパに引き留めて置きたいとかそんな理由?
しかしわざわざ北海道まで出向くほどdaiさんって影響力強いんだな
-
受任してて今後は水面下で進むか、
受任してて「法廷で会おう!」になるか、
最悪のいじの騙りか、と思ってたしスレで予想されてたけど、
まさか現役の弁護士が職権濫用して「私信です」と来るとは誰も予想出来ないわな…
-
>>599
×燃料を投げ込む
○自分に火をつけて飛び込む
事が終わった時に灰しか残らないんじゃ・・・
-
取り敢えず私信なら弁護士名乗るの止めろ
-
正直マジの警察沙汰になるとは思ってなかったわ
2ヶ月前の自分に聞かせてみたいわ絶対信じないだろうが
-
のいじ側の筋書きとしては弁護士名義の金銭請求によって
びいかめがびびって金を払うなり表から姿を消して逃げるなり
払う事を前提でもっと減らしてくだちと負け認めて交渉してくるなりで
そういう自分達が勝っている状況を想定していたのだろう
-
とりあえず、動画の宣伝と観察部ちゃんや卵の人の応援ぐらいかね……変な扇動とかしないで個人でやれる事は。
歯がゆいぜ。
-
>>608
ぐぅ正論
-
じゃあびいかめさんにカンパする会の立ち上げやったらどうなるんです
お題は弁護士と訴訟費用
-
昨日に戻って私信だぜーって言ってもここの人達に信じてもらえるか…
いや絶対信じないな(自分私信)
-
ニコニコのコメ禁が未だに解除されてない僕は火傷中
記憶にある限りコメ禁2回目だけど永久食らったんか?
-
俺の思う通りに世界が回るって言うのは都合の良い事しか見ないって意味やったんやな
そのプラス思考は凄いわマジで
-
>>613
既に観察部が作るかもって言ってた気がするんで
本格的に費用必要になった段階で募集すると思う
-
もう二時過ぎか…そろそろいい加減布団に向けてセルフ出荷せんとな
明日仕事から帰って来たらこれ以上のが炸裂してるとか無いよな?
-
プライベートなメールを会社から会社の名前付けて送るって
勤務先でこんなの聞いたことないぞ
-
>>613
そういうのってねちゃんとした人がしっかりとやらないと問題起こるよ
まだどうなるかこちらからはわからんし
-
考えるとしたら動画やwikiを軸に、一般提督他にどうやって検証部やそのメンバーに
いかにヤバイか実感させることだろう。
返金要求とかやった奴らでしょ〜からもっとヤバイことやってる奴らだぞって
周知することは意味があると思う。問題はその方法だ。
-
お次は何だ?ノイタナコンビは常習犯だった?事務所ぐるみだった?まさかの叔父まで絡んでた?
もう何が起きてもおかしくないし、どこまでこの問題に巻き込まれるか想像も出来なくて恐ろしくなってきたよw
-
>>610
逆に行ってしまえば
仮に過去同様の事をやっていたとして同じ手でうまくいってたんだと思うぞ
内容証明は知らない人間からすれば身構えるどころか頭の中真っ白になる
(そういう効果を持っているシロモノだから金銭の請求に用いることが多い)
んでホイホイ金を支払うわな
-
>>613
それはびいかめが始めたらやね
要請も無いのに余計な動きはせんが吉よ
-
>>613
びいかめかその周辺からお願いが出れば動くってタイミングがいいだろ
先走って齟齬をきたすとかマイナスにしかならんよ。意思疎通が重要って何度もここでみたろ
-
>>620
まー当事者の人か近い人やろうな
観察部の人とか卵かけご飯とか
-
>>619
逆に仕事のメールやり取りにプライベートメールアドレス使ってる奴はいた
社内のやり取りだけなら良いのかなぁとスルーしてたけど
外部ともそのアドレス使ってるって聞いてガチでビビった覚えがある
-
>>622
そのサイコパスみたいな略称やめて
-
>>615
処分メールに期間書いてないか?
-
>>622
血筋と言われても驚かんよ
なんだかんだで人の根底は家庭にあるんだから
-
公開質問状送られて殴り返されるのは想定外だったんだろうな。
普段から似たようなことしかしてなくてまともに対応すら出来ないのかもしれない。
いや、実際出来てないんだけどさ。期日は守れてない。私信。ガバガバ回答。
もしかしたら今は現状把握しててどうしようどうしようってなってるのかもね。
ならあのガバガバ回答と訳わからん時間にメールで送ってきたのも多少は分かる。ここも見てたりしてなw
-
>>613
口座管理とかちゃんとやらないとダメだから、
びいかめの要請があってからだね
-
>>613
既に言ったがやるならカンパする
ただし募るのなら、びいかめが主催であること
適宜、使用金額の内訳を公開すること
これぐらいの条件はやってもらう
観察部は、もともとが捨て垢なのでカンパを募るには不適切と判断させてもらう
-
下手に凸を考えるよりもどうすればwikiがもっとわかりやすくなるかを考えた方が安全かつ確実
動画は制作部が一任してくれてるし
-
次の爆弾は弁護士の勤め先かなぁ
…でも今回の件といい斜め下に爆発するからもう想像付かんところから来そうで
-
>>634
制作部は赤疲労よ!
-
眠気が一気に吹き飛んで夜更かししてしまった
明日も普通に仕事なのに寝不足辛い 訴訟
-
私信って弁理なワードだなぁと思いました(白目
-
>>629
そんなんくるのか
捨てアドみたいなのでアカウントとったからチェックしてなかったわ
ありがとう確認してみるよ
-
署名の時の「騒動を大きくして問題を本丸に提示する」って、こういうことだったのかな
現状じゃ自分たちが大炎上する自爆芸だけど
-
響だよ
響だよ
-
>>638
自爆ワードなんだよなぁ……
-
>>582
Uターンして帰ってくれれば良いね……
放射熱線吐かれる前に
-
便利な物ってね、取り扱いを間違えたらそれだけ危険なんだよ
-
>>611
いやあるよ?その辺は頭使えば色々と
頭を使わない簡単且つ即効性のある方法もあるから
-
もう警察でもDMMでもいいから奴らをぎゃふんと言わせてやってくれ
もう嫌だ眠い
-
私信ってなんだか便利な言葉だなぁと感じてました
-
>>646
今まではぎゃふんといえば終わりだったのが
どんどん終わりなき戦いに身を投じようとしてるのですが・・・
-
シガニーやフェイトもこんな弁護士を盾にしてて大丈夫なん……?
-
>>649
たぶん何も考えてないと思うよ
-
>>649
たぶん何ry
-
そういえば、公開質問状では「のいじ氏こと○○氏 (以下のいじ氏といいます) 」だったのが
通告書では「のいじ氏こと○○ (以下○○) 」に変わってるけど何か意図があったりするのかな
-
>>650,651
お二人はどういったご関係で(
-
というかのいじはこの状況でRTAとか本気で言ってるのか?
もうこれ表舞台に出れる状態じゃ無いぞ隠れるだろ普通
-
>>653
オイゲンちゃんやぞ
-
過去にも同じ事やってて全部うまく言ってるからとか言われて信じちゃってるんだろうなぁ・・・
-
こめかみに銃突きつけられてる所で言う事か
それ信じたら本物やぞ
-
もう一蓮托生かもしれんけど
逃げれる奴はなりふり構わず逃げた方がいいんじゃねえのか
俺は悪く無いコイツですとか普通に言いかねんぞw
-
>>654
まともな人間ならdmmから通告食らった時点で逃げてる
-
のいじはこの状況下でtwitterアカウントとか鍵かけずに呟いてられるな…
正気の沙汰とは思えん。
-
山くんは本当に能天気なだけなんだろうか…
-
>>654
普通。普通だったらどんなに良かっただろうね・・・
-
>検証部を看取る会
判定したのは王大人かな?
-
回答もすごかったけどさ
さすがにメールだけの回答じゃないよな、明後日くらいまでにはちゃんとお手紙も来るよね、ね
-
>>664
手紙も来てるよ
-
>>663
「検証部、鎮火確認!」
・・・と何度思われたことだろうか・・・
-
>664
いや、お手紙来とか、こんなの来ないほうがマシだろう。
そもそも、期限1日過ぎてるのにわざわざ通告書でさらに10日間待ってあげるとか
温情過ぎでしょうに…
-
温情措置を掛けてやると更にボロを出すとかこいつらは今までどうやって生きてきたんだろうな
-
>>660
効いてないアピールだろうな
-
>>665
確認したけど来てるって言って無くね?
つか寧ろ来てないから寄越せって言ってるやん
-
>>667
お盆だし、びいかめも弁護士と相談するなら時間稼いだ方がいいと思う
-
あーもうのいじその他ガツンとBANされないかな
艦これでの1つの決着として目に見える形で消えて欲しいわ
-
通告書ねぇ・・・
どうせまた10日(日本標準時)ギリギリ(オーバー含む)まで返答ないんだろうしなぁ
-
イベント中に検証部員の面々をBANにしたら面白いゾ
生放送で落胆の様子とか見れるかもしれないしな
-
>>672
できるできないは別にしてぶっちゃけどうでもいい
「検証部としての活動継続」を主眼にするならDMMアカウントの有無は必須じゃないから
BANしたところで検証部の活動を止める事はできない
-
>>670
ああすまん、メール来てたの確認したのが夕方だったんだな
-
落胆どころか発狂放送したら笑うわw
-
俺はもうのいじがtnmr共々豚箱に突っ込まれることを願うわ
関わった人間がことごとく不幸になってるもん
-
イベント前のメンテしまーす
メンテ終わりましたーあ、ついでに違反者BANしたからヨロシクニキー^^
ってなったらいいな
-
>>675
無論検証部は徹底的に潰して欲しいがその1つとしてやって欲しいわけさ
規約違反勧告無視でBANされたとか検証部(笑)らしいやん
-
満を持して表に出てきた弁護士がこんな体たらくで、それを傘にしてきた検証部メンバーのお気持ち私気になります
-
トイレ行きたくなって目が覚めてちょっと見たら、
2スレ経っている
観察部ちゃんのツイート見たら納得した・・・
コレ、確実に親にまで飛び火すんぞ・・・
ぶん殴ってでも止めろや・・・
-
仮定の話になるけど、今後もしのいじ&tnmr対びいかめが決着するより前に検証部と検証DBの問題が解決したら、残る問題はもはや艦これ全く関係ないしこのスレも移住が必要になるのかな?
…とふと思ってから、でもこの調子だとダミサにせよtnmrにせよそれぞれ単独の問題としてスレ立つだろうし、何というか変な意味での取り越し苦労になりそうだ
-
やっと流れに追いついたーよ
これもう炎上案件ですら無くなったじゃねーか
誰がこんな展開予測出来るっていうんだ…
-
>>672
観察部ちゃんが言うには下手すると弁護士問題が解決したら
DMMが動く必用すらなくなる可能性もあるとのこと。
-
それが解決しないからこんな事になってんで…
-
高校からBANされてもヘラヘラしてるのいじくんだからなあ
新聞沙汰になっても反省するかどうか微妙
-
通告書って
1.私信?弁護士として交渉するのは私信って言わないよ。
2.返事は内容証明使ってね。
3.のいじは本件でよー他にも訴訟をちらつかせてるでしょ。非公開はダメ。
4.問6(びいかめが行った誹謗中傷の具体例)は非公開でも良いよ。
上記同意して公開質問状の返事を内容証明で頂戴。
返事がないなら、同意できなかったものと判断して対応を進めるよ。
って感じなんだろうが「同意できなかったものと判断して対応」ってどういう事なんだ。
非公開の主張を一旦飲んだうえで交渉を諦め、ボス、弁護士会、警察に行くよって事?
-
ご飯食べられなくなったら後悔するだろうさ
あーもう弁護士まで燃えたらこの先何を警戒していいかわかんないよ…
-
しかしこれ追求側に法曹関係に詳しい人いてよかったなあ
普通はもうネット上では手仕舞いして弁護士マターにするしかないやつ
-
今起きて読んだんだけど、なにこれ・・・なにこれ・・・?
-
>>683
そうなるだろうね
もはやブラウザゲームだけの話だけじゃないわ
削除人ちゃん、正直な所、「ウチでは面倒見切れんから、ゲーム部分以外の話題は禁止」でもいいよ・・・
>>690
びいかめちゃんも弁護士に相談しておいてよかったねって感じだわな
フツーだったら「こんなことあるの?相手は私と同業者だよね?」と聞き返されそうだ
-
動画のコメでもあったけどかなりのやり手と底無しの馬鹿がやり合うとこうなるんだなあといった感じです
-
びいかめさんはなんで日本標準時で10日間も待ってあげることにしたの?5日とか3日でも良かったんじゃないのかな
-
>>690
あと地味に南条が即時降伏したのがでかいと思う
南条は実際にライター業で被害が出てて、自業自得とは言えびいかめが表に出したってことは合ってるから
もしのいじが南条を盾に使った場合非常に面倒なことになってた(南条が負けてものいじに被害はなし)
あの時南条がのいじから逃げて卵の庇護に入ったのは南条にとってもびいかめにとっても
結構な分岐点になってたと思う
-
大百科に必死に擁護してる人いるけど役職と名前併記かつ代理人であると認めていて更に事務所のドメインからメール返信(内容証明郵便送付)してて私信って無理がないかな
-
>>694
専門家からそれぐらいの期限にしておくようにってアドバイス来たんじゃない?
-
>>696
無理があり過ぎるからここまで加速してるわけで…
-
次のXデーは10日か12日か
10日何事も無いといいな…いいな…
-
私信って法の業界だと立派な意味を持つ効果を持ってたりするのかな?
-
まあ今から期間あくのはいいわ
夏イベもコミケもあるし
-
>>694
マジレスすると、普通はこういう文書の期限は14日らしいとここで聞いた
それを10日、しかも最後の2日は土日で実質8日とやられたもんで、
意趣返しで10日()として出してる
-
>>694
お盆休みを考慮した、まことに社会人らしい配慮のある期限であると思われます
-
>>696
あるからみんな頭抱えてんだよ
会社名義でメール送ってますけど、私信ですので会社関係ないですぅ
なら、自分のアドレスから送れよ、会社のもの使ってんじゃねぇよと誰でも思うだろ?
しかもコレ、金銭要求もしてんだぞ
-
>>694
訴訟に関する内容証明のやりとりはそれぐらい間取るのが一般的かと
まあ、若干長い気もするので時間稼ぎ的な意味もあるかもしれんが…
-
>>698
だよなぁ…
これが通ったらのいじの弁護士を介せってのも通らなくなるしな…
-
もしBANされたら不当にBANされたから署名活動だとか
俺だけじゃねえよ他も使ってるとスピード違反の言い訳みたいな事する
くらいはこの逸材ならやってくれると思う
-
>>702
私信だから仕方ないね()
-
>>695
あの時南条氏がいきなり完落ちして「アイエエエ!?ナンデ!?」って皆混乱してたけど、
やばすぎる連中でついていけないって思ってたんだろうな
ホラ吹いて付き合ってみたら本当に反社メンタルな連中だったとか、自業自得にしても運のない…
-
ありがとう、意趣返しも含めて非常に趣のある奥ゆかしい日本標準時10日間だったのか
これもまた私信で返すのかな?びいかめさんが相談してる弁護士さんも頭抱えてそうですね…
-
棘読んでたら私信がゲシュタルト崩壊した
-
先生僕もうずっと頭痛いです
-
コミケと夏イベに備えて休みなさい
-
そういや水球男子決勝って21日なんだってね
日本標準時って言ってるしそのくらいの皮肉はあるかもしれない
まあ真っ当に考えたらお盆だろうけど
-
棘でのSTRさんの活躍が楽しみです(見るとは言ってない)
-
大百科の検証部掲示板にあれは私信だと頑なに言い張る変な人がいたけどまさか……ね?
-
>>716
ここで自分返信やらかした奴だぞ
-
頭を抱えながら棘見てたけど卵氏の「アイアム弁護士。君にこないだ送った損賠請求は実は私信なので公開してはならない」に笑った
いや全く笑えない内容ではあるんだけどさ
-
その私信ってあれか、内密文の意味での私信か
あほかよ、それじゃどうやって法的に争うんだ
民事できんやろw
-
木曾だキソー。検証部問題における○○部の貢献度のベスト3、ワースト3を発表するキソ
Best
1検証部
2観察部
3解体部
4性事部
Worst
1検証部
2愉悦部
3検討部
4弁護部
Dust
1検証部
以上3つだキソー
-
>>720
三冠達成とか流石やるな検証部
-
動画制作部に終わりは来るのか?
-
やっぱりオイゲンちゃんじゃないとすぐ壊れちゃうな
-
検証部は内外共に何かアクションするたびに自爆してるから貢献度が半端ない
-
>>688
非公開は拒否。法的対応をすすめる
じゃない
-
Oh, I forgot "Seisaku-bu", tehe.
制作部は解体部と同率4位かな。制作部ちゃんごめんなさい
-
てめえ金払え訴えるぞゴルゥァッ
この話外に漏らしたら許さねえからなっ!
まあヤクザが密室でやる分にはこれでいいんだけど
これを内容証明で送る意味が理解できない
アナーキー過ぎるというか世界観が違い過ぎてついてけない
-
tnmr一家が助かる方法はのいじ君を病院に一生ぶちこむか高飛びしか無さそう。
-
弁護士バッチを置いて行けよな!
-
>>694
昔聞いたのでは、14日が普通でその間にこちらも対応策や証拠固めする。
-
『艦これ検証部』観察部?@Watch_Kensho
「内容証明を送ったのは私だ。受任しているのも私だ。びいかめ君、あとは法廷で会おう!」みたいな訴訟通告の方がまだマシだったわほんと。
いやほんとこれだと思ってたのに
所詮俺たちは常人だったということか
-
びいかめの忍耐強さが上がったぞ!
流石にもう堪忍袋の緖が切れてもおかしくないひ同情するわ…
-
のいじの逆恨みが加速してロクでもないことにならなきゃ良いけどなぁ
そもそもからして、ここまでびいかめを目の仇にすることが意味不明
常人には理解できないヘイトが溜まってそうな気がするから、それが変な形で暴発しないことを祈るが……
-
???「どこまでやったら懲戒請求されるかの検証だぞ」
-
以前相談した第三者弁護士の方に「前のアレ、私信だったそうなんですが」
って訊いたらなんて返ってくるのか、とても気になります
-
>>731
まあ、普通に考えてそうよね。
で、そのまま本格的に訴訟に入るので基本非公開で推移して行く
ぐらいがまあ、最悪のパターンと思ってたのに…
まさか、弁護士自ら燃料投下とか意味不過ぎてやばい。
某ネット炎上に強い弁護士も真っ青な燃料投下だよ。
ガソリン投下と言うよりナパーム投下してきたレベル。
-
俺もそれ考えたけど無言で頭抱える以外の図が浮かんでこなかった
-
>>447
もうDMMの制裁待って検証部潰すより頭であるのいじ潰した方が早そう
急所なのに倒しやすい位置にあるし
-
いつものようなつもりで気軽にいとこの名前をつかって怒られたのいじ君
明け方のTBS法律事務所に乗り込んだ
薄暗い事務所、モニタの光だけをたよりに作業にとりかかる
一族ぐるみでの水球の応援とか、アリバイ工作の合間を縫って用意してきた"私信"を、いとこのPCから送信
事務所にナイショで事を丸くおさめつつ小銭をかせぎつつ何よりも重要な自分のプライドを守る、回天の秘策われにあり!
と信じて送信ボタンをクリックしてしまったのだ
というような流れだったらまだしも健全だった。ぜんぜん健全じゃないけど。
上の流れがあり得ない、すなわちTNなんとか弁護士無関係説を否定する材料も思いついてたんだが、飲んでたら忘れた。
-
球場の外野席で流し素麺してたら球場が消滅してみんな頭抱える事態に
-
どうしてこうなった
名門大教授の息子が職権と知識を悪用する腐れ弁護士だった、なんてことになったら・・・
-
>>738
こんかいあくまでそれやろうとしての
私信でーすだしなw
-
>>740
つまりこういうことだな!
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm811361
-
どうやらグランドスラムで済まない爆弾が投下されたようですね(起床)
なんなん?もはや春イベ関係ないところで刑事事件になっちゃうのん?
-
>>738
観察部が弁護士問題解決したらDMMが動く必用なくなるってまさにそれだよな
-
>>738
のいじは検証部の金玉だったのか
-
まさかこれが序章であったとはこの時点では誰も予想していなかった──
-
実際法廷に行ったら今までが序章レベルで解決まで時間かかると思うよ
-
>>744
まああれだ
隣の家同士の垣根の問題の喧嘩
が世界大戦未満に発展してしまった的なw
-
事態がぶっとぶほどいつも通りなのいじ君のあっぱらぱー感が増していってその…
-
ツイの検索で「私信」入れたら「脅迫」が候補に出てきて笑った
-
私信(きょうはく)
ドラマだと安いシナリオって叩かれそうな展開が現実で発生してるんだよな…
-
鎮火のための爆破ってより
火を隠すなら爆心地の中って火を持ったまま自作の爆心地に突っ込んだってことでええの?
-
v系やらの古い知り合いとか洗ってみたら面白い発見ありそうだよね(誘導では無い)
例えば従兄弟の弁護士が出てきて金銭要求されましたとか
あくまで例えばだけど
-
>>733
びいかめ、無意識のうちに色々とのいじの劣等感刺激してたんじゃないかな(フォロワーの数とか普通はどうでもいいことを含む)
普通はここまで執着しないからびいかめ潰すことしか考えてなさそうなの不気味だよなぁ…
まぁそれがのいじって生物なんだろうけど
-
ある意味ドラマでも稀有な展開だけどな…
まず登場人物のキャラクター性が突飛すぎて…
-
のいじ君の次の一手
弁護士のおじさんが勝手にやった
これだ
-
もう何が起きてもおかしくないからな…
-
動画パート3次回予告の核爆発映像はびいかめのアイコンのアレだったはずだが本当に核クラスがまた投下されて予告の映像通りになったね(白目
-
事務所のPCが実は何者かに遠隔操作されていた可能性
-
小説なり脚本なり、自分が決められる立場なら絶対NG出すわこんなんwww
主人公(?)サイドが冷徹に目立ったミスもせずに追い込み、相手側は尽く意味不明な行動をとって自殺点献上って何なのさ…
「登場人物が全員作者の都合良く動く駒にしかなってない駄作」とか酷評されても文句言えないレベル
-
一日遅れの返答自体もう世の中に出してはいけない非常識棚村
-
本命 弁護士は苦し紛れに私信と回答。このままびいかめ氏このまま粛々と警察・弁護士事務所等に凸。
対抗 のいじが弁護士のおじさんが勝手にやったと言い訳さらなるカオスへ。
大穴 実はのいじが勝手に内容証明送ってた。メールの返信ものいじが事務所に侵入して行った。
さあどれだ?
まあ、現実はさらなる斜め上へ行く可能性も捨てきれないから困る。
-
>>761
これを思い出した
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%88
このぐらい簡単に投了してくれればよかったのに
-
これは推理小説として考えちゃ駄目
ギャグ漫画だよギャグ漫画
-
検証部の立場から考えても
虚言癖のクズ(南条)と糖質スレスレのキチ○イ(よー)に振り回された
ってだけの話がなんでこんなことになってんだろ
DB破棄して解散して個々人で活動しますでよかったじゃねーか新手の自殺なのか
-
逆に考えるんだ、この件のおかげで創作に現実味がないといわれてしまう展開がひとつ減ったと考えるんだ
-
え…なにこれ
びいかめに返信来たってところで寝ちゃったんだけど、こんな予想外のことってある?
-
のいじ暴走tnmr潔白説はいい加減苦しい
でも頭検証部の弁護士とか認めたくない気持ちはわかる
-
ネットに強い弁護士
内容証明に強い弁護士←New!
-
一つ聞きたいんだけど、あの通告書に対してtnmrが更に交渉の非公開を主張して
びいかめ側がそれを受け入れざるを得ないような方法ってある?
-
おかしな事態になってるけどこれ事務所的にはいろいろと大丈夫なん?・・・
-
>>771
ない
たとえいま非公開にしたところで、裁判では全て公開になる
非公開裁判などはない
-
>>771
示談金1千万払うんでネット非公開で手打ちにしてくださいってのいじが提案すれば
びいかめがそれを受け入れる可能性がある
-
リーガルハイ3期でネタにしよう(白目)
-
>>772
大丈夫じゃなさそうだから皆頭抱えてるわけで
-
当面はやりそうな言葉「私信」「日本標準時」
意外と使い道があるので困ったもんだw
-
そろそろ日本標準時5時の任務更新ですぜ
-
運営も悪ノリして日本標準時でイベントの開始時刻を通知してくるかも分からん
-
>>779
最後に「これは私信です」と付け加えれば完璧だな
-
そもそも、弁護士事務所自体がこの対応でGO出したとはとても思えんのだよな…
コンプライアンス的に。
びいかめ氏もしくは観察部氏が事務所に電凸したらあっさり色々終わるかもしれんと言う可能性も無いわけではない。
-
あのお手紙は弁護士として仕事で損賠請求したんじゃないよ!
指摘に恐喝メール送っただけだよ!
って事ですよねこれ
-
>>781
対応GOしてなくても事務所の評価はダダ下がりだろw
こんな弁護士のようなものを抱えてるんだから
-
イベント開始時刻は日本標準時で20時くらいかなぁと感じてました
-
損害賠償請求を弁護士と事務所名前入りで内容証明を送り
公開状の返信を期日遅れでしかも事務所のアドレスからメールで送って「私信です」
という弁護士が居るのですが事実でしょうか?
いいえケフィアです
-
日本標準時ヒトマルヒトゴー。提督の皆さん、おはようございます!
今日は火曜日!現代日本の海自練習艦隊が「遠洋練習航海」の大遠征から帰還する日です。練習艦隊は、東京晴海に到着します…お疲れさまでした!来月作戦開始予定の秋イベントでは、練習巡洋艦の新艦娘も実装予定です。お楽しみに!これは私信です
-
>>786
艦これ運営がマジでこれ言ってくれたら爆笑する。
-
そろそろイベントが始まるかなぁって感じです、準備してない提督の皆さんはバカなのかな?
告知したの昨日だった、テヘ
-
>>787
笑うけどやったら企業としては最低だからな?w
だから今回問題になってるんだからなw
-
>>786
企業に所属してる人が企業からの通達を私信と言ってしまうのは洒落にならんくらい不味いんじゃ・・・
君のことだぞtnmr君
-
>>781
事務所丸ごと終わりそう
-
弁護士名乗って事務所名前載せたあげく事務所のアドレスまで使っておいて「私信」
弁護士の威を借りる弁護士である
-
非公開オープンソース
鍵垢広報部
代理をしない代理の弁護士を名乗る弁護士
-
検証部が敵に回したもの一覧に
弁護士業界 NEW
が追加されそう
-
ここの自称同業者の人たちが
ネット越しに判るほど真っ白な灰になってたからな
-
>>795
端的に言えば
事務所の名を使って金むしろうとしました
だからなあw
誰が予測できるという
-
本気で私信だって言うなら
弁護士事務所と弁護士の名前出したけど弁護士としてではなく個人として脅迫したんだ。
そして、会社のメール使ってるけどこれは私用メールだ。
だから非公開にしろ。
って意味だからな。
自爆ってレベルじゃない。
真っ白にもなる。
弁護士協会の偉い人が見たら普通に激怒するレベルだと思う。
-
そもそも慰謝料請求自体が110万とか何とも微妙過ぎる金額なところ自体も胡散臭いわな。
探偵かなんか使って相手調べて、訴訟の内容証明送る様な弁護士がまともであれば、訴訟はちらつかせて相手に意志確認するだけで、具体的な金額やらは提示しないだろうし。
その金額すぐに支払えば示談してやるって言うのならも少し具体的に算出根拠記載するだろうに。
なんか明らかに、前例があるって言うか、のいじってしょっちゅうそういう事やって食ってるのではないかと言う疑惑が増すわな。
真相判明したら物凄いことになりそうな予感。
-
日本の弁護士ってこんなレベルなのか…
-
>>799
どう思われるのが嫌で激怒モードになってる自称同業者が多いわけで
こんな弁護士だらけだったら日本終わるわw
-
こんな古御門もびっくりの悪徳弁護士が実在してるって時点である意味弁護士業界の恥だからな
-
野々村議員レベルの逸材と見てよろしいか
-
弁護士と素人の認識の差だの、棚村は弁護士として常識的な対応をしただの
言っていたヨクシラナイケド弁護士に自信ニキすらゴニョゴニョ言いながらも
撤退しちゃった所を見ると、棚村の旗色は相当悪いようですなあ
-
ここの自称士業の顔を真っ青にさせるのいじって実はすごい才能があるんじゃないか?
無論悪い方向で
-
>>801
リーガルハイで日照権のエピあったけどあれが今回のケースに近いのかな?
訴訟ちらつかせて実際に裁判沙汰にはせず、示談に持ち込ませて金とろうとする人権派弁護士の話
あれは大企業狙いだったけどこれは個人狙いというスケールがダンチだけどさw
-
>>803
流石にあの回答みて擁護する人間はいないよな?w
まだいたとするならウェイウェイヒャッハーか自分に都合の悪いものは視ない人種だぞそれw
-
>>798
最初の恐喝メールは素人ヤクザが頑張って作った感あったけど
いやでも一応弁護士が書いてるって事は何か根拠があっての事だと思ったけど
ごらんの有様だよ…!
-
昨日テキトーに書いた棚上げ弁護士ってネタが現実になって正直げんなりしている
まさか弁護士資格持ってて登録もちゃんとしてて事務所に所属してるという属性だけはまっとうな弁護士が
非弁行為とか誰が想像できる? 笑えないよ
-
>>808
いやあんなのだれも予想できんわ!!!ww
寝起き一発(…私信)って頭に浮かんできて腹筋崩壊したぞww
-
>>806
草百科に
「問題ないから」
と長文投稿してたアレなのはいた
馬鹿丸出しだったけど
-
むしろここからどう切り返せばTNMR弁護士サイドは切り抜ける事ができるのか
そっちを検討したほうが面白いかもしれない(切り抜けれるとは言っていない)
-
>>805
それすげー納得行くわ。
普通の人間なら弁護士から内容証明で訴訟匂わせたらなんとか穏便に示談でになるもんな。
そこでそのまんま払わせたり、温情掛ける振りして多少金額落として、金銭ゲット。
あとはのいじと棚村で山分けって言うのを日常でやっていたんじゃないかと言う疑念さえ起こるな。
今までは相手が反撃出来ない様な人達だったから表沙汰にはならなかったけど。
110万て金額も、本当は110万だけど可哀想だから10万落として100万で勘弁してやるよ、俺ら優しいだろ?みたいな匂いが漂ってるわな。
-
コミカドがびいかめ氏の弁護士だったら
嬉々として攻める
勝つのは当然としてどのように料理するかで悩むのが見所なくらいか
-
風評被害リストの筆頭に弁護士業界が躍り出てしまったな・・・。
-
どこまでやったら日弁連がキレるかのストレスチェック検証だぞ
-
おはようおまいら
これをもみ消すために更にパパ教授が前に出てきて自爆する夢を見たよ(寝たはずなのに疲労
-
>>798
ライターの原稿料ってそこまで高くないはずなのにいきなり100万だからなー
何回もやってるの間違いないわ
-
次の私信マンからのラブレターもちょっと遅れてくるのかな
ウブみたいだし
-
なんていうか、今まで社会的に死んでなかったのが不思議な人物だよね
-
おやのちからってすげー!
-
核の炎から一夜明けたが爆心地の球場は未だに混乱が収まっていなかった
…もう一回落ちて来そうだな……
-
どうしてここまで斜め下に…
-
フェイトとかもなんだけど社会的にはシガニーもやばいんじゃないの、これ?
Twitterでの回答は不誠実、弁護士の指示で黙るもその弁護士はやばいヤツって・・・
コミックライド編集部も考え直すべきなのでは・・・
-
この弁護士
刑事で立件して警察の調査入ったら
余罪がボロボロ出てきてもおかしくないよな
-
弁護士懲戒RTAやぞ。
-
懲戒よりも法曹バッジ没収の方が早そう
-
観察ちゃんのキレっぷりにアイコンのあきつが妙な汗ダラダラかいてるように見えてくる
-
私信を見てひっさびさに来てしまった
定期的に燃料投下するエンタメ精神よ
イベ期間外は放置気味の艦これ運営も見習ったらどうだい
-
検証部員が皆悲惨な末路を辿りそうでワクワクが止まらんぜよ
-
弁護士のこの対応から一つの疑問
シガニーの言う弁護士の指示なんて本当にあったのかと
-
弁護士からシガニーに私信があったんでしょ
-
弁護士が守るのは自分の身とのいじまでだから他の連中は最悪生贄にされるよ、と思ってたのに
弁護士自身の身が守れるのか怪しくなってきたでござるの巻
-
もしかしてなんだが、観察部とびいかめ氏の相談している弁護士ってDMM法務部なんじゃないのか。
接見と相談、相手への対応時間が短くて個人依頼とは思えないんだ。
-
後はうちの弁護士が対応するのでーなんて言われてあの対応にしたんだろね
シガニーはマジで自分の置かれてる状況ちゃんと認識した方がいい
-
私信の汎用性が高すぎて草生える
-
私信のおかげで彼女が出来ました!
-
なんつーか、俺がここで
このレスは私信なので非公開で
と言い出してるような馬鹿馬鹿しさを感じる
-
次追求勢はどう動くんだろうか
所属事務所に電話で問い合わせるのかな?それだと確実に伝わるし、メールや郵送だと揉み消される可能性あるし。
-
私信(日本標準時)
-
これで運営がメンテ時間告知に「日本標準時」使ってきたら面白いんだがw
-
運営は見ているぞ、コースかw
-
偉そうに上から目線で横やりを入れておいて
まとめらたら非公開にしてくださぁぃってなった奴に似ている?
-
本日のメンテナンスは、【18:00】(日本標準時)終了予定です。なおこの告知は私信であるため、非公開とします。
-
けんしょうぶーけんしょうぶー 私信の後出しけんしょうぶー
-
実はびいかめは未だにのいじたちとグルで
欺瞞のデタラメ情報で追求側を引っ掻き回してるという陰謀論
-
私信、私信って言うけど
相手方、「当方とのやり取りが私信であるとの主張は認められない」って言ってる
これはただの確認じゃないか?このやり取りも証拠にするぞって言う、脅しに近いけど
見方偏ると足すくわれるぞ
-
一方その頃、ブラジルで水球の試合が始まるのであった
-
>>845
それが本当だとすれば、単にtnmr弁護士が自爆芸しただけになるのか・・・
のいじも既に時限爆弾括り付けられてるような状況だが
-
>>846
もしかしてびいかめがツイートしてる画像が棚村弁護士からの返答だと勘違いしてない?
あれは棚村弁護士からの私信を受けての、びいかめが書いた返答文章だぞ
-
>>846
何を言ってるんだ
-
追求側も弁護士に相談しながらやってるみたいだから大丈夫っぽいわよ
素人が思いつくような点は確認済みぽい
なおこれは私信なので返信は不要デス
-
>>846
あのびいかめ氏が掲載してる手紙か?
あれのいじの弁護士側の手紙じゃなくてびいかめ氏がのいじの弁護士側に宛てた書類だぞ
だから「当方とのやり取りが私信であるとの主張は認められない」って意味だろ
大丈夫か?
-
>>846
それたぶんびいかめが書いた弁護士への質問状第二弾じゃね?
-
>>846
あの通知書はびいかめが送ったものだぞ
-
またヨクシラナイトが誕生してしまったのか・・・
-
あ、すまん勘違いだ、これびいかめの発言か…
-
tnmr弁護士「(びいかめ宛に)これまでの内容証明含めすべてのやり取りは私信なのでよろしく(内容非公開)」
びいかめ「(弁護士宛に)私信でのやり取りはできない、ちゃんと説明してくださいよ」
ヨクシラナイト定期的に出てくるのは夏だからか
-
ヨクヨマナイトに転職します
-
たんなる読み違えまでヨクシラナイト呼ばわりは良くないだろう
下らないレッテル張りはそれこそ向こう方と変わらないぞ
-
みんなで総攻撃やめてあげろ
-
流石に連日核弾頭は無いだろうし今日はスレの流れが早いだけでゆっくり寝れるはず
-
>>860
足元すくわれるぞ
とか書くからいけない
自分がすくわれてどうする。文面を読むという初歩の初歩でミスを犯すなどと
-
先人の有難いお言葉
半年ROMれ
-
だからにわか発言は叩かれやす(ry
-
半年ROMっても終わってなさそうなのが困る
-
こういうときはちゃんとごめんなさいすれば収まると今回の件で嫌というほど理解した
-
まーた騎士系ジョブがサイレント実装されてしまったのか
-
すでに3ヶ月経過してるのに、あのハゲは効いてないアピールしながら損害賠償請求してるからな
その損害賠償請求に付いてきたのがtnmr弁護士という状況によっては某尊師並に尽きない燃料
-
>>865
半年あったら枝葉で森が出来てそう
-
そろそろ>>900注意かなって
-
お、公開してるからの「なるほど弁護士からの回答かな」←ちげえ
書き込み早計でした
>>863の申す通りしばらくROMる
-
>>866
世の中にはブーメランを次々に射出し、
自分に刺さりまくってるのに気づかないという奇特な人がいることも理解したわ
-
>>856
アレな人かと思ったらただの勘違いか
-
>>871
ちゃんと文書はよく読もうね
まあ読んでるのに自分のフィルター通して理解して周囲に当たり散らすSTRやめんつゆみたいなのも居るけど
-
私信回答の件、メモとかじゃなくて見せる用に誰か分かりやすくまとめておいて(他力本願)
-
サトリ大先生はまだ棘で暴れてるのか
-
>>861
はいフラグ
-
今日はとりあえず動画の仮公開があるからいくらでも加速するぞ
-
>>876
あんなことばっかりしているから武蔵が出ないんだって
かわいそうだよねw
-
>>868
もう尊師超えてるよ、あっちはただの無能、こっちは犯罪
-
尊師は弁護士だけどこいつはただの犯罪者じゃん
-
>>879
しかも司令部120で4-5沼るおまけ付きだ
-
流れを追うのが面倒くさくなったのでもうTwitterで昨晩の流れ追いました
なんだこれwwwwwwなんだこれ......
-
信じられないだろ?
これ弁護士が言ってるんだぜ…
-
というか尊師ってそこまで無能か?(錯乱)
-
夢だと思いたかった起きても状況は変わって無かった……
-
どんな訴状を捻り出してくるのか→私信を捻り出してきた
多分検証部はきっと全員まとめて検証部→バッジつけてる人もちゃんと検証部
なんとはなしに観察ちゃんのログ漁ってたけど笑うしかない
シガニーとか戦果とか山場いっぱいあったのにどんどん過去になっていくな
イベントで毎MAPいる戦艦棲姫みたいなイメージ
-
指摘されて謝れるとは…これが普通、健常なんだよなぁ
まあ、のいじが泣きついてくる相手なんて
この程度で引く、弁護士ってだけであっさり終わる楽勝な小遣い稼ぎの相手だったんだろうなぁ…
-
1日経過して思ったが、なんでtnmrは「交渉に関しては,プライバシーに係る情報があるので公開を差し控えられたい」という回答をせずに「私信」なんて意味不明な言葉を使ったんだろう・・・・
-
>>889
もしかして日本語が不自由なんじゃ?
-
「私信」
本当検証部は斜め下やな、昨夜の予想じゃ誰もこんなん当てられんかったわい
-
>>890
・・・・頭痛い
-
900注意
-
>>889
のいじがまさに知ってる言い回しとか言葉を使いたがる人だよね、親族だなぁと
矛盾点は2つです。以上3つですとか
-
のいじ自身がリアルを色々晒してる状況でプライバシー云々を言っても通るのかどうか
-
>>887
つまりこの一件は艦これイベを謎っていた…?
今どのイベですかね(白目)
-
ハセカラファミリー入りあるでこれ
-
尊師軽く超えてるだろこれ......
-
踏み台とはこういうものだ!
-
>>900注意よー
-
>>900
はよ
-
>>900
Nice自分返信、よろ
-
>>900
おう、そうだな早く立ててくるんだぞ
-
>>900
見事な自分返信
-
>>900
日本標準時間で頼むで
-
>>898
同じなんJ的な例えで言うと巨人小笠原に対する巨人笠原みたいなものだな
犯罪者だもの
-
>>900の自分返信はもはや様式美となりつつあるな
よろしく
-
>>900
自分私信
-
しかし夏イベ前に二ヶ月もユーザーイベントが盤外で続くとは思わなかった
ある意味エンターテイナーだわ
-
私信って言葉に何か法律的な別の意味があるってことはあるのかな?
こっちは私信=プライベートメッセージって解釈してるけど、あっちが思ってる私信は別の意味を持っているのかもしれない
-
日本標準時で2016年8月9日午前8時26分にテンプレ貼り終えましたのでどうぞ
艦これ検証部問題議論スレ その87
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1470698508/
-
今後、訴訟になるかどうか重要な点なのでまずは非公開で状況確認させて下さいとか。
不特定多数に閲覧される状況は感情的になりやすい為、ある程度まとまるまでは非公開でお願いしますとか
やりようはいくらでもあったはずなのに何故よりにも寄って「私信」なんて単語を使ったのか…
改めて見ても頭抱えるしかない…
-
>>911
8:21:48(GMT+9)のスレ立て乙
8:26:13(GMT+9)のテンプレ貼り乙
-
>>911
乙(これは私信です)
-
>>911
立て乙
-
>>911
日本標準時に則った立ておつ
-
イベントの狭間で退屈せずに済んだのは唯一の功績かもな
夏イベは中規模だから返事待ってる間に終わるだろうし、秋イベまでの間も暇潰しには困らなそうだ
>>911
乙デース(JST)
-
「何がしたかったのはわかるが、どうしてこうなったのかはわからない」……は英国面だっけ?
>>911
乙私信
-
>>912
私信って「仕事じゃない」と高らかに宣言したってことだからな
>>910
ない
-
>>911
私信です乙
-
>>911
おつ
棘でシガニーへの助け船を泥船だ、乗らなくて正解だとか言ってた人たちは今どうしているんでしょうか・・・
-
見てるだけなら楽しいことっていっぱいあるけど見てるだけで頭抱えることって中々ないよな
なんでオレは無関係なのに頭を抱えなきゃいかんのだ
-
>>911
乙(これは私信です。)
-
>>919
プライベートだけど業務時間内に会社のドメイン使って所属弁護事務所の名前と依頼された案件であることと損害賠償請求についてメール送ったよ。
-
弁護士雇ったら、どこまで話して良いかも変わってくるだろうし、
しばらく動きないかもな。
-
>>917
そのフラグはまずい、イベ開始日に返信来たらどうすんだよ!
-
次にこの件で大きな進展があるのは
(相手がやらかさなきゃ)十日後のさらなる返答後になるのかな?
-
>>911
乙(私信)
-
>>925
そう言ってると向こうからぶちまけてくるからやめるんだ
-
>>911
日本標準乙
-
>>911
私信乙です、失神です
-
>>911
乙
この問題が出てきた頃に戻ってこんな事が起きるんだぜって言っても
妄想乙としか言われないだろうな
-
今回のイベ完走RTAは無しか
どうせ個別でニコ生放送するだろうけど
のいじ周辺と無関係の人が新しく取り仕切らないかね
-
一応、私信には内密の手紙って意味もあるけど
のいじ側がすでに内密にしてねーじゃん?って言うね
-
>>911
日本標準時乙
今日は動画部ちゃんの仮アップ待ちでいいんだよな?
昨日の今日で変な事怒らないよな?
-
>>926
そんなすぐに返事を出せるほど有能な弁護士に見えるか?
俺には無理だ
-
>>911
乙という私信
-
>>911
2016/08/08 23:39(GMT)
2016/08/09 08:39(JST)の乙
-
>>932
のいじ「返金署名します!」
未来人「弁護士が私信で損害賠償請求の内容証明送ってくることになるよ」
艦これユーザー「何いってだこいつ」
-
棚村弁護士とは別につばさ事務所にも質問状送るだろうから
そっちは早めに届くかもしれない
-
>>939
そんなん未来人を精神病院に送り届けるわ
-
>>932
一寸先は闇という言葉をここまで実感できることもそうそうないな
-
弁護士名で、所属事務所まで書いて、
損害賠償求めて、内容証明で送って、
事務所のドメインで返信して、
私信です。
なんでいけると思ったのよ
-
Twitterで「棚村」で検索したら棚村(水球)と棚村(悪)の話題が混ざってたんだけど、これって水球目当てで検索した人が兄弟の犯罪を知っちゃうんじゃ
-
>>934
そう言う意味での私信は身内にあてるって意味が強くなるから
どちらにしろ意味がおかしい
-
>>940
火曜日までに返答が無ければ、次の行動として事務所宛てに送るって話じゃなかったっけ
あのメールが返答に数えられるのか分からないけれど、もし数えてるなら10日待ってから送りそう
-
>>924
メール送ってきた時間が月曜日、8月8日午前5時26分だから業務時間内では無さそうではあるんだよな。
まあ、業務時間内かどうかなんて全く無意味だが。
と言うか、訴訟にかかわる質問に対する返答をするのに午前5時って言うのもどういう状況なのか意味不明ではあるんだがな…
普通こういう訴訟にかかわる文章書くのならチェックとかするだろうからこんな時間に送ってくること自体がおかしい。
ついでに、普通なら内容証明も一緒に送るはずだから、内容証明の書類送ってからメールってなるはずなので郵便局やってる時間帯に送るだろうし…
そもそも弁護士が朝5時にメール投げてくるって時点でちょっとどうなの?って気はしてるけど。
-
24時間年中無休営業、常にスタッフが待機している事務所かも知れない
コンビニか?
-
>>944
ポセイドンジャパンとかいう糞ネーミングといい水球業界向かい風強すぎじゃないっすかね…
-
しかしこれびいかめ・観察部・卵・クソリプマンは大変だな
お盆前で忙しい時に宇宙の果てまでぶっ飛んだ思考の持ち主共に対応しなきゃならんとかさ
-
>>949
オリンピック出ただけでも十分快挙ではあるんだけどな
よりによってそんな年に……
-
ゲームとは全く関係ないところまで話が進んでしまったけど
のいじが社会的にBANされるならそれもいいかな…
-
次に可能性がある最悪の展開は
棚村(水)が何故か身の丈に合わないほどに
金払いや支出が多くてあっ(察し
-
いま社会的に危ないのはのいじよりtnmrじゃね
-
びいかめもここらで笑いに走るべきだと思うんだ
具体的には対応を虎ノ門あたりに事務所構えてるネットに強そうな弁護士様にお願いしよう(提案
-
悪質ユーザーが運営を煽ったら弁護士が法曹界の掟を破った
-
>>947
後ろ暗いことする人って事務所に人がいない時間ねらって仕事するから、
月曜朝という多忙の徹夜組もまずいない時間をねらったんじゃないかと邪推
送信一覧からメール削除しとけばすぐにはバレにくそうだし、郵便物は自分ですべて受け付けるようにしとくっていう
-
>>953
先にパパのもみ消しが入るかも知れんぞ!
-
今DMMの担当者はなに考えてるんだろ
これからこいつら相手にするって相当な罰ゲームだぞ
-
>>945
そういう意味合いになるのか
果たしてこの弁護士はどちらの意味で私信という言葉を使ったのか
私、気になります!
-
>>957
不倫の内容証明が会社に届くのをなんとか阻止しようとする間男みたいな行動やな
-
>>954
そうか、のいじから矛先をそらすために弁護士自ら自爆したと言う可能性が!
ないな…
-
>>962
職と資格を失い最悪前科がついても甥のために体を張る甥想いの叔父の鑑
イトコだったかもしれんけど
-
脅すためだけの弁護士肩書とか棚村くんにはキツイお仕置きが必要
-
>>957
なるほど…
ってことは、これマジで弁護士事務所が事態把握してないでtnmrが暴走してる可能性があるのか…
-
>>956
桶屋が儲かるクラスの飛びっぷり
-
>>958
ただの一大学教授にそこまでの権力は・・・
-
軍法会議逝
-
>>966
風が吹いたら桶屋が儲かってじじニキが新駆逐艦を描くくらい色んな方向に飛び回ってるんだよなぁ・・・・・・
-
>>966
本当、桶屋並に意味がわからないけど、実際につながってるから笑うしかない
-
これで水球がメダル取れればねえ
棚村兄弟の件はスポーツ新聞あたりが確実に食い付くネタなんだが
-
DMM・コミケスタッフ・日弁連の連合艦隊
-
>>958
すでにもみ消せる段階じゃない気がするのです
-
>>969
じじ「えっ?駆逐艦描いてもいいんですか?」
-
>>968
後期は『サイレント・修正』か
-
軍法会議逝
-
>>974
例えで出しただけなのでダメです
-
>>976
ジョークでもさすがにそういうのはよくない
-
軍法会議逝
-
>>976
ネタで言うにしてもよくないが
こんだけトラブってる証拠残しまくってからなんて
一年365日より事件と被害者数の多いコナンですら使われないバカストーリーよ
-
いやー寝て起きて考えてみても衝撃だわ。
・公開質問状の返事がメールで事務所ドメインから送られた。
・質問状への回答は一部のみだが得られた。
・ただし請求時点からこの回答までの文書・メールはすべて「私信」であるという。
・よってこれまでのやりとりの公開許可は出せない。
こういうことだよね?
-
>>981
上2つはまぁ分かる(メール発信時刻に目を瞑れば)
下2つは……
-
そのうち額上げてくるぞ
見とけよ見とけよ
-
>>981
まあそういう事だな。
ただ最大の問題はその私信のハズの文章の中で弁護士の代紋掲げて
損害賠償請求っていうお金を要求してる事だな
-
tnmrMMDモデルはいつできますか?
-
斜め下の出来事続きだけどまだまだ時限爆弾は残っているという
むしろ下手すればこの私信すらも序章になりかねない
-
検証部問題Z!!はっじまっるよー!!
-
>>981
せやで
-
以前誰かがTBS事務所のHPを何らかの理由で訝しんでたような記憶があるんだけど
まさか事務所ごとアレなんてことはないよね
-
水球はブラジルに大敗か。
-
弁護士ほどの人物なら普通や常識が通じると思ってたのになぁ。
おぉ、神よ。普通を望むことすら許されぬのですか。
-
いや、弁護士だから常識人とは限らん。
だが、法律のプロフェッショナルたる弁護士であるからこそ、
法律ガン無視の文章送ってきている事に驚愕している訳で…
-
「回答期日1日オーバーでメール返答」←回答期日すら守ってないくせに今更かよ
「早朝に事務所ドメインのアドレスから返答」←早朝から勤務なのか知らないが理解できる
「回答は一部のみ」←訴訟視野ならまあしょうがない
「最初の内容証明含め全てののやりとりは私信です」←は?
「なのでこれまでのやりとりは非公開で」←は?
のいじが勝手にPC使って送信した説のほうがまだ信じられる内容だな・・・
-
私信に強い弁護士がいます
-
せめてもっと法律を利用したやり方をしてこいよと
なんでこんなゴリ押しにすらなってないガバガバな方法を選んだ
-
>>995
法律を利用できる状況にないからやで
-
>>993
そうすると、事務所にのいじが潜り込めるガバ警備って事で、それはそれで大問題
-
>>993
本当にこの説だったら、逆にほっとするレベルってどうなのさ日向…
その場合は、弁護士としての機密情報を素人にみられてる可能性あるわけで、
それはそれで問題ではあるんだが
-
ツイ流し読みしてると本当に提督の間で弁護士のイメージ悪化してて笑えない
-
>>1000でみんなもはや検証DB永久消滅が本丸だったことを忘れてる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■