したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

スマフォ・タブレットで艦これ その2

1名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/14(火) 18:00:09 ID:DP3Ts.qo0
スマフォ・タブレットで艦これをするためのスレッドです

○「艦これ」公式【Android先行運用版】

アプリダウンロード・DMMゲームストア
ttp://www.dmm.com/app/appstore/lp/

【推奨環境】 2016/06/05
OS : スマートフォン Android 4.4以上
CPU : 1GHz以上
メモリ : 1GB以上
本体空き容量 : 100MB以上
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/739269147276632064
※先行試験運用です。
※前記条件を満たしていても、機種によっては対応していない場合もあります。
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/739269423333154816

【動作確認端末一覧】
No.834:艦これ運営担当鎮守府:06/09 17:59
「艦これ」Android版先行運用 動作確認端末一覧
ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=922/

※次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
 立てられない場合はアンカー指定をお願いします
 (立ちそうにない場合は立てられる人が宣言してから立ててください)

※前スレ
スマフォ・タブレットで艦これ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1433471806/

187名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/22(水) 19:06:58 ID:sbsbnB9s0
nexus7(2013)の発熱がひどいな
今は家のwifiで試しに公式アプリでつないだんだが
操作性は火狐等でプレイするよりいいみたいだな
だが熱い・・・うーむ

188名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/22(水) 19:08:12 ID:8ktOU4/k0
ZenPad S だとカックカクだな。化石スマホよりカクカク
intelCPUのせいかね

189名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/22(水) 19:09:00 ID:PesR2dg60
補給画面の全艦補給チェックマスが大きくなってるな
遠征出す直すとき押しにくかったから嬉しい

190名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/22(水) 19:17:34 ID:653MhFro0
Nexus2012でも初回版と比べたらえらくキビキビ動く印象だな
羅針盤も回らなくなったような?

191名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/22(水) 19:18:01 ID:xKMFsU4c0
ぎゃくちょんのS6だけど軽いな
ドルフィンより全然いい

192名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/22(水) 19:21:13 ID:.yK6MBFE0
>>171
2012は更新しちゃだめ、もっさり地獄になるから

193名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/22(水) 19:33:18 ID:8ktOU4/k0
>>188
の続き

羅針盤回したりキャラの立ち絵がスライドして表示されたりするアニメーション効果はカクカクだけど
戦闘なんかは結構スムーズに行われるからまあ、実用の範囲内かな

194名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/22(水) 19:38:12 ID:UVyXoCyI0
Android版の追加登録来たけど、DMM GAMESからログインの処で詰まった。
DMM.comログイン画面が出るけど、メールアドレスとパスワード入力しか選択肢がない。
PCではgoogleアカウントでログインしているので、メールアドレスでは登録していない。どうしたらいいのかな。

195名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/22(水) 19:41:18 ID:653MhFro0
>>192
Mexus2012はぺリアZ3より遥かに快適でワロタ
そんなに優秀なハードだったんだっけ?

196名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/22(水) 19:46:17 ID:p2fMupBI0
補給ボタンは少し大きくなったけど、もっと大きくしてもいいのよ
編成1〜4のボタンも大きくしてもいいのよ?

ボタン何度もおさないと反応しないのはちょっと厳しいから、もっと大きくしてくれ

197名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/22(水) 19:48:52 ID:fQu6ZCHU0
指ダイエットしよう

198名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/22(水) 20:07:15 ID:5YBSjpVk0
>>177
>>192
噂には聞いてたが文鎮手前は穏やかじゃないね
そのまま使ってみるよありがとう

199名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/22(水) 20:24:58 ID:.yK6MBFE0
>>196
スマホちっちゃいんじゃね?

とはいうものの俺の5.5インチでぼちぼちな操作性は辛いものがあるな
標準サイズの5インチで普通の人なら誤爆なく操作できるようじゃないと

200名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/22(水) 20:41:33 ID:p2fMupBI0
スマホは雅を買いました
5インチ画面ですね
補給ボタンと編成1〜4が選択しづらい点以外は良いのだけど
ヌルヌルさくさく動いて、発熱もヌルイ程度

どうやら見えないだけでマウスカーソルがあるような気がする

201名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/22(水) 20:45:36 ID:2ZYs2mPg0
艦船図鑑再読み込み無し
装備図鑑再読み込み有り

編成画面で艦娘グラフィックの再読み込み有り
模様替えの再読み込み有り

202名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/22(水) 20:48:42 ID:Z7DzNHr60
今日当選したからリモートと比較出来るようになったけど
正直この出来ならまだリモートでいいやって感じ
スマホがっつり使わないから、平日毎日リモートやっても
毎月5GBくらいで収まるってのもあるけど

203名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/22(水) 21:47:37 ID:sbsbnB9s0
艦これアプリの終わり方が最初分からなくて困ったわw

204名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/22(水) 21:55:45 ID:GMy9b57Y0
kindlefireHD7(2013)で快適

205名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/22(水) 22:15:17 ID:ljB6ZXyM0
Sony Tablet P
DMMゲームストアは起動したけど艦これアプリはDL不可
さすがに泥3.2.1はムリか

206名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/22(水) 22:23:49 ID:Mu02pApU0
>>177
うむ、俺は5.1.1にしちゃったけど上げない方がいいなw
艦これくらいにしか使ってないから普通に動くけどね

207名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/22(水) 23:49:46 ID:KXw9KMzM0
>>194
PCでログインしてお客様情報にメアドとパス登録したら良いんじゃないの?

208名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 00:12:05 ID:nbDcIDNU0
愛フォン投げ捨てて泥に機種変して使ってるんだけどいいなこれ
パチンコしながら片手でオリョクルとか演習とかやって遊んでたわ
素晴らしい

209名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 00:23:12 ID:rjOjNVG20
艦これスマホ対応で林檎のシェア落ちたらワロエルw

210名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 00:41:07 ID:yrdOlLL20
日本だけwinタブ爆売れっていう実績があるからな…

211名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 00:47:54 ID:pqqwr2Rg0
winタブの時みたいには変わらんと思うよ
これが2��3年前だったらスマホ乗り換えの丁度良い時期だったからまた変わったんだろうけども

212名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 01:00:06 ID:hqWywNk.0
zen3まで待てずT2ポチってもうた

213名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 01:56:31 ID:bRrTTKkM0
>>205
4.0xアプデきてたはず
と思って探してるけど本体見つからねーや

214名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 02:06:41 ID:e7.CudksO
とりあえずダウンロードして起動したら動いたので当選したっぽい
FIRE4980でもPen4と違い快適で驚いた
スマホに乗り換えるにしても泥艦これの快適基準スペックがわからないから困るな

215名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 03:00:26 ID:py7uGk4c0
>>210
それって本当に艦これ特需だったんだろうか…

216名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 04:38:35 ID:nbDcIDNU0
ごろ寝艦これの為だけにWinタブ導入したから違うとも言い切れんな(エロゲとWeb小説にかなり侵食されてるが
でも三社統合すれば小さい携帯ショップのひとつやふたつ
軽く畳める位の火力にはなりそうな悪寒

ずっと哀フォン使ってた俺が投げ捨てる位だからアップル規約の闇は不快

217名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 05:00:44 ID:rjOjNVG20
お前の事情なんかどうでもいい

218名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 05:21:05 ID:NQGxA6qI0
実はエロゲ事情でもあるんだろ

219名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 05:25:45 ID:snXIvdB20
格安のデータSIMとローエンド機でいいんだから2台持ちでいいと思うけどな
まあアプリは艦これだけでいいんならiPhoneから乗り換えてもいいかもね

220名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 05:26:38 ID:1Us1GVJ60
テザリングで泥タブ使うからスマホは林檎でいい

221名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 05:56:42 ID:OQmYSsi60
>>220
せいかい

222名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 07:16:32 ID:3EN4ii660
>>213
それがソニーがサポート打ち切ったのかアプデできないのよ
ソニーHP見たら、アプデしたけりゃサポセンに電話しろとあったし

まぁ、試してみただけでこれで運用する気はないので
VAIO U101やPSP GOとかが眠るソニーガジェット墓場に戻しといた

223名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 12:45:07 ID:Du17IqTU0
kirin勢大丈夫そうよ
快適さ イルカ<アプリ
通信量 イルカ<アプリ
裏で動かすと電池マッハはおま環?
2chMate 0.8.9.6/HUAWEI/PE-TL10/5.1.1/LR

224名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 12:46:10 ID:Du17IqTU0
>>223
ごめんなさい 通信量はアプリのほうが少ないです

225名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 15:33:05 ID:vGeH7ZXI0
こりゃイルカに戻れないな

226名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 15:47:29 ID:Vx1wWyZk0
ZenPhon2 LASER

イルカはもちろんPCブラ版よりもキビキビ動く
ボタンが押しにくかったのは改修のキャンセル(確実化の下)くらい
イルカではスタイラスを使わないと押せなかった開発の1の位が
親指でも押せて感動

2chMate 0.8.9.6/asus/ASUS_Z00ED/5.0.2/LR

227名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 18:22:54 ID:CHI7Hew20
今までのを総合すると
CPUパワーでゴリ押しする今年発売の最新ハイエンド
解像度低めのローエンド機(MT6752、Snapdragon420)
それとひと昔前の解像度低めのハイエンドが1番快適な感じかな
メモリは2GB以上のがよさげだね

228名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 18:26:55 ID:SHq3AtEI0
なぜか推奨機種になってるペリAの俺、高みの見物

229名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 19:50:29 ID:rDFKBEdU0
DMM版じゃないZenfoneGo戦闘演出がカクついたりするときもあるが概ね良好
イルカとは比べるのは起動時間込みで失礼なレベル
画面が無駄にデカいと思っていたが操作性に貢献してる

230名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 20:10:02 ID:GlNQ3dno0
俺のSH-01Dも◎推奨端末になったけど、正直なんとか動いてるってレベルなのに推奨していいのか?

231名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 20:14:02 ID:.MBA.BAs0
これは検証比較動画待ち
◎と○の違いとは一体

232名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 20:19:10 ID:wb6K2PuE0
明日SO-04Hが出るから誰かしら報告しそうだね
基本スペックがほぼ同じSH-04Hが◎だからたぶん一緒かな

233名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 20:40:29 ID:FQc7.yYI0
>>231
アスペクト比できめてるらしい

234名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 20:53:56 ID:nO6Xj9kY0
せっかく当たったし手持ちのスマホも骨董品になりつつあるので
買い替え検討ってか確定してるんだが
ここを見れば見るほどよくわからんな
スペックが良ければ良いってもんでもないみたいだし

235名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 20:58:28 ID:XPlg9PfY0
サクサクとかもっさりというのは主観だからどうしようもない
実機に触れればいいんだが

236名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 21:59:37 ID:3EN4ii660
>>234
スペックが良い=解像度が高い、だしね
基本的に解像度が低い方がサクサク動くし

237名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 22:04:08 ID:py7uGk4c0
スマホの解像度は不必要に上がってるからなあ
5インチクラスならHDで十分なのにFHDとか2.5K積むし、挙句認識もできないであろう4Kとか最早狂気の沙汰

238名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 22:24:47 ID:nJ8J8yow0
Y!mobile DIGNO302KCで動作サクサク。
この流れを見ると、解像度で無理してないというのが大きいのかな?
液晶画面960×540pixelだし。

239名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 22:35:41 ID:VpAQlD2g0
泥版と海豚を改めて比較してみたけどやっぱ速さの違いが如実に出てるな
感覚的には前使ってたSHL22での速度が今のSHV34+海豚
編成や装備のページ仕様を設定とかでアプリ版・ブラウザ版に切り替えられれば良いのに

240名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 22:43:29 ID:tK9YrTgE0
>>208
DIGNOはそれ以前に容量少なすぎだろ…

241名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/23(木) 23:38:34 ID:nO6Xj9kY0
なるほど、解像度が高すぎなくて
かつそれ以外のスペックに余裕があるものが良さそうなのね

242名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/24(金) 00:37:03 ID:lemEPLrE0
ASUSのMeMO Pad7 ME572CLで泥版動かしてみたけどめっさカクついてる
メモリ2GBの端末だけど解像度が1920x1200だから厳しいのかね

243名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/24(金) 01:50:58 ID:d8/hHjPM0
解像度よりもインテルCPUが鬼門な感じがする
動作確認端末でもZenfone2が〇でZenfone5が◎だったりするし

244名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/24(金) 07:10:16 ID:KpggummA0
以前きついと書いたNexus5xだが中破(大破)演出がもっさり意外は許容範囲
演習やった時やたらつらく感じたのはこのせいで
あまり中破しない通常海域なら羅針盤の回転がやたら長い以外は問題ない感じ

これネイティヴで作ってればモバイル環境では低スペWinより快適になりそうなんだけどね
ブラウザ版はCore i3でも微妙に重いからw

245名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/24(金) 11:52:18 ID:Ee5lk0H60
>>243
Zenfone5にもAtom版があるのだけどな

246名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/24(金) 11:55:16 ID:mu9v1LEA0
タップが失敗しまくる人は
端末の設定画面→開発者向けオプション→タップを表示
するといいかも

247名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/24(金) 14:22:18 ID:bAJSxyyo0
今日発売のXperiaXPでも動いたわ
初起動音馬鹿デカくて焦ったけどw

248名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/24(金) 18:52:56 ID:vhzlj.zQ0
kindle fire(HDじゃないやつ)でやってるけど1-1や演習はサクサク動いてる

249名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/24(金) 19:01:19 ID:scbId9Uw0
>>247
SO-04Hのことで合ってるよね?
自分も今の契約終わったら買うからさ

250名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/24(金) 19:05:06 ID:wnX.ue8s0
遅レスですまそ>>198ですKKアプデして艦これ入れたよ
少しカクつく事も有るけど無理なコマは飛ばしてる感じで速度は問題なくて快適ですわ

251名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/24(金) 21:03:55 ID:Ee5lk0H60
極端に重くならないのは、>>250の言っているようにフレームスキップ対応しているのだろうね
ブラウザ版は完全描画だから、海豚はその面で不利になると

252名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/24(金) 22:17:34 ID:mu9v1LEA0
ちなみに機種によっては充電しながらだと温度が上がり過ぎないようにクロック数を落とす機能がついてます
充電をしないでプレイすればカクカクが緩和するかも

253名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/24(金) 23:08:27 ID:bAJSxyyo0
>>249
そうそうそれそれ、さっくさくやぞ
ただ注意点な、4000円以上するそれ専用のはずの画面フィルターな
全然画面の大きさと合ってなくて吐くほど糞やぞ絶対買うな
あと卓上ホルダー、側守るケースしてるとはまんないからコレも買わんほうがいい高いクセにウンコチンチンだぞ
あと気のせいだと思いたいけど電気の減り早いよ、でも異常な発熱はないっぽい

254名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/24(金) 23:34:37 ID:HtNIbmDI0
電気の減りか

255名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/25(土) 00:58:16 ID:9moNH.lw0
XperiaXPってそもそもZ5+の位置付けなのと、バッテリーの持ちが悪いから結局買う気にはなれなかったんだよな
演習がPC版と遜色ない位軽いならちょっとは考えるけど、当分XperiaZ3でいいわって思ったわ

256名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/25(土) 09:25:56 ID:JeiSH8MM0
>>165でスリープ不可ってあったけど、俺の端末zenfone2/4GBは問題なかったな
不可の意味はネットワーク的なトラブルなのか、タイトル画面に戻されるのか分からんけれど

こうやってレスを打ち込み中に帰ってきた遠征を出し直したけど特に問題なし
もしかしたらメモリの少ない端末だと強制タイトル復帰させられるかも
そういうのも情報を出し合えたらよいデータベースになるかもね
というかAndroid版艦これの本スレってここでいいのかね

257名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/25(土) 09:47:04 ID:SKw3Bwsw0
>>252
完全じゃないけれど緩和されたマジ感謝 ZenfoneGo

258名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/25(土) 09:55:44 ID:l66ttSn60
泥版本スレって形にしちゃうと他の手段や機種相性とかあいぽんとかの話題が弾かれるかもしれないな
スレタイをスマホ・タブ・Android版で〜とかに変えるか>>1にAndroid版を含む旨を足せば良いと思う

259名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/25(土) 10:01:52 ID:JeiSH8MM0
>>258
いやあ、他に泥版専用のスレが立ってないかなと思ってね
ここでいいなら今までの流れに正規泥版を統合する方向でいいと思うよ

260名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/25(土) 10:19:36 ID:McK65NFY0
スマホって入ってるしここでいいんじゃ?

261名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/25(土) 12:49:41 ID:pTsSq8ao0
あいぽんの話題は必要ないだろ

262名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/25(土) 13:15:00 ID:JeiSH8MM0
あいぽんリモート提督もいるんですよ

263名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/25(土) 16:13:39 ID:sdjbQWT20
泥版が非アクティブ時でも戦闘進むようになったら
もうリモートやる意味無くなるな
編成入れ替えがスムーズとは言いがたいのも
いずれ改善されるだろうし

264名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/25(土) 17:06:42 ID:AtTZmJ1Q0
あいぽんリモートはシステム上、パソコンで動かしているのと同義だからスレ違い
あいぽんリモート利用者も、今までずっとあいぽんリモートは艦これをパソコンで動かしていると主張してたし

265名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/25(土) 17:37:24 ID:o/tIf8f60
スマホやタブレットを間に挟む以上、リモートもスレ違いとは思わないけどなあ
泥アプリの操作性や何かとの比較で、話題に出るのは当然だし、今までだってちょくちょく話はされてたと思う
あと、その言い方だと泥でのリモートはスレ違いじゃないって言ってるように見えなくも無い

266名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/25(土) 17:45:14 ID:l66ttSn60
そこら辺の細かい定義付けに拘ってると段々めんどくさい話になってくからもうざっくりで良いんじゃないかな

>>263
戦闘中に調べものしたりスレ見て戻ってきたら戦闘終了して大破有無確認はありがたいな

267名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/25(土) 18:16:38 ID:pTsSq8ao0
あいぽんリモートで今更どんな話題があるって言うんだよ

268名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/25(土) 18:32:53 ID:gD8TrvGY0
リモートの方法もこのスレで話題に挙げていたのに
最近やってきたお客さんがスレ違いと喚くのはねぇ

269名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/25(土) 19:03:08 ID:ec3fEVEU0
なんでもいいよ
下らない言い争いにさえならなければ

270名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/25(土) 19:03:28 ID:fgX5AIS20
んだなす
もともと
・泥+海豚等
・泥+リモート
・林檎+リモート
など取り扱っていたスレなので今更排除しようとするのは意味がわからない

271名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/25(土) 19:03:45 ID:5TlwsTV.0
そもそも泥版が発表されるずっと前からこのスレ(前スレ)はあるからね
気に入らないなら林檎とかあいぽんあたりNGしとけばよろし

272名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/25(土) 19:06:14 ID:DpUOga5c0
>>270
窓タブは、窓タブはダメなんですか

273名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/25(土) 21:08:31 ID:cq327zFI0
RDPは既に話題としては枯れた存在だからね
敢えて呈示するならば、TeamViewerのセキュリティリスクくらいか

274名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/25(土) 21:43:35 ID:O0E/y4RA0
個人的にはAndroid版は新規でスレを立てるべきと思ってるけど流れに乗るわ
>>272
窓タブは普通にPC扱いじゃろ(真顔
あえてリモート接続する意義は薄いし

275名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/25(土) 22:00:46 ID:DpUOga5c0
>>274
モバイル端末という意味ではタブレットはタブレットじゃん?

俺はモバイル端末で艦これしたい人のスレだと思ってるよ

276名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/25(土) 22:36:30 ID:cq327zFI0
窓タブも、端末そのものでは無く、モバイル契約回線やSIM関係ならここの範疇かな
固定回線よりも転送量の制約を受ける点では共通性がある

277名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/25(土) 22:37:14 ID:l66ttSn60
そろそろこの程度でぶん投げて執務室にいる中破した艦娘を指でなでまわして落ち着こうぜ
俺は未改修の雲龍をいただきます

278名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/25(土) 22:47:04 ID:DpUOga5c0
天城なら二隻居るから横倒しを毎日楽しめるんだけどなあ…

279名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/25(土) 22:47:17 ID:Ynkj3X4s0
スレタイ通りスマートフォン、タブレットで艦これプレイに関わる話題ならなんでもいいでしょ
細分化したいならこっちを変えるのではなく勝手に新しいスレッド作ってくれ

280名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/25(土) 23:30:13 ID:awRMsYfE0
次の枠拡張はいつかな
備蓄にかなり差が出るので早くしてほしい

281名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/25(土) 23:33:39 ID:5TlwsTV.0
あと1ヶ月以内には正式運用ぽいからテスト枠拡張はもう無いかもな

282名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/25(土) 23:54:03 ID:mK20Nw4Y0
泥版便利過ぎてブラ版使いたくなくなってきたなぁ…

283名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/26(日) 00:04:00 ID:88a8GQmY0
艦娘や装備のリストに関してだけは便利と評価し難い気がする
スワイプがあるということで「はずす」を毎頁に出さずその分表示枠に割いたのは良かったと思うけど
ページ送りや表示数はブラ版形式に戻して欲しいし艦種ソート付けて欲しいな

284名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/26(日) 01:50:57 ID:.HDCqjak0
前までは外に持ってくWinタブには専ブラ入れて運用してたけど泥タブで十分にはなった
重量は大事

285名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/26(日) 02:34:43 ID:54aD.sdQ0
朝5時で遠征3任務受注で昨晩から分を受け取り、遠征10任務に切り替えで2・3・6を7回受け取って順次16・24・36を出して
夜受け取り、明朝用に東急・北方鼠出して就寝
でやってたので、正直外でいじる必要性を感じなかった
何にしても、今の段階の未完成の試作バージョンでは使い様がない

286名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/26(日) 02:44:19 ID:lIMvv1vs0
朝5時に就寝とかそんなニートの時間軸で語られても

一般的な社会人には休憩中にちょろっと遠征入れ替えられるだけで
充分ありがたい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板