したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「母港101提督の集い」

1名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/02(木) 08:28:13 ID:vxQ7xrhA0
個人的な希望ですけど、
「指輪も一つ」という提督たちの
集いの場所になれたら良いな、って思います


前々スレ(みたいなもの)
(無課金提督の集い)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1405784969/

前スレ
「母港100提督の集い」
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1426169736/

200名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/08(木) 23:50:50 ID:3n.Gu5Hw0
先制できりゃいいってもんじゃないだろ
3スロと4スロじゃ火力が違うんだから

201名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/08(木) 23:58:42 ID:ePHqrBXA0
つってもキャップ100だろ

202名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/09(金) 00:14:45 ID:If9nplGE0
中破した時とかに差が出るし命中だって上がるだろ一応

203名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/09(金) 01:21:00 ID:ne4YHZzU0
必要だと思えば残しとけばいいし不要だと思えば母港空ければいい

204名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/09(金) 01:32:42 ID:LeJ0nJWM0
谷風がロリだと思えばそうだし
谷風が嫌いなら一度育ててみるといいし
谷風は3隻目からが本番ですし
谷風だけ育ててれば問題ないと思うよ

205名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/09(金) 16:14:10 ID:yK1PMkUM0
ちょっとなに言ってるかわかんないっすね

206名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/09(金) 17:02:26 ID:lMnHOAA60
母港縛りと無課金は厳密には違うが、ドックや指輪は課金しているというケースはあるのだろうか

207名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/09(金) 17:33:50 ID:Pionj1160
ドックは知りようがないけど、母港100のジュウコン艦隊はたまに演習で見かけるな

208名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/09(金) 20:26:45 ID:DJbN8EOg0
>>200
バーカ、バーカw

209名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/09(金) 20:29:01 ID:DJbN8EOg0
>>202
錬巡で?w
あんなん、愛玩枠やで?
まぁ、2隻とも残してるけどw

210名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/09(金) 21:52:49 ID:If9nplGE0
練巡以外で先制4スロ夕張しかいないだろ

211名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/09(金) 23:48:56 ID:82WMwVhY0
このスレの奴らって貧乏なん?

212名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/09(金) 23:58:40 ID:6jdxCK6A0
貧乏だとか乞食だとかではなく
あえてワザと100隻以下の艦娘で攻略していく変態の集うスレでございます


(スレがageられると明らかに変な人増えるね)

213名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/10(土) 00:03:49 ID:n0DN0SKQ0
貧乏かどうかは知らんが、艦これにくべる時間は有り余っているから100隻縛りできるのだろう

214名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/10(土) 00:54:01 ID:jt0nEA1s0
>>210
3スロのクマーの方がつおいだろw

215名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/11(日) 18:25:56 ID:HusxFSew0
母港260になったわ、でも実際使っている艦は100以下だし問題ないな

216名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/11(日) 23:21:25 ID:PpXgay4A0
ダメです

217名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/11(日) 23:48:31 ID:z7UpBFfs0
>>215
バカじゃねーの

218名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/12(月) 12:33:52 ID:z8voBRuQ0
あげまんがノンフライでかりっとバームクーヘン?
分からんが油が違うと思われる

219名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/12(月) 17:47:40 ID:3uPoEfHo0
時折無性に艦隊を圧縮したくなる発作に襲われる
このままだと艦隊規模が70人切ってしまう

220名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/12(月) 18:36:22 ID:AOnUq3SE0
新編三川と海上突入が辛い

221名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/12(月) 19:55:35 ID:Uk7PS4pk0
朝霜清霜任務はもう放置
1ヶ月最低5回しかいかない海域で出た艦なんか置いてられん

222名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/13(火) 07:33:13 ID:63jqD48U0
母港101って課金かよ

223名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/13(火) 11:28:19 ID:yypsSO6Y0
今更、その話題?w

悔しかったら、一隻分だけ課金してみろw

224名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/13(火) 12:38:30 ID:pXc16z320
>>223
バカじゃねーの

225名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/13(火) 12:40:05 ID:v7Im3Jm60
道中が5戦あるイベントマップで全マスドロップした後に
イベ報酬を貰えば理論上可能

226名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/13(火) 15:44:34 ID:IlpNcVeE0
課金してないな、それは

227名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/13(火) 17:40:44 ID:6EDFVx2.0
>>225

天才か・・・と思ったけど過去にそんなマップあったのかな?
最近はうまい具合に空襲やらでマス稼いでるからなぁw

228名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/13(火) 18:03:43 ID:UUT48YS60
道中五戦って燃弾0にならんか?

229名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/14(水) 00:20:25 ID:td40Y5NM0
マネージャーに吸わせれば

230名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/17(土) 00:04:12 ID:A/ADJHf.0
洋上補給マンスリー化か…こんなことなら前イベで洋上補給使ってクリアするんだった。
速吸掘りする必要もなかったし…

231名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/17(土) 03:51:12 ID:ELXamn9M0
>>227
2015夏E7初手南逸れ
洋上補給はコレクション用廃棄任務用やらで6個残してたけどこれで装備枠5個は空くな

232名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/17(土) 23:05:10 ID:xmEE2zdg0
マンスリーってことは貯めておけって話だろ。
俺は補給捨てないで、マンスリーもしない派

233名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/19(月) 19:16:21 ID:1xYEFaaQ0
やっと母港拡張か、まぁ装備枠のほうがやばいんだが

234名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/20(火) 15:08:09 ID:aVbGfHuw0
定期的に変なこと書き込んで無駄にスレageてく非100提督は一体なんなのかね

しかし艦これやってても断捨ラーの性が出るもんなんだな
使う艦使う装備といらない艦いらない装備、どっちかよくわからない艦と装備の分別とか無意識のうちにやってるし
母港80隻超えるとなんかモヤモヤしてくるようになった
母港拡張は便利なんだろうけど手元に100隻200隻もいる環境が個人的にはなんか無理

235名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/20(火) 15:20:24 ID:AIuBWvF20
同じ子は加賀金剛瑞鳳を2隻ずつ抱えてるけど
全部で85隻だなあ
イベントでまるゆ見込んでも普段は87隻以下には押さえたい
70隻台になってたこともあるけど
どうしても可愛い子きたら抱えちゃうから最近じゃ無理になったw

236名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/20(火) 19:44:43 ID:dLicCzrY0
ずほ二人とはw

237名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/21(水) 10:08:02 ID:SGym2GsU0
野分、萩風辺りの報酬艦は遠征しかしてなくてもトロフィー扱いで手元に残しておきたい
しかし母港96だから誰かを解体しなくては

238名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/21(水) 11:07:50 ID:qbJU6jFc0
耶馬隠語 気付いた羅 回収用に老いて板選管が五野摩ニか40席もいるwww

之は母校が圧迫去れるわwww ぶっちゃけ伊都でも👍に入る殻

作っと買いたいするわ

239名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/22(木) 19:29:35 ID:8ZGGLBdQ0
おまいらは鬼怒ちゃん所持している?

比較的手に入りやすい艦だから改二来てから保有するか
考えるとするかなあ

240名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/22(木) 19:40:53 ID:7n/e8Khw0
使わないからいらない
劇的に可愛くなるか今までに無い特殊な艦にならない限り

241名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/22(木) 20:45:52 ID:KZ4ooQI.0
一応改二きても大丈夫なくらいのレベルは確保してある
改二の能力が残念だった場合解任するつもり

242名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/22(木) 23:14:32 ID:xueejO5k0
母港は100で十分なのよってコメントで甲3提督がいた
実際に100なのか戦ってないからわからん、なお柱島

243名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/23(金) 12:40:59 ID:zh73hkf.0
うちの大将以上の100提督を30人見かけたな。

30人×25(大将元帥をもとに鯖内推定)×20(鯖数)=15000人が
少なくとも100提督とテキトーに計算している。

244名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/23(金) 19:45:50 ID:2YfETRys0
んごご?

E入りやすい艦だから無能が必要性の選択的麻亜ワハ

245243:2016/09/24(土) 00:36:25 ID:v6Xc7eKI0
>>244
何言ってるのかよく分からねーと思ったが俺もよく分からねーこと書いてたな。

全サーバーの仲間(100隻提督)が推測できれば今後の枠縛りのモチベに
繋がるかなと思って、自サーバーの100隻提督のうち大将以上を2年近く
かけてコメや演習でチェックしてたら30人いた。
大将以上の提督はアクティブ高いから30人は意外と多いなと思った次第。

(全サーバー15000人以上とテキトーに計算したけど集計杜撰だし統計的素養
がないので出鱈目に勘違いしているかもしれない)

246名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/27(火) 00:25:59 ID:xvbm9qpw0
まあ、ええやん?

とりあえず鬼怒を確保してレベル上げてるわ
図鑑登録しないといかんからな
能力しだいでは改造して脱がした後の運命が決まる

247名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/27(火) 04:12:54 ID:wMoxOPkM0
母港100縛りやっていたけど、1年が限界だったわw
任務消化が捗らない(主に単発出撃任務)

248名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/27(火) 07:22:20 ID:RcF0KvAQ0
>>246
今更、鬼怒の確保とかのニワカはお呼びで無いなw

249名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/27(火) 07:22:55 ID:RcF0KvAQ0
>>247
ヘタレ

250名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/27(火) 07:32:14 ID:8VW.av8MO
>>247
もうくるなよ

251名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/27(火) 09:55:55 ID:kX6DyGms0
俺も母港縛りやってたけど、一か月が限界だったわwww
やっぱ課金だなwwww

252名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/27(火) 10:12:39 ID:wMoxOPkM0
そうそう。課金もしてないくせに、プレイし続けるのは乞食と同じ
課金も出来ない貧しいニートたちにヘタレ呼ばわれされたわwww
社会で働けないお前らはどうなの?って感じ

253名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/27(火) 14:27:46 ID:RcF0KvAQ0
ここは無課金ではないのよねw

日本語読めますかぁ?www

254名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/27(火) 15:26:58 ID:2zNXsfko0
ぶっちゃけもう軍法会議送りでいいんじゃね?

255名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/27(火) 19:50:23 ID:pMNk21820
ID:wMoxOPkM0とかID:RcF0KvAQ0みたいな変な煽りだけしていく奴は一体どこから湧いてるのよ

256名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/27(火) 21:13:21 ID:bM0afEBE0
黙ってNGしとけ

257名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/27(火) 21:32:22 ID:3.73NfW60
煽りちゃんは母港100に途中で折れて苛ついてるのかな
平日なのにこんな過疎スレに午前4時にも10時にも書き込みにきちゃって
どうみてもそっちが暇人にしかみえないんだけどw

258名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/28(水) 00:36:57 ID:ytV5XBRE0
やっと鬼怒がレベル99だわ
改造レベル慢心してもいいだろ?

259名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/28(水) 06:57:43 ID:gEx8V4ZY0
浦波任務終わらないから鬼怒確保すらできない。

260名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/28(水) 07:40:11 ID:6L/V6NnI0
艦これはメディアミックスの収益モデルだし、運営の金が課金だけで成り立つもんじゃない。無課金の煽りはそんなことも理解できないアホ

261名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/28(水) 08:36:21 ID:K0cNIuO20
DMMの収益はゲーム課金だけだろ?
メディアミックスはたまたま田中Pが当時角川に在籍してたから角川に権利が転がり込んだだけ

262名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/28(水) 15:18:01 ID:n7RDQRVM0
鬼怒の改二レベルは100です

263名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/28(水) 18:21:46 ID:z9IPZ2sg0
スルースキルのない奴多すぎだろ。爆釣れされてんじゃねーか
こんな奴らはスルーしろよ。構ったら喜ばれるだけだぞ

264名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/28(水) 18:42:31 ID:isGmh.ygO
>>263
っ鏡

265名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/28(水) 19:46:51 ID:KuQWuAUY0
よう相棒、まだ生きているか

266名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/28(水) 22:35:45 ID:ImdLmClI0
ウォースパイト出荷完了
改修装備によっては在籍させようかとも思ったけど
Mk.I改の性能微妙なので出荷しちゃった

267名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/29(木) 00:42:28 ID:Q/R17rEs0
ウォスパですので安心する?
艦隊の運命は短いけどやっぱり私が一番好き
速く人間の王様たちのような感じが3日と引き換えに奇跡が決まる

来週末で前の最後まで読んでも土下座に比べれば楽よ

268名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/29(木) 05:27:12 ID:Y1rFfT.w0
え?

269名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/29(木) 09:17:08 ID:2DBz/Ldo0
このスレの奴らってイベントとかでルート固定があったらマジギレして運営にクソリプ送ったりしてるんでしょ?
自分で縛りかけてんのにガイジやん

270名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/29(木) 09:30:47 ID:bPvxTo/60
凄い!自分の脳内の妄想をここまで曝け出すアホはなかなかいない!絶滅危惧種といっていいかも��w

271名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/29(木) 10:02:39 ID:OHC.FCv.0
流石に固定6隻以上みたいなのは無理だからスルーはしたが
他はそんな気にする固定あったかな

272名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/29(木) 10:51:01 ID:bPvxTo/60
ルート固定が罠だったときはあるな

273名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/29(木) 15:40:40 ID:rFU1XiE.0
今のところルート固定できなかった事が無いな
駆逐とかなら拾った艦で十分で苦労した記憶もない

274名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/29(木) 17:24:47 ID:C7Gl3pOc0
ルート固定なんかしなくても余裕でごり押しできたしなぁ

定期的に湧くよね、わざわざ煽りにくる奴

275名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/29(木) 19:37:00 ID:T659x8kk0
固定しなくてもクリアランスはできるし
必要ならば確保してレベル上げればいいだけ
それくらいすぐできるだろ

俺はあらかじめ全員一隻は確保しているから関係ないけどww

276名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/29(木) 21:32:13 ID:Y1rFfT.w0
>>275
ドヤ顔長文で悦に入っているようだが、スレタイトルを何度も読み返せ
お前のような奴が来るとこじゃねーんだよ。禿げ

277名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/29(木) 23:25:35 ID:2BkvWb7A0
過去の名指し固定を振り返ってみた
艦の重さ的な実質固定になりやすいあきつ丸と秋津洲は除いてます

15冬:那珂・阿賀野etc(罠ルート)
15春:最上+三隈etc
15夏:菊月
15秋:神通+雪風+三日月+皐月+浜風/川内+時雨+江風
16冬:霞+足柄+大淀+朝霜+清霜(内4隻)
16春:なし
16夏:金剛榛名由良鬼怒など12隻中7隻(だったっけ)

15秋は随分自由度低い感じね
ウチの100隻枠で準備なしで通れた固定はこれまで菊月と礼号だけ
他は1隻拾ってきて固定を満たして通ったかな

278名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/30(金) 00:07:40 ID:djekFLZ60
俺も菊月くらいだなぁ、たまたま遠征艦隊にいたから使った。他は無固定でゴリ押し
15秋は縛り多いわ縛りのせいで戦力弱くなるわ
縛り使わないとボス前で逸れるわ散々だった

279名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/30(金) 00:57:07 ID:h/aSXwlw0
ますらしきあそこが回避して生け贄対象にイン
速く速く中で私安心八百台やっぱり大好きです

280名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/09/30(金) 01:24:50 ID:sHBJWvwo0
16春が本当にきついな

2815日艦これメンテ予定@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/10/03(月) 07:42:09 ID:nT1/EBU20
おるかー?

2825日艦これメンテ予定@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/10/03(月) 22:07:28 ID:E2RZdTnM0
6-5が待ち遠しい。6-5でどんな艦がドロップできるかによって整理対象が広がるかも。

283名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/10/05(水) 22:02:45 ID:W5nq.m0M0
どぴゅん?

284名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/10/08(土) 12:10:02 ID:n0mG3nrs0
16夏イベ土産の牧場用天城がようやく出荷できた……
一月近く母港枠取られるのはなかなか辛いっすな

285名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/10/08(土) 16:15:57 ID:6v5yr6/c0
ここみてると特殊艦も解体してる人いるみたいで
全く使わない愛着もないアキツシマを解体できない自分が情けない
邪魔で邪魔で仕方ないでも解体できない断捨離できないぎゃああああ

286名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/10/09(日) 00:33:59 ID:sz1cyU6s0
断捨離か…
俺にとっての最高の断捨離は最初からプレイすることだな。

もし甲7全消費して母港300隻になるシステムあっても、迷わず甲7維持するが
甲7全消費して初期化できるシステムあれば心動くことがある。コンプ維持は疲れた…

287名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/10/09(日) 10:38:31 ID:qpICnmu.0
最初からプレイしたいなら、今の垢を捨てて新規着任すればいいだけでは?
所属鯖と提督名は維持したいってことなの?

288名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/10/09(日) 11:05:23 ID:tAIOEeYA0
286の動機が気になったけど
どうせ俺には共感できない理由だろうから
やっぱ聞く必要ないな

289名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/10/09(日) 12:26:16 ID:0llNeel.0
(所属鯖全体の初期化)
彼は神になる気なんだよ

290名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/10/10(月) 01:14:34 ID:ExJQFf/.0
かもかもは遠征で使うから取っておいてる。問題は大鯨。6-3まで終わらせたけど解体できん。

291名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/10/10(月) 06:58:13 ID:nW84N15Q0
通常海域で拾えるんだし、遠征任務終わってるなら好きにしたら?

292名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/10/10(月) 07:43:51 ID:ewYnstmg0
母港100は甘え

293名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/10/10(月) 23:34:48 ID:r/CNLPHk0
俺は母港50縛りで余裕かな
まぁ鍛え方が違うよハハッ

294名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/10/10(月) 23:51:25 ID:HGzAfKNw0
101ですが何か?

295名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/10/11(火) 12:35:57 ID:ZKXXVQYY0
では伊って参ります、いろいろありがとうです
やっぱり私のような存在が半分くらい松茸に改装する必要が
なんだけど最後に山の景色を買い換え

296名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/10/13(木) 16:47:56 ID:PkCxtSzY0
おるかー?
ウェーイ

297名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/10/13(木) 19:07:44 ID:AuM1YZ8o0
春雨ポチったから枠開けて白露探してる。しかし、なかなか出ないな

298名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/10/13(木) 19:11:35 ID:eRJeSlr60
任務報酬で積み重なったダメコンが装備枠を圧迫しているけれど、皆廃棄しているのだろうか

299名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/10/13(木) 19:13:03 ID:AuM1YZ8o0
ダメコン、イベントで面倒なときに使うな。ほとんど消費しないけど。ダメコン捨てるならオニギリ捨てる。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板