したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【鯖別】佐伯湾泊地雑談スレ Part.10【さえきじゃないよ】

1佐伯ももうすぐ1周 年名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/07(土) 21:20:06 ID:1KvrRUB.0
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」
の佐伯湾泊地着任提督の避難所スレです
・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
・外部wiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦これロダ
ttp://kancolle.x0.com/
※スレには「画像のリンク(jpg、png)」を貼りましょう

※次スレは >>950 踏んだ人が立ててください
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
※sage進行でお願いします。
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう
■前スレ
【鯖別】佐伯湾泊地雑談スレ Part.9【さえきじゃないよ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1441539883/

2名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/09(月) 00:03:47 ID:TPLvT2Mc0
もう0時リセットギミックは嫌だあああ!!!!

3名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/10(火) 21:27:26 ID:IeP10ELs0
したらばって2日近く経ってても落ちないんだな
知らなかった
>>1オツ

4名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/14(土) 11:24:32 ID:g2OS.lTI0
80以上の軽巡が4人に
77の那珂ちゃん加えても戦力が5人

札怖いけど軽巡足りるといいな

5名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/14(土) 14:40:18 ID:Y.t8E6Dw0
軽巡は毎回そこまで使う印象ないから主力5隻あれば大丈夫と思ってる

6名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/14(土) 14:50:50 ID:mrOnZ.1.0
基本は札1枚につき軽巡1隻だろうね
すいらいせんたんだと2隻の可能性もあるか

7名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/14(土) 14:59:30 ID:Z7eSP1A20
そろそろ水雷戦隊連合とか作ってくれてもいいのよ(慢心)

8名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/14(土) 16:22:50 ID:jGLpaIes0
駆逐も改二は揃えてるし白露型とかそこそこ育ててるけど
改にして放置勢も多いのでやや心配

9名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/14(土) 16:32:45 ID:rDtfVZlM0
まあ夏のようにクリア報酬がショボかったら丙で良いや

10名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/14(土) 19:43:32 ID:mrOnZ.1.0
たぶん秋月は乙以上限定ドロじゃないかな
ボスルートとは無関係の行き止まりとかで

11名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/14(土) 20:18:56 ID:OJ6.RRao0
E2報酬だか知らんが甲限定とか身分高くなりすぎだろ

12名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/14(土) 20:48:07 ID:LRVE.eq.0
ボスマスじゃないと固定(この場合は意図的な逸れか?)してもガシャンがあるから
泥確率はさしおいても毎回抽選受けられる素直なボスマスにして欲しいわw

13名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/15(日) 00:33:07 ID:0w6Xzkw20
E3報酬だけど丙では出なくて低確率な潜水艦もいるしw

14名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/15(日) 01:42:02 ID:pWdbxvVk0
春は丙でもE7ボスマスで出たけどな

15名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/15(日) 01:43:35 ID:pWdbxvVk0
あ、E6だったかw

16名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/15(日) 01:43:38 ID:TWIdcU5s0
大鯨初風朝霜U401ならともかく、最低値で出るような矢矧まで甲乙限定だった

17名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/15(日) 04:00:49 ID:hXwdc7Mo0
矢矧は田中の枕だから

18名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/16(月) 09:28:32 ID:sHa43sUI0
軽巡って神通(火力)、阿武隈(雷撃)、大淀(索敵)の3大魔神が便利すぎてね
あとは好みだろうけど誰育てるかは悩むわな
夕張と由良が好きすぎるけど今回は潜水艦狩りっぽいし五十鈴さんいっぱいつかったげようかね

19名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/16(月) 11:55:13 ID:DZ5cBKdI0
対潜もガン積み淀さんにおまかせするので五十鈴はクソカットインもっとがんばれ

20名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/16(月) 15:31:31 ID:dpjI4qgk0
軽巡が高戦闘力とな?

21名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/16(月) 15:52:51 ID:3OYkLT6w0
ひたすらドラム缶を身に纏い鍛錬を重ねた五十鈴の本気を見せる時が来たようだな…

22名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/16(月) 16:05:44 ID:oIU8fFPg0
3-2-1で無印駆逐に3桁ダメ×2出す軽巡は高戦闘力

23名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/16(月) 16:27:22 ID:dpjI4qgk0
>>22
イベント海域に出てくるのは黄ばみ航空戦艦と青白い空母なんだよなあ

24名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/17(火) 14:57:24 ID:O4C4iiO20
あれ、イベント明日からか
金曜からだと思い込んでた

25名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/17(火) 18:02:48 ID:OFwRdAXw0
雑魚は金曜まで情報まってろや(`・ω・´)

26名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/18(水) 07:11:09 ID:WdBryyYE0
おう今日はイベント開始だぞ準備してろや

27名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/18(水) 08:23:52 ID:OEFbTusM0
お、すまねえ忘れてた
急いで備蓄始めるわ

28名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/18(水) 15:15:44 ID:5Gl50RXw0
いよいよ佐伯にも秋月とプリケツが御降臨されるのか

29名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/18(水) 21:04:16 ID:l.mO3.Tk0
まさかまだメンテ中だったとは

30名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/18(水) 21:04:44 ID:202UgBU20
入れるよ

31名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/18(水) 21:12:01 ID:5Gl50RXw0
展開によっては、重巡洋艦「Prinz Eugen」や戦艦「Roma」などの海外艦との邂逅も可能です。
展開を書けや

32名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/18(水) 21:12:17 ID:A5Bva5vc0
今回は報酬といい全力だな
2週間で掘りきれるか…

33名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/18(水) 21:14:07 ID:fi8c4Zg.0
秋月はいらん
ぷりんください

34名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/18(水) 21:17:35 ID:OvlIm54E0
しかしE1から連合艦隊とはな

35名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/18(水) 21:35:06 ID:ULzEJwho0
去年もE1連合でE2水雷だったみたいだし
折角だから同じ4ステージにして欲しかった

36PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/19(木) 05:30:59 ID:/LTLmIOU0
E3丙でも秋月が出るのなら喜んで丙提督の汚名を着せてもらおう
先は長い

37PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/19(木) 13:06:25 ID:pZ/gM4bA0
夏に血反吐はいて掘った艦がいとも簡単に泥するとはね
E3で秋月掘ってって海風出たこの何とも言えない感じがね
プリンと秋月の泥絞られてたらキレそ

38PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/19(木) 15:42:22 ID:UGkh7hsI0
資源よりバケツが足りなくなるの濃厚
掘りをどこで見切りつけるか迷うの

39PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/19(木) 15:43:03 ID:/LTLmIOU0
E-3の甲掘りはちょっとな

40PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/19(木) 19:28:57 ID:fnZYJwVk0
風雲出ないわ・・・代わりに大淀出たけど

41PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/19(木) 19:56:39 ID:KqKc/2Fo0
秋月丙で掘ったけどバケツの吹っ飛び方やばい
水母BBAがボコしてくるせいで200くらい消し飛んだ
堀りするなら丙でも第二は主力で固めたほうがいい、それでも消費する
丙堀に限れば夏よりエグい気がする
さすがにこのマップで海風まで掘る気力はぬい

42PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/19(木) 20:32:47 ID:/LTLmIOU0
プリンツオイゲンの報告が出ない
どんだけ絞ってんだろ

43PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/19(木) 20:38:56 ID:r2bCtc6Q0
プリンの前に秋月堀りあるからプリン堀り手つけてる提督少ないんじゃない?

44PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/19(木) 20:57:06 ID:/LTLmIOU0
>>43
春イベの雲龍や磯風はすぐに自慢画像上がってたのにプリンツはまだなのが気になったんだ

45PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/19(木) 21:24:36 ID:r2bCtc6Q0
そういや速攻雲龍マス発見してたもんな
ってことはもしかしたらドロ率未所持者優遇あるんかもね
既存鯖の人らや攻略ブログの人とかはみんなもってるだろうから出ないって納得できるよ

46PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/19(木) 21:56:41 ID:THmLUlz20
週末外出するので集中進撃でE2までクリアした(E1は甲でE2は乙)
攻略中に未所持の風雲がドロップしたので満足
E3は秋月掘りがあるから丙でいいかな

47PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/19(木) 22:01:57 ID:FlhD7TXI0
>>42
ツイッターで俺らの鯖の奴がE-4丙 Mマスでドロップ報告してるよ

48PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/19(木) 22:08:14 ID:/LTLmIOU0
>>47
丙でもよいとな?
よし、E-2甲終わったら残りは丙にしよう

49PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/19(木) 22:40:31 ID:.2TqGUbQ0
実は乙以上でしか泥しなかったりしてな

50PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/19(木) 22:42:04 ID:2O9iRebo0
装備アイテムの開発、
3連続で彩雲が出てビビった。

51PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/19(木) 22:45:13 ID:FlhD7TXI0
E1-3まで丙クリアしてる、司令lv96しかない奴がE4だけ乙以上やってたら吹くわ

52PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/20(金) 09:28:45 ID:8FlP4mEY0
【吉報】艦これDBの秋イベ統計公表開始
【悲報】プリンツ・Roma報告 H27.11.20 9:10 DB無しwwww
以下掘り対象っぽいまとめ

E1(%)
風雲  甲2.35 乙2.56 丙2.86
速吸  甲0.51 乙0.00 丙0.00
大淀  甲0.94 乙0.00 丙0.00

E2(%)
高波  甲7.83 乙8.06 丙2.63
野分  甲5.94 乙3.23 丙3.95
まるゆ 甲2.02 乙4.84 丙1.32

E3(%)
秋月 甲2.14 乙1.85 丙1.25
海風 甲1.87 乙1.85 丙1.07
瑞穂 甲0.97 乙0.92 丙0.54
明石 甲0.31 乙0.00 丙0.38

E4(%)
zepp 甲3.14 乙4.03 丙2.14
u511 甲0.00 乙1.34 丙0.27

E5(%) ※敵編成バグあり?母数偏り等、信憑性なし
まるゆ 甲3.55 乙0.00 丙0.00
江風  甲3.28 乙5.58 丙0.00
野分  甲4.06 乙0.00 丙0.00
酒匂  甲4.37 乙0.00 丙0.00
三隈  甲2.54 乙0.00 丙0.00

53PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/20(金) 09:47:06 ID:3kn890kE0
うーむ・・・・完全に備蓄配分失敗したな。
燃弾20万にバケツ650


いつもバケツ足りなくなるのにwwwwwww俺のバカwwwwwwwww

54PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/20(金) 10:17:42 ID:z0TU6C.20
最終更新日:2015-11-20 10:06:03
Prinz Eugen 5 5 0 0 2.37% 1.82% 5.71% 4.65%

よし丙確定! 甲wwww

55PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/20(金) 10:35:26 ID:.UL7qVhQ0
E3以降は丙でやる予定だけど
E5の丙が甲より面倒になってるって本当?

56PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/20(金) 10:56:52 ID:bBdz.vN20
>>55
ボスの随伴がPT鬼が5匹という気違いな状況

57PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/20(金) 13:29:56 ID:tvmOh2Qg0
乙もたいしてかわらない?

58PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/20(金) 16:04:03 ID:no.iK7/o0
仕事で今月30日から8日ほど日本を離れることになった…
じっくり腰据えてやろうと思ってたのに、実質あと1週間しかないとかorz
期間延長あったとしても恩恵ゼロだは

まあイベント期間丸かぶりしなかっただけマシと考えるしかないか

59PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/20(金) 18:28:06 ID:1ZD0Vo6k0
E-2ボスでの出来事。
シャッ!シャッ!シャッ!
雪「沈むわけには行きません!」
ドーン!
神棲「クチオシヤ……ニクラシヤ……!」ガクッ
S勝利ドロップ
??「あの・・・・軽巡洋艦、神通です。」

60PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/20(金) 18:48:25 ID:RXYVSdAE0
ゆきかじぇのひっさつまえばで神通さんを救い出したんやな

61PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/20(金) 19:31:03 ID:.UL7qVhQ0
>>56
PT鬼への攻撃が仕様通りに動作していなかったみたいだね
修正されるらしくて良かった

62PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/21(土) 02:24:34 ID:7p0qNYPU0
全キラ前線支援が三連続来ないふざけんな意味ない意味ない意味ない

63PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/21(土) 02:33:34 ID:.1EbgmkU0
全キラでも来ないことあるのか・・・
すばらしく運が無いな、君はw

64PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/21(土) 06:17:28 ID:IqR8mxBA0
旗艦のみで全部来ることもあるし全キラで全部来ない事もある
そういうものです

65PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/21(土) 07:18:07 ID:04mIfgeQ0
>>62
提督!通常海域に支援してますね!www

66PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/21(土) 08:22:02 ID:.W56kPcc0
今回のE3では旗艦のみキラで毎回来てくれたけど
やはりそんな悲劇もあったか
全キラで来なかったら支援艦隊にマジ説教していい

67PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/21(土) 08:23:32 ID:HmesU43g0
昨日の朝からの秋月掘り終わったけどバケツは30周で80も使ってないな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板