したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【限定グラ】プチイベント総合スレ part.1【旬のドロップ】

1名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/10/17(土) 20:01:07 ID:cs1zEr/Y0
期間限定の艦娘特殊グラフィックや、菱餅などの特殊ドロップアイテムについて語るスレです
季節のボイス等、とりあえず旬っぽいものの話題もこちらで

いわゆる夏イベ、冬イベ、コラボイベなど、期間限定の海域があるものは専用スレへ

前スレ・関連スレ
【14年冬】クリスマスネタ総合スレ【プレゼント箱】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1418371418/
秋刀魚掘り総合スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1444405983/
桃の俳句:「菱餅」を集めよう!
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1424680654/

次スレは>>950が宣言して立てる
立てられない場合は必ず代理を宣言、立つまで減速のこと

161五月ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/18(金) 16:25:45 ID:VTkT1wzU0
でも装甲と回避が低いのがネックだな

162五月ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/18(金) 16:34:47 ID:qyjxqsKE0
鹿島はやられる前に火力で殴って相手黙らせろ、が基本発想なんで気にするなら駆逐にしとき

163五月ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/18(金) 17:42:02 ID:D.mV5DZs0
poiみたら4-3ボスでお茶記録されたんだな
ボスお茶、下側渦潮先のハズレに梅なら結構美味しいな

164五月ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/18(金) 18:00:39 ID:lRbhOcNI0
鹿島は3号2本+夜偵+ソナーで、駆逐艦と合わせて先制対潜2本
6-3の1戦目は閉幕雷撃を減らさないとキツイっす

165五月ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/18(金) 18:29:12 ID:AiAVuOkQ0
4-2ボス逸れお茶ウマ杉

166五月ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/18(金) 19:06:47 ID:/Rh2SiGg0
ボス・ボス逸れで米以外の2面待ち海域が増える感じなのかな

167五月ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/18(金) 19:55:40 ID:j3EuOEw.0
大幅な緩和きたな
4-2と4-3を土日はブン回しつつ、福江掘りは平日に回すのが正解っぽい

168ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/19(土) 04:35:49 ID:vVLtK33E0
2面待ちできるのはうれしいんだがそれでも米に相当確率吸われるからSなら米以外のドロ率爆上げとかしてほしいわ
米をAのみでもいいんだけどそれだと逆に米不足になりそうだからなぁ・・・

169ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/19(土) 09:14:54 ID:AbOAgrPQ0
未改修のおにぎり全部ロックして
ネジ生産で作った+6おにぎり消費すればよかったんじゃないかと
おにぎりを振舞おう任務達成してから思った
できるよね?

170ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/19(土) 09:19:55 ID:Ga6usZkU0
任務を受けた状態でアイテム欄から米を使用しておにぎり作ることが任務達成条件

171ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/19(土) 09:25:03 ID:4ynrAoiY0
おにぎり複数任務で最後の1個を作る前に
非ロックを+6のみにするという意味では

172ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/19(土) 09:30:52 ID:Ga6usZkU0
作ったおにぎりとは書かれているが直前に作ったものではないってことか
☆6すてて新品欲しいってことね

173ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/19(土) 10:52:47 ID:iOsgKCus0
>>169
丁度、任務と☆6おにぎりが三つあったので試してみた
(ダイハツ魚雷大艇の選択任務ね)

結果として☆6おにぎりが消費されたよ
非ロックを消費させたいのにすればOK

174ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/19(土) 13:52:29 ID:STdE6cEc0
4-2の海苔とお茶の両面待ちだが、潔いくらいにお米しか出ないな
素の確率が低いのか、俺がなんか間違ってるのか・・・見張員3探照灯2の水母1軽巡1駆逐2なのだが

175ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/19(土) 15:34:47 ID:Kgwmkc1M0
>>174
ドロップするマスは増えたが、米と米以外のドロップ割合は変わってない感じやね
まぁそれでも周回しやすくS勝利容易な海域が増えた分、楽にはなってる
確率である以上、例えお茶や海苔のドロップ率が90%であろうと運悪いと10回以上米が出ることだってあるわけだしな…

176ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/19(土) 17:27:50 ID:4ynrAoiY0
食材の所持上限って99?
米が他の10倍近く出てるから、ぼちぼち調理しないと

177ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/19(土) 17:45:05 ID:oj8/3HkI0
気がついたら増えてるくらいの気長な気持ちでやらなきゃな
なんにも楽しくないけど高難度のところと比べるとS失敗自体はほとんどないし

178ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/19(土) 18:35:02 ID:7obqplzk0
poiみると
4-2-IのS勝利で
 お茶 31.497%
 お米 44.727%

4-2-D(Boss)S勝利で
 海苔 26.316%
 お米 46.207%

どちらも枯れてる人の出撃含めて70〜75%
多分、枯れてなければお米5割、お茶海苔3割、不落2割の設定
ある程度出撃して3回連続で落ちなければ枯れたと考えよう

179ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/19(土) 21:18:30 ID:6MTGnfq.0
そう簡単に枯れないというか枯らすのは大変だと思う
1-4を100周くらいしてるけどまだ梅出るしpoi通り25%くらい

単にレア食材が出にくいだけ…15連出ないとかもあった

180ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 08:29:27 ID:4ynrAoiY0
今回は時間をおいても回復するとは言ってないから、
スタンプラリー方式で多くの海域を回るしかないのよね

181ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 10:56:00 ID:mQKsZT/Y0
通常イベより面倒くささが跳ね上がってる
こういうのは装備の付替えプリセットを実装してからやれ

182ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 11:32:37 ID:f17uvdYY0
>>181
二艦隊ローテでカレー洋ブン回ししてるけど、装備付け替える必要ないぞ
準備が足りてないんじゃないのか?

183ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 11:37:29 ID:MuWk4O9Y0
カレー2艦隊ローテ程度でイキられましても…

184ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 11:52:41 ID:JCSRKkbM0
見張り員さんの所要数はPT狩り考えても6人程度だったからなあこれまで。
10人以上とか揃えてたのは過剰だっただろ

185ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 12:03:48 ID:d/THpTtw0
複数の海域まわろうとするから面倒になってるんだよ
絞れば装備変更はそうでもない

186ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 12:04:01 ID:f17uvdYY0
>>183
土日はまずカレー洋枯れるまで回るのが最適解だよ
イキるとかそういう問題じゃない

187ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 12:19:58 ID:igx5XBNo0
お茶をとにかく集めておくのは正解だろうね

188ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 13:32:04 ID:WGkk8dTU0
カレーで茶摘みした後に温存してた4-5ゲージ割ったが米ばかり

189ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 16:17:05 ID:u0WvGHzI0
2-3をボスマス6回S勝利でお米が5回、無しが1回
4-2をボスマス・補給マス14回S勝利でお米が11回、無しが3回
昨日2-3でお茶2個、4-2で海苔3個・お茶4個回収したせいでレア資源のほうだけ枯渇したか?
ドロップはするけど、お米しか出なくなってしまった

190ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 16:22:54 ID:nMLQCv4s0
土日は2-3と4-2を交互に回ってるわ
ドロップ艦をバイトで出せるので3-5、6-3、6-5と比べると比較にならんくらい周回コスト安いしな
疲労抜き考えると3交代制でやりたいって人の考えもわからないでもないが
俺は適度に休んで(ほかのゲームやってるから)艦これだけヘビー周回するのはもう無理

191ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 17:20:05 ID:MFL2S1jI0
お茶が全然落ちねーわ
泥したと思ったら米とかおまえ…
週末お茶増加っていうなら米なくして欲しかった
要求数に泥率見合ってないよ

192ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 17:32:48 ID:a3ZkJ5fU0
お茶をお米に空目して、はァ?って思ってしまったぜ
4-5でわざわざ秋津洲ルートで割に行ったのに終始米だらけで草も生えませんわ

193ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 17:56:49 ID:u0WvGHzI0
poiをみる限り4割でお茶のはずだけど4-2補給マスで6連続お米中…
週末限定だから枯渇するまでお茶集めたかったけど、お米ドロップばかりでお茶が出ずに枯渇しそうだわ

194ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 18:00:07 ID:esXGvYDQ0
所詮は確率だから枯れてなくとも連続で出ないのは十分あり得るからね?
正直よく分からん

195ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 18:27:01 ID:nMLQCv4s0
ライト勢はたいして周回せず終わる(止める)だろうからその分はレア素材はかなり高く出てるだろう。
ライト勢が週末掘りつづけたらpoiの数値はものすごい下がると思う。つまり俺らの実数と同じくらいに

196ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 18:27:45 ID:nMLQCv4s0
あ俺もまだ100周もしてないライト勢だった!

197ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 18:33:15 ID:XKMQQ4ig0
poiの集計は中華のツールをインスコしないと反映されないんじゃなかったけ
ライト層は無関係なのでは

198ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 19:01:32 ID:XBdyKHd.0
佐鎮の鯖エラーのお陰でドロ追加は火曜昼まで延長か
そしてさりげなく次週末もドロ追加有るって言ってるな

199ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 19:27:13 ID:STdE6cEc0
期限明示してない時は大抵それなりに期間が長いからな
1か月くらいあるのと違うか?

200ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 20:05:17 ID:60NaeQ2g0
というか、この分だとそこそこ数こなせる層でないとイベント消化も厳しいだろこれ
運に左右されるとはいえ、俺もかなりの数周回こなしてるのにまだ全然任務消化できてねーよ
既に消化した人がちょいちょい居るみたいだけど、気合すごすぎだろ

201ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 20:10:39 ID:HDilgDJM0
体感()だけど、6-2や6-5回してると2〜3回もドロップしたら確率が落ちて効率が落ちる気がするから、消費が激しい海域は休ませつつ回した方がいいかもしれない
任務もかねてぼちぼち集めつつ様子見かなあ

202ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 20:24:40 ID:Zo1ixk8o0
お茶漬けを作る!任務で缶詰にするか後期魚雷にするか迷う。
どっちのほうが多いんだろう?

203ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 20:50:05 ID:O4HNjro.0
>>202
缶詰はストックあるから後期型魚雷にした

204ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 20:57:16 ID:re5P6wn60
缶詰は何故か6個持ってたから特に迷うことは無かった

205ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 21:21:57 ID:NlZSNgPs0
今回のイベはカタパルトとか勲章足りない人が必要な分の和定食膳作って終わるくらいが運営の想定だろう
駆逐とかのレベルが十分なら爆雷とかオマケも良い所だからな
ソナーならまた違ったが

206ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 21:28:22 ID:re5P6wn60
4ソガン積みと比べても3対潜値が増えるわけで
1-5キラ付け勢としては絶対に外せない装備なんだが・・・
むしろ期間がわからないから集めきれるかどうか不安だわ

207ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 21:30:40 ID:NlZSNgPs0
>>206
改修しよう

208ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 21:37:33 ID:4ynrAoiY0
三式投射器との置き換えなら、実質対潜+7-★max改修分か

209ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 21:40:36 ID:NlZSNgPs0
対潜火力が上がる代わりに魚雷回避能力を失う
火力はキャップもあるしレベリング用とかキラ付け用とかの対潜値の底上げならイベで頑張らなくても一つは手に入るからな

210ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 21:42:38 ID:oYlriEWM0
1-5キラ付けって事は先制対潜のための素の対潜値のボーダーが下がるって事で改修分は関係ないかと

211ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 21:44:06 ID:LqBS7kTE0
ttps://twitter.com/Nishisonic/status/997603609268240386
今のところの集計版

212ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 22:25:36 ID:4ynrAoiY0
>>209
投射器と爆雷は、改修による雷撃回避は付かないよ

213ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/20(日) 22:36:28 ID:NlZSNgPs0
>>212
大分端折ってたからアレだがボス沈めるのが目的なら火力はそんなに要らない
敵潜水艦が面倒な海域は大半が道中対策が中心になるからそんなに数入れない
レベリング、キラ付けが目的でも一人居れば十分
今回のイベで手に入れなくても別手段で一つは入手可能って想定だったから
四ソ、四ソ、墳進爆雷、二式爆雷みたいな状況から四ソと墳進爆雷を交代する想定だった

有ると便利になるのは分かるが趣味要素が強いのも確か

214ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/21(月) 00:13:02 ID:mQKsZT/Y0
とりあえず掛け軸までゲット
装備は今後も取れるって言ってるけど性能から見て甲報奨になるのは目に見えてるから
今回取っておかないとなんだよなー
は〜面倒

215ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/21(月) 09:05:28 ID:0tE3wBnQ0
集中配備は作れるようになる気もするけど、対潜15の方はもう2度とくれなくても不思議じゃない
一番いいやつほど再入手させてくれないからな運営

216ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/21(月) 09:54:31 ID:STdE6cEc0
取れる時に死ぬ気で取っておかないと後悔するのは震電改で学んだ
当時はまだ運営がTwitterやってなくて、公式コミュニティでのお知らせその他もろもろから判断した結果、
「震電改は先行配信ではなかった」という見解が、古参ユーザーの中では一般的らしいけどな

217ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/21(月) 14:31:57 ID:LqBS7kTE0
ttps://twitter.com/Nishisonic/status/998369531281133568

いつの間にか三版になってた

218ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/22(火) 13:08:53 ID:STdE6cEc0
ひとまず西方への出撃は終了か
福江掘りに戻るか

219ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/22(火) 18:38:45 ID:6MTGnfq.0
週末限定だから4-2と4-5-Iをそれぞれ100周したけどレア素材10くらいから明らかに出にくくなる傾向があるね
データ見返すと最初の50Sで40%くらい出てるけど残りでは10%くらいしか出てない
完全に出なくなるわけではないようだけど非効率になる系の制限

220ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/22(火) 19:29:40 ID:mQKsZT/Y0
週末復活で率が戻ればいいけど今までのままだったらツライな
新たなポイントでも増えりゃいいけど

221ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/22(火) 20:56:09 ID:4ynrAoiY0
ルート分岐が厳しいせいか、海防艦ドロップが芳しくないなぁ
しばらく3-5回るしかないか

222ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/22(火) 22:49:11 ID:4RRcEhIs0
大東を5-5に配置した運営を許さない

223ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/23(水) 19:46:01 ID:POGASBtA0
松輪掘りでひたすら1-4ぐるぐるしてるけど、ボーナス期間中は1時間1個だった梅干が2時間1個ぐらいになった
しっかし松輪でねぇな

224ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/24(木) 05:23:32 ID:6MTGnfq.0
poiデータ比較すると期間限定up中は各所の確率自体が20%くらい高い傾向にあった
通常時回る気せんな… はよ

225ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/24(木) 07:53:59 ID:4j1LDL9E0
単に枯れただけという気もする

226ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/24(木) 17:46:48 ID:re5P6wn60
こっちもあんまり変わってないな
減ったって人はブースト期間に頑張り過ぎただけだと思うよ

227ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/24(木) 19:26:45 ID:XBdyKHd.0
4-2-Iのお茶が帰ってきた
4-5-Iは梅干しから海苔に変わったっぽい?

228ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/24(木) 20:26:14 ID:MFL2S1jI0
19時から増加っていうけどドロップ自体しないんだが
ちな5-4と2-4

229ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/24(木) 21:29:23 ID:STdE6cEc0
>>228
19時以降にブラウザリロードしたか?
しないと反映されない可能性あるぞ

230ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/25(金) 00:31:27 ID:6MTGnfq.0
先週4-2枯れるくらい回したけど今回別に復活してないぽいな・・・ 東方終わるまで計26Sでお茶1のみだけだった

231ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/25(金) 01:37:12 ID:XBdyKHd.0
2-4道中の米しかドロしてなかったマスすべてで海苔ドロップが追加されてるのか

232ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/25(金) 07:46:40 ID:MFL2S1jI0
>>229
リロどころかキャッシュもクリアしてるんだけど19時以降のドロ率最悪だった
ドロップマスが増えるだけで枯れた海域が回復するって意味じゃないなら
いくら増加されても時間が経つのを待つしかないのかな、これ
増加の意味ねぇな

233ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/25(金) 08:34:06 ID:AebEJdsY0
2-4取りつくしたせいで海苔が追加されたマスもコメすらでねぇ
馬鹿じゃないのこの仕様

234ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/25(金) 09:56:00 ID:STdE6cEc0
>>232
マジか・・・カレクルで楽しようと思ったけど無理っぽいか

結局色々な海域を回らないとダメってことなんだろうな
文句言っても始まらないので、やれるだけやるけど

235ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/25(金) 12:55:56 ID:mQKsZT/Y0
マス目ふやされたって資源が回復しなきゃ無意味なのにな

236ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/25(金) 13:27:14 ID:lJnyKHyU0
マス目増えた分各マスのドロップ率が下がってたりして

237ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/25(金) 20:12:46 ID:XBdyKHd.0
Twitterで検証見てるけど面白い仮説がでてるな。真偽は分からん

食材は平日9時間↑、ボーナスタイム時6時間↑で回復
枯渇を重ねてゆくと次回回復までの時間が増える(?)
枯渇してからの回復量には上限がある
回復は全ての海域で同時のタイミングに行われる。放置や出撃も関係ない。一定のタイミングで全海域にて回復上限数だけ回復する
米・他食糧のドロップ数は別々に決まっている、枯渇すると枯渇してない食糧ばかり出るようになる

米以外の回復量上限の仮説
海域1〜2 2個
海域3〜4 3個
海域5〜6 4個

238ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/25(金) 20:33:19 ID:NQjeu9Q20
米枯らせば、他の材料出るかもってことかね

239ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/25(金) 21:56:12 ID:XBdyKHd.0
仮説が正しければそうなるね。ついでに米99で落ちなくすると米が枯れなくなり効率が悪くなるそうだ

240ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/25(金) 22:31:50 ID:wb6/rhtU0
涸渇がわからんのに涸渇したら回復が延びるとかいかんでしょ

241ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/25(金) 23:01:02 ID:UeSk2ptA0
Twitter確認してみたけど某所ってどこだよ、しかも「らしい」って

242ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/25(金) 23:13:39 ID:re5P6wn60
仮説(妄想)やで・・・

243ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/25(金) 23:54:52 ID:Qxxn.VwE0
緩やかなソーシャル()やぞ

244ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/26(土) 00:49:23 ID:/SPSN1QA0
こんな所で高度な情報戦()してどうすんだよ

245ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/26(土) 01:26:38 ID:Qg1Who9w0
ありがとう

246ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/26(土) 01:34:48 ID:2zWJplxg0
Twitterの方では「したらばで検証されてた」って言ってるんだがこれが無限ループか

247ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/26(土) 01:35:18 ID:Qg1Who9w0
したらばのってここ以外あったっけ?

248ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/26(土) 02:10:46 ID:mQKsZT/Y0
とりあえず米しか出なかったりなにも出なくなったりしても
ある程度時間置けばまた出るのはそうなってる気はする
それが6時間なのか24時間なのかそれ以上なのかはわからないけど

249ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/26(土) 12:12:38 ID:XBdyKHd.0
>>241
上で出てるドロMAP作成したNishisonicさんがretweetしてたドロ制限検証を24時間やってた台湾提督の検証のタイムラインをみてくれ
retweetされた柱島の提督がそのあたりの検証をしてる

250ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/26(土) 12:47:26 ID:4ynrAoiY0
2-4でデイリー消化したところ、
西側へルート逸れまくる上にお茶1海苔1で収穫いまいち

251ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/26(土) 13:38:39 ID:mQWbdl5.0
仮定として6時間毎の回復なら一日空けたらほぼ全回か?
にしては5-4や3-5で海苔やお茶が全然出ないのだが
初期値や最大値がわからんが一日空けた上で30周中海苔が2個しか出ないとかないと思うんだけどねぇ
探索装備が3個だから発見が悪いってことかなぁ

252ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/26(土) 13:54:50 ID:mQWbdl5.0
まぁこの仮説を信じるなら
プリセット3つ位で疲労とれる程度のローテ組むより6個くらいつかって順々に回っていくのが最も効率的になる感じか
もしくは隔日毎に海域を分けるかだな

253ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/26(土) 14:03:49 ID:mQKsZT/Y0
回復しても米以外の食材の取れる総数が決まってる可能性も出てるみたいだな
いかんせん確率が低いから検証もなかなかしづらい

254ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/26(土) 16:10:26 ID:Q0b/Fq9Y0
完食掛け軸の左下のサインのISf?って何の略だろ

255ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/26(土) 16:47:57 ID:mQWbdl5.0
>>253
ここら辺も事実なら欲しいレア食材ある時は該当マップ以外行ったらあかんことになるよね
お茶のための海域回復待ちに1-4/1-5で時間潰しとかも出来ない…

256ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/26(土) 21:06:39 ID:Ev4XbyAE0
伊勢フロンティア

257ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/26(土) 21:55:56 ID:2Nna.4w20
>>254
1Sf=第一航空戦隊

258ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/26(土) 22:11:46 ID:Q0b/Fq9Y0
>>257
ありがとう
Iじゃなくて1だったのね

259ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/27(日) 18:48:10 ID:Sd4vMb.I0
今日のイベントでサム・お米地獄は6月中旬までと発表が咲子提督からあったよん

260ID固定期間ですよ@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/05/28(月) 01:04:08 ID:mQKsZT/Y0
マジか!それなら1日1個ペースでも規定分集められるな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板