■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ネタバレ】アニメ「艦隊これくしょん -艦これ-」14隻目
-
アニメ艦隊これくしょん -艦これ-について語るスレです。
・実況は禁止
・次スレは一応>>950で
・DMM配信終了までは他のスレにアニメのネタバレ情報を持ち出さない。
・前スレ
【ネタバレ】アニメ「艦隊これくしょん -艦これ-」13隻目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427233536/
―<アニメ公式>――――――――――――
ttp://kancolle-anime.jp/
――――――――――――――――――
―<再放送予定>―――――――――――
放送局
TOKYO MX 毎週水曜日 25時35分〜 4/8
BS11 毎週木曜日 28時30分〜 4/9
―<配信サイト>――――――――――――
DMM.com 毎週金曜 24時 最新話更新 ttp://www.dmm.com/ ※有料配信
dアニメストア
毎週金曜 昼12時(正午)最新話更新 ttps://anime.dmkt-sp.jp/animestore/tp_pc
アニメパス
毎週金曜 昼12時(正午)最新話更新 ttps://animepass.auone.jp/m/
ニコニコ。1週間遅れなので注意
生放送は 1月16日(金)23:00より放送予定
チャンネルは 1月16日(金)23:30より配信開始予定!
最新話1週間無料配信!
ttp://ch.nicovideo.jp/kancolle-anime
-
>>1乙
円盤は約2万かあの内容で結構売れたな
-
いちおつ
アニメスタッフ(シナリオ絡み)といい刀開発といい冬は魔物が生まれやすいな
-
>>1乙
>>2
そりゃ母数が250万以上とデカいからな
仮に購買層が全体の1%程度でも2.5万だからあの数値も納得
ただ他所でアニメ製作費2億円と聞いたが仮にそうなら採算は取れるんだろうか
-
>>1乙
ブーストありとはいえ、内容から考えれば充分だな
2巻が万越えしたら角川も本望だろう
-
>>4
アニメの制作費なんて1クール1億だか当たり前
艦これの場合は円盤以外にもOPEDも爆売れキャラソンサントラも売れてる
関連商品の宣伝も兼ねてるから角川は旨みしかないよ
-
1巻はチケットありっていうのが大きいからな
そういうのが2巻以降でどうなるか
-
>>6
2巻以降の円盤爆死してもそんなに痛手ではないってことか
代わりに印象は超絶悪くなっただろうけど
-
>>8
最近の円盤はイベチケ付けるのが多くなってるから2巻以降減るのは当たり前になりつつある
今期のアニメも大半はイベチケ付きだしね
艦これのイベチケはアイドルアニメほどの効果は無いけど減るのは確定だと思う
-
最近というか結構前から、1巻は特性BOX付きで特典わらわら
それがそこそこ売れてからの続巻爆死で販売店も爆死ってのはあるで
-
>>2
お布施とか次に期待とかで買う人ってマジにいるんだな…って少し衝撃受けた
まあイベチケとか描き下ろしジャケット目当てが大半だろうけど
-
如何に最初の1巻だけを売り逃げしていくかってスタンスだな
小売店が可哀想
-
資料として買う人もいるんでない?
CS6それなりにアニメ艦これの同人多かったよ
-
ゲーム→二次創作→アニメ
こんな風に変遷した艦これの場合、二次ネタを公式が取り入れたりした方が多い(赤城大食いetc.)
資料にしたのはアニメ製作スタッフが同人を見てって方があり得そう
-
でも仮に内容の方も良かったら2万弱では済まされないくらいの売上を誇れたんじゃないか?
目先の利益追っかけまわしてデカい魚を取り逃したように思えるし非常にもったいない気がする
-
関連商品として吹雪の学生鞄出たら欲しいとか思える付録冊子
絵コンテの方は比較対象が無いからもっと動いてるアニメの絵コンテ欲しい
-
1話を観て妖精さんが毎回地味にワチャワチャやると期待したが
そんな事はあんまり無かったぜ
ハラショーとぽいぽい位で細かい楽しみ方があんまり無かったのが残念
-
この作品は広告でもン千万余裕で使ってるんだけどね
-
一応の最終話が終わったことだし、責任を取らない責任者ポジの醜い責任の押し付け合いインタビューまだー?
>>18
どっかの新聞の1ページ丸ごと広告にしたんだっけか
あれでいくらくらいの広告費なんだろうか
-
しかしこんなアニメなのによく朝日も広告を出したもんだな
左の筆頭じゃなかったんかい
-
>>19
朝日だな
しかも2種類も
-
そもそも放送中にあっち系の人からクレームは入らなかったのかどうかが心配になってきた
まあ2期作るって言ってるし大丈夫だよな、多分
-
>>22
BPOに軍艦が女の子になって戦争なんてけしからんて通報したキチがいらしい
-
>>20
戦前に対米開戦煽ってた新聞だからある意味適切なチョイスではないだろうか
つか営利団体だから金次第よ
-
角川原作でこれだけ売れたアニメって悪名高いハルヒ2期(2009)や超電磁砲以来だから本気で使い潰しに来るだろうなあ
-
超電磁砲は電撃だったすまん
-
>>20
慰安婦問題のゴタゴタがあってから朝日から広告を引き上げる企業が増えたそうです。
だから金を出してくれるなら広告の内容を選り好みできるほど余裕が無いんだと思いますよ。
-
使い潰して次に移るのは奴らの常套句
ブランドなんか育てる気もしない利益至上主義
-
円盤売れてるって件だが、実際はガルパンの平均初動以下だったようだな。
あっちは抽選券入った1巻目が一番売れなかったという実に微笑ましい結果だったけど。
ttp://dvdbd.wiki.fc2.com/wiki/%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA%EF%BC%86%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%84%E3%82%A1%E3%83%BC
やはり世の中は常に正直に動いてるようだ
-
ぶっちゃけガルパンの売り上げなんて誰も気にしてないぞ
-
俺は気になってるぞ、情報ありがとう
陸海空の売り上げ比較は見所の一つだったところだ
まさかの海軍大負けの展開に胸が熱くなる
本来、ぶっちぎりで海軍勝利を多くの人間は予想してたはずなんだがな
-
公式サイトがエイプリルフール仕様になってる
-
>>32
そうだな、続編制作決定とかでかでか書いてあるけど、エイプリルフールにしても冗談が過ぎるよな。
公式もお茶目さんだぜ、ほんとに。
-
売り上げ比較()そういう臭い乗りは売りスレだけでやっとけ豚
-
すまん、つい
さっきあーくなまでBBCPEXのOPアニメ見たんだがアニメーションが躍動感ありすぎて感動した
艦これアニメもいっそIGに制作依頼出したらよかったんじゃね・・・?
あそこなら良いもの創ったと思うんだが
-
例えIGだろうと監督と脚本が同じなら、出来上がるものに差はさほどないかと。
-
>>15
ここまで数字が出る場合はもう内容は関係ない
タイトルの名前だけで勝負したバブル状態
つまりクソでも名作でも数字自体は変わらないんだから堂々とクソ出せるよね状態
-
初動2万って角川大勝利じゃん
製作スタッフが角川から「次回もよろしくお願いします」って頭下げて言われるレベル
-
円盤ってもフリスビーかカラス除けくらいにしかならんのによく買うなあ
チケット代だと思えば安いもんなんかな
-
そりゃ売れるだろう。腐っても艦これなんだから
ただもっとポテンシャルあったと思うんだがもったいない
-
如何に1巻だけでどこまで売り逃げするかって感じだな
つまりチケット等がついていない2巻以降のことはどうでもいいんだろう
-
円盤2万とかアンチ涙目だなw
最近の解説動画でバカどもにも伏線理解できただろうしまだ伸びるな
-
露骨過ぎて笑いも取れんな
-
エイプリルフールだからな
今日だけは勝利っていっても許されるのさ
現実は一戦3隻轟沈ぐらいの結果だからな
-
確かにアニメの出来はイマイチだったが、それでは説明できないほどの「叩かなければいけない」という異常な程の同調圧力を感じる
それこそまとめで、掲示板で、動画で、SSで。どの媒体でも援護が封殺されるレベルにだ
焚き付つけている?ただのアンチではなくもっとこう、戦争美化されると困る連中が?
なんてうっそぴょーん
-
足柄さんの叩かれっぷり、というかキャラ愛をお題目にした発狂は同調圧力といえたかも
-
足柄に関しては99パー公式の落ち度だろう
キャラに対して愛を感じられないし
いっそ型月くらいはっちゃければあるいは
-
同調とか馬鹿か常識の問題だろ
他人の嫁艦がdisられても構わない、disっちまえってことは
自分の嫁艦がdisられても構わないってことだろ?
他人の嫁艦が酷い扱いされて公式レ○プされて、いつ自分の嫁艦もそうなるかわからん状況で
他人の嫁艦だから俺はいいです、みたいな屑はどっからもハブられるわな
-
そう言いつつ、同調求めとるやん...
-
そう言われても可愛かったしあれでdisられたとか発狂するものには思わなかったからなぁ。外野がダシにして騒いでるようにしか見えんのよ
原作セリフ無理やりぶっ込まれたbotもどき共と比べてセリフは比喩的でまだ自然だったし登場人物として
活き活きと動いてたのを見るに作り手の愛情は感じられた方。愛が好ましい結果を産むかは別問題。
-
キャラゲー原作なのに特定のキャラについてdisらないと話を組み立てられない時点でアウトやがな
それに話の中での扱いについて愛情どうこうってのは、
見てちゃんと分かる形の(強引な解釈をせずに通じる)フォローなりが存在しない限り言っていいもんじゃない
disって投げっぱなしな点に関して仮に愛情を見るとしても、
それは愛情を言い訳に自分たちの作る話にとって都合のいいピエロ役を押し付けただけに過ぎんよ
-
俺も>>50の意見だなぁ
どこまでをdisと感じるかは人それぞれだし
しかも、それをネタに叩きたいだけの人がいるから、よく分からんことになってる
メガネの件なんて、始めはメガネ派に配慮がないって意見から、原作を読み込んでないって風に叩きやすい意見のほうに流れが誘導されてたしね
-
まぁ、吹雪に関しては、
"俺様は大概の提督達の代表として、奴を全力でdisるまでよ!!"
な、声がでか過ぎる方々が未だに元気に活動中だしなぁ
-
ttp://kiminozo-radio.jp/af2015anime.html
>なお、シリーズ最終回は凄い物量になるらしいが、意味がよくわからない。今から脚本が心配である。
さっそくネタにされててワロタ
-
デレマスの6話と混ぜられとるwwww
なんでや!あれは如月と違ってちゃんと物語的に意味あったやろ!
-
>>54
笑ったw
-
>>54
あんまりこういうバイアスかかったこと言いたくないけど
これ早々に業界的にも叩いて文句出ないみたいな扱いに成り果ててるんじゃ…
-
>>51
キャラdisされてるって色眼鏡をかけてないだけで強引な解釈はしてないよ。むしろ見たまま。
「都合のいいピエロ」という言葉を借りるなら、ピエロという役を明確に任命して衣装を提供して出演シーンを確保してくれてるとでもいうか。
-
俺は気にならなかったからあんなことそんなこと気にするのは外野!アンチ!ってのも大概じゃねーか!
-
ディスられたって思った人はそれで
思ってない人はそれで良くね
-
外野のほうが声がでかいのか、別に良いじゃんって言う人を信者扱いする光景をよく見るけど
むしろアニメ叩かない奴は艦これ好きじゃないみたいな物を感じると言うか
-
賛否両論あった二次ネタだったのが問題であって自分が見て自然不自然の話じゃない
あとアニメのオリジナル設定って逃げ道もない
バケツ、風呂、赤城の大食いと二次ネタを取り込んだ実績があるのに足柄だけ二次ネタじゃないというのは無理筋
-
別に二次ネタ使ってもいいんだよ。おもしろければ
使い方が下手糞なんだよ。ゲームの台詞も二次ネタも
-
轟沈に関しても同じだな
轟沈自体は問題ないが、その魅せ方が問題ありまくり
あんなのでどう感動しろと
-
適当な仕事をする構成
出来たものを見て、おかしいと思わない監督
ナメられてるよな
まあ俺はアニメ関連には絶対に金出さないから別にいいけど
-
前期も思ったけどスレの内容と売り上げはやっぱあんまり関係ないんだな
結局好きなやつが見てすきなやつが買って作る側もその層に絞ってくのがアニメってことだわ
-
>>58
それも結構好意的方向にベクトルかかった色眼鏡なんじゃないかという気もするが…
まあそれとは別に>>50を読む限り、キャラが出番あって可愛らしく動いてればプラスっぽい評価みたいだけど
そういう作画や声優さんの演技からキャラへの愛情を見るのと、
シナリオ上の扱いで作り手の愛情を見たというのとは必ずしも一致しないんじゃないかと
(自分なんかは後者のマイナス点の比重が大きいからdisだと思ってるわけだし)
-
>>66
いや某所でカラス避けにされてたりヤフオクで次々と出品されてるの見ると特典目当てで買ってるのが殆どなのだろう
円盤は1巻は他のよりも特典が豪華なのが多いし企業側も如何に1巻で売り逃げしていくかって姿勢なのかも
アニメ内容が糞ってのは購入してる奴も分かってるのかもな
-
>>68
ほとんどそうとかわかるわけないっすわ
つか艦これアニメ1巻で検索したらヤフオク6件やし
アニメが気に入らなくて叩くのは別にかまわねーけど妄想で叩くのはやめとけよ
-
ヤフオクじゃないならブックオフなどの中古店に買取に行ってるだけか
確かにこんな価値のないものを買うアホはいないか
-
なんでヤフオクって言ったしw
それとこの手のものは価値があるかどうかは人によるやろ
買ってる奴自体を否定してる方がどうかしてると思うわ
-
ごめん、テキトーに言っただけw
まあ特典目当てにしろ円盤の方の行く末なんてもはやどうでもいいことか
-
艦これのイベチケなんて大した価値ないけどライブプレミア席抽選券ついたアイドルアニメなんてビックリマンチョコのウェハース感覚で大量買いされたりするしな
-
ほんこれ
円盤には興味がなくチケットだけがほしくて買う
購入層もチケット代と思えば痛手ではないんだろう
-
>>62
二次ネタを使ったことが問題とか普遍化したこと言ってるから外野だって言ってるわけで。
>>67
作画とか演技の問題ではなく、ちゃんと提示したキャラクター性に基づいて動いてるから愛がないのとは違うと。ストーリー上の役割もコメディリリーフとして設定されてその通りに活躍してる。
逆にストーリー上の役割から見て愛がないのは赤城かな。加賀はメインキャラだから多少無能化しても仕方ない面もあるが、
最高戦力として設定されてるのに活躍は最初だけでドック入りばかりで活躍してるようには見えず、唐突な艦の記憶ネタのために
夢で見たから編成変えろと言わされるわ、壊滅する夢見といて何故か博打的な攻撃ガン振りをやるわ、キャラとして動かず展開の都合に振り回されてる
-
二次ネタ使って「ほれほれお前らこういうの好きなんだろー?w」っていう短絡さが見え隠れしてるのが問題だよな
-
被害妄想は薬物中毒の症状の一つ
-
前にも議論になったが キャラsageになりかねないキャラ付けをしたからいかんのよ
そりゃどんなキャラ付けしようが「キャラが違う」は起きるけどそこからさらにキャラのイメージを下げかねない設定を付けたから叩かれてるのであって(勿論個人の好みの差はあるけど)
万人が納得しろは無理だけど別に婚活みたいな薄ら寒いネタ入れなくても足柄を魅力的に表現するのは出来るし
-
その他に執拗なまでのレズ描写、それも「なぜ?」のないただくっつけたいからくっつけたってだけの安っぽさ
こういうのも見てる側を白けさせる要因になってる
-
あんだけベッタリさせるなら一話くらい馴れ初め話に割くべきなんだよなぁ
-
>>69
とりあえず2巻まで待とうや。かなり初期の段階で全巻予約スタートさせてたし
キャンセル不可の店舗でとりあえず1巻予約したユーザーも結構いるだろ?
2巻以降もあるていど売れてるなら批判する奴がアレだってことになるしな
もっともこれで売れて喜ぶの?とか言われる可能性でてくるけどさー
-
>>75
すまんがよく分からん
最初から変な二次ネタ拾った事が問題だと思ってたのに今になって外野と言われても
じゃあ当事者は誰なんだ
怒っている足柄ファンの尻馬に乗ったってこと?
轟沈のことも如月嫁提督しか批判しちゃいけないの?
-
円盤の売上発表出てから臭いのが目立つように出てはきたな
-
作品が良いから円盤が売れた←わかるわかる
円盤が売れてるからアンチの発言は間違っている←ん?
結局売上信者は作品の中身なんてどうでもいいんでしょ
-
しかし白露−村雨−時雨でグループを組んでたり、島風が本当にぼっちだったり、
加賀や雷の料理が不味くなかったり、
川内が料理コンペに参加しないのは個人的にかなりショックだったのに全く話題にならんな…
-
そりゃ売上を語る奴は決まって作品の中身のことは語れないからね
-
まぁ売り上げ君はゲハみたいなもんやし
-
売り上げが良かろうが何だろうが自分がつまらないと感じたならそれを元に反論すりゃ良いしな
態々チケット付いてるから〜とか変な言い訳して泥沼に嵌まらんでも良いのよ
売り上げ云々と面白さ云々は関係ないんだkし
-
その通りだし売れた理由もちょっと捻ればわかる事
だけどアニメスレなわけで必然とそういう話題が出てくるからそういうレスはちょっと違う
-
しかしweb小説とか見てると全て完璧なキャラが今は人気なのかなぁ
いや、尺が足りなくて欠点含めての魅力を表現出来なかったのが不満点かと思ってたけど、時代のせいもある気がしてきた
-
>>90
今回の場合は、各自で個々に定着してるものをひっくり返すような感じだったりするからだと思うよ
最初から公式でこうです!
なら欠点込みで愛されたりもする
-
昔は、友情・努力・勝利だったけど、今の流行りは、才能・覚醒・勝利らしいしね
-
>>85
料理に関する話は特定の本や雑誌で書かれた話や体験談がそのまま広まってるだけなので
多方面から考察されてきた軍事面の話と違ってそのまま採用するにはリスクが大きいだろう
白露も有明・夕暮が未実装な以上は組む相手がいないんだからああなる
-
>>92
なお、実際はそんなことも無く斜に構えた奴がそうやって言ってるだけの模様
-
本当に艦これが好きな奴は数話で切って無かったことにしてるよ
-
>>94
見てるのは叩ける材料がほしいから見てるだけじゃねーの?
-
>>90
欠点とか魅力以前に一つのアニメの中で設定がガッタガタな部分があるのがどうしてもなぁ
-
>>92
別に昔から才能とか覚醒とかそんなのが多かった気がするけど
-
まだ未熟でスケベだったりアホだったりするけど仲間が一杯いて根性があるわんぱく野郎
↓
本当は実力があるけど何らかの理由で理解されずぼっち気味、内心は意外と熱い
こんな風に変わったイメージ(スレチ)
-
ジャンプ漫画は友情・努力・勝利だからそういうの参考にすりゃいいのによ
-
今はかませとかだろうな…
-
いいか悪いかは別として、今時の作家は特別な主人公(達)がぶっつけ本番の途中に
ご都合主義でズギューンしてドカーンしてスゲーしてワーイしてりゃ売れると思ってそう
実際よっぽどじゃなきゃキャラデザやテンプレ構成だけでそれなりに売れちゃってるんだろうなぁ
例えば・・・・・・・・えーっと、どれを例に挙げよっか
-
さすおに!
-
吹雪はおにいさまに対抗できるキャラだったのか!
-
危うく2回ぐらい死ぬところだったけどな
-
思い…出したっ!!
-
さすふぶって単語を見かけてたんでw
-
友情→三水戦での友情
努力→戦力になるための努力(死地に行かされてる最中にライバルに抜かれるという演出あり)
勝利→1、2航戦が生き残ったので勝利と言えなくも無い
なんだ、ジャンプアニメじゃないか(白目)
-
吹雪の死に掛け方は無理して突っ込んでしにかけるっていうのだけだったよねそういえば
-
夕立改二なんてアニメならロボアニメの機体変更みたいなオイシイ使い方がいくらでもあったろうに
改二への過程がギャグ
改二になった後も他と一緒に豆鉄砲撃ってるだけ
本当にバカなスタッフだ・・・
-
>>102
いまどきっていうか、エンタメの基本だよねそれ。
艦これみたいに変なひねりかたしようとするから……
と思ったんだけど別にひねってはいないんだよな、艦これアニメ
展開に説明がなさ過ぎて致命的に意味不明なのと設定を一貫させてないだけで。
-
ゲームでは改造すると即全回復する仕様だから
死にかけからのご都合パワーアップ復活で十分に燃えられたんだがなぁ
だからといって唐突に死に急いで死にかけられても理解に苦しむ
-
>>110
吹雪が改を目指して頑張るためのダシで終わってしまったな
-
>>111
それひねろうとして足ひねった的なあれじゃないですかね
-
ageのエイプリルフールにすらdisられてるな
ttp://www.age-soft.co.jp/af2015anime.html
交通事故なのにまるで水の中のようなエフェクトにしている
ttp://www.age-soft.co.jp/afimg/gamen04.jpg
>これは第3話の一場面。遙が交通事故に遭い突然のリタイア! 何かの伏線なのか!?
ttp://www.age-soft.co.jp/afimg/gamen05.jpg
>揺れるリボンがもの悲しい。
> 『君のぞ』と言えば鬱展開と言われて来たが、今作でもそれは健在のようだ。しかしそこは現代の世情に合わせ、次の週では何事もなかったかのように話が進むらしいので安心して観続けられるぞ!
>なお、シリーズ最終回は凄い物量になるらしいが、意味がよくわからない。今から脚本が心配である。
-
クソわろ
-
>>110
主人公の吹雪よりドラマチックだと主人公()ってdisネタになるとか言って騒ぐのは目に見えてるがな
-
勝手に妄想?何言ってんだこいつ
携帯ってやっぱアホだな
-
携帯はガキや知障が多いからな
-
昼間から掲示板に書き込むのが一番アレ、と言うのは言わないほうが良いのかな
しかしアニメも終わってスレも静かになっちまったな
-
まだニコ生がある
-
終わって語り合う部分もないからね
名作なら終わった後もあーだこーだ盛り上がれるんだがな
-
艦これアニメが元ネタと思われるネットエイプリルネタを3つほど発見したが
どれも完全にdisだったな、角川にも多少関係ありそうなところもやってたし
やっぱこの業界でも評判悪いのか、それとも業界内にもゲーム提督が多いのか
漫画家某青山ですら提督らしいからなあ
-
四月馬鹿ネタをやるようなところほど評価が厳しくなりやすいかもね
ファンサービス重要視してる企業な訳だしネタいれるってことは担当が提督の可能性高いし
-
アニメ自体がイマイチなのもそうだけど、下手に援護してもこれまたうるさいというかなんと言うか
まあ叩いとけばウケが取れるのは間違いない
-
その作品の放送前の段階でネームバリューが存在しているもので、
監督や脚本等により無茶苦茶な展開をし、その後10年も恨み節を言われることになるが、
その作品が昔確かに存在したことをアピールされるのと(ガンダムSEED DESTINYタイプ)、
ただひたすらにつまらなくてどんどん視聴を切られていき、結果みんなの記憶に残らず、
叩かれもしないがその存在が現在にアピールされないのと(ガンダムAGEタイプ)、
どっちが幸せなんだろうな
-
今はむしろ各所で売れた売れたアピールがひどくて嫌やわ
-
そりゃ売上君はゲハと同じbotやし
-
売れたアピール(売れたとは言ってない
-
売れたのか
俺はこんなゴミ金貰ってでもいらんけど続編の予算は確保されたんだな
-
そういやブレイブルーも同じくゴミだったのに円盤の売上は上から数えたほうが早かったんだよな
-
売り上げ君がどうこういうわりには売り上げを気にしていらっしゃるご様子で。
-
<良かった点>
・OPEDの出来栄え
・アイキャッチのイラスト
・声優の熱演
<悪かった点>
・轟沈回の次のカラオケ回や提督の意味不明な行動を説明もしない脚本
・殴る蹴るといった直接攻撃をさせたり突然消えたり現れたりする艤装の演出
・戦闘シーンの安っぽいCG
なんだ、悪い点はアニメオリジナルばっかじゃん
-
二人力を合わせて撃つという演出は艦これに限らず他のアニメでもよく見かける演出だが
さすがに翔鶴瑞鶴、赤城加賀、長門陸奥の3回はやりすぎだな
-
正直長門さんは棒読みというか自然な感じが一切ない感じだったし、他も全体的に息継ぎが多い感じで声優さんの熱演ってのはどうなんだろな
一人で何役もやって大変そうだねってのはわかる
-
金剛四姉妹の歌を一人で歌うのは大変そうだなと思った小学生並みの感想
-
軍法会議逝
-
>>135
正直電と大和は最後まで違和感あった
-
大和は犠牲になったのだ……
-
>>123
このアニメを擁護する気はないけど
センスない奴が笑いを取ろうと思ったら猿真似か悪口か下ネタしかないからね
-
つまり
争いは同じレベルのやつでしか発生しない!
って、やつか
-
今季、Gレコという2クール目のガンダムがあったにはあったが
冨野語がヤバくてなんで会話が成立してるのかよくわからんかったレベルだった
これが正しいものなのか、間違ってるのか、それがわからないアニメだった
伝えようとしていたことが読めない、汲み取れない、そういう欠陥はあるはず
あと子供向けっつってたけど冨野語で子供向けはもう無理だな・・・キンゲが限界
艦これはただ一言、シナリオがクソで面白くなかった
この差はなんだろう
-
Gレコは戦闘は頑張ってたから…
なんだかんだであのMS戦の構図を描けるのは流石だと思うわ
艦これは戦闘で良かった所なんて一部のボトムズ風ターボダッシュ機動ぐらいじゃん
レズコプター回避とかレズコプター全方位攻撃はギャグとして見れば面白かったけど
-
一応Gレコはテーマとか情勢が「分かる人には分かる」みたいなマニアを集めそうな構成してるから…まあ俺は最後まで全然分かんなかったけど
全部終わっても内容が理解できないって点は結果だけ見れば共通してると言えなくもないのか…?
-
Gレコは始まった時点でもう勝ってるからね
内容なんてどうでもいいんです!って層が結構いるからw
-
他のアニメがどうであれ艦これアニメの酷さは何も変わらんぞ
-
つーか比較するのも烏滸がましいってくらいにGレコの勝利
-
女の子がかわいい
これが全部
-
大井の狂犬ぶりとか大和の舌打ちしそうな顔とかがかわいいとな
-
今回の4コマが吹雪の憧れ設定を変えてきたアニメを皮肉ってるかのような回で笑った
深読みしすぎなのは承知の上だが
-
深読みしすぎだと思うけど気持ちはよく分かる
-
4コマの人もアニメをゴミと思ってた可能性もあるな
-
色眼鏡
-
アニメをどう思ってるかはさておいて、
扶桑にあこがれる吹雪、っていうのは単純に昔話ネタでしょ
解説に「昔こんなこと書かれてたこともあったんだよ」って入る程度のもの
-
>>145
その脳死は艦これアニメにも一定数いるんじゃね?
Gレコは宇宙世紀設定の下積みもあって入りやすいはずだったが最終目標がよくわからんかった
ただ富野節としてはいつものことだから、いい評価はできないとしても悪いとも言えない空気がある
仮にGレコが富野作じゃなかったら叩かれてると思う
耐震偽装するなら外装はちゃんとしないとな
艦これアニメは柱が傾いてるが外からでも見えるんだよ
-
こんなんだったら、ドラマCDのが、未だマシだったのかなぁ?
艦これ
-
>>155
富野監督じゃなくても俺は評価したよ、Gレコ。
富野節で艦これやってくれればなぁ。
世界観の説明も楽だったろうに。
-
>>155
ブランド的には脳死層に限らずキチorアンチ層もあっちの方がはるかに分厚いだろうしなあ…
あとGレコが特段マイナス評価されてないのは、
冨野だからというより、毎話のロボ戦闘と冨野節でやりあってるのを見るだけでそれなりに楽しめるし、
掘り下げていけばちゃんと構築されてる下地があって、それを見たり話したりも楽しめるって感じに、
見てる側がどっちのスタンスでもいいっていう二重構造がそこそこ機能してるからじゃないかと
-
アニメの戦闘は相手盲打ちの棒立ち会話が多過ぎてなぁ
瑞鶴を最後に偽装装着シーンも不自然なまでにカットされてたし、スケジュール遅延なのか予算不足なのかそれとも脚本演出が無能なのか…
-
このアニメは極力省力化しつつもキモオタが評価する綺麗なお顔の絵面だけは崩さないということを優先して作られてる
作画的に無理が生じるシーンは排除して日常シーンでもリソース足りなければ3Dを使っていく
作オタには物足りない画面になって当然
-
そういや、前科持ちシリーズ構成や脚本や口出し原作者のアクが強すぎるせいで悪目立ちするから隠れてるけど、
アニメの監督は何やってたんだ?
一応あの酷い話の流れを作ることに許可出したりする責任者の立場の人間だよね?
全部を秘書艦の長門に任せっきりだったエア提督よろしく、花田あたりに全部任せっきりのエア監督状態?
-
>>161
OK出すのは監督の仕事だし、あの花田の適当な脚本そのままで言ったのは草川の責任
他の脚本のすり合わせだけじゃなく、花田担当回だけ見てもおかしいからな・・・
田中の介入やら内部事情がどうだろうと、視聴者視点じゃ草川と花田がすげえ適当な仕事やってたようにしか見えない。
あと色々とヘタれたのもスケジュール管理が出来ない監督責任。
第一、3ヶ月延期もそうだし、最終話の納品で広島の放送落としてるんだよねこれ。
設定を決めてないことに関してならもっと上のP含む連中全てが悪い
会議でコイツラ何してたんだと。
-
こんな適当な仕事しても数字だけみたら成功してると判断されて
花田先生に仕事がいっぱいきてドヤ顔してると思うと腹が立つwww
-
そんな無能スタッフで二期とか正気の沙汰じゃないのは明らか
つまりまたやらかす、やらかしたのにそれでいい、ってなったら後は転げ落ちるだけ
-
角川だし育てることもせず最後まで食いつぶすんだろう
-
KADOKAWAはここのところ赤字決算で今年の頭に300人リストラ策とか発表してただろうに、食いつぶすとか考えてていいのかねと
いや、そういう考えだから赤字になったのか
>>162
広島の放送落としてたのかよw
Nice boatみたいに何か別の番組で埋め合わせでもしたのか
こういうのって損害賠償みたいなこと出たりせんの?
-
>>166
ニコ動の比較動画見りゃわかるが
いくつかのシーンで差し替えが終わってなくて未完成の映像流した
-
>>167
蒼龍飛龍の口パクミスはさておき比叡の発砲煙のは流石に笑った
-
蒼龍飛龍のはKBSでも同じだった
広島は輪をかけて酷かったんだな
-
艦これ、二期に一期の駄目な部分が全回収されるならいいんだけど
二期、完全に一期と切り離して四コマアニメ化するとかの方がいいんじゃないかな
まあそうでなくとも、最近のアニメの二期前提の作りはイラつく
やるなら最初からやれと
艦これも24話構成でこれならまだ救えたかも知れんが…
-
>一期の駄目な部分が全回収
傷口広げる未来しか見えんな
例えば、提督視点で1話からなぞり直すとかだけど
-
耐え難し……
-
二期に時雨出すのだけはやめて・・・
-
普通は次はお気に入りのキャラがでるかもって話で盛り上がってたはずなのにな…
-
うちは嫁フォルダが潤ったから出てくれてよかったよ
-
日常ものなんて同人誌で十分だから公式の関わってるアニメは公式しかできない設定使って真面目な話で
と思っていたがこのスタッフ陣なら日常ものにしてくれと言わざるを得ない
-
>>134
というか艦隊戦は単独やコンビでやるもんじゃないんだよなぁ
6隻編成縛りに執心するにしても、6隻全員で力合わせて当然
1話でも別部隊いるんだから、交互に連絡とりあって総力で協力するのが当たり前
しかも空母同士、戦艦同士って何のための随伴艦だよとしか思えない
次で白露出るっぽいんだよなぁ
お気に入りだから貶めるのやめてほしいんだが
あんなキャラだからいじりやすいしホンモノのバカか池沼にされそう
-
>>177
とりあえずゲーム内のセリフ喋らせておけば良いかって監督みたいだから
「いっちばーん!」ばっか言ってるバカキャラ扱いされそうだしアキラメロン
-
うちのヨメ艦が先陣切って大破したのにはワロタ
-
ニコ生 艦これ最終回アンケート結果
とても良かった:25.5%
まあまあよかった:10.4%
ふつうだった:12.0%
あまり良くなかった:12.9%
良くなかった:39.1%
アッハイ
-
ニコ生は5を押すために来る奴ばかりなんだな!
-
中盤で持ち直してからのこの急転直下である
-
それにしたって半数超が4、5とは穏やかじゃないなあ
まあ12話分の総括もあるだろうけど、この数字で別段的外れとも思えないから余計に始末が悪いというか…
-
あんま気にしなくていいんじゃね?
普通のアンケートでも、つまらなくても一番低い評価にチェックする人は少ないだろ
このパーセントだとはじめから5をつけるためだけに見た人だらけだよ
4は信頼出来る数字かもしれないけどさ
-
アンケ直前に8千人くらい視聴者が増えたという証言が
-
どーせ調整したんだろ
-
たとえ5をつけに来ただけだとしても、それが票として無効かと言ったらそういうわけでもない
-
いうほど悪い評価じゃないやん
あんだけ酷評されてたのは何だったのか
-
・円盤ちゃんと売れて制作費回収できた
・コラボとかで小金稼げた
・ライバル会社であるDMMの目玉コンテンツの将来性を潰せた
角川の完全勝利です
-
ニコ生ワースト1位おめでとうございます
-
まあ、そうなるな
-
まぁ面白けりゃ1が9割になるのがニコ生だからな
今は再放送ばかりだから信者しか集まらん
そこで45が半数ってことはもう救いようがないね
-
改めて最終話見るとほんとやべーな・・・
一回目ですら酷すぎてツッコミ満載だったのに、更にボロボロ出てきて草も生えない
-
こんなんが売れるんだからまじめにアニメ作る気にもならんわな
最近は糞アニメばっかで艦これだけ特別糞ってわけじゃないけどな
-
>>194
僭越ながら
そろそろアニメを卒業される時期ということではないですかね
-
>>195
君の大好きなアニメを糞といって悪かったね
でも残念ながら1クールに2本くらいはおもしろいのがあるので卒業する気はないよ
-
このアニメを面白いと思えなければアニメ卒業とか言ってる奴まだいるんか
-
>>196
いや、最近クソアニメばっかだって自分で言ってるやん
クソアニメばかりで楽しめてないのかと思ったよ。
まだ楽しめてるアニメがあって何よりですわ。
俺も今期色々楽しみなのがあるよ。
-
>>197
このアニメの評価じゃなくて、他も艦これと同じようなクソばっかって部分に言ってると思うぞ
-
艦これのお陰で僕の大好きなアルドノアがワーストではなくなりました
本当にありがとうございました
-
アニメは艦これ運営側がユーザーをどう捉えているかの結果だろ
日常パートの絵がこのレベルであれば文句ないだろうとか、
ユーザーが想像している戦闘はこんな感じだろうとか。
あと、ユーザーからの二次設定を入れれば好意的に見るだろうとかな
-
>>178
ゲームの台詞もだけど二次創作も目にしてるだろ
比叡はともかく榛名や霧島があんな扱いだったし
もし監督が買った薄い本の白露が綺麗な白露だったらまだ可能性が
-
ごめん、綺麗な白露って
妄想コミカライズぐらいでしか見たことないや・・・
-
汚いな流石白露きたない
-
そもそも公式絵師のイラストで
冬場なのに薄着して鼻水垂らしてるような艦だからな・・・
-
可愛らしいバカと、(見た目可愛い)バカの区別がつくかどうか
-
>>201
一応、その考えは艦これ運営というより監督と脚本家の考えである点
ゲーム側のTwitterでアニメに触れたのが最初だけで、以降言及してない辺り大本営もなりには不満があるのでは
-
>>202
榛名霧島はともかく比叡があんな扱い、じゃないかなー
-
艦これアニメなんてなかった・・・
-
>>207
最終回の宣伝もしてなかったっけ
ゲーム運営チームは結構ユーザー(とキャラ)を大切にしてるとは思う 追加ボイスの決定権が誰にあるかは知らないけど一部を除けばいい感じだし 昔は悪ノリしてたけど今はあんまり無いし
アニメのシンデレラガールズはツイで見たがキャラをぶれさせないとあって確かにと多少メタな表現はあってもキャラのイメージに直接関わらないのが上手い
二次設定入れた艦アニメとは結構対照的
勿論ストーリーの完成度とかファンに対する暖かさは言うまでもなく
-
本家アニマスも再来週から再放送あるけど
あの時テキトーこいて二次にすり寄ったり畜生なシナリオで迷走してたら
きっと今回機会があっても失敗・・・月数億市場で壊滅的評価に・・・
なんて恐ろしい・・・そんな未来はなかっただけ2015年は平和だったな
手を抜いたらまともな結果が残らず後に繋がらんのは当然
艦これの慢心感には草を生やすしかない
慢心ダメ、絶対。 がキーワードだったんじゃないんですかね
-
>>211
アニマスはキャラ改変した挙句sageてかませにしてたりするんですが・・・
というか爆発的に流行ったニコマス界隈に受けたわけで、二次創作取り込みの成功例として挙げるほうが適切。
-
あっちは艦これと違ってガチャ回させまくり命の集金ゲーム
実際は中身がなんもないという現実に気づかれたら終わり
アニメでも萌え豚Pの顔色うかがってこびへつらうのは当然
-
>>210
シンデレラガールズは俺は見たこと無いが、友人はまあまあ満足したと言っていたな
たまにネットで批判もあるみたいだが、常識の範囲越えてないらしいし
ゲームはどうなんだろう
艦これは原作ゲームが文句の無いくらい良いだけになぁ…
アニメの半端感は提督が怒りを覚えて良い
あ、でも動いてた艦娘の可愛さは期待以上だった(*´Д`*)
原作は良かったが、アニメやコミカライズが糞
こういうパターンは他に何があるだろう
-
イベントも踏破してきたしよくいるアンチみたいに騒ぎ立てる気も無いけど
原作ゲームが文句の無いくらい良いってのは流石に補正効き過ぎでしょ…
-
>>215
言い過ぎだったかな(´・∧・`)
まあ、要は出来が良いってことでヨロシク
-
>>213
対立煽りとかじゃないという仮定で言うけど、むっちゃんもびっくりな自爆だぞそれ
まして三行目とか僻みやんけ
-
BDの別の楽しみ方見つけてる提督いて草も生えない。
ttps://pbs.twimg.com/media/CA9QeubUQAM2-_z.jpg
-
>>218
久しぶりに見たな。こういうの
自分的には下級生2以来かな
-
>203
白露が実際どういう子かは置いておくとして、
disは当然論外だが過剰なヨイショもそれはそれでクソなんだよなぁ
-
エースコンバットでにたようなのあったな
-
>>220
さすふぶきさんですわ〜
-
ちょっと前にやってた魔弾の王と戦姫ってアニメのエンディングの歌詞がアニメ艦これに合ってると思った
-
艦これの枠を捧げて魔弾の王と戦姫が2クールだったらよかったのに(願望)
-
>>224
OPに少し尺を割り振られてる娘が出てこない不具合があったな
-
ぶっちゃけ最終決戦からもハブられた島風が(鎮守府近海の警護仁当たってたんだろうとはいえ)
何をさせられるために登場させられたのかよくわからない
人間関係何一つ無かったよね・・・
-
>>226
あれこそ
>アニメでも萌え豚Pの顔色うかがってこびへつらうのは当然
アイマスdisってる信者がいうこれと同じでしょ
旨く扱えない監督と構成がゴミだったってのもあるけど、ほぼ全てのキャラがそうだからなw
-
吹雪、睦月、夕立、如月、赤城、加賀、金剛、瑞鶴、翔鶴、大和、長門、祥鳳だけにスポット当てればもっと深いストーリーになった気がするなぁ
他のキャラはあらすじ上は重要な役割ないよね?
-
>>218
フミカネが何かのゲームディスクを割った画像をブログにアップしたのを思い出したわ
-
>>218
それBDのじゃなかったような
なんだっけ
-
俺は・・・
「あー俺の嫁艦出ねーとか監督マジで見る目ねーなちくしょう皆可愛い」
とか言ってニヨニヨしながら見たかった・・・
とりあえずあの内容はどういった変遷から出来上がってしまったものだったのか知りたい。
-
>>229
エスコン6じゃね
-
一応マジレスすると
「角川が権利欲しさにとりあえず作った」というのは
あながちネット上のデマってわけでもない
俺らが容易に手に入れられるソースとしてはワンフェス一日版権あたり
新聞全面広告や現在の強引なまでのコラボ祭りから見て
たぶんアニメ製作費より広告費の方が大きい
監督&脚本はアニオタ的にはお世辞にも実績のある人ではないが
どんな酷い企画でも一定の作画を保って完納してくれるジャパニーズサラリーマンの鑑
原案が出しゃばりすぎというのは
たぶん他に一次資料を用意できる人がスタッフにいなかったのと
ミリタリーに理解のある作詞家さんを呼べなかったんだろう
というか今のぐんくつの音聞こえまくりのご時世でも
やっぱWW2ものに関わるのは危険が危ないからただでさえ優秀なスタッフは集めにくいよ
-
重要な役割をもったキャラが1隻でもいただろうか
立ち位置と役割で変わって来るけど、まだ多い
如月、夕立、加賀、翔鶴、大和、祥鳳も脇役に徹底させて
吹雪と直接関係をもつ娘を軸にすれば、吹雪ずっと主役でいれたと思うんだけどな
セットもんが多すぎて、吹雪どうでもよくなってる
-
さらに言うと
アニマスは「これがコケたらシリーズ全体が終わる」という背水の陣で
元ガイナックスの秘蔵っ子を監督として迎え
キャラクター全員の設定をアニメ向けにブラッシュアップ、アニメに使えない声優は切り捨て
万全のバックアップ体制のもとで制作が行われた
さらにデレアニは傾きかけたコロムビアの社運すら背負ってるCD販促アニメ
(いまやコロムビアの看板は氷川きよしとアイマスしか無い)
商売の仕方が違うので比べる方がおかしい
-
>>234
如月、祥鳳は史実繰返しに、大和は史実覆しに出さないとあらすじがぶれるかなって思ったんだが、他は確かに脇役に徹してもなんとかなるね
-
>>231
>>233を踏まえて
原案「アニメ化は嬉しい。もともと吹雪主人公のストーリーモードがあったので、よかったら使ってほしい」
監督「じゃあそんな感じで。せっかくだからケッコンカッコカリまでやっちゃいましょう」
シナリオ構成「各脚本にも大筋はだいたい伝えておきます」
角川「これとこれとこれは没で。キャラを増やして。こういう展開を入れて」
全員「(まあ、そうなるな)」
こんな流れがあったことは想像に難くない
NG前提で好きなだけ語るのは楽しいな
アイマスの方ではアニメ企画上の解雇じゃなくてアイマス2のタイミングでの自主退職ってことになってるし
-
自分は有能で自分の判断は間違ってないと思ってる無能が上に多くて無駄に口を出すプロジェクトは間違いなく失敗する
-
>>235
アニマス放映前に盛大に原作がやらかしたもんなあ……
放映時期とかも角川が現場考えずに決めたんだろうな
-
>>239
嘘みたいな話だがアイマス2とアニメの企画は同時期なんだ
上からの「男アイドルも入れろ」という無茶振りを逆に炎上商法にしやがった
艦これの三度目の正直まだー?
-
ブラッシュアップって・・・まぁ物は言いようだわなw
嘘みたいも何も設定がどう見ても2で、だからこそゼノグラシアでやらかして
まともなアニメを求めていた旧来のファン層を切り落とした面もあるんだが
-
艦これのみが悪かった様に言われてるが、最近のアニメは軒並みレベルが下がっている
クールジャパンだか知らんが、アニメが持て囃されてからアニメでは何をやっても良い風潮がある
実際に良いと言われてるアニメは旧来の作品程度なのに、それをあたかも全体がウケているかのように言っている馬鹿が調子に乗って一つの適当に作り、それが日本のホコリだと馬鹿を言う
艦これを初め、最近の作品は異常な空気の被害者。
目の前の作品に対して敬意を払うという事を知らない阿呆の「おかげ」でな
-
まあ、赤城が食べてる料理がサムゲタンにならなかっただけで・・・
-
下がったレベルの中でも艦これは別格の下だったね
-
アニマスを割と酷いシナリオはあった
巨乳が髪切った理由が「バランスがいいと思って」とか意味不明なことを言ったり
ただ1クール前半はともかく、1クール後半〜終盤にかけては
そこそこ見れるものに軌道修正していったパターン
スタッフが覚醒でもしたか、とか言われてたよ
いつ頃スタッフが必要なものに気づいて、修正をかけられるかってのは重要だ
元々2クールあったから多少の修正も可能だったんだと思うけど
-
>>244
流石に言い過ぎだろう
今期上から5個並べたら、そんなかには艦これ入る人多いと思うぞ
いい訳じゃなくて、他が悪いだけだが
-
その軒並み下がってる最近のアニメの中でもダメな部類に入っちゃったという話なわけでして、
問題を大事に言って矛先を逸してみても虚しいだけよ
-
今季はマジで酷かったなー
-
つまりTOP5の糞アニメにも入らないゴミアニメってことか
何から何まで救いようがないゴミだったな
-
艦これが特にダメだったというか
元作品の大きさに反してアニメの出来が悪かったから余計に悪く見える感じか
-
>>245
やよい、真、あずさ、いおり、雪歩のキャラ改悪と響のキャラdis及び16話を見て
同じこといえるなら大したものだが。アニメの足柄さんなんてマシなレベルだぞあれ。
-
そりゃ放送前から予約殺到する作品って滅多にないからな
勿論、過去にいくつかそういうのもあった
それだけ強いファンを大量に抱えてた
更に宣伝費も新聞一面とかやって軽く何千万と使ってるしな
-
つーか億いってるんじゃね?
その中で利益は稼げたって感じか
-
一面広告の回数を忘れたが、2012年試算で朝日36,180,000円〜42,045,000円って記事があったから
増税その他を考えても一回なら億は行ってないだろう
-
アニメ艦これを見て、楽しみだったのは何故か例のソムリエ天龍だったわけで(´Д`)
-
冷静なって見直したが利根まともだったし許した(妥協
-
利根は(恐らく脇役だから)二次創作とかの影響が見られない割りとゲーム準拠キャラなんだよな。
ストーリー上のメインキャラとか二次創作常連キャラは影響受けまくってるけど、その他はそうでもないという例。
改二やのじゃロリ扱いがあまり好きじゃないからあれは良かった
-
>>251
アケや箱からの原理主義者的には受け付けなかった感じかな
まあ俺も序盤で伊織がただの高飛車っぽく見えたからそこでやめたけど、好きなキャラの中の人変わっちゃってたし
-
>>258
むしろあれはマンセー出来たほうが狂信者じゃないかな。ゼノグラシアで憤死した後で
(一見アケや箱のような)普通のアイマスが来ると思ったら二次創作紛いなキャラが来たわけだし。
もはや別もののゼノグラシアと違って言い訳不能だし、キャラ単位で派閥があるから待遇良かったキャラのファンとの軋轢もデカかった
-
もう散々痛感してきたけど改めてアニメって内容なんてどうでもいいよな
元々人気があるなら特典つければ売れるんだから
そりゃ作る側もこの程度のうんこアニメ量産するわ
-
比較対象として出されるものが悉くアレなのは
-
繰り返して全話観る気があまり起きないアニメだったのは残念だ
キャラまとめ動画とかでいいやってなっちゃう
-
MADでもいいな
-
>251
キャラの改悪なんてあったか?
もしかして2準拠への変更の話? そうなると単に生理的な問題じゃね?
あと16話ってハム蔵回だろ?
艦これでいうと6話に相当するレベルで、本筋シナリオにあんまり関わらないじゃん。
艦これなんぞずっとアニマス9話(プリン回)を延々やってるような感じを受けて頭痛がした。
-
>>261
近い水準のものとじゃないと比較が成立しにくいからではないんかな
たとえば同じ製作だからって同期放映のファフナーEX1期とアニこれの3D戦闘シーン比較検証できるかってなったら
(コンセプト諸々に仕方ない部分があるとしても)並べて見ること自体が辛いくらいの差があるわけで
-
>>264
キャラに抱いていたイメージは人によってそれぞれだから
アニメで激変したのは間違いないし
それを受け入れられなかったのは仕方がないよ
やよいの「給食費払えません」はそのままじゃテレビにできなかった。運動音痴にされたのはアレだが。
プリン回も、医者の娘の亜美真美にあれを言わせたのはちょっとな…
でも公式が「三度目の正直」っていうくらいに
多くの既存Pの無念を晴らしてくれたのは確かだと思うよ
いおりんが周囲をかばう高貴さマジノブレスオブリージュ
ですので艦これの三度目の正直はやくお願いします
GONZOの雪風みたいに作画だけむちゃくちゃかっこいい奴でもこの際かまいません
-
艦これとの比較対象にするなら
スターオーシャンEXっていういい材料があってな?
うっ・・・頭が
-
>266
あ、>251の話は、2準拠への変更を知らない元ファンが見ちゃったってことなの?
そら…お気の毒だが次元と歴史が違うからしゃあなしやな。
SP止まりあたりなら違和感あるわな。
俺も2準拠に賛成だったわけじゃないが、状況を知ってればあれはまだいいほうだった。
ていうかむしろアニメで抑えられてる部分…もあるからな?
アニメでまだマシになるっていうこの状況は艦これとは逆だったな…。
-
他作品と比較する必要なんて無いじゃん
ゴミはゴミなんだし
一番むかつくのは、見てて適当に作ってるのとしか思えないこと。
3・4話の頃から雑と言われてその頃はまだ反論もあったけど・・・
どんどん酷くなったからな
-
嫁に動いてほしかったの
微妙に時代遅れの美少女キャラっぽい何かが
嫁のコスプレして嫁と同じ声で棒立ちドラマしてるのが耐えられなかったの
-
流石の朝潮提督も、あそこまで朝潮が小さいとは思ってなかったのではなかろうか
-
いいとこ探しすると別の突っ込みをさせられるという稀有なアニメになっちゃった
-
やっと12話見てきたが棒立ちっぷりが凄まじいな
脚本ばかりが槍玉にあがるけどコンテ切ってる奴のセンスも壊滅的だわこれ
-
いやあれ多分作画間に合わなかったんだろ
動かしてる余裕無いような感じだった
-
棒立ちされると足元隠しと思われる湯沸かしのようなジャバジャバが
違和感で目立って尚悪く見えてるのがな
-
至近距離で水柱上がりまくってんのに棒立ちでのんびり作戦会議するくらいだから……
-
相手も棒立ちでやられて爆発するから更に違和感ドン
-
戦闘中に棒立ちで作戦会議数回するから悪目立ちするわな
包囲して動かない敵がシュールだったな…
-
どうあっても、計画性の無さが目立つ
単純にメディアミックスさせるのが目的で、内容そのものは軽視
だからこそ、集団が牽制し合うアニメが雑になり、一つの作家が自分の考えを振り撒けるコミカライズやノベライズの差が出てくるわけで
更に言えば、元の作品やそれまでの方々への展開方法が上手かっただけに、その差に愕然とする。
-
あの水柱って、砲撃なの?
敵側から弾飛んできてあんなまっすぐに水柱できるの?
あんな中で安心して喋ってられるんだから、砲撃でできる水柱とは違う何かなんじゃない?
-
温泉かな
-
たとえば4話のル級2隻の棒立ち爆破シーンとかでさ、
・ル級が撃破される話にしよう ↓
・金剛がル級にトドメを刺す話にしよう ↓
・金剛がバーニングラブ言いながら放った砲撃をル級が受ける展開にする ↓
・ル級2体が表情一つ変えず回避することもなく真っ直ぐ前を見て棒立ちで被弾爆破する絵を描かせる
それぞれの段階でどの製作担当がその要素を考えて発案・実行させるものなんだ?
-
そう言われれば水柱が手抜きすぎだな
砲撃戦すら描けてないのかこのアニメ
-
中途半端に船の真似して殆どが豆鉄砲ポコポコ撃ってるだけの戦闘
CGなんだしもっと動くのを期待したんだがな・・・
最近増えてきた「CGで人物も作ってやる」という熱意のある作品じゃなくて
「手描きじゃ無理なんで戦闘だけCGでお願いします」って作品じゃ仕方ないか
で、最後は投げ・パンチ・キックをいきなりやりだす
しかもそれで敵をあっさり倒せるとかもうアホかと。
ああいうのは最初からやるか、最後までやっちゃいけなかったと思うわ
-
なんか勘違いしてるが、大井も長門もとどめは砲撃だぞ
-
いや、そういう問題じゃないから
-
とどめは砲撃だぞ で吹いたw
-
艦これバトルオンラインの前フリ
-
格ゲー作ったら売れそう
-
画面の両端から、主砲をポンポン撃ちあう格ゲー
-
駆逐使いは突っ込んでズンダ食らって轟沈するから嫌われる
-
せっかく人型なんだから格闘戦あって良いと思うしその方が自然だとは思うけど
武器持ち勢を排除するわ最後の最後に急にやり始めるわでもうなにがなにやら
-
海の上を人型が動き回るという艦これでは動きの参考に出来るものが全くないのだ
ロボットならロボット、戦車なら戦車、人なら人で何らかの参考になるものがある
だからいくらでも参考に出来る映像がある飛行機は多少まともな動きをしてる
-
ローラースケート系のロボットアニメなんていくらでもあるでしょ。ボトムスとかさ。
それはあんまり言い訳にならないと思う。
-
それらをまともにコピーしたら変になるよ
人型ロボットの動きは所詮人型ロボットの動きだよ
-
資料がないから描けないないって、言ってて恥ずかしくないんだろうか
-
自分で参考って言っておいてコピーするとおかしいって変じゃね?
飛行機は参考にできたからマシだったんでしょ
ボトムズのスタッフが関わった回があったと聞いたけど何話だろう
-
言葉が違うだけで伝えようとしたことは大して差がない
ただ入力されたものを既存のよくありそうな表現に変換するだけなんだから資料が無かったら書けないよ
それが出来る能力がある人が集まってたらこんなことにならないよ
-
「参考にできるものが全くない」
「ボトムズとかあるじゃん」
「コピーじゃダメ」
参考とコピーが同じ意味ですかそうですか
-
ガンダムのドムとか参考にすれば〜
-
なんか言葉の意味の取り方で食い違ってるだけじゃね。
大意をなぞると、
参考になるものがないからおかしくなるって言ってるんだから
じゃあとりあえずボトムズ参考にすればいいんじゃね、って提案した。
それに対してロボットアニメを参考にしたらますますダメになる、って言い返されたんなら
そうかもね、って回答して終了だけど
単にコピーじゃ意味無い、って返された場合は
コピーじゃなくて参考にしろって言ってるだけですって回答になるわけだ。
どうでもいいけどボトムスじゃなくてボトムズだって今知ったわw
ン十年勘違いしてたとは・・・
-
ボトムズのターンピックなんかバトルシップのアンカードリフトに近いんだから似たようなアクションはできるだろ
-
参考にするってのはどうしてメカにそういう動きをさせたらカッコよく見えるのかを解析して人に流用できる部分を探すって事だからな
-
現在試行中の艦これアーケードはこのクオリティじゃねぇよな…?
-
アーケードとかむしろドット表現なんじゃね?
つーかお前らまだゲーム本編以外に希望持ってるの?
いい加減に目を醒ませって
-
既にポリゴンモデルの伊勢型が出回ってるじゃない
-
コレは恥ずかしい
-
格闘戦やるにしても、上手く魅せろって話だな
弾切れして仕方なく、砲撃役を待機したうえでの牽制とかで計画的に
とくに視界の悪い夜戦なら、探照役とでアレよりは自然に映る筈だし効果も大きい
根本的に人間の手足でなにができるかって考えすらみえない
-
乱戦になる→敵駆逐が魚雷を食らわせようと肉薄してくる→蹴りで怯ませてゼロ距離砲撃で撃破
手前味噌だけど戦艦が自分から接近戦仕掛けるよりはそれらしいと思う
-
静止して射撃するのだってカメラワークでいくらでもそれらしくできるはずなんだがな
-
格闘ってside金剛でも参考にしたんだろうか?
-
side金剛に限定する意味がわからん。鶴翼も陽炎もやってるし、
人型ならではの行動で誰でも思いつく発想だろう。
-
そういや空中戦はシーン短かったけど割とよく出来てたな
-
>>311-312
つかんで空中に放り投げる→砲撃はside金剛とアレしか見たことないな
他のメディアミックスであったかな?
-
長門「敵戦艦との殴り合いなら任せておけ」
脚本「肉弾戦!そういうのもあるのか」
-
視聴者「・・・いかんなタイミングがズレてる」
-
最初の頃は船だから殴り合いできないとか水上では跳べないことにしてんのかなと思ってたんだが
最終話で大井がものの見事に華麗な跳躍ドロップキックかましてくれたしなあ
跳んでしまったことによってお前ら魚雷ジャンプして躱せやってツッコミが発生することになる
-
超近接格闘ならまだしも飛び蹴りはさせるべきじゃなかったよなあ
-
>>219
下級生2はメインヒロインっぽいのがすでに彼氏持ちでアナルまで開発済だったのみでほかは割といつもの出来だったような
まあ俺的には七瀬がよかっただけだが
-
多少弁護的に言うなら、艦これはあくまでキャラゲーとしての形式上、艦が人間型をしてるのであって、
ロボットアニメ界あたりが何十年かけて苦心してる、人型で戦闘する意義とか優位性とかそういうのが主眼ではないというのはある
ただまあ、どこまでも艦として戦闘するんだというなら最後までその方針でやっていかないと駄目だし、
逆に12話とか金剛裏拳みたいなのを最初からやる予定だったら、もっと全体の流れの上で段階を踏んでいかないと
見てる方としては今更感と場違い感ばっかり強くなってしまうわけで
-
基礎にあたる設定が原作でもあやふやなまま続いててブラゲならごまかせてたけど
アニメでは一応田中連れてきたりして、最低限は作るんだと思ったんだけどそんなことはなくて
各々が勝手に作った物って感じがする
-
ブラゲはごまかしてるわけじゃなくて
必要がないだけ
-
アニメでも6話みたいなのずっと続けてれば必要なかったのに
-
原作の設定はないかもしれんが小説やアンソロはおもしろいのはなぜなんだ
アニメはもう見る気しないけど艦これの不明な提督のMMDは何回も見てしまう
-
それは「好みの作品」を選んで見ているからだよ
派生作品や二次創作は基本的に信者しか見ないから問題は起きにくい
それこそ婚活足柄さんや暴食赤城さんだってそれを楽しんでる層はいる
-
その二次を公式アニメでやっちゃったZE☆
-
二次創作は優しい世界だから自分で見たい内容を選り好み出来るしネガティヴな内容やキャラdis含むならなおさら避けることができる
それを回避不可能の公式の看板背負ったアニメでやったのが大問題
-
アニメも見たい人だけ見ておけばいいんじゃないですかね
-
公式設定にする気は無いって最初から明言してたんだから
それなら尚更ガチガチに内容固めたもん作れって話だよな、イメージ付ける事を恐れて一般人どころか提督も画面に映らないとかギャグでも笑えない
-
サブタイトルは付けて欲しかった
-
とりあえず義務として作らされたアニメだけど
ところどころに楽しみを見つけて作った部分(格闘とかカレーとか)もあるんじゃないかな
PVや1話の頃に「これコンテ絶望的じゃん、だめじゃん」って言ったら
批評家扱いされて叩かれまくってもういいやって思ったから
全話見た人間がどれほど嘆こうが悔しがろうがざまあとしか思わない…って割り切れたらいいんだけど
-
>>329
前にスレで言われてたが、「提督の姿を映さない」が「提督にモザイクをかけただけ」なのと同義の演出もマズかったな
結局、提督を話の中枢に絡ませた時点で「夢で見たお告げ(笑)を信じて贔屓する無能な提督」というイメージが付いたわけだし
そして人間や艦載機以外の妖精といった、艦娘以外の存在を一切出さないのが恐ろしく薄っぺらく感じたな
大規模作戦の直前だというのに静寂を保っている鎮守府港湾施設とか不気味すぎた
-
「提督が鎮守府に着任しました!」
↓
誰もいない
あれなんだったんだろう
スタッフ頭イカれてんじゃねえかと
-
>>332
復興作業を艦娘がやってるのも正直微笑ましさとかより違和感のが圧倒的にでかかったしな
しかも回の最後で修復始めてEDまでに完了するという
-
>>327
的確
しかもあれで提督は君だとか、言い逃れ出来ないほとひどいし
俺の鎮守府、嫁は叢雲だっての
異論ねぇな?
-
まあ君達がネガネガして専務にまで凸したおかげで、
ニコニコの動画配信では2期決定の尺は削られてたし、
2期についての言及もなくなったから、2期はこのまま立ち消えになるんじゃないの
-
マジならどれだけ嬉しいことか。
-
これだけ金かけてたところをみると、最初から2期とか決まってたんだろうなあ
まさか放送中にここまでネガネガな空気になるなんて思ってなかったんだろうが
-
種死という駄作をを作った連中を使うから・・・
-
2期つってもどうせ製作陣一緒なんだろ?それならなくなったほうがマシ
この惨状見て今から艦これアニメ係わろうとする新しい監督・脚本家がいると思えない
-
>>336
放送で出したんだから確定だろ
ただニコ動では放送が確定してないから切っただけだろ
-
これで終わりだったんなら別に戦犯探しとかする趣味ないんでどうでもよかったけど
二期やるなら誰の何のせいでこうなったかはっきりさせといて欲しいわ
原作運営側の無茶ぶり?アニメスタッフの暴走?その間の意思疎通がうまく行ってなかった?
スケジュールや予算の関係?
何が原因でこうなっちゃったのマジで
-
根本的に角川は準備期間をろくに取らない体質だから
その他にここをこうすればっていう対策は存在しない
艦これのネームバリュー考えると初動2万は凄まじい爆死だからこれでいいとは思ってないだろうが……
-
まず最初に、シリアスやオリジナリティがとことん苦手な人間をシリーズ構成に立て、曰く付きの脚本家やその他スタッフを
組み込んだ時点で全ての歯車が狂ったわけだが、この歪んだ歯車を選び組み込むことを了承した人間が最上層にいるわけだ
最大の戦犯を見つけるとしたらこの失態を犯したソイツを探さないと
-
>>343
カドカワの人は劣等生より売れたしよかったとか思ってそうな気もするけどな
あれもカドカワ的にはドル箱だったんだろ?
-
売上厨は「売れたぞwwざまあww」とか思い込んでそうだが艦これで2万はちょっと違うんだよなぁ
-
>>345
知名度に雲泥の差があるよ
「艦これ」のタイトルはメジャーメディアが何かにつけ無料で宣伝してくれてる
それに加えて広告やタイアップにも結構な金かけてるわけで
累平5万で及第点だと思うね。まともに作れば行けてた数字だろうけど
-
この二万はおそらく既存提督からのご祝儀だもんな
-
おれ。お布施買いする方だと思うけど
アニメ本編の円盤だけは買う気になれないw
OPEDキャラソンサントラまでは買ってるし
アンソロや小説漫画特集とかももちろん買ってます
-
サントラいいよね
このアニメにはもったいない良い劇版だと思う
-
及第点で5万はないわw
そこまでいったら空前の大成功だろ
メジャーって言っても、ガンダムや、進撃の巨人ほど一般人には浸透してないぞ
-
上が制作費をうまく配分できてない予感
ハズレのラノベアニメ化なんてやる前からわかってそうなのを切り捨てて
他に回して出来を良くした方が良かったような?
「結果論で言うのは簡単」とはいうものの結果を出すのがエグゼクティブだし
そんなに売り上げ上がらないにしてもハズレ出して赤字よりも良さそうな
-
>>351
モッピーでも3.5万売れるんだぞ
-
艦これも一般的に見たらマイナーなんだろうけどね
-
でも、円盤買うような層にはメジャーじゃないの?
どこまであてになるかわからんけど同人も比率は高めっぽいし
-
世間一般でメジャー(大爆笑)とか言い出す奴はちょっとお薬飲んだほうがいいと思うレベルなの
-
他のアニメに比べたらまだ世間に露出してる方かな
コンビニとかで時々なんかやってるし
とは言えそこから入って円盤買うまで行くようなけったいな人間はそうおらんだろうけど
-
元々期待されてないプロジェクトでここに至るまでの下地はDMMが勝手に作ってくれたから
それに乗っかって貰えるものだけ貰っておこうかって程度の意識なんだろう
-
>>353
あれは売れたな...
円盤買う層にハーレム物好きが一定数いる ことなのかなぁ
とすると提督出してハーレムしとけば売れたってことになるんだが...
-
だから歴戦を戦い抜いた老紳士(スケベ)を出しとけばいいって言っただろうに
-
亀仙人か
-
例え艦これが好きでもアニメは好きじゃない。
それこそが原作人数差し引きの2万。
その中で予約取り消し不可とチケット目的を考えると、2巻はもう5000行けばいいんじゃないか?
ゲームやってる人数の1%にも買われないアニメって一体…
-
変態モードの子安でおk
-
3巻が売れれば2期の方向性は変わる
そこに賭けたい
-
>>362
特典効果はそこまでのものじゃないから極端には落ちないよ
初動からほとんど伸びなさそうというのはあるけど
-
おっさん主人公なんていわゆるノイジーマイノリティだよ
一昔前によく見た「渋い親父キャラ」を推す連中と同じ
普通でいいんだ普通で
-
変態子安や提督Love勢のおバカを長門辺りがしばきたおす日常で良かった
-
最近は危なげない主役が好まれるんだし先読みしまくる有能キャラで良かったんだよ
と思ったけど劇中の長門や大淀の評判からするとそういうストーリーだったんだっけな…
-
・・・アニメの主要製作陣が軍事の知識何一つ無さそうだしもうどうしようもないんじゃね。
軍事知識なしに有能キャラ作るとさすおに展開に一直線だと思う
-
軍事物なのに設定考証のスタッフがいないとこうなるんだって例を出す時に役立つ事でしょう・・・
-
戦艦や空母みたいな戦況を一転できる艦ならまだしも駆逐がさすおにだと寒さより笑いを感じてしまう
-
ヴァ…ヴァルヴレイヴ
-
むしろ露骨にメタ知識でさすが提督ですわ展開にしたほうがマシだったんじゃないかと思う
それなら終盤で唐突に歴史の修正力ガー言い出しても自然だったし
-
よう人気コンテンツというだけで雑にアニメにしおって
人気コンテンツ潰すことしか考えない角川はいずれ潰れるぞ
何とか運営体制変えろよ
-
面白いと思った作品の円盤は買えよ
艦これの円盤買わなくても、元々面白くてもつまらなくても円盤買わない人の声は届かないぞ
-
別に主人公にしたからって
無理矢理活躍させようとして不自然展開にする必要なかったのになぁ
このキャラの数だと群像劇以外になりえないし
視聴者との橋渡しに徹するなどして活躍が地味な主人公なんぞいくらでもいるのに
-
>>371
それはあるな
夕立や綾波のようなチート勢や不知火のような性格の持ち主なら主役でも問題なかったかも
吹雪みたいな主人公にすら向いてない地味なものでさすおには萎えるだけだ
-
円盤を買わないと声が届かない?
なら聞く耳持たず爆死するがいいや、盛大に飛ぼうぜ!
角川は死んでもDMMが生きていれば艦これ的にはどうでもよし。
映像が死んでもゲームが生きていれば艦これ的にはどうでもよし。
-
駆逐艦でも輸送船団の守り神なら違和感もなく大活躍いける。目下の敵みたいにやるのは有りだと思う。
ただ、軍事知識なしでやると大惨事になるが。
水雷屋でもいけるとは思うが、無茶苦茶頑張って敵を道連れにするとかいうかっこいいやられ役が限界かもしれない。
でも、戦艦とか空母はほとんど活躍が約束されてる艦だから成長物語にはしにくいと思う。
巡洋艦ならそこそこ強くて錬度次第だし、対象は何であれ努力でどんどん強くなっていく展開に持って行けるんじゃないかね。
まあこっちも軍事知識ある程度無いとだめになるけどね。
-
摩耶・天龍は主人公に最も向いてるキャラの一人だな
-
艦これはゲームでも輸送護衛とか無いよね(ストレスになるだけだろうし)
それこそアニメで描けば駆逐の活躍の場としては良さそうなものだが 拡大解釈的にも無理ないし
そもそもあの世界の補給線がよく分からんが(伸びてることしか) ゲームだと大本営からの一定量支給+任務報酬+遠征回収だが
-
艦これまとめblogとかで知ったんだが、
吹雪の声担当してる人って、
以外と主役演じたアニメの爆死率が高いそうな
成る程、アニメ艦これの低い評価は約束された評価だったのね
-
などとついには声優のせいにし出す業者のアワレなこと。
このスタッフじゃ誰主役でも爆死に決まってんだろ。
-
>>377
それは結局アニ艦の話そのものが「吹雪が主人公である必要性or説得力が無い」からだろう
史実的に大補正のかかるエピソードがない分、料理の仕方次第でどうとでもできるのは吹雪選択の利点になりえた筈で、
戦力的には大きくなくても、小さな誤差を積み重ねて歴史の修正力に抗う、なんてのは
実際その種のIF展開やループリトライ系の作品ではそう珍しい手じゃない
なのに見てる側が首傾げるような展開と結果並べて無闇矢鱈と吹雪ヨイショするもんだから
「これなら吹雪じゃなくてもいいじゃねーか」ってなっちゃったわけで
-
>>383
聖剣2の作曲家もいきなり声優のせいにして声優disってたな。
そして同時に仲のよいコンテ書いたスタッフを褒めてた
ちなみにソイツ、この作品の10話と最終話の担当wwwwwwwww
-
成長物語といってもあくまで駆逐艦であり戦艦になれるわけではない
精神的な成長についても原作の性格から離れすぎるわけにはいかない
題材に対する調理法を間違えてる
-
無能+クズが担当するものは総じてゴミ化するってのはお約束だな
-
ジンクスにマジレスは流石に草。Tony絵のゲームみたいなものだろ
-
何?レベルが上がれば駆逐艦も戦艦になれるのではないのか?
-
駆逐艦も謎技術でイージスシステム積んだ改三とか出れば対空最強にはなんとか...
-
現代技術を搭載した艦娘が出れば無双できますね
-
吹雪を主人公にするなら成長物語にしたいのです…
↓
成長させるためにはまず運動音痴にするのです!
-
明らかな悪意をジンクスとか言い出す産業廃棄物に草を禁じ得ない。
ジンクスで「お前がいるから失敗した」とか言われてどう思うんだろうな。
しかも責任の所在は目に見えて別の場所なのによ。
ふざけても妄想ジンクスで他人をこき下ろすんじゃねえゴミカス。
-
レベルも0にして、訓練もろくにさせずに、実戦に突っ込むのです!
-
ゲーム的にはレベル1だった。
それでも重要作戦にいきなり突っ込んだりしないけどなゲームでも
-
すてかん!
-
アイアンボトムサウンドの話してます?
-
アニ艦スタッフの爆死率は一見して分かるレベルなのに
いきなり声優を攻撃する意味がわからん。
そんなの業者かスタッフしかやらんだろ。
声優の演技も全部制作スタッフの支持によるものなんだし。
むしろそんなクソアニメに付き合わされる声優がアワレ。
出てない艦娘が助かったと同時に、やらなくて済んだ声優も大いに救われたことだろう。
このクソスタッフに呼ばれたが最期、クソアニメに出演し、クソ演技をしなければならんのだ。
-
あっさりーしーじみーはーまぐーりさーん
艦これ声優の優秀さはMADの多さに現れてると思う
-
公式アニメで捨て艦推奨とはたまげたなあ...
吹雪「司令官が、心配ないできるって…」
吹雪夢で見た割りに嫌われてない?
-
そこで沈むなら所詮その程度の存在だったということだ
-
ジンクスだろうと妄想だろうと、声優を非難していいのは
その声優の演技のせいで評価が下がった、と言える場合だけ。
採用したのはスタッフだし、演技指導や演出、セリフなど、一部のアドリブを除いて全ての責任の所在は声優にはない。
仮に声優に是非をかける場が発生する時は
放映中に何か法的にやらかしたとか、ツイッターで炎上したとかそういう場合だけ。
-
声優は全く関係ないよな
逆にその台詞を言わせた脚本家が叩かれるべきでな…
声優は仕事を選べないし、嫌々でもやらなければ仕事は回ってこない
作品が駄目なら声優は巻き添えを食らうし、散々だな
-
声優叩く輩は業者か声優になれなかった無能の妬みとかじゃねーの?
-
なんていうかアイマスみたいに声優のアドリブ突っ込む余裕のある脚本じゃなさげだしな
そういうことができそうなタイミングにことごとく原作セリフが不自然につっこんである
-
Tony絵のゲームみたいなもの、で通じないことに驚いた
-
>52800 : ななしのよっしん :2015/04/06(月) 16:57:58 ID: QwZbvWak8C
>どうやら購入者の報告によると、ケースの造りが粗悪でディスクをはめる爪がすぐに折れる模様
>
>・・・本当もうさ、何から何まで最悪だよ、このアニメw
円盤なんて買ってないけどこれがマジなら購入した奴はとことん不憫だなw
-
金落とせる層激減で作り手も相当苦しいんだろうなぁ
-
二期の作画班はどんな気持ちで作るのかな
-
アニメの作り方が雑だと、
本体やゲーセン版、vita版も、
やっつけ仕事なゲームだと思われそう。
-
vitaに関してはもうやっつけの臭いしか
-
Vita版から漂う救いようのないクソゲー臭
下手したらブラウザ版よりひどい事態になりそう
-
まあ、ブラゲーバランスで作られたものを、あまり改変しないで携帯ゲーにしたらなあ
せめてポリゴンモデルにして派手派手戦闘にして欲しかった。あ、まっすぐ上がる水柱とかはいらんです
-
皆はvitaこれどんなのが良かったのかな?
RTS?
-
格ゲー
-
ギャルゲー
-
エロゲー
-
艦これ無双
-
まず家庭版いらなかったな
作り込まれたアクションゲームとかならまだ許せたが絶望的だし
-
連邦vsジオンDXくらいのもっさり感の、3Dアクションゲーとか楽しかったかもな
戦艦やら駆逐艦の差も、コストで活かせるし
-
AOE2みたいなRTSかBSPみたいなアクションRTSが良かった
-
てか、スマホアプリ版を正式に出せば今からでも新規増えると思うがなぁ
-
音ゲーやミニゲーム集になるよりかまだマシだ
家庭用も内容があまり期待できないのが悲しい…
-
マヨネーズをかけるミニゲーム?
-
なんかアニメ放映前の希望にあふれてた某スレを思いだした。
-
>>414
外出先でも大丈夫、旅行のお供に艦これ専用ブラウザVita版
をインストールするアプリケーションソフトだったら馬鹿売れ確定だったと思う
-
出来がゴミなら無料でほしいな>Vita版
-
なんだその乞食根性w
-
>>426
それだったら買うなあ
-
その理屈だと円盤も無料じゃないとおかしい
-
>>427
それだったら買うなあ
-
>>424
販促ゲームなのに本当にそれだけしか内容がなくて
連携先でフルプライスの本体が余計救えないクソゲーだったビビオペの話はやめるんだ
-
目も当てられないほど劣化して、バグ盛りだくさんの大戦略とかなんじゃねーの?
まさかとは思うけど、ボイスまで使い回しなんてこたないだろうな?
半分以上は新録だろうな?
-
ないとわかってて難癖つけるのは滑稽だわ
-
無能無能アンド無能
艦これは艦船が女の子になるという
おっそろしくもバカでステキな世界観なんだから
あくまでもバカをやるべき
バカな世界観と設定で、三流のなんちゃってミリタリーはいらん
-
え、新録ないってわかってるのか?
どこソースよそれ?
じゃあなんのために買うんですか(真顔
艦これとは別ゲーのベースで、それなりじゃない上に素材にもならないなら産廃じゃないか。
-
>>436
わかってての意味が違うわ。すっとぼけなくていいから。
単品のゲームとしてじゃなくサービス終了対策に買うんだろうよ
-
「無い」と思ってるくせにわざとらしく「あるんだろうな」とか言っちゃうヘタクソなイヤミはカッコ悪い
クソゲーやクソアニメの周りにはこういう別種のクソが集ってくるからイヤだ
-
結論
何か突き抜ければ勝ち
-
俺もブラゲーのサービス終了に備えて買うだけだな>Vita版
だから発売当時の既存キャラとボイスが全部入っていればそれだけでいいや
-
>>493
アニメ艦隊これくしょんみたいに、変な意味で斜め上に、
突き抜かれても…ねぇ…ブッキー?
-
vita版は立ち絵が動くってだけで、満足ですよ。
後は時間経過要素をどう調理してくるか、だな。
ドック入りに実時間で12時間とかじゃなくてターン制を導入してくると思ってるけども。
-
特典も田中デブが大好きな大井北上のミディッシュ(暗黒微笑)だしな
普通にいらねーわ
-
>>437-438
ゴミ以下の意見ありがとう
手抜き開発の批判をせずに、手抜きを批判する人間を批判する、まさに業者乙
とっとと開発ともども野垂れ死んでね
-
今さらだけど、如月は始まった時点で故人にしとけば良かったと思った。
睦月も普段は明るいけど、たまに埠頭で静かに海を眺めてるとか。
そして如月轟沈が今の提督赴任前の話にしとけば提督無能感も少しは緩和できたものを。
-
>>444
「ぼくのおもったとーりつくってくれない!」を手抜きとは言わんし、移植にあたっての時間経過みたいな媒体の違いの最適化具合や
バグ潰しはやるまでわからんのに現時点で手抜きとかアホかと。
-
軍法会議逝
-
>>446
お前も新録ボイスなんてないと思ってるアンチのくせに
新録なしと思ってて手抜き感がないと申すかこのダブスタ業者くんは
-
認定厨が業者ぎょうしゃってうるせーなーもっとやれ
-
傍から見てると完全にどっちもどっちである
-
でも艦これ関係の業者って甘いな
他のはもっと狂った文体と形相と人数で
完全に豚化しつつ一日中祭りあげるところもあるしな
そんなんじゃ甘いよ仕事が
-
>>445
それは俺も思ったな
回想シーンでなら淡白な描写でもいいし
別に吹雪と睦月のエピソード的に大差無い
-
アニメージュ2015年5月号
■監督のインタビュー
・大和と長門の水着のデザインは完全に描き手に任せた
・大鳳の参加は序盤から決まっていた
・吹雪の改装について。
吹雪本人の見た目が大きく変わると
シナリオとの整合性が取れなくなる恐れがあったので
改と改二を組み合わせたような見た目にした
(見た目があまり変わっていないというのが9話の落ちというかキモでもあるので)
・提督の存在について。
原作ゲームのプレイヤーであり、視聴者自身がアニメに登場する提督である、という捉え方をしている
作品を見ている人が自身を投影できるように描いたつもりです
・提督が見た夢について(背景の景色)。
作品を視聴してくれている人の現在の状況を意識したものです
・艦娘から見た提督の存在。
本当に頼りになる指揮官
・基地について。
アニメは、横須賀などの特定の鎮守府・泊地を元にして描いてはいない
・12話の如月の髪飾りについて
視聴者の皆さんそれぞれの受け取り方にお任せします
-
大体裏目に出てるじゃねーかこの監督
-
>>453
見ていて笑いしか出てこないわ
無能かつ精神的病気を持ってるんだな花田は
-
どう見ても呉・江田島が元ネタだったが…
-
指揮は長門陸奥大淀になげっぱじゃねーか・・・
コレならまだ後姿の顔隠し、身振り手振りで良かったろ
-
あのてーとく()が頼りになるんだってさ
あははははははは
-
>>455
監督の話だから草川啓造なんだよなあ
まあ幻影とか問題児とか悪魔のリドルとか担当してる時点で舵取りの腕は察するべきかもだが
-
>・12話の如月の髪飾りについて
>視聴者の皆さんそれぞれの受け取り方にお任せします
確か「カエシテ・・・」とかセリフも入ってたっけ?いや完全に意味不明で最悪の演出なんですが
-
>>455
監督だから花田じゃなくね?
-
監督のせいにするのは酷な部分も多いけどね
-
草川だったか、すまん
-
>>460
入ってた
というか3話で髪飾り既に外れて浮いてきてるんだが・・・
ますますわけわかんねえよなコイツラ
-
あ、花田に問題なしとは言ってないから!
インタビューの対象が違う(花田じゃなくね?)ってだけの話だから!
-
みんな忘れようとしているところにこの燃料投下である
あんなイミフ提督に自身を投影なんてまっっっったくできないんだが
-
>>453
あの糞をよりにもよって視聴者にしてんじゃねーよクズ
-
あのあの・・・やっぱりそういう目で目で見てらっしゃったんですか・・・?
おう言い返せねーけど腹立つなオイ
-
twitterとかだと雑な擁護で悪くなかったとか抜かしてる連中がいるけど
狂信者・サクラ・工作員・愉快犯・業者 ここ辺りの人間なのかなー?
>・艦娘から見た提督の存在。
>本当に頼りになる指揮官
艦娘は薬でもヤッてるのか?
-
我々は大規模作戦前にバケツを使い尽し、慌ててLチキ買いに走るような人間である、と
-
全ての作品で当てられる人間なんていないからそれは仕方ないけどさ
こうも適当で雑で無神経
全てがハズレで最悪なモノになるとは思わなかったな
設定は適当、脚本も超適当、そしてOKを出す無能監督
見ててやる気が無いのが分かるのは本当にムカツクね
-
お、燃料投下か
アニメ提督が視聴者自身とか完全に喧嘩売ってるだろw
せめて円盤購入した提督にしてくれ
-
燃料どころか燃料気化爆弾だな
-
あの吹雪の花嫁衣裳のシーンは自分が提督なのが恥ずかしくなるくらい見ててキモかった
-
上にある要約のソースはこれか
ttp://i0.wp.com/otakomu.jp/wp-content/uploads/2015/04/IMG_2624.jpg?resize=600%2C450
-
>>471
絵師バラバラのキャラをまとめたキャラデザの人だけは評価したい
つか原作者(?)が「ガッツリ関って」この体たらくってどうなのさ日向
-
この監督あってのあのアニメなんだなぁとしみじみ思いました(小並感)
-
キャラデザとか動きとかいい感じだったけど、話の内容駄目過ぎだと思ったのは私だけだろうか。
-
>・提督が見た夢について(背景の景色)。
>作品を視聴してくれている人の現在の状況を意識したものです
何の説明にもなっていない気がするんだが・・・
-
すみません、田中Pは混乱していて、何を聞いても答えのない回答になってしまって…
-
>>478
みんな思ってることだから、口に出してないんだと思います。
私は特にダメだと思ったのは普通の女の子っぽい吹雪が、あんな気持ち悪い理由で納得したり、提督を慕ったりするところですかね。
-
田中Pのアニメについてのコメントってどこかにあるのか?
-
キャラデザとアイキャッチと曲はよかった
-
今気が付いた、アニメだから当たり前にBGMあったんだよな
他の要素に気を取られ過ぎてOPとED以外全然覚えてない
-
艦隊これくしょん -艦これ-
円盤売り上げ2週目合計で 22,769
これだけネットでぶっ叩かれてもまだ増えるんだな
-
1巻に関しては特典が豪華すぎるのもあるからそれ欲しい奴がいたら買うってことだろ
-
売り上げと内容が結びつかないアニメですね…
-
>>484
近場のアニメショップで延々PV2流してるからあれだけは強烈に印象に残ってるわ…
-
ttp://otakomu.jp/archives/245049.html
■原案ストーリー/コンセプト・田中謙介インタビュー(一部抜粋)
・関わった部分。
監督や花田さんたちに原作のゲームコンセプト、本作の原案となる構成を作って渡しました
作品舞台や戦闘、キャラの設定などは原作ゲームを踏襲しつつも、物語はアニメオリジナル
最初に全話分のプロットを作り、監督と花田さんには「プロットを作ったけれど、これに拘泥しなくても構いません。アニメとしてよりよいアプローチでお願いします」とお話しました
・ストーリーについて。
大和編が終わった後から最終話までの動きはかなり変わりました
最初は、1クールで完結するアニメ「艦これ」を考えていたのですが
発展・継続可能な流れにしようと、KADOKAWAの安田猛さんにおっしゃっていただけて。
●吹雪が軸となる主人公で物語が回転していく
●輝く一航戦、新鋭の五航戦
●明るさと優しさで吹雪を支える金剛
●中盤、トラックでの大和の葛藤
●ラストはMI作戦
という大軸は変わりませんが、中身に関しては花田さんたちが、それぞれシリーズや各話として
アニメ版の物語をつくり上げてくれました
----------------------------------
アイタタタタタタ・・・・・
-
イベント優先権で8000円はちと高いかな
しばふBOXその他諸々8点セットならまぁ妥当なのかな?
円盤はいらん
-
アニメ売上
3000枚 採算ライン
5000枚 2期有望ライン
8000枚 ヒット作
12000枚 劇場化も視野に入るクラス
15000枚 シーズン覇権クラス
20000枚 年間を通じてのトップクラス
50000枚 制作会社を代表する看板コンテンツクラス
70000枚 神
-
予約取り消し不可で仕方なく買った情弱もいるんだろうな
-
>>489
全員責任擦り付け合ってるじゃねーか、どうすんだよこれ…
-
脚本の花田が言い訳するのはよくみるが
今回は全員俺のせいじゃねーか
-
>>493
監督は思いっきり「俺が作った」的な言い方して無いか?
-
>>491
全国紙の一面に広告うってたみたいだけど、それでもコレに当てはまるほど儲かってるのかな
-
花田のインタビューはどうなることやら
-
>>496
朝日だな
一面に載るだけで数千万ふんだくられるから元手は取れてるのかは不明
-
>>495
その監督は監督でお前ら意識して作った、水着は俺じゃない、夢もお前ら
如月はお前らにおまかせって感じなんで救いがないわ。
まあ、全文が出たわけじゃないけど
-
>>499
そんな意識だからこんなひでーのが出来たと考えるとうん。
-
>>496
宣伝による知名度アップは円盤だけじゃなくグッズやCD売り上げにも貢献するから当然これだけ売れりゃ黒字よ
グッズCDの売り上げによっては円盤1000枚しか売れなくてもアニメやったことで黒字になる場合もある
-
2万売れて赤字になるんだったなら
根本的に販売戦略が頭おかしいって話になるからな
-
>>487の言う通り内容と売上が一致しない典型だったな
-
やたら2万2万うるさいけど、まだ1巻しか出てないのよねー
-
二万は数字としては上々かもしれないけど
もともとの円盤買うそうでの知名度と
(薄い本ベースでみる)人気からすると
すくねーって感じがするw
-
きっと監督構成脚本原案は旧軍の責任転嫁体質を体を張って忠実に再現してるんだよ(白目)
-
その2万も、ゲームの垢数の1%以下という現実
-
母数がデカすぎて2万がしょぼく感じるのがなw
-
まあ、累積アカウントだから現ユーザーがいくつ(現在の母数)なのかはわからなんだけどね
-
原作が何百、何千万部と売れるラノベや漫画が円盤だと数千、数百枚で爆死する世界だからな
2万は普通に凄い
艦これブランドのお陰なのは変わらんが
-
その何百、何千万は累計だから各巻ごとにして
ファンの人数でみると数字がも少しちいさくならね?
ワンピとかそういうのは別にすると
-
そもそもゲームやっててアニメ全然興味ない人もいるしゲームやってなくてもアニメ見る人もいるわけで
目安ぐらいにはなるかも知れんが数字的には全然意味無いと思う…
-
そもそも艦これに限らず円盤を買う層ってのがどんな層なのか実感がわかない
円盤買ったよって人あんまり見たことないんだよな
-
ゲームで宣伝ボイスぶっこんだからね…
こっちは周りのゲームやってる人は阿鼻叫喚が話が進むごとに渦巻いてたわ
-
>>513
ツイだと購入報告者結構いる
変なのにリプされる人もいるみたいだから購入しても報告しない人多い
-
購入してbotのように面白い発現しかできない知障情弱が多いってこと?
-
こういうところで愚痴るのはともかく
赤の他人の購入報告に絡むのは理解できんな
-
>>515
そかー。俺の周りは面白いと思った作品でも円盤買おうってとこまでは行かないんだよな
まぁ、ちょっと視野が狭かったかもしれん
-
打率(売上)は良かったけど守備が最低で次から次へと点を入れられて33-114514という感じに信頼を失った
打手(アニメ艦これ)個人のスコアは良かったけどチーム全体(艦これというコンテンツそのもの)で見れば死んでる
-
円盤版で不可解な修正があるから、如月が更に不可解な轟沈の予感
単に中破服に差し替えられて、周り(特に旗艦夕張)は何してたんだよと二次被害拡大
-
いけしゃあしゃあと・・・
ttp://i.imgur.com/wklPcYt.jpg
-
アニメ視聴者に中指立ててる様な記事だな、物は言いようか
-
この人ってお薬必要な危ない人なのかな?
ttp://www.nijibox5.com/futabafiles/tubu/src/su1139543.jpg
-
一回どころの失敗じゃないんだよなあ
-
>>523
これにはホントガッカリだった
聖剣2の曲は大好きだったから・・・
10話と12話のコンテを身内だからって褒めるクズ
そして意味不明の声優dis
-
競技と商品を一緒にしちゃらめぇ
まあ、あてるのが難しいってのは否定しないけどさw
というか、いろいろ言われてるのはそういうところじゃないだろうにw
-
>>525
こいつのアカウントはそのうち大炎上すること間違いなしだろうな
>>521
まあ重々状況理解した上で、相当苦しい逃げ方してる言い回しと感じるな
無能だしいい気味としか思えんが
-
ゴミはゴミでしかない
-
素人のMMDにも劣る戦闘シーンが好評だっただと・・・
-
アニメに対する意見なんて批判も好きに言ってるんだから肯定も好きに言わせときゃーいいのに
いちいちヲチるやつもどうかと思うわ
-
だねぇ
作品の批判ならいいけど、こういうのはあんま楽しくない
-
荒らすのはどうかと思うけど、放送中にここが雑じゃね?って掲示板に書き込んだら
俺が不愉快だからそんなこと書くなって反論?された時はポカーンってなったな…
-
>>532
その頃はまだ賛否あったけど
9話からあらゆる考察や意見が無意味になったよね
-
兎に角悪いところを言うことはできないというのはよく伝わってくる
あした本屋行ったついでに見てこよう
-
そりゃ、仮にも商業誌で自分が関わった作品について悪いことなんか言えないだろうよ
-
しかし4月開始アニメじゃなくてよかったな
4月開始の新アニメ結構面白そうなのが多い
この中で比べられたら今より厳しかったかもな
-
>>534-535
商業誌掲載で「糞でしたねー」とか言ったら何なんだこいつって思われるしな(今でも十分なくらいに思われてるが)
擁護は苦しくても懸命に頑張ってるってところだろう
-
>>533
回が進むごとに矛盾がでて、話の整合性から疑わしくなったかんね
-
もういっそ一話一話オムニバス形式でやってくれた方がよかった
-
>>535
反省すべき点もあったっていうぐらいは書いても良いんじゃないかなって思うけどそれもきっとダメなんだろうね
ttp://kancolle-anime.jp/goods/?page=bd2
二巻の特典相当微妙だなこれ
一巻の握手券がキャストのインタビューCDに変わっただけか
設定資料も本当にペラいのが入ってるだけだっただし、絵コンテもそれだけでは微妙なんだよね
脚本、台本もあればどうしてこうなったのかよくわかるのに
-
>>489
1クールで終わらせるつもりが分割2クール?
となると2クール目はストーリーラインすらない状態で監督と脚本が1から構築って事か…。何それ怖い。
-
>>541
分割2クールってわけでもないだろう
実際吹雪の声優になにも話が言ってなかったみたいだし本当に続編決定程度のもんなんじゃないか?
-
円盤売れたのに反省するわけないじゃないか・・・
2期もさすふぶ劇場見せられるだけだよ
-
さすふぶならまだしも、あんな提督を出しといて
提督は君さ!って、喧嘩売ってんの?
-
ヒント:責任転嫁
-
何言っても言い訳に聞こえるという人に対して聞く耳を持ってないだけじゃねーのっていってるツイートを見たけど
作品の出来が全てなので、悪ければ言い訳にしかならんよって思った
-
円盤買って逃避したくてしょうがない可哀想な人が必死に擁護を模索中とか
あるいは業者・サクラ・工作員・愉快犯・狂信者
-
一期はアニオタが作った艦これ
二期はミリオタが作った艦これが見たいです
-
狂信者で検索する癖をつけよう
-
>>541
分割が最近ちょくちょくあるせいかその文言を良く見るけど、
>>489の通りなら単に次をやれるようにバッサリ切らない終わり方にしたって程度だろう
最初から2クール或いはそれ以上の話として作っておいて途中の放映期間が開くのと
続編をやれる余地を残すのは残すだけやっておいて当初予定の1クールを片付けるのとでは意味合いが違うでよ
-
>>537
4gamersが初期の最終幻想14に関してユーザーの不満点とかまとめた
質問状を投げてるのくらいしか覚えがないな。
クソというか「ご存じのとおりプレイヤーからの反応は非常に厳しいものが続出し,嵐の船出となってしまった。」程度だけど
-
提督=プレイヤーなら他の鎮守府の提督もプレイヤーか
艦娘が被っててもおかしくないな
-
>>549
狂信者も執拗なアンチも本質は同じだけどな
>>547みたいな事言い始めたらある意味終わり
狂信者と同じ心の病気にかかってる
-
戦闘シーンでいいなと覚えてるのはボトムズ回の瑞鶴と金剛回と艦載機発艦のシーンだけ
日常会はカレーとあさりしじみはまぐりだけ
うん、うん(諦)
-
>>553
でもアニメや監督のインタビューを擁護するって言ったら相当苦しいっつーかほぼ無理だろ
それで聞く耳持ってないだろ!とか向こうが言い出したら、ああちょっとこの子病気患ってるのかなーと思うわ
-
凄い推理力だ
こんなところ居ないで探偵か刑事やりなよ
世の中の真実を暴いてくれ
-
世界を暴く…うっ、頭が
-
人間辞めて記憶を失ったのかな?
-
艦娘の記憶もガバガバだからね仕方ないね
-
これも全て乾巧ってやつの仕業なんだ
-
作画だけはよかったなと思い込もうとしてたけど
ただ単に全然動かないから一枚一枚に手間かけられてただけで
ちょっと激しい動きさせようとするとすぐ崩壊しちゃってる辺りから
作画班も擁護できなくなっちまった
-
2万枚かあ
AKBに100万枚自腹切ってる業界からすれば安いもんだ
-
NKA48を結成が望まれるな
-
あの水着をデザインしたのが作画ときいて
もう全員アレだったんだなと思った
-
水着をデザインしたのが作画と聞いて
あーやっぱり巨乳化の原因はそこらへんの雑な流れからか、と思った。
-
雑アニメ
つまり艦アニメはリドル2期だったんだな
-
デザインはどうでもいいけど、謎の巨乳化はアカンわ。知らない資料も見てないが丸わかりや
-
資料見て作ってるならあんなにキャラ崩壊する訳無いだろ!いい加減にしろ!
-
完全擬人化で実艦派を排除して棒立ち海上戦を目立たせない高度な戦術……!?
-
作画組は上からの命令で無理やりああいうデザインにしたのか単なる趣味か
どっちにしろ、今までは擁護してきたがもう無理だなこりゃ
-
ウケると思ったんだろう
原作あるやつはそういう安易な設定付けはNGだとあれほど
-
作画は良かったとか頑張ったとか言われるけど
他が最悪だから相対的に言われてるだけなんだよな
6話はマシだったっていうのと同じで
-
他がゴミだったからこの中では一番マシだなーってだけなんだよな
-
作画がひどい作品と比べればマシなだけで、本気作画のアニメと比べると全然なんだよな。
-
作画が良かったっていうか顔が崩れなかっただけで動きは糞の領域だったけどな
-
動きカメラ演出音響かな
瑞鶴回以外はほぼ印象に残らんレヴェルではあった
でも崩れないのはいいこと 崩れてもネタ的には美味しい
-
作画崩壊がネタ的においしいのって、ネタにされるだけの崩れ方をしてたり
それ以外の部分が割としっかり出来てるからこそおいしいんだという気もするが
GUN道とかテッカマンブレードとか
-
徹頭徹尾、田中のオナニーアニメだった
田中はさぞご満悦でしょうよ
メガヒットコンテンツをゴミ屑にした感想を聞きたいけどそんな自覚も無いんだろうな
-
>>578
ただ単に、予算と納期を守っただけだろ
達成感も何もないただの仕事の一つ
-
広島の放送落としてんだけどなw
納期すら守ってない
-
>>578
まーた田中ファンクラブ君か
-
全く関係ないが、ニコニコとかでキリクマみたいな艦これおまけ劇場無いかな
どんな動物になるのか知らんが
-
割り箸の両面に絵貼り付けた紙芝居みたいなやつ観たい
ミニパトみたいなアレ
-
擬人化せずに船がそのまま喋る
-
カーズならぬシップスで
-
船に目と口つけとけばおk
-
(衝突)事故は��起きるも��の��さ��♪
-
沈む方が悪いのです!
-
本家自体も衝突事故をネタで使ってるけど
実際はそれで数百人単位で人が死んでたりするんだよね
-
このスレ、よくアンチって言うけどマジもんの原作やP含めたアンチってこんなもんじゃないと思うんだけど
あれらは本当に確定ソースとそこから推測した自論と更に飛躍した推論とそれを悪化させた妄想がごっちゃになってて
全部が妄想に見えるほど先鋭化してるんだよね
とりあえず確定ソースだけにしとけよーって思う
-
>>590
もうそうなってるアンチがちらほらいるような・・・
-
Pってなんぞ
-
今夜MXで再放送なのか(白目)
-
見れなかった人へのファンサービスだ!!
-
>>592
プロデューサーだろ多分
-
し○○<Pantsuです!Pantsu!
-
しずまヘンタイだな
-
しまだかもしれない
-
しずまが艦これトップクラスの変態なのも事実
-
PつったらPちゃんだろjk
-
しずまを…しずまを止めろぉ……
-
いやあ港区は美しい夜でしたね
-
でも今は、そんな事はどうでもいいんだ。重要な事じゃない
-
4話で金剛と那珂ちゃんがアイドル対決してたけど
あれ金剛の圧勝で終ったの?
何事もなかったように合流してティータイムしてたよね?
-
過程をスッ飛ばして結果だけで進むアニメだから気にするな
-
艦これアニメに常識を求めてはいけない。
考えるな、感じろ。
-
哲学にしても雑
-
ttp://i.imgur.com/vxyzqLA.jpg
田中君が自分は関わってない発言してるんだが、本当どれが正しい情報なのか全然わからねえや
-
どっちにしろ全員クズだから誰がどうとか関係なし
最低限の設定すら決めなかったのは田中にも責任あるんだし
悲しいことだが3・4話や最終話を見る限り、コンテ切ったヤツらまでがゴミだったということ。
-
アニメの出来の責任者はどう考えても監督。
スケジュールが足りない、スタッフがー、などなど言っても仕事を受けたのはこの監督だからな。
受けない権利だってあったのに受けた以上はこいつの責任。
-
その意見だと断れない人は全員そうなるよね
-
断れないじゃなかった、断れただった
-
「誰が悪い」じゃなくて「アニメがゴミ」で完結しないと堂々巡りだが
堂々巡りしないとこのスレの存在意義がなくなる
-
悲しい事にアニメの中身で語れる事が少な過ぎる
-
田中が関わった内容を端折ったのか、吉野がふいたのかは知らんが
シナリオ打ちに毎回参加してたんじゃないのか
-
そのインタビュー出てくるまではやったってわかってるのはアフレコ見に行ったのと脚本のセリフチェックと作詞と絵コンテチェックと
主人公を吹雪と提案したことだけだったんだよね
早売りの本屋が近くにないから確認できないので早くみてみたい
-
>>608はニュータイプ、監督の方はアニメージュかな?
-
作画とかのクオリティは維持されてたし納期ガーとかないでしょ
真面目にじっくり作ってこの内容だっただけ。
作画崩壊したり絵が使い回しだらけになったりしないと納期ガーなんて通らない
-
6話辺りに総集編が入って、最初の10分が前回のあらすじに
-
1つ言わせろ
足柄のカツカレー、食いたいよな?
-
田中が関わってるのは3話までだろうな
以降の口出しは現場に詰めてないときつい
-
感想見る限りだとそんなに自分の意見通らなかったんじゃねーかっていうかんじはある
-
妄想に妄想を重ねて自分の想像の中に凝り固まってもそれは個人の勝手
が、その妄想を真実だと思い込んで他人に押し付けてくるのがアンチという統失の怖ろしさ
-
自己紹介かな?
-
妄想に妄想を重ねて自分の想像の中に凝り固まってもそれは個人の勝手
が、その妄想を真実だと思い込んで他人に押し付けてくるのが盲目信者という統失の怖ろしさ
-
やっぱり自己紹介だった。
結局のところ何を基準にするかっていうとやっぱり売上だな。
22kだっけ、艦これ提督何百万いたっけか?
毎回思うが売上もアニメに関係あるから他所へ行けは通じないよな。
よほど狂信者の突かれたくないところなんだろう。
-
売上と登録者数を比較するとゲームに登録している人間の1%も買ってないんですがそれは
-
売上が22kもあるから上出来か、艦これの割には少ないと見るかは意見別れると思うけど、具体的な数字で話すのは建設的だとは思う
-
円盤なんざカラス避けにしかならんだろが
そんなもんよりチケットだ
と思ってたが、こんなアニメ関連のイベントチケットかなんかがそんなに欲しいか?
もちろん声優イベントだけだろうからアニメの嫌な悪夢を垣間見なくて済むんだろうけど
声優に罪はないとはいえ、俺はいらんな…
-
>>627
登録者数はどれくらい当てに出来るんだろう
モバマスなんて400万人突破しちゃってるし
アクティブユーザー数はイベとかどっかでわからないのかな?
-
例えばラノベで50万冊突破の時点で10巻まで出てアニメになったとして
ファン想定5万人が10巻揃えて買ってたとする。
アニメは出来がいまいちでたった1000枚平均。
これでもファンの2%は買ってる推測。
覇権だとしても4〜5万枚でレジェンドになる業界なので
想定ファンからの2%強はこれでもマシなほう。
艦これは登録人数300万近いということで
ラノベでいうと、計10巻、累計3千万冊のファン300万を想定するのと同じ。
これでいくと購入層は0.8%程度。
上記参考の出来の悪いラノベよりも極悪な数字なことがわかるだろう?
出来の悪い売れ行きの悪いラノベアニメよりも、想定購入比率で負けてる状況。
想定ファンの1%に届かないというのは大失敗どころではない。
-
無茶苦茶理論すぎて頭が痛い
-
人口調査スレ見ればわかるけど実際にプレイ始めた人数は200万を下回ってるよ
元帥人数から測るやり方だと160万程度しかいない
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1381034154/
-
いや、艦これ人気はあるけどさ
そもそもソシャゲの登録者数って当てにならないじゃん?
例えば、俺の今やってるソシャゲはイベでアクティブユーザー数把握出来るけど登録者数300万人に対してアクティブユーザー数は20万人以下だよ
-
>>633
サンキュー
それでも、160万人は動いてるのか
艦これ、やっぱすごいな
-
200万居たとしても1%
見放されてんな
-
160万とかはは各鯖の在籍数
公表の300万弱の数字は着任前、BANなどもも含めた累積登録者数じゃないかって説もある
2013年時点だとDAUが糞高かった気がするけど
今はその辺の話は聞かないのでAUに関しては不明だと思う
-
ソシャゲは複垢とか、キャラ狙い打ちの潜在アクティブがあるからな。
DAUだけなら、モバマスでも恐らく5万前後程度。
イベントによって走る走らない人、あるいはガチャだけ回すような人もいるから
モバマスとかバハとかは計測すら厳しい。
毎月の売り上げとかチーム結成単位の数字でいくと放置キャラでも約150万人。
月単位で一回でもアクティブになる人は
推定で70〜80万っていうのはどこかで見たが。
-
ユーザー数はあれだ、大本営発表だからしょうがないね
-
モバマスは、チーム結成時にレベル平均でチームが自動結成されるけど
放置キャラがレベル30だったかそれ以下は、確かはじかれる。
前述のチーム結成推定の150万はあくまでレベルが到達したキャラが含まれるから
250万以上がゴーストアカウント(あるいはレベルが低すぎて自動結成すらされないキャラ)だ。
艦これはちゃんとあんまりにも動かないユーザーはアカウント消してると思ってたけど。
結局登録数が300万ってことか。
-
そもそも250万とかそれただの累積アカウント数でしかないからね?
-
モバマスは月一で放置アカウントにメールを送ってガチャチケをもらうシステムがある
表示される10人のうち、7人8人がレベル2だ
モバマスの場合は累積ではなく、アカウントそのものはずっと生きている模様
-
そもそも、毎日入ってくる人数って
鯖空き容量/1アカウントあたりのデータ=赤数
終わったら圧縮とか拡張とかして空きを出してまた吸収。
こんだけじゃねー
正直、田中はそれほど悪くなった原因ではないだろうね。
結局作る側の問題だろうな。
-
Exクリアせずデイリーだけやってるときのランキングの下がり具合的に
各鯖2万くらいはほぼ毎日動いてる感じかな
アクティブは100万に近いくらいはいると思うよ
-
50鯖もあったのか!
-
いやアクティブ数はMAUくらいのつもりで言ったんだが
-
続編が決まって後半の展開が変わったらしいけど、最初の予定だと主要なキャラ脂肪で続編の作りようがないってことか。
続編決まってなかったら雑なシナリオで全滅させられて提督はあなたですとか言われてたかも知れないと思うと寒気がする
-
続編作成中止されるならそれはそれでありだったかもしれない(無慈悲)
3話見る限り期待はできないけどね
-
一面広告出したり宣伝に大金使ってたけど黒字になるのかね?一面だけで5000万位掛かるらしいけど
-
最近はどの新聞も部数落ちまくりで相当割引してるらしいから
どうなってるかは不明だな
-
一番不満なのはラストの闘いでオープニング流さなかったこと
-
別のアニメでラストきつい状況からの巻き返しでオープニング流れた時は最高だったけど……
-
劣勢描写を積み重ねてバンとやるものだからどうだろう
-
コラボイベントとは言えアニメ観た後にアルペジオ観たら本当にどうやったらあの化物に勝てたんだろうなしみじみ思う
-
貴重なナノマテリアル分けてもらったから多少はね?
-
残念!実はナノマシンでした!!
-
間違いをネタにし続ける人
-
myst
-
ニュータイプのアムロ・レイ
ニートのアムロ・レイ
言葉は似ててもこれくらい違うよな
-
>>654
むしろアニメでちゃんと艦娘もクラインフィールド持ってたんだってわかって
戦える気がしてきた。
-
クラインフィールドはただのバリアじゃないんだよなぁ
-
限界になったら割れるか飽和するかの違いだけで
効果は一緒でそ
-
そりゃあただでさえコラボ先に失礼なうえに原作ファンですーとか抜かしてた奴が基本設定間違えたらねえ?
-
後で貯まったエネルギーをどっかにポイするかどうかの差でしかないな
-
僧が拉致られたからうやむやになったけど
クラインフィールドは発動する機構や仕組みがあるんだよな
艦娘バリアはどうなんだろね
-
とりあえず敵を意識していないと発動しないとかありそう
-
>>654
スパロボとかでMSで宇宙怪獣を倒せたりするじゃん
つまりはそうゆうことだ
-
ま、ゴミスタッフはなんの考えもなしだろうけどな
-
>>639
艦これに限らずオンラインゲーム各所は登録アカウント数を人数として誇大広告を打つからな
DMM規約で禁止されてる複垢持ちも沢山いるだろうし
まあ艦これは他アカとの協力プレイや対戦で一つのアカに勝利を誘導するようなアビューズ行為ができない(そんな高尚な要素が無いだけ)から
複垢あってもあまり影響ないけどさ
-
長くやってれば登録数自体はどんどん伸びていくからね
実態は初期の艦これのようにDAUなどの数値で見ないとわからない
-
普通に面白かったのでBD買いました。
特典のチケットとか興味ないです。
-
楽しめた人は幸せだな
-
新鯖増設するということはアクティブのプレイヤー数は増えてるんだろうと思うけどな。
流石に鯖みたいな維持に金がかかるものを必要もないのに増やそうとしないだろうし
-
ageてる辺り釣り確定だな
-
まぁこの程度で釣り針とか言うのもどうかと思うけどw
正直、人生は楽しんだ者勝ちだと思ってるから
楽しめた人はほんとに羨ましいです。嫌みとか誇張抜きで。
-
そういう意味じゃ行間読めなくてキャラだけで満足できるような人は幸せなのかな
-
行間と言えばこんな話
これソースどこだろう
ttps://twitter.com/nobocchinolife/status/587212280783187968
読んだ感想
「ほーん、で、それは視聴者に正しく作用しましたか…?」
-
頭が空っぽなんだろう
あとゲームやってないんじゃね?
-
>>677
くっそきめえ・・・
視聴者がそこまで考えないとダメな時点で、スタッフのオナニーだよな
そしてそんな意図が視聴者には全く伝わらず、クソ回という意見も多数だったのが現実
-
>>677
さすがにそれは深読みのしすぎに過ぎると思うw
暗喩にする意味ないし・・・
-
ttp://hamajijun.blog114.fc2.com/blog-entry-36.html
文章で検索したら出てきたわ
最近の回の感想も書いてるかと思ったけど何も書いてなかった、残念
ついったーの方では反応してたが
-
勝手に晒されてる方もたまったもんじゃないな
-
まあ、こういう考察も面白いと思う
でも、先の提督の行動の考察動画もそうだけど、意図してても映像として何も伝わってないのはなぁ
-
この手の考察は他の部分も丁寧に作られた作品じゃないとねぇ…
観るほうが勝手に深読みしてる可能性の方がずっと高いんじゃ真面目に論じてもバカバカしくなる
-
こういう考察(無理やり好意的にみるというか)は面白いけど
先期の某アニメに対してあるアニメ関係者が失格つけた
「コンテや絵、話しで表現しきれているものを
わざわざモノローグさせた・ナレーションつけた」
とかだったと思うけど
誰もが見て判る内容だったらクドいな、で終わるけど
伝わらない製作側のみのオナヌーだったなら明確に伝わるようにしてくれないとな
-
客の機嫌を損ねたのが最大の問題
みんながご機嫌だったら「なるほどそうだったのか」って反応も増えただろう
アバタもエクボというように、ノッてる状態なら長所はより好ましく、欠点は多めに見てもらえるのに
-
原作運営も最近大概だが、それに輪をかけてキャラを大事にしないアニメだったからな
個が薄い群像劇として描くならまだしも救いがあったが
-
ほんとにな<群像劇
霧クマ的なシュールショートの連発でもよかったんやでまじ・・・
それとかあのWeb連載4コマのやつのような・・・
-
カレー回とかみたいなふざけ回一切無しでシリアスに掘り下げるか、
シリアスを切ってカレー回のようなギャグ一辺倒に行くか、
どっちかにすればまだマシだったんだろなぁ
-
1クールでギャグも日常もシリアスも全部ちゃんとやってるアニメって腐る程あるし
このスタッフが果てしなく無能だっただけだ
-
>>690
それができないスタッフだから、
せめてどっちかに絞れと。
-
6話は良かったってよく聞くけど他が酷すぎたから相対的に良いってだけだしな
単品じゃあ6話もアレすぎて無理
-
カレー大会の参加面子何故か軒並み馬鹿描写ばっかだったからな
結局一騎打ちってやる気あんのかと
-
6話のカレー大会は優勝者のカレーが一年間鎮守府のカレーとして採用されるんですが。
その時に足柄さんが出したのはカツカレーだったけど。
2話の時に赤城さんが食べていたカレーもカツカレーだったんですよね。
そうすると去年のカレー大会の優勝者って足柄さんだったんじゃないかという疑惑が浮上するんですよね。
-
モバマスアニメは大成功したというのに艦これアニメは……
と思ったけど
アニメに合わせてCD毎週リリースとか本家ゲームのほうでプレゼント配るとか声優イベント開催とか
ゲーム内でボイスドラマ毎週あげるとか映像特典でゲームディスクつけるとかちゃんとアニメのラストに二期の伏線ぽいのを置いとくとか
やっぱやる気から体力から企画力から全部差があり過ぎたと感じる
慢心、環境の違いとはまさにこのことか……
こんな豪傑とまた夏に轡並べるとかホンマ地獄やで
-
ゲームの方には一切擦り寄って欲しくないまであるからなあ
アニメはアニメで勝手に爆死しててくれ
-
成功してたら諸手を挙げて迎え入れるが
失敗するとす〜ぐ無関係な顔をしようとする厚顔無恥の傲慢さよ
-
放送時期延期してこれだもんな
-
凡作なら受け入れることができたけどこれじゃなぁ
モバマスも地方放送の最終回が力尽きてたみたいだがコンテンツを育てようとする気持ちは伝わってくるしキャラ設定も丁寧
あっちは前のやらかしを生かして超えちゃいかんラインをちゃんと引いてるけど艦アニメ2期はどうなるか
とりあえず悪魔のリドル2期作りましょうディオメディアさん
-
>>698
これ以上延期だと、罰則金発生するから、強引に見切り発射したのかねぇ?
-
モバマス大成功だったのか...?
-
大成功かは微妙だな 成功ではあるだろうけど
原作ゲームの多々買いが知れ渡ってるからゲームに還元されにくいかもしれんがCDとか関連コミックは伸びそう
-
興味のないコンテンツが成功と言われて100%頷くヤツもおらんだろうからな
成功でも失敗でも興味がなければ関係ない
全部見てないなら成功とも失敗とも評価する資格がないしな
冬アニメに関しては、渦中で見て心地よかった中にモバマスがあって
渦中で見て苦しかったところに艦これがあった……
艦これアニメを評価する資格は得たが、無かったことにしたい……
-
結局どこをターゲットにしたアニメだったんだっていう印象
着任済み視点だとイベントで轟沈させた上に資材枯渇、自然回復の大型で大鳳着任だろ?
捨て艦戦法して大型建造ってどうなのさ
-
艦これ…延期…Vita……うっ、頭が!
二期も放送未定のままそのまま寝かせといてくれ
-
そういや二期についての情報ってまだ吹雪役の人のインタビュー位しか無いのか?
-
そんなんあるのか
-
VITAまで爆死・・・今の段階ではわからんけど雲行き怪しいわな
どこが開発してるとか情報あったっけ?
-
バンナム
-
えぇ……(困惑)
-
気持ちはわかるけど
じゃあ他にどこが作るかってなるとだな…
-
個の濃さが半端ない群像劇デュラララのメンツ
-
>>704
内輪受け狙いだった可能性
-
ターゲットとしてはガチで失敗狙いだったんじゃないかとすら思ってしまう
-
売り上げの見込みが一般向けに遠く及ばなそうだから
中堅ラノベ程度の予算で適当に作らせたんじゃないかな
-
中堅ラノベ程度の予算なのに朝日新聞の一面に広告、だと!?
-
まあ新規お断り既プレイヤーお断りのあの内容で高い金出して新聞に広告打ったのはどの層を引き込もうと思ってなのかはちょっと気になる
-
もう新聞なんて中高年しかとらないだおろになぁ
-
まぁ、艦これは最初から
宝くじ一等当てちゃった40台後半みたいな
よくわからん迷走してっから・・・
-
このアニメってニコニコは一週間すぎたら有料配信だったよな?
有料のまで全部無くなってるのはなんでだろうw
-
元々一週間で消えてた
-
DMMと角川は配信事業においては完全に敵同士だし
DMMで有料配信やってるなら角川に残す必要はないってことじゃね
-
>>717
昔から角川はわけわからんことやるからな
15年くらい前にヤマモトヨーコというラノベをアニメ化したときはなぜか日経BPが出してる技術系の雑誌に広告乗せてた
キャッチコピーは「日曜日は子供と一緒にアニメを見よう」だったかな
金が余ってたのか何なのか知らんが変なところに広告出すもんだと思ったことを記憶してる
ちなみにそのアニメは激しい原作レイプで爆死した
-
本当に100%知名度Upだけが目的だったのかもしれない
アニメ化すれば新聞やテレビの番組表、TV雑誌などに「艦これ」の文字が載る
そうすれば「名前くらいは知ってる層」「他ゲーのプレイヤー」どころではない、超〜幅広い層に知ってもらえる(可能性がある)
-
株価アップの夢よもう一度だったんじゃないかねw
朝日は大手新聞で最初に艦これの記事が載ったんだっけか
夕刊のヲタク文化紹介コーナーだかで
-
>>713
アニメ艦これには関わってないが、高松信司の言葉を信じるならその線が高いだろうな
ttps://twitter.com/takama2_shinji/status/585423316334223360
ttps://twitter.com/takama2_shinji/status/585424044868018179
-
つまり、俺らが爆死したと言っててもなんら不思議でもないわけだな
-
ゲームにしろアニメにしろ
良いものを作れば売れるというわけではないということは知ってて
ある程度しょうがないなと納得してたつもりだったけど…
ここまで出来と売り上げが乖離した例を見ると
心底冷めるもんなんだな
真面目にものづくりする意味なんて全くないんだ
-
「勝てる」「勝たせてくれる」陣営につけるかどうかなんだよなぁ
-
「女の子がかわいい」を確保しておけばある程度売れる土壌があるからなー
-
これからのアニメを変えていかねばならない(おやすみなさい)
-
そいや公式って再放送について触れたっけか。
-
>>732
ttps://twitter.com/anime_KanColle/status/579086081871589376
こっちで触れてるな
-
>>733
そっちは触れて当たり前なんだけど、ゲーム公式の方。
-
>>734
あっちは>>733のRTも何もしてないな
最終話放送に触れてそれっきり
-
むしろ触りたくもないだろう!
-
運営もアニメはゴミ糞だったとわかってるんだろうな
-
運営鎮守府もアニメはメタルマンやジュラシックシャーク並の黒歴史扱いなんじゃね。しかしメタルマン観た後にアニ艦これ観ると普通に見えるから人間不思議だ
-
そりゃガンドレスとかヴァラノワールを見た後ならア艦これも普通のアニメに見えるだろ
-
逆に言うと、深夜の放送時間帯の上に、地上波デジタル全国放送じゃ無いアニメに、
過剰な期待する事自体が愚の骨頂と言い訳かorz
-
昨日忍殺を見たわけだが、忍殺のほうがマシだと思ったわ。
理由は、向こうは表現規制かなんかでaviutlもビックリのチャチな演出があったりするけど
見ててまだ笑いが発生する作りをしてるんだわ。
まあ作品自体ギャグだから当たり前なんだが。
艦これアニメは見て笑いすら浮かばなかった。
二つのモノを比べる際にこの差はでかい。
クビちょんぱとかのグロもあるから、あんなだったんだろうけどなあ
-
艦これの方も笑えそうな場面はあったよ
早々にシリアスなシーンとごちゃ混ぜになってたせいで「は?」って感じにしかならなかったけど
5話〜7話だけならシリアルなシーンをカットしていけば結構面白いよ
自分でカット編集する程度には熱心な信者並の感想だけど
-
忍殺が荒れてるのはコミカライズの出来が良すぎたのとPVにおもしろFLASHシーンが無かったせいでしょ
-
アニメは見てないけどコミック以下なのか
-
少なくともコミックと比べて迫力は無かったな
-
忍殺はアレ最初観た時クソだと思ったけど
凄まじい勢いやらシリアスやらなんやかんやの中で
容赦なく脱力させてくる構成には妙な中毒性を感じた
というか脳をやられたのかもう既に何度か観てしまっている
思えば初めて忍殺に出会った時の衝撃もあんな感じだったかも知れん
-
4話みたいな珍妙なアクションを伴うギャグは受け付けなかったけど、
吹雪の「あwりwがwとwうwごwざwいwまwすwぅwww↑」とか
「なでられちゃった〜」とか
「あっあっあっドゥフ!失礼ドゥフ!ふぶふブフッ吹雪フヒ!」とか好き
-
忍殺はそもそもアニメの土俵に立ってるのかアレ
-
アニメ枠で配信されたUTSUWAの話かな
-
>>748
鷹の爪見てこいよ。ニコニコで放送してるから無料で見れる
あんなだけど映画化もされてるんだぜ?
-
片や全国紙まで大々的に広告出して宣伝したアニメ
片や低予算を逆手に取った演出で敢えて残忍なシーンに修正が入るのを回避したアニメ
総売り上げでは歴然の差だろうけど、労力に対する見返りと作品の世界観の表現で勝ってるのはどちらか明白
-
俺から言わせれば、あれは面白いだけでなくて素材になる
あの勢いのすごいシーンから、無常のフラッシュシーンの切り替えは
問答無用で吹くし、あの手法はありだわ、忍殺型演出としてアリだ
あれは利用できる、演出としてもチープと見せかけて動画づくりとかでも普通にありだと思う
-
>>747
最後は中の人ネタじゃねーかw
-
狙ってやってるのかはわからないが、アニメはリアルタイム翻訳を読んで一喜一憂して実況してる時のあの体験を、
既に何度も見て内容を理解しているヘッズに再体験させるという
アニメイシヨンニュービーどころか物理書籍ヘッズすらあたまがばくはつする作りになっている
-
ニンジャスレイヤーアニメは
-
途中送信した
ニンジャスレイヤーアニメはペラいのは慣れたし特徴的な台詞に気合入ってるから楽しんで観れたけど
艦これアニメは最後まで何かの違和感バリバリで終わっちゃった気がする
-
ニンジャが話題になっているので見てみたが
あれは、結果はどうあれ原作を考えに考え、解釈に次ぐ解釈をした結果できたものだってのが
すごくよくわかるじゃねーか。
艦これと比べられるものじゃない。
-
忍殺とアニ艦と、
世界観の表現で苦心したんだろうなっていう点だけ抽出したら同じように見えるんだけどな…
-
ブッダ!寝ておられるのですか!?
-
忍殺は作画がアウト。脚本は可もなく不可もなくだったな。艦これとは、逆だ。
そもそもネット配信だけなのに残虐な表現うんぬんも無いだろ。
艦これと同じで、あれなら最初からやんなレベルだわ。
-
ニンジャの方は原作も原作だけに、これだけ話題になったという時点でアニメ化は成功だと思うw
狙ってるポイントが全く違うからなぁ
-
忍殺の絵は人によって色々感じ方が違うだろうけど、
キャラの拡大縮小でシャギが出てるのを見ると手抜き感凄い
ラスタじゃなくてベクタで書くとかしてほしかった・・・
-
あれを作画がどうのと言ってる人は
正直ピントがずれてると思うw
-
なら、お前のピント位置を聞いてみたいねw
-
アレがトリガー制作じゃなけりゃここまで話題にも上がらんかったろうな
-
>>764
あれの作画が綺麗だったとしてデザインや紙芝居や枚数やコンテその他が狂ってるから大差ないやろw
-
なんで他アニメ叩いてんのか・・・
しかも全く関係ない作品なのに。
-
円盤2巻の宣伝も先月やってそれっきりか……
-
そりゃ収録話数的におそらく一番アレな巻ですし…
-
仲間の死とその直後のライブ&馬鹿騒ぎが一緒の巻になるのか…
-
3巻は瑞加賀、六駆回か
-
正直買うにしても3〜4巻だけでいいかな
-
楽しみにしていた艦これアニメが例えるならクソみたいな料理だった
そのショックを癒してくれると思ってた忍殺アニメが料理みたいなクソだった
-
>>773
そのクソみたいなアニ艦が終わって『ああやっと終わってくれた』と思ったら二期決定で更に欝になったんだけどね
-
>>760
忍殺は来年テレビで流すよ
まあ一年もあるから別物になってる可能性は高いと思うが
>>773
忍殺は初っ端からギャグねらってるだけ迷走した艦これよりはマシだと思う
-
>>760
海外でも流すからじゃね?
-
忍殺は最初にアレを流しておいて視聴者のニューロンを破壊してからスゴイ作画のTVアニメイシヨンをやるんだ、俺は詳しいんだ
実際、わざわざ一年の準備期間がある地上波でネット配信した奴のブラッシュアップだけ流すってのは考えにくいやろ
逆に準備期間があまりないアニ艦二期が一期と比べてまともな出来になるかというと
-
アニ艦の続編って時期決まったの?
-
田中謙介さんが一年以上も前から設定と原案をこさえて会議に出席して大北レズを強要して作詞までやるなど
準備期間を存分に使った一期はさぞかしいい出来だったんやろうなぁ
-
>>779
そらもう角川ゲームス取締役様が「最終回、凄い物量でしたでしょ?」と言い切る自信作よ
-
ニンジャスレイヤーアニメ見てみたがすげーな、アレw
つか、艦これアニメが駄作の代表みたいな扱いで比較されてるじゃないか、まったく
-
不具合はないんだけど、あるべきものが無さすぎるって意味じゃプロ猿のゲームと似てる
-
わっざわざ日付変わるときに面白いことやるな
-
>>780
あんな出来で続編決定という追い討ちをかけられ視聴者が混乱してたる時にあんな事言ったら炎上するわな
海外の反応も俺らと同じ反応でワロタ
-
3話の法則なんてのがあるらしいから見てみたら、
>3話で誰かが死ぬアニメは神アニメ化する
>3話目で主要キャラが死ぬアニメは神作品
なんて言われてんだな。これに囚われて失敗したか
-
法則というか 1話の顔見せ 2話の引き 3話で解決 みたいなのが多いから3話は重要 みたいな話よね
-
3話切りっ!(どやぁ
-
復活のF見て来たけど艦これアニメと同じ匂いがしたわ
-
映画も芝居もそうだけどシナリオが糞だから何やっても無駄だよ
国宝級の役者並べたってクソ作品。役者目当てに興行収入はいいだろうけどね。
今回のアニメのシナリオライターはほんと無能だったね
二度と創作活動全般しないで欲しいわ。才能皆無。
-
シナリオが本格的にゴミでも演出や構成の手腕で上手く流せるパターンあると思う
-
いやねーだろ絶無と言っていい
女の子出てきて可愛い声出してるだけのアニメがそれにあたらなくもないが
そもそもあれはそ言うベクトルの構成で作ってないから
シナリオゴミでも好きってのは
「つまんないけどなんか自分は好きだな」っていうだけの極個人的な嗜好だよそれ
-
そもそもシナリオがゴミじゃないアニメなんてここ数年見たことがない・・・
「裏をかかれた」的な奇をてらったシナリオならウロブチのガルガンティアとかまどかとかあったけど
シナリオとしてデキが良かったかというと・・・
-
どういうシナリオなら、艦これっていう素材をおもしろくできたんだろうな?
-
優れたシナリオというか魅せ方の問題だよな
面白いといわれるような作品も、ハッタリや勢いで誤魔化しててそれでそこにツッコミ所があろうが問題ないんだし。
艦これ作った無能共にはそれが出来てなかった
いくらノリだろうが艤装の瞬時装着は真顔になったわ・・・
こんなことをやっといて後に空母が弓壊されて何も出来ないという展開になるし、完全に頭イカれてる。
こいつら無能スタッフ共の会議の様子を是非見てみたいね
本編の100倍笑えるよきっと。
-
轟沈させた次の話でカラオケ大会やるってシナリオは日本人的じゃない、セウォル号沈没の遺族かよって突っ込みたくなる
-
???「楽しい宴会でしたね…」
-
シナリオも演出も「目的」を果たすために機能していれば「どうであるか」は問わない
「笑わせる」のが目的なら、支離滅裂なシナリオや常識外れの演出であっても「笑え」ればいい
「泣かせる」のが目的なら、後から考えればご都合主義まみれのストーリーであっても「泣け」ればいい
艦これアニメの目的はなんだったのか
-
如月がいなくなってしまったからな…
-
笑えもしないし泣けもしない
あっ乾いた笑いは出たかな
-
間欠泉の如く立ち上がる水柱と、それが起こるってことは大量に砲撃されてるはずなのに
棒立ちでガールズトークの艦娘には一切当たらないって演出には大いに笑ったよ
-
全部観終わって思ったのは素人の艦これMMDの方がよっぽど面白いという結果だったな
アニメは迫力も感動も内容もない張り子だ。オマケに中途半端で意味不明な内容だったし
-
怒りを買うって目的なら成功しただろ
-
あとやっと終わったと安堵したら『二期決定』って出て、壮絶なるちゃぶ台返しが全国で起こったことは想像できる
-
二期終了時には映画化決定って出るよ
-
二期決定、アニ艦disってた馬鹿どもざまあっ、としか
-
ん、そもそも今の段階が続編決定でメディア決まってないんじゃ
-
アニメ必要ありませんでしたね・・・ってのが結論
今のとは違う批判も出てくるだろうけど史実ベースで
ガッツリやってくれても良かったかもなぁ
いろいろと難しいのだろうけど
-
事象自体は割と史実ベースだったじゃないか
昔のスパロボでよくあった、居るだけ参戦作品の原作再現部分みたいなすごいふんわりした感じだったけど
-
オカリン提督のリーディングシュタイナー描写でもあればあのふんわり原作再現でも納得できたと思うんだよね
如月を送り出す前に何か違和感とか、MOに出す気のなかった翔鶴を出さざるを得なくなった時とか
いきなり最終話前で赤城さんに言われても困るわ
-
制海権の奪還が最優先なのに最終回間際で個人の私情を優先するって赤城wwwちょ、おまwwwと大草原不可避だったよ
-
忍殺にも面白さで負けてて草
艦これは面白くない、無難に女の子の作画だけ頑張ったギャルゲアニメ並に面白くない
-
>>809
終盤になっていきなり夢だの運命だの云々言い始めるから変な電波受信してるみたいな感じだったもんな
3話以上跨いだ伏線の類も殆どなかったし、行き当たりばったり感が酷かった
大筋の戦局は追わずにオムニバス形式で色々なキャラを掘り下げるのが一番無難だった
150から艦娘がいて声優も絵師も大半兼役なのに喋ったの何人だよっていう
-
土地の権利を主張する為に適当な物置建てようって印象がする
-
他のアニメと違って必殺技が無いから戦闘が地味
-
深雪スペシャルの出番か
-
フランクさんみたいに金剛がバーニングラブ(物理)するのか
-
・学園物
・毎回一人退場
・退場者がED歌う
・学園長(cvハマーン)
これでいこう
-
ハマーン提督か
-
マハン提督に空目してしまう
-
>>788
構ってほしいのかあれと艦これアニメってゴミを同列に語るの止めようね知障
-
>>817
悪魔の艦これか
毎回杉田提督がなぞなぞだすんやな
-
アニ艦のせいで、別アニメで多少間延びのある展開を見せつけられても何とも思わなくなったのが憎い
戦闘中に呑気に棒立ちで会話させた演出のせい
-
砲弾が至近距離で着弾しまくっても平然と棒立ちとかシュール
-
久しぶりに覗いてみたら、まだスレ過疎ってないんだな...
-
いやいや、一時期の勢いに比べたら書き込み量はかなり減ったよ。
もう結論が出てるしね。
面白くなかった。
次もそれを期待できない。
-
ネタバレスレのはずなのに
愚痴スレになってるな
まぁ今更ネタバレ要素なんて皆無だけど
-
ネタバレ
吹雪=コナン
-
バラす価値のあるネタなんてあのアニメにこれっぽっちも無かったしな
-
一応限定的とはいえ再放送もしてるはずなのに、再放送直後の回の話が挙がらないのがもうアレだしな
語れることはもう語り尽くされてるくらい薄っぺらい内容だったってことだ
……再放送の日程から言って、次は如月殺しの回か?
-
駆逐艦、軽巡、基本はキョウサ、吹雪型は重武装でトップヘビー
-
グワー!荒ぶるスマホ!
今思ったけど
一般人は殆ど理解できなかっただろう単語なのに一切説明ゼロなんだよな
些細な事だけど
-
4コマに解説ありでアニメ化すりゃよかったんだ
-
Cパートでちびキャラが解説するコーナーやればよかったのに
-
再放送とは思えんぐらいニコに入場してたモバマスはもう安定だということで不思議はないからいいが
忍殺は放送初日の評価から本当にやや盛り返したみたいだな
二話でどうなるかわからんけど濃いヘッズ達は麻薬のように続きを欲している、コワイ!
ニコの再生も80万近辺だし、あの艦これの作画よりもフラッシュアニメのほうが笑い取れるって段階で
物凄い潜在的な何かがあるんだろうなあ
なおどっちもKADOKAWA
-
忍殺はあそこまでやればああいうものと割り切れる
-
忍殺は原作をちゃんと読んでないと何故ああなったのかわからんだろうからなぁ
数日経って、その辺りの意図がわかってくるとまぁあれはあれで……と思えてくる
決して「すごく面白い」と感じる人が増えたわけではないだろうけどw
原作ファンほど評価が辛くなるという艦これとはむしろ正反対なんだろうなぁ
-
漫画が原作読んでる時のサイバーパンクまんまだったからそっちを想像してたらイメージの乖離に混乱するのは分かる
勢いと台詞の解釈によってはああなるってのも分かるが
-
>>836
すまん、あれはあれでどころかすごく面白いと感じてしまっててすまん
-
みんな思い出したくもないアニメのせいで忍殺スレになってしまった
-
忍殺は少なくとも(一定数の)信者をごまかし、だまくらかし、錯覚させることは出来てる
艦これはそうじゃない
-
>>840
自分の価値観に合わないものを好く人間は総じて騙されてるとか
すさまじいものの考え方だ…
-
いや艦これもDVDが相当売れた時点で違うとは言えんだろ
-
艦娘轟沈シーン入りの2巻の数字ならばそれを信じよう。
2巻はチケットもない、純粋にあの轟沈とシナリオが信者に受け入れられたかどうかだ。
それが○万枚うれましたーとかなら騙せてることは認めないとな。
-
売れねえとは思うが実際気になる
チケット効果と予キャン不可でどんだけ伸びたのかが二巻でバレてしまう
内容が内容だから5000逝けば俺も一定が騙されてるのを認めよう
買うことは自己破産してもありえないけど
てか発売は明後日だな
-
軍法会議逝
-
特典効果なんてそんなたいしたもんじゃないよ
艦これなら何でも買うって人達が買ってんだから大して下がりやしない
-
5000なら多分余裕で越えるだろうな。残念な事実だが。
-
>>847
尼の予約だけでとっくに超えてるし、1万余裕で超えるだろうね
アンチ側のがマイノリティーなのは確実だ
-
こういうアンチを煽るフリしたアンチって多いなあ
-
アンチではあるが、事実を曲げようとは思わんだけだ。
-
こういう、アンチ側が正義みたいになってるスレは
なんというかどういう立ち位置で発言すればいいのか困る
-
正直もうどうでもいい
今は今期アニメ視るのに忙しいしこんなクソアニメ思い出したくもない、再放送も知らん
円盤が売れようが売れまいが二期がどうなろうが何も期待していない
-
絶対評価と相対評価のややこしいところだな
業界的には売れた絶対数で成功したって顔をしておけるが、
コンテンツ的な母数を見れば凡作でももっと上の数字がいけただろうという判断は当然成り立つわけで
-
これより宣伝に力を入れていなければ原作人気の土台があるわけでもなく
そもそも原作が存在しなかった例としてとりあえずガルパンと比べると
艦これアニメの1巻は2週目までで18,898、2巻以降は落ちる可能性が高いのに対し、
あちらは好評が後からどんどん広がったのか
初動で既に13,550、2週目で16,155、累計では29,456まで記録されて
2巻以降は初動から売り上げが24,733まで行ってる。
絶対評価ではこれが2万弱売れたヒット作と言い張れても
元々の原作人気や他作品を考慮した相対評価では終わってるというは確かにそう言えるかもな。
-
補足。
ガルパンは実在した人気のある大戦期の戦車を題材にした事が人気のベースになったのは間違いないけど
その辺の条件は艦これも同じだったはずだし。
-
>>854
ダメな物含めちゃったら、ものすごい作品数あるから艦これはかなり上位に来るだろ
深夜アニメの大多数がペイするしないのボーダー以下なんだからね
-
それが絶対評価。艦これのゲームの人気を考えたら低くすぎるという考えが相対評価。
-
>>854
ガルパンはTVでいってた数字だと各巻5万ぐらいらしいよ
-
絶対評価って「いくら儲かったか」じゃないの?
そんなの分かるわけもないけど
-
>>858
ならますます差が開くね。
>>859
支出に対する収入で考えたら艦これはガルパンより宣伝に金をかけておいて
あちらより売り上げが少ないから具体的な数字が分からなくても
儲けが少ないのは確実かと。
-
二期でも円盤爆死でもとりあえずゲームに影響なけりゃいいや
-
相対的にどうかなんてアホな話を持ち込まなきゃディスれなくなった
そのこと自体が艦これアニメが成功だったという証し
-
母数を考えればもっと上にいけたであろう期待性を背負ってたブランドで
作品の中身を論じず、業界のありふれた指標で商業的成功を言い張って口をぬぐうしかない
そういうのってもっとアホらしい話のようにも思うがどうかね
-
商業的に成功したかどうか何てわからんけど俺はクッソつまらんと思ったよ
今日の追加ボイスもなんかアニメ関係ねじ込んできそうだよね
-
店舗予約のキャンセルが不可能←ここ重要
つまりは放送前に騙して予約を稼ぎ、特典を使って釣り上げたことでやっと二万に達することができたというレベルということ
-
面白さなんて主観的なもんだろ?
だから、>>864みたいな意見はわかるが、わざわざ売上まで否定するのはなんなんだ?
別に面白いと感じる人がいても構わんやん?
-
>>866
母体がでかいものなら内容かボロクソでも売れてしまうという証明になるからじゃね?
まあこれも艦これアニメがボロクソだったという俺個人の意見によるものだが、少なくともこのスレの流れ見てる限りでは不自然なくらい高い数値なんじゃないかとは思ってる。
-
絵がかわいかったら売れる。内容なんて二の次。今に始まったことじゃない。
-
>>867
個人的には、特典もあるかもしれないけど円盤買う層とスレに書き込んだりする層に若干のズレがあるんだと思うよ
今までも、書き込みの評判がいいのに売れない、評判が悪いのに売れるはよく見た
だから、まぁ楽しんでる人もいるんだなぁって認識でいいと思うんだが
-
艦これアニメは、例え数字的に売れてる評価を受けてようが受けていまいが
多分もう二度と見ないという絶対的な壁があるから
いくら売れてる売れてないの評価が飛び交ってても買う気は一切起きない。
とりあえずつまらないとか価値がない、という放送当時からの土台があった上で。
ゲーム艦これアクティブ(約240万)の1%以下程度しか1巻買ってないのは事実。
俺もその「やってるけど円盤買わない」99%に入っているのが確実だから、アニメへの評価に自信がある。
2巻が一万売れたとしても結局俺は買わない99%以上の部分にいる。
面白いと感じてもいいし別に買うなら止めはしない、ただし正気は疑う。
だって1%だし、しゃあないやろ?
-
>>864
今月の提督人事発表で「続編いらねえよ」とかの艦隊名も検閲削除してたからなあ
-
>>870
そうか
真剣なのは伝わった
-
現在の数字はないからとりあえずの参考値
300万登録でその数字を基準にMAU50%としても240万アクティヴは多くないかね?
856 名前:実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2015/04/20(月) 22:27:58 ID:EffVb6O20 [6/8]
DAUは去年9月のCEDEC2014で発表したのが最後
ttp://www.4gamer.net/games/205/G020591/20140902093/
当時220万人登録でMAUが40〜50%、DAUが50万(20〜25%)
>>851
14夏の突破率は鎮守府通信とファミ通コネクトの生放送で出してた
ttp://ebcomic.com/clear/fcc/viewer/se_kancolle7/
-
何パーだか何万だか知らんけど、予キャン不可で何千人苦しんでる結果でその数字なわけ?
あ、俺の知り合いは予キャン不可で苦しんだ挙げ句、俺にも買えとか抜かしてきたのでとりあえずド突いといた
もう二度アニメの円盤予約はやらないと呻いてた
割とそういう闇を抱えてるやつここにもいるんじゃね?
-
>>874
俺は面白くても円盤買わない層なので、本気でわからないんだが
作品見る前に予約する人ってなんで予約するんだ?
特典かな?って調べたけど早期予約特典目当てだとしても少なくとも3話は見終わってるし
-
艦これ関連グッズは一部書籍とか、主題歌とかの
初回版とかが品薄になることが多かったからじゃね?
艦これ改も通販関連では予約締め切りが出てるみたいだし
転売屋儲からせるくらいなら数出せばいいじゃないかと思うけどね
-
朝の日差し眩しくてウェイクアップは買ってもいい
-
BGM、わりといいとおもう
本編ではまったく頭の中に入ってこなかったけど
-
負の要素の9割がシナリオと演出と設定(キャラ性格含む)に集まってるってある意味すげーよ 反面教師としてはこの上ないよ 教材にできるレベルだよ
-
絵コンテも追加しておいて
-
>>879
脚本家か漫画家か忘れたが誰かが「レンタルあるならこの作品借りて見て欲しい。作品作る上でやっちゃいけないことの見本市だから」って言ってたな
-
それはソースがあれば見てみたいな
-
いよいよ明日は第二巻の発売日ですね。
amazonで予約していた俺は発送状況を確認したら今日到着っぽい。
-
アワレ予約をキャンセルできなかった円盤強制購入者は爆発四散
-
アップデート後も睦月は睦月のままにゃしぃ
-
如月轟沈再放送日や如月轟沈回円盤発売日の付近で、改二実装待ちな初期艦をほったらかしにしてまで
如月(と睦月)の改二を突然このタイミングで実装するとか、如月の轟沈展開の不満を和らげようとご機嫌取り
するようなマネなんじゃねえのと考えてしまう歪んだ性格でゴメンナサイ
-
なんてこった陽炎はあと2巻で終わるのか
OVAにでもしてくれんかな
-
掛け軸でにゃしぃ!を強調してきたってことは、にゃしぃ言わない睦月をなかったことにしたいんだろうな
-
吹雪ちゃん!胸が痛い!
-
お前ら嫌いでも2期も見んの?
-
ボコボコにぶっ叩くために2期もちゃんと見るぜ(アンチ並感)
-
>>886
俺もそう思ってる
-
如月改二がアニメの詫び改二ならそれはそれでいいがタイミング最悪すぎんだよな
なんでよりによって轟沈回を再放送する前後にやるんだが、ファン舐め過ぎにも程がある
-
>>890
先ずは観てみないと何とも言えんからな。とりあえず観る予定かな
-
>>893
そうは言っても〜周年の日なんてどう足掻いてもずらしたりとかできんわけで、
むしろ再放送で埋められた放映枠が寄りによって不味いところにあったと言うのが正しいだろうな
それに、どうせその論法だと改二やボイス追加がなかったらなかったでそれをダシに文句言うだけじゃろ?
-
2周年に2度目の轟沈……
-
ここまで行くと最早イチャモンレベルすぎる…
-
いちゃもんっていうか、再放送とかの諸々タイミングが糞悪い的に言ってんだけどね…
-
なんもかんも轟沈が悪い
-
轟沈することはそこまで悪くない。
問題は轟沈に至るまでと轟沈、あとその後の演出がゴミすぎて完全な無駄死にになったということだ
-
如月改二の帰投セリフの「艦隊が戻りました。無事に帰投できて、よかった」ってのがもういろいろ含んでる感あっていいよね
もっと燃えろー
-
ようするにここで騒いでる一部の連中は
運営とアニメ陣営が対立しているように思いたいわけだ
-
対立とまで言ったら大袈裟だけどできるだけ関わりたくないとは思ってそう
-
どちらも「俺は悪くねぇ!俺は悪くねぇ!!」とは思ってそう
-
だったらどうしたというのだ
-
俺もストーリーで処理出来れば轟沈もありって最初は思ってた。
でもそこまで複雑なストーリーを艦これに求めてなかったんだよな。
なんか人死にでインパクトつけようみたいな安易な発想が糞過ぎる。
まどマギの成功にあてられ過ぎだろ。
-
結局は料理次第よな
-
>>903
運営鎮守府の側としてもアレの是非はともかく、
ことの可燃性をまるきり理解してないわけでもないって感じは多少あるように見える
基本的に最速放映日には毎回ツイッターで触れてたけど、3話の時だけは確かノータッチだったはずだし
-
確かに3,4,10話では触れてないな
10話の時はラバウル鯖のトラブルあったけど3と4は特にトラブルもないな
まあ、それが理由と決まったわけではないんだけども
-
今日は第二巻の発売日だよー
欲しい人は買いましょう
欲しく無い人はスルーで
-
轟沈は絶対に許せない派も結構いるんだよなあ
俺も嫁艦だったら許せなかった
-
そういう流れを作ったアニメが全て悪い、いいね?
-
とりあえず2巻の売上情報待ち
-
あまり好きじゃないが虚淵に任せたほうが良かった気がする
死者に意味を持たせるシナリオ作りにおいてあいつは有能
艦これアニメは死者が意味を持たない無能シナリオし
-
ニトロプラスは恥を知ってるのでNG
-
アニメ艦これを上回る糞アニメって他にもあるんだろうな
-
>>916
今期放送してる花田先生脚本のアニメの評価に期待してる
-
このアニメと並ぶクソっぷりだと月姫がぴったりだな
おいしい原作なんで商業的に勝ちは見えてるようなもんだったのに適当にゴミを作ってしまった
元々信者がいないオリジナルアニメが失敗するのより何倍も罪が重い
金を出す濃い信者の絶対数が多いので数字だけ見るとそれなり
だが買ったヤツですら不満だらけという
-
カレーが好きなヒロインなんてみなさんもイヤですよね?
-
>>917
ユーフォは腐っても京アニ制作だしそもそも原作があるから…
原作が無いときの花田先生は酷いけど原作があればそれなりって評判だし
今期だとガンスリンガーストラトスとか電波教師が艦これ並の糞アニメになりそう
-
電波はすでによくわからない改変が入ってたな
-
電波教師の作者はエヴァの同人描いてた頃にファンだったんだが
アニメ化ってことで読んでみたら
なんかありきたりな萌え漫画描かされてるなぁと思った。
毒気がどんどん抜けていくような・・・
-
>>919
ドラえもんがアニメ化された際、
どら焼きじゃなくタコス好きな設定にされたらそりゃ原作信者は怒るよねw
-
花田先生はノーゲームが輝いてたな
リドルも他の人が酷かったからかそれなりに
-
電波は結構原作ストックあってのアニメ化なのにテンポ悪って気はした
リドルは振り切ってギャグに昇華したからコアなファンが付いた感
しかし流石に艦これレベルの見にくさと薄ら寒さは無い
-
>>924
ノーゲーム面白かったなー
-
艦の再取得も無さそうでワンパン轟沈上等な世界でこれくしょん要素もクソもなかったな
タイトル詐欺
-
つまらなかったという意見は問題ないけど、それを他人に押し付ける人っているよね。。。
最近は見かけないけど第二巻の売り上げ発表があったら湧いて来る予感。
俺は面白かったのでBD全艦買うけどね。
-
買う人の特徴的な行動
-
ハンバーガーとコーラは云々
-
>>928
気にすんな
面白さなんて人それぞれだ
逆にアニメから入ったけどゲームのほうの面白さが今一つわからない俺みたいのもいる
-
円盤を買うなどと言う1%の奇怪な行動をボブは訝しんだ。
というよりもしかして、買ってるのはゲームユーザーじゃないのか。
何かの資料とか、あるいは予約ブッパして買わなきゃならないせいで
他人を巻き込んでやろうという意図か。
どっちにしろ負けると分かってる博打に金をツッコム愚かな狂人を見る目で。
「その円盤の代金さぁ、別の用途に有効に使うべきだと思うよ思うよ」(煽り
-
自社買いしてんじゃないかなあって思う時がある
いや自分の会社がそんなことしてるからなんだけどね
-
先行予約でキャンセルしたかった人は後悔してるだろうなっては思う
-
アニメにそこまで大きな期待はしてなかったとしても、ここまでクソアニメになるとは流石に思わなかった
やる気が無くて適当に作ってるのが画面見てて感じる
そしてそのまま最低の作品が出来ましたとさ
こういうのが一番ムカツクんだよねぇ
-
作品に愛が感じられないんだよね
おまえらこういうのが好きなんだろ?ほらよって馬鹿にされてる感じがする
特に毎回ノルマの大北のレズシーンとか誰得なんだよ
-
それ言うと田中ガーって言う人いるけどあれで良かったのかって思う
-
> おまえらこういうのが好きなんだろ?ほらよって馬鹿にされてる感じがする
不自然にゲームの台詞乱発とか正にそうなんだろうな
違和感有りまくりだったけど、完成したの見ておかしいと思わないのか?あの無能共は。
-
最初に提案したのはあの人かもしれないけどスタッフもノリノリで毎回作ってたらしいからなあ
キャラ曲解して料理しやすいわ〜wって面白くないギャグシーンをノルマとして入れてこられても見てる方としても反応に困る
-
キャラの歪みは艦娘だけではない
最終話まで終わった後の監督へのインタビューだっけ?
提督は視聴者のつもりで描いたって煽ったのは
それまでのアニ提の評価は見てるはずだろうに
ワンパン轟沈の世界でイベ海域レベルにLv1艦を投げ込んだり、資源確保量を上回る速度で海域拡張してイベ前にバケツゼロにしたり
全戦力を外に放出して鎮守府が壊滅するようなことをしたりと無能なことをするのが大多数の視聴者(プレーヤー)ですってアニメ製作陣に
思われてるってことだよな
-
1話毎に主人公が違う1話完結のオムニバスでもよかったよね
話作るのは大変かもしれないけど
-
桃井提督「せやな」
水本提督「せやせや」
-
そういや瑞鶴もかいに
-
ミスった
瑞鶴も改になってなかったな(記憶違いならすまんな)
敵行動が激しくなったとはいえ練度なくてはなぁ
-
昔なんかのインタビューで瑞鶴は監督のお気に入りだから出番が増えたみたいな話があったが
その分の描写を提督やら赤城さんに充てて史実に引っ張られる謎の力とか夢の話とかを早いうちから盛り込んでおけばもう少しまともな流れになったと思う
-
まあ、放送するときにはもう終盤までできているだろうから、放映後に何言われたって修正はできないだろうけども
-
津波ネタを入れておればワンチャンあったろうに
-
続編にしてもノルマみたいなレズシーンはカットして欲しい。仮にあってもどうして親密になった経緯がないと痛いキャラになってる
-
ノルマみたいなレズシーンというかノルマみたいなものは全部カットしてほしい
-
多分サービスのつもりでやってるからなアレ
-
おっと950で次スレだったか
テンプレいじるところある?
-
ネタバレスレって必要あるんかもう・・・
-
まぁ2期まで隔離場としてはいいんじゃない?
-
実況ってより大半が愚痴スレになってるしな。運営批判とは別に愚痴スレ立てばありがたいが、携帯だとスレが他てれんのがな
-
この時間帯は見てる人少ないのかな
要望があったならとっくに出してるはずってことで建てたよ
配信サイトからは配信終了したところは削った
【ネタバレ】アニメ「艦隊これくしょん -艦これ-」15隻目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1429975926/
-
立て乙
まあアニメあの内容じゃ愚痴もでるでしょ
-
>>948
艦これの生みの親田中謙介さんが脚本家に強く要望した大北レズに文句言うとかアンチかな?
-
こうい褒め殺し的なアンチって本当にクズだな
-
アニメを肯定したら片っ端からアンチ呼ばわりするとか了簡の狭い人間だね
生み親へのご褒美アニメをおこぼれで見ておきながら文句言うとか田中謙介さんも客に恵まれなくて可哀想
-
手垢の付いた煽り論法の上に底が浅いなあ
-
大体、愚痴スレで煽っても大して効果ないだろうに...
どちらかと言えば、アニメ面白かったって書き込みすれば噛みついてくれる人がきっといるよ
-
でもあそこまで酷いと
面白かった、ただそれだけの釣り針で大きすぎる
もう乾いた笑いしかでない
-
回が進むにつれて、話の整合性すら取れなくなっていって
いいとこ探しすらできなくなっていった感
1クールでコレとはいったい…
-
円盤を買おうなど狂気の沙汰。
漫画も小説もグッズも買うが、アニメはありえない。
そんな思考停止で関連グッズを買うなんて考えられない!
違法に絵のデザインをパクって貼りつけたゲーセンのzippoライターGETのために
数千円使うようなもんだ!
でもまぁそんな狂気のマイノリティが1万超えてもらいたいと思っている。
そうすればスタッフが「なんだよみんな轟沈好きなんじゃん^^」ってなって
二期でもっと悪夢めいた展開になるでしょう。
色々な意味でトドメとなるから。
-
BD買うのがそんなにいけないのかなぁ?
買った人の悪口はあんまりだ。
-
まぁ売れれば売れる分だけ続編が同じ面子で作られる恐れが増すからね
実際がどうかは知らんが
-
>>965
さもアンチスレのように振る舞ってるような奴らがおかしいだけだから気にすることないんやで
ここにいるのは提督の基本「いやなら見るな」を敢えてしない出来ないアンチばっかりだから
-
悪夢になればなるだけむしろネタとして楽しめるようになるよ>2期
1期はあらゆる意味で中途半端だから賞賛することもネタにすることもできないのがつらい
-
スタッフも頑張ってたから
って円盤買う人は随分お人好しなんだろうなあと思うけど
そういう人の金回り良いのは事実だからその調子でどんどん経済回して欲しい
-
>>965
ゴミだと自覚しながらも買う信者は氏ねばいい
こんなんだから作ってるヤツラが調子乗るんだしな
本当に面白いと思ってるならいいんじゃね?
ID:LNl9.V1U0みたいに気持ち悪いのは論外だけどw
-
まぁ、本人が納得して買ってるんだったら別にいいと思うよ
他人が何に金使おうと俺には関係ないしね
-
今回の二期は最初から決まってたから仕方ないとしても
白露型の池沼扱いがほぼ決定したと思うと、無関係とも言いづらい
-
寒いと言いつつ半袖着てる子ですよ?
-
もうどこから突っ込めばいいのか
-
>>965
マジレスすると匿名掲示板はどの作品のスレもこんなもん
一人突き抜けたアンチが発生した時点で終わりだから、愚痴りたい時以外は見ないほうがいい
-
二巻の初動が分かるのはいつごろだっけ?
-
こんなローカル板じゃなくって売りスレ帰ればいいのに
-
ここはアニメのスレなので
アニメ(の売れ行き)の話題重点
-
ゴミと断定したアニメのスレにわざわざ他人の感想否定するために居つくとかどんだけ人生無駄にしたいん?
-
艦これとは関係ないが血界戦線は評判いいの?
-
新規組としてはかなり面白いと思う
しかし原作組からはテンポが削がれてて説明不足って言われてるのでアレは原作が強過ぎた感
-
なんで血界戦線が出たのか、あれ評判悪いの?
確かに原作未読だけど1話の冒頭5分ほどを繰り返す無駄な演出を無くして
もう少し遠まわしで良いから世界観や人物の説明をしてくれたら新規にはありがたかった
正直原作ファンの信者向けのオナニー作品、動画サイトで他の視聴者の解説なしだと意味不明過ぎるし
-
艦こけの同類かね?
艦こけのライターと同じヤツが担当したものがあるはずだが
-
原作つきアニメは、原作が駄作のほうが良いものになる印象
-
期待値の問題でもあるな
-
血界戦線面白いやん。
ちょっと駆け足過ぎるのと原作の台詞を削りすぎだが。
でもアクションはすごくいい。
艦これと同類なんて失礼にもほどがある。
響けユーフォニアムも普通に面白い。
艦これと同じ脚本家とは思えない丁寧な出来。
逆に言えばどんだけ艦これで手を抜いたんだって話だわ。
-
だから花田大先生にオリジナルはできないとあれほど
-
それこそゴタゴタで打ち切りになったside金剛とかあたりを原作に(続きを補完した上で)作ってみれば花田先生も頑張れるだろうに
花田先生にオリジはキツイ イギリス人が紅茶無しで生きるくらいキツイ
-
KADOKAWAがブランドの食いつぶしにしか能のない無能カスメーカーだからだな
-
だから海自に全面協力お願いしていつ静原作でやればよかったんだよ
Cパートに護衛艦の紹介挟んだりして
-
海外に輸出できなくなるだろ
-
コテコテの信者を演じることで信者にヘイトを向けるアンチの常套手段
-
よし!スレも終わりが近いからぶっちゃけよう!
俺は、面白かった!
うん。ちょっとスッキリした
この後、このスレは開かないので返レス不要です
-
内容の無い面白いほど脳死した意見はないからな。
数日後脳梗塞で発見されてもおかしくない。
-
具体的な理由も書いてほちぃ
-
ろん
-
失礼。
論ずるつもりがないならチラシの裏にでも書いてろってのが定番の煽りかな。
-
まあ今まで具体的な面白さなど一回も出なかったから業者かなんかだろ
業者に脳死工作させないとどうにもならんほど追い詰められてるからな
-
>>993
う
-
め
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■