したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【鯖別】ラバウル基地雑談スレ第二空【新参?】

1実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/03(火) 14:35:59 ID:8EH0PmkU0
DMMがサービスしている、艦隊これくしょん〜艦これ〜の
ラバウル基地所属提督のスレッドです。
次スレは >>950 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。

・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
・攻略wiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/

・前スレ
【鯖別】ラバウル基地雑談スレ第一空【新参】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1377093402/

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpgまたは.pngで終わるURLを貼ると親切です。
ttp://ux.getuploader.com/kancolloda2/

新規着任提督向け
質問スレッド17
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1422660236/

アフィリエイト付きまとめブログへの転載禁止。
スレでの協力呼び掛けなど話題に出すことも禁止。
晒し行為は荒らしと同意、SSを投下する際はよくチェックをする事。
荒らしはスルー、荒らしに構うのもまた荒らし行為です。

・アニメの実況厳禁
・実況ではない艦これアニメ関連の話題はここで
【ネタバレ】アニメ「艦隊これくしょん -艦これ-」9隻目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1424357312/

2軍法会議逝:軍法会議逝
軍法会議逝

3実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/13(金) 15:52:12 ID:g8xFo8Xc0
2chのdat終わった?

4実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/13(金) 16:06:54 ID:g8xFo8Xc0
しばらく人が居なさそうだけどここを根城にしてみるか・・・

5実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/13(金) 16:23:18 ID:g8xFo8Xc0
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF 7秒8秒前
02▼重巡洋艦「摩耶」改二改装の実装 重巡洋艦「摩耶」の【改二改装】が実装されます。
※同改装には、改装設計図は不要です。
※同改装には、かなり高い練度が必要です。
※同改装後は、母港/出撃ボイスに一部新収録ボイスが更新実装されます。 #艦これ

「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF 3分3分前
本日実施「艦これ」稼働全サーバ群メンテナンスに伴う、
アップデート情報をお知らせしていきます。
01▼重巡洋艦「摩耶」の新ボイス実装 改装後の重巡洋艦
「摩耶改」に、補給・放置・母港の新収録ボイスがそれぞれ
追加/更新実装されます。 #艦これ

しばらく日記帳にしよう

6実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/13(金) 16:23:35 ID:2juMcK8s0
摩耶防空巡洋艦じゃねえのかああああ

7実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/13(金) 16:24:27 ID:YiiIyyq60
秋月「一理ない」
五十鈴「せやせや」

8実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/13(金) 16:29:45 ID:g8xFo8Xc0
でももし秋月みたいな高射装置内蔵機能あったら強すぎな気もするな
素の対空値にもよるけど

9実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/13(金) 16:31:54 ID:g8xFo8Xc0
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF 4分4分前

03▼ホワイトデー期間限定ボイスの実装
約20数隻の艦娘にホワイトデー期間限定ボイスが実装されます。
同ボイスは、次回のメンテナンスまでの期間の限定実装です。 #艦これ

割と楽しみ。バレンタインの時って限定グラあるとか告知あったっけ?

10実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/13(金) 16:42:21 ID:g8xFo8Xc0
メンテ明けたけどヘルメっ娘が出て入れんぞおおおお

11実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/13(金) 16:45:22 ID:g8xFo8Xc0
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF 11 秒11 秒前

08▼「新任務」の追加実装 下記三種類の【新任務】が新たに追加実装されます。
●防空射撃演習を実施せよ!
●「改装防空重巡」出撃せよ!
●囮機動部隊支援作戦を実施せよ!
※それぞれの任務受諾には、トリガーとなる受諾条件達成が必要です。 #艦これ

防空重巡!!!!

12実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/13(金) 16:51:48 ID:2juMcK8s0
対空エサ超用意してたのにほぼいらんかった
やっぱ火力低いままか・・・

13実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/13(金) 16:51:57 ID:g8xFo8Xc0
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF 1分1分前

09▼「新装備」の追加実装 新装備「12.7cm高角砲+高射装置」及び「25mm三連装機銃 集中配備」が追加実装されます
※「25mm三連装機銃 集中配備」は「摩耶改二」に初期装備されています。
※いずれもの装備も「明石」による『装備改修』で入手することが可能です。 #艦これ

多分2個以上いらない装備だよね・・・摩耶牧場始まるか?

14実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/13(金) 16:54:33 ID:2juMcK8s0
ノーマル25mm★10から摩耶のもってきたのになるんだろ、たぶん
性能によるけど、ネジ1なんでデイリーで作れば良い程度

15実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/13(金) 16:56:29 ID:2juMcK8s0
武蔵掛け軸よく土壇場で実装したなこれ

16実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/13(金) 17:00:52 ID:DZ4hB4YY0
>>13
牧場しても手に入るのは2号砲1つと94高射ぐらいだぞ

17実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/13(金) 17:10:43 ID:Q5olHPWA0
摩耶さん元の雰囲気残してて良い改にだと思います(´・ω・`)

18実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/13(金) 17:13:32 ID:g8xFo8Xc0
なんかテンプレのロダの画像、張れなかったっぽいんだけどなんでだろう
移るならここともう一つSCのスレの残骸を再利用するって選択肢があるかもしれない
ttp://ai.2ch.sc/test/read.cgi/gameswf/1426034006/

19実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/13(金) 18:01:02 ID:N5VUdFe20
武蔵の掛け軸が適当なフォントでおかえりなさいって急造とは云えあんまりすぎるw

20実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/13(金) 18:02:37 ID:g8xFo8Xc0
BGMが本体だから・・・(震え声

21実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/13(金) 18:04:59 ID:2juMcK8s0
掛け軸の文字切り替わる条件ってなんだこれ

22実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/13(金) 18:14:43 ID:Q5olHPWA0
横書きにしたり言文のセンスが?だったりで
正直掛け軸はあんまり欲しいと思えないんだよな、俺は。

23実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/13(金) 18:14:50 ID:DZ4hB4YY0
時間じゃね?

24実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/13(金) 18:33:02 ID:zq/4XpX20
疎開してきた
お前らよろしくな

摩耶様、服がちょっと高雄っぽくなったな
相変わらず露出度が高くて大変よろしい

25実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/13(金) 18:34:22 ID:g8xFo8Xc0
中破おっぱいが殆ど乳風と同じで大変よろしい

26実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/13(金) 18:38:07 ID:g8xFo8Xc0
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/
ttp://kancolle.x0.com/

どうやらこのロダなら画像直リンおkっぽい

27実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/13(金) 19:25:19 ID:2juMcK8s0
摩耶関連任務の報酬がクソ過ぎて噴く
最後の囮機動部隊先読みで出しといていいぽ

28実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/13(金) 23:28:08 ID:a9MxamIk0
なんかラバウル鯖重くね?

29実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/13(金) 23:58:41 ID:N5VUdFe20
引っかかりも無く普通に動いてるよ

30実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/14(土) 00:37:42 ID:oLj3DoQ60
>>29
そっかー。個人環境なのかなぁ
この時間になって、やっとまともに動いてくれました

31実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/14(土) 09:23:15 ID:W.mGH9Lk0
囮機動、12時間も掛けさせて報酬91高射装置か・・・
報酬込みで12時間で燃量400,鋼材300、ボーキ800+開発資材2個(大成功時3個)と考えるとそこまでマズくはないか

32実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/14(土) 17:58:23 ID:W.mGH9Lk0
5-4を1周したら霧島2榛名1が落ちた・・・無駄な低確率引いたな

33実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/15(日) 11:45:36 ID:Swy.dW0U0
そういえば摩耶って改造Lv70だったんかな?多分鳥海も一緒の値だよね

34実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/15(日) 12:30:30 ID:Swy.dW0U0
今月は水上反撃1回で終わったー。良かったぁ

35実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/15(日) 12:44:53 ID:/8Ijc2.w0
新しい海外の戦艦って噂になってたイタリアの艦かね

36実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/15(日) 12:54:41 ID:q52rGRs.0
>>33
75だよ…70で慢心しててさっきやっと改二にできたよ
鳥海さんも75まであげとくかー

37実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/15(日) 13:02:40 ID:Swy.dW0U0
>>36
おおthx
鳥海このペースだと演習だけじゃ間に合わんからレベリングするかぁ

383/16(月)DMMシステムメンテ10〜15時@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/15(日) 23:42:11 ID:/8Ijc2.w0
もうコッチには人がいないみたいね

393/16(月)DMMシステムメンテ10〜15時@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/15(日) 23:48:11 ID:Swy.dW0U0
結構居ると思うけどな。それにだんだん増えるでしょう

403/16(月)DMMシステムメンテ10〜15時@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/15(日) 23:49:35 ID:8lhhPV5I0
Janeは改造、BB2Cは脱獄でどうにかしてるユーザー多そう

413/16(月)DMMシステムメンテ10〜15時@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/16(月) 01:05:35 ID:gOVpFX9Q0
自由じゃない2chには未来が無いと思って早々に疎開してきた
どうせそのうちここかscかオープンが本拠地になるだろう

423/16(月)DMMシステムメンテ10〜15時@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/16(月) 10:19:23 ID:gOVpFX9Q0
DMMメンテかー

433/16(月)DMMシステムメンテ10〜15時@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/03/16(月) 11:52:04 ID:yY/RJOlk0
知らずに絶賛短期遠征出しまくってた俺がいる
しかも微妙になげえしずいぶんなロス、月曜午前にメンテは艦これ的にキツイ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板