したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

レベリングスポットを語るスレ レベル2

1名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/02/24(月) 21:56:21 ID:BYqGM20s0
スレ建てミスってごめんなさい
削除依頼出してくれた方ごめんなさい、そしてありがとうございます

700期間延長で9日11時終了予定@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/12/05(月) 19:47:38 ID:VABSptk20
前進ギミックよりクロスロード組育成の救済じゃないかね
新参だと長門以外持ってないっての多そうだからまずボスで拾って
ここで育てろ的な

701期間延長で9日11時終了予定@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/12/06(火) 12:57:12 ID:QMQxxko.0
辛いなら丙や乙でやれが運営の回答

702限定海域は28日終了予定@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/02/20(月) 22:00:53 ID:QxUSMu6c0
過疎スレすぎけど一応
17冬イベE3通常艦隊出撃時の1マス目で潜水艦レベリングが可能、甲で旗艦MVP540
ヒトミとイヨの育成が捗るぞ

703限定海域は28日終了予定@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/02/21(火) 21:34:46 ID:3reIU69o0
>>702
省資源で時間効率良いのは確かなんだけど疲れる…

704限定海域は28日終了予定@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/02/22(水) 13:35:39 ID:5mR34uDg0
>>703経験値的にも開幕魚雷使えるようになる20までならすぐやしそこ
目安であとは好きなとこ行けばええんやで

705ぷっぷくぷー@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/04/01(土) 02:03:40 ID:kJlsmk9k0
暇だったのでなんとなく
ボーキをほぼ使わず3-2-1駆逐4レベリング

飛鷹改 天山村田/天山村田/天山友永/整備員
日向改 瑞雲無印*4
駆逐4 タービン/天津缶/天津缶

駆逐はカスダメ蓄積で中破近い耐久になったら変更
補給は2回出撃ごと(各補給間に要する時間 4分30秒前後)

50出撃 45S5A 日向MVP1
駆逐一発大破1、一発中破2(3回ともフラホ撃ち漏らしての閉幕雷撃での被害)
全艦未婚 1回の補給 燃料40弾薬46
50出撃で使用したボーキ 計45(2機被撃墜1、1機被撃墜7)

706名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/04/14(金) 18:31:23 ID:e6v1nisQ0
重巡が1隻いるけど3-3-1もいいんだな
むっちゃん砲剥ぎまくるぜ

707名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/04/14(金) 21:40:07 ID:d5uksFrE0
3-3-1は敵が全体的に強力になって、
3-2-1なら雷撃前に殲滅出来る可能性が高い・・・くらいの編成でいくと
重巡いない編成相手でも雷撃までいってダメージ受けがちになるんだよね。
1-5実装前はイムヤ堀に使ってたけど、今は全然使ってないな。

708名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/04/14(金) 23:29:54 ID:ppq11AFY0
北方任務で3-3周回。東方任務で4-2周回を毎週キッチリやれば艦種もバランスよく育成できる

709名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/04/15(土) 00:14:59 ID:i/L2P6co0
>>708
指輪艦はそうはならないけど次のイベントまでに間に合えばいい理論だとこれでいいのよね

710名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/04/15(土) 04:41:34 ID:BgzzA2ms0
2-4-1でMVPを取らせ続ける

711名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/04/15(土) 14:02:01 ID:2oe/R1Kc0
資源バケツを節約したいなら、3-2-1に勝るとこ無し

712名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/04/15(土) 18:33:36 ID:ZOS.0Txk0
バケツは血より高い

713名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/04/16(日) 00:54:45 ID:EcbeRUJo0
俺は、5-4周回だな
潜水艦を除く艦種はココでレベリングしてる。3-2-1もいいが、眠くなってくるしな
資源・バケツは時間効率とのトレードって割り切ってる

714名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/05/04(木) 00:24:19 ID:3HHA9v.U0
今イベ、E-2でGマスに基地航空隊出して潜水艦単艦クルーズでの熟練度上げが行けるらしい

715714:2017/05/04(木) 17:51:18 ID:3HHA9v.U0
試してきた
まるゆ単騎3隻ローテで40分弱で>>に
注意点は100%大破なので低レベル潜水艦が複数いないと効率悪い
その場合はバイト艦運用かな

716名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/05/06(土) 21:23:35 ID:G0sLIneY0
E5のBマスで毎度恒例の先制対潜で12隻同時育成が出来るね

ただやっぱり1戦目だから経験値低すぎる
旗艦MVPで576exp、随伴で192exp程度
まぁ今回は新艦多いから同時育成という点では助かるが

717名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/05/08(月) 21:52:12 ID:8ls2qRoI0
基地航空隊の熟練度上げということで俺も一つ
E2Aに水母1バイト駆逐5で行く、陣形は輪形陣
水母も駆逐も対潜装備をしておけば敗北つけずに熟練度を上げられる
欠点は、バイト駆逐といえど対潜装備をさせると水母よりもダメージを出すことがあり水母のMVPが安定しないこと

718名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/05/09(火) 09:09:03 ID:w4GtbRZc0
E2Aって駆逐艦がいると行かないんじゃないの?
それとバイト輪形とはいえフラグシップ単縦2隻から先制雷撃されるのはどうなんだろう

719名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/05/09(火) 09:13:45 ID:8d3kF3g.0
敗北気にしないならまるゆ単艦でE2G

720名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/05/09(火) 10:29:49 ID:G0sLIneY0
>>718
水母入りか駆逐0かのどちらかを満たしていれば←ルート行けたような

721名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/05/09(火) 20:49:46 ID:8ls2qRoI0
>>718
水母を入れていれば左に行ける
後半は、具体的に何を気にして「どうなんだろう」と言っているのかが分からんから返答に困る
まあ負けることはそうないと思うよ、20回弱出撃してAかSを取りつつ熟練度付けが出来た
駆逐も中破で止まったりかわすことが多かったから燃料空になるまで使い続けられた

722夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/08/30(水) 05:36:32 ID:3HHA9v.U0
17夏の基地航空隊熟練度上げメモ

E-5 潜水艦のみの出撃
ルート分岐無しでAマスで戦闘→撤退
敵も潜水艦のみなので損害なし
赤疲労の連続出撃可能で旗艦の経験値+294
潜水艦単騎レベリングとしても悪くない

723夏。@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/08/31(木) 16:54:15 ID:o0UGXMFA0
敗北数すごい増えそう

724名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2017/11/30(木) 22:43:49 ID:lSMQk0TM0
今回は大したレベリングスポットは無いっぽい?

725名無し友軍@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/03/08(木) 07:32:21 ID:oFO9CYsE0
5-4警戒陣で戦果ついでに2隻目の大鯨ちゃんと駆逐2育成

稀に被弾はあるも駆逐艦ならお風呂で十分
大鯨は高速化して水戦を追加、メインで穴があるならもう一機水戦追加
駆逐艦はドラム3、計6で燃料145回収
ボーキ消費は普段の水上より多少多め、平均100ほど
ボス戦は稀にAになるが夜戦はしない
雲龍型3なら更にお安くなる(はず)

ttps://i.imgur.com/1Nbi15O.jpg

726限定海域終了は23日11時予定@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/03/11(日) 00:51:35 ID:GL6jXV4s0
札つけるのが嫌いでなければ
潜水艦だけでE6出撃してC撤退で完全勝利でキラキラレベリング
まるゆ牧場がすげえ捗る

Hまでいった場合は東海を投げておけば敗北のおそれはないと思うけど
C撤退がリズムよくてこっちのがいいと思う

727名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/08(土) 01:29:57 ID:BvSHD4Kk00
いまさら2期ボチボチ進めてるんだけど過去のレベリングスポットが軒並み死んで辛い…
今後は5-2-1安定?

728名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/08(土) 13:15:01 ID:1FS/3jtM00
2期はルート固定増えてウィークリーの難易度大幅に下がったので
特定のポイントで上げるんじゃなくて任務回って上げろって設計だと思ってるわ
レベルと平行でネジ稼いで戦力底上げ強調してきた感

729名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/20(木) 17:11:59 ID:VBBpxy9200
2018初秋イベント新艦レベリング

【海域】通常海域3-5
【ルート】BCF-2戦
【獲得経験値】 Nelson2880 随伴960
【消費資源】 燃料100〜150 弾薬150〜180 ボーキ10〜40

【編成、装備】
1 Nelson
2 神鷹(空母系)
3 重巡(航巡)
4 雷巡(魚雷積)
5 重巡(航巡)
6 逸れない育成艦(Gotland、駆逐など)

【陣形】 B-複縦 F-単縦でも複縦でも

【コメント】
ネルソンタッチを利用したレベリング
複縦陣でも敵を無力化できるための2〜5番艦(重くていいなら戦艦あと1隻おk)
随伴経験値1週960がすごくうまいとくに重巡系のレベル上げには

730名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/09/20(木) 21:44:23 ID:PMUpur7E00
おーこりゃありがたい

731名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/10/13(土) 10:15:02 ID:zLPQKeSU00
海防艦育てるなら5-5-Bぐらいしかないのか
7-1に編入したらそれるし困ったもんだ

732名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2018/11/17(土) 01:59:32 ID:QRnaK1sg00
なんかレベリングスポット自体は増えないな…

733名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り (ワッチョイ ed87-42a1):2019/01/01(火) 07:06:28 ID:4CLbwldQ00
18冬イベ 潜水艦レベリング兼艦載機熟練度上げ
E-3C 確定D敗北 旗艦Exp460〜480程度


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板