したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【艦これ】バグ・不具合報告スレッド

1名無しの提督@規制議論はお知らせスレを確認:2013/11/12(火) 16:26:48 ID:fn8jz4z20
近頃潜水艦派遣作戦関連やら敵空母の挙動やら目立ち始めたので

453名無し瑞雲≫@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/08/13(木) 12:25:18 ID:8s/M..Pc0
同じくブルネイ民だけど、イベント開始後、猫りすぎでストレスマッハだな
鯖開設(13秋)からずっとやってるが、気になるほど猫るのは初めての現象
イベントマップにはまだ入ってないが
バグの可能性まであるとすると少し怖いな

454名無し瑞雲‖@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/08/13(木) 20:48:26 ID:Sw8SFVcw0
もし本当に鯖内部で複数回API動いてる場合
イベントとか関係なく突然死が起こり得るから気をつけろよ

455名無し瑞雲‖@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/08/14(金) 00:29:32 ID:2oulxNFg0
気をつけようがないだろそれw 祈るしかない

456名無し瑞雲‖@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/08/14(金) 00:38:51 ID:6lelMnfE0
動画常時撮るくらいしかないな
それでも救済されるかは知らんが

457名無し瑞雲‖@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/08/14(金) 04:02:36 ID:gG/0k8bo0
2回走ったならそのログは鯖に残るんじゃないの

458御試し晴嵐|@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/08/14(金) 16:19:33 ID:KCNgdPUE0
動画撮ってても「不正ツール」の一言で蹴り落とされてるからな
撮ってなかったら嘘乙しか言わない連中も多い

動画あげてた奴以外にも轟沈してる奴いるから今回のは一定条件下で起こりえるマジモンと思って出撃した方がいい

459限定海域は9/2メンテまで@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/08/19(水) 00:25:57 ID:E.8fBVi60
本日の演習勝利0
ソロモン海方面の制空権を奪え 達成
→FS作戦に備え、艦隊練度向上に努めよ! 出現時点で80%
→任務受けて演習用艦隊組んで再確認のために任務画面戻ったら演習してないのに達成

毎回80%スタートなのは慣れてるがこれは初

460限定海域は9/2メンテまで@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/08/19(水) 01:01:44 ID:iRIBWiqQ0
今日三人分くらい装備一括解除したら外したの全部消えてた
なんだこりゃ

461限定海域は9/2メンテまで@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/08/19(水) 13:46:20 ID:lVvkIBHw0
3時過ぎに演習1勝、5時過ぎに3勝、E-4突破してから1勝したのに4勝任務が達成できない
昨日付けのデイリーに1回まわしたのがよくなかったのか
どういう仕様なのかわからないな
50%の表示すらないし一生E-5が解放されないような気分だ

462限定海域は9/2メンテまで@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/08/19(水) 13:51:13 ID:pjIBwHr.0
>>459>>461

午前中に4勝か5勝済み

E-4突破、任務受領(50%表示)

15時に1勝して任務クリア

俺の場合は、こんな感じだった気がする
仕様はよく分からんが、夜の演習をこなせばいけるんでないか

463限定海域は9/2メンテまで@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/08/20(木) 12:06:14 ID:2D6b6gvk0
なんか、今回のイベかなりカオスになってるな

第二旗艦が轟沈したとか言うやつ出てきたし

464限定海域は9/2メンテまで@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/08/20(木) 14:07:20 ID:ksXtLxY.0
バグをバグと認めず
しれっとサイレント修正続けてきた無能運営だから
疑われても仕方ないよ

465イタリア消失:2015/08/23(日) 02:57:26 ID:i8HelJ1E0
岩川基地 02:10 夏イベ E7 L→Z 護衛退避2隻 Z開始時にブラウザを閉じ、
再度ログインしたところ、第2艦隊のイタリアが消えていました。進軍時は被害は
なかったはずです。

466限定海域は9/2メンテまで@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/08/23(日) 04:05:04 ID:o0a.rUYo0
これだけあちらこちらで多数の報告が出てきて運営も焦ってるかもな
今回は言い逃れ出来ない事態なんだと理解しつつも既に不具合は確認できないと言ってしまったから
時間が解決してくれると思っての沈黙何じゃないかと疑ってしまうよ・・・

467限定海域は9/2メンテまで@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/08/23(日) 04:21:42 ID:0.z0pR0g0
「通常環境で再現性確認出来なかった。引き続き確認続ける」

この後バグを発見しても何の不都合のない発言だと思うが
この発言を見て「やっぱりバグじゃなかった!ツール使ってたんだ!」って思うヤツがアホなだけ

468名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/09/15(火) 19:24:22 ID:kiuqk2IE0
結局、夏イベの連戦轟沈はバグだったの?

469名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/10/08(木) 14:50:08 ID:sR1BfsSk0
艦載機乗せた空母を演習に使ったら演習終了後に艦隊から外して放置しといても艦載機の熟練度消えるときがあるバグいつ直すんだ

470名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/10/08(木) 14:53:37 ID:GCY8R01g0
それは演習時の撃墜により熟練度が下がっているけど
表示情報の反映タイミングが悪くて見えていないだけ
熟練度が下がる事自体はバグじゃない

471サンマ…ナイナイ…@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/10/11(日) 08:49:33 ID:vIJZ.4ZU0
瑞穂改から瑞雲12外したら千代田に移動してた
ロストしたかとあせった

472サンマ…ナイナイ…@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/10/11(日) 08:57:43 ID:Q4Xo.MfQ0
>>470
揚げ足取りするのは自由だがどちらにしろ不具合放置してることに変わりないな

473サンマ…ナイナイ…@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/10/13(火) 22:03:45 ID:Snkxp0tQ0
なんとなく加賀さん秘書官にして22時の時報聞いてたけど
「ふたふた"ひと"まる」言ってないか、これ・・・

474サンマ…ナイナイ…@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/10/13(火) 22:28:41 ID:D870Z/RY0
言ってるね。14年7月の実装当時からずっと間違ってるって言われてる
北上も名前の読み間違いのリテイクに1年半かかったし、そのうち修正されるかもね。まあ大井北上の方は「きゅうじゅうさんしき」が未だに直ってないが

475名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/10/17(土) 21:02:23 ID:B/PB33As0
揚げ足取りじゃ・・ないだろ?

476名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/10/17(土) 22:05:05 ID:N1RDPD3I0
加賀さんの時報修正
→ボイスではなく本当に22:10になるように修正
これだ

477名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/08(日) 19:26:25 ID:YqjjDyOU0
春雨に補給したら武蔵の声になる

478名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/08(日) 21:23:13 ID:a4NhqQpE0
キャッシュ削除してリロードしやがってください

479名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/18(水) 21:33:29 ID:XhdM239g0
鯖開放予定時刻前にログインした提督に対して
呂500が鹿島に化ける表示がバグが発生していたようです

現在は修正されているので該当の方はキャッシュ消して再ログインで直ります

480PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/20(金) 00:08:59 ID:XCUWrCks0
零偵の熟練度つきにくかったのバグだったんだね

481PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/21(土) 10:43:53 ID:HS8h6kwI0
補給画面で破損艦の煙エフェクトが艦隊選択ボタンの邪魔するのって前からあったっけ?
先週のメンテ以降、補給のとき第二艦隊だけ異常に選びにくくて凄くストレスたまる

具体的には第一艦隊旗艦に中破艦を置くと、
煙エフェクトが大きくなったタイミングで第二艦隊ボタンを押せなくなる

482PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/21(土) 12:10:09 ID:OGg9b2ao0
>>481
エフェクトが邪魔するのはかなり前からある筈
そこだけじゃなくて改造画面の艦娘アイコンとかもそうだし
一度要望は送ってみたが反応はなかったな

483PT名無群@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/11/21(土) 12:42:49 ID:HS8h6kwI0
そうだったんだありがとう
改造画面も言われて気付いた

ここ数日不具合が顕著だったからメンテで何かあったのかと思った
一応要望送っておくことにする

484カエレ…ッ!@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/12/10(木) 15:46:35 ID:F.dfTA2Q0
試製晴嵐と三式指揮連絡機が無くなったんだが…装備が無くなることってあるの?誤廃棄したなんてヘマは絶対しねぇし…というか鍵もかけてあったし…
それなのにどうして…

485カエレ…ッ!@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/12/10(木) 15:52:15 ID:4hrWBGjU0
>>484
装備したままじゃないか確認して見つからなかったら運営に連絡

486カエレ…ッ!@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/12/10(木) 16:06:14 ID:F.dfTA2Q0
>>485
一人一人ちゃんと確認したけど無かったわ…運営に文句言ってくる
けどこれ絶対泣き寝入りだよな〜最悪だ…
あきつ丸と伊401またゲットして育て直しか…

487カエレ…ッ!@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/12/10(木) 16:08:49 ID:5V1JLZNI0
最悪なくなったまんまだとしても
どっちもないならないでええやろ
三式指揮は代用品があるし、試製晴嵐は1年以上使った記憶すらない

488カエレ…ッ!@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/12/10(木) 16:15:48 ID:3uGODBGA0
指連はともかく晴嵐は熟練度ついて以降は3-5下とか使い所充分あるんだが

489カエレ…ッ!@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/12/10(木) 16:25:06 ID:mI.iXq.s0
去年は装備外したら消えたとかあったけど今もあるんだな

490カエレ…ッ!@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/12/10(木) 22:36:25 ID:dhVsjsRc0
italiaの限定グラが追加されない・・・

491カエレ…ッ!@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/12/10(木) 23:30:09 ID:AX0nDELw0
終わってからじゃなかったっけ?

492400:2015/12/11(金) 00:21:27 ID:t0IV73ts0
>>401
あ、そうなんだ。よかった

493カエレ…ッ!@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/12/11(金) 11:09:22 ID:L433nyIE0
本当に装備がなくなるとは思えないから、経過報告聞きたいが

494カエレ…ッ!@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/12/11(金) 19:38:11 ID:fIRNM9TQ0
>>493
>>217にも似た話があるぞ

495カエレ…ッ!@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/12/11(金) 20:07:45 ID:TapJz.8g0
>>493
キャッシュ削除したりとか色々してみたけど戻ってきてないわ
試製晴嵐は初めてのイベントでゲットした装備だったから思い入れあったんだけどな…

496カエレ…ッ!@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/12/11(金) 21:00:27 ID:Cwgb0eiM0
思い込みか第三者に勝手に廃棄されたかのどっちかじゃねって気も
結構前に不正ログインされて高レベル艦だけ解体された提督もおったしなぁ

497カエレ…ッ!@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/12/11(金) 21:14:13 ID:S4KZ4rM20
このスレに定期的に出てる話ではあるからとりあえず問い合わせは送っとけ

498カエレ…ッ!@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/12/11(金) 21:16:51 ID:L433nyIE0
運営がバグでアイテムが消えましたっていう回答をするかどうかに興味がある

499カエレ…ッ!@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/12/11(金) 23:14:13 ID:4tJ6Sig60
バグだったら補填されるだろうけれど、誤廃棄の場合はいつどのように処分されたかのログを送ってきそう
艦娘を解体・近代化改修で使った際のログは取ってあるみたいだし、装備も取ってそうだ

500カエレ…ッ!@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/12/12(土) 01:13:01 ID:bmn5gwpo0
艦娘も装備もユニークID振ってるんだからそりゃログぐらい一定期間は残してるでしょ

501カエレ…ッ!@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/12/12(土) 01:27:09 ID:kcOCfIp.0
>>217の返答が>>233だからなぁ

502名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/12/16(水) 11:50:36 ID:gmdUI1720
摩耶改二が編成画面で「摩耶改」になってしまっているのを確認

改修工廠においても摩耶改として扱われています。

503名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/12/16(水) 12:49:57 ID:M/Trccr.0
そのネタつまらない

504名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2015/12/29(火) 17:51:20 ID:fnW.Fvvw0
図鑑の画像読み込みが遅くなった気がする
キャッシュ無しで毎回読みに行ってる感じ

505名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/03/02(水) 12:09:29 ID:m6kFRCiA0
舞鶴の電探任務バグ、
前回は自分の環境では2回しか出なかったから「仕様だと思って受け取りました」って声に出しながらもらっておいたけど
今日は無限に出せてるっぽくてさすがに受け取るのためらうぞ
電探もだけど燃料とボーキも無限は怖い
早く直して

506名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/03/02(水) 23:10:34 ID:m6kFRCiA0
ついでに午前中達成にして放置してた電探任務を今受け取ろうとしたら猫った

507名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/03/03(木) 11:16:17 ID:F8RBoGOQ0
対策が完了したのかもね

508名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/22(金) 18:25:51 ID:P7d2txUk0
電探任務バグ先祖返りしたの?

509名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/23(土) 20:15:10 ID:E6HMAuZ6O
3-2-1レベリングやってるんだけど、ウチの赤城(改)さんがずっと使い続けてても疲労マークが全くつかないんだ
もう片方の空母は一周して赤城さん追い抜いてしまった
ありがたい事なんだけど俺の他にもこんなんなってる人いない?

510名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/23(土) 20:24:29 ID:BCGovgqA0
赤城キラキラ光ってるだろ
そういうことだよ

511名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/23(土) 20:30:43 ID:E6HMAuZ6O
>>510
いやそれがキラキラも疲労も無い無印状態。
LV98ということもあって能面のような笑顔でMVPとり続けててちょっと怖い。

512名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/23(土) 20:31:37 ID:x4tKXKu20
旗艦?

513名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/23(土) 20:33:08 ID:U9VcLNrA0
3-2-1なら1戦だからそりゃそうなるんじゃね

自然回復MAXの49で出撃
↓旗艦+MVP+S勝利で+14?
1戦で撤退して-15

帰還時は48

で合ってたっけ?

514名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/23(土) 20:43:21 ID:BCGovgqA0
18-17の模様、結果は一緒だけど
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/?%C8%E8%CF%AB%C5%D9#q06a71aa

そういえば一回戦だとどうやってもコンディション上がらんのだった

515名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/23(土) 20:44:29 ID:E6HMAuZ6O
>>512
いや赤城さんは三番艦に配置してる。現在の詳細書くね。

旗艦 加古改LV37赤疲労
2番艦 雲龍改LV90赤
3番艦 赤城改LV98
4番艦 北上改二LV71赤
5番艦 霧島改二LV85橙
6番艦 伊58改LV87赤

疲労マークがついたらすぐメンバー変更してるんだよ。30戦は回したところで赤城さんがぜんぜん疲労してないことに気付いたんだけど、俺以外にもこんなんなってる人いない?

516名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/23(土) 20:52:28 ID:x4tKXKu20
出撃間隔はどんなもん?
張り付いて3分間隔で出してる?

517名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/23(土) 21:03:03 ID:E6HMAuZ6O
>>516
そうだねえ…帰宅してからずっと加古を改二にしようと夕飯以外はずっとこの作業しかしてないからなあ…
撤退、帰投してメンバー変更、再出撃で最速では2分かからないかな

518名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/23(土) 21:13:41 ID:BCGovgqA0
MVP取り続けてるうちは変わらんのかもね
一回MVP外すと真っ赤になる可能性が
3-2-1でたまにそうなったことはある

519名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/23(土) 21:14:40 ID:E6HMAuZ6O
お!赤城さん橙マークついた!
なんかみなさんお騒がせしてすいませんでした…

それにしてもウチの赤城さんどんだけスタミナあるんだよ…40戦はしたぞ…

520名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/23(土) 21:29:22 ID:l1/eFQBQ0
その分よく食ってるからなぁ

521名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/23(土) 21:36:58 ID:ZyeYlRgc0
空母の中じゃ小食だけどな

522名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/24(日) 10:41:53 ID:sNpiIYiw0
赤城さんは意外と夜戦も強そう(性的な意味で)

523名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/26(火) 19:19:26 ID:JY2to.JU0
昨日配布のランキング報酬まだ来ないんだけど、他にも同じ症状の人居る?

524名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/26(火) 19:31:18 ID:S8X2Y.7M0
Twitterとかで検索するといっぱい居る

アイテムいっぱいで受け取れてないとか、報酬受け取り画面が出ずにアイテムだけいつの間にか入ってた人もいるが
人事考課に名前載ってるにも関わらずいまだに貰えてない人すら居る

525名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/26(火) 22:12:40 ID:C5Ns2ARU0
板内転載
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1460209706/465
>通信のタイミングなどで届かなくても、届くまで再送します

だとさ

526名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/26(火) 22:20:02 ID:MtKAVHkA0
>>525
ふたばにメール画像あったので転
ttp://sva.2chan.net/dec/60/src/1461675524893.jpg

アイテムの管理なんて鯖で完結してると思うんだがねぇ…?

527名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/26(火) 22:20:03 ID:ywsjBgds0
通信のタイミングってなんだよw
サーバーデータの更新をどこから飛ばしてるんだ

528名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/27(水) 10:12:44 ID:aM2SIpsw0
月次作戦「三月作戦」のランカー褒賞が一部受け取れていない提督方がいらっしゃいます。
ご心配とご迷惑をおかけして大変申し訳ありません。
現在該当提督の通信ログデータを個別に確認作業中です。
該当の方には、明日夜までに順次再配信いたします。
少しだけお待ちいただけますと幸いです。 #艦これ
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/725123076413874177

とりあえず調査は入ったようだ。人事考課に名前出てる人にも配られてないレベルのミスだったからいつもみたいに除外乙で無視できなかったみたいだね

529名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/27(水) 10:43:13 ID:uSiJR9/U0
逆に今まではそんなことはなかったってことだろ

530名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/27(水) 10:53:17 ID:QLYETSMk0
>>528
今までだって名前出てても貰えてないって言ってる人は居たし、それが今回の調査の理由とは思えないが

531名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/27(水) 10:54:28 ID:JubM42fs0
完全にサーバー処理のバグだろう
アイテム受け取り処理で完了フラグだけ立てて
アイテムを移す処理をミスってるんじゃないの

532名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/27(水) 10:55:30 ID:uSiJR9/U0
だから今までのはそう言ってただけでウソか間違いだったんだろ
今回はガチで報酬が送られてないってこと

533名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/27(水) 11:13:00 ID:QLYETSMk0
アイテムの受け取りってプレイヤーPC側で処理してるのってただ画像表示するだけだろう
どこで何のミスするんだっていう

534名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/27(水) 12:28:28 ID:JFMTvhF20
>>532
俺は疑い深く過去にも同じことあったんじゃね?って考えるけどなあ

全員の名前が掲載されない以上運営にしかわからないことだし
今回掲載されてるのに配布されてないって宣言があったことで運営も無視できなくなっただけかなってね

535名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/27(水) 12:47:29 ID:JubM42fs0
>>533
アイテム所持数制限の関係で常に所持アイテムの中に放り込むということが出来ないから
クライアント側で報酬受け取り画面の表示+サーバー側で所持アイテムに追加の処理を1度だけやる必要がある
ところが処理済みフラグだけ立ててのに、実際には処理漏れが起こったという状況じゃない

536名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/27(水) 13:06:08 ID:.hbaOv/E0
なるほどねえ
アイテム数オーバーさせてでも、強制受け取りにしてしまえばいいんだろうけど

537名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/27(水) 13:28:27 ID:denNgpTQ0
イベント報酬だと艦娘数とアイテム数どっちも平然と超過してなかったっけ
なんでここだけ強制じゃないんだろうね

538名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/27(水) 13:35:33 ID:.hbaOv/E0
ええ・・・

539名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/27(水) 14:42:39 ID:gNlNInoE0
艦娘は知らんがアイテムは通常海域でもドロップ艦が持参するもので上限オーバーすることがある

>>535
そもそも上限行ってなくても貰えてないってのが居るんだから上限での処理は主原因ではないだろう

540名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/27(水) 14:50:42 ID:.hbaOv/E0
>>539
通常海域に関してはそうだけど
イベントに関してはあれだけ出撃制限が掛かるのに、知らない人がいるのか?

上限処理の話は今回の原因として言ってるんじゃなくて、仕様の説明だと思うが

541名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/27(水) 21:10:11 ID:0F71sZ460
アイテム欄に褒賞が追加されるようにして、取り出しはユーザーがやればいいんじゃないかなあ

542名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/27(水) 23:17:29 ID:K5Zln2.A0
>>539
実際の装備枠の上限-3で上限扱い(ドロップしなくなる)にしてるから、
ドロップした艦娘によって装備枠の上限を越すことはないよ

543名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/27(水) 23:32:44 ID:sOfPxErI0
>>542
それは出撃時の話
ドロップした艦娘の装備数は帰還しないとカウントされないから
上限-4で出撃して隼鷹扶桑の順に拾ったりすると上限オーバーする

544名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/28(木) 00:05:23 ID:dLB3QDnU0
それだと隼鷹拾って-1になった瞬間にドロップ停止するんじゃ?
今まで意識してなかったけど、たしかに上限超えたことないわ

545名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/28(木) 00:18:18 ID:r7l610uU0
>>543
とりあえずデイリー潜水艦終わってなかったんで、試してきた
装備1216/1220で1-5に出撃
2戦目で朧ドロップ(この時点で1217/1220)
んで、ボスでドロップなしだったからちゃんとドロップはカットされる
当然だけど艦娘枠は余裕有り

546名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/28(木) 00:30:23 ID:8SeXXvBw0
1216で2つ装備を持つ艦娘がドロップしたら1218になる

547名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/28(木) 00:49:41 ID:6NDTu7ck0
wikiに、実際の装備枠の上限-3の-3はランカー装備枠と(グレーで)書かれてるけど
もしこれが本当ならそもそも上限で貰えないって発生し無さそうなんだけど
なにが根拠なんだろ?

548名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/28(木) 00:55:41 ID:dLB3QDnU0
ランカーは最高4装備受領だから、その書き込みはおかしくね

549名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/28(木) 01:34:25 ID:692duSFA0
単に鯖が返してくる最大保有可能装備数が上限-3だからじゃね

550名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/28(木) 07:09:11 ID:6NDTu7ck0
>>548
その4つの時はどうなるかは不明とも書いてある
まぁ適当なこと書いてあるだけな可能性は高いけど、-3されてる理由もよくわからんな

551名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/28(木) 16:07:05 ID:xAfYDsXA0
改造で2個しか持ってこない艦を改造するのにも装備枠4以上ないと改造できないぞ
最大3スロしかない駆逐艦でも装備枠3空きだと改造できないし

552名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/04/28(木) 21:00:19 ID:AbazTxBY0
上限の意味が購入出来る最大値なのか、そこから-3されたストッパーのかかる値なのか
人によって認識違ってて噛み合ってない気がするんだが


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板