したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

魔法使いと黒猫のウィズ Part12

1774の精霊魔導士:2015/01/29(木) 13:12:35 ID:vKGipuTI
ここは2ちゃんねるのアクセス規制で本スレに書き込めない人用の避難所スレッドです

【前スレ】
魔法使いと黒猫のウィズ Part11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1420874542/

【過去ログ及び関連スレッド一覧】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/subject.cgi/netgame/12390/

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/magicianwiz/sp/
【wiki】
http://www51.atwiki.jp/quizmagicianblackcat/

次スレは>>970が宣言して立てて下さい

環境等で立てられない場合は、安価指定で依頼してください

18774の精霊魔導士:2015/02/13(金) 05:04:11 ID:QN8g6bVU
落ちた?

19774の精霊魔導士:2015/02/13(金) 05:18:15 ID:VhjPBeh.
ちょっとだけ落ちてたねーもう戻ってるけど

20774の精霊魔導士:2015/02/14(土) 09:43:10 ID:NIcw9Bq2
イベント多すぎて回りきれんわ。
特にレイドが…

21774の精霊魔導士:2015/02/14(土) 09:46:28 ID:i6cc/zAw
>>20
レイドは魔力回復待ちの時にやるもの
今は常駐しかないんだし慌てることはないよ

22774の精霊魔導士:2015/02/14(土) 19:57:12 ID:871nH9co
赤龍と狼終わってねえや

23774の精霊魔導士:2015/02/16(月) 07:30:43 ID:itee91Cs
レイドは通勤中に出来ないからなあ。
トンネルで電波ぶちきれる…

24774の精霊魔導士:2015/02/16(月) 10:28:37 ID:AxlsNVOY
正月爆死から栗買ってなかったが、残り内訳見たら134個無料栗だったわ。
30個はレイド栗だから1,5ヶ月で100個か。
結構配ってるんだな

25774の精霊魔導士:2015/02/16(月) 20:39:02 ID:itee91Cs
引けなくてストレス、引けても素材集めでストレス。
イベント回れば落ちなくてストレス。というか、集めても使わないのでストレス。
何してるんだろと思う今日この頃

26774の精霊魔導士:2015/02/16(月) 20:52:00 ID:/81T7MMk
サブクエ出来てから周回が楽になりすぎ。
パーティーに制限かけてもギリギリ行けるように敵が弱くせざるをえないのはわかるが。

サブクエクリア考えるのは楽しいが、一回だけだしなぁ。
周回は作業感が半端ないので疲れるし。
魔導杯もボーダー上がりすぎて作業杯だし…

27774の精霊魔導士:2015/02/17(火) 13:05:11 ID:fd7iMxPM
エヴァガチャは次回栗割りまで続くんだよな。
今週末魔導杯ゴースト強化、エヴァキャラ必要ですよ感を演出。
で、引かせまくってからの3月魔導杯で13段解放。

あると思います!

28774の精霊魔導士:2015/02/17(火) 15:12:32 ID:do54fQ9A
3月3日以降2chが専ブラで見れなくなるのか。

29774の精霊魔導士:2015/02/17(火) 16:59:25 ID:tL31AaQ6
2月…まどうはい...うっ頭がッ!
http://i.imgur.com/Dw62kz5.jpg

30774の精霊魔導士:2015/02/17(火) 20:47:39 ID:yTq6Rgvg
>>28
専ブラ有料化したらスマホアプリ板は壊滅やね

一応貼っとく

現2chを運営しているRaceQueen社が
3月3日以降、同社の許諾を得ない2ch専用ブラウザの開発を禁止するそうです。
それが原因でPCでの2chブラウザソフト「Jane Style」以外の専ブラはほぼ全滅状態。
iPhoneの有名2ch閲覧アプリ「BB2C」や「twinkle」も開発終了かもしれません。
・Jane Style山下が2ch専ブラAPIを使用許諾する権限を持っている
・専ブラ開発者は個人情報を山下へ届けなければ許諾を得られない
・新規の2ch専ブラ開発はAPI使用許諾を得られない
・オープンソースな2ch専ブラはAPI使用許諾を得られず全滅する(例:V2C・JD・chaikaなど)
http://gigazine.net/news/20150216-developer-2ch-net/

【2ch専用ブラウザ 今回のAPIへの対応一覧】
× Jane (オープンソースは許諾が出ない)
◎ Jane Style (山下がAPI使用許諾の権限)
× Jane View (Style山下と仲が悪く個人情報を渡したくない)
△ Jane Xeno (Style山下と仲が悪く個人情報を渡したくない)
△ Jane Clone (Style山下と仲が悪く個人情報を渡したくない)
× V2C (作者が行方不明 & 逆コンパイル可でオープンソースに準じるため)
△ Twintail (作者ではないが開発を協力している水玉氏が「しおどきかな」と言っている)
△ ギコナビ (作者ではなく有志が更新しているから×かも)
× ゾヌ (開発停止)
× かちゅ〜しゃ (開発停止)
× navi2ch (山下から使用許諾を出すことはできませんと通告)
× Wakamurasaki (山下から使用許諾を出すことはできませんと通告)
× Andy (山下から使用許諾を出すことはできませんと通告)
× s2ch.net[讃岐メニュー] (山下から使用許諾を出すことはできませんと通告)
× iMona (山下から使用許諾を出すことはできませんと通告)
× n2ch.net[ぬこ] (ウェブアプリケーション型の専用ブラウザは許諾が出ない)
× read.js (オープンソースは許諾が出ない)
△ BathyScaphe (オープンソースは許諾が出ないが、現在対応検討中)
× Thousand (オープンソースは許諾が出ない)
× JD (オープンソースは許諾が出ない)
× rep2 (オープンソースは許諾が出ない)
× chaika (オープンソースは許諾が出ない)
× Freeze Owata+1 (オープンソースは許諾が出ない)
× 2chMate (ひろゆきに対応していると許諾が出ない)

31紳士:2015/02/18(水) 11:58:50 ID:WWn8oIMI
http://i.imgur.com/QjiC3MD.jpg

作ってみた。使い道は多分無いけど?

32774の精霊魔導士:2015/02/18(水) 12:32:21 ID:ZlJ9b.Ts
愛でる。

またエヴァガチャ引いてもうた…
素材もエーテルも足りんのに何してるんだろ

33774の精霊魔導士:2015/02/18(水) 13:52:28 ID:foBDfAes
育成、進化が面倒なのが嫌でなかなかガチャれない
同種カードで進化出来るイベ報酬は淡々と周回してたも平気なんだが…
魔導杯報酬もプレボに埋もれている

34紳士:2015/02/18(水) 14:33:30 ID:WWn8oIMI
>>32
みゆきち、そこまで好みじゃ無いので…身長の割におっぱいがわりとあるのは好印象だけど、ロリおっぱい枠ならニコラの方が100倍かわいい。


育成はそこまで苦にならないけど、やっぱりエーテルの不足はいかんともしがたい。
エヴァガチャとか、11段以上で戦うつもりがない人にとってはイマイチなラインナップでしょ。初回25栗のだけ回してあとはスルー安定。

35774の精霊魔導士:2015/02/18(水) 15:23:31 ID:FurfRLbA
眼鏡で巨乳な女教師は、使わないが集めたわ。

40連でS以上無し。追加100連で7枚。マリ3、アスカ2、シンジ、カヲルだった。
タヌキA+がゼロで育成出来ん…

36紳士:2015/02/18(水) 22:33:49 ID:WWn8oIMI
>>135

使わなくても、好みなら集めるよね。


140連は凄いな。とても真似できんは…。


ブラフモ艦隊とか、やってる人ちょくちょく見かけて羨ましい。

ミカエライベの時は復帰したてで、ブラフモに歯が立たなかったからなぁ…。イベ報酬で魔導杯回るのはロマンだよ。いつかやってみたい。

37774の精霊魔導士:2015/02/19(木) 10:14:52 ID:646lvhis
ブラフモは正月休みで暇だったから集めたけど、結局間に合わなくてエーテル使ったな。
最初の1、5倍前に4、5日で500周だかして艦隊作り終えてた人とか居たけど凄すぎるわ

38774の精霊魔導士:2015/02/19(木) 15:29:04 ID:gJoIpCxY
全期間で200周ちょいで4-5覚x5揃えたのが限界だったがそれでも大概な廃人プレイだと思われた
その倍以上を1/4ぐらいの期間で回るんだからホンモノは格が違うと

39774の精霊魔導士:2015/02/19(木) 15:33:22 ID:gJoIpCxY
505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2015/02/19(木) 15:20:47.66 ID:MArXdin/
http://imgur.com/9uWQAeb.jpg

にがつ 魔道杯・・・め し う ま 。。。。

40紳士:2015/02/20(金) 12:50:40 ID:2x7ehELU
クレアおばさんが、ロリに変身して再登場するのか。

いいね!いいね!最っ高だね!♪

41紳士:2015/02/20(金) 20:22:48 ID:2x7ehELU
でも、性能はイマイチだな。新クレア…

42774の精霊魔導士:2015/02/20(金) 21:30:54 ID:TfKSns9w
チビクレアは
累計ってことで覚醒にエーテルが要るのも難ですな

累計だけに確保は問題ないから
とりあえず最終進化だけしておいて保管庫でお留守番かな

43紳士:2015/02/21(土) 01:07:32 ID:tdSrGx8Y
せやなぁ…5連撃とかやってくるボス相手にだったら使えるかもだけど、そんなニッチなキャラにエーテルは使えんわなぁ…
所詮は累計か。

44紳士:2015/02/21(土) 11:11:35 ID:AQTYZ./s
ロマン枠としては、デイリー上位の奴が面白そう。覚醒用に出来るだけ集めてみるかな。

45774の精霊魔導士:2015/02/21(土) 21:42:13 ID:8eOlvSHo
レイド連戦出来るのはいいのだが、掲示板の募集が減りそう
@1とか@2ばかりだとテレクラ勝負負けるだろうし

46774の精霊魔導士:2015/02/21(土) 22:09:51 ID:WBsbN/Lk
>>45
実際それで待つようになってる
@つきで募集かけたまま五分くらいとか

今は魔道杯中だしたまたまかもしれないけど

47紳士:2015/02/22(日) 00:47:56 ID:2w5mjf6U
混乱するのは最初だけで、そのうち慣れるよ。
特に問題は(運営が何かやらかさなきゃ)無いさ。

48774の精霊魔導士:2015/02/22(日) 23:09:14 ID:yZYhBlys
シチュー!肉!マーボー!

49774の精霊魔導士:2015/02/23(月) 01:35:50 ID:rLxvqVtU
焼き鳥食いてぇ

50紳士:2015/02/23(月) 09:04:46 ID:vgioHeTo
焼肉とか、ここ2年くらい行ってないな…腹へった。

51774の精霊魔導士:2015/02/23(月) 09:55:52 ID:i86h/CQo
紳士戻ってきた時まったりやるみたいなこと言ってたのにガチじゃねーかwwww
九段でようやるわ

52774の精霊魔導士:2015/02/23(月) 10:11:37 ID:kW4gaBlI
性的避難所が順調に稼働してるw

今回は金土で上位2枚ずつ確保して日月まったり10000位程度狙い
総合も取れそうだし、金曜定時後から全力パターンは良いかも

53紳士:2015/02/23(月) 10:52:48 ID:vgioHeTo
>>51
そのつもりだったんだけどダメだったわw
やっぱ根っからのイベント中毒みたいだ俺は

54774の精霊魔導士:2015/02/23(月) 12:06:52 ID:rLxvqVtU
良いんじゃね、ある意味そういうヤツの方が楽しめてると思うし

55774の精霊魔導士:2015/02/23(月) 17:55:58 ID:9MaL3iHU
本スレおちとるがな

56774の精霊魔導士:2015/02/23(月) 17:59:55 ID:JVHoELwE
セレニティは元帥のお供としてASスキル有りきで引いたのが大多数だと思っていたが
どうやらそんなことは無かったようだ。

57774の精霊魔導士:2015/02/23(月) 18:06:35 ID:9MaL3iHU
本スレのEU入れなかったしワロス

58774の精霊魔導士:2015/02/23(月) 18:10:41 ID:KtUj1IAk
みんな久しぶりん!

59774の精霊魔導士:2015/02/23(月) 18:13:18 ID:uNiudvnU
久しぶり

60774の精霊魔導士:2015/02/23(月) 18:18:09 ID:pscfsL1Q
おひさ〜

61紳士:2015/02/23(月) 18:19:07 ID:l7AJlFCE
魔導杯おつかれー


しかし、全く休ませる気配ないなコロプラ。1日くらい空けても良いと思うのだが

62774の精霊魔導士:2015/02/23(月) 18:27:02 ID:OrFy.AyU
やっぱり落ちてるのか

63774の精霊魔導士:2015/02/23(月) 18:28:48 ID:yC8.nNzY
久々にレイド楽しめそうで良かった。
まずは有効そうなデッキ考えねば。

64774の精霊魔導士:2015/02/23(月) 18:36:18 ID:OrFy.AyU
しかし60万はキツイわ
通勤電車でレイド無理…

65774の精霊魔導士:2015/02/23(月) 18:43:59 ID:Z6.GuQwU
皆ここに来てんのか
それでもカッソ過疎やけど

66774の精霊魔導士:2015/02/23(月) 18:45:25 ID:kTdf/z0I
5万ちょいで放置したけど上位報酬来ててよかったわ

67774の精霊魔導士:2015/02/23(月) 18:51:23 ID:XO1p7xvU
封級って何ターンくらいで終わるもんなんだろう。
さっき連戦してた時は攻撃系スキル無しで7ターンで割と快適にできてたと思ったけど。

68774の精霊魔導士:2015/02/23(月) 20:01:21 ID:B.kapcZI
融合って水と火どっちが良いんだ?

69774の精霊魔導士:2015/02/23(月) 20:28:42 ID:ph.sqlws
>>68
火単でAS回復2、SS回復、火軽減入れていく
遅延は使うと全属性ガード75%(永続?)が飛んでくるので禁止

70774の精霊魔導士:2015/02/23(月) 20:41:46 ID:B.kapcZI
それは・・・水でいってカオル君でぶち割りたいな

71774の精霊魔導士:2015/02/23(月) 21:44:24 ID:OrFy.AyU
テレクラきっちい…

72紳士:2015/02/23(月) 22:17:11 ID:l7AJlFCE
みんなお疲れ。

ロマン砲作ってくる。楽しみ

http://i.imgur.com/Se6Db0s.jpg

73774の精霊魔導士:2015/02/24(火) 08:07:16 ID:aD/ihlSo
エーテルは欲しいが、完走出来る気がしない…

74774の精霊魔導士:2015/02/24(火) 17:05:21 ID:b7RX.1Qs
殲滅で回すなら12段で60万貯めるのと変わらんからなあ

75774の精霊魔導士:2015/02/24(火) 17:38:56 ID:zK3tCbBw
考えてみればそうだな 
俺は10段だったから半分の30万積んだときと同じくらいか

76774の精霊魔導士:2015/02/24(火) 18:05:30 ID:aD/ihlSo
殲滅ならリーダーが4ターン回復と短縮込みで5ターン遅延持ってれば、4人はAS回復1で残り攻撃特化でさくさく行けるな。

77774の精霊魔導士:2015/02/24(火) 18:42:56 ID:aD/ihlSo
規制で本スレかけねえええ

78774の精霊魔導士:2015/02/24(火) 18:52:14 ID:zK3tCbBw
4T回復と5T回復一人ずついたら余裕だと思う

79774の精霊魔導士:2015/02/24(火) 19:41:21 ID:aD/ihlSo
遅延もイランか

親やったが、@1募集中に間違えてホームボタンの右触ってもうた…
あれで抜けるのやめてほしい…

80774の精霊魔導士:2015/02/24(火) 20:11:37 ID:zK3tCbBw
それは機種に依るもの
俺のはバックにしただけなら落ちないけど、その間に出発されると落ちる

81774の精霊魔導士:2015/02/24(火) 20:43:56 ID:aD/ihlSo
いやー募集書き込むつもりでタスク切り替えるつもりが、戻る押しちゃってパーティー抜けてもうた

しかし、周回パーティー抜けるときどうするのが良いんだろ?
トイレーボタンきぼー

82774の精霊魔導士:2015/02/24(火) 20:45:19 ID:jdf/IHIw
>>81
終わった後におつかれ→またねorバイバイを押せば理解してくれるでしょ

83紳士:2015/02/25(水) 02:09:03 ID:eaBXC3kU
とりあえず、エヴァ殲滅はキシャラが鬼のように強いな。ヒーラー賞なんてものがあるから尚更。

84774の精霊魔導士:2015/02/25(水) 18:02:29 ID:igBXOjRI
レジェンド(笑

85774の精霊魔導士:2015/02/25(水) 21:30:29 ID:g.fNdR7E
938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2015/02/25(水) 20:40:04.78 ID:CiKUN/C/
俺さ
実は今年の正月でルチル狙いでかなり無茶したんだよね
12万課金したよ
そのうち7万はケータイ払いだよ
その7万が今月の給料からひかれてたんだよ

ルチルなんてぶっちゃけたいして使ってねーんだよ
おまけにこれから輝く前にL実装だあ?
笑わせんなよ糞野郎が!!!!

なんつーか給料の支給額から引かれた7万がさあ
パチンコだの株だので負けた7万よりすげえ重いんだよ
前に進まない7万なんだよ
糞企業の手のひらの上で踊らされてるだけの空っぽの7万なんだよ

いや、俺だってバカなりにそこらへんは理解してやってたよ
どうせインフレはとまらねーしな
でもさあ、上のランク追加されるならもっと前もって告知するのが最低限の誠意じゃね?
無能の糞プラがキャラのモードチェンジ実装なんて、たぶん一年前から計画してたろこれ

ほんとお前ら最低だよ
地獄に堕ちろ、俺のルチルとともに

86紳士:2015/02/26(木) 00:16:15 ID:HeXQC2bE
>>85
中々文章にセンスを感じるな。

ところで、ここに来てる面々でレイド行くってアリなん?
そういうのはスレ的にルール違反かな?

87774の精霊魔導士:2015/02/26(木) 07:41:00 ID:6kHJ2XSE
避難所だし、いいんじゃね?
本スレでもたまに遊んでくれ募集あるくらいだし。
問題は見てる奴5人居るのかどうかかも?

あとはどうやって集まるのかとか

88774の精霊魔導士:2015/02/26(木) 08:33:13 ID:KG8JoHm6
殲滅だったら参加するよ。レベル140代でもよければだけども…。

89紳士:2015/02/26(木) 09:13:36 ID:Ap2sedqU
ありがとう。んじゃ、10時から殲滅で10:00、10:10、10:20、10:30の4回に分けて募集するよ。
パネブは7。
人数が足りなければ、募集から1分経った時点で全国から補充する。

90紳士:2015/02/26(木) 09:59:17 ID:Ap2sedqU
殲滅 50377

91774の精霊魔導士:2015/02/26(木) 10:05:59 ID:k5mVH37U
1分待ちかハードル高いなw
つか10時って午前か

92紳士:2015/02/26(木) 10:10:02 ID:Ap2sedqU
殲滅67415

93紳士:2015/02/26(木) 10:12:42 ID:Ap2sedqU
ごめん、回線落ちた、

94774の精霊魔導士:2015/02/26(木) 10:19:24 ID:k5mVH37U
w

10時の休憩終わりなんで、また今度よろしゅう〜
あとは12時40分位からなら、付き合えそうだけど…

95紳士:2015/02/26(木) 10:21:35 ID:Ap2sedqU
殲滅95272

96774の精霊魔導士:2015/02/26(木) 10:21:54 ID:KG8JoHm6
>>94
お疲れ〜
しばらくは暇してるから募集あれば
参加するよ

97774の精霊魔導士:2015/02/26(木) 10:23:09 ID:KG8JoHm6
ってレスしてたら参加し損ねたw

98紳士:2015/02/26(木) 10:29:45 ID:Ap2sedqU
殲滅19390

99紳士:2015/02/26(木) 10:30:40 ID:Ap2sedqU
間違えた

殲滅19360

100774の精霊魔導士:2015/02/26(木) 10:31:04 ID:KG8JoHm6
番号間違ってない?

101紳士:2015/02/26(木) 10:42:42 ID:Ap2sedqU
参加ありがとさんでした!

次は12:20 12:30 12:40 12:50でやりまする

102774の精霊魔導士:2015/02/26(木) 10:45:48 ID:KG8JoHm6
お疲れさん、楽しかったよ。
最後誤答やらかした、すんませんでした…。

103紳士:2015/02/26(木) 10:48:27 ID:Ap2sedqU
昆虫の脚のかい?まぁ細かいことは気にすんなし!楽しくやればいいなし!

104紳士:2015/02/26(木) 12:20:43 ID:Ap2sedqU
殲滅85365

105紳士:2015/02/26(木) 12:30:14 ID:Ap2sedqU
64367殲滅

106紳士:2015/02/26(木) 12:39:44 ID:Ap2sedqU
殲滅 64368

107774の精霊魔導士:2015/02/26(木) 12:40:14 ID:TKReNEuk
攻撃集中されると4ターン目で落ちるんだな。

108紳士:2015/02/26(木) 12:48:06 ID:Ap2sedqU
せやな。さて、ラスト準備しよか

109774の精霊魔導士:2015/02/26(木) 12:49:36 ID:WWsdcHc6
>>107
あれ結構キツよね。
かと言ってAS回復2体積みも勿体無いし

他にも
火力PTだと3T目に怒り、4T目割合、
運悪くキシャラも、ゲンドウ+グレイスor火チェルシーも居ないと
回復無いまま5T目喰らって戦線崩壊

110紳士:2015/02/26(木) 12:49:44 ID:Ap2sedqU
殲滅 80393

111紳士:2015/02/26(木) 12:57:29 ID:Ap2sedqU
お疲れさまでした!

うちキシャラいるけど、エーテル節約してるから発動が5ターンなんよね…
他の方がアタッカー寄りデッキだと割りと乙る

112紳士:2015/02/27(金) 02:59:55 ID:TluBQp2k
さっき、lineのグルチャで見破り禁止のガチタイムアタックバトルしてみたんだけど、これが中々に面白い。
カードの性能がモノをいうトナメと違ってホントにクイズの実力のみで勝負してるって感じだった。

113774の精霊魔導士:2015/02/28(土) 20:55:53 ID:yUeyuWqw
591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/02/28(土) 12:31:57.03 ID:7f+Zg2sZ [11/19]
昨日の夜中も書いたけど、アップデートしてからレイド中にSSが無反応になって使えない不具合で困ってる人がいるのでもう一度

レイド中に精霊アイコンをタップしてもSS使えなくなるのは2番目と4番目の精霊で発生する
その原因は、バトルフィールド画面上のプレイヤータップ判定が精霊アイコンに被ってしまっているため
解決策は、2番目の精霊はアイコンの左下、4番目の精霊はアイコンの右下の方をタップすることでSSを使えるようになる

114紳士:2015/02/28(土) 21:08:52 ID:CHhfQ7lk
>>113
情報さんくす。

ウィズセレ新精霊。強いことは強いけど狙って引くほどのもんじゃないね。
最近課金過多気味だったから助かったわ。

115774の精霊魔導士:2015/02/28(土) 22:28:17 ID:yUeyuWqw
SSのみとか引く気にならんわ・・・
蘇る正月爆死の悪夢。

確率アップと言っても、0.5%が0.6%にアップとかだったりしそうだし

116774の精霊魔導士:2015/02/28(土) 22:47:50 ID:yUeyuWqw
SS、SS+、Lの3段階とか、引いても育成出来る奴すくないだろうに。
SSじゃ弱すぎだし、素材クエ劇ムズみたいだし、

117紳士:2015/02/28(土) 23:15:06 ID:CHhfQ7lk
とりあえずの関心事は、御三家レジェンドの使い道かな。
サーシャは9段でカマラと組ませりゃ中々の線行くだろうし、イグニスは今まさに全盛の10段赤戦士デッキで輝きそうだ。

メタドラは…うん、まぁ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板