したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

魔法使いと黒猫のウィズ Part7

1774の精霊魔導士:2013/08/22(木) 10:16:17 ID:fCAHmMgs
ここは2ちゃんねるのアクセス規制で本スレに書き込めない人用の避難所スレッドです

【前スレ】
魔法使いと黒猫のウィズ Part6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12390/1375866880/

テンプレへの加筆希望スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12390/1370099143/
リセマラ終了の目安を考えていくスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12390/1370194968/
(※過去ログ及び関連スレッド一覧→http://jbbs.livedoor.jp/bbs/subject.cgi/netgame/12390/

【公式サイト】http://colopl.co.jp/magicianwiz/sp/
【wiki】http://www51.atwiki.jp/quizmagicianblackcat/

【本スレ】
【クイズRPG】魔法使いと黒猫のウィズ32【コロプラ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1377079182/

【カードのステータス早見表】http://i.imgur.com/7gFZX80.jpg
 ※全カードではないので補足はwikiに追記またはココで報告を
【イベントカレンダー】http://nekowiz.com/archives/28665131.html
【合成費用計算】http://nekowiz.com/archives/28801743.html

次スレは>>950が宣言して立てて下さい( ̄Д ̄)ノ
環境等で立てられない場合は、安価指定で依頼してください

55774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 11:07:17 ID:I4hK1bYU
現状CM新規はキャラ強化できない状況だと思う
普通の引きで強化せずに進めるのは王都途中辺りまでかなあ

56774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 11:09:48 ID:6VSir7PI
まぁなくても何とかなりはする
初期のころは魔道書なんてレアイベントだったし
ただ育成や進化の楽しみがしばらく味わえないとなると
せっかくの新規もちょっとプレイしたら離れていくかもしれんね

57774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 11:16:42 ID:y.pJCMjU
育成に必要なカードをゲットするのに、そこそこ強いカードが無いといけないのがね

58774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 11:18:00 ID:Wk447Nrk
ステ合計1000→1200→3000みたいな極端な進化ばっかりなのなんとかしれ

59774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 11:35:32 ID:MKnm6WHI
一番手っ取り早いのはマロマル、バロンの強化だろうなあ(チラ、チラ

60774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 11:38:53 ID:Odjj6bvQ
>>49
ユッカいるだけで大当たりなんですがそれは

61774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 11:49:48 ID:oYl3qQAI
リセマラでSカードでた人何回くらいで出た?
三日目だが\(∵)/オワタ、デネー

62774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 11:56:00 ID:7/vpwtpM
ユッカちゃん居るだけで
あと全部フェンサーでも許せるレベル

>>61
リセマラやったことないからわからんけど
S狙わんでも良Sに進化するAで妥協するのはダメなの?
最終進化がちょっとキツいかもしれないけど
どうせ序盤はコスト絡みでうんようしづらいよ。
図鑑の穴埋めにもなるし

63774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 11:57:09 ID:Dnev1OIY
ヤフオクで出てるアカウントの内容が羨ましすぎる

64774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 11:57:18 ID:zlcSDBoY
>>61
滅多に出ないし、出たとしても
ハズレSだったりするので
使えるA二枚で妥協したほうがいい
いずれはSになるからね

御三家はサーシャ一択だと思う

65774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 12:04:32 ID:G4qECq62
いきなりカノンSとか引いてもデッキ入らないからA狙いの方がいいよ

66774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 12:05:10 ID:oYl3qQAI
>>62
一回いいAカード出たから一応アカウント残したけど、一度でいいからSを見たいのよねー
>>64
Sにもハズレあったんだ・・・
まあ見てから考えるよ

確かにコストが高く運用しずらいよね
いいAで妥協するほうが良さげかな
レスThanks!

67774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 12:08:33 ID:y.pJCMjU
魔導書はよ

68774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 12:09:18 ID:G4qECq62
Aは例外なくSになれるんだから焦らなくていいだろ
カノンとかリィルとかは最終にユグドラ三枚とか言う鬼畜カードだが

69774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 12:29:53 ID:I4hK1bYU
3日目ってことはクリ3個損してるな
いや、お詫びクリがあったから6,7個か

70774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 12:35:07 ID:8vUyfTdY
クエストやるたびに落ちるわ
クソプラが

71774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 12:50:24 ID:J0e.d.Pc
つかさー鯖とかの状況を随時報告しろよと
今まで杜撰に管理してたのが今回のでよくわかるわ

72774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 12:57:20 ID:G4qECq62
今までがたまたま落ちなかっただけなんだろうな

73774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 13:40:25 ID:00cUkN3M
魔導書復活はよしてほしいわ
今回の運営の対応は微妙すぎる

余ったA素材にガチャからでたいらんBかB+を食わせて1500〜1800ぐらいの合成素材の作ってるけどそろそろ限界

74774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 13:59:34 ID:G6IQUbII
10連二回した結果www
一回目:トゥス、ラピス
二回目:ビルフォード、シャルロッテ、カナメ
いらない子ばかり来るのはなぜですか

75774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 14:03:48 ID:/BGffh1Q
ルーファスって強いのかな?なんかステだけなきがしてきた

76774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 14:09:22 ID:5C2f67lo
紋章が必要でなければ狼のほうが強そう
リバースエンド+紋章とか
リバースエンド+回復って中途半端だよなぁ

77774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 14:19:24 ID:1rkcEZtk
水の都もうすぐ終わるし、ここはちゃちゃっと終わらせて次が出てくるまでに進化と強化を…と思ってたのに。進化素材だけ増えて枠も増やさなきゃだし、トナメもお金は貰えるけどこれ以上やると段が昇格してまうよー。ゲリラ復活はよ。

78774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 14:29:16 ID:S2D6mRQo
初ガチャでSのギンガカノンとかいうの当たったがこれで始めてえぇんやろか?(´・_・`)

79774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 14:30:15 ID:Wk447Nrk
株価もマイナス転換や
個人投資家はCMまで打っといて何故上がらんと頭を抱えとるが、
何故もクソもないぞな

80774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 14:32:59 ID:JRo8eKMw
http://imgur.com/HUGS1Kk

2回目の10連

これって微妙ですか?(>_<)

81774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 14:33:18 ID:RPPWOJPw
>>78
ええよ

82774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 14:34:03 ID:RPPWOJPw
>>80
爆裂大当たりアヘ顔ダブルピースもの

83774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 14:34:21 ID:avV4IMyc
>>80
死んでくれとしか言いようがない

84774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 14:34:31 ID:AgA28M36
はいはい運営乙

85774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 14:37:22 ID:G4qECq62
>>79
むしろCMが原因で落ちてるよな

86774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 15:09:56 ID:vbL6h3nk
社長が自社株売る

ヤル気が感じられない運営

株価下がる

株買い戻し

運営ちょっと本気出す

87774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 15:13:07 ID:y.pJCMjU
自演が捗る
そろそろ10連一回分だ

88774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 15:15:10 ID:6I48xDZE
自分もあと5回で10連だが3時間掛かると考えるとやる気無くす

89774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 15:32:09 ID:oYl3qQAI
うーん、Aカードさえレアだよなぁ
魅了のなんたらってのは取っておいたけど
執事は垢登録しなかったわー
リセマラは険しいのお

90774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 15:34:13 ID:y.pJCMjU
自演中にカノンS引いちゃったよ
ちぇっ

91774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 15:37:57 ID:X8/CHgAs
水の紋章持ちでシズカグとイツキどっちが優秀?

92774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 15:41:15 ID:pzz86EPk
>>74
ひでぇwwwwww

93774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 15:44:42 ID:pzz86EPk
よく考えたら俺の手持ちガチャAが
カナメ ラピス シャルロッテ イシュタル

あんま変わんねぇwwwwww

94774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 15:52:23 ID:oYl3qQAI
Sじゃないけどサーヤでた
いいカードっぽい、ここで相談してよかった(´▽`*)

95774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 16:03:19 ID:jIgMi1Tc
>>91
打点ならイツキ
HPならシズカグ
竜王戦ならシズカグだな
長期戦での披露をシズカグのロリおっぱいとロリお尻が癒してくれる精神的回復カード

96774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 16:07:41 ID:WaRClq0o
>>94
おめでとう、冒険楽しんでね

97774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 16:15:55 ID:y.pJCMjU
素材溜まりすぎてそろそろ枠がヤバい

98774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 16:36:40 ID:X8/CHgAs
>>95
親切にありがと!

99774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 17:01:15 ID:WrJTyny2
>>97
「300に拡張?
 180ですらもてあますのに絶対いらねーよpgr」
と思ってた一週間前の俺を殴り飛ばしてやりたい


初10連。
カスミ、イゼルマ、ルーファス、ラーヴァデインと
B+以上は外れ引かなかったから満足

逆にBはコレット、ヴァーミリオン、レイヴン、新キャラのマシュー・ライトと
ガッカリーズばっかりだ。カーミルさんは既に持ってるし。
軽薄そうな化学者イーライはどうしたもんかね

100774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 17:04:30 ID:y.pJCMjU
>>99
いま270まで増やしてカツカツだわ
侘び魔導書はよ

101774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 17:38:29 ID:5C2f67lo
イベントよりもゲリラクエをなんとかしてください

102774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 17:40:18 ID:mWjLPfFA
今枠足りないのってゲリクエ中止のせいだからね
素材を消費できない

103774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 17:45:52 ID:y.pJCMjU
イベント告知する前にクエスト直せや

104774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 18:01:35 ID:mWjLPfFA
明らかに強化してる時間ないんだけど
手前らの不手際すら課金の種にする気かね?
カスミまだB+lv10だよ

105774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 18:12:06 ID:0RW4qzm2
魔導書、ポッドクエスト復活が現状未定なのに何でイベント出すのか
進化素材は貯まってるのに魔導書ないから進化できないし枠は埋まる一方だし何もすることないしどうしろと
これでイベント始まったらまた不具合出たりしてな

106774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 18:13:46 ID:5C2f67lo
またサバ落ちしたら笑えるな

107774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 18:17:15 ID:Wk447Nrk
テストプレーヤーすらいないんだろうな
普通に遊んでる社員が一人でもいたらこんなイベント通すわけない
自社ゲームの基本的な流れすら分かってないとか…

108774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 18:25:45 ID:j8Yi.I/c
文句は際限なく出るけど言ってたって始まらんしなぁ…(´・ω・`)

いまは大人しく自演とレベルあげに徹するしかない

109774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 18:34:28 ID:aHWhx3Wo
エラー-50000って鯖落ち?
タイトルから進まん

110774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 18:51:07 ID:vPGaSC0Y
また詫び石か…
パズドラを見習うってのは、石を配るってことなのか?
月末のウィズセレで二回10連回したいな。ウィズセレがサーヤ終了後ってことはないよね?

111774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 18:59:01 ID:Wk447Nrk
というかお詫びってクリスタル配ることじゃねーから
なんか根本的な認識がおかしいよ、魔道杯前のほうがよほどマシだった

そんでゲリラに関しては言及なし
このまま土日突入はほぼ確定

112774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 19:09:45 ID:I4hK1bYU
ほら、もう詫び慣れしちゃってるからw
とりあえず次のイベントのための強化チャンスは欲しい
進化させてLv1にしちゃったキャラが参加不能になる

113774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 19:10:01 ID:NtbE.FYw
ゲリラクエ無いまま土日突入したら本当にやることなくなる

114774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 19:14:30 ID:PfwfqQ8k
俺はこういうことを見越してた訳じゃないけどイベントに合わせて育てるつもりで数十冊の魔導書ストックあるから勝ち組

115774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 19:27:33 ID:5abtWo4M
せっかくCM打って手に入れたプレイヤーを増やすチャンスのうち
何割かは潰れたな。
バカ運営。

116774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 19:42:40 ID:y.pJCMjU
フィリー進化させて魔導書のストックも尽きた
このまま土日突入は侘び石じゃ済まないだろ

117774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 19:43:39 ID:A22beE7g
魔導杯の失敗から何も学ばなかったんだな
未知に挑戦するときは往々にして不測の事態が発生するものなのにそれを想定に入れてない
リュックサックひとつで冬山に挑むバカがどこにいるんだと

118774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 19:47:22 ID:MmGDEqzc
石配りゃ何でも黙るとか思ってんのかね
配布する暇があるなら復旧急いで欲しいんだが

119774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 19:50:58 ID:A22beE7g
鯖一時止めてでも復旧を最優先すべき
CM打った手前易々と止められないんだろうが、事前の増強を怠った時点で破綻してる計画なんだから報いは受け入れるしかない

120774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 19:54:22 ID:Ew/piN3k
Googleアカウントでアドバンスド登録した場合はパスワードはいらないの?
いちおうオプションのアカウント設定からパスワードの設定は
したんだけど、いったんデータ消して入り直そうとしても
Googleアカウントの選択だけでパスワードの入力は求められないんだけど

121774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 20:10:48 ID:kTEvY6pY
>>120
パスワード入力する方がおかしいだろ

122774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 20:23:48 ID:NtbE.FYw
魔道書こないとイベントまでに育成間に合わん
素材集めて進化させてもレベル上げれないからレベル1のカードが量産されてくし

123774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 20:24:59 ID:Ew/piN3k
>>121
そうなのか
クイズアカウントと同じようなものだと思ってたけど違うみたいだね

124774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 20:51:05 ID:dSjM6P8Q
>>95
イツキの攻撃倍率ってそんなに高い?
攻撃力でもシズカグが圧倒してるのに、ステ差ひっくり返してる?

125774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 21:34:54 ID:fOAFvX7A
>>123
端末にひも付きなの気がついてないのか?

126774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 21:38:54 ID:kTEvY6pY
>>125
違くね?
単純に考えると端末にgoogle垢が設定してあってそいつの認証が通ればOKであって別の端末でもgoogle垢が設定してあれば通ると思う

127774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 21:44:10 ID:AgA28M36
ハリーポッターの放送中にウィズのCM流れないかなー
魔法使い繋がりで興味を持ってくれる人がちょっとは現れるかもよコロプラさん?

予算的に無理かな

128774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 21:46:29 ID:jIgMi1Tc
>>124
イツキの攻撃倍率は関係ない
シズカグがAS全体攻撃で一方的に打点下がるだけ
竜王のようなラスボスではシズカグの攻撃が倍率補正された上で集約されるんだけどな

129774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 22:04:02 ID:dSjM6P8Q
>>128
シズカグの攻撃はバラけた所で攻撃力自体が下がる訳じゃないし、どう考えてもシズカグの方が上じゃない?
同等の攻撃力なら連撃の方が使い勝手は上だけど、攻撃力300の差はでかい。

130774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 22:08:32 ID:jIgMi1Tc
>>129
例えば竜王の雷竜のような相手だったら一刻も早く1体を倒したい
そういう場合は分散は単なる無駄でしかない
というか総量同じなら問題無いというなら全体攻撃ASはここまで評価低くない
黒猫ウィズで最も重要なのは敵一体を確実に素早く処理する事
それだけで被ダメージが変わってくる

131774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 22:11:00 ID:dSjM6P8Q
連投すまん。
連撃精霊も全体攻撃精霊も使ってるけど、どっちも一長一短だわ。
特別、全体攻撃が打点低いとは思わない。

132774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 22:14:49 ID:jIgMi1Tc
>>131
連撃精霊はデフォルトで集約して必要な場合のみ分散するから無駄が無いんだよ
常時分散の全体攻撃ASと比べればほぼ上位互換だな
全体攻撃ASは倍率をもっとあげてもいいと思う

133774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 22:20:28 ID:dSjM6P8Q
>>132
俺は全体攻撃は他精霊の攻撃力カバーとして使ってるし、精霊単体では考えてないからの考えの差かな。
精霊単体使用前提なら連撃だわ。
でもそれを言ってしまえば、敵単体に対して無駄の少ない連撃は、AS単体攻撃に対しても上位互換になるw
とりあえず、AS全体は5段以下のトナメでは便利だと思う。

134774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 22:22:47 ID:dSjM6P8Q
>>133
間違えた…
四段以下のトナメorz

135774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 22:24:40 ID:jIgMi1Tc
>>133
カバーでも大体は連撃でなんとかなるんだよな
AS連撃はシステム的に最強
AS単体攻撃との差は倍率の違いといったところだろう
ゲームバランスはこれからもこまめに調整してほしいものだ

136774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 22:50:51 ID:BC5hlAnQ
総ダメージ量は
リバースエンド>連撃なの?

137774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 23:06:10 ID:0AeIGfD6
>>136
リバエンが×1.25で
3連撃が×0.4×3=1.2倍
5連撃が×0.25×5=1.25倍
って話じゃなかったっけ?

カード持ってないから検証できてないけど

138774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 23:24:40 ID:kTEvY6pY
全体で掃除できる状態なら連撃でも掃除できると思うんだが俺が馬鹿なのか?

139774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 23:52:07 ID:NtbE.FYw
>>138
その場合はそうだが逆はそうではないから連撃が上位互換
少なくとも現状では連撃じゃなくて全体攻撃なら…っていう場面はない

140774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 23:55:22 ID:A22beE7g
>>139
敵残り2体、3連撃だと無駄が出るぞ
6連撃だと相手が何体でも無関係だが

141774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 23:56:53 ID:XGHd.fV.
なけなしの5栗→閣下\(^o^)/オワタ

142774の精霊魔導士:2013/08/23(金) 23:59:42 ID:Au9I7Pt.
>>139
全体攻撃は使いづらいよなぁ
3体相手なら60%×3
2体相手なら70%×2
1体相手なら120%
とか敵の数によってダメージ倍率変えればいいのに

143774の精霊魔導士:2013/08/24(土) 00:04:18 ID:cdX1duno
サーバーをその場しのぎじゃなくて根本的に強化しろよ
あっちこっち手を広げてこのザマかよ
基礎おろそかにして参考書買いまくって満足してる受験生みたいやな(笑)

144774の精霊魔導士:2013/08/24(土) 00:06:10 ID:Y.lk1UA6
CM出したし400万も近いのでは?

145774の精霊魔導士:2013/08/24(土) 00:07:45 ID:nirfR9wY
>>137
そうなんだ、教えてくれてありがとう

今日のタヌキ狩りにLV45の
Sイツキを連れてったんだが
同じくLV45のSフィリーのほうが
ダメージ量が多かった
結局、ステにかかるとこが大きいんだな

146774の精霊魔導士:2013/08/24(土) 00:11:57 ID:EwHmOv6M
溜まりに溜まったこの進化素材198枚。
どうにかしてくれ

147774の精霊魔導士:2013/08/24(土) 00:13:37 ID:8nZxhwHI
素材より、進化だけしたLV1の群れがね・・・・・・

148774の精霊魔導士:2013/08/24(土) 00:16:22 ID:rAdJ12/Q
んー、ニーニャかー育てるか悩むなー…
ニーニャを育てるかアルビオンを育てるか…

149774の精霊魔導士:2013/08/24(土) 00:21:23 ID:g34EQdW6
魔導書、壺の無い土日って何やりゃ良いんだよ
イベント開催中ってわけでもないし
マジでやること無いじゃん
さっさと魔導書、壺を復活しろよ

150774の精霊魔導士:2013/08/24(土) 00:25:15 ID:Y8CIbEjY
トナメでもやってれば

151774の精霊魔導士:2013/08/24(土) 00:28:23 ID:jIelaBsU
6段までいったやつはバロン狩り出来るからいいよな

152774の精霊魔導士:2013/08/24(土) 00:34:14 ID:EwHmOv6M
今知ったけどラーヴァデインって最終SSが範囲中か

こりゃ最終進化までさせたらサヨウナラコースだな

153774の精霊魔導士:2013/08/24(土) 00:35:00 ID:ND5xjqwc
バロンの泥率って、どれくらいなんだろ?

154774の精霊魔導士:2013/08/24(土) 00:36:13 ID:D3Gzgm86
てす




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板