したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

どうすればユーザーが増えるか?真面目に考えてみないか?inウザすれ

1名無しさん:2017/03/10(金) 21:43:26 ID:CTZmCcJ.
でっていう

2名無しさん:2017/03/10(金) 23:28:20 ID:NqTd7bsQ
ウザスレで語ることかっていう

3名無しさん:2017/03/11(土) 10:32:00 ID:dAJb4L.Y
Matilda‏ @return_of_uo

『金曜日は倭国の日‼︎』
ウルティマオンライン
他のサーバーで遊んでいる皆さんも金曜日は倭国にキャラ作って遊びましょう!UOしてない人はこの機会に復帰しちゃおう!毎週金曜日は倭国で遊びましょう!
#ウルティマオンライン
#UO_JPN

4名無しさん:2017/03/11(土) 11:44:47 ID:lHyvi6BE
倭国って、、過疎地に呼び込んで絶望与える試みか?っていう

5名無しさん:2017/03/11(土) 12:47:07 ID:MXlo8Lxs
倭国の日は一歩前進した良い試みですよね!

6名無しさん:2017/03/11(土) 15:40:23 ID:dAJb4L.Y
コピペを張り付けるだけで一切活動しない

人が集まれば自分の呼び掛けのおかげ

「倭国の日は一歩前進した良い試みですよね!」

どの辺が良い試みなのか是非とも説明して欲しい

7名無しさん:2017/03/11(土) 16:32:37 ID:fRSUSXOw
>>6 は金曜日は倭国の日ってやってるのが、自分には関係ないけど嫌いっぽいな
こういう奴がいると面白い場所もつまらなくなるし人も寄り付かなくなるね。

8名無しさん:2017/03/11(土) 16:53:02 ID:lHyvi6BE
もともと倭国なんて誰も寄り付かないから安心しろっていう

9名無しさん:2017/03/12(日) 05:37:10 ID:HGmvzWU2
日本語サポなし、月課金、難解な旧垢紐付を乗り越えてまで
クソゲーに寄り付く奴はいないから安心しろっていう

飽きた奴から抜けていくだけの白豚限定アイテムくじ引き作業オフラインを
10年続けて皆どっか行った

おわり

10名無しさん:2017/03/12(日) 09:00:30 ID:bZbWdzRc
白豚はよくなかったけど、効率に走らなければいいだけ

二度復帰引退している私の場合、わからないことは誰かに聞く依存プレイでして、
人がいない -銀行に溜まってる人に聞く-ウザがられる
終了という感じ

11名無しさん:2017/03/12(日) 20:29:35 ID:g9FrkCVA
基本無料にする:維持費が稼げなくなり、変な奴が増える
鯖統合:家の問題があって無理
モンスターの強化:試しにいくつかやって、効果なし
新マップの追加:もうやってます
新しいモンスターの追加:もうや(ry
モンスターの弱体化:14年前にやって否定派が多数
プレイヤーの強化:人様のモチベーションの問題
EAJ復活:ブロードソードが、EAとは無関係の会社と豪語している
旧仕様の鯖を作る:見込みがあるなら、とっくにやってます

もう詰んでると思うのは俺だけ?

12名無しさん:2017/03/12(日) 22:24:13 ID:xM.NP39s
新鯖設置→数ヵ月後に現存鯖廃止
俺はこれでいい

13名無しさん:2017/03/12(日) 22:30:27 ID:4x61CGew
こんな時代遅れの化石ゲーム、もう何したって一般には流行らないと思うよ当然。
ただ化石は化石として需要があるから、シーラカンスみたいに生き残ればいいんじゃないの?
何だって新しければいいってもんじゃないでしょ。
お酒だって新酒より年代モノ、写真だってデジタルよりモノクロが好きな人もいるしね。
古典のまったりした良さをもっとアピールしたらいいと思うんだけどムリかねぇ。
むか〜し、まったり釣りするのもいいですよみたいな広告も打ってた時期あったけど
そういう広告も止めないで継続すればいいのに、、って思うのになぁ。
個人がブログとかでアピールするのもいいけどちょっと限界あるね。

14名無しさん:2017/03/13(月) 00:15:16 ID:cQ6oX4iM
本当に癌なのが古参で何もしない何も出来ない奴。
年齢を自慢して無意味にウエメセで難癖つけるけどマジ無能

15名無しさん:2017/03/13(月) 06:48:50 ID:NzXtwbGo
>>13
化石の需要、同じくそう思います。
古さをブランド化できないものか。

16名無しさん:2017/03/14(火) 10:22:36 ID:p1A1NM9A
Broadswordも任天堂のサードパーティになるといいと思います!
スイッチ版のUO作ったら人が増えること間違いなし(`・ω・´)

17名無しさん:2017/03/14(火) 20:50:56 ID:3k58XUt.
そんなことしたら、子供に向いてないという理由で
任天堂に握り潰されてしまうのがオチです。

18名無しさん:2017/03/14(火) 21:18:08 ID:JA.KDXaM
オープンワールドとしてゼルダに大きな水を開けられてる現実を思い知って
今までUOは自由度がとても高いとか長く勘違いしてる間に
他のゲームで時代に追いつき追い越されてる現実を見てなかったって
不都合な真実が明るみに出るだけ

19名無しさん:2017/03/15(水) 06:48:05 ID:TwLGnnLM
まさに生きた化石。
胸張ってレトロゲームと言えるのは20年目かな?

20名無しさん:2017/03/15(水) 10:03:13 ID:UAiuM2cE
オープンワールドならGTAやらFOにも水を開けられてるだろ
イベント見てても運営(EМ?)に他ゲームの知識がないのがまるわかり
新規ユーザーも復帰者も呼び込む気はないんだろう

21名無しさん:2017/03/15(水) 16:11:38 ID:TwLGnnLM
売り上げ安定してるなら、既存客離脱さえ防げれば良いけどな。リネームトークンとか、種族変更をリアルマネーじゃなきゃ良いのにとはいつも思う。

22名無しさん:2017/03/15(水) 21:29:46 ID:.VT0QhCs
EMに群がる連中を囲い込みたいなら、自主イベント一切無視して、ひたすらEMに何かして貰うのを待つ、そういうユーザーだけにするのが正解。

23名無しさん:2017/03/16(木) 06:42:56 ID:GIWafYwg
EMイベント云々以前の話だろっていう

24名無しさん:2017/03/16(木) 06:48:17 ID:eO6Yz0GQ
なぜ急にEMが?

25名無しさん:2017/03/16(木) 08:42:04 ID:4kBmBtqI
むしろ今の状態をEM抜きで分析して説明できるのかとwww
そんなになんか言われるのがイヤなの?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板