したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本スレ避難所 Part.10

1名無しさん:2013/08/13(火) 10:35:37 ID:FS6U3oUQ
■◆Planetside2◆■
2012年11月21日 Free to Play(基本プレイ料金無料)で正式サービス開始
・日本人でも、外国人でも、晒しは【厳禁】
・質問の前にテンプレくらい読むこと
・次スレは>>950 立てられないときは安価指名で。踏み逃げはC4爆破すっぞ

公式                           http://www.planetside2.com/
公式フォーラム                    http://forums.station.sony.com/ps2/index.php
Official News and Announcements
http://forums.station.sony.com/ps2/index.php?forums/official-news-and-announcements.19/
PS2 PlayersBETA(公式プレイヤーデータベース)https://players.planetside2.com/

Blue Cats Blue (PS2情報日本語翻訳ブログ)   http://planetsidecats.blog.fc2.com/
PlanetSide 2 Wiki                   http://wiki.ja.planetside-universe.com/ps/
                              http://planetside.wikia.com/wiki/PlanetSide_2_Wiki
各種武器データ:PS2 Weapon Data Sheets
https://docs.google.com/spreadsheet/lv?key=0AuOojvNLMApVdEtIU1NKenEzNzZOSWNaanFqSUVxLWc&type=view&gid=12

前スレ&関連スレ
■◆PlanetSide/PlanetSide2◆■ ThreadRank.158
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1372153524/
【PS2】Planet Side 2 質問スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12234/1367326558/
Planetside2が快適に動くPC考察スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1353712835/
晒しスレ避難所 Part.2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12234/1373627706/
本スレ避難所 Part.9
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12234/1374255582/

461名無しさん:2013/09/20(金) 08:47:12 ID:IGmDwDeA
リアルで引っ越しして、未だネット環境が整わないからインしたくても出来ないおれみたいな奴もいるんです。

あー、インダーをおれのVangで走り回りてー。

462名無しさん:2013/09/20(金) 18:34:37 ID:GUVMyG6M
planetside2の伝承読んだんだけど、
これ作ったやつ絶対TR好きだよね。
NCの悪く描かれるサマの酷さとヴァヌーを小馬鹿にした感じがすごい

463名無しさん:2013/09/20(金) 19:24:18 ID:rENM/R7E
TRだって交渉に赴いたカリスマ大統領を暗殺してこの戦争を引き起こした戦犯なのにね。
つまりその伝承はTRが書いたものなのか。

464名無しさん:2013/09/20(金) 21:35:16 ID:Adglx0jM
汚いなさすがTR汚い

465名無しさん:2013/09/21(土) 03:28:27 ID:bu6v8dwk
俺達のTR

466名無しさん:2013/09/23(月) 10:37:57 ID:PaoWpvc.
TRは正義なのだよ
NCとヴァヌー君、君らはTR正義の鉄槌の前に敗れ早く滅びるのだ
どーーーーーん

467名無しさん:2013/09/24(火) 05:40:38 ID:CIMIyYDg
っく 下劣なTRめ・・・!
悔しい、でもアラートで勝っちゃう VicんVicん

469名無しさん:2013/09/24(火) 16:04:19 ID:c9TO6Sgk
被弾中の戦車を後ろから修理する奴ってリペアXPと引き換えに轢かれる覚悟があると思っていいんだよね?
使い捨てるつもりでも無い限り生存率は
ドライバーの撤退判断>>>>>よくわからん奴のリペア受けながら仁王立ち、だし
特にマグライダーなんて周囲見渡せないうえに旋回するだけで轢き殺しちゃうのに

470名無しさん:2013/09/24(火) 16:29:58 ID:L4UJDYKE
むしろ轢いて何の問題があるのか

471名無しさん:2013/09/24(火) 16:48:22 ID:Q/ZJi2go
修理してるほうも避けられるなら避けるし轢かれたそれはしゃーない位でやってる
ピリピリしすぎだろ

472名無しさん:2013/09/24(火) 16:59:24 ID:c9TO6Sgk
流石にTKして何とも思わなくは無いしさ
RCでどけゴルァ!ってのがあればいいのに

473名無しさん:2013/09/24(火) 17:29:56 ID:DveksKks
バックしますキンコーンバックしますキンコーン

474名無しさん:2013/09/24(火) 21:45:45 ID:rKrf5.o.
VangやPlowはともかくMagリペアはEngも分かってるだろ…
轢かれたくないやつはもう近づかないから安心して轢け
轢いてもいいから生き残れ

475名無しさん:2013/09/24(火) 22:30:11 ID:zCl9uffw
そういう邪魔くさい味方轢き殺しちゃう事故なんて戦車兵にとってよくある日常だけど
轢かれた馬鹿が逆上しC4で爆破してきたりなんて事も多々あるからな
速やかに現場を立ち去り馬鹿に報復の機会を与えない事も重要

476名無しさん:2013/09/25(水) 15:56:36 ID:Q6ja7ZTQ
敵スポットするとフレ登録みたいなのが出るんだけどバグじゃねえのこれ
戦闘中に敵をフレ登録するわけねえだろアホかクソゲー

477名無しさん:2013/09/25(水) 16:42:16 ID:Gx6Ckb26
敵をフレ登録出来るのか試してくれよ

478名無しさん:2013/09/25(水) 18:48:23 ID:plzbphHE
単なるQメニューの枠だけが表示される現象だから
試すも何もない

479名無しさん:2013/09/27(金) 15:44:11 ID:OJZA/3nY
>>477
できる
した、

480名無しさん:2013/09/30(月) 21:48:36 ID:2ABKepzk
サンダラーの飾りが楽しみだわ

481名無しさん:2013/10/01(火) 05:01:18 ID:sw2Qg5dI
あれハイパーブーストきてないんだけど
もしかしてこれ1つまでしかストックできないのか・・・

482名無しさん:2013/10/02(水) 00:02:10 ID:q7iVtt.g
二回目のやつきたけど二個ストックされてるかは確認してないな・・・不安になってきたじゃないか

483前スレ734,743,746:2013/10/02(水) 00:45:48 ID:evDSBNcA
>>481
>>482
別鯖のキャラで受け取ったせいか大丈夫だった
1キャラ1個までしかストック不可なのかな?

484名無しさん:2013/10/02(水) 00:47:15 ID:evDSBNcA
おっと>>483名前消し忘れてたorz

485名無しさん:2013/10/02(水) 01:21:21 ID:1e.pYu1E
1週目ハイパーブースト
2週目エクスペリエンスブースト
重ならないからもらった両方が1個づつ表示されてるよ

486名無しさん:2013/10/02(水) 03:40:08 ID:6JkNVEsw
TRキャラでログインしたけどもらえないな
他に何か条件必要?

487名無しさん:2013/10/02(水) 04:17:22 ID:1e.pYu1E
期間中に3キャラ(3勢力)でログインしてれば
火曜(早朝?)に最初にログインしたキャラに振り込まれてる
2回ともメインのバヌーで受け取ったよ

488名無しさん:2013/10/02(水) 04:40:55 ID:q7iVtt.g
マ ジ か よ
俺もメインバヌーだけど最初にcert貰うように作ったTRキャラでログインする習慣があるから
てっきり勝利国キャラが貰えるのかと思ってた
でもメインはヒロイックブースト稼働中だし細々したブーストならサブキャラにくれてやったほうがいいか・・・

489名無しさん:2013/10/02(水) 15:53:32 ID:rT8pZRig
VSにあったAir乗りOutfitってどうなった?最近見ないけど
ほれあのここで自演してた何だかが作ったやつ

490名無しさん:2013/10/02(水) 20:22:17 ID:CQp3jA.k
>>488
アイテムはアカウントに1個来て、OK(だったかな)ボタンを押したキャラの持ち物になる
ログインしただけで受け取らなければ、他のキャラで受け取れる

491名無しさん:2013/10/02(水) 20:46:45 ID:q7iVtt.g
なるほどいい事聞いた、ありがとう

492名無しさん:2013/10/04(金) 14:43:26 ID:O0jwUlq.
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1380861108/
次スレ立てたんだけど連投規制で…気が付いてくれるじゃろか(´・ω・`;)

493名無しさん:2013/10/04(金) 15:24:09 ID:O0jwUlq.
本スレへの書き込みありがとうございます〜!(´・ω・`)

494名無しさん:2013/10/05(土) 11:21:15 ID:bFIEY3c.
ご苦労様ー

495名無しさん:2013/10/06(日) 04:11:27 ID:qXE2LD4I
現在活動してる日本人Outfitってどんだけあんの?
鯖勢力関係なく、勢いのあるOutfitないかなー。

496名無しさん:2013/10/07(月) 16:20:06 ID:pp8dKTyM
敵フレ登録まだ直らねえのかよ
肝心なとこで固まってやられるパターン多すぎだクソが

497名無しさん:2013/10/07(月) 17:31:44 ID:UPDLKH66
そんなんなった事無いんだけど

498名無しさん:2013/10/07(月) 18:35:13 ID:0z.Eu71k
それはお前がろくにスポットしないnoobだって言ってるようなもんだが

499名無しさん:2013/10/07(月) 18:39:12 ID:3R1M7XTs
フレ登録誤爆するほど長くQを押してるってほうがよっぽどNoobだと思うけど

500名無しさん:2013/10/07(月) 18:39:45 ID:UPDLKH66
敵に向かってQキーholdなんてマヌケな事は確かにやった事無かったから試してみるわ

501名無しさん:2013/10/07(月) 18:43:33 ID:qJ5aDAAo
ワロタw 自分の発声音で位置バレ気にしない場合はよくスポットして敵にマークつけてるけ
どフレ登録はやった無いし、Qキー長押し画面にもなったこと無いわw

502名無しさん:2013/10/07(月) 18:52:37 ID:DABCZ9P.
敵歩兵の群れに砲撃ぶち込むような的会場でスポット連打してると
リング状メニューの枠だけが敵の上に表示されたりする現象は時々発生する
鬱陶しいっちゃ鬱陶しいけど致命的ってほどじゃないな

503名無しさん:2013/10/07(月) 20:59:32 ID:rJA8GB8c
トリガーハッピーみたいなもんなのか?理解できんが

504名無しさん:2013/10/07(月) 23:23:04 ID:GtAl1eA.
infでスポッター良くやってるけど一度もそんな事なった事ねえよw

505名無しさん:2013/10/08(火) 03:44:01 ID:gu7lulPo
どういう条件でか一部の奴にのみ再現するバグなんだろ

506名無しさん:2013/10/08(火) 09:23:14 ID:eRFKFNP.
noobと思われたくない自称上級者のプライドをかけた言い争い超おもしれえwwww
お前らもっと俺を楽しませろ

507名無しさん:2013/10/08(火) 12:27:58 ID:i/vTtlK.
これ以上を求めるなら料金が発生するぞ

508名無しさん:2013/10/08(火) 18:44:34 ID:tRJOU8JQ
初FPSだけど通報させてもらったぜチーターとtellされる程度の初心者でつ^^

509名無しさん:2013/10/08(火) 18:54:11 ID:mT9H55us
Qキー長押ししてる奴がバグだと言って愚痴ってる奴には
さすがにツッコミ入るだろう

510名無しさん:2013/10/08(火) 21:40:05 ID:ClGWwpWc
>>506
総ツッコミされたからってそんな顔真っ赤にしなくても

511名無しさん:2013/10/08(火) 21:54:02 ID:p61FaIGc
>>509
敵をQ長押ししてメニューガ出るようになったのは最近だけど、これってバグじゃなーの?

512名無しさん:2013/10/09(水) 00:28:52 ID:ZV4Aidf2
状況を理解せずにトンチンカンな煽り入れちゃう奴が赤っ恥かく
なんてのは場所・世代を問わないっていう教訓だな

513名無しさん:2013/10/09(水) 11:46:55 ID:q5u7/Aj2
こんなゲームのスレで世代とか言っちゃう時点で

514名無しさん:2013/10/13(日) 15:51:49 ID:cqXQATtU
TR相変わらず不正者いるな。通報したが
高度制限で操作不能の高さに飛んでる俺よりも
高度上げて自由に動いてるバカいるとか、アホすぎる。

515名無しさん:2013/10/13(日) 17:20:25 ID:639jvUm6
高度制限撤廃チートとかもあるのかもなぁ
バグで数千メートル上空まで延々上昇し続ける人とかいたもんな

516名無しさん:2013/10/14(月) 03:03:52 ID:1g9BWm8g
いつになったらSaron元の仕様に戻るのってか
最適化の山場超えたんなら武器と兵器の再調整しろよ。
又、バランス悪い言われて人減っても知らねーぞ。

517名無しさん:2013/10/15(火) 06:47:53 ID:9IziIlBc
戻るわけ無いだろ

518名無しさん:2013/10/17(木) 22:51:07 ID:lVukmRyA
planetside2アップデートしたらavastがplanetside2.exeをwin32 Hoblig Heurウイルスとして検出したんだけど、誤検出だよなこれ?
他にこうなったやついる?

519名無しさん:2013/10/17(木) 23:27:37 ID:JWnZjF3M
ttps://forums.station.sony.com/ps2/index.php?threads/planetside-exe-virus-win32-hoblig-heur.124951/

520名無しさん:2013/10/18(金) 06:57:31 ID:ym0m8eR.
>>314
まったく同意
何を思ったか今はESF万能で最強仕様。さらにマスドライバーやらESF用バルカンやら実装予定みたいだし
これじゃストライカーあたりをNS武器にしてもらわないとバランスさらに悪化して人減るわ

521名無しさん:2013/10/18(金) 10:58:09 ID:d4krxWJE
巨大ロボットまだかよ

522名無しさん:2013/10/18(金) 11:04:53 ID:vNGi/YlQ
今ある兵装バランスすらgdgdな上に
PS1は初期から10枚用意されてたマップがいまだたったの3枚
そんなセンスもマンパワーも欠落した連中にBFR実装なんてできるわきゃねぇだろ

523名無しさん:2013/10/18(金) 13:08:18 ID:KOue8Pes
>>519 thx
やっぱ誤検出ぽいな。誤検出リストに入れたところ問題なく動作してるし。

524名無しさん:2013/10/18(金) 14:06:25 ID:npzbFkwE
マスドライバーとか速度に比例して威力高くなるとかだったら面白いんだけどな
高度限界までいって急降下して一撃でサンダラ破壊とかしてみてぇ

525名無しさん:2013/10/18(金) 23:00:06 ID:WqK1Y6yM
またTRチータいるよ。OUTFITやフレンドリストごとBANしろよ。
青猫さんの記事見てもそうだけど、運営はTRに対して
チェックが甘いというか、わざと見逃してる節がある。
もう不正やりまくりのゲームとして割り切るしかないね。

526名無しさん:2013/10/18(金) 23:21:04 ID:3jXfFw3U
病気だな、医者に見てもらえよ

527名無しさん:2013/10/19(土) 00:31:07 ID:pmhuThpQ
常時録画や配信しておけ
口先ばかりの低スペ高pingの日本人って馬鹿にされるぞ

528名無しさん:2013/10/19(土) 06:46:41 ID:EQrAVHgs
頭オカシイ奴がいてワロタ
お前が弱いだけじゃねえの?

529名無しさん:2013/10/19(土) 15:36:12 ID:jGYOwz4E
300時間ぐらい遊んでるけどチーター見たことないな
ちな鰤

530名無しさん:2013/10/19(土) 17:51:23 ID:G1S1JHpI
アサシン先輩くらい露骨なの以外は正直なんとも言えん

531名無しさん:2013/10/19(土) 22:21:35 ID:qPCECS3w
アバストが更新tempファイルを誤検出しちゃって困る

532名無しさん:2013/10/19(土) 23:15:17 ID:U8l5olec
お前らサンダラーもっと出せよ…
そんなにリソース枯渇してんのかよおい

サンダラー使ってるとAMSは標準装備にしてほしいってすごく思う。
それプラスアルファでシールド突破するやつとか欲しい

533名無しさん:2013/10/20(日) 01:17:44 ID:bJXWYqGk
アンプステーションにシールド壊すやつで真ん中までつっこんでから
ターミナルハックしてAMSだそう

534名無しさん:2013/10/20(日) 05:35:24 ID:f.CnhMV.
それでAMSだしても結局シールド外に追い出されるじゃないですかやだー

535名無しさん:2013/10/20(日) 05:47:02 ID:f.CnhMV.
いや中央シールド内にはどっちにしろ展開出来ないから
車両シールド内で展開する用か、ならアリだな

536名無しさん:2013/10/20(日) 07:00:46 ID:slzbMhr.
AMPステーションならShield diffuserなくても入れるじゃん

537名無しさん:2013/10/21(月) 02:32:10 ID:8my6sbKU
全帝国ハシゴで遊んでるとどこにでもチーター居るよ
TRに限ったことじゃない。昔はTRに中華居たから特に酷かったのは確かだけどね

538名無しさん:2013/10/21(月) 03:25:33 ID:XVhGpRkI
VC音楽垂れ流してる人を久々に見たな。敵地にも関わらず
音楽に合わせて踊ってる人複数いて、やっぱり外国げーは
こういうノリというかゆるさがないとダメだとしみじみ思ったよ。

チータはダメだが、正式サービス開始当初みたいにお祭りゲーっぽい
感じになってくれる事を望む。

539名無しさん:2013/10/21(月) 08:32:35 ID:8my6sbKU
いっそのことダンス踊れるようにしたらいいのにw

540名無しさん:2013/10/21(月) 08:53:20 ID:UmToXwhk
んなもん追加する暇があるならバグのひとつでも取り除けといわれるのがオチだ

541名無しさん:2013/10/21(月) 09:22:18 ID:8my6sbKU
さらに重くなったじゃねーかバカ!とかも言われそうw

542名無しさん:2013/10/22(火) 02:42:35 ID:nPyl8MiE
BRIGGSもCONNERYも過疎やね。BF4がもうちょいで発売するが
ここの人達は、BattleField4へ移動するのかな?

543名無しさん:2013/10/22(火) 06:53:36 ID:6lnokiRk
>>542
ん?久しぶりに「BF4来るからPS2おしまいだね」アピールの人か?
今更あんなゲームに戻る気にはならねえよ
MMOFPSが他で出るまではPS2ダラダラやる

544名無しさん:2013/10/22(火) 09:04:26 ID:SoLNX5zU
ジャンルが違うから比較対象にならないのはわかるが
過剰反応しすぎや

545名無しさん:2013/10/22(火) 21:32:07 ID:xwBjCS0E
>>542
行けたら行くわー

546名無しさん:2013/10/23(水) 01:11:37 ID:03wg.zhg
>>543
542書いたの俺やけど、543が言ってる人俺ちゃう。別人。
様子見の人がいるだろうから、コメ書いててPCスペックに
余裕がありそうな人にきいてみた。

547名無しさん:2013/10/23(水) 09:20:57 ID:lM3ctmOA
BF4やったけど、共闘感あまり感じられない。
まぁ、FPSというだけで、ジャンルが違うから、
そんなに気にしなくてもいいと思う

548名無しさん:2013/10/24(木) 03:45:21 ID:jg3kZYN2
飽きるまではBF4もプレイするし課金してるからPS2もプレイするよ
何も変わらない、プレイするゲームが増えただけ

549名無しさん:2013/10/24(木) 04:13:16 ID:XbCPSPFU
個人的には、安っぽい共闘感よりひりつく様な戦場(1日戦争?ここが落ちたら負ける)
みたいなのを提供してくれる熱いFPSゲーがあればそっちに行きたいんだが。
噂だとPS1全盛期がそんな感じだったようだし。

4gamerでFPS直近新作発売調べだとBF4、COD:ghosts、TitanFallが今後控えてるが
望む戦場はないだろう。PS2も噂の様な感じになってくれるの待ってたんだけどな。

550名無しさん:2013/10/24(木) 07:31:58 ID:8m1L4q5I
思い出補正を真に受けるな

551名無しさん:2013/10/24(木) 08:17:30 ID:zonJIefk
お前ら的にはsection8ってどうなの。もうサービス終了したのかなあれ。あとM.A.G.

552名無しさん:2013/10/24(木) 19:25:10 ID:XbCPSPFU
↑は発売が古いから今さらでしょ。大規模SFFPSはPLANETSIDE2が最後の砦。

ここの運営もアレだよな。過疎タイムはEXP1.5倍に設定すれば
常時人が沢山いる状態になるのにな。もうよい考えてイベントしてもらいたい。

553名無しさん:2013/10/24(木) 21:59:01 ID:07bhrEbc
経験値増やしたってそれに慣れてきたらもっとくれと言うのが人間ですよ

554名無しさん:2013/10/24(木) 22:50:21 ID:XbCPSPFU
最近目に見えてCONNERYとBRIGGSどっちも遅延が酷くなってる。
遅延で安全地帯に逃げ込んだのに死亡という時の距離が増えてる。。。
半年前から比べるとCPUやGPU乗せ換えて性能UPしてるはずなんだが如何ともしがたい。
多分だが、運営側がサーバー代と回線代ケチってると思われる。
最適化もいいけどこれを早急に何とかしないとPS4でも人増えない。

555名無しさん:2013/10/25(金) 09:10:13 ID:m6aEpIiU
ISP初めその他諸々の要因ガン無視してSOEのせいワロタ
俺の給料が上がらないのもSOEのサーバーのせいという事でよろしいか?

556名無しさん:2013/10/25(金) 09:42:17 ID:zBUCFzdQ
俺の仕事が忙しすぎてロクにログイン出来ないのもSOEの所為だな
おのれSOEめ

557名無しさん:2013/10/25(金) 09:52:22 ID:Ud/J.QSg
>最近目に見えてCONNERYとBRIGGSどっちも遅延が酷くなってる。
オレはコネリだけだけど、確かに実感している。

夜の過疎タイムは幾らかマシになることも感じているので、
回線の問題であろうとは考えている。

558名無しさん:2013/10/25(金) 18:25:27 ID:EpY/nu1Q
今のブリとコネは、戸建用光でPING値は平均132(誤差有り)程度
minとmaxの差が以前よりはある。以前のブリとコネ共に平均120代。
稼働人数は確実に減ってるから、サーバの同期関係(処理やレスポンス)
経路(回線)位しか問題になる所が無いとおもうんだが。テストサーバーはこれから試す。

559Bcats:2013/10/26(土) 22:41:21 ID:nNfUBYIE
 Blue Cats Blue の管理人のBcatsと申します。
 10 月 25 日のニュースでステーショキャッシュに33%のボーナスが付く事をお知らせしましたが、これはヨーロッパのみのサービスでした。
 ですから、SOE のアカウントには適用されないのでご注意下さい。
 既に間違って購入してしまった方にはお詫びします。ごめんなさい。

560名無しさん:2013/10/27(日) 08:14:08 ID:Jrws660Q
普通会計前に気づくだろうにな・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板