したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネット対戦接続テスト用スレッド-016-

1大会スレに明日3/23(日)昼の第12回健全杯告知:2014/03/23(日) 12:02:13 ID:DPM6MFB.0
これから心綺楼ネット対戦のホストを立てようという方の接続テスト用スレ。
テンプレをよく読んでから書きこんでください。

※このスレッドは、東方心綺楼 頒布版(製品版、完成版)用です。
原則的に、黄昏フロンティアで配布されている最新バージョンを使用してください。

黄昏フロンティア ttp://www.tasofro.net/

■ 対戦テンプレ
【IP:Port】
【対戦回数】
※全部半角で入力すること
※IPとポート番号の間は:(半角コロン)で区切ってください。
例  ***.***.***.***:***** 全角に注意

■IP表示サイト
ttp://jk01.jamas.gr.jp/ipdisp.pl

■UPnPCJ(ポート開放支援ツール)
簡単にホストになれるよう、UPnP対応ルーターのポートを開放
ttp://www.geocities.jp/umemasu2010/index_help.html

■ 参考
ネットワーク対戦 - 東方心綺楼 Wiki
ttp://th135.glasscore.net/index.php?%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%AF%E5%AF%BE%E6%88%A6

2最新Verは1.33:2014/03/23(日) 22:43:59 ID:lVhc1IaM0
【IP:Port】119.239.150.173:10800
【対戦回数】1回
前スレの999です。今度こそ大丈夫だと思いたい

3最新Verは1.33:2014/03/23(日) 23:05:07 ID:lVhc1IaM0
今誰もいないのかな?一旦切ります

4最新Verは1.33:2014/03/29(土) 17:19:33 ID:AzYPdg5g0
【IP:Port】27.140.94.251:10800
入れるか確認だけしたいのでよろしければお願いします

5最新Verは1.33:2014/03/29(土) 17:32:17 ID:AzYPdg5g0
ありがとうございました

6最新Verは1.33:2014/03/29(土) 17:32:31 ID:c/dxPzF.0
>>4大丈夫みたいですねー、回線も安定してたみたいですし

7最新Verは1.33:2014/03/30(日) 03:09:47 ID:ldLX.bK.0
【いp】114.146.251.111:10800
【対戦回数】1
オナシャスセンセンシャル

8最新Verは1.33:2014/03/30(日) 03:29:01 ID:8MKUhZJU0
>>7さん
こちらからは接続できませんでした。

9最新Verは1.33:2014/03/30(日) 03:37:18 ID:ldLX.bK.0
>>8
接続ありがとうございます。
火壁関連の設定するの忘れてましたw

>>8さいぼ

10最新Verは1.33:2014/03/30(日) 07:41:17 ID:VnpDjDb60
>>7さすがにとじてるのかな?
一応無理でした

11最新Verは1.33:2014/03/30(日) 11:02:36 ID:ZgpL0zzI0
【IP:Port】110.132.178.67:10800
【対戦回数】1回
ファイアウォールをちゃんと設定したし、ポートも開放してもらったはずなんですが、
ウェブサイトとかで解放できてるか何度テストしてもダメでした・・・
一応テストお願い致します。

12最新Verは1.33:2014/03/30(日) 11:08:40 ID:ZgpL0zzI0
>>11
接続してくださった方ありがとうございます。
無事対戦することが出来ました。

13最新Verは1.33:2014/03/30(日) 11:08:56 ID:jFEwUcJY0
>>11
無事接続できましたね。ホストしてくれる方が増えると嬉しいです。
またよろしくお願いします。

14最新Verは1.33:2014/03/30(日) 11:10:00 ID:HWg24GRM0
>>11さん
此方からは接続する事が出来ませんでした

15最新Verは1.33:2014/03/30(日) 11:11:03 ID:HWg24GRM0
>>11さん
タイミングが悪かったw 申し訳ないm(__)m

16最新Verは1.33:2014/03/30(日) 18:27:57 ID:ldLX.bK.0
【いp】114.146.251.111:10800
【回数】1
オナシャスセンセンシャル

17最新Verは1.33:2014/03/30(日) 18:54:52 ID:ldLX.bK.0
>>16
人いないくさいなー
出直しま〆

18最新Verは1.33:2014/03/31(月) 17:49:52 ID:QASa4NnE0
【IP:Port】110.3.32.140:10800
【対戦回数 相互自由

19最新Verは1.33:2014/03/31(月) 17:57:30 ID:QASa4NnE0
>>18


20最新Verは1.33:2014/03/31(月) 18:24:34 ID:gnxynmF20
【IP:Port】180.12.151.160:10800
【対戦回数】自由
環境変わったんで久々にプレイ。重かったら切っていただいて結構です。

21最新Verは1.33:2014/03/31(月) 18:54:06 ID:jFEwUcJY0
>>20
対戦ありがとうございました。さすがに重かったので二戦で失礼します。
神子はインフル使うから輪をかけて重いですしね;;
またよろしくお願いします

22最新Verは1.33:2014/03/31(月) 19:00:37 ID:gnxynmF20
>>21
対戦ありがとうございました。まさかここまで重くなるとは…
コンボも完走できず数ヵ月ぶりにフルボッコにされてしまいました。

23最新Verは1.33:2014/03/31(月) 20:30:32 ID:xCNO9yOY0
【IP:Port】180.12.151.160:10800
【対戦回数】自由
>>20と同じですが有線にしたので改善されてると思います。
再テストも兼ねてお願いします。

24最新Verは1.33:2014/03/31(月) 20:46:15 ID:/CTBjhyc0
>>23
すいません【ID】180.53.22.92:10800
でした

25最新Verは1.33:2014/04/01(火) 10:07:22 ID:rBkGW8mw0
【IP:Port】114.182.230.220:10800
【対戦回数】1
試しにテスト

26最新Verは1.33:2014/04/01(火) 10:23:01 ID:ZlPTY3DU0
>>25
対戦ありでした
大丈夫ですね、全然問題なさそうです。

27最新Verは1.33:2014/04/01(火) 10:23:37 ID:rBkGW8mw0
>>25
魔理沙の方対戦ありがとうございました。
立ち回り丁寧で捕まえられなかったです。
あとホストできるようになったのうれしい。

28最新Verは1.33:2014/04/01(火) 10:24:14 ID:rBkGW8mw0
>>25

29最新Verは1.33:2014/04/01(火) 10:59:56 ID:OVpmIVFs0
ttp://kaede15.chatx.whocares.jp/
荒らしにこいよゴミ共wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30最新Verは1.33:2014/04/01(火) 21:41:29 ID:ldLX.bK.0
【いp】114.146.251.111:10800
【回数】1
オナシャスセンセンシャル

31最新Verは1.33:2014/04/01(火) 21:52:21 ID:qTUNR3S20
>>30だめみたいですね

32最新Verは1.33:2014/04/01(火) 21:56:13 ID:ldLX.bK.0
>>30
ありがとうございます。
・・・っべーどこ見落としてるのかまったくわかんね。



33最新Verは1.33:2014/04/01(火) 22:01:13 ID:ldLX.bK.0
あ、アバストの除外設定なんでか消えてたこれのせいかも

>>30さいぼ

34最新Verは1.33:2014/04/01(火) 22:24:06 ID:qTUNR3S20
>>30
無理っぽいです

35最新Verは1.33:2014/04/01(火) 22:37:45 ID:ldLX.bK.0
>>34 ありがとうございます

\(^o^)/

出直し〆

36最新Verは1.33:2014/04/02(水) 17:30:20 ID:YueGxwOw0
【IP】106.139.46.97:10800
【回数】自由

37最新Verは1.33:2014/04/02(水) 17:47:15 ID:YueGxwOw0
>>36
神子の方対戦ありがとうございましたー

38最新Verは1.33:2014/04/02(水) 17:49:19 ID:FlcMW8SY0
>>36対戦ありがとうございました
繋がりはしましたがping値がえらいことになってましたね・・・
あの重さだと対戦しづらいかもしれません

39最新Verは1.33:2014/04/02(水) 22:15:03 ID:ldLX.bK.0
【いp】114.146.251.111:10800
【回数】1
いける!はず!
お願いします。

40最新Verは1.33:2014/04/02(水) 22:17:18 ID:gtUuGRps0
>>39
まだ待ちうけ中でしたら接続できませんでした……

41最新Verは1.33:2014/04/02(水) 22:23:18 ID:ldLX.bK.0
>>40 ありがとうございます。

出直し〆

42最新Verは1.33:2014/04/02(水) 22:42:18 ID:ldLX.bK.0
>>39 さいぼ

43最新Verは1.33:2014/04/02(水) 23:05:14 ID:qTUNR3S20
>>39だめっぽいです
ハマチいれて終わりでいいんじゃない?(適当)

44最新Verは1.33:2014/04/03(木) 17:59:29 ID:KqigGfFo0
【IP:Port】182.173.133.170
【対戦回数】3回ほど
【使用キャラ】白黒、紅白、お値段以上
ポート開放成功したかお願いします。
ついでに、tencoの方にも報告できるかのテストもまじえています。
コンボとかできませんかお願いします。
全キャラ開放しています。

45Ver1.33公開:2014/04/03(木) 18:07:10 ID:zo.oy5jE0
>>44
もしかしてですけどズレ起きてたりしました?

46最新Verは1.33:2014/04/03(木) 18:09:50 ID:KqigGfFo0
>>45
みこさんの方でしょうか?
あれは、ズレでしたか!!
おそらくおきていたと思います。
もう少し原因調べてみます。対戦ありがとうございました!

47最新Verは1.33:2014/04/03(木) 18:11:34 ID:KqigGfFo0
>>44
とりあえず繋がるようなので〆ます。

48Ver1.33公開:2014/04/03(木) 18:13:13 ID:zo.oy5jE0
>>46
途中変な挙動が起きてたのでズレてたのかと思い遠くから様子見する動きとっていました
でもリプレイ残ってたのでもしかしたらズレていないのかも・・・?

49最新Verは1.33:2014/04/05(土) 14:24:01 ID:OO6vtYqQ0
【IP:Port】221.79.83.166:10800
【対戦回数】相互自由

よろしくお願いします

50最新Verは1.33:2014/04/05(土) 14:56:16 ID:OO6vtYqQ0
誰も居られないのかな?
>>49 〆ます

51最新Verは1.33:2014/04/06(日) 15:32:15 ID:pi.ozMk.0
【IP:Port】219.125.34.71:10800
【対戦回数】1
解放されているかどうか
よろしくお願いします

52最新Verは1.33:2014/04/06(日) 16:08:14 ID:8MKUhZJU0
>>51さん
こちらからは接続できませんでした

53最新Verは1.33:2014/04/08(火) 22:25:43 ID:FvtjBu/E0
接続テストというより重さテスト
入っていただいたらESC or 一戦でお願いします
IP:119.242.126.145:10800

54最新Verは1.33:2014/04/08(火) 22:35:10 ID:FvtjBu/E0
>>53確認ありがとうございました
黄色でしたが重さには影響なかったですね 助かりました

55最新Verは1.33:2014/04/08(火) 22:35:16 ID:gtUuGRps0
>>53
変に重くなるところは無さそうでした

56最新Verは1.33:2014/04/10(木) 20:39:22 ID:OtQaj8LQ0
【IP:Port】192.168.0.5:10800
【希望対戦回数】1回

57最新Verは1.33:2014/04/10(木) 21:26:35 ID:Kxf1jHOk0
>>56
ローカルIPなので接続できないかと

58最新Verは1.33:2014/04/10(木) 22:51:28 ID:6d9veJIk0
心綺楼
【IP:Port】106.160.32.130:10800
【希望対戦回数】1回
無線では出来たので、有線に変えたのですがどうでしょうか

59最新Verは1.33:2014/04/10(木) 22:59:21 ID:6d9veJIk0
>>58
接続確認できました

60最新Verは1.33:2014/04/11(金) 14:52:27 ID:pTjgn24g0
【IP:Port】122.30.69.137:10800
【希望対戦回数】1
【使用キャラ】こころ
【全キャラ解禁】○
【その他コメント】7変えてからうまくいかない

61最新Verは1.33:2014/04/11(金) 15:02:58 ID:pTjgn24g0
>>60

62最新Verは1.33:2014/04/11(金) 15:03:25 ID:C0nMduJA0
>>60
対戦中でなければ、つながりませんでした

63最新Verは1.33:2014/04/11(金) 17:46:14 ID:6Zvpl4RI0
【IP:Port】113.144.165.134:10800
【希望対戦回数】1
環境が変わったので出来るかどうかテストお願いします

64最新Verは1.33:2014/04/11(金) 18:23:23 ID:QPq2uqbk0
>>63だめみたいですね

65最新Verは1.33:2014/04/11(金) 18:28:39 ID:6Zvpl4RI0
>>64
ありがとうございます
設定見直してみます。

66最新Verは1.33:2014/04/11(金) 18:40:09 ID:pTjgn24g0
【IP:Port】122.30.69.137:10800
【希望対戦回数】1
【使用キャラ】こころ
【全キャラ解禁】○
【その他コメント】たぶん大丈夫なはず・・・

67最新Verは1.33:2014/04/11(金) 18:47:29 ID:pTjgn24g0
>>66確認ありがとうございました!

68最新Verは1.33:2014/04/11(金) 18:49:03 ID:6Zvpl4RI0
>>66
遅延も無く快適に対戦できました

【IP:Port】113.144.165.134:10800
【希望対戦回数】1
どなたかテストお願いします

69最新Verは1.33:2014/04/11(金) 19:06:24 ID:pTjgn24g0
>>68まだ募集してましたらつながりませんでした。

70最新Verは1.33:2014/04/11(金) 19:11:48 ID:6Zvpl4RI0
>>69
ありがとうございます。
ログ見てみたらFWの方で弾いてしまってたみたいです。

【IP:Port】113.144.165.134:10800
【希望対戦回数】1
今度は大丈夫だと思うんですけどこれでダメだったらあきらめます。

71最新Verは1.33:2014/04/11(金) 19:19:58 ID:pTjgn24g0
>>70ありがとうございました。問題ないみたいですね

72最新Verは1.33:2014/04/11(金) 19:20:19 ID:6Zvpl4RI0
>>70に入ってくれた方ありがとうございます
出来るみたいで安心しました。

73最新Verは1.33:2014/04/11(金) 20:46:49 ID:wuLgunQg0
【IP】 114.17.162.16:10800
【希望大戦回数】2

同期ズレとフリーズが起こらないかの確認をお願いします
先ほど連続で起こってしまったので・・・

74最新Verは1.33:2014/04/11(金) 20:58:54 ID:pTjgn24g0
>>73ありがとうございました。
固まったっぽいですね。。

75最新Verは1.33:2014/04/11(金) 20:59:42 ID:wuLgunQg0
>>73
来てくれた方ありがとうございました!
うーんやっぱり途中から同期ズレになってフリーズしてしまった・・・

76最新Verは1.33:2014/04/12(土) 11:08:55 ID:wuLgunQg0
【IP】 114.17.162.16:10800
【希望大戦回数】2

同期ズレとフリーズが起こらないかの確認をお願いします

77最新Verは1.33:2014/04/12(土) 12:06:49 ID:zo.oy5jE0
>>76
対戦ありでした
重さは多分こっちのスペックのせいなので大丈夫かと

78最新Verは1.33:2014/04/12(土) 12:09:05 ID:wuLgunQg0
>>76
テストありがとうございました!
一日振りに戦闘終了から無事キャラセレクトに戻れたああ!
しんきろう再インストールくらいしかしてないけど対戦ライフに戻れそう!
今度は対戦スレでよろしくお願いします!

79最新Verは1.33:2014/04/13(日) 22:19:25 ID:cfl4N8XE0
【IP:Port】114.175.184.184:10800
【対戦回数】1回
初めてオンで対戦するので設定・同期・ラグの確認を行いたいです
よろしくお願いします

80最新Verは1.33:2014/04/13(日) 22:24:54 ID:gtUuGRps0
>>79
ラグなど無く、良い対戦環境だと思います。頑張ってください!

81最新Verは1.33:2014/04/13(日) 22:29:33 ID:cfl4N8XE0
>>80
テストありがとうございました
久々起動したせいか何故かBとYが同じボタンに振られててテストとはいえやや不完全燃焼
対戦スレで会えたらお会いしましょう

82最新Verは1.33:2014/04/14(月) 01:26:19 ID:ciYo9m9U0
【IP:Port】220.211.187.253:10800
【対戦回数】1
オンライン対戦初めてなのでポートがきちんと開いているのか、
ちゃんとつながるのか、を試したいです。
よろしくお願いします。

83最新Verは1.33:2014/04/14(月) 02:15:25 ID:ciYo9m9U0
>>82時間帯考えるべきでした
〆ます

84最新Verは1.33:2014/04/14(月) 04:56:33 ID:jTuE//xY0
【IP:Port】42.124.161.240:10800
【対戦回数】1回
とりあえずテストで

85最新Verは1.33:2014/04/14(月) 05:02:39 ID:jTuE//xY0
やっぱこんな時間帯じゃ人居ないか、>>84〆で

86最新Verは1.33:2014/04/14(月) 10:28:40 ID:uH/XHCzo0
【IP:Port 218.110.31.41:10800
【対戦回数】1回
お願いします

87最新Verは1.33:2014/04/14(月) 10:36:07 ID:uH/XHCzo0
いなさそうなので〆
またあとでやります

88最新Verは1.33:2014/04/14(月) 22:27:03 ID:jTuE//xY0
【IP:Port】42.124.161.240:10800
【対戦回数】1回
誰かいたらテストお願いします

89最新Verは1.33:2014/04/14(月) 22:36:19 ID:jTuE//xY0
>>88に入ってくれた方ありでしたー

90最新Verは1.33:2014/04/14(月) 22:36:44 ID:gtUuGRps0
>>88
つながりましたね
微妙に重く感じるところがあったかな?回線相性とかかなー

91最新Verは1.33:2014/04/14(月) 23:31:56 ID:uH/XHCzo0
>>86さいぼ

92最新Verは1.33:2014/04/14(月) 23:36:04 ID:zo.oy5jE0
>>86
確かめおkです 重いのは回線の相性もしくはこちらのせいだと思います

93最新Verは1.33:2014/04/14(月) 23:37:17 ID:uH/XHCzo0
>>86に来てくれた方ありがとうございました。
なるほど8にあぷでしたから互換モードにしないとだめだったのか
また機会があればよろしくお願いします。

94最新Verは1.33:2014/04/16(水) 20:47:39 ID:Pc8l8A1Q0
【IP:Port】126.125.40.39:10800
【対戦回数】1回
よろしくお願いします

95最新Verは1.33:2014/04/16(水) 20:57:16 ID:g4.cDl1Y0
繋げなかったよー

96最新Verは1.33:2014/04/16(水) 20:59:13 ID:eiUgur5k0
>>94
つながりましたー
忌狼宣言中は遅くなるっぽいですね
よくあることですが

97最新Verは1.33:2014/04/16(水) 21:00:29 ID:Pc8l8A1Q0
>>94に入ってくれた方ありがとうございました。
スペカ発動で重くなるようですが恐らくこちらのスペック不足が原因です、すみません
>>95さんもありがとうございます

98最新Verは1.33:2014/04/19(土) 14:07:01 ID:YNvq9VFY0
【IP:Port】124.18.162.51:10800
【対戦回数】3〜5
連戦してたらどうもフリーズしてしまうのでテストお願いします

99最新Verは1.33:2014/04/19(土) 14:16:56 ID:FvtjBu/E0
119.242.126.145:10800
重さチェックお願いします 入ったら抜けるか、一戦でお願いします

100最新Verは1.33:2014/04/19(土) 14:39:10 ID:FvtjBu/E0
確認ありがとうございました
ロード長かったけど対戦では問題なさそうです




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板