したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【テンプレ必読】非想天則ネット対戦-Normal-040

1非想天子:2021/04/28(水) 10:48:22 ID:IKzzpAVo0
東方非想天則のネット対戦用スレッドです。
ここはVery Easy〜Easy〜Normal〜Extra〜Hard〜Lunatic〜Phantasmと続いていく実力ランク別対戦スレの1つです。

■対戦をする前に
 スレを利用する方は必ず1度ローカルルールを確認し、読んだ上でお使いください。
 またローカルルールは適時更新いたします。更新日時を目安に読み直してください。

■スレッド移動について
・Normalスレで勝率6割以上の方はすぐにExtraスレに移動してください。
・Normalスレで勝率5割以上の方はNormalスレと並行してExtraスレに挑戦しても構いません。
・NormalスレからEasyスレッドへの降格は原則禁止とします。※

※ただし例外として下記の3つ全てに当てはまる方のみEasyへの降格を認めます。
1. Easyスレッドから「50戦指定」で上がってこられた方と「任意昇格」で上がってこられた方。
2. Easyスレッドでの最終成績が5割未満だった方。
3. Normalスレッドにて5人以上と対戦し、その勝率が1割未満だった方。
また、Easyで対戦せず直接Normalに来た方は 3. のみで降格されても構いません。

※勝率は最新50戦で判断してください。
※偏りを防ぐため、同じ相手との勝敗は最大3戦までカウントしてください。

 ◆複数のキャラを使用する場合の注意点
 ・キャラごとに分けて勝率計算してスレッド移動してください。
 ・新しく始めたキャラ等、勝率がわからないキャラに関しては自分が現在使用している一番高いランクから対戦してください。
 ・降格する場合、現在対戦している最も高いランクがExtra以上の方はEasy以下への降格を禁止します。

■対戦募集用テンプレ
【IP:Port】:10800
【希望対戦回数】
【使用キャラ】キャラ名
【Tenco!の有無】○×
【その他コメント】
(回線状況・昇格降格などの情報などを書いておくとよいでしょう。)
(無線使用の場合、通常より同期ズレが発生しやすくなります。
 無線使用の方などは備考として ※無線環境です 等記入していただけるとトラブルが避けられます。)

※対戦活性化のため、ホストを立てたい・立てられる方はぜひお願いします。
※現在の最新バージョンはVer1.10aです。(2011/09/22更新)

■ホスト立てる方向け、IP表示サイト
 ttp://jk01.jamas.gr.jp/ipdisp.pl
 ttp://www.halb-katze.jp/cgi-bin/thb105/main.py(東方ネット対戦ボード)

■スレ立てについて
・次スレは950以降に立てる宣言をして立ててください。
・次スレへの誘導が来るまで、埋まらないように減速をお願いします。
・スレのテンプレはテンプレ保存用スレを参照してください。
(ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/3867/1286606927/)

■関連サイト
◆上海アリス幻樂団  ttp://www16.big.or.jp/~zun/
◆ 黄昏フロンティア  ttp://www.tasofro.net/

160非想天子:2021/08/07(土) 14:23:34 ID:IKzzpAVo0
>>2です
対戦お付き合いいただきありがとうございました
どうも毎度様です

いやーあっついですね…(気温)
やたらと休憩で飲む麦茶がうまいです…

わりと取ったり取られたりでいい感じだった気もしたけれど
なんとなく攻め手が変わるとひっくり返りそうな予感でした
前よりは固めが成長できた感じで嬉しい限りです。
抜けられてからのフォローがまだ甘いのでまだまだ功夫積まないとですが…
今回は固めの守りがだいぶお留守だったのでもうちょいしっかり受けていきたかった
攻守の切り替えがまだまだ難しいかんじです…

今回はいつもより何手か先まで打ち合いになった感じで新鮮でした
あと毎度一人台風がかなり有効に使われてしまうのでたいへんでした

楽しかったです。また見かけたらよろしくおねがいします

ちょっと休憩…〆

161非想天子:2021/08/11(水) 16:44:41 ID:IKzzpAVo0
>>2
募集中

162非想天子:2021/08/12(木) 02:03:40 ID:ccrp14Tw0
>>2
対戦ありがとうございました〜!
まだ募集していたとは。。。

なかなか捕まえられないし、捕まえてもコンボできないし、遠距離でじわじわ削られていった感じですね。
あまり見ないスキルが複数あって、初見殺し状態でボコボコあたった感じですね。。。

そもそもサクヤさんを見かけるのが珍しい。

またよろしくお願いいたします。

163非想天子:2021/08/12(木) 02:10:49 ID:IKzzpAVo0
>>2です
対戦お付き合いいただきありがとうございました

夕方に貼って大体8時間位たって日付変わっての呼び鈴でしたので嬉しかったー
いい感じの接戦になることが多く勝ったり負けたり
ミリ差勝負とか逆転劇とかも多くてなかなかアツかったー
全般キャラの相性はこちらが有利な感じだったので練度的なのは負けてたかもでした

こちらとしてはPがそこそこ取れたので良かった
アリスからもいただけたのはうれしかった(…人形をPできないのが納得できない)
そちらの九字指しはなんとか防げたので良かったダイヤル溜まってなかったら2回めはアウトだったですね…
全般空中制空の打撃と切り上がり迎撃JAが鋭くて結構リズム崩されてました

接戦が多く楽しかったです。また見かけたらよろしくおねがいします

日付も変わったので…〆

164非想天子:2021/08/12(木) 12:29:59 ID:IKzzpAVo0
>>2
募集中

165非想天子:2021/08/12(木) 18:10:05 ID:IKzzpAVo0
>>2
時間切れ〆

166非想天子:2021/08/13(金) 14:34:43 ID:wgKjXU6k0
【IP:Port】126.19.100.102:10800
【希望対戦回数】3
【使用キャラ】霊夢、お空他
【その他コメント】よろしくおねがいしますー

167非想天子:2021/08/13(金) 14:48:57 ID:wgKjXU6k0
>>166 〆ます

168非想天子:2021/08/13(金) 14:49:43 ID:wgKjXU6k0
>>166 〆ます

169非想天子:2021/08/20(金) 20:24:05 ID:IKzzpAVo0
>>2
募集中

170非想天子:2021/08/20(金) 23:03:12 ID:PF4JQWck0
>>2の方、対戦ありがとうございました。

ガックガクだったのでまたの機会に

171非想天子:2021/08/20(金) 23:05:54 ID:IKzzpAVo0
>>2です
対戦お付き合いいただきありがとうございました
どうも毎度様です

おもくて残念でした
ここだー!!っと入力すると棒立ちにw
それでもそちらはしっかり移動先に打撃が置いてありさすがでした
置きで持続長い系の射撃がわりと今回息しててひと味違った対戦でした
結構待っての対戦だったので短い対戦となってしまったのが非常に残念でした…

楽しかったです。また見かけたらよろしくおねがいします

再募集

172非想天子:2021/08/21(土) 01:20:52 ID:/JDDjlAU0
>>2
長時間対戦ありがとうございました
レミリアや幽々子は(私が使うと)弱すぎて笑えるw
敵にするとめっちゃ強いのに・・・
久々というのもあったけど、最初の辺り動きが酷くて全然でした

173非想天子:2021/08/21(土) 01:23:54 ID:IKzzpAVo0
>>2です
対戦お付き合いいただきありがとうございました
どうも毎度様です

ラスなんとかP〆できた感じでした
メイリンの位置取りとかがよくて、なかなか有利に打撃していけなかった
もうちょっとコンボとか固めとか伸びてきそうな感じだったので
接戦に見えてまだ先が長そうな印象でした

色々使っていただきありがとうです。マンネリにならず対戦できた気がします
対策立てたりとか楽しかったです。また見かけたらよろしくおねがいします

いい時間〆

174非想天子:2021/08/21(土) 08:52:48 ID:IKzzpAVo0
>>2
募集中

175非想天子:2021/08/21(土) 10:04:52 ID:IKzzpAVo0
>>2
ちょっとトイレ…ピンチ
まだ空いてたらよろしく

176非想天子:2021/08/21(土) 10:06:33 ID:Dc6he85A0
>>2さんありがとうございました!
重いときがちらほらありましたが後半は問題なかったですね。
新しいコンボが実戦で試せてほくほく
プロペラ引っかかってしまうの気をつけたい
またおねがいしますー

177非想天子:2021/08/21(土) 10:50:59 ID:IKzzpAVo0
>>2
復活!
再募集

178非想天子:2021/08/21(土) 11:55:18 ID:perSV37A0
>>2
対戦ありがとうございました!
くそう、一回も勝てなかったです(´・ω・`)
若干重くなってきたので、4戦で失礼します。
また機会があればよろしくお願いします

179非想天子:2021/08/21(土) 12:01:17 ID:IKzzpAVo0
>>2です
対戦お付き合いいただきありがとうございました

今日は全般的に思いみたいで残念…
対戦はこちらの間合いで戦えた感じなので良かったー
中距離打撃でのhj狩りを割り択見せられてされてたらもっとキツイ印象でした
あと遠距離の置き射撃と設置で有利な位置に誘導できると勝ち越せなくなりそう
アリスは設置とか諸々ロマンを感じるので動かすのがなかなか楽しそう&難しそう…

楽しかったです。また見かけたらよろしくおねがいします

再募集

180非想天子:2021/08/21(土) 14:44:06 ID:Dc6he85A0
>>2さんありがとうございました〜
ガンガン無敵に頼ってしまった。。
ターン取られる数が多くコンボ火力上がったら負けてるところが多かったので切り返し必須でした
屈ガされたらスカることが多かったので工夫せねば…
またおねがいしますー

181非想天子:2021/08/21(土) 14:48:59 ID:IKzzpAVo0
>>2です
対戦お付き合いいただきありがとうございました
どうも毎度様です

いやー今日はだいぶやられてしまったー
でもまあ回線がそこそこ安定してくれたので楽しく対戦できたのがかなり
うれしいところ
固めの運行とか初動の読みとかのキレが悪くて攻めてるのに終始劣勢で不甲斐なしw
攻めの旗色よくないしもうちょっと守りに気をやってもよかった…反省
そちらはその気になれば固め完封できそうな局面がちらほらでした
そちらの追加したコンボがいろんな天子の記憶が混じってイマイチわからなかったけれど
前より空中狩り等が強化されてたっぽいのでいい感じに機能してそうー

接戦には持ち込めませんでしたが楽しかったです。また見かけたらよろしくおねがいします

ちょっと休憩…〆

182非想天子:2021/08/21(土) 22:27:49 ID:tQDGkwYc0
【IP:Port】221.132.171.220:10800
【希望対戦回数】相互自由
【使用キャラ】咲夜、妖夢
【その他コメント】久々すぎてノーマルレベルじゃないかもしれませんが
よろしくお願いします

183非想天子:2021/08/21(土) 23:15:42 ID:tQDGkwYc0
最後パチュリーの方ありがとうございましたー
手も足も出せませんでした
そして昇竜がでねぇ\(^o^)/

184非想天子:2021/08/21(土) 23:16:27 ID:Y3CVgYkI0
>>182
対戦ありがとうございました
色々使ってみましたが、コンボを覚えていないキャラも・・・
立ち回りで誤魔化せてたかな

185非想天子:2021/08/22(日) 14:12:44 ID:klJZe.Ck0
【IP:Port】14.132.18.241:10800:10800
【希望対戦回数】自由
【使用キャラ】紫、天子
【Tenco!の有無】×
【その他コメント】
図書館でやります。
基礎コンの精度が怪しい程度の強さ

186非想天子:2021/08/22(日) 15:42:49 ID:Dc6he85A0
>>185さんありがとうございました
なにか調子おかしいと思ったらキーボードが壊れていた。。。
すみません続行したかったのですがまたお願いします。

187非想天子:2021/08/22(日) 15:46:14 ID:klJZe.Ck0
>>185天子の方ありがとうございました〜
とても久々に募集したところ懐かしい方がきてくれた・・・
精度が怪しいどころかコンボにすら中々いけませんでしたw
取りこぼし多かったのでもったいないことをしました。
そちらは相変わらずのガードとコンボ精度でしたね。綺麗でした!
また機会があればやりましょう〜
>>185〆ます

188非想天子:2021/08/22(日) 17:38:30 ID:9kH5.Yyc0
【IP:Port】36.8.199.23:10800
【希望対戦回数】自由
【使用キャラ】咲夜など
【Tenco!の有無】×
【その他コメント】ステージは図書館で

189非想天子:2021/08/22(日) 17:51:41 ID:Dc6he85A0
>>188はいれないです

190非想天子:2021/08/22(日) 18:00:39 ID:9kH5.Yyc0
>>188
036.008.199.023でもだめですか?

191非想天子:2021/08/22(日) 18:09:10 ID:Dc6he85A0
>>190だめですね。内部的には同じ値です(´・ω・`)

192非想天子:2021/08/22(日) 18:10:49 ID:9kH5.Yyc0
>>191
なら、申し訳ないですけどそちらがホストになってもらってもよいですか?。

193非想天子:2021/08/22(日) 18:16:44 ID:Dc6he85A0
私もホストできないのですよ。。autopunch使えばいけますよ

194非想天子:2021/08/22(日) 18:28:46 ID:9kH5.Yyc0
>>193
autopunchを使ってやってみましたけどどうですか?

195非想天子:2021/08/22(日) 18:59:42 ID:DZeIHb3U0
【IP:Port】126.89.209.98:10800
【希望対戦回数】1〜相互自由
【使用キャラ】アリスまれに紫,レミ
【その他コメント】
ステージランダム(重かったら室内も)
終わりたいときはキャンセル連打でお願いします。
終わったらコメントもらえるとうれしいです。
初回はコントローラが効かないことがあるので初回キャンセル2回押してたらもう一度はいっていただけると助かります。

196非想天子:2021/08/22(日) 19:10:39 ID:9kH5.Yyc0
>>193
対戦ありがとうございます。とりあえず一回ちょっと休憩するので止めます

197非想天子:2021/08/22(日) 19:11:52 ID:Dc6he85A0
>>188さんありがとうございましたー
落ちちゃいましたかね。。
またお願いします

198非想天子:2021/08/22(日) 19:16:25 ID:9kH5.Yyc0
>>197
ありがとうございましたー
あまりに自分がよわよわだったのでもっと練習しておきます(^^;

199非想天子:2021/08/22(日) 19:17:43 ID:DZeIHb3U0
>>195に入ってくれた方すみませんでした
急にコントローラー効かなくなって動かせなくなります・・・
また調子のいい時にお願いします。
すみませんでした

200非想天子:2021/08/23(月) 22:04:55 ID:Ab/GIJuI0
【IP:Port】14.133.14.161:10800
【希望対戦回数】自由
【使用キャラ】紫、天子
【Tenco!の有無】×
【その他コメント】
図書館でやります。
基礎コンの精度が怪しい程度の強さ

201非想天子:2021/08/23(月) 22:52:47 ID:eXhw1riY0
>>200 対戦ありがとうございました〜
3aやdc、2bといったスカしながらの反撃がお上手で攻めにくかったです!
禅寺はわかっててもひっかかってしまう〜!ブンブンされるだけでやり辛くなりますね
相手のスカった技に対してもう少しリターンをとれるようになっていきたいところ
また機会があればよろしくお願いします〜

202非想天子:2021/08/23(月) 22:54:18 ID:Ab/GIJuI0
最後お空の方ありがとうございました〜
お空苦手すぎて過度に萎縮してしまいます・・・クラッシュがw
こちらは空振りなんかが多くて恥ずかしい思いをすることが多かったです。
また機会があればお願いします。
>>200さいぼです

203非想天子:2021/08/23(月) 23:39:57 ID:Ab/GIJuI0
>>200最後てんこの方ありがとうございました〜
全体的に事故で自滅なのが残念・・・天子のコンボは難しいですね。
また機会があればお願いしますね
>>200〆ます

204非想天子:2021/08/23(月) 23:40:06 ID:PF4JQWck0
>>200の方、対戦ありがとうございました〜

天子はなんとかごまかせた感じ、打撃の振りが重いので
空ぶったりするとかなり隙だらけになりますね。

またよろしくお願いいたします。

205非想天子:2021/08/26(木) 13:50:40 ID:IKzzpAVo0
>>2
募集中

206非想天子:2021/08/26(木) 18:46:35 ID:KQ2kiDaM0
>>205
長時間の対戦ありがとうございました〜。

207非想天子:2021/08/26(木) 18:54:06 ID:IKzzpAVo0
>>2です
対戦お付き合いいただきありがとうございました
どうもお久しぶりです

いやーやりましたね
最後カウンター確定夜霧キターっとカードめくりボタン連打したけれど…
位置が悪く入りませんでしたねorz
それなりに接戦で対策お互い立てながらの対戦だった気がします
対空のブメ構成が嫌いでしたね。ぼとぼと撃ち落とされてました
こちらは各デッキでの狙いを踏まえた立ち回りがそこそこできたので満足でした
ただ対アリスはPが取りづらくて辛かった…

色々と考えながらで楽しかったです。また見かけたらよろしくおねがいします

途中の電話待機大感謝でした

おゆはん…〆

208非想天子:2021/08/27(金) 09:41:22 ID:IKzzpAVo0
>>2
募集中

209非想天子:2021/08/27(金) 14:53:39 ID:IKzzpAVo0
>>2
対戦お付き合いいただきありがとうございました
1戦で残念
お時間あるときにでもまたよろしくです

再募集

210非想天子:2021/08/27(金) 14:58:21 ID:0LrOlx/M0
>>2
対戦ありがとうございました
なつかしくてつい入っちゃいました
また機会があればよろしくお願いします

211非想天子:2021/08/27(金) 19:43:02 ID:Dc6he85A0
>>2さんありがとうございましたー!
今日は平日だからかコマンドが入らなかった印象orz
栄養とって寝て土日羽伸ばしたいと思いました
しっかりグレイズされたので構成の再構築が求められて
前結界に追いつくのに頭を使いました。。パラレル強い!
またおねがいしますー

212非想天子:2021/08/27(金) 19:45:50 ID:IKzzpAVo0
>>2です
対戦お付き合いいただきありがとうございました
いやー結構やりました〜

ポツリポツリは勝てたので良かった
固めはそこそこ抜けられたけれどめくり気味のフルコンが多くてかなり泣けました
適当に無心で殴りに行くと最後の対戦みたいになってしまうので
ポジショニングや撒き方に色々工夫が必要で大変でした
哀デッキがうまく機能しなかったのが無念…
悲願のPメイドは前半で一度貰えたけれど後半は全然息できず…
全般ちまちまこちらは削るしかなくラスボス感ある対戦で楽しかったです

それなりに善戦できてよかったです。また見かけたらよろしくおねがいします

一旦休憩…〆

213非想天子:2021/08/27(金) 22:16:53 ID:l9/T56rA0
【IP:Port】14.132.72.97:10800
【希望対戦回数】自由
【使用キャラ】紫、天子
【Tenco!の有無】×
【その他コメント】
図書館でやります。
基礎コンの精度が怪しい程度の強さ

214非想天子:2021/08/27(金) 23:12:27 ID:l9/T56rA0
>>213にきてくれた方ありがとうございました。
中々捕まえられなくてこまりました・・・
>>213さいぼです

215非想天子:2021/08/27(金) 23:14:19 ID:zcbjdFcg0
>>213
対戦ありがとうございました
最初の辺り、対空の2Bに引っ掛かりまくりでした
射撃戦でも全体的に主導権を握られてたので後半はいかに
隙を見てグレイズを狙ってましたが、今度は禅寺が・・・
近接キャラだとハラハラしっぱなしでした

216非想天子:2021/08/28(土) 00:18:40 ID:l9/T56rA0
>>213にきてくれた方ありがとうございました〜
アリスは無理でしたw
>>213〆ます

217非想天子:2021/08/28(土) 00:45:02 ID:PF4JQWck0
>>213のかた、対戦ありがとうございました〜

固められるとJ2Aと卒塔婆であっという間に割られますね。
しっかり癖読んでにげないといかんですね。

また宜しくお願いします。

218非想天子:2021/08/28(土) 08:52:02 ID:IKzzpAVo0
>>2
募集中

219非想天子:2021/08/28(土) 15:08:37 ID:Dc6he85A0
>>2さんありがとうございました〜
時間になってしまったので今日はこれまでorz
射撃置かれて攻められるのがとてもつらい
しかし二重に発動して霊力なくなたときに突っ込んでこられるので
これを返すのがダメージ源になっていました
置き射撃一回ずつ発動して、相手が飛んだところを無難に狩るのが低リスクで継続性があり強いかなと
石柱レベル上がったときは大有利でしたがデッキ事故ったときは死を待つしかありませんでしたw
調整してきますノシ

220非想天子:2021/08/28(土) 15:11:22 ID:IKzzpAVo0
>>2です
対戦お付き合いいただきありがとうございました
どうも毎度様です

今日はPイケなかったーorz
詐欺は何件か貰えたけど有効打がなかったのがなんともでした
中盤のねちっこい感じの攻め方だとわりと勝率良さそうな感じでしたが
攻め方の関係上だいぶムラがありました
そこそこ割れる感じにはなってきたけどそちらの爆発力には及ばない感じで
もうちょいプレッシャー与えていきたいところでした
今回はそちらの無敵切り返しスペカがかなり痛かった
こちらの適当な袖もしっかり対応されてしまうのでターンが長かった印象でした
接戦が多く、今回はそこそこ盛り上がったような気がするのでよかった

楽しかったです。また見かけたらよろしくおねがいします

おやつタイム…〆

221非想天子:2021/08/29(日) 13:39:48 ID:tQDGkwYc0
【IP:Port】221.132.171.220:10800
【希望対戦回数】相互自由
【使用キャラ】咲夜、妖夢等
【その他コメント】よわよわです
ボコボコにしてくれて構いません
よろしくお願いします

222非想天子:2021/08/29(日) 14:23:02 ID:KQ2kiDaM0
>>221
対戦ありがとうございました〜。

223非想天子:2021/08/29(日) 14:24:24 ID:tQDGkwYc0
アリスの方ありがとうございましたー
また機会があればよろしくお願いします
>>221

224非想天子:2021/08/29(日) 19:12:28 ID:tQDGkwYc0
>>221
再募集

225非想天子:2021/08/29(日) 19:19:08 ID:tQDGkwYc0
天子の方すいません固まってしまいました
よければもう1回入ってもらっていいですか?

226非想天子:2021/08/29(日) 20:38:11 ID:tQDGkwYc0
天子の方長時間ありがとうございましたー
固められたら抜け出せないTT
また機会がありましたらよろしくお願いします
>>221

227非想天子:2021/08/29(日) 20:38:19 ID:Dc6he85A0
>>221さんありがとうございました!
射撃が丁寧に抜けられるので安直な攻めができなかったです。
溜め割りがすこぶるうまく私にはない技術なので羨ましい限りでした
またお願いします

228非想天子:2021/08/30(月) 17:33:39 ID:KQ2kiDaM0
【IP:Port】153.139.194.14:10880
【希望対戦回数】自由で
【使用キャラ】ありす
【Tenco!の有無】×
よろしくお願いします。

229非想天子:2021/08/30(月) 18:29:34 ID:KQ2kiDaM0
天子の方、対戦ありがとうございました〜

>>228
再募集します

230非想天子:2021/08/30(月) 18:30:54 ID:Dc6he85A0
>>228さんありがとうございました!
すみません続けたかったのですが時間につき失礼します
人形置かれるとやられてしまうので巻かれないように押せ押せムーブでした
またゆっくり挑戦させてください><

231非想天子:2021/08/30(月) 18:57:13 ID:udoeO/Ik0
【IP:Port】60.153.126.31:10800
【希望対戦回数】相互自由
【使用キャラ】文
【Tenco!の有無】×
【その他コメント】昼に接続テストの確認は済んでおります。
ステージ、BGMはお任せします。
5年ぶりにやるのでワクワクですが、下手でも許してです。

232231:2021/08/30(月) 18:59:24 ID:udoeO/Ik0
>>231
間違えました。無差別の方で立てます。

233非想天子:2021/09/03(金) 20:23:01 ID:IKzzpAVo0
>>2
募集中

234sage:2021/09/03(金) 21:54:21 ID:60Bq0s5Y0
>>2 の方ありがとうございました

うーん、なんでしょう 回線の相性とかなんでしょうかちょいちょい重力100が
タイムパラドクスってこんな技だったっけ…あとPメイドがやられたーって思う場面もあり楽しかったです

235非想天子:2021/09/03(金) 21:56:05 ID:IKzzpAVo0
>>2です
対戦お付き合いいただきありがとうございました

パチュのJ2Aが絶妙なめくりになってて何度も引っかかってしまった…
各デッキで射撃戦やら奇襲型、当身諸々できたので良かった
わりとしっかりと動きを見られてて奇襲のDC系はあまり通りよくなかった
Pも同じ理由でリターンがあまりなかったかんじに…
PのBC打ち分けの時間差詐欺でコンボ貰えたりもしたのでリスクだけではなかったのが救いでした
全般そちらの固めがもっとエグい感じでくると流れが変わってきそうな予感でした

楽しかったです。また見かけたらよろしくおねがいします

再募集

236非想天子:2021/09/04(土) 00:07:48 ID:.DigN9oA0
>>2
対戦ありがとうございました
最初の1戦目はずれてたな・・・変な動きしてたし

何回やっても咲夜のJ6A、J8Aは慣れんなぁ
そこで当たるんだ・・・を何回も繰り返してました

237非想天子:2021/09/04(土) 00:11:21 ID:IKzzpAVo0
>>2です
対戦お付き合いいただきありがとうございました
どうもお久しぶりです

最後はとくになんも考えないで突っ込むだけのやつでした
後半入力が重力でずれたりしてリズムがガガガ…orz
〆Pはなんとか後半ゲットできたので嬉しかったです
哀デッキはもうちょっと押し引き激しくしてのばら撒きすべきだった…
棒立ち回避余裕でしたな置き射撃が多くなってしまい誠に残念でしたorz
全キャラお強くてやりごたえがあり良かったです

楽しかったです。また見かけたらよろしくおねがいします

日付も変わったので…〆

238非想天子:2021/09/04(土) 07:47:54 ID:IKzzpAVo0
>>2
募集中

239非想天子:2021/09/04(土) 21:51:03 ID:KQ2kiDaM0
>>228
募集します。

240非想天子:2021/09/04(土) 21:57:39 ID:wjz1BTPM0
>>2の方
長時間の対戦ありがとうございました。
10年ぶりくらいに天則を発掘したので来てみたのですがここしか稼働してなかったので
レベル違いでしたがお付き合いありがとうございました。
当て身ににこれでもかってくらい引っかかってしまって恥ずかしい...
固めとか何やっていたか完全に忘れてしまったので、変な動きばかりですいません。
機会があればまたよろしくお願いします。

241非想天子:2021/09/04(土) 22:04:08 ID:IKzzpAVo0
>>2です
長い時間対戦お付き合いいただきありがとうございました

いやーやりましたね
朝からの募集で呼び鈴がうれしかった…
そちらは射撃制圧してから近づければわりと殴れると思います
6B弾速が早くて強度がこちらとタメなのでグレイズさせていい位置に誘導して
Cをおいてめくりをキメるのがいいと思います
ターン取ってからの割りとか起き上がりのめくりとかがいい感じになると
こちらが焦ってくるのでスペカやフルコン決まりやすくなるかもです
優秀な投げ2種がガー不と無敵択であるのでお守りとして持って置くだけでも
かなりご利益があると思います
体感、いい位置を制空してと固めの上への伸びがもっとあると安定感が増す気がいたしました

Pをそこそこキメられたけどいい感じに投げられてしまった…トントンですね

楽しかったです。また見かけたらよろしくおねがいします

いい時間…〆

242非想天子:2021/09/05(日) 00:56:59 ID:KQ2kiDaM0
ラスアリスの方、長時間の対戦ありがとうございました〜。

>>228
〆ます。お疲れさまでした。

243非想天子:2021/09/05(日) 01:00:34 ID:WRTxnvQU0
>>228
対戦ありがとうございました
最終戦の空中QTは最終段ガードでアリス有利のはずなのに割り込まれてる・・・
レミングス外しも相まってメインキャラの面目丸つぶれだぁ

アリスはチキガで何とかなるやろwと全く対策とか考えてなかったので
狩られまくたなぁ
何であんな大江戸当たっちゃうんだろう・・・
移動起きでめくられるのに学習しない・・・

244非想天子:2021/09/05(日) 14:14:45 ID:IKzzpAVo0
>>2
募集中

245非想天子:2021/09/05(日) 14:43:37 ID:IKzzpAVo0
>>2
再募集

246非想天子:2021/09/05(日) 15:15:38 ID:PF4JQWck0
>>2の方、対戦ありがとうございました〜

さすがに環境酷過ぎてまともに対戦になりませんね・・・

また調子のいい時にでも

247非想天子:2021/09/05(日) 15:19:07 ID:IKzzpAVo0
>>2です
対戦お付き合いいただきありがとうございました
どうも毎度様です

重力がひどかったですね…orz
射撃戦の際どいとこで重くなったりするのでパチュ的にはきつかった印象でした
スペカが火を吹く前に対戦終わったのも結構大きかった気がします
エグい奴がカード欄でチラチラしててわりとヒヤヒヤしてました

重くて残念でしたが楽しかったです。また見かけたらよろしくおねがいします

再募集

248非想天子:2021/09/05(日) 16:21:56 ID:WRTxnvQU0
>>2
対戦ありがとうございました
最初の初戦の天子はずれてたのかそうじゃないのかよく分からん
何回もやってるんで人読みで色々やってみましたが、効果はあった
のかなぁ

249非想天子:2021/09/05(日) 16:24:53 ID:IKzzpAVo0
>>2です
対戦お付き合いいただきありがとうございました
どうも毎度様です

おもい…orz
前回は前半ズレてたらしいけれど…今回は激しすぎた
コンボもまともに入れられないので流石にまずい感じでした
それでもチラホラとデッキでの色は出せて戦えたので良かったです
重いながらも駆け引きとかもあってなかなか趣のあるプレイだった気がします

楽しかったです。また見かけたらよろしくおねがいします

今日はなんかやたらと重そうなので…〆

250非想天子:2021/09/06(月) 21:29:46 ID:..b2MYB20
【IP:Port】14.133.10.82:10800
【希望対戦回数】自由
【使用キャラ】紫 天子
【Tenco!の有無】×
【その他コメント】
図書館でやります 基本ゆかりんです。

251非想天子:2021/09/06(月) 22:37:31 ID:ebCa7wvY0
>>250の方ありがとうございました。

252非想天子:2021/09/06(月) 22:40:12 ID:..b2MYB20
>>250最後すわこの方ありがとうございました〜
すわこの当たり判定が謎過ぎて空振りのオンパレード!
突然の冬眠は焦りました・・・たまたま電車あったから轢かせてもらいましたw
また機会があればおねがいしますね。
>>250さいぼです

253非想天子:2021/09/06(月) 22:43:18 ID:..b2MYB20
>>250〆ます〜

254非想天子:2021/09/10(金) 22:50:11 ID:8Q2ZTodg0
【IP:Port】14.132.28.96:10800
【希望対戦回数】自由
【使用キャラ】紫 天子
【Tenco!の有無】×
【その他コメント】
図書館でやります 基本ゆかりんです。

255非想天子:2021/09/11(土) 00:24:16 ID:IKzzpAVo0
>>254のかた
対戦ありがとうございました
ルイージのエフェクトが重すぎたのか回線が不安定に…orz
さすがに重過ぎてご迷惑なので退散します
人違いでなければよく対戦していただく方でしたね
天子の火力と攻めが強くて終始ヒイヒイいってました
接戦で楽しかったです。またみかけたらよろしくです

256非想天子:2021/09/11(土) 00:25:08 ID:8Q2ZTodg0
>>254最後さくやの方ありがとうございました〜
当身は天敵!
最初は軽めだったのにどんどん重く・・・もっとやりたかったですがしょうがないですね。
高飛びされて射撃撒かれると対処に困ります。キレイダナーって眺めるくらいしかw
長時間お疲れ様でした〜また軽いときあればよろしくです。
>>254さいぼです

257非想天子:2021/09/11(土) 02:43:01 ID:1j4U7lFc0
>>254
対戦ありがとうございました
天子は隙を見せるとすぐペースもっていくから中々きつい・・・
hjとチキガが曖昧なせいで、棒立ちくらいを何回も起こしてしまいました
固めが面倒だ〜ってなったらすぐ昇竜しちゃう

258非想天子:2021/09/11(土) 02:47:22 ID:8Q2ZTodg0
>>254最後ランダムの方ありがとうございました〜
基本小さいキャラが無理です・・・
固めも連ガにできないしコンボもなんとなくな天子ちゃんにつきあっていただき感謝です。
全キャラ強くて面倒でした。また機会あればよろしくです〜
>>254〆ます

259非想天子:2021/09/11(土) 14:30:48 ID:IKzzpAVo0
>>2
募集中




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板