したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【誰でも】無差別級対戦スレッド-136-【歓迎】

1非想天子:2017/05/26(金) 22:55:29 ID:L/DofBHA0
ここは初心者から上級者まで誰でも対戦できる野試合用のスレッドです。
同じ力量の相手に挑むも良し、強い相手に挑むも良し、上手い人の試合を観戦するのもまた良し。
無差別級なので強い人に当たっちゃっても泣かないでね。むしろ動きの一つでも盗んでやろう。
----------- 以下は必須ではないが、あると幸せになれるかも-----------
【強さ表】←自分がどの程度腕なのか相手に伝える手段になる
【希望対戦相手】「同程度の実力の人募集」「強い人とやりあいたい」「誰でもウェルカム!」みたいな感じで適当に。
【その他】使用キャラとか、天候のことなど相手に伝えておきたいことを書く。
■ コピペ用
【IP:Port】
【対戦回数】
【使用キャラ】
【強さ表】
【Tenco! の有無】○×
【Tenco!導入者との対戦のみ募集】 ←必要時消さずに利用してください
【レートor推定レート】使用キャラ(レート値±RD値)
【希望対戦相手】
【その他】
★次スレは900以降に立てる宣言をして立ててください。
★次スレへの誘導が来るまで、埋まらないように減速をお願いします

120非想天子:2017/05/27(土) 18:49:33 ID:lWtsGpHE0
>>114妖夢の方対戦ありでしたー。
よくわからん・・・・。ようむ・・・・。

ラスト再募集
三戦以降別キャラ使うかも知れないです<m(__)m>

121非想天子:2017/05/27(土) 18:51:26 ID:m3U1Ai8A0
>>112の方対戦ありがとうございました、急に重くなってきちゃいましたね・・・
人に言えるほど自分もできてないですが、射撃の後の狩り択、固めや連携のバリエーションが良くなるといいと思います
妖夢使ったことないのでいいのか悪いのかもわかりませんが、とにかくまっすぐ走ってくるのは逆に面喰いました

122非想天子:2017/05/27(土) 18:53:50 ID:B.HEPpTU0
>>9
対戦ありがとうございました!
CHもらいすぎた・・・またよろしくお願いいたします。

123非想天子:2017/05/27(土) 18:55:21 ID:Z6w5sBDE0
>>121
さいごぱちぇのかたありがとうございました!
重たくなってスミマセン・・・再起動してきます。
衣玖さん攻撃が届かなくて^^; 
ターンとったときのパターンを増やすようにしたいなぁ。
アドバイスどうもです!また機会があればお願いしますね。

再起動 いったん〆ます

124非想天子:2017/05/27(土) 18:56:05 ID:suKTqE4.0
>>9に入っていただきました方、対戦ありがとうございました。

あー、最後は危なかった。
何とかまくれたけど、アレだけの体力差ひっくり返すのはなかなか辛いです。
一発持ってる相手への警戒はしっかりしないといけませんね。
とはいっても、梅雨になった瞬間いやな予感はしていたというw

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

>>9
再募集します。

125非想天子:2017/05/27(土) 18:59:17 ID:riW/uKg20
>>69再募集 20分後〆

126非想天子:2017/05/27(土) 18:59:32 ID:Zsly4FN20
>>118対戦ありがとうございました

127非想天子:2017/05/27(土) 19:00:48 ID:Uo1dWgbo0
>>118にはいってくれた方ありがとうございましたー
うーん、攻めがワンパになってしまった。、、
またおねがいしますー
再募集

128非想天子:2017/05/27(土) 19:09:37 ID:ARDBvGI20
>>120さん、対戦ありがとうございました。

129非想天子:2017/05/27(土) 19:10:10 ID:lWtsGpHE0
>>114 お空の方ありでした〜お空は判定わからないからちょっと辛い・・・・。
また機会ありましたらお願いします


130非想天子:2017/05/27(土) 19:11:50 ID:TJPWdfLE0
>>118の方、対戦ありがとうございました!

131非想天子:2017/05/27(土) 19:12:34 ID:Z6w5sBDE0
>>112
再募集です

132非想天子:2017/05/27(土) 19:14:10 ID:3EEC8a5g0
ttp://bit.ly/2q4mPE6

133非想天子:2017/05/27(土) 19:18:00 ID:suKTqE4.0
>>9
一旦〆ます。

134非想天子:2017/05/27(土) 19:18:10 ID:Uo1dWgbo0
>>118にはいってくれたかたありがとうございましたー
投げにひっかかってしまった

またおねがいしますー


135非想天子:2017/05/27(土) 19:24:04 ID:/or4YSak0
>>49再募集

136非想天子:2017/05/27(土) 19:32:50 ID:ARDBvGI20
【IP:Port】211.18.132.199:10800
【対戦回数】6〜
【使用キャラ】空・諏訪(3戦ごとに切り替わります)
【Tenco! の有無】○
【レート】1700ぐらい

137非想天子:2017/05/27(土) 19:37:51 ID:suKTqE4.0
>>9
再募集します。

138非想天子:2017/05/27(土) 19:45:06 ID:Z6w5sBDE0
>>112
ミラーしてくれたかたありがとうございました。
ダンチすぎて参考にもできないレベル・・・
いつかはこの領域に達したいものです。
テケテンのつかいかたは自分の動きに取り入れていきたいと思います。
また機会があればよろしくお願いします!

>>112 いったん閉めます

139非想天子:2017/05/27(土) 19:46:16 ID:TJPWdfLE0
>>112の方、対戦ありがとうございました!
アドバイスになるかわかりませんが、JAをもっと積極的に狙ってもいいかもしれません。攻めにもバリエーションが出るかと思います。
コマンド精度は安定している印象を受けました(小足弦月、お上手でした)ので、色々なコンボルートを開拓されると更に強くなるかと思います!
ご参考まで。

140非想天子:2017/05/27(土) 19:50:13 ID:Z6w5sBDE0
>>139
アドバイスどうもです!JAと派生を見直してみます。

141非想天子:2017/05/27(土) 20:02:01 ID:TGR8vGOM0
【IP:Port】59.84.233.39:10800
【希望対戦回数】相互切断自由
【使用キャラ】萃香
【その他コメント】海外が盛り上がっているらしいですね。
回線たまに切れます。その場合はもう一度開けておきますので、ご自由に再戦下さい。

142非想天子:2017/05/27(土) 20:13:34 ID:PYbaUeZc0
【IP:Port】180.53.179.220:7500
【希望対戦回数】相互自由
【使用キャラ】パチェ
【強さ表】昔7くらい
【Tenco!の有無】×
【ステージ】おまかせで

143非想天子:2017/05/27(土) 20:13:48 ID:ARDBvGI20
>>9さん、対戦ありがとうございました。

144非想天子:2017/05/27(土) 20:15:20 ID:suKTqE4.0
>>9に入っていただきました方。対戦ありがとうございました。

コマ抜けやレバーの入力飛びがなかったからうまいこと動くことができた。
自分が思った通りに動けることほど幸せなことはないなぁ。
そんな感じで精度を重視した動きをしっかりしたいですね。

また機会がありましたらよろしくどおぞ。

>>9
トイレ休憩。一旦〆します。

145非想天子:2017/05/27(土) 20:21:45 ID:suKTqE4.0
>>9
再募集します。

146非想天子:2017/05/27(土) 20:28:16 ID:Z8eLqObA0
【IP:Port】126.58.20.107:10800
【希望対戦回数】ご自由に
【使用キャラ】パチュリー
【Tenco!の有無】×
【その他コメント】
数年ぶりにやっております。元Normal民
デッキも消えてるので適当に組んでカード集め中!
ぼこしてください。よろしくお願いします。

※当方無線環境です。ディレイ値3~4

147非想天子:2017/05/27(土) 20:29:09 ID:MmKLJs9I0
180.59.37.234:10800 Phレミリア 相互自由 無差別

148非想天子:2017/05/27(土) 20:35:59 ID:lq2MvRq.0
【IP:Port】182.166.99.181:10800
【対戦回数】相互自由
【使用キャラ】霊夢

どなたでも!まったりやりましょー!

149非想天子:2017/05/27(土) 20:40:07 ID:/or4YSak0
>>49に来てくれた方ありがとうございましたー
向こうもよく利用させていたいだいてます、運営ありがとうございます
どのキャラも強かったけど特に魔理沙が強すぎてどうしようもなかったなぁ
どうにか人形設置してせめて行きたかったけど攻撃がきつすぎて防戦一方に・・・
連ガ構成とか全く知らないから射撃をしっかり走られると固められなくてきつかったです
色々誤魔化していきたかったけどしっかり対応されてしまった
また機会があればよろしくお願いします

>>49一旦〆

150非想天子:2017/05/27(土) 20:43:15 ID:jX7CfX4M0
>>49の方ありがとうございましたー
ぬわー最後らへんアクティブ取られて流れ切ってしまって申し訳ない; 通知切らねば
復帰気味なのでなんとなーくやろうとしてることの剥離を感じてしまうものの、偶にそれが良い結果を生んだりして難しい
妖兎戦、後ろhj結界だったのを3段目で追ってクラッシュは笑ってしまったw 恐らく2結界の失敗とはいえ、あんな状況も珍しい
また機会あればよろしくお願いしますー

151非想天子:2017/05/27(土) 20:47:18 ID:kQvFZ0UE0
>>6さいぼします

152非想天子:2017/05/27(土) 20:55:23 ID:suKTqE4.0
>>9に入っていただきました方、まいど対戦ありがとうございました。
まだまだやりたいところですが、晩飯のため失礼します。
くうー、もっとやりたかった・・・。

今日は珍しく、キスに反応できる場面が多かったのですが、
ちょっとその後の対応がよろしくない場面があったりして辛いところです。
A当てた後連打してるけど、次のAがリーチ届いてなかったり、
せっかくバクステ透かし成功したのに、慌ててコマミスしてしまったり。
落ち着きが足りんのジャー。

それに比べてそちらのおちつきは何時もながらクールというか、
冷静そのもので、どんなにコチラが拓を散らしても、
高確率で最小限のリスクで抜けられるから、恐ろしい。

それに比べてコチラはテンパルとダメでしたw
あの、紅葉は誤爆中の誤爆orzしっかりミスなくがんばりたいよなぁ・・・。
この精度の差はかなり間のある実力の差。貴方の精度に何とか追いつきたい。

急いでるのでコメも少し短めで申し訳ないですが、何時もながら楽しかったです。
では、またお願いしますね。


>>9
一旦〆ます。

153非想天子:2017/05/27(土) 20:59:55 ID:lq2MvRq.0
文の方対戦ありがとうございましたー!

>>148 
一服休憩につき一旦〆

154非想天子:2017/05/27(土) 21:01:20 ID:ZNlBsE120
>>147
対戦お疲れ様でした。
思ったよりも暴れが通って驚いたなー。
スペカをゴリゴリ発動してみたけど、実りがなかったのが悲しいw

155非想天子:2017/05/27(土) 21:02:52 ID:rIocZCQg0
>>9のかたいつも対戦ありがとうございます。
差し込みの隙が無いものかと2A以外にも狙ってみたものの、
3コス入っているときなどは完全にそこらへん誘われてしまい、
絶妙なディレイがいい味出ていたと思います。
禅寺みたいに、いわゆる銭の見せ所なのかな? でも腐らせるだろうな・・・

ガン待ちといわれないようにちょっとだけ強引な立ち回りを意識しましたが、
本当に強引なだけで、大胆さとは異なり浅さが目立つ動きだったなと猛省。
不利な状態を見極めての暴れでないとカモられるだけでしたね。
また、そちらの例えば風靡とかは当てたときの追い討ち方がえげつないからこそ
プレッシャーになるわけですし、相手に何をどう嫌がってもらうか、
奥が深いなと思いました。ほかにも飛翔読みの鋭さですとか、
前から思っていたのですが見聞色の覇気を鍛えすぎなこのお方。

そこらへんがあって特に後半はいつも通り受身になってしまい、
そちらに無理してもらってなんとか勝ち越せたと思っています。
また機会あればよろしくお願い致します。

156非想天子:2017/05/27(土) 21:04:33 ID:L/DofBHA0
【IP:Port】219.97.123.17:10800 ソクロ付いてます。ディレイ2固定
【対戦数】相互自由
【使用キャラ】美鈴
【Tenco!の有無】無
よろしくお願いします

157非想天子:2017/05/27(土) 21:04:55 ID:Z6w5sBDE0
>>112
再募集です

158非想天子:2017/05/27(土) 21:06:23 ID:MmKLJs9I0
>>154
ありでした。

159非想天子:2017/05/27(土) 21:10:58 ID:aq0cIYhA0
【IP:Port】180.144.51.182:10800
【対戦数】3~5
【使用キャラ】アリス
【Tenco!の有無】無
【その他】EX~Hくらいやと

160非想天子:2017/05/27(土) 21:16:38 ID:kQvFZ0UE0
>>6さいぼします
25分まで開けておきます

161非想天子:2017/05/27(土) 21:19:11 ID:L/DofBHA0
>>156 〆

162非想天子:2017/05/27(土) 21:19:50 ID:L/DofBHA0
【IP:Port】219.97.123.17:10800
【対戦数】相互自由
【使用キャラ】美鈴
【Tenco!の有無】無
よろしくお願いします

163非想天子:2017/05/27(土) 21:34:01 ID:L/DofBHA0
>>162 〆

164非想天子:2017/05/27(土) 21:37:49 ID:WKt4vGcI0
>>159さんありがとうございました

165非想天子:2017/05/27(土) 21:37:49 ID:L/DofBHA0
>>162 再募集

166非想天子:2017/05/27(土) 21:41:12 ID:aq0cIYhA0
>>159
優曇華の方ありがとうございました。
いやー強い。アキュラースペクトルがすごく効きました。
一瞬で近づかれるのはアリスには恐怖です。対空がないときついなー
めちゃくちゃやってる人ならアキュラーの移動先に打撃を置いてるのだろうか。
またお願いします。

>>159 お風呂へ

167非想天子:2017/05/27(土) 21:42:22 ID:L/DofBHA0
>>162パチュリーの方すみません、ディレイ6で安定したので切りました
また調子のいいときにお願いします

再募集

168非想天子:2017/05/27(土) 21:42:27 ID:y5cHgLQw0
>>162
ありがとうございました!

169非想天子:2017/05/27(土) 21:46:38 ID:ARDBvGI20
>>142さん、対戦ありがとうございました。
風と防壁張られると無理。

170非想天子:2017/05/27(土) 21:51:40 ID:w3VUdK9A0
>>112
ありがとうございました!
正面切って突っ込まれると意外と何やったらいいか分からないの巻
あそこにフェイントやガード混ぜられたりするとこちらとしてはかなり動きにくくなるかと思います
頑張ってダッシュ釣って袖当てられたのは良しとしておこう
固め起き攻めがあまりにもお粗末だったからキュピン宣言前と宣言後で切り替えできるようにしたいですね
またよろしくお願いします

171非想天子:2017/05/27(土) 21:52:02 ID:L/DofBHA0
>>162 レミリアの方ありがとうございました。
再募集

172非想天子:2017/05/27(土) 21:52:22 ID:Z8eLqObA0
うどんげ始まり、紫レミリア咲夜ラストチルノの方ありがとうございました!!
復帰してまだ相手してないキャラとも戦え、複数キャラ回していただいたのでとても練習になりました!
復帰勢からのアドバイスなど甚だしいかもですが
どのキャラもコンボは丁寧でしたが、起き攻めが少し甘くこちらの選択肢が多く感じました。

長時間お付き合いいただきありがとうございました!

>>146 〆

173非想天子:2017/05/27(土) 21:53:15 ID:7j587Vjg0
【IP:Port】219.115.27.130:10800
【対戦回数】相互自由
【使用キャラ】衣玖レミリア幽々子咲夜
【その他】どなたでもどうぞ

174非想天子:2017/05/27(土) 21:53:19 ID:YvtT3P7s0
>>146の方対戦ありがとうございました!!
ぱちぇさんの出す風でなかなか近づけない・・
LvMAXになると物凄い勢いで戻されますね。。
楽しかったです、また機会がありましたらよろしくお願いします!

175非想天子:2017/05/27(土) 21:54:55 ID:Z6w5sBDE0
>>112 衣玖のかたありがとうございました!
どうも自分のつっきる癖が問題みたいですね・・・
イロイロな動きを加えてみたいとおもいます!アドバイスありです!
最後の意図も汲み取ってくれてどうもですw
また機会があればよろしくお願いしますね。

>>112 閉めます

176非想天子:2017/05/27(土) 21:55:39 ID:fhDFt/cg0
>>162
対戦ありでしたー
重かったからコンボ繋がりにくかったし、
重かったからこそ取れた1ラウンドだった
何にしろそちらも満足に動けてなかっただろうし申し訳ない
リバサ切り返し読み外してもろ当たりしたの辛み、竜巻旋風拳ほんといたいわ
また対戦よろです

177非想天子:2017/05/27(土) 21:57:37 ID:kQvFZ0UE0
>>6さいぼします
とりあえず10分開けておきます、凸なければまたスパロボに戻ります

178非想天子:2017/05/27(土) 21:58:01 ID:PYbaUeZc0
>>142
対戦ありがとうございました
別人かと思うほど1〜4戦は立ち回りの違いにびびりました。
ちょっとの違いなんでしょうけど、そこを意識して変えられてるならうらやましいです。
読み合いも今日はほとんどまけたかなぁ、グレイズに対する置き打撃もほぼ当てられなく。良くて相打ち。からのぼこぼこw
その辺で今までのダメージレースが一気に傾き、勝率がガツンと落とされたように感じました。
まさかの諏訪湖さんは、動きが読めるまで、6cの差し合いからドボンからのDB?アッパーまでの流れが
地面からアッパーはグレイズも何もついてないので読めればbでもcでもサマーでも「出ていれば」無効化できるんですが、出てないとだめなので完全先読み。潜り全部に対応してると霊力足りなくなって序盤戦のように霊力足りなくておいこまれるという惨事でした。
っていうか流れが嫌らしいw浮かせて射撃で刺し合いさせてからのドボンは本当にきっついです、霊力確保できなくてガードしてパリンを何度やらされたかorz
楽しかったです、またよろしくお願いします。

179非想天子:2017/05/27(土) 22:11:58 ID:ARDBvGI20
>>173さん、対戦ありがとうございました。

180非想天子:2017/05/27(土) 22:12:31 ID:7j587Vjg0
>>173
お空の方対戦ありがとうございました

さいぼ

181非想天子:2017/05/27(土) 22:43:22 ID:fhDFt/cg0
>>6
対戦ありでしたー
あれ?霊力ってこんなにごりごり減るものだっけ?
ってつい思ってしまうくらい射撃をガードさせられてしまった
安定しない立ち回りは控えんとなぁ、結構なガバムーブを垣間見てしまった
あと上手い人は頭のなかで動きがマニュアル化されているのかね、自分みたいに手癖ばっかな人はいないんかな
それでもやれることやりきって負けたし、満足ですわ
また対戦よろです

182非想天子:2017/05/27(土) 22:46:37 ID:kQvFZ0UE0
>>6ありがとうございました
小町がメインですかね?それとも自分の復帰後の対小町の経験が不足してるからか
最後の方までどこで動いていいのか掴めませんでした
とりあえずこの辺だ!ってところでチキガJAを入れてみましたが
機能したのかしてないのか微妙な戦果でしたね…

どちらかというと自分も手癖が強い派ですねー
なので段々と対応されてくるとどんどん手数が減っちゃって最終的に負けが込むって感じです
小町戦当たりではこちらの安易なA刻みからJ2C>66JAに対しては
きちんと5A入れてこられるようになってきていたので
こういった感じで対応を重ねられていくと手が出なくなってしまいます、かなしいね;;

こちらこそまたお願いしますね

>>6さいぼ、10分凸なければスパロボ

183非想天子:2017/05/27(土) 22:47:22 ID:WKt4vGcI0
>>173さんありがとうございました
重い・・・

184非想天子:2017/05/27(土) 22:47:23 ID:7j587Vjg0
>>173
レミリア方対戦ありがとうございました

さいぼ

185非想天子:2017/05/27(土) 22:50:23 ID:RRrZA0No0
【IP:Port】210.251.217.178:10800
【希望対戦回数】自由
【使用キャラ】お空、幽々子
【Tenco!の有無】×
【その他コメント】無線ですので室内希望。BGMおまかせします。

186非想天子:2017/05/27(土) 22:53:08 ID:suKTqE4.0
>>9
再募集します。

187非想天子:2017/05/27(土) 22:56:50 ID:riW/uKg20
>>69再募集

188非想天子:2017/05/27(土) 23:05:15 ID:pzOODMow0
【IP:Port】126.118.177.59:10800
【希望対戦回数】相互自由
【使用キャラ】文兎天
【強さ表】9
【tenco!の有無】◎
【その他コメント】妖夢蛙お断り、ステージこちらで選びます

189非想天子:2017/05/27(土) 23:08:02 ID:3EEC8a5g0
ttp://bit.ly/2q4mPE6

190非想天子:2017/05/27(土) 23:13:22 ID:7j587Vjg0
>>173
天子の方対戦ありがとうございました

〆ます

191非想天子:2017/05/27(土) 23:13:53 ID:LXqSqnKw0
>>173の方対戦ありがとうございました
また機会があればよろしくお願いします

192非想天子:2017/05/27(土) 23:14:33 ID:suKTqE4.0
>>9に入っていただきました方、対戦ありがとうございました。

大胆なところは大胆に。慎重に行くべきところは慎重に。
自分にしては珍しくしっかりメリハリした動きができました。
こういった動きのメリハリをどんな状況でも
判断して使いこなせるようになりたいですね。


また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

>>9
再募集します。

193非想天子:2017/05/27(土) 23:14:37 ID:aq0cIYhA0
>>159 再募集

194非想天子:2017/05/27(土) 23:15:30 ID:MmKLJs9I0
!host 180.59.37.234:10800 Phレミリア 相互自由 無差別

195非想天子:2017/05/27(土) 23:15:46 ID:ARDBvGI20
>>188さん、対戦ありがとうございました。

196非想天子:2017/05/27(土) 23:15:49 ID:pzOODMow0
>>188に入ってくれた空の方ありがとうございました

>>188さいぼー

197非想天子:2017/05/27(土) 23:16:20 ID:SP.g3TeY0
>>69
ありがとうございました

198非想天子:2017/05/27(土) 23:16:20 ID:riW/uKg20
萃香の方対戦ありがとでした。

>>69再募集

199非想天子:2017/05/27(土) 23:17:30 ID:RRrZA0No0
>>192対戦ありがとうございました!
是非またお願いします⊂((・x・))⊃

200非想天子:2017/05/27(土) 23:20:38 ID:L/DofBHA0
>>162 妖夢の方対戦ありがとうございました。
楽しかったのですが目が疲れてきてしまったのでこの辺で。
またお願いしますね

>>162 〆

201非想天子:2017/05/27(土) 23:21:31 ID:9Jk7bJso0
>>162
ありがとうございました
B>Cの連携をうまくグレイズできないのが痛かった
あとはバクステが必要ないと思ってた距離感で切り返しに当たってしまったのが恥ずかしかった
制圧力がヤバすぎてうまいこと下りJAを当てないと何もできなさそうでした
またよろしくお願いします

202非想天子:2017/05/27(土) 23:24:40 ID:suKTqE4.0
>>9
〆て凸に回ります。

203非想天子:2017/05/27(土) 23:31:26 ID:6lpX1viQ0
>>159 ありがとうございましたー

204非想天子:2017/05/27(土) 23:33:15 ID:aq0cIYhA0
>>159
咲夜のかたありがとうございました。
ガードと伏兵とてもうまくいった気がする。
といってもJ6Aすかしたときの反撃がこなかったからそれに甘えてた面もあるような。
またお願いします。

>>159 最後再簿

205非想天子:2017/05/27(土) 23:33:44 ID:ARDBvGI20
>>194さん、対戦ありがとうございました。

206非想天子:2017/05/27(土) 23:35:26 ID:MmKLJs9I0
>>205
ありでした。

>>194さいぼ

207非想天子:2017/05/27(土) 23:35:53 ID:wfsM6z6w0
>>6
対戦ありがとうございました! 
固めぇ〜;
コンボミスったら死んじゃうゲームでした(咲夜の謎補正切りが無ければ!
またよろしくお願いしますね!

208非想天子:2017/05/27(土) 23:39:14 ID:UcyorOsM0
>>141
長い間対戦ありがとうございましたー!いや楽しかったです、立ち回りからコンボまでいろいろ出せて有意義でした
男投げを構えられるとひよるのはどうかしたい・・・J2Bに合わせられたらどうしようもないですねぇ
とにかく終始座布団を撒くことに徹底しました。射撃がほぼ全部消せて大分結有利に立ち回れますね、何度も事故ってましたがw
それと画面端でジャンプ読みJAをはずしたら裏回ってターン交代するのは課題になりました。無駄にJAしすぎでした
あとはこちらの霊力をちゃんと把握されてたのでビタ割が痛い痛い・・・自分も見習いたいところです
総じて楽しい試合ばかりでした、機会があればまたお願いします

209非想天子:2017/05/27(土) 23:41:56 ID:sid30SyQ0
【IP:Port】125.170.209.128:10800
【使用キャラ】美鈴
【その他】終了時キャンセル不要です そのまま切断
Win10環境なので重いかもしれません ご了承ください

210非想天子:2017/05/27(土) 23:42:01 ID:kQvFZ0UE0
>>6ありがとうございました
天子戦は久々なのもあってどこで動いていいのかさっぱりでしたね;;
特に剣を積んでる天子に関してはレバー正がしても安易に動いちゃダメね…
前半戦で嫌というほど刈り取られました
かといって剣まだかな?まだかな?って感じで待ってると
さっぱり振ってくれないので辛かったです
やはりこちらの動きを見ながら狩りにくる相手だと
決め打ちHJなんか見逃してくれないですね

こちらこそまたお願いしますね

>>6さいぼ

211非想天子:2017/05/27(土) 23:45:07 ID:TGR8vGOM0
>>141
霊夢の方長時間対戦ありがとうございましたー
お互いの強いところと弱いところがはっきりしていて、完全に勝てないってラウンドはなかったと思います。
こっちの立ち回りが分かられてからの中盤以降、射撃戦が本当に厳しくなりました。
結局花火主体で立ち回るのが正解だったんでしょうね。自分ではっきり意識しながら対戦しないと、バスターみたいな潰す拓を受けた時、以降その技を振らなくなっちゃうのが難しいところです。
花火以外を潰せる座布団と、引っ張ってからの射撃キャンセルが本当に上手くて舌を巻きました。こだわりを感じます。何度釣られたか……w

鬼縛り周りのコンボも色々できたし、大変満足でしたw
また機会ありましたらよろしくお願いします。

212非想天子:2017/05/27(土) 23:48:49 ID:riW/uKg20
>>69再募集

213非想天子:2017/05/27(土) 23:51:57 ID:aq0cIYhA0
>>159
のかたありがとうございました。
ロイアルフレア来る→バクステしよう。は頭悪すぎました。割られとけばよかったですね。最後も焦りが。
むーん、いい勝負していると思ったけど結果は3連敗か。小さなダメージも侮れない。
またお願いします。

>>159

214非想天子:2017/05/28(日) 00:07:51 ID:pzOODMow0
>>188に入ってくれた文の方ありがとうございました
今回は結構噛み合う場面が多かったように思えました
効率良くダメ取れた気がします
太鼓デッキ使おうと思ってたのに初戦で間違えてそのまま最後まで行ってしまった挙句、メインデッキにない超ベリと紅葉、そして幻想は完全に空気と化してましたw
普段使わないスペカ積んでも結局使うものは変わらなく、やっぱり禁制と銭耐性持ちの開風こそジャスティスでした
また機会がありましたらお願いします

215非想天子:2017/05/28(日) 00:08:59 ID:pzOODMow0
忘れてたw
>>188に入ってくれたいつもの方へ追伸です
以前話に出したとこについてはdiscord 非想天則で検索すればよかとです

216非想天子:2017/05/28(日) 00:09:40 ID:suKTqE4.0
>>188
対戦ありがとうございました。

圧倒的入力精度の差で負けてるんだよなーorz 何時もながら。
出ない。←入力できていない、もしくはハナから無理。
ってな状況が続いて、自分に不信感しか抱けないという・・・。
後半はそんな感じで完全にグダグダな動きになってしまったので面目ないなぁと思いつつ、
そちらの空中での打点調整技術に何時もながら感心させられつつ。

数少ない勝負どころで勝ったとしても、
それ以上に勝負すらできない場面のほうが多いのだから、
如何にしてにそこを制すかが勝負ですから、
正直貴方に追いつくぐらいの技術がないと勝負に勝てても意味がないなぁと最近思います。
勝負でない場面でも制して、勝負でも制す。
そんな化け物プレイヤーになれるよう夢を見ていますがまだまだ道は遠い。

それでも勝負をさせないそっちの動きも十分化け物だから、
ホント隙を作らせるのに一苦労します。
もう少し引くことも覚えたほうがいいのかな。
そんな感じでいろいろ考えながら楽しませてもらいました。

またよろしくお願いいたします。

217非想天子:2017/05/28(日) 00:11:32 ID:suKTqE4.0
>>215
ふむふむ、承知しました。
ここで干からびたりしていたら、ちょっと覗き見させてもらいますね。

218非想天子:2017/05/28(日) 00:18:25 ID:suKTqE4.0
>>9
再募集します。

219非想天子:2017/05/28(日) 00:19:58 ID:sid30SyQ0
美鈴の方対戦ありがとうございました〜
やはり美鈴のバクステは強行動だと実感させられます

>>209
さいぼ 30分まで凸なければ〆




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板