したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネット対戦接続テスト用スレッド -007-

1非想天子:2017/02/05(日) 16:41:58 ID:Tw0eQ.FA0
これから非想天則ネット対戦のホストを立てようという方の接続テスト用スレ。
テンプレをよく読んでから書きこんでください

- 最新Versionが1.10aになっています -

・sage設定を解除すること (気付いてもらいやすくなる)
・観戦を許可する設定にすること (後から入ろうとした人の無駄レス予防)

■ 対戦テンプレ
【IP:Port】
【対戦回数】
※全部半角で入力すること
※IPとポート番号の間は:(半角コロン)で区切ってください。
例  ***.***.***.***:***** 全角に注意

617非想天子:2017/06/01(木) 19:12:24 ID:RRrZA0No0
>>611
お付き合いありがとうございました!
重くはなかったでしょうか?

618非想天子:2017/06/01(木) 19:13:16 ID:RRrZA0No0
>>616
了解です!ありがとうございましたm(_ _)m

619非想天子:2017/06/01(木) 20:06:02 ID:3EEC8a5g0
ttp://bit.ly/2q4mPE6

620非想天子:2017/06/02(金) 05:41:49 ID:Tl8mYqjY0
【IP:Port】153.161.41.31:10800
【希望対戦回数】1回
試しに。よろしくお願いします。

621非想天子:2017/06/02(金) 05:49:07 ID:ro2m.cc60
>>620
対戦中でなければ繋がりません

622非想天子:2017/06/02(金) 05:55:02 ID:Tl8mYqjY0
>>621
承知しました。
ご協力ありがとうございます。

623非想天子:2017/06/02(金) 06:05:08 ID:Tl8mYqjY0
>>620
【IP:Port】153.161.41.31:10800
【希望対戦回数】1回

再設定。これで駄目なら諦めます。

624非想天子:2017/06/02(金) 16:09:41 ID:Ij0Lqrko0
>>620

繋がらないようです

625非想天子:2017/06/02(金) 16:18:30 ID:Tl8mYqjY0
>>624
募集〆忘れていました…申し訳ない。
今、開いてみましたがどうでしょうか。

626非想天子:2017/06/02(金) 16:21:47 ID:QOHgIljQ0
>>625
繋がりません。

627非想天子:2017/06/02(金) 16:25:16 ID:QOHgIljQ0
ローカルIP固定してルータ通して、FWとセキュリティソフトで除外かけるくらいで開くはずなんですけどね。
どこが悪さしてるんだろ。

628非想天子:2017/06/02(金) 16:45:09 ID:Tl8mYqjY0
>>627 >>620 
【IP:Port】153.161.41.31:10800
【希望対戦回数】1回

お手数おかけしました。
ローカルIP固定やり直してみましたがこれで駄目なら…

629非想天子:2017/06/02(金) 16:48:11 ID:QOHgIljQ0
>>628
繋がりません。FWとセキュリティソフトの除外設定から、非想天則指定してます?

630非想天子:2017/06/02(金) 17:01:28 ID:Tl8mYqjY0
>>629
セキュリティソフトFWで天則の例外設定はしています。
WinFWは競合するので切ってあります。

5年ほど前は同じ設定でつながっていたのですが
その間に引越で設置ルーターが変わった、
win10にアップデートした、あたりが影響していそうではあります。

631非想天子:2017/06/02(金) 17:03:55 ID:QOHgIljQ0
非想天則の再インストールと除外設定をし直してみるとか?

632非想天子:2017/06/02(金) 17:21:48 ID:Tl8mYqjY0
>>631
懐かしくなって再インスト―ルしたのが今朝なので、
(スコアは昔のを引き継ぎましたが)

設定自体を一から全部やり直してみました。
FW除外設定、ローカルIP固定、ルーターのポート開放…うーん。
【IP:Port】153.161.41.31:10800

633非想天子:2017/06/02(金) 17:25:18 ID:QOHgIljQ0
>>632
繋がりました〜。コントローラーが利かなかったので落としてしまいました。

634非想天子:2017/06/02(金) 17:26:53 ID:QOHgIljQ0
10に移行するところで、設定に齟齬か生じてたんでしょうかね。
何はともあれ、お疲れ様です。接続成功おめでとうございます。

635非想天子:2017/06/02(金) 17:30:13 ID:QOHgIljQ0
>>632
重さも全く問題なかったと思います。ホスト頑張ってくださいね。

636非想天子:2017/06/02(金) 17:30:17 ID:Tl8mYqjY0
>>633
おお…何が原因だったかはわからないですが、とにかくつながりました!
御親切にありがとうございました。

637非想天子:2017/06/03(土) 14:09:24 ID:KsKFqUz20
【IP:Port】118.3.61.170:10800
【その他コメント】つながるかチェックしたいと思います。よろしくお願いします。

638非想天子:2017/06/03(土) 14:12:01 ID:2ATqHZYY0
>>637しっぱいします

639非想天子:2017/06/03(土) 14:13:11 ID:KsKFqUz20
ありがとうございます(´;ω;`)設定なおしてきます

640非想天子:2017/06/03(土) 14:23:17 ID:KsKFqUz20
>>637 再チャレンジ
【IP:Port】153.181.189.104:10800
よろしくお願いします!

641非想天子:2017/06/03(土) 14:36:42 ID:KsKFqUz20
誰もいらっしゃらないので〆

642非想天子:2017/06/03(土) 15:40:55 ID:KsKFqUz20
【IP:Port】153.181.189.104:10800
何度もすいません。二重ルーターになってたので、直してきました。
念のため回線チェックをお願いします

643非想天子:2017/06/03(土) 15:49:46 ID:fHWh31Dw0
>>642 繋がりましたね。よかったです

644非想天子:2017/06/03(土) 15:50:59 ID:KsKFqUz20
ありがとうございました〜!つながってよかったです。
すごいうまいですね。自分は始めたばっかりなので強くなったらまた対戦おねがいします。

645非想天子:2017/06/03(土) 17:01:40 ID:zsKmKsVY0
【IP:Port】【IP:Port】153.185.208.177:10800
【対戦回数】自由で
ここ2日間IP勝手に閉じてたりしたので
繋がってるかどうかわからないから、どなたか確認おねがいします。

646非想天子:2017/06/03(土) 17:13:49 ID:zsKmKsVY0
>>642 有難うございましたー杞憂に終わりましたね。無事繋がりました感謝です。
しかしパッドが連射機能ついてたら知らない間にカード送り連射になって焦りましたorz

647非想天子:2017/06/03(土) 17:14:32 ID:RbJ5gvOs0
>>645
繋がりましたー。
星脈地転弾をミスるとかいう…。やっぱりよくばり2Aは良くなかったです。

648非想天子:2017/06/03(土) 18:28:00 ID:j88ttYww0
【IP:Port】180.92.26.89:10800
【対戦回数】1
どなたかよろしくお願いしますm(_ _)m

649非想天子:2017/06/03(土) 18:35:14 ID:2ATqHZYY0
>>648つながりませぬ

650非想天子:2017/06/03(土) 18:37:10 ID:j88ttYww0
>>649
確認ありがとうございます。
もうちょっとやり方ググってみます・・・

651非想天子:2017/06/03(土) 22:56:09 ID:HSgDB8M60
【IP:Port】118.17.48.207:10800
【対戦回数】1
よろしくお願いします

652非想天子:2017/06/03(土) 22:59:32 ID:2Ggv7heg0
>>651 繋がらないですねー

653非想天子:2017/06/03(土) 23:02:14 ID:HSgDB8M60
>>652
ありがとうございます。設定見直します。

654非想天子:2017/06/04(日) 13:42:45 ID:j1Aol4lM0
【IP:Port】115.179.175.96:10800
【希望対戦回数】3戦
【その他コメント】環境変えたのでテストしたいです
繋がるとは思いますが、重さの感じをざっくりでいいので教えてもらうと助かります

655非想天子:2017/06/04(日) 13:57:34 ID:j1Aol4lM0
>>654入って下さった方ありでした
2戦目の重さはwindows defenderのスキャンと重なってしまいました
3戦目後半ラストのあたりどんな重さでしたでしょうか?

656非想天子:2017/06/04(日) 13:58:27 ID:Ij0Lqrko0
>>654
対戦ありがとうございました
特にラグも無くいい感じですかね
途中急に重くなっただけど、たぶんこっちの原因で申し訳ないです
また機会があればよろしくお願いします

657非想天子:2017/06/04(日) 14:00:52 ID:j1Aol4lM0
>>656 ありがとうございます助かりました!

658非想天子:2017/06/04(日) 21:52:33 ID:HSgDB8M60
【IP:Port】118.17.48.207:10800
【対戦回数】1
よろしくお願いします

659非想天子:2017/06/04(日) 21:58:49 ID:HSgDB8M60
>>658
入って頂いた方ありがとうございました!

660非想天子:2017/06/04(日) 21:58:58 ID:fhDFt/cg0
>>658
対戦ありでしたー
まったく問題ないですね
楽しいホストライフを過ごしてください!

661非想天子:2017/06/04(日) 22:01:06 ID:CORIfXJo0
【IP:Port】49.240.106.194:10800

662非想天子:2017/06/04(日) 22:03:06 ID:fhDFt/cg0
>>661
ちょっと繋がらないですねー

663非想天子:2017/06/04(日) 22:04:14 ID:CORIfXJo0
>>662
ありがとうございます
もうちょい調べてみます....(´・ω・`)

664非想天子:2017/06/05(月) 17:20:48 ID:XrK/MPco0
【IP:Port】60.95.110.214:10800
接続テストお願いします

繋がりましたら1戦の後、ラグの有無など教えていただければと思います

665非想天子:2017/06/05(月) 17:26:17 ID:QOHgIljQ0
>>664
繋がりました。全く問題なかったと思いますよ。

666非想天子:2017/06/05(月) 17:28:20 ID:XrK/MPco0
>>665
ありがとうございました
重さも問題なさそうで何よりでした。

先日までTCPと勘違いして悩んでいた時間がもったいない

667非想天子:2017/06/06(火) 21:06:30 ID:HSgDB8M60
【IP:Port】118.17.48.207:10800
【対戦回数】1
よろしくお願いします

668非想天子:2017/06/06(火) 21:08:00 ID:e3F9b58g0
>>667
はいれないようです

669非想天子:2017/06/06(火) 21:08:03 ID:QOHgIljQ0
>>667
繋がりません。

670非想天子:2017/06/06(火) 21:08:42 ID:HSgDB8M60
>>667
ありがとうございました。設定見直します

671非想天子:2017/06/06(火) 21:09:59 ID:HSgDB8M60
>>667
再度お願い致します

672非想天子:2017/06/06(火) 21:14:37 ID:HSgDB8M60
>>667
接続確認ありがとうございました。

673非想天子:2017/06/06(火) 21:14:58 ID:e3F9b58g0
>>667
ありがとうございました〜
復旧早かったですね

674非想天子:2017/06/07(水) 00:47:46 ID:NzxPwg9k0
【IP:Port】182.164.110.199:10800
【対戦回数】1回
お願いします!

675非想天子:2017/06/07(水) 01:13:16 ID:NzxPwg9k0
>>674
一旦閉めます

676非想天子:2017/06/08(木) 00:56:16 ID:wuEKcPMk0
【IP:Port】192.168.1.7
【対戦回数】1回
テストです。

677非想天子:2017/06/08(木) 00:57:49 ID:wuEKcPMk0
>>676失敗しました!IPの最後10800です!

678非想天子:2017/06/08(木) 02:55:44 ID:QOHgIljQ0
>>676
192.168から始まるIPはプライベートIPなので、外部とはつなげませんよ。

679非想天子:2017/06/08(木) 08:27:28 ID:JhgV2/RU0
>>676 グローバルIPじゃないとできないですよ
ここで確認できます
ttps://www.cman.jp/network/support/go_access.cgi

680俊足:2017/06/08(木) 17:00:16 ID:3EEC8a5g0
あの監督が?

ttp://bit.ly/2q4mPE6

681非想天子:2017/06/08(木) 18:39:13 ID:MV7G1LUo0
ttp://ssks.jp/url/?id=1169

682非想天子:2017/06/08(木) 20:40:06 ID:QOHgIljQ0
ここでURL踏むより、IP確認で検索して開いた方がいいかもね。

683非想天子:2017/06/09(金) 23:05:20 ID:TmlhTkxY0
219.107.196.50:10800

ルーターを変更したので1戦テストをお願いします。

684非想天子:2017/06/09(金) 23:08:07 ID:2ATqHZYY0
>>683つながらないですます

685非想天子:2017/06/09(金) 23:08:17 ID:QOHgIljQ0
>>683
繋がりません。

686非想天子:2017/06/09(金) 23:12:09 ID:TmlhTkxY0
>>684
>>685
ご報告ありがとうございます。色々と試してみます・・・

687非想天子:2017/06/09(金) 23:21:44 ID:TmlhTkxY0
本日ラストチャレンジ
219.107.196.50:10800
どなたかお願い致します

688非想天子:2017/06/09(金) 23:26:17 ID:1xGtrAg.0
>>687
無事対戦出来ました。開通おめでとうございます。
特に目立ったラグもなく、快適だったかと思います。

689非想天子:2017/06/09(金) 23:28:22 ID:TmlhTkxY0
>>687 凸頂いた方貴重なお時間ありがとうございました。
ディレイ値8なのに体感は4くらいでおかしいなーと。いつものキャラで体感しとけばよかったw
微妙に重そうだなーって動きしてたかなって感想です。テストお付き合い頂きありがとうございました

690非想天子:2017/06/10(土) 00:14:08 ID:HSgDB8M60
【IP:Port】118.17.48.207:10800
【対戦回数】1
よろしくお願いします

691非想天子:2017/06/10(土) 00:16:32 ID:e3F9b58g0
>>690
はいれないようです

692非想天子:2017/06/10(土) 00:21:14 ID:HSgDB8M60
>>690
設定見直しました。再度お願い致します

693非想天子:2017/06/10(土) 00:27:42 ID:GlmALwDk0
>>690
対戦中でなければつながりません

694非想天子:2017/06/10(土) 00:29:09 ID:HSgDB8M60
>>690
ありがとうございました。〆

695非想天子:2017/06/10(土) 00:42:57 ID:HSgDB8M60
>>690
三度目ですが・・・確認お願い致します。

696非想天子:2017/06/10(土) 00:49:30 ID:HSgDB8M60
>>690
やっと繋がったー!
ありがとうございました。

697非想天子:2017/06/10(土) 00:49:46 ID:9jSI5hVA0
>>695 対戦ありがとうございました。
時間帯の割には軽かったと思います。

698非想天子:2017/06/10(土) 16:38:22 ID:NzxPwg9k0
【IP:Port】182.164.110.199:10800
【対戦回数】1回
お願いします!

699非想天子:2017/06/10(土) 16:45:40 ID:2ATqHZYY0
>>698
対戦ありがとうございました。
開通おめ。

700非想天子:2017/06/10(土) 16:47:10 ID:NzxPwg9k0
>>698
来てくれた方ありがとうございました!
やったあああああいけたああああああ
久々にチリン音聞けた

701非想天子:2017/06/10(土) 21:44:48 ID:x64QmShA0
【IP:Port】180.28.208.90:10800
【対戦回数】1
もしかしてポート開けてないのかなーって思ったので、どなたか確認お願いします。
さっきは観戦すらできなかったし、どうなってるんだあ…。

702非想天子:2017/06/10(土) 21:49:25 ID:EVS/AD7w0
>>701

空いてるようですね、

703非想天子:2017/06/10(土) 21:50:02 ID:x64QmShA0
>>701
確認ありがとうございました!
ディレイ8…全く動かない…。
こりゃダメだ。

704非想天子:2017/06/10(土) 21:50:22 ID:HSgDB8M60
【IP:Port】118.17.48.207:10800
【対戦回数】0
毎日繋がったり繋がらなかったりでよく分かりません。
お願い致します

705非想天子:2017/06/10(土) 21:51:28 ID:k3UnnprY0
>>704
開いているなら繋がらないです

706非想天子:2017/06/10(土) 21:53:48 ID:HSgDB8M60
>>704
設定見直してきます。〆

707非想天子:2017/06/10(土) 21:58:26 ID:HSgDB8M60
>>704
再度お願い致します。

708非想天子:2017/06/10(土) 21:59:45 ID:EVS/AD7w0
>>704 ダメです

709非想天子:2017/06/10(土) 22:03:18 ID:HSgDB8M60
>>704
ありがとうございました。〆

710非想天子:2017/06/10(土) 22:19:46 ID:HSgDB8M60
>>704
もう一度だけお願い致します。

711非想天子:2017/06/10(土) 22:21:36 ID:DSXedLFI0
>>710 ダメです
UDPで開いてるかとか色々気にしてみてください!

712非想天子:2017/06/10(土) 22:21:40 ID:HSgDB8M60
>>704
ありがとうございました。つながりました

713非想天子:2017/06/10(土) 22:46:08 ID:WZCU5.iE0
【IP:Port】218.251.44.240:10800
【対戦回数】1
よろしくお願いします。

714非想天子:2017/06/10(土) 22:54:04 ID:QOHgIljQ0
>>713
繋がらないです。

715非想天子:2017/06/10(土) 22:56:09 ID:WZCU5.iE0
>>713
見直してきます。〆

716非想天子:2017/06/10(土) 23:03:35 ID:WZCU5.iE0
>>713
再度お願いします。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板