したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【重要】管理人から皆様へお知らせ

1管理人★:2014/06/20(金) 18:01:17
「タイハイムへ行こう!」をご利用の皆様に
大事なお知らせがあります。

私の個人的な諸事情で当サイトの管理が今後難しくなりました。
皆様には大変申し訳ありませんが、勝手ながら2014年6月末をもって
タイハイム掲示板・SS掲示板・タイハイムチャットは閉鎖とさせて頂きます。
(タイハイム掲示板に関してはログは残す形で、7月以降は書き込み不可となります。)
なお、管理人へのメールも近日中に解約致しますので、お返事が出来ない事を
ご了承ください。

サイト自体は皆様から頂いた有意義な情報ばかりですので、消すことは考えておりません。
タイハイムWikiに関しては、今後も細々と有志で作っていく予定です。

エタカが配信終了になって一年あまり、タイハイムと共にこのサイトも
ここまで大きくなりました。

「タイハイムが終わるまでは、このサイトを続けよう。
一人でも多くのエタカ難民の為に役に立てたらいいな。情報共有の場になれば嬉しいな。」

ただただラグハイムが好き、エタカが好き、こんな小さな世界の仲間達が好き。
その純粋な思いからこの一年の間管理をして参りました。

しかし、度重なる掲示板・一言板荒らしやWiki削除、私宛に悪意のある中傷メール等、
私が管理出来る範囲を超えてしまいました。
荒らしに迅速に対応したことも、傾向と対策を一生懸命に考えたことも
その後のフォローも何もかも全てが時間の無駄だったと教えられ、気付かされ、
単なるMiitanの独り相撲だったということが分かった時、
もう私にはこのサイトを管理・更新していくことが出来ないと判断しました。

自分のような思いをする人をまた新たに出してしまうのは不本意なので
このサイトの管理を他の方に引き継ぐということは一切考えておりません。

これまで書き込みやサポートをして下さった方には大変申し訳ない気持ちと
感謝の気持ちで一杯です。
無責任だと言われても仕方のないことです。
タイハイムプレイヤーの皆様にはご不便、ご迷惑をおかけいたします。
私の力だけではここまで賑やかなサイトを作ることは出来なかったと思っています。
本当にありがとうございました。

2014年6月20日
タイハイムへ行こう!管理人 Miitan

2リュカ ◆DNTtxUxzT.:2014/06/20(金) 18:25:45
楽しく運営出来たらそれはそれで言う事は無いでしょうが、中傷荒らし等、これ以上の運営が管理人様の負担になるようなら閉鎖も仕方のない事だと思います
Miitanさんにはこのサイトを通じてタイハイムに導いてくださったり、悪意ある粘着によって私のブログがここに晒された時に迅速に対応していただいたり、本当に感謝しております

エタカ配信終了から1年余り、本当の本当にお疲れ様でしたm(_ _)m

またゲーム内で出会う事があれば、よろしくお願いいたします

320円玉:2014/06/20(金) 19:42:53
Miitan、お疲れ様でした。
とはいっても各個人の連絡にもこの手の掲示板は便利そうなので作ってみました。

タイハイム掲示板ver2.0
http://jbbs.shitaraa.net/netgame/13868/

取り急ぎ作ってみたので、各種連絡等にご利用くださいませ。

420円玉:2014/06/20(金) 19:49:52
URL、コピペなのに何故そこを間違えた?w

http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13868/

shitaraa になってた・・・。

5donan ◆AQ5p3uIpXQ:2014/06/20(金) 20:55:34
Miitan さん、サイトの管理お疲れ様でした。
私もメールで何度かお願い等してしまいましたね。
負担となってしまったのであれば、申し訳ありませんでした。m(_ _)m
メール連絡にしようか迷ったのですが、掲示板での書込にしました。

6みどりん ◆fg3/mRbiCY:2014/06/20(金) 21:12:47
こんばんは。
なるほど…承知致しました。

色々書きたいことはありますが…環境が変わるのは仕方の無い事ですよ。
ですので、管理を辞める事を、あまりお気になさらないで下さいね。

環境が変わった。
だから辛くなった。
だから辞める。

それで、十分理解出来る理由です。

タイハイムそのものも、1年でGMさんの対応はかなり酷くなりました。
私はそれでも、限られた時間・環境の中で出来る限り楽しもう、思い出を作ろう、と前向きに考えていますが、
逆にタイハイムが嫌いになる方がいても不思議ではないです。

あと…私だけじゃなくて、Miitanさんの所にも不愉快メール来てたんですね…。
気付けなくてごめんなさい。
私みたいに悪者は切り捨てて気にしない感じでやっていければいいんですが(それでも1〜2日凹むけど)、
Miitanさんは性格上難しそうですものね…。

誰にも相談できない中、よく頑張ったと思います。相談してくれればお話聞く事は出来ましたが…。
心から、「お疲れさまでした!」と、「ありがとう!」を、言わせて下さいね。

私のメールアドレスは色々あって変えないし、Facebookも変えない(変えれない)ので、
もし何かお話したくなりましたら、遠慮なく仰って下さいね。

サイト閉鎖は残念ですが、全然無責任とは思っていませんよ。
逆に、無理してサイト運営を続けて、心療内科とかに通わなければならなくなるほど、
精神が疲れるほうが自己管理的に良くないです。

あと、これはお願いなのですが、
Miitanさんのサイトの情報、タイハイムwikiの情報、私のブログ、そして20円玉さんの掲示板を全て使って、
タイハイム攻略サイトを作りたいと思うのですが、情報の使用は可能でしょうか?

情報を1から調べると、時間が無くて、とても攻略サイトなど作れないのですが、
Miitanさんが1年間頑張ってきたものは、生かしたいと思っています。

上位陣は忙しいけど、上位陣に行くだけの影響力・精神力は持っていますからね。
以前お話したけど、私はどんな荒らしが来ても気にしていません。気にしたとしても1日です。
要は普通の風邪より早く回復します。

あと、私はUranus鯖エイディアトップである事からも、
タイハイムが一番の趣味であり、配信終了までやめる気はありません。
かつ、前回書いた通り、1%(じゃなくてタイハイムに限って言えば5%くらいなのかも)の誹謗中傷者・犯罪者はさっさと切り捨てる精神を持っていますので、
どんなに荒らしや誹謗中傷が来ようとも、やっていける自信はあります。
(念のため注記ですが、引継ぎじゃないですよ。私は攻略サイトですから。まったくの別枠です。)

Miitanさん…本当にお疲れ様でした!
Miitanさんの性格、繊細な心はよくわかります。そんな中、本当に辛かったでしょう…。
今はしっかり、心身を休めて下さいね。辛かったらお話聞きますよ。

そして、心身が壊れる前に、決断できてよかったと思います。
また何かありましたら、これからも宜しくお願いしますね。

720円玉:2014/06/20(金) 21:44:15
> みどりんさん

もしそういったサイトを作るようでしたら大変申し訳ありませんが掲示板は新たに作成してください。
(もちろん移住等の誘導は行っていただいて結構です)

人のサイトの一部になってまで管理する自信もやる気もない というのが理由です。
ご了承ください。

8管理人★:2014/06/20(金) 22:10:19
コメントありがとうございます。
全部読ませて頂いています。個別返信は控えますが、
当サイトに関する質問には可能な範囲でお答えしたいと思います。

>>6
タイハイムWikiに関しては私だけのものではないため、Wikiトップへのリンクはフリーですが
内容のコピペや転載は御遠慮願います。
タイハイムへ行こう!のサイトに限っては転載OKですが
豆知識の部分は他プレイヤーの方のブログをご厚意でリンクさせて貰っている箇所があるため
その部分を使うのであれば必ずリンク先のブロガーさんの了承をきちんと取って下さい。

みどりんさんが、どれほど私の本当の性格を理解されているのか分かりませんが
人の性格を悪く言われて、読んだ相手がどう思うかまだ分かりませんか。
「私はこんなこと簡単に出来るけど、Miitanには出来ないのよね。」と言っているのと同義だとは思いませんか?

散々多くの人を言葉で傷つけておきながら、上辺だけの感謝や労いの言葉ならば要らないです。
Facebookでメッセージのやり取りをしたこともありましたが、それと同じ内容を私信としてブログに公開されて
晒しあげのようなことをされて、私はみどりんさんを信頼していただけにとても悲しく残念に思いました。

最後に私がお伝えしたいことはそれだけです。

9アンドロブル:2014/06/20(金) 22:50:29
Miitan さん

お世話になりました。
今まで、ありがとうございました m(_ _)m

10名無し:2014/06/20(金) 23:05:21
今回の英断に対し、相談をいただき、いろいろとアドバイスできよかったと思っています。
少しのんびりとしてくださいませ。

11みどりん ◆fg3/mRbiCY:2014/06/20(金) 23:12:48
ふむ。情報や20円玉さんの掲示板に関しては理解しました。
お返事ありがとうございます。

Miitanさんへ。
まず、お辛い中頑張って感情を吐き出して下さりまして、ありがとうございます。

タイハイムwikiの頃から思ってましたが、Miitanさんは一人で抱え込み過ぎてて、大丈夫かなぁ…とは思っていました。
でも…誰かに仕事を任せたり、心のSOSを発したり、辛い感情を伝えたり、心を鬼にして荒らしさんを突き放したり、
そういう事が出来なかったんですよね…。

出来ない事は、決して悪い事じゃないと思います。
ですが…これは私の書き方が悪いですね。
繊細だから出来ない、とか、上位陣じゃないから出来ない、とか、
そういう風にも捉えられますね。ごめんなさい。

私たち仲間でしょう?
出来ない事は、出来ないって言って、出来る方に任せていいと思いますよ。人間は、支えあって生きているのですから。
誰にも、得意・不得意はあると思いますよ。神様じゃないので、誰も完璧じゃないんです。

得意な部分で思いっきり楽しんで、苦手な部分は甘えて、頼って…そう出来たらよかったのにって思います。
荒らし・誹謗中傷者・チートなどの犯罪者でない以上、一人で生きる・抱える必要はないと思いますよ。

なんでも全部一人で抱え込むのは…あまりに辛すぎると思います。
サイトの管理人だから、全部自分でやりたい、という気持ちと、辛い感情を伝えたり、誰かに丸投げにしたりするのが苦手、という気持ちはわかりますが…。
一人で抱え込んで、オーバーヒートしてしまったのは…ちょっと残念でした。
もっと、ネガティブでも、支離滅裂でもいいから、色々話して、負担を軽くして、もっとみんなで支えあいたかったですね…。

あと、
>私宛に悪意のある中傷メール等、
これは初めて気がつきましたよ。きっと他にも色々辛い事があったでしょうね…管理人だからこその。
もっと早くお話してよ…ホント辛かったでしょう、よく頑張りましたね…。
手遅れになる前に、もっと、Miitanさんの大きすぎる負担を、みんなで分担すればよかった、そういう思いで一杯です。

『気付いてよ!私はこんなに辛いのよ!助けてよ!』という心の叫びはわかりますが…、
心のSOSっていうのは、実際に言葉で言わないと気付けないと思います。

…まぁ、これは気付けなかった私にも非がありますね。
数年前リスカとか経験あるので。あれも心のSOSなんですが、普通は気付けません。
経験あるんだから気付けたかな…とは思いますが、言葉を、言葉通りにしか受け取りませんでした。
この点は、申し訳ありませんでした。

ちょっとまだまとまってないですが、緊急感を感じるのでここで一度書きます。

12名無し:2014/06/20(金) 23:26:11
これ以上、管理人さんに対する誹謗中傷は見たくありません。
即刻、書き込み停止にすべきです。

13名無しさん:2014/06/20(金) 23:28:10
一人だけ気持ち悪いのいるなーw どんだけ自分大好きなんだこいつ

14レイスティンガー ◆b0EhZZurjk:2014/06/21(土) 01:36:15
EC難民だった私を導いてくれてありがとう。

最初にこのページを訪れた時には
「おっと、エタカなのになんか女の子っぽいページだ・・」
と、いう戸惑いと
「やっとこれでエタカができる!」
という期待感が入り混じって、印象的でした。
もう今では毎日見てるせいか、そんな違和感はみじんもありませんがw

156100:2014/06/21(土) 09:41:21
ありがとうございました。
お疲れ様でした。(タイハイムへの入り口が、、、、寂しくなってしまう;;)

16ちょるる:2014/06/21(土) 11:08:14
Miitanさんありがとうございました。

タイに来れたのもこの掲示板があったから。
こうして現在もタイで楽しくやれるのもこの掲示板があるからです。

大好きなタイハイムで『タイハイムへ行こう』の閉鎖を決断された時は辛かったでしょうね。
本当に今までお疲れ様でした。

17しゃんどん:2014/06/21(土) 14:52:50
>タイハイム掲示板・SS掲示板・タイハイムチャットは閉鎖とさせて頂きます。

>サイト自体は皆様から頂いた有意義な情報ばかりですので、消すことは考えておりません。
>タイハイムWikiに関しては、今後も細々と有志で作っていく予定です。

>>15>>16の方々、閉鎖する箇所としないところを勘違いしておりますよ。

18名無しさん:2014/06/23(月) 13:59:56
あっ、しゃんどんから指摘がw

タイハイム掲示板・SS掲示板・タイハイムチャットの閉鎖でしたね^^;

失礼しました。

19ちょるる:2014/06/23(月) 14:12:17
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12107/1403254877/18が名無しさんに。
私です。

20みどりん ◆fg3/mRbiCY:2014/06/23(月) 23:41:22
>しゃんどんさんへ
あ、なるほどそうだったんですね。失礼しました。

私も思いっきり誤解・勘違いしていた(サイトの完全閉鎖だと思って焦った)ので、前言撤回します。
確かにこの決定なら、今のタイハイムの環境を考慮すると、英断だと思います。
残念ながら、取り巻く環境は時間と共に変わるものですからね…
やはり運営が上手ですね。環境に臨機応変に対応し、的確な行動に出るMiitanさんは凄いです。

今までありがとうございました。そして、お疲れ様でした。
ゆっくり休んで下さいね。

2120円玉:2014/06/24(火) 14:28:08
掲示板誘導のリンク作業ありがとうございました。

HTMLタグなんて真面目に触ったの(一分くらいだけど)久々なので目がチカチカしました……w

22リュカ ◆DNTtxUxzT.:2014/06/30(月) 17:13:37
このBBSとも今日でお別れですね
お疲れ様
そして今までありがとうございましたm(_ _)m

23みどりん ◆fg3/mRbiCY:2014/06/30(月) 19:49:07
お疲れ様でした、1年以上もの間本当にありがとうございました。
お疲れさま&ありがとう&ごめんなさい、
どれも私の気持ちで、上手く言葉に表せないですね…
(ごめんなさい、は、私についてる荒らしとか粘着が多くて、です。)

ゆっくり休んで下さいね。ありがとうございました!

24管理人★:2014/06/30(月) 23:56:53
皆様のレスを全て読ませて頂きました。
こんなに反響があるとは思いもよりませんでした。コメントありがとうございました。

-----
何故かサイトの閉鎖に関してごく一部で大きな偏見を持たれているようですが、
精神的な部分に問題が生じて管理が出来なくなったということではありません。
全くの事実無根であり、それは私を貶める発言に他なりません。

自分で削除も出来ないこの目立つ場所に長々書いておいて「前言撤回」の一言で済むと思ったら大間違いです。
この掲示板の全てのログはしたらば掲示板が続く限り残しますが、
軽率な一言一言で沢山の人を怒らせて、次々に敵を作っていることにはお気付きにならないようですね。
影響力があるのだから言葉選びは慎重にした方が良いと私がお伝えした意味はそういうことです。

また、多少の荒らしや悪質なメールが来ることは当初から想定していたことです。
そのメールの詳細や感想を感情的になって自分のブログや掲示板に公開しても
誰も嬉しくも楽しくも思わないと理解しているからこそ、今まで表には一切出さなかったことです。
実際メールの件は閉鎖とはあまり関係の無い、私にとっては割と些細なことでした。
>>1 のお知らせに書いてしまったことで、そこだけピックアップされてネタにされてしまい
好き勝手な妄想による私の性格分析までされて多くの人の目に触れる場所の
あちらこちらに
公開されてしまったことは、大きな落胆と同時に憤りを感じています。

-----
最後に、
タイハイムの現状を憂慮して閉鎖を決めたわけではありません。
当サイトのコミュニティを閉鎖することで、傷付いたり不愉快な思いをさせられる人が一人でも減るならば
それが管理人としては最善の方法であり、致し方ない事だと思っています。

タイハイムプレイヤーの皆様にはいろいろなご意見や提案・情報を頂いたり、
このサイトを見てタイハイムに来ることが出来たよ!という感想などの
メール、内緒、こちらへの書き込みにとても感謝してもしきれないほど励まされました。
この掲示板が少しでも皆様のお役に立てたとしたら私も開設・管理してきた甲斐がありました。
そして最後の最後にこのような見るに堪えない文章を投稿したことを深くお詫び致します。

25管理人★:2014/06/30(月) 23:57:35
以上の書き込みを最後に、当掲示板の書き込み機能を停止させて頂きます。
ラグハイマーの皆様、これからも良きタイハイムライフをお過ごし下さい。
一年余りの短い間でしたが御利用ありがとうございました。

Miitan

※お知らせ※
20円玉さんのご厚意によりタイハイム掲示板ver2.0が開設されました。
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13868/

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板