したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

質問スレ Part20

73名も無き冒険者:2016/02/27(土) 18:48:37 ID:qyfSwM52
>>72
デル30エアナ175

74名も無き冒険者:2016/02/27(土) 20:07:07 ID:rE35TT46
>>73
デルからいきなり数多くでるんですね・・
有難うございました!

75名も無き冒険者:2016/02/28(日) 23:43:11 ID:uX0Wnasc
出るなら数多くデルのは当然だろ

76名も無き冒険者:2016/02/29(月) 10:17:01 ID:loC3Y15c
>>75

77名も無き冒険者:2016/02/29(月) 20:43:34 ID:CFHHUqR2
48分

78名も無き冒険者:2016/03/01(火) 17:25:47 ID:CGaYquYk
韓国2.9
夜明け〜粛然な亡者の夜明けの鈍器の発動効果を変更しました
-スプリングライフ使用時に持続回復1回追加される効果を削除し、アイテム着用後スプリングライフ使用時にHP回復効果を35秒までネストさせられるようになります


これは単純にスプリングライフの効果時間が増えたということで良いのでしょうか?

79名も無き冒険者:2016/03/01(火) 18:28:15 ID:j7IM.DqM
シーワームの群れの中に置き忘れた高速艇は、回収しに行くか壊されないと召喚解除されませんか?

80名も無き冒険者:2016/03/01(火) 18:59:10 ID:E0nGPPVU
>>79
召喚主が召喚物から離れている場合は10分ほどで勝手に解除されます

81名も無き冒険者:2016/03/02(水) 08:55:56 ID:qTkAZ/t.
>>80
ありがとうございました。

82名も無き冒険者:2016/03/02(水) 22:34:35 ID:41ivPXgM
農作業用のサブでホワイトデーキャンディー集めようとしたけどキャラが弱すぎて挫折した
Lv55カス装備でもさくっと簡単にホワイトデーキャンディー集める方法ないかね

83名も無き冒険者:2016/03/02(水) 23:08:50 ID:R15ItbTU
>>82
出発地のmobでもでるからがんばれ

84名も無き冒険者:2016/03/03(木) 20:02:05 ID:41ivPXgM
>>83
低レベルmobは結構倒して1つも出なかったからレベル差で通常ドロップない敵からは出ないと思ってたわ
ドロップ率低いんだなぁ

85名も無き冒険者:2016/03/04(金) 20:55:10 ID:/N1Bh6VU
アメはなんか出やすいmobとそうじゃないmobが居るみたいな気がする
まあ気がするレベルの話だけどね

86名も無き冒険者:2016/03/06(日) 02:20:52 ID:WnfQ5f9E
攻撃隊やptでいいねされると統率力が貰えますが、1日に貰える上限は決まっているのでしょうか?

87名も無き冒険者:2016/03/06(日) 03:37:39 ID:R15ItbTU
30じゃないかな

88名も無き冒険者:2016/03/06(日) 06:54:41 ID:E0nGPPVU
>>86
上限は100です

89名も無き冒険者:2016/03/07(月) 15:20:09 ID:qTkAZ/t.
黒骸骨船首像の爆発で敵勢力のプレイヤーを倒した場合に名誉ポイント等は入りますか?

90名も無き冒険者:2016/03/07(月) 16:25:56 ID:T4r2aO7U
>>89
爆発で死んでも名誉減らない
ということは・・

91名も無き冒険者:2016/03/07(月) 17:12:48 ID:qTkAZ/t.
なるほど、了解しました。

92名も無き冒険者:2016/03/10(木) 14:29:14 ID:47YiWjzE
アーキエイジで使えるマクロソフトウェアって何かまだある??

93名も無き冒険者:2016/03/13(日) 00:23:08 ID:OCsKIOIA
IDに探究でいく場合左手には何を持てば火力が出るでしょうか
ナチャ斧が良いと聞いたんですがナチャにはほとんど行かないので取引できる武器がいいんですが…
黒曜片手剣の敏捷派生や物理無視の片手斧ですか?

それと左手の装備は攻撃力等意味が無いと言われたのですがそれなら高い数字にこだわらない場合
片手剣のクリティカルなどは無理に奇跡を狙うより唯一や遺物でも十分ですか?

94名も無き冒険者:2016/03/13(日) 07:51:02 ID:653F6LXY
>>93
お金の無い人向け
・冷淡 オクにあるかラングレイdrop
・ナチャ斧 取引不可素材集めて強化可能

お金持ち
・黒曜系
左手武器の攻撃力は乗らないが
その他ステータスは乗る
ガチで双剣するなら等級にも拘りたいね
というか何故双剣なのか
IDなら両手で良いんじゃないかな

95名も無き冒険者:2016/03/14(月) 03:36:30 ID:RJ03tDCg
貿易船サルぺの「近海の海底から古代の貿易船が浮き上がる音が聞こえます。」
って貿易船のドロップ合図でしょうか?又引き上げられたことを通知するものでしょうか?

96名も無き冒険者:2016/03/14(月) 06:20:33 ID:tntp3uIM
>>95
引き上がると出る

97名も無き冒険者:2016/03/17(木) 08:01:48 ID:IoxpAyqE
特化住宅って通常の家の図面を強化してから建てるんですか?
それとも普通に建ててから強化するんですか?

98名も無き冒険者:2016/03/17(木) 08:52:05 ID:tntp3uIM
>>97
建ててから強化
ただ一度強化したあと取り壊すと強化されたままの図面が手に入るからそれ買って立てればいきなり特化住宅になる

99名も無き冒険者:2016/03/17(木) 11:09:51 ID:FL1xueLs
>>98
ありがとうございます。
ちなみに一から建てるのと強化済みの図面から建てるのでは
必要材料数に違いはありますか?

100名も無き冒険者:2016/03/17(木) 11:49:13 ID:ioe0aVE2
>>99
通常図面分の材料が不要

101名も無き冒険者:2016/03/18(金) 20:50:13 ID:ID8YtJ.w
MOB相手に防御無視ってどの程度効果あるんでしょうか?

102名も無き冒険者:2016/03/18(金) 21:50:56 ID:E0nGPPVU
>>101
敵によって防御力が違うので効果も一定じゃないため一概に言えないが効果を見ることは可能

チャットに与ダメージ等を表示すると分かりやすい、ログが大量に流れるので専用タブ推奨
(方法:チャットタブを右クリックしてタブ設定を開いて左の戦闘項を選び自分と自分以外のダメージにチェックを入れる)
チャットにこのような文章が表示される 『プレイヤー名がモンスター名を攻撃してHP-456ダメージ。(123吸収)』
この場合456は実際に与えたダメージ、123が敵の防御や抵抗で軽減された値となる

防御力無視や抵抗力無視を上げるとこの123のダメージ軽減分が減り、456の実ダメージ側は増える
無視を高くすると敵によっては(○○吸収)の表記がなくなる、その場合はその敵の防御力を0まで無効化しているということ
雑魚相手ではしばしば防御0まで下がるが、IDボスやNMの場合は現状では恐らく積めるだけ積んでも無駄にならない

103名も無き冒険者:2016/03/18(金) 22:03:15 ID:ID8YtJ.w
おおーなるほど
ログで見て確認すれば確かに分かりますね
今度やってみますありがとうございました

104名も無き冒険者:2016/03/19(土) 03:16:46 ID:RJ03tDCg
回答ありがとうございます!
ちなみに貿易船サルページのノアルタ貿易船の破損した救命艇の沸き時間って4時間ごとにリセットという考え方でよろしいのでしょうか?

105名も無き冒険者:2016/03/19(土) 09:19:41 ID:quDRri1g
アーキエイジwikiに書いてある上品なヌイア2階建て住宅の必要材料なのですが、
石束15→鉄束5→木束5 or 石束10→鉄束5→木束10と書いてあるのですが、本当にどちらのルートでもつくれるのでしょうか?

106名も無き冒険者:2016/03/19(土) 10:25:59 ID:GxQG7INU
>>105
図面に種類がある
外壁が違ったりするので蜃気楼でよく確認してみ

107名も無き冒険者:2016/03/20(日) 22:15:20 ID:4BgegXhE
>>104
およそ5時間で消えて1時間ほど経てば再度沸くの繰り返し

だったはず、間違ってたら追記おね

108名も無き冒険者:2016/03/22(火) 22:55:01 ID:MJUq1zNc
ドラゴンアセントと天を支配せし竜のグライダーの違いは何ですか?

109名も無き冒険者:2016/03/23(水) 00:59:16 ID:WnfQ5f9E
速度

110名も無き冒険者:2016/03/23(水) 14:48:50 ID:RJ03tDCg
今回の秘境イベントどなたか分かった方おしえてください〜

111名も無き冒険者:2016/03/23(水) 15:17:56 ID:p4VR8k4.
ツイッターにあった
Aがロカのビッグバイアームの巣のムの上くらい
Cがアイスキングダムの右側の小島の上端
Bまだ上がってない

112名も無き冒険者:2016/03/23(水) 18:17:43 ID:iZa0VdsM
Bは西からソングランドへ貿易してる人ならわかるハズ

113名も無き冒険者:2016/03/24(木) 06:42:21 ID:/N1Bh6VU
Bはマハデビのトルネード海岸からまっすぐ北に行ったところ
ハリハラ大陸の全体マップでいうと「ワンダー海」の海の字のちょっと下

あと数字の座標はロンビ

114名も無き冒険者:2016/03/28(月) 09:15:42 ID:Aed.Vf7c
メニューの環境設定のゲーム設定、機能のとこの上6つのチェックはみなさんいれていますか?
入れたほうがやりやすいでしょうか

115名も無き冒険者:2016/03/28(月) 13:33:45 ID:7XH0e35A
>>114
以下の2つ以外チェック入れてる奴がほとんどじゃね?
- マウス移動・スキル自動移動
- スキル使用時に、ターゲットの自動設定

116名も無き冒険者:2016/03/29(火) 01:35:16 ID:47YiWjzE
家畜が一斉に病気になったのですが、成長してから何時間でなるとかあるんですか??

117名も無き冒険者:2016/03/29(火) 14:43:54 ID:k1iBBmN.
成長しきってリアル2日くらい餌を与えなければ病気になる
きちんと餌を与えていたならば、それは単なる偶然

118名も無き冒険者:2016/03/29(火) 21:39:06 ID:ZWcTpx6Q
アーキエイジで使えるマクロソフト教えてください

119名も無き冒険者:2016/03/30(水) 07:02:08 ID:ygVsAACg
饗宴の園の迂回ルートの雑魚についてなんですが、うまい倒しかたがあれば教えてください。
弓とヒーラーのペアです。

120名も無き冒険者:2016/04/01(金) 12:08:01 ID:MlmcNJ1Y
3ヶ月前くらいに始めたんですが、装備強化めちゃくちゃお金かかるし生産系だとあんまり稼げないし貿易とかNMだと装備ないからきついし、装備依存や襲われる心配のなくて稼げる金策なにかないすか・・・

121名も無き冒険者:2016/04/01(金) 12:10:52 ID:E0nGPPVU
トラクターで内陸なら貿易に装備なんていらない

122名も無き冒険者:2016/04/01(金) 12:24:08 ID:Z7.Oo2pE
外海貿易や闘争地域貿易は襲われるほうが圧倒的に不利で、
襲撃撃退したいなら護衛してもらうしかない。

なので、装備はあってもなくても関係ないな。

123名も無き冒険者:2016/04/01(金) 15:18:04 ID:7XH0e35A
>>120
サルベージスクラッチとか強化のランダムボックスというものがあるじゃろ?

124名も無き冒険者:2016/04/02(土) 03:56:56 ID:tntp3uIM
生産系稼げないっていうけど木切ったり石掘ったりしてるだけでかなり儲けは出てるんだけどな
下手に農業とかやるよりそっちの方が良い

125名も無き冒険者:2016/04/02(土) 11:29:12 ID:7XH0e35A
具体的な数字を例示してくれた方が説得力増すと思うの
ちなみに俺は改造住宅のデイリーで1日10金w

126名も無き冒険者:2016/04/02(土) 15:27:46 ID:QPCjJTKQ
10金で儲かってる認識のやつがおるのか
微笑ましい

127名も無き冒険者:2016/04/02(土) 15:33:13 ID:xsMIBKVo
研磨済を再研磨できるように
もとに戻すキューブをみなくなったけど
再研磨するにはどうやるん?

128名も無き冒険者:2016/04/02(土) 15:45:39 ID:7XH0e35A
>>126
儲かってるわけないじゃんw
装備更新も今の職やってる限りじゃこれ以上はマゾすぎるから入金はその程度で
プレミアムもとっくにやめてIN放置して時間が合えば各種デイリーコンテンツに行く程度になっちゃったよ・・・

>>ID:MlmcNJ1Y
今更だけど金策の話なら金策スレに行くのがいいと思うよ
ほんとに儲かる金策はそこいらには書いてないけどね

129名も無き冒険者:2016/04/02(土) 15:48:34 ID:7XH0e35A
>>127
元に戻さなくてもよくて、そのままもっかい研磨するキューブ使えば再研磨できるようになった

130名も無き冒険者:2016/04/02(土) 19:50:28 ID:xsMIBKVo
>>129
ありがとう^^

131名も無き冒険者:2016/04/03(日) 02:42:00 ID:ZuNes4KQ
生産をのんびりやりたく、アーキエイジか黒い砂漠か、どちらかをはじめようか迷っています。
アーキエイジの現状、いいところ悪いところ、感じたことを教えてください。お願い致します。

132名も無き冒険者:2016/04/03(日) 10:11:59 ID:fwNs9Nek
>>131
現状:過疎過疎過疎過疎
いいところ:グライダーで空飛べるのは素晴らしい グラもきれい、ハウジングは飽きるまで面白い(すぐ飽きる)
悪いところ:何より過疎、装備揃えるのに金時間かかりすぎ、毎日同じことを同じメンバーでやるだけになる(もちろんつまらない)、自由度なんて無い
感じたこと:アーキエイジはやめとけ

133名も無き冒険者:2016/04/03(日) 11:54:01 ID:bnFvnhDY
>>131
132が書いてるように過疎だが
のんびり生産をしたいならG鯖でやればいいんじゃないかな
触ってみてやりたい事見つかれば良いゲームだよ

134名も無き冒険者:2016/04/03(日) 18:02:53 ID:WnfQ5f9E
効率考えずに農業したり貿易したりハウジングしたりするなら楽しい
戦争行くための装備整えるなら何十万という課金と毎日勝敗の決まった戦争への参加が必要

135名も無き冒険者:2016/04/03(日) 22:42:35 ID:Aed.Vf7c
2pc始めたのですが55のキャラにつけて寄生させるにはレベルいくつまであげれば経験吸えますか?
場所は旧大陸です

136名も無き冒険者:2016/04/05(火) 22:12:58 ID:Qc79jsRM
mobとのレベルが10以上離れたキャラは経験値もらえない

137名も無き冒険者:2016/04/06(水) 12:38:17 ID:cPhepnmQ
ドラゴンアセント、天を支配せし竜のグライダーの相場はいくらぐらいでしょか?

138名も無き冒険者:2016/04/06(水) 19:15:59 ID:LBTulyn.
20000,50000

139名も無き冒険者:2016/04/06(水) 20:50:41 ID:VOc.hkTc
黒曜7段装備とエアナード装備は性能的にどちらが上でしょうか?

140名も無き冒険者:2016/04/06(水) 20:59:22 ID:tntp3uIM
黒曜7段
エアナもレッドラも終了

141名も無き冒険者:2016/04/06(水) 21:00:39 ID:tntp3uIM
ただ日本独自仕様ってのがあるから来てみないことには確実じゃないから注意を

142名も無き冒険者:2016/04/06(水) 21:59:42 ID:VOc.hkTc
終了でしたかー
ありがとうございます

143名も無き冒険者:2016/04/06(水) 22:24:24 ID:oSqdREaY
アプデ後>>142ちゃんが7段までの素材高すぎて泣いてるのが容易に想像できる

144名も無き冒険者:2016/04/07(木) 05:34:12 ID:VOc.hkTc
Σ(゚д゚lll)

145名も無き冒険者:2016/04/07(木) 10:01:47 ID:MJUq1zNc
>>130
ありがとう。

146名も無き冒険者:2016/04/07(木) 10:02:33 ID:MJUq1zNc
>>138
ありがとう。

147名も無き冒険者:2016/04/08(金) 16:32:12 ID:wUrTzhHc
タコグラは1万から1.5万だろ

148名も無き冒険者:2016/04/09(土) 14:28:21 ID:tntp3uIM
一応熟れてる鯖で勝ち勢力ならアセント2000ぐらい天竜10000ぐらいだと思うけど、ドロップ品の値段なんて鯖とか勢力とかでだいぶ変わるからわかんねーと思うよ
そもそも帰属必須が多いからオクとかで買えるとか思わないほうがいい

149名も無き冒険者:2016/04/09(土) 18:49:33 ID:fwNs9Nek
ここ一週間ほどは見ないけどドラゴンアセントは普通にオクで流れてる品だよ
天竜の方もオクで見かける事あるね

150名も無き冒険者:2016/04/10(日) 06:13:14 ID:W904oMSg
機械の熟練を上げたいのですが
材料費が高いです
作ったものがすぐ売れるなら多少高くでもいいのですが
機械の熟練の上げかたは何で上げるのがオススメでしょうか?

151名も無き冒険者:2016/04/10(日) 09:27:18 ID:xsMIBKVo
オク統合になって
出回ってないサバ民とかには
買えるチャンスでしょ。

152名も無き冒険者:2016/04/10(日) 10:30:14 ID:F.QilADw
>>150
帆か大砲(曲射や鋼鉄)が一番売れやすいかと思います

153接続が切れる冒険者:2016/04/10(日) 10:51:12 ID:NbKgl0sg
最近、一時二分を初めとして、ちょっと目を離すとアーキエイジがサーバーとの接続が切れましたって出ておかしいなと思って色々みてみたら、
セキュリティーソフトが「権限がないアクセスを遮断しました」となって、
実行元が「GAMEON\ARCHEAGE\BIN32\GAMEGURD\GAMEON.DES」で対象がセキュリティに対してのものでかなり頻繁に起きています。
これって危険なものでしょうか?
どこで相談してよいか分からずここにたどり着きました。。。
安全な解決方法などありましたら教えていただけるとうれしいのですが。。。

154名も無き冒険者:2016/04/10(日) 11:11:34 ID:oSqdREaY
>>153
アーキエイジ側のセキュリティプログラムだから例外設定してやればよろし

155接続が切れる冒険者:2016/04/10(日) 12:17:05 ID:NbKgl0sg
返答ありがとうございます。
ちょっとセキュリティーが心配ですが、例外設定して様子を見てみます!

156名も無き冒険者:2016/04/10(日) 12:21:26 ID:7XH0e35A
>>153
セキュリティソフトがゲームガード(nPro)のやヴぁい挙動を察知したからそうなるわけ
どっちを信じるかは君次第なわけ

157名も無き冒険者:2016/04/10(日) 15:22:37 ID:oSqdREaY
何使ってるかわからんけどavastなんかだと誤検知多いからな

158sage:2016/04/11(月) 12:02:43 ID:XHeC2wJg
漁船の推進器2種はどっちを付けたらいいんでしょう?
基本速度アップ効果は同じみたいですが、スキルの関係でこっちの方が使いやすいとかあれば教えてください。
スキルディレイの短いアンデルフにしようかとぼんやり考えてるところです。

あと、アンデルフの「圧縮推進」の(効果は気候に影響されます)を具体的に教えてください。どういう気候だとどう変化があるのか・・・。

159名も無き冒険者:2016/04/14(木) 23:49:32 ID:3MJXqRQk
>>158
個人的な意見としてはコンティエーの方が使いやすいな
アンデルフは高速船のエンジンと同じようなスキルだけどあっちと違って強化してもディレイは減少しないから使い勝手が悪い
コンティエは強化すると速度と持続時間が延びる

天候はたぶん海上の嵐に入ると速度ダウンのデバフ付くからそれの事じゃない?

160名も無き冒険者:2016/04/15(金) 08:53:27 ID:F85PJVIs
>>158
>>159に追加だけどアンデルフって高速艇の推進器ほど優秀じゃないから
ほとんど速くなったという実感は感じないかも
イメージとしてはマイファームの車両ジャンプってスキルに近いかも
スタートダッシュは早くなるけどそれだけだから、同じくコンティエをおすすめ

161名も無き冒険者:2016/04/15(金) 15:17:54 ID:ht3hpY0.
南北ならコンティエ>アンデルフ
東西ならアンデルフ>コンティエ

ちなコンティエは神話で効果時間20秒

162名も無き冒険者:2016/04/15(金) 17:29:05 ID:XhEnEr8.
図書館のイヤリングを唯一から異物にする際 何が何個必要なのか教えて下さい
出来れば入手方法も教えてもらえると有り難いです

163名も無き冒険者:2016/04/15(金) 18:23:10 ID:bnFvnhDY
>>162
エアナード角部屋の証 (20)入手
エアナード角部屋の大議員の証 (20)入手
エアナードの魔石 (20)入手

燦爛たる光栄の魔法石 (1)入手
エアナードガーディアンの証(赤) (10)入手
エアナード魔術師の証 (100)入手
エアナードガーディアンの証(青) (10)入手
エアナードガーディアンの証(黄) (10)入手

エアナード魔術師の証 (100)入手
大魔道師の魔力石 (4)入手 各階の討伐10段階と全階の討伐で4種かな
エアナード角部屋の大議員の証 (10)入手
エアナード角部屋の証 (10)入手
エアナードの魔石 (10)入手
入手方法はデイリー・各階のNMとかかな

164名も無き冒険者:2016/04/15(金) 20:21:17 ID:bh0MS1Bs
>>163
かなり大変そうですね...
ありがとうございます

165名も無き冒険者:2016/04/19(火) 16:05:46 ID:KJfaBzGA
グライダーを表示させないで飛ぶにはどうしたらいいんですか?

166名も無き冒険者:2016/04/19(火) 16:38:29 ID:MMbss2Kk
>>165
低スペックのパソコンで最高設定にするくらいです

167名も無き冒険者:2016/04/19(火) 18:45:45 ID:OCsKIOIA
図書館イヤリングのクエストで尽命の水晶の破片を沢山使うらしいのですが
15個でできる結晶でクエストmobを沸かし、それのドロップを集めると聞きました
このドロップはナチャ指輪みたいにクエスト受注者が沢山居ればみんな個別で拾えますか?
たとえば5人で結晶を1個ずつ持ち寄って全員5個ドロップ拾えるとかそういう仕様なんでしょうか

168名も無き冒険者:2016/04/19(火) 21:09:56 ID:bnFvnhDY
>>167
Q、このドロップはナチャ指輪みたいにクエスト受注者が沢山居ればみんな個別で拾えますか?
A、無理です1人だけです

ドロップは討伐したPT内なら誰でも拾えるので拾得者決めておけば一応トレード可能です

169名も無き冒険者:2016/04/21(木) 00:45:12 ID:Sp0EuvZg
M鯖東で始めたけど、人少ない気がするけど気のせいですじゃ?
一番人多い鯖はどこでしょうか

170名も無き冒険者:2016/04/21(木) 00:47:47 ID:Sp0EuvZg
上の方に書いてました
すいません
G鯖でやってみます

171名も無き冒険者:2016/04/21(木) 06:22:22 ID:hc91NNTQ
>>169
活発な遠征隊に入れなかったらMもGもたいしたかわらんから注意なー
東でやりたいならM以外は何も出来ないレベルだぞ

172名も無き冒険者:2016/04/21(木) 11:03:16 ID:JJab48aE
探検の熟練度を効率よく上げるにはどうしたら良いですか?

173名も無き冒険者:2016/04/21(木) 11:31:14 ID:C.p10vfU
>>172
浮き袋作る

174名も無き冒険者:2016/04/22(金) 03:00:23 ID:x9Gs0/8Y
クレセント、ムーンとかの装備ポイントって等級で決まってるん?それとも各種ある?
わかる範囲でそれぞれの装備ポイント教えてほしい

175名も無き冒険者:2016/04/22(金) 03:31:46 ID:7XH0e35A
>>174
装備Pはあくまで目安、競争心を煽る為でもあったりするんじゃないかな?
もちろんトップランカーや2000とか離れてる相手に対してあいつはやばいとか弱いとかいう判断材料の一つにはなるし
数値を追い求めるのに楽しみや満足感を得られるならそれでもいいと思うけど・・・
細かい数値はよく知らないので頑張ってください

176名も無き冒険者:2016/04/22(金) 10:19:00 ID:7OTXvWR.
クレセント
一般5 高級15 希少25 古代35(名誉クレセント)
ムーンストーン
一般5-7.5 高級10-12.5 希少15-17.5 古代20-22.5-25

クレセントは等級によって固定っぽい、両手片手にもポイントに差はない模様
ムーンストーンは古代を例に数値(合計値)が7が20P、8が22.5P、9が25Pと同等級でも差がある
ムーンライトは・・・調べるのメンドクサくなったもうあとは頑張って調べてくれでたぶん等級で固定だと思う間違ってたらごめん

177名も無き冒険者:2016/04/23(土) 07:38:59 ID:WnfQ5f9E
斜め移動に特化した船を作りたいのですが帆と推進器が奇跡相当の高速艇より
少し早い小型帆船を作成する場合、帆の等級はいくつ必要でしょうか?
また、骸骨像はつけたほうが早くなりますか?

178名も無き冒険者:2016/04/23(土) 11:03:47 ID:HeWYx4NE
>>177
骸骨は伝説以上必須。帆は上に越したことはないけど最低叙事。できれば伝説以上。

179名も無き冒険者:2016/04/23(土) 18:13:20 ID:SIbU4CYI
箱全撤去した貿易船を最大強化したら高速艇に敵いますか?

180名も無き冒険者:2016/04/23(土) 20:07:09 ID:tntp3uIM
相手の高速艇も最大強化されてたら無理

181名も無き冒険者:2016/04/24(日) 04:03:34 ID:bh0MS1Bs
詠唱速度は40%以下にならないと言うのは本当ですか?

182名も無き冒険者:2016/04/24(日) 09:15:57 ID:SycZdJKQ
>>181
はい

183名も無き冒険者:2016/04/26(火) 19:48:43 ID:/5H3FYzk
強化石欲しい場合ってどこで狩るのがオススメです?

184名も無き冒険者:2016/04/26(火) 20:16:22 ID:wBJE1BSg
>>183
強化ランダムボックス
場所はアイテムモール

185名も無き冒険者:2016/04/26(火) 20:28:41 ID:R15ItbTU
>>183
デイリー全部でてひろいまくれば1日に1個は出る。他は王子の財布から結構出てる気がするけど、白財布は捨てる信者と財布絞ってる信者がわいてくるからどう考えるかはお前次第。

186名も無き冒険者:2016/04/27(水) 13:19:22 ID:5dWpzF0s
上手く対人戦をやるにはどうやるの?
モンスターはクリックしてから攻撃出来るんだけど襲ってきたプレイヤーが跳び跳ねたりしてクリック出来ない。

187名も無き冒険者:2016/04/27(水) 15:59:50 ID:jqCNOUP2
>>186
Tabキー

188名も無き冒険者:2016/04/28(木) 18:45:51 ID:WTX6pm2Q
>>183
ナチャ

189名も無き冒険者:2016/04/29(金) 01:38:54 ID:vWsKrt3g
ロングビーチを守れ 1段階
クロススター平原を守れ 1段階
が出現するポイントを教えて下さい

190名も無き冒険者:2016/04/30(土) 14:01:37 ID:SycZdJKQ
>>189
ロンビは、ゴールドタン港に飛んだら出ました。

191名も無き冒険者:2016/04/30(土) 15:32:53 ID:0AmOAPFM
だれか今回のアプデをまとめろください(´;ω;`)

192名も無き冒険者:2016/04/30(土) 17:38:57 ID:wPfw4jrA
図書館でのロマン笛吹き寄生しようと思ってるんだけど、
図書館にいって叫べば入れてくれるの??

193名も無き冒険者:2016/04/30(土) 17:51:05 ID:QoAiz/rw
>>191
公式に書いてないこともあるが書いてあることくらいは自分で読め
多すぎて書ききれん
>>192
勢力で叫べ

194名も無き冒険者:2016/05/01(日) 01:30:24 ID:vWsKrt3g
>>190
ありがとうございます
クロススター平原を守れはいろいろ走り回ってますがまだ出ません
分かる方いらしたら引き続きお願いします

195名も無き冒険者:2016/05/03(火) 05:57:27 ID:GmHUwres
サンライズのかかしを同一アカウントの別アカに渡したいのですが
取引不可アイテムなのでメールで送れませんよね
購入数にも制限ありますし・・・
破棄したら購入数制限のあるアイテムてまた買えるのでしょうか?

196名も無き冒険者:2016/05/03(火) 10:05:24 ID:fwNs9Nek
買えません

同一アカウントの「別キャラ」に渡したい、の間違いだよね?
それなら一アカウントにつき一度限り連絡帳で運営することにより
帰属品を同じアカウントの別キャラに渡せるのでそれ使いましょう

197名も無き冒険者:2016/05/03(火) 14:50:25 ID:GmHUwres
ああ間違い
別キャラに渡したいです
一回限りなんですね・・回数制限もうけなくてもいいのに

198名も無き冒険者:2016/05/06(金) 16:00:40 ID:KCpeBweE
図書館で賢者の石が出ない
1Fより2Fのほうが出やすいとかある?

199名も無き冒険者:2016/05/07(土) 19:42:51 ID:107TPKdo
>>189
クロススター平原を守れ!
ブルタン監視所の正面入り口入った付近で発生しました。

200名も無き冒険者:2016/05/07(土) 22:32:06 ID:vWsKrt3g
>>199
ありがとうございます
それが、その辺り何度もウロウロしてますがなにも出ないのですよね
不具合なのかなあ

201名も無き冒険者:2016/05/08(日) 00:19:02 ID:47YiWjzE
熟眠してると稀によく熟眠バフがついてなくてできてなくてめんどくさいんだけど、何か原因とか改善策ある?

202名も無き冒険者:2016/05/08(日) 01:04:25 ID:bnFvnhDY
>>201
稀になのかよくなるのかわからんがw
動きながらベッドに入ると睡眠が始まらないことがあるからベッドに入ったら睡眠始まってるか確認しよう

203名も無き冒険者:2016/05/08(日) 01:26:05 ID:GmHUwres
魔法職なのですが武器につけるクレセントストーンは何が火力UPになるのでしょう?
名誉で貰えるクレセントストーンで片手武器につけられそうなやつだと
回避無視あたりなのでしょうか?

204名も無き冒険者:2016/05/08(日) 01:47:21 ID:rg.yXCUI
魔法は回避されないので殴らないなら意味ないよ
基本魔法職は冷遇なので名誉pクレセントなんて用意されてないです

205名も無き冒険者:2016/05/08(日) 02:00:01 ID:R15ItbTU
>>203
絶対にスネークを当ててコンボ繋げたかったら回避無視入れて最後のにクリダメアップ。これが鉄板。

206名も無き冒険者:2016/05/08(日) 04:05:02 ID:0NaSBHG6
>>203
両手も盾も用意しろー
片手両手どちらも必要だ

207名も無き冒険者:2016/05/08(日) 06:53:40 ID:GmHUwres
1対1で奇襲に成功して先手をとれたとしても
奇跡の5段黒曜武器の両手や片手杖でもファイアーアロー連打で
相手のHPを1/3削るぐらいで反撃されてやられてしまうのですが
回避無視は魔法に意味がないとなると・・・
クリダメアップ8%とか10%ぐらいのクレセントつけるぐらいしかないのかな
ほかに魔法職の火力を上げる方法てありますか?

208名も無き冒険者:2016/05/08(日) 06:57:33 ID:SycZdJKQ
>>200
Shift + Y > コンテンツ目標 > 冒険 > クエスト/達成
クロス終わってるか確認してみたら?

209名も無き冒険者:2016/05/08(日) 07:02:50 ID:vWsKrt3g
>>208
クロス未完了ですね〜

210名も無き冒険者:2016/05/08(日) 11:06:49 ID:0NaSBHG6
>>207
連打じゃなくコンボ入れてけ
職がわからんが

211名も無き冒険者:2016/05/08(日) 17:23:00 ID:hAT2slp.
近接火力で出直すのが一番早いでしょ
魔法はお勧めできない

212名も無き冒険者:2016/05/08(日) 19:28:28 ID:0NaSBHG6
棒立ち三段斬りで火力でないって言ってそう

213名も無き冒険者:2016/05/09(月) 06:48:11 ID:SycZdJKQ
>>209
だったら、もうクエ受けてて敵倒せばカウントされるんじゃね?

214名も無き冒険者:2016/05/12(木) 01:43:40 ID:aDW7ZFFk
ぶっちゃけ貿易って儲かるの?今

215名も無き冒険者:2016/05/12(木) 02:01:46 ID:R15ItbTU
>>214
確実にお金は入るけど、それ以上の金策があるからあえて時間のかかる事はやらない人が多い。

216名も無き冒険者:2016/05/12(木) 23:53:26 ID:pcD7D.F2
すみません・・・調べてみてはいるのですがわからないので教えてください
カボチャカカシ小屋みたいな赤い建物(カボチャカカシ八角亭?)についてです。
製作辞典見ると、課金カカシと光る八角亭柱の束となってるのですが
光る八角亭は現在入手不可なものですか?

217名も無き冒険者:2016/05/13(金) 00:42:28 ID:wBJE1BSg
>>216
ガチャ景品だったため、現在は供給はない。
ただ、外れ品だったので、公式掲示板や勢力チャットで買いオファー出せば買えるかもしれない。

218216:2016/05/14(土) 11:21:36 ID:pcD7D.F2
>>217さん
スッキリしました、助かりました!回答ありがとうございます。
入手にそういう方法もあるんですね!ボッチなので気づきませんでした・・・
相場わからないですが今度勇気出して聞いてみます。

219名も無き冒険者:2016/05/14(土) 17:25:51 ID:7lfscFRM
錬金術を上げようと思っているのですが
Wikiなどでは製作できると書いてあるんですけど
製作台を見ても煌く海の夢・リジェネポーションが見つかりません。
NPCから直接買えるのでそれを買うしかないのでしょうか?

220名も無き冒険者:2016/05/14(土) 18:37:13 ID:rg.yXCUI
この間のアプデで第一段階の回復アイテムは店売りになったんじゃなかったっけ?
近くに薬販売員いないので確認できないけど

221名も無き冒険者:2016/05/14(土) 20:54:51 ID:7lfscFRM
>>220
なるほど、Wikiの情報が古かったんですね
ありがとうございます

222名も無き冒険者:2016/05/14(土) 22:09:26 ID:bnFvnhDY
>>219
今は錬金ハウスなるものがあって最初から
ゴールド平原の蜃気楼・HPポーション
無限の命の車輪・HPポーション
等作れるようになってるから、全体開放してくれているところ
遠征隊で開放してくれてる所を探して作るといいよ!

223名も無き冒険者:2016/05/15(日) 00:45:21 ID:7XH0e35A
>>219-221
公式FAQ
> 2016/4/27 アップデートFAQ(5/10修正)
> ・料理1段階、錬金1段階のアイテムの製作法を削除。(4/28追記)
意図がよくわからんが

224名も無き冒険者:2016/05/16(月) 13:10:41 ID:KQ8KFyY.
これから熟練上げようってキャラにはちょっとした改悪じゃないのか

225名も無き冒険者:2016/05/16(月) 15:49:25 ID:8TKjrWDs
交易用に船舶を入手したいのですが
一度に特産品を2〜4個も運べれば充分で一人で運びます
戦闘は一切せず逃げオンリーです
高速艇は特産品を積めないですよね?
オーステラ型貿易船かシーカーシップで考えてますが
帆を強化できる貿易船の方が良いでしょうか?

226名も無き冒険者:2016/05/16(月) 16:34:14 ID:FImlKyCQ
>>225
高速艇は贅沢な荷物箱(800JEWEL)1個置けます
なので背負いとで合計2個運べる事になりますね

逃げオンリーなら貿易船の帆を強化して運ぶ必要数分だけの
荷箱設置して他の装備は全部外すのがベストかな

まあハープーン打たれたら捕まりますけどねw

227名も無き冒険者:2016/05/16(月) 17:16:48 ID:8TKjrWDs
>>226
荷物箱なんてあったんですね
貿易船目標にして星と材料準備していこうと思います
ありがとうございます!

228名も無き冒険者:2016/05/17(火) 14:31:21 ID:dox/T93A
過去に似たような質問があったらすみません。
今現在アーキエイジを始めようと思っているのですが
ランチャーの受信がとても遅く途中で受信がリセットされたりしていたため
公式の手動設置クライアントをDLし、ALzipで解凍をしたのですが
今度はランチャー画面が真っ白になり何も表示されない状態になりました。
解凍の際にアーキエイジのBin32フォルダに保存したのがまずかったのかと思い
別フォルダに写しても同じ状態です。
どうか解決のお力添えをお願いします・・・。

229名も無き冒険者:2016/05/17(火) 16:01:46 ID:7XH0e35A
>>228
ここの運営が開発してる部分(ローンチャーとか)はバグだらけにも程があるってぐらい酷い
セキュリティ関係のソフトを一時的に停止してみるとかしてダメなら
連絡帳でそのクソ運営に問い合わせるしかないよ
俺はデバッガーにさせられたけどねw

230名も無き冒険者:2016/05/17(火) 17:33:10 ID:dox/T93A
>>228
そうなんですね・・・色々試してみます。
返答ありがとうございました。

231名も無き冒険者:2016/05/17(火) 23:49:23 ID:FY6uDcEM
プリンセスドリームクエ「アレクサンデルの弟子」でムスフェローザを倒してもムスフェローザの心魂を入手できません。
カーン・アガリタ・メタモーゼは入手できました。
何か特別な事しないと入手できないとかあるんでしょうか?

232名も無き冒険者:2016/05/18(水) 06:51:18 ID:SycZdJKQ
>>231
ヒント [古代]グロウルホール

233名も無き冒険者:2016/05/18(水) 09:33:57 ID:xMU0dZlY
合成アバターって既存の領主やレッドラアバターとは合成できないんですか?
できても、既存のアバターの特殊効果は消えるとか?

234名も無き冒険者:2016/05/18(水) 10:49:35 ID:shuk4cbg
>>233
見た目を領主アバターやレッドラアバターには出来るけど効果まで引き継ぐとかは無理
合成アバターっていう名前がややこしいけど要はアバターを材料使って育てていくだけで効果はある程度の数の中からランダムで付与される

235名も無き冒険者:2016/05/18(水) 14:41:19 ID:bnFvnhDY
>>233
合成って名前がダメだな
ただの透明アバターで製作辞典の石工
合成石の結晶っての説明をよく読んで
マントのように強化する
そのまま装備したらアバターなし状態
既存のアバターを外見変更の触媒財を使ってつければ
見た目は既存アバターになる中身は透明アバターだ
OPはまぁ頑張れ

236名も無き冒険者:2016/05/20(金) 15:50:18 ID:UB1akU/Y
饗宴の製作台ってどこにあるのでしょうか?

237名も無き冒険者:2016/05/20(金) 16:20:30 ID:UB1akU/Y
自己解決しました

238名も無き冒険者:2016/05/20(金) 18:21:16 ID:FImlKyCQ
現在遠征隊LV3です
遠征隊LV4→LV5に向けて遠征隊の証の
必要材料を予め用意したいと思うのですが
何がいくつ必要か?教えてもらえますでしょうか?

239名も無き冒険者:2016/06/01(水) 19:39:58 ID:qCd/mI6Q
東民だこコールドウィンドをテレポに書けないそうで
いまはブルタン武器庫からタコグラで10分程かけて通ってますが
他にお手軽なルートはありますか?

240名も無き冒険者:2016/06/01(水) 19:52:54 ID:WnfQ5f9E
近くに家を建てる

241名も無き冒険者:2016/06/01(水) 20:40:56 ID:.CVYDus6
>>239
IDなら東西不問になってるよ
ダンジョンのタブみてもない?

242名も無き冒険者:2016/06/01(水) 22:55:18 ID:JKxmT0Y2
今更な質問ですが失礼します

改造草屋根(採掘型)何ですが、改造草屋根は撤去した後、
(別の場所に)再設置する際に、戻って来た図面の他に何が(資材が)必要なのでしょうか?

243名も無き冒険者:2016/06/03(金) 08:33:31 ID:qCd/mI6Q
>>241
ありました、ありがとうございますー。

244名も無き冒険者:2016/06/03(金) 14:00:41 ID:8TKjrWDs
サンライトカボチャカカシなどに付いてくるそびえ立つ巨木は
1度の伐採で労働力1000使い230本の丸太が得られるのですが
野生のセコイヤなどで集めると230本集めるまでに労働力350程度済ます
この巨木の主なメリットは一体なんでしょう?
伐採独占権と回復サイクルでしょうか?

245244:2016/06/03(金) 14:06:20 ID:8TKjrWDs
>>244
すみません誤字ありました
× 350程度済ます
○ 350程度で済みます

246名も無き冒険者:2016/06/03(金) 18:28:38 ID:4pKox08M
>>244
消費労働力=獲得熟練経験値
熟練度上げに置いて、
時間効率とリアル体力温存効率に優れると、私は解釈してます

247名も無き冒険者:2016/06/04(土) 14:57:13 ID:bnFvnhDY
>>244
付いてくる巨木はおまけという名前の嫌がらせアイテムだよw
労働余って余ってしょうがない人向けじゃないかな

248名も無き冒険者:2016/06/05(日) 02:07:16 ID:uMzubpmc
巨木は実装当時から回収率微妙だったよな、普通に松植えてた方がよかったw
商人の巨木先生が来てからすべてに置いて下位互換という哀しさ
処分に困っているなら敷地外に植えとくと誰かが伐っていってくれたりするぜ

249名も無き冒険者:2016/06/05(日) 14:20:02 ID:fwNs9Nek
格安だろうとオクで売り払うのが一番だよ
切れば切るほど損をするし敷地の外に植えるにしても10労働損するしなw

250名も無き冒険者:2016/06/05(日) 15:18:34 ID:cnT.Slno
質問失礼します。
現在のキャラクターが35Lvなのですが、
15LvのMOBからのアイテムドロップは不可能ですか?

生産系?のクエスト消化のために黒髭海賊団の黒いベルトが必要なのですが、全然落ちなくて困っています。

もし落ちないのであれば他の入手方法を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

251名も無き冒険者:2016/06/06(月) 01:16:28 ID:FFMUwin2
>>250
クエストアイテムなのでMOBとレベル差あっても出ますよ。地道に頑張って下さい。

252名も無き冒険者:2016/06/06(月) 20:05:07 ID:HTLXKr6Q
防具の見た目で欲しいものがあるのですが入手方法がまったくわかりません。
[森の引導者の革鎧]といったものなのですが入手方法を教えてもらえないでしょうか

253名も無き冒険者:2016/06/06(月) 20:08:04 ID:cnT.Slno
>>251
ありがとうございます。
安心しました!地道に頑張ろうと思います。

254名も無き冒険者:2016/06/06(月) 20:40:55 ID:bnFvnhDY
>>252
グイオのクエにないかな?

255名も無き冒険者:2016/06/06(月) 20:55:26 ID:tntp3uIM
>>252
レベル10ぐらいのクエ報酬だった気がするから新キャラ作って見た目にして受け渡すしかなさそう

256名も無き冒険者:2016/06/06(月) 22:03:13 ID:fwNs9Nek
エルフの種族クエストと絡んでるとヌイアンじゃ手に入らなかったりするから注意な
逆にソルズで貰える青い指ぬきグローブもヌイアンの舟クエとセットだからエルフじゃ貰えなかったりする

257名も無き冒険者:2016/06/06(月) 22:59:03 ID:HTLXKr6Q
>>254~256
ありがとうございます エルフで作ってクエストを進めてみます!

258名も無き冒険者:2016/06/06(月) 23:09:36 ID:HTLXKr6Q
252です
グィオニードの森のクエストにはなかったみたいです…

259名も無き冒険者:2016/06/08(水) 20:59:36 ID:PGPgPIR6
マルチポストで申し訳ない
透明な合成アバの性能も、外見抽出使えば他人に渡せるでしょうか?
近接なのに魔法向きなモノが出来たので友人に譲りたいのですが

260名も無き冒険者:2016/06/16(木) 04:39:07 ID:FImlKyCQ
アビスレイドで掘る結晶
小さいのは30個程度で枯れるみたいですが
中央灯台の大きいのは、いくつ位取れるか?
ご存知の方いらっしゃいますでしょうか。

261名も無き冒険者:2016/06/20(月) 01:17:00 ID:.gYnrpoU
>>259
俺も知りたいのでもしもう解ってたら教えて欲しい

262名も無き冒険者:2016/06/20(月) 08:05:16 ID:TNOS4jOE
>>242最初に作った時と一緒だと思うけど図面にカーソル当てると必要材料が表示されるよ
>>259
無理
抽出をした時点で元のアバター性能は消える

263261:2016/06/21(火) 04:49:04 ID:1ey8ifq2
合成アバはそもそも外見素材にすることができなかった。

264名も無き冒険者:2016/06/22(水) 20:17:33 ID:cnT.Slno
>>250 です。また質問させていただきます。
大体200体ほど黒髭盗賊団(250の海賊団は誤字です)を倒したのですが、
何もドロップしませんでした。
黒髭盗賊団のベルトのドロップ率はどのくらいなのでしょうか?
ご存知の方がいましたら教えてください、お願いします。

265名も無き冒険者:2016/06/23(木) 03:13:38 ID:zp16y51.
クエ受けてねーんじゃねーの

266名も無き冒険者:2016/06/23(木) 11:30:38 ID:tuW4/luU
>>264
確かそれって街道走っててリリエットからガランドルに入ると自動受注したクエですよね?ガラン入り口近くにいる黒髭盗賊団シーフ等を倒せばすぐドロップした記憶があります
クエ受けているけど全然出ないのでしたら既にアイテムを持っていて制作していないだけになっているか、全く関係ない敵を倒しているかだと思います
それでも原因がわからなければ運営にバグ報告を…

267名も無き冒険者:2016/06/29(水) 20:27:49 ID:dwLTx.oo
2500円で売りにでた闇に落ちたなんちゃらていう戦闘ペットて
狩などで役に立つ(実用的な)ペットでしょうか?
それとも買っても活躍させる場面のない単なる趣味ペットでしょうか

268名も無き冒険者:2016/06/29(水) 20:49:50 ID:47YiWjzE
初心者なのですが、どれくらいの装備を目標に揃えていけばいいですか?
クラスはプリーストです

269名も無き冒険者:2016/06/29(水) 22:35:11 ID:0r1HfqzA
>>267
趣味
>>268
回復力特化にするのかロマンよりの硬さを重視するのか詠唱速度に特化するのかで装備は変わってくるが武器6段奇跡他遺物5段以上あれば戦える

270名も無き冒険者:2016/06/29(水) 23:56:38 ID:fwNs9Nek
奇跡も遺物も買えよ!強化は絶対すんなよ!フリじゃないぞ!

271名も無き冒険者:2016/06/30(木) 02:29:20 ID:YvUJ84Gw
>>267
狩りなら戦闘クマのほうが役に立つよ

272名も無き冒険者:2016/06/30(木) 12:13:47 ID:S/6VLzks
この時期に熊はいかん・・
山菜取りのおとしよりが見たら心臓止まっちまう

273名も無き冒険者:2016/07/02(土) 00:38:02 ID:dQIqHLuk
魔法特化型のアークメイジです。
質問なのですが、現在、両手杖装備してます。
一応、片手杖は置いてますが、それ以外は、売っても良い感じでしょうか?

ついでにソロ専なのですが、アークメイジは失敗ですか?
愛を入れるべきだったかなと迷い中です。

274名も無き冒険者:2016/07/02(土) 02:59:32 ID:amYuF.u.
アークメイジで金貯めて装備揃えたら好きな職やればいいよ

275名も無き冒険者:2016/07/02(土) 03:33:16 ID:eym5enlg
>>273
何故愛を入れるべきかと思ったのだろう
ソロならアークメイジ優秀だぞ
HP回復するならソルブレグラハンにライフドレイン
MP回復も死のパッシブ
死んだふりでHPMP回復とタゲ切り
狩り性能は一番だ
愛を入れる位ならロマンの方が潰しが利くぞ

276名も無き冒険者:2016/07/02(土) 09:48:02 ID:dQIqHLuk
>>274>>275
thx
回復も出来るのですね〜
もうちょい上げて見ます!

277名も無き冒険者:2016/07/02(土) 19:03:01 ID:1qwY4j8Q
>>276
装備だけど両手杖で良い
将来的に対人を考えてるなら盾も片手杖も必要になってくるが
まずは両手杖と布装備で火力特化を目指すと良い

278名も無き冒険者:2016/07/03(日) 08:08:39 ID:e/bRfcNA
新規です、まずどの鯖を選べばいいのでしょうか?

279名も無き冒険者:2016/07/03(日) 09:26:13 ID:hc91NNTQ
>>278
同じ新規の仲間が欲しいならM鯖、超絶課金出来るならG鯖、何から何まで熟練者に教えて欲しいならA鯖?

280名も無き冒険者:2016/07/03(日) 11:31:55 ID:dhbF4FdA
活気あるのはT

281名も無き冒険者:2016/07/03(日) 13:05:13 ID:aOT0sZUg
Tお通夜じゃね?
Oはどうなん

282名も無き冒険者:2016/07/03(日) 13:34:28 ID:hc91NNTQ
基本、国家できた鯖は、今まで勝馬乗ってた勢力が不利になって萎えて勢い無くしてる感じじゃね?

283名も無き冒険者:2016/07/03(日) 13:56:34 ID:fwNs9Nek
>>281
抵抗空しく国家にレイプされまくって股から白濁液垂らしながらよがってる感じ

284名も無き冒険者:2016/07/03(日) 17:29:54 ID:KrcIU4W.
TはG戦争が東西ともに一攻撃隊埋まって引き分けになることもあるぐらい盛り上がってる

285名も無き冒険者:2016/07/03(日) 19:58:56 ID:2KHFUHZY
黒曜石刀詠唱派生の奇跡を購入したのですが、魔職ってよりは刺客とかで活用したほうが活かされるのでしょうか?お願いします。

286名も無き冒険者:2016/07/04(月) 04:00:01 ID:0r1HfqzA
>>285
買う前に聞けばよかったものを…
その通りだ

287名も無き冒険者:2016/07/04(月) 06:50:54 ID:Z4e42p8A
奇跡程度じゃしょぼいがもっと廃強化してれば刀でもいいんじゃね

288名も無き冒険者:2016/07/04(月) 07:17:45 ID:1Z9gVIDc
狩りならそれで片手刀でいい
対人ならいくら良い武器持っても魔法そのものが活躍の場があんまりないし
笛でも吹きながらちょっと攻撃でいいならアイス&FAが強いので詠唱50%目指せる片手刀が最適

289名も無き冒険者:2016/07/04(月) 12:25:45 ID:4sIo5iB6
対人で活躍したかったら結局格闘入れることになるから
その点から見ても魔法力入りなら体力刀で正解
奇跡刀でも格闘入りなら叙事片手杖魔職より強いよ

290名も無き冒険者:2016/07/04(月) 12:39:22 ID:owrr9src
魔法が活躍できないってどこの鯖なんだろうな。ちょっと気になるから見に行ってみたい

291名も無き冒険者:2016/07/04(月) 12:45:06 ID:FR52mUaU
ありがとうございます。
霧の守護者で黒曜石知派生布防具
FAセル等で中距離戦闘の、出る時はコールドで格闘近接とかどうでしょう?力なければ命中率等できびしいですかね?

292名も無き冒険者:2016/07/04(月) 12:52:04 ID:4sIo5iB6
完全に出来ないとまでは言わないが…うん…

293名も無き冒険者:2016/07/04(月) 13:45:53 ID:DEj.mIdQ
>>291
余程装備が良くなければ近接も魔法も中途半端で役に立たない気がする
どうせなら傭兵でもやれば

294名も無き冒険者:2016/07/04(月) 15:26:34 ID:YAdZFJJA
刀の話はともかく対人やるなら意思か鉄壁は例外除いて必須だよ
選択の幅あんまない理由はこの2つが外しにくいからだろうな

295名も無き冒険者:2016/07/04(月) 16:13:22 ID:dQIqHLuk
西側のキャラで始めたいのですが、西側優勢鯖ありますか?

296名も無き冒険者:2016/07/04(月) 16:20:28 ID:Z4e42p8A
>>295
M

297名も無き冒険者:2016/07/04(月) 16:57:09 ID:dQIqHLuk
>>296
ありがとう!

298名も無き冒険者:2016/07/04(月) 18:11:44 ID:tfQbQxnA
>>296
嘘をつくな
>>295
M西は終わってる
GかLじゃないかな
OとTは国家だしAとEは過疎過ぎて終わってる
それにどの勢力でも今からじゃ廃課金しないと勝馬にも乗れないぞ
悪いこと言わないから別なゲームしてろ

299名も無き冒険者:2016/07/04(月) 19:03:21 ID:dQIqHLuk
>>298
終ってたw
kの話題が出てこないんですが、それは・・

300名も無き冒険者:2016/07/04(月) 19:08:08 ID:19UpRNt.
もうすぐ三周年なので、たぶん新規向けのイベントもあると思う。
去年はこの時期に新サーバーのM鯖が来た。
まだ先になりそうだけど、新種族とかも控えてるから、しばらくG西あたりで様子見してもいいと思うよ。

301名も無き冒険者:2016/07/04(月) 19:44:58 ID:fwNs9Nek
>>299
Kは西優勢だがアクティブAE以下の廃過疎村鯖なので論外
東西海賊全員の名前覚えられちゃうほど人少ないし
遠征隊の募集もないからアビスで寄生も難しいんじゃね
ユーザーイベントが多かったのも今は昔の何一ついい所の無いKuso鯖だよ

302名も無き冒険者:2016/07/06(水) 20:50:46 ID:Vh/9zDuc
Lは西優勢だが以前ほどの勢いはないぞ
アビスは一週間のうち1,2回刻印できればいいほうで
それも東+海賊が刻印して荷物を運んでるからな
レッドラ、クラーケンも妨害がくると狩れなくなって果てしなく面倒になった
デル船と、何もないときの麦戦争が余裕って言うぐらいで最近厳しいわ

303名も無き冒険者:2016/07/11(月) 16:56:08 ID:30.EVKXg
T鯖はいま熱いぞ
各国の戦力差は縮まってるしそこそこ人数いるから戦争が面白い
クラーケンも3勢力三つ巴でタコ足奪い合って痛み分け状態
国家は言うほど突出してなくて西に単独勝ちできなくて最近東を奴隷国家にしだしたからこれからバランス崩れるかもしれんけど

304名も無き冒険者:2016/07/11(月) 22:37:13 ID:rqr/VYgE
詐称に定評のあるTステマ部隊…っつーか同じ奴だと思うけどやめようぜそういう嘘は

305名も無き冒険者:2016/07/12(火) 00:35:13 ID:u6u/qWDE
G鯖も大概だけどな
新規はM鯖がおすすめ

306名も無き冒険者:2016/07/12(火) 01:34:08 ID:YvUJ84Gw
他鯖は>>303が信じられないくらいに死んでるの?

307名も無き冒険者:2016/07/12(火) 08:09:25 ID:hc91NNTQ
>>305
Mは盛り上がって来たところで、西の中型持ちがサバ移動で一気に廃れた。
もはや、戦争が成り立たないサバに落ちぶれたよ。
平和にアビス、海外貿易、ノアルタやりたいなら、M東はパラダイスだけどな。土地もスッカスカだし。

308名も無き冒険者:2016/07/12(火) 08:14:45 ID:u6u/qWDE
Tは少し大げさな気もするが大体そんな感じ。
国家が暇なのかアリーナも活発だし戦争もアビス海戦も楽しすぎるw

309名も無き冒険者:2016/07/12(火) 20:38:15 ID:2mL5pCrA
楽しすぎる()

大袈裟通り越して詐欺だぞ
騙すならせめてもうちょい上手くやる努力をしろよ
あ、他と同じ糞鯖なんでご安心くださいT以外の皆様

310名も無き冒険者:2016/07/13(水) 15:01:36 ID:30.EVKXg
嫉妬って恐ろしいな

311名も無き冒険者:2016/07/14(木) 21:18:09 ID:vsH9QUk.
詐欺の方が怖いよ

312名も無き冒険者:2016/07/15(金) 08:56:53 ID:Sp0EuvZg
結局新規はどの鯖選べばいいのよ

313名も無き冒険者:2016/07/15(金) 11:07:37 ID:evDSyu6E
MMO は人が多いのが一番
よって Gene

東は心が弱い人にはおすすめできない

314名も無き冒険者:2016/07/15(金) 11:14:16 ID:Qmr6YvnU
>>313
MMOって言える程人いないし、差が圧倒的につきすぎてる上に、それを埋める救済ないのに1鯖かw
対人込みで楽しみたいなら、初期鯖はアウト。農民プレイでも土地空いてない初期鯖はアウトだな。
対人したいならT鯖、農民ならM東かな

315名も無き冒険者:2016/07/15(金) 11:15:11 ID:wC2Jao.6
Gene の東西比較

同じ労力で得られるものに差がある

クラーケングライダーの場合
西なら2000金くらいで買える
東だと30000金くらい必要

エアナード級の武器だと
西なら3000金くらいで買える
東だと20000金以上必要

316名も無き冒険者:2016/07/15(金) 12:05:50 ID:63TiBHZs
付け加えると
東 和気あいあい。たまに考え方の違いでいざこざがあり分裂。同族は今はない。西の元問題児も東にきて楽しんでプレーしてる。
西 殺伐。目立つと晒しで徹底的に叩かれる。最大手には一切逆らえない。最大手のトップ連中がいないと東には倍の数でも勝てない。

317名も無き冒険者:2016/07/15(金) 19:45:18 ID:fwNs9Nek
>>314
(いい)土地ない君ってT鯖だったのかよ

318名も無き冒険者:2016/07/16(土) 01:26:32 ID:lB40ZsSw
Lは西でも東でも海賊でも結構バランス取れてる良い鯖だと思う。
西が一応一番人数多いけど妨害されたらNMもアビスも出来ないし、東がそのうちレッドラ狩れそう。

319名も無き冒険者:2016/07/16(土) 14:05:42 ID:u6u/qWDE
>>318
それならLに比べて人数もいるし戦争も成り立ってるTのがいいじゃん
最近は東もどこに人がいたんだってくらい戦争来てるしNMも取り合いが活発
アビスも海上戦が盛んで船持ち勢が輝いてるわ

320名も無き冒険者:2016/07/16(土) 20:42:23 ID:LyjSMFmo
未だに掲示板で工作したり詐称したりグチグチうるさいのがTってこったな
いい土地ない君みたいに特定の掲示板戦士がいるんだろう

321名も無き冒険者:2016/07/16(土) 21:01:59 ID:u6u/qWDE
単発のアンチTがいるな
具体的な反論も根拠もなく決めつけだけで貶めてるあたりかなり顔真っ赤だか
涙ふけよww

322名も無き冒険者:2016/07/16(土) 21:23:49 ID:fwNs9Nek
俺(多分)単発じゃないけどTはウザいなっていつも思ってるよ
本スレでもウザいしちょっとは控えてくれよ

323名も無き冒険者:2016/07/16(土) 21:48:03 ID:HTLXKr6Q
オワコンエイジ

324名も無き冒険者:2016/07/16(土) 22:58:47 ID:u6u/qWDE
あ、はい。

325名も無き冒険者:2016/07/20(水) 11:06:21 ID:xMU0dZlY
設定とかチャットのタグとかがまったく記憶されずに毎回初期化されるんですが、、
どこをいじったらいいんでしょう。

326名も無き冒険者:2016/07/20(水) 14:59:48 ID:Hx5cP0So
>>325
ゲーム内で設定したらキャラ選択画面へ戻る
もう一度メインキャラへログイン
これでゲームを落としても設定は維持されるはず
駄目ならクラ入れ直し

327名も無き冒険者:2016/07/20(水) 15:49:47 ID:FmS0NoQA
クラ入れなおししなくてもマイドキュメントのArcheageフォルダリネームして作りなおせば大丈夫
SSとかはあとから移動させろ

328名も無き冒険者:2016/07/27(水) 15:00:02 ID:8LFS3FX6
カウントダウンログインイベントの景品がもらえないんだが俺だけ?
複アカだからだろうか?

329名も無き冒険者:2016/07/27(水) 15:12:54 ID:EfG9r16U
2アカあるけど1アカだけしかもらえてない

330名も無き冒険者:2016/07/27(水) 15:28:10 ID:FImlKyCQ
1時間放置しないと貰えないよ

331名も無き冒険者:2016/07/27(水) 16:10:14 ID:K./68QSI
ログインイベントの問合わせしたけど、イベントの性質上複数アカウントを使ってるとどこか一つにだけ送られるみたい

332名も無き冒険者:2016/07/27(水) 17:22:02 ID:8LFS3FX6
おお!情報ありがとう
一番使ってないアカウントに来てたよorz

333名も無き冒険者:2016/07/29(金) 16:15:57 ID:reHddfv6
一回でもスマホの回線からログインしとけば別垢扱いみたいやな

334名も無き冒険者:2016/07/30(土) 09:05:47 ID:HTLXKr6Q
饗宴id関連の製作台ってどこにあるん?

335名も無き冒険者:2016/07/30(土) 12:14:03 ID:2D5LSPp6
初心者ですが、3周年BOXを開けようかと思っています。
記念BOXと強化BOX、どちらがオススメでしょうか?
金策目当てですが、アバターの排出率が余りに低く、コスパを考えるなら強化BOXの方がいい・・・等ありましたら教えて頂きたいです。

336名も無き冒険者:2016/07/30(土) 13:56:24 ID:ucesVS0Q
金策でboxはやめとき、、

337名も無き冒険者:2016/07/30(土) 14:01:54 ID:.JayDtno
>>335
他の課金アイテムを売るが正解

338名も無き冒険者:2016/07/30(土) 14:08:44 ID:5m0BkpYY
換金コスパなら2500円箱のが上だけど、値段的に数回せないだろうから結局はギャンブル

339名も無き冒険者:2016/07/30(土) 15:07:31 ID:2D5LSPp6
>>336 >>337 >>338

なるほど、ありがとうございます!

パチンカス思考の僕は取り敢えず1万円分だけ記念BOXを開けて、イマイチだった場合労働Pなんかを買ってみる事にします。

340名も無き冒険者:2016/07/30(土) 16:33:11 ID:25Pmxc36
>>339
金額決めてやるなら運試しに良いかもね
課金売もよーく調べれば労ポより単価が旨いのあるからさ
直ぐに捌けるのは労ポだけども
30万課金すれば奇跡バフに叙事武器
いけるからそれなりに遊べるで

341名も無き冒険者:2016/07/30(土) 17:59:10 ID:lYHb0SHM
円と金のバランスが一番壊れてる奴をチマチマ売れば良いんじゃない
労ポ一個今68金だから、30個セット(一個150円)買ったとして
1金=2.45円(手数料引いて)
税書なら
1金=1.449円(手数料引いて)
税書レートで、労ポ売ると88金(高くて売れないw)
労ポレートで、税書売ると
一個1.36金(爆売れw)
てな事で、労ポは今クソ安いから課金売りには向いてないw

342名も無き冒険者:2016/07/30(土) 18:03:06 ID:lYHb0SHM
500円のランダムBOXが、一個410金で1金=1.35円(手数料引いて)だからかなり美味いけど、数捌けるかわからん

343名も無き冒険者:2016/08/01(月) 19:44:45 ID:MRReyIrI
デル武器 エアナ武器分解時に獲得できるマナストーンの数わかるかたいますか?

344名も無き冒険者:2016/08/01(月) 21:20:38 ID:QDXen88E
デル30、エアナ175

345名も無き冒険者:2016/08/03(水) 16:11:51 ID:3nIfQL6o
一年振りくらいに復帰したけど装備差がきついw
鯖移動しようと思うけどM鯖でももう伝説持ってないやつは雑魚レベルな感じ?

346名も無き冒険者:2016/08/03(水) 16:13:35 ID:uMEvkOQE
>>345
奇跡で普通、叙事でなかなかぐらい。
装備P4500もあれば、戦う相手選べば余裕。

347名も無き冒険者:2016/08/03(水) 19:08:19 ID:IruQDmW2
>>345
東民なら5000あれば余裕
西民なら7000あっても無理轢き殺されて終わり
どの鯖も奇跡バフに伝説武器が戦闘民の最低ラインだからな
遺物バフに奇跡武器で農民
それ以下は2pcの貿易キャラ

348名も無き冒険者:2016/08/03(水) 20:22:45 ID:fwNs9Nek
馬鹿なこといってんじゃねーこのすっとこどっこい

349名も無き冒険者:2016/08/03(水) 20:59:36 ID:N4G8rvt2
合成アバターについて相談させてください。
現在は農民ですが対人目的で探求士かマインドイーターしたいと考えています。


近接攻撃力34.5UP
近接クリクリティカルD16.4UP
移動速度3.4UP
ハイド感知距離20%UP
被ダメージ2.2%減

現在、伝説等級まで育てて上記の効果がついているのですが
ハイド感知や移動速度の重要性がイマイチわかっておりません。

入れ替えをするとしたらどの能力か、狙うべき能力はどれか教えてください。
将来的には幸運の石での能力変更も考えているため、
皆さんだったらどの程度まで狙うかも教えて頂きたいです。


初歩的な質問ですみませんがよろしくお願いします。

350名も無き冒険者:2016/08/03(水) 21:21:43 ID:R15ItbTU
探究なら比ダメ減捨てて防御無視のがいいんじゃ
マイタならハイド感知捨てて防御無視かな

351名も無き冒険者:2016/08/03(水) 22:51:28 ID:qEsLGxi2
>>349
防御無視と背後ダメージ入れたい

352名も無き冒険者:2016/08/04(木) 00:24:02 ID:N4G8rvt2
>>350
>>351

回答ありがとうございます。
やっぱり防御無視は優秀なんですね。
背後ダメージ、あと自分で気になってるクリ率UPの3点を
被ダメージ減少を削って狙ってみようと思います。

重ねて質問で申し訳ありませんが移動速度は対人で役にたちますか?
神話MAXまであげても5%ぐらいなのでこちらも削ろうか悩んでいます。

353名も無き冒険者:2016/08/04(木) 05:17:15 ID:q/.oCWdQ
>>352
役に立つがアバターに入れるべきかと言われると要らないな

354名も無き冒険者:2016/08/04(木) 14:43:53 ID:.JayDtno
>>352
ハイド感知も使えなく無いけどね
探究同士なら先手取れる可能性が広がる訳だし
その5つの内なら
被ダメージと移動速度がいらないかな?
狙うのは防御無視 背後ダメージ
熟練 柔軟辺りか

355名も無き冒険者:2016/08/05(金) 01:43:33 ID:N4G8rvt2
>>352です。

色々とアドバイスありがとうございました。
せっかくなので火力重視で被ダメージ減少を削って火力アップに繋がる効果を狙ってみます。

なかなか自分では踏ん切りがつかなかったので助かりました。

356名も無き冒険者:2016/08/06(土) 03:09:28 ID:POvkN1lY
質問です。アーキエイジ初めてなんですが、ロマンを入れた場合きつくない職業はなんですか?ロマンが補助にならないものがいいです。

357名も無き冒険者:2016/08/06(土) 04:35:22 ID:q/.oCWdQ
>>356
ロマン入りは破壊の楽士やアルカナバードなどを除き基本的には補助職だ
クエストやるならロマン主体はきつい
魔法にしとけ
対人でなら装備無いだろうから英譚楽士か?
しかしスキルレベル55まで上げないといない方がいいからどちらにせよ厳しい

358名も無き冒険者:2016/08/06(土) 18:15:47 ID:E.CU2.Mk
55まではアクメが安定
55になれば労働で得られる経験も増えるから
他の適性も補給箱使えば一ヶ月あれば全部カンストする

359名も無き冒険者:2016/08/06(土) 18:27:16 ID:d8drMJvI
ttps://www.youtube.com/watch?v=4p0uPhrhkHM
このチートってどうやるのか教えてください

360名も無き冒険者:2016/08/06(土) 19:23:06 ID:vINr3HoU
>>356
ロマン自体が補助寄りの適性

回復職 プリースト 守護の学士 ネイチャーバード

火力職 破壊の学士 アルカナバード エレメンタルシンガー
狩りが目的なら素直にアークメイジ
どうしてもロマンを入れたいのならMPがマッハだけど武器持ち替えてロマン+好きなのでやれ

>>359何処がチートなのか教えてくれ
動きも装備も良いパーティーだからクリア出来てると思うんだが

361名も無き冒険者:2016/08/06(土) 20:51:52 ID:HJBff9d2
破壊の楽師とか今じゃカスだからな
ファイヤーアローが強中弱になったせいでバクフリが死んで、メテオもセルも弱体
素直に補助職に専念するのがいいよ

362名も無き冒険者:2016/08/06(土) 21:08:55 ID:q/.oCWdQ
>>361
それは流石にお前の鯖の魔職が雑魚すぎるだけ

363名も無き冒険者:2016/08/06(土) 23:14:46 ID:YHfdHYTU
>>359
上級てこんなもんだろ

364名も無き冒険者:2016/08/07(日) 18:33:26 ID:N4G8rvt2
対人をやる場合、回避無視ってどれぐらい積めばいいでしょうか?
よく武器に詰め込んでる人を見るので…アドバイスお願いします。

365名も無き冒険者:2016/08/07(日) 19:17:32 ID:WnfQ5f9E
近接か弓なら双手に積めるだけ積めばいい

366名も無き冒険者:2016/08/24(水) 18:02:56 ID:rMnZHm9U
暁装備(グローブ)を作ったのですが、この装備は全身セットで装備しないと効果は
発動しないのでしょうか?また、熟練度上昇効果による労働力減少もないのでしょうか?

367名も無き冒険者:2016/08/24(水) 23:48:52 ID:HJBff9d2
ひとつで効果あるよ
労働軽減は閾値超えないといけなくて、熟練度のランク情報みるよろし

368名も無き冒険者:2016/08/28(日) 16:31:23 ID:HTLXKr6Q
人がいない…

369名も無き冒険者:2016/09/01(木) 22:17:00 ID:CL3n18Kc
異次元の保管箱(本)には
グルダルの旅行日誌#001のような完成していない本も
保存できますか

370名も無き冒険者:2016/09/02(金) 23:00:48 ID:/uUNjqrg
>>369
できない。
ただし本なら家具/インベントリ品含めて可能。
家具じゃない本というのは意外に多いので、本を集めたいなら
作っておいた方がいいよ。中にはリヴァイアサン討伐報酬みたいに
手に入りにくい本もあるんで。

371名も無き冒険者:2016/09/03(土) 00:04:30 ID:CL3n18Kc
>>370
(´・ω・`)ありゃ、出来ないのですか
保管庫の圧迫が大きいので期待していたのですが...
ありがとうでした

372名も無き冒険者:2016/09/16(金) 01:06:44 ID:G8y/JLCQ
復帰したてでTahyangでやっていてTS3を使用してみんなでわいわいやっていたのですがまたVCを使ってやろうと思っています
VCを使っている遠征隊などは少ないのでしょうか?

373名も無き冒険者:2016/09/16(金) 13:45:30 ID:BHImhBsk
>>372
元々のお仲間とやれよ
出会い厨に用はねーから一人でやってろ

374名も無き冒険者:2016/09/16(金) 15:07:07 ID:ToDRnED.
一から装備を揃えるつもりなんだけどモンクってプレート装備で右手槍と左手盾と剣持ち替えが良いのかな?

375名も無き冒険者:2016/09/16(金) 16:06:21 ID:lBwnOfqM
>>374
持ち替えないで良いから叙事伝説作れ

376名も無き冒険者:2016/09/16(金) 18:08:08 ID:oDSvyUf2
>>375ありがとう
伝説は難しいので叙事をかうことにします
プレートは黒曜遺物あたりでいいのかな
ぼっち魔法職だったのでわからない
pvpをモンクでしたいんです
誰かモンクのおすすめ装備教えて下さい

377名も無き冒険者:2016/09/16(金) 19:57:42 ID:G8y/JLCQ
>>373
ご回答?有難うございます、書き方が悪かったかもしれませんがTS3を使っていたのは昔のことなので昔の知り合いはいません
ボイスチャットを使いたいだけで出会い厨といわれるくらいは少ないのですねいないかもしれませんが根気良く探していきたいと思います。
ありがとうございました

378名も無き冒険者:2016/09/17(土) 01:03:06 ID:lBwnOfqM
>>376
いかに魔法抵抗とダメ減と体力ガン積み出来るかが勝負だ

379名も無き冒険者:2016/09/17(土) 03:00:01 ID:R15ItbTU
>>374
革大地セットで両手鈍器お勧め。HP特化でバフ無し30000こえる。盾は甘え。

380名も無き冒険者:2016/09/17(土) 03:41:35 ID:lBwnOfqM
俺はプレート大地と盾持ちを勧める

381名も無き冒険者:2016/09/17(土) 14:43:49 ID:BHImhBsk
>>378
そうなると抵抗マントに抵抗盾にゴールドネックレスに大地アクセですかね?
>>379革大地と両手鈍器なら安く手に入りそうですが戦争中は弓が怖いですね

>>380やはりプレートが無難でしょうか
しかし大地プレートの売りが全く無いので自作となると厳しいですね

382名も無き冒険者:2016/09/17(土) 17:25:31 ID:k4Go/RhY
>>381
俺の案はその通り茨の道だ

383名も無き冒険者:2016/09/23(金) 18:06:06 ID:/NAn9R.2
革モンクはやっぱりナシですかね?
黒曜奇跡一式にクレセント頑張ればいけますか?

384名も無き冒険者:2016/09/24(土) 18:54:14 ID:d8drMJvI
革モンクは悪くない
革聖騎士はゴミ

385名も無き冒険者:2016/09/24(土) 18:59:08 ID:lC66eQfI
革黒曜一式だと体力低くね

386名も無き冒険者:2016/09/25(日) 08:05:33 ID:Gf1pEVVo
383です。体力面を考慮すると、黒曜腕胴腰他大地が良いのでしょうか?火力面は伝説級の武器でないと厳しいですよね…

387名も無き冒険者:2016/09/25(日) 14:46:26 ID:mBoExoX6
はいそーですと言った所で伝説とかそうそうできないからな、自分で逃げ道用意してんじゃねーよ

388名も無き冒険者:2016/09/25(日) 14:47:21 ID:Gf1pEVVo
>>387
いえ、伝説もってますので…

389名も無き冒険者:2016/09/25(日) 15:07:53 ID:mBoExoX6
あっそう
伝説持ちがつまんねぇ質問すんなよ…

390名も無き冒険者:2016/09/26(月) 21:44:11 ID:fwNs9Nek
おつむは古代級だな…

391名も無き冒険者:2016/09/28(水) 17:18:51 ID:tNWONhv2
火力は伝説級じゃないと厳しいですよね...だがしかし私伝説持ってるんです!!!ジャジャーン

392名も無き冒険者:2016/09/29(木) 15:12:46 ID:RJfc963I
装備構成も考えれん奴が伝説持って何すんのw

393名も無き冒険者:2016/09/30(金) 12:53:15 ID:CvYQUtVM
伝説と知った途端のお前らの反応なw

体力が気になるならアクセ弓マントあたりで補えばいいんじゃないか

394名も無き冒険者:2016/09/30(金) 16:03:33 ID:RJfc963I
後出しすぎて

395名も無き冒険者:2016/09/30(金) 17:15:35 ID:cnkhYSTQ
自己完結してるのに意見を求める奴

396名も無き冒険者:2016/10/01(土) 01:16:23 ID:.zxuScP.
公式なのか非公式なのかは知らないけどRMtで装備だけ揃えて中身スカスカみたいな奴は結構多い

397名も無き冒険者:2016/10/04(火) 07:13:46 ID:viLSlK4Y
混沌の星光石を採掘するのには条件ってありますか? レべル24です

398名も無き冒険者:2016/10/04(火) 11:18:37 ID:Jmu0N8HI
>>397
昔のことだから忘れたけど指輪クエで掘るんだったと思う。掘ると敵でるからそのレベルだと掘れても逃げることもできずにしぬよ。まちがってるかもだから正確な回答者待ってね

399名も無き冒険者:2016/10/04(火) 12:56:14 ID:YJB4FBdU
指輪クエ以外じゃ不要だよね。
Lv50過ぎるまでは縁がないかと。

400名も無き冒険者:2016/10/04(火) 18:03:03 ID:viLSlK4Y
ありです

401名も無き冒険者:2016/10/04(火) 20:22:14 ID:vT1aJVbA
種族毎に独自特性があると思います
フェレなら落下ダメージが少ないとか
エルフなら水中での息が長く続くとか
新種族であるドワーフ等は変身スキルだけで
ドワーフ独自の特性はないのでしょうか?

402名も無き冒険者:2016/10/05(水) 03:58:32 ID:.zxuScP.
>>401
まだ実装もされてないものの質問も困るが、韓国情報から回答するとドワーフの独自特性は

装甲兵召喚
2分30秒の間装甲兵を召喚して搭乗します。
30レベル以上のドワーフのみ学ぶことができ、レベルが高くなるほど召還される装甲兵も一緒に強くなります

高度の集中力
5分間機械関連製作時間が30%減少します。

403名も無き冒険者:2016/10/05(水) 04:05:15 ID:.zxuScP.
ちなみに3.0だと今までの種族も特性はパッシブじゃなくてCTありのスキルに変わる
フェレだと落下ダメ減30%→5分間落下ダメゼロ
みたいな感じ

404名も無き冒険者:2016/10/05(水) 18:40:12 ID:V4uQtx6c
アーキエイジやってみたいなと思ってて格闘と浪漫使いたいんですかその組み合わせってどうですかね?大丈夫なら武器は何がいいですかね?

405名も無き冒険者:2016/10/05(水) 20:40:10 ID:vT1aJVbA
鍛冶特化の改造家を建てるかどうか悩んでいます
鍛冶特化のメリットとして必ず等級up成功する光るなんちゃら武器が
たまに作れるというところに魅力を感じているのですが
それが1%以内(100回に1個できるかどうか)程度なら
改造家建ててもあまり意味ないなと思っています
しかし、20個に1個(5%)以上の確率で作れるなら
建ててみたいと思います
経験者のかたいましたらざっくりでかまわないのですが
体感何%ぐらいの確率で光る武器ができるのでしょうか?

また全体公開している鍛冶特化家があるのなら所有者でなくても
光る武器は作れるのでしょうか?
作れるなら全体公開している家の施設を貸してもらおうかなと・・・

406名も無き冒険者:2016/10/05(水) 22:17:34 ID:1AINk/OM
追憶の物語祭で吟遊詩人はどこにいますか?

407名も無き冒険者:2016/10/06(木) 03:07:51 ID:t8IiBOsY
>>404
意思入れてプレートで笛サポート職だな
片手鈍器がいい

>>405
1割
借りれる

408名も無き冒険者:2016/10/06(木) 06:48:36 ID:36TESKCc
>>407
なるほど意志入れようと思います!
助かりましたありがとうございます!

409名も無き冒険者:2016/10/06(木) 06:58:54 ID:36TESKCc
槍使いたいんですが適性何にしたら良いでしょうか?探求士以外でのオススメお願いします

410名も無き冒険者:2016/10/06(木) 11:12:09 ID:7.AeXfTI
>>405
3〜4%やな

411名も無き冒険者:2016/10/06(木) 14:47:23 ID:VERQTXkk
>>404
浪漫入れるとどうしてもサポート職になるけど黒曜片手槍もヒルワ使えていいよ
ID等で職が被って火力が欲しいときは両手武器を用意するとそれなりに使えるよ

412名も無き冒険者:2016/10/06(木) 15:19:28 ID:t8IiBOsY
>>409
ヒールしたいか弓したいかで変わるが代表的なものは聖職者やシャドウブレイド

413名も無き冒険者:2016/10/06(木) 19:39:51 ID:36TESKCc
>>411
すいませんヒルワって何ですか?
まだ知識がないもんでT_T

414名も無き冒険者:2016/10/06(木) 19:42:39 ID:36TESKCc
>>412
なるほど考慮に入れたいと思います!

415名も無き冒険者:2016/10/06(木) 19:45:58 ID:t8IiBOsY
>>413
ヒーリングワルツというロマンの持続回復スキルの略だろうけど初めてそんな略称見たしだせえ

416名も無き冒険者:2016/10/07(金) 02:49:54 ID:D3QrztHk
>>405
体感だと3%。
ちなみにまばゆい○○は等級(遺物とか奇跡とか)が上がるのではなく、
エペリウム→デルフィナードのような次の段階に確実に行ける属性の武器が出てくる。

417名も無き冒険者:2016/10/07(金) 06:22:48 ID:36TESKCc
>>415
なるほどスキルでしたか

418名も無き冒険者:2016/10/10(月) 03:11:56 ID:OX8vgHes
アーキエイジの動作遅延がひどいのですが皆さん同じような環境なのでしょうか

419名も無き冒険者:2016/10/10(月) 07:08:12 ID:Bm2OxQkU
>>418
快適だぞ
回線かpcスペックに問題あるんじゃない?

420名も無き冒険者:2016/10/11(火) 23:12:05 ID:Vq3Bz6Eg
ちょっと遅れを感じる程度ならそれが仕様だから諦めてね
ワンテンポ遅れるのは仕様、ツーテンポ遅れてるなら自分の環境で大体あってる

421名も無き冒険者:2016/10/12(水) 12:34:36 ID:A.Jz8V.I
ロマンのギャラルホルンって自分がスタン中にも使える?

422名も無き冒険者:2016/10/12(水) 15:27:17 ID:t8IiBOsY
>>421
使える

423名も無き冒険者:2016/10/14(金) 09:54:13 ID:wIWj/jFc
友だちとナチャシュガルやってるのですが、カルミラやバルキーで手こずってしまいます
カルミラは、削りが遅くて手下が出現してしまいます
どれくらいダメージ与えれば、フェイズを飛ばせますか?
バルキーは、初期配置でやってます
火の玉を倒して出た魔方陣の上を歩かせれば狂気が消えると聞いたのですが、マナブラでボスの足元に寄せて倒しても魔方陣がでずに狂気が累積してしまいます

どうすれば安定してクリアできるようになりますか?

424名も無き冒険者:2016/10/14(金) 11:01:35 ID:Z7.Oo2pE
>>423
カルミラはデカヘビ前に倒しきるのはかなり厳しいから、二匹のウチ片方をスリなりで無力化して一匹づつ確実に対処
バルキーは初期位置より両サイドの雑魚出現位置に誘導したほうがよい。
で、雑魚を動かすのではなく、バルキーをアトラクで雑魚出現位置に引いて、位置固定でやる方が安定する。
火の玉は上下移動の最低限だけでかわしていけば、バルキーの位置ズレしないから

425名も無き冒険者:2016/11/02(水) 15:15:42 ID:ayufYoKo
夕焼色の次元石を使ってするペットの覚醒で
おそらく速度は一律11,5m/sだと思うのですが覚醒後のスキルの効果が分かりません。
調べてもそれらしい情報は出てこなかったので
各覚醒後ペットのスキル効果が分かる方いらっしゃいましたら教えていただけると助かります。

426名も無き冒険者:2016/11/03(木) 13:04:23 ID:klZoik1A
スプリングやサンクチュアリ専門のヒーラーとか、ダークナイトみたいなので
攻撃速度あげると効果あありますか

427名も無き冒険者:2016/11/03(木) 18:50:27 ID:a.vlaL6A
>>426
あるけどわざわざ攻撃速度上げたりせず他に振るのが主流
あとそれしかしないヒーラーはいらない

428名も無き冒険者:2016/11/08(火) 00:40:48 ID:oLJ7JlKc
戦争にてプレイヤーの方からドラゴンティアーという持続ダメージを受けるのですが
何のスキルでしょう? 詳しい方お願いします。

429名も無き冒険者:2016/11/08(火) 19:13:17 ID:P07dBTxk
もう新しい鯖はできなの?w

430名も無き冒険者:2016/11/09(水) 08:40:58 ID:vRpi6eic
最近の生放送でルシP本人がこれ以上鯖を作っても人が分散するだけなので考えていない
統合は考えているけどOKが出ないといっていたね

431名も無き冒険者:2016/11/15(火) 03:52:11 ID:klZoik1A
>>427
妨害専門のダークナイトは楽器や弓のクレセントに何はめてるん?

432名も無き冒険者:2016/11/15(火) 03:54:26 ID:LtBAYDJo
>>431
俺なら詠唱か火力振ってるなら抵抗入れるな

433名も無き冒険者:2016/11/18(金) 03:39:34 ID:NR7xzM7U
詠唱いれてもサイキネとスペルしか役に立たないから抵抗の方がいいのかな

434名も無き冒険者:2016/11/18(金) 03:41:03 ID:NR7xzM7U
でも火力なしで本当に妨害だけとなるとクレセントいらなくなるな

435名も無き冒険者:2016/11/18(金) 03:42:46 ID:LtBAYDJo
>>434
アンタロンもあるぞ

436名も無き冒険者:2016/12/03(土) 10:31:42 ID:viLSlK4Y
終末を防ぐ勇気というクエは東ではどこで受けれますか?
受注するための条件があるならそれも教えてください

437名も無き冒険者:2016/12/09(金) 23:00:07 ID:qf436biY
今から始めるのに楽しいサーバーはありますか?PVPを楽しみたいです。

438名も無き冒険者:2016/12/10(土) 00:52:44 ID:3hkyv/KE
M鯖で毎日PKされてる
楽しいかどうかはあれだけど

439名も無き冒険者:2016/12/10(土) 01:30:26 ID:Ytbp3Lkw
>>437
NAの新鯖、日本時間11日の朝に3.0実装と共にオープン

440名も無き冒険者:2016/12/15(木) 21:54:25 ID:dCmfIyrw
全種族中一番 ステータスが高くなるのはどの種族でしょうか?
ウォボーン? それとも8%ステータスが上がる種族スキルあるhuman?
低LvならウォボーンでしたがLv55じてんではどうなのでしょう?

441名も無き冒険者:2016/12/16(金) 13:45:10 ID:GEDUe1yc
元々のステータスはどれ選んでも全部同じ
ヌイアンのヌイバフは死ねば誰でも付くバフで、ヌイアンだけ好きな時に付けられるってだけ

442名も無き冒険者:2016/12/16(金) 21:16:12 ID:dCmfIyrw
ウォボーンの変身てpvpで使える実用的なものでしょうか?

443名も無き冒険者:2016/12/17(土) 03:44:12 ID:a77xG.P6
変身はネタ用だから普通に弱い
PVPで強い種族はエルフかフェレ、次点でヌイアンだと思う

444名も無き冒険者:2016/12/17(土) 15:11:55 ID:PTJ/PVfU
>>443
エルフのどこがPVP強いの?

445名も無き冒険者:2016/12/17(土) 16:43:36 ID:pyAnjM2c
水泳速度でしょ

446名も無き冒険者:2016/12/17(土) 16:44:08 ID:pyAnjM2c
呼吸時間だっけ
ならダフタあるから意味はないけど

447名も無き冒険者:2016/12/17(土) 18:54:48 ID:DP9KLZVs
なかなか使えるが廃人と互角とはいかん

448名も無き冒険者:2016/12/18(日) 00:41:39 ID:dhBI9Hgc
深淵の結晶ってID行かないと入手できない?
憎悪上げるのに必要なんだけど農民だからIDなんて行ったこともないんだが

449名も無き冒険者:2016/12/18(日) 02:27:42 ID:3hkyv/KE
ID行ったこともないってすごいな
むしろそれ憎悪スキル必要なのか?

450名も無き冒険者:2016/12/18(日) 15:16:13 ID:rrHkxGNk
いつぞやの蜃気楼で何かを壊す労働力回収用のクソイベで手に入ってたけど今はIDだけじゃね?
まともな装備なくてもソロでクリアできる通常のコールドウィンドやブルタン、ウェストイシュバラで深淵の破片集めて合成って手もあるよ
ハディルは少し装備必要かもしれない

>>449
アスペの方?

451名も無き冒険者:2016/12/18(日) 15:46:50 ID:Ytbp3Lkw
>>448
週末エタ5週クエ(デイリー)の報酬が深淵の結晶1個になったんじゃなかったっけ?
たぶんそれが一番楽なんじゃないかなぁ
ナチャとか古代IDとかで寄生させてもらえればいいが複数の適性の憎悪レベリングしてる奴もそれなりにいて
深淵の破片の需要上がったからなぁ、君の人脈次第だわ
そういえば昔、金とってナチャエタ寄生させる奴らもいたがw
時間(日数)かかりすぎてもいいなら低レベIDソロ

452名も無き冒険者:2016/12/18(日) 15:47:47 ID:nmxuZ3GM
>>450
いちいち煽らないと気がすまない病気なの?

453名も無き冒険者:2016/12/18(日) 15:52:34 ID:xZ2C6mto
質問にも答えないでてめーには要らないなんてほざくボケ何言われてもしょうがないだろ

454名も無き冒険者:2016/12/18(日) 16:28:35 ID:FImlKyCQ
ツリーハウスは主民資格を得られますでしょうか?

455名も無き冒険者:2016/12/18(日) 16:59:49 ID:VOc.hkTc
血盟デイリーの鍋クエですが2PC3キャラで何とかなるでしょうか。
いつもバトルになってしまうのですが。

456名も無き冒険者:2016/12/18(日) 17:37:57 ID:rrHkxGNk
>>454
住民資格貰えるよ

457名も無き冒険者:2016/12/18(日) 17:50:07 ID:Z831tDS.
2PCで2キャラとも羊毛刈り担当にしてしまってやっちまったと思ったがクリアできたw
伐採は2キャラだと少し時間かかるかも

458名も無き冒険者:2016/12/18(日) 18:30:36 ID:dhBI9Hgc
>>450-451
レス感謝、人脈とか欠片もないぼっち農民だから気長に低レベIDでも回すわ

459454:2016/12/19(月) 04:27:33 ID:FImlKyCQ
>>456
ありがとでした

460名も無き冒険者:2016/12/19(月) 14:18:18 ID:jem7f.mE
ピラニアってどうやって釣ればいいんですか?

461名も無き冒険者:2016/12/20(火) 13:09:16 ID:Xrkqhhb6
メンタイどこでつれますでしょうか?
いろいろ調べて寒冷で釣れるっぽいのでボンプレ アイスキングダム ブロンズ
ゆりかごで1000ずつ釣ってもかかりませんでした

462名も無き冒険者:2016/12/20(火) 18:34:12 ID:AmZOjO4U
海だったはず

463名も無き冒険者:2016/12/20(火) 20:06:35 ID:YQ1vLO7k
>>461
スパキンか黄金の廃墟

464名も無き冒険者:2016/12/20(火) 23:02:21 ID:VOc.hkTc
>>457
ありがとうございます!

465名も無き冒険者:2016/12/21(水) 13:09:35 ID:Xrkqhhb6
黄金の廃墟で試してみます  ありがとうございます

466名も無き冒険者:2016/12/23(金) 09:35:32 ID:CL3n18Kc
過去のレスで船にアシベッドが置けるというのを見ました。
試しにイニスの渡し舟をやってみましたが、凹凸のせいかムリでした。
(設置判定は出てた)
足場面積があればいけるような気がしますが、
どの船舶ならアシベッドが置けるかご存知の方いらっしゃいましたら
教えてください。

よろしくお願いします。

467名も無き冒険者:2016/12/24(土) 08:09:10 ID:KiqvdetE
高速艇は置ける、漁船もやった気がするけど覚えてない
マストとかには置けなかった気がするのでトラクターでやるほうが楽
(見つけられなかっただけかもしれないが)

468名も無き冒険者:2016/12/24(土) 18:11:44 ID:CL3n18Kc
>>467
ありがとうございます!

469名も無き冒険者:2016/12/25(日) 03:57:15 ID:WpDxLr..
憎悪のために深淵の破片を集めたいのですがどこが集めやすいでしょうか?
出来ればひらソロできるところがいいです。

470名も無き冒険者:2016/12/25(日) 03:59:41 ID:WpDxLr..
>>467
その場合、召喚を消したらベッドはどうなるのでしょうか?

471名も無き冒険者:2016/12/25(日) 17:55:20 ID:1gwfjmqA
>>469
ヒーラーソロだと饗宴の壷割りしか無いかもなぁ
公式の質問掲示板に分かりやすくまとまってるぞ
おすすめは戦える構成で古代グロウルソロ

472名も無き冒険者:2016/12/25(日) 18:34:51 ID:1gwfjmqA
すまん間違えたわ
おすすめは古代コールドウィンドね
装備揃ってないならギミックあるし逃げやすいしあそこが一番楽
ドロップ率はどうなんだろうな

473名も無き冒険者:2016/12/25(日) 19:44:29 ID:Pi22MNF6
>>470
浮く

474名も無き冒険者:2016/12/25(日) 22:38:57 ID:VOc.hkTc
オーキッドナの憎悪クエのベールシオってスパーキングビーチのどこにいるんでしょうか

475名も無き冒険者:2016/12/27(火) 22:34:32 ID:hmTVRHLg
青屋根の倉庫にはベッドの類はおけないですか?

476名も無き冒険者:2016/12/28(水) 04:59:59 ID:VOc.hkTc
ベールシオ発見できました!

477名も無き冒険者:2016/12/28(水) 12:47:24 ID:7.AeXfTI
>>473
船って住宅地で召喚出来るってこと!?

478名も無き冒険者:2016/12/28(水) 22:26:33 ID:Cn.ldOu2
>>477
陸で船召喚はできない
水上で召喚してモリ刺しては巻き少しずつ陸に上げる事はできる

ていうか何がしたいん?
畑に浮かせたアシベッド置きたいのかな?
それならトラクター等乗り物で良いのでは?

479名も無き冒険者:2016/12/31(土) 15:30:48 ID:CL3n18Kc
養殖場の水面上にベッドを置きたいのです
水中ベッドは酸欠になってしまうので

480名も無き冒険者:2016/12/31(土) 20:59:41 ID:/e.lin0I
女神ヌイの祝福の効果のステータス8%UPて
ダメージ量の変化を体感できるものでしょうか?それとも誤差レベルのものでしょうか?
ステータスが1000あったとしたら80上がる計算ですが
攻撃力や魔法力はステータス1に対して0.2アップだから
実際に攻撃力や魔法力があがるのは16ぐらい
これって効果を体感できますか?

481名も無き冒険者:2017/01/01(日) 06:55:23 ID:WpDxLr..
>>475
置けるよ

482名も無き冒険者:2017/01/01(日) 07:22:18 ID:WpDxLr..
>>472ありがとうございました。
ツボ割りの宝玉で一発で結晶がでました。


黒曜の片手杖の4段に左手で持てる杖がありますが、
これと右手用の杖を使えば両手に片手杖が持てるという事でしょうか?

483名も無き冒険者:2017/01/01(日) 11:04:30 ID:CKR/u3EU

>>482
左手に持てる片手杖なんてあったか?仕様が変わってたならすまんが

魔法で双剣なら右手に片手杖と左手に黒曜四段派生の詠唱付短剣かな
でもpvpしないなら両手杖で良いしするなら盾欲しいから微妙かも
どうしても双剣が良いのであれば片手杖六段叙事とか短剣も五段奇跡にはしておきたいね
腕にはしっかりと武器防御もはめてさ
個人的には両手杖で一撃必殺が楽しいと思うよ
武器固有の追加効果もあるので自分のスタイルに合わせてどうぞ

484名も無き冒険者:2017/01/01(日) 11:08:06 ID:CKR/u3EU
>>480
体感出来るかと言えばそこ迄でも無いが
NMやpvpとか長期戦なら大事だと思うよ
わざわざ死んでまでつけていく事は無いと思うけどね
おまけ程度に考えとけ

485名も無き冒険者:2017/01/01(日) 12:06:38 ID:WpDxLr..
>>483
黒曜四段の片手杖が二つあるのですが
片方が左手武器もう片方が右手武器と製作辞典に載ってました。

486名も無き冒険者:2017/01/01(日) 12:22:30 ID:efSsDMaE
>>485
左手に持てるのは回復力しかついてないはず

487名も無き冒険者:2017/01/01(日) 12:39:48 ID:HjuDc3wk
>>482
両方に杖もてるけど左杖作るならナイフのがいいよ

488名も無き冒険者:2017/01/01(日) 12:49:59 ID:2WsMXK/s
>>482
左手の魔法力の短剣と勘違いしてないか?

489名も無き冒険者:2017/01/02(月) 00:47:05 ID:WpDxLr..
>>486
ホントだ!回復力しかついていませんでした。ありがとうございました!

アークメイジなのですが
鎧で片手杖と盾がPvPをするなら1番ですか?

490名も無き冒険者:2017/01/02(月) 01:26:16 ID:Bm2OxQkU
>>489
まず基本的な事
魔法職は布
近接はプレートか革
遠距離は革
勿論例外もある
で、さらに武器や適性によって変わってくる
アークメイジは狩り向けの職
何故かと言うと機動力に乏しい
防御系スキルが無い
プレートを着ると言う事だけど知能付プレートは製作の波か湖もしくはオールド装備になってしまう
制作は余り出回らないしオールドは性能がいまいちなので布装備が良い

491名も無き冒険者:2017/01/02(月) 01:38:06 ID:Bm2OxQkU
>>489
魔法火力のお手軽装備
防具編
布 黒曜装備
朝D装備から進化もしくはマナ抜けストーン布とmobからのdropで制作可能
全7段階まで進化可能
これが1番長く使えるし流通も多い
又、追加効果も有りオススメ
腕とベルトは無し

布 アンタロン装備
NMアンタロンからのdrop品
特殊スキル付drop時点で唯一等級
鯖にも寄るが値段はこなれてきた

布 制作系
エペリウムやデルフィナード等の制作系は砕くと黒曜素材マナストーンになる
装備名の後ろに付いている 岩 湖 波等の名詞によりステータス補正が違う
因みに人気は岩の体力精神付
4セット7セットで追加効果有り

492名も無き冒険者:2017/01/02(月) 01:45:08 ID:Bm2OxQkU
>>489
でだ
上記を踏まえて魔法火力の装備を考えると
①黒曜石防具5セット+腕とベルトは証と名誉防具
②黒曜石防具3セット+アンタロン装備4セット
③制作4セット+黒曜石3セット
こんな感じになる
初心者なら①が手っ取り早い

493名も無き冒険者:2017/01/02(月) 01:54:38 ID:Bm2OxQkU
>>489
pvpやる職だけど好きなのやれと言いたいところだが
オススメを一応書いておく
①アコライト 使命 魔法 幻術
②破壊の楽士 使命 魔法 ロマン
③エレメンタルフェンサー 使命 魔法 鉄壁
④ダークナイト 死 鉄壁 意志
⑤幻影闘士 魔法 使命 意志
この辺りを軸に装備とスキルを考えて遊んでみてね

質問する時は
今の装備 レベル 資産 適性
狩りをしたいのかpvpしたいのか
どんなプレイスタイルなのか
追記してくれると的確なアドバイスが出せるから宜しくな
以上
もう寝る

494名も無き冒険者:2017/01/02(月) 05:14:12 ID:WpDxLr..
>>491
朝D装備の布は持っていますが、進化とはどういう事でしょうか?
>>492
①の証と名誉防具とは何のことでしょうか?
②このアンタロン装備4セットとは、どの部位でもいいから4セットつけろということでしょうか?
>>493
情報が少なくて申し訳ありませんでしたm(__)m
ではアークメイジからアコライトに変えます。
アコライトで装備は現在朝Dの布、資産は3000金とすると
どのようなものが好ましいでしょうか?
出来れば後々別の防具に変えるとかではなくて
初期投資にお金がかかってもいいので、強化していける、先のある装備にしたいと思っています。
PvPをしたいと考えてはおりますが、一番の目的は魔法の火力上げです。

495名も無き冒険者:2017/01/02(月) 08:50:44 ID:Bm2OxQkU
>>494
朝Dの布進化
3.0からの新仕様
スパーキングビーチにある朝Dクエを受けるnpcの後ろに制作台(パレミス家の遺産)がある
この制作台を利用し朝D装備+ソウルストーン(朝Dでdropするアイテム)+ムーンアーキウムの浄水(防具を砕くと出るアイテム)を使い1段階黒曜石防具に変換可能
※等級引き継ぎ無で一般から
性能は落ちるので注意

①名誉防具と書いたが正式名称は勇者の防具
・ベルト編
名誉で交換出来る雷光の浄水2個+夜デイリー最後に出るNM隊長を倒すとdropする防具(残酷なゴーストアーミー��)7セットとその他素材を使い
残酷な栄光のクロスベルトを制作可能

・手編(上記に腕と書いたが間違い)
勇者の証500個+ナチャIDからdropする防具(シャドウソング��)と他素材を使い制作可能

496名も無き冒険者:2017/01/02(月) 09:04:37 ID:Bm2OxQkU
>>494
②アンタロン装備について
どの部位でも4セットでok
黒曜石防具が無いベルトと手
+その他2箇所が楽かな
黒曜石防具は追加効果が優秀なので
部位を良く考えて選んで見る事

☆職は色々やってみて自分が使い易い職を探そう

火力を上げたいという事だけど優先順位は 武器>防具>その他ね
単純に火力を上げたいのなら武器からが良い

一緒にIDを回る相手がいるなら3.0から追加された仕様でdrop品を進化させていって最終的には饗宴両手杖が作れる
これなら金もそんなに掛からないし
そこそこの性能
因みに防具も作れる
詳しくはゲーム内制作辞典に全て載ってる

497名も無き冒険者:2017/01/02(月) 09:09:50 ID:Bm2OxQkU
>>494
そして1番早いのが面倒見が良さそうな遠征隊へ入る事
そこで詳しく教えてもらうのが強くなる近道な
どの鯖かわからないが新鯖以外なら色々あるぞ
やる気のある新規なら面倒見てもらえるはず
ここで教えられる事にも限界があるから1番はゲーム内で良い師匠をみつけて教えてもらおう
では頑張れ

498名も無き冒険者:2017/01/02(月) 09:23:36 ID:Bm2OxQkU
>>494
追記
後々まで使える防具と武器は黒曜石シリーズ
今はもっと資金を貯めて黒曜石装備を買うも良し作るも良し
初心者の段階として
朝D装備を目指す(ここはクリア)

黒曜石装備等に入れ替える

等級強化する(まずは遺物バフ)に奇跡武器(これでそれなりに遊べる)
元から遺物か奇跡になってる物を買うのも良い
アクセサリーと弓と楽器にも拘る

伝説もしくは叙事武器を入手
そして奇跡バフにする
これで一線を張れる魔法火力になれるぞ
今は金を貯めて良く考えて装備更新してくれな

499名も無き冒険者:2017/01/03(火) 10:21:44 ID:WpDxLr..
>>498
いろいろとご丁寧に教えていただき、ありがとうございます!
防具は①→②→③へと徐々に移行していこうと思います。

武器もやはり黒曜の両手杖が一番火力が出るのでしょうか?
今現在、女神武器の「ジャック・スケリングトンの両手杖」の遺物を使用しております。

500名も無き冒険者:2017/01/03(火) 10:39:10 ID:wszZcH9w
>>499
これ以上にないほど解説してくれてるんだし、
少しは自分で考えなよ。
もう十分過ぎるアドバイスだよ。
自分で考察したものは身に付きやすいんだから。
武器の性能が気になるなら製作辞書から見てみるとかさ。

501名も無き冒険者:2017/01/03(火) 11:49:52 ID:3hkyv/KE
でも辞典のは等級が違うからわかりにくいんだよね
1等級上がるといくつ上昇って決まってるのかな

502名も無き冒険者:2017/01/03(火) 12:07:33 ID:jtUBDPDw
>>499
んーとね
装備に関しては等級という物があって
一般��古代→英雄→唯一→遺物→奇跡→叙事��神話
右に行く程性能が上がる
同じ武器でも等級が違えば強さが違う
なので一番火力が出る物と言われれば黒曜両手杖7段階の神話等級
けど実際は制作するのに物凄く大変
現実的な事を言えば黒曜両手杖六段階の叙事等級が良いところ
もしくはNM品のレッドドラゴン両手杖

でも君は初心者だと思うので
まずは黒曜石両手杖の三段階奇跡か遺物を目指そうか
それと俺は質問に答えるの好きだから構わないが早く色々と教えてくれる人をゲーム内で探してみな
その方が今後も楽しく出来るからね
スキル回しや総合的な装備
これによってもスタイルも戦い方も違うから
ここで実際に答えるのにも限度があるよ
じゃあ頑張れ

503名も無き冒険者:2017/01/03(火) 12:10:00 ID:jtUBDPDw
>>501
決まってる
更に言うと研磨という101%から115%まで能力上昇するのもある
一般等級でも基本性能と追加効果は違うから
充分わかると思うよ

504名も無き冒険者:2017/01/03(火) 19:23:58 ID:CL3n18Kc
憎悪のランク上げに「深淵の結晶」というのが必要で
アイテム説明には「次元の狭間でよくとれる」とあります
次元の狭間というダンジョン?があるのでしょうか
また、効率悪くてもいいので難易度の低い入手方法はありますか

505名も無き冒険者:2017/01/03(火) 20:20:59 ID:W7NcR1Ws
>>504
東ならウェストイシュバラ
西ならコールドウィンド
IDやIDデイリーで入手出来る

506名も無き冒険者:2017/01/03(火) 20:22:32 ID:W7NcR1Ws
勿論上位のレベル制限付きDの方が効率は良い

507名も無き冒険者:2017/01/04(水) 13:12:25 ID:CL3n18Kc
ありがとうございます!

508名も無き冒険者:2017/01/04(水) 16:37:16 ID:WpDxLr..
>>502
いろいろと教えていただき有り難うございました。m(__)m

509名も無き冒険者:2017/01/04(水) 17:23:15 ID:b6AgZu1o
>>508
うん
頑張れ
調べてもわからない事があればまたこい

510名も無き冒険者:2017/01/06(金) 18:43:18 ID:Xrkqhhb6
燦爛たる製作台  新しい回復POTが作れるこの制作台はどこにあるのでしょうか?

511名も無き冒険者:2017/01/06(金) 19:08:47 ID:1SvfyJu.
>>510
マリアノープル、ゴールド平原、地獄の沼地、ロングビーチ、
ホークハント高原、グラスランド、ロカのチェス駒
の住民会館です
発展2段階以上で出現します

512名も無き冒険者:2017/01/06(金) 19:50:04 ID:Xrkqhhb6
>>511 ありがとうございます

513名も無き冒険者:2017/01/07(土) 04:50:21 ID:XCQ90aEw
ナチャエタナIDでのドロップの幸運石はなくなってしまったのでしょうか

514名も無き冒険者:2017/01/07(土) 05:02:37 ID:W7NcR1Ws
>>513
公式くらい読め
アーランゼビア及びバルキーからのドロップは無くなった
ただしナチャッシュガルの5部屋目、レルマン・カルミラ・アナリンの討伐報酬で出現する宝箱からたまに出る分(太陽か月1個)はそのまま

515名も無き冒険者:2017/01/07(土) 05:18:43 ID:XCQ90aEw
>>514ありがとうございました

516名も無き冒険者:2017/01/07(土) 14:38:04 ID:Q7ws8sOE
憎悪について聞きたいのですが
魔法の憎悪の深淵の牙はどれぐらいの威力が出せるのでしょうか?
また、幻術の憎悪の呪いの視線はIDのボスにも使えるのでしょうか?

517名も無き冒険者:2017/01/07(土) 14:47:03 ID:qaFjQqhY
憎悪を二つ55まで解放して
憎悪を付け替えて
適性のように使い分けることは可能ですか?

518名も無き冒険者:2017/01/12(木) 11:09:09 ID:cGkzZhNo
憎悪はwikiにもまとめられてないから分からんよね

519名も無き冒険者:2017/01/12(木) 11:54:28 ID:S8OEy/Vk
>>517
可能、ただスキル振り直しがいちいちめんどい

520名も無き冒険者:2017/01/12(木) 12:26:17 ID:W7NcR1Ws
>>516
レイジングサンダー<深淵の牙<シューティングスター
ゆっくり追尾する
殆どは効かないと思われる

521名も無き冒険者:2017/01/13(金) 23:14:39 ID:ALZCCrws
使える憎悪は野生くらいだよ
つかあれだけ貯め易くて糞強いし使いやすい

522名も無き冒険者:2017/01/13(金) 23:25:58 ID:qBQh6Wd6
憎悪なら愛が最強だろ

523名も無き冒険者:2017/01/14(土) 04:34:20 ID:W7NcR1Ws
死も強いぞ

524名も無き冒険者:2017/01/14(土) 09:08:07 ID:ZNy3CY9o
鉄壁の憎悪が面白そうだったからLv55にしてみたけど
ネタにもならんかった…

525名も無き冒険者:2017/01/14(土) 09:14:44 ID:Ytbp3Lkw
ヒーラーで愛の次に憎悪レベリングするとしたらどの適性がいい?(労働経験値がもったいないので

526名も無き冒険者:2017/01/14(土) 15:05:36 ID:NLgg5ljs
NAの人なんだからNAで聞けよ

527名も無き冒険者:2017/01/18(水) 02:22:40 ID:DZAR0shI
領地市場の製作台というのは何処にあるのでしょうか?

528名も無き冒険者:2017/01/18(水) 22:52:13 ID:MEsce.tw
>>527の鯖がどこかわからんがウェストマリーかサルピマリーか安息の地かヌイマリーにあるはずだ

529名も無き冒険者:2017/01/19(木) 02:09:57 ID:HDw3CD7w
>>528
鯖で場所の違いがあるのですか!?
私はM鯖です。

530名も無き冒険者:2017/01/20(金) 12:20:52 ID:F2FYDa7Y
>>529
ならウェストマリーだよ

531名も無き冒険者:2017/01/20(金) 16:17:16 ID:ESaU4Mig
>>530
ありがとうございます!
国家じゃなくても作業台は使えますか?

532名も無き冒険者:2017/01/20(金) 19:25:35 ID:MEsce.tw
>>531
使えるぞ

533名も無き冒険者:2017/01/21(土) 00:26:59 ID:KeG7BlI.
>>532
ありがとうございました!

534名も無き冒険者:2017/01/21(土) 03:04:15 ID:KeG7BlI.
ワイバーンロードって国家の国王以外が入手する手段はないのでしょうか?

535名も無き冒険者:2017/01/21(土) 04:09:56 ID:Ytbp3Lkw
>>534
ID: 40930
iconicon
ペット
[A-]唯一
ワイバーンロード
獲得時帰属
Item level: 1
国王のみが召喚できる騎乗ペットです。
荷物を背負った状態では搭乗できません。

ワイバーンロードは次のスキルを修得します。
レベル10で蒼空の支配者使用可能
レベル20で強靱な翼使用可能
レベル30で急降下使用可能
レベル40で怒りの息吹使用可能
レベル50で国王の慈悲使用可能

ワイバーンは、ワイバーン専用防具のみ装着できます。

使用期間が満了したワイバーンの効果を再活性化させるアイテムはワイバーンを所持した状態で国王の宝物庫職人に依頼すると製作できます。製作中は、所持している全てのワイバーンロードが使用できなくなります。
効果
ペットを呼びます。

注意:支配の刻印石製作を依頼すると3日間このスキルは使用できなくなります。

536名も無き冒険者:2017/01/24(火) 10:06:26 ID:wg69lDoE
大規模な戦争でダークナイトをやる際、プレートと布どちらが良いのでしょうか?
プレートの場合はデル大地やハーデス、布の場合は黒曜、デル岩大地やアンタロンを考えています。

537名も無き冒険者:2017/01/24(火) 11:06:41 ID:Ytbp3Lkw
>>536
ダークナイトって切り込んで敵を集めてザクッと刺してとかやるタンク職だからねぇ
今だと鯖にもよるがデルやハーデスではすぐ溶かされるんじゃないかなぁ
プレートもこの先のアップデートで物理防御は上がるし抵抗盾持ってフォースシールド張ってとかやればいいのかもしれんがタイミングや後ろの味方との連携が上手くないと難しい
アンタロンも基本数値は黒曜4段よりちょっといい程度(だっけ?)でフレームロード使うには4セットいるから

538名も無き冒険者:2017/01/24(火) 11:08:25 ID:Ytbp3Lkw
>>536
ごめん途中で送ってもた

普通に布黒曜6段とあと2か所適当で物理防御クレセントはめまくるのがいいと思います。

539名も無き冒険者:2017/01/24(火) 12:04:27 ID:aEBkw00k
>>538 ありがとうございます。
プレートを黒曜6段にしても、布の方がいいのでしょうか?
状態異常効果時間短くなるのも強力だと思うのですが、プレートの硬さも魅力的です。

540名も無き冒険者:2017/01/24(火) 22:48:58 ID:lcjhPEPs
>>539
布のがいいよ
デル大地アンタロンは好みだと思う
そこまで考えなくていい
ただ奇跡バフはちゃんと狙ってな
6段3部位+デル大地4部位に6段奇跡盾と黒曜笛ありゃ
鉄壁のパッシブ込みでちょっとクレセはめりゃ物理1万いくよ

541名も無き冒険者:2017/01/26(木) 18:21:10 ID:NX9JlDwU
今回のBOX割り...何が一番レアなの?

542名も無き冒険者:2017/01/26(木) 19:06:37 ID:r9ugj3vo
マイファーム4型の完成図面じゃないかな

543名も無き冒険者:2017/01/27(金) 16:54:22 ID:efulgnv.
完成図面っていうか現物入ってる箱だろうな、オークション相場的に

544名も無き冒険者:2017/01/27(金) 21:59:59 ID:BX90p5Hs
[5個]建築税証紙(帰属)について質問

アップデート3.0オキッドナ前は労働力200でそれ以降は300
しかし今日みたら消費労働力250になってたけど公式で何かアナウンスありましたか?

545名も無き冒険者:2017/01/28(土) 07:13:21 ID:UmNiET8E
>>544
事前告知があったかどうかは分からないけど1/25のメンテ内容のページには書かれてる

546名も無き冒険者:2017/01/28(土) 08:08:40 ID:BX90p5Hs
小さく書かれてて完全に見落としてました
ありがとうございました

547名も無き冒険者:2017/02/06(月) 10:55:25 ID:zOwE7pFA
エアナード秘術書ってアプデ以降ドロップするmob変わってたりしますか?

548名も無き冒険者:2017/02/06(月) 12:49:30 ID:if9yEbT2
秘術書自体はエアナ図書館全MOBからドロップは他国含めて変更はないはず
ドロップ2倍中に2F雑魚MOBからのドロップは確認してる

549名も無き冒険者:2017/02/06(月) 15:31:01 ID:zOwE7pFA
>>548早いレスありがとう!図書館狩がんばるわ

550名も無き冒険者:2017/02/10(金) 20:37:18 ID:nJ9E.yZ6
イーノック鯖は西東どっちが有利ですか?

551名も無き冒険者:2017/02/10(金) 21:55:53 ID:wR4k16Qc
にし

552名も無き冒険者:2017/02/26(日) 01:35:28 ID:5KAca/9E
十二宮の星座祭イベント家具の御守ってどういう効果があるのでしょうか?

553名も無き冒険者:2017/02/26(日) 02:47:12 ID:Ytbp3Lkw
>>548
NA/EUは各フロアのmob何でも殺しまくるデイリーでそれぞれ秘術書のスクラップがクエスト報酬でもらえて
そのスクラップを武器80, 防具50, アクセ35枚とあとちょっと材料足して秘術書製作する感じでランダムドロではないっす
ちなみにエアナでも装備帰属とかしないっす

554名も無き冒険者:2017/02/26(日) 08:48:47 ID:1vDkzESo
>>552
おまじないみたいなもので効果はないと思う
てか本当にあったらヤバい

555名も無き冒険者:2017/02/26(日) 08:51:37 ID:Y95Iv0I2
>>553
なんだと…

556名も無き冒険者:2017/02/26(日) 21:45:08 ID:Ytbp3Lkw
>>555
雑魚mobからの激レアドロップは元々しなくて最初からその仕様だね

557名も無き冒険者:2017/03/08(水) 04:16:17 ID:w7zJtCpc
畑に設置できる、熱気の宿る丸太の束が取れる燃えた木は何というアイテムですか?

558名も無き冒険者:2017/03/08(水) 05:07:12 ID:JtN6ERms
>>557
製作辞典>エリア専用>領主のコイン

559名も無き冒険者:2017/03/08(水) 18:41:00 ID:MGvk1Jrk
暁装備を最大まで強化して 装備したのですが もう他キャラに渡すことは できないんでしょうか?
渡せない場合 分解したら どうなるんでしょうか?

560名も無き冒険者:2017/03/08(水) 22:35:55 ID:oAzE2d6k
>>559
文章の書き方からやり直せ
装備時帰属の記載があるのだから譲渡不可
砕くとムーンアーキウムになる

561名も無き冒険者:2017/03/21(火) 04:10:56 ID:xQcE1b5.
饗宴の華麗な陰影杖って黒曜と比較すると何段ぐらいの強さですか?
また、次元の破壊者とはどういうものでしようか?

562名も無き冒険者:2017/03/21(火) 08:43:22 ID:XEnq608A
学生服が実装されましたが今から初めてゲーム内通貨で買えますか?
とりあえずインストールしてます^

563名も無き冒険者:2017/03/24(金) 07:54:19 ID:xNmhT4Gg
>>561
ゲーム内でShift+Iを押して装備図鑑で比較するといい
「次元の破壊者」はぐぐればすぐに分かる

>>562
買うことは可能だが、そのゲーム内通貨をすぐに稼ぐには
何かしらのアイテムに課金してゲーム内マネーを作らなければならない
結局のところ販売期間内に欲しいなら課金して直接買うのが無難
初めてやって無課金な上にこの短期間で必要な分を稼ぐのは
不可能ではないがよほど金に対する嗅覚がないと無理だろう

564名も無き冒険者:2017/03/31(金) 21:51:41 ID:33KT4.6k
改造しきった時に納税曜日って変わります?
最初に土地を確保した曜日のままですか?

565名も無き冒険者:2017/04/01(土) 09:34:57 ID:jX3MX8dU
>>564
改造した日時に変更される。

566名も無き冒険者:2017/04/01(土) 10:18:02 ID:33KT4.6k
>>565ありがとう

567名も無き冒険者:2017/04/11(火) 11:30:45 ID:LujI7VBw
石工の製作加工台に名人や匠や光る涙の保管箱を置くことってできますか?

568名も無き冒険者:2017/04/16(日) 12:31:44 ID:OmXNyCUo
>>567
置ける

569名も無き冒険者:2017/04/30(日) 00:59:43 ID:8L7SMwRI
今回のボックス、ビタリスの翼ってどのぐらいの確率で出る?

570名も無き冒険者:2017/04/30(日) 22:14:40 ID:Ytbp3Lkw
>>569
ガメオンも会員になってる日本オンラインゲーム協会の2016年4月施行
ランダム型アイテム提供方式を利用したアイテム販売における表示および運営ガイドライン

3. 有料ガチャの設定に関する事項
(1)有料ガチャにおいてガチャレアアイテムを提供する場合、以下のいずれかを遵守するものとする。
a. いずれかのガチャレアアイテムを取得するまでの推定金額(その設定された提供割合から期待値として算定される金額をいう)の上限は、有料ガチャ1回あたりの課金額の 100 倍以内とし、当該上限を超える場合、ガチャページにその推定金額または倍率を表示する。
b. いずれかのガチャレアアイテムを取得するまでの推定金額の上限は 50,000 円以内とし、当該上限を超える場合、ガチャページにその推定金額を表示する。
c. ガチャレアアイテムの提供割合の上限と下限を表示する。
d. ガチャアイテムの種別毎に、その提供割合を表示する。

を読めば分かるように消費者をバカにしきったザル自主規制だ
100倍とか5万円以内とかいう具体的な数字は全て「期待値」という用語で無実化される
このガイドラインに法っているガチャに言えることは「回し続ければいずれは出る」ということだけだ

571名も無き冒険者:2017/05/02(火) 19:23:42 ID:3J04bX/6
分かりやすくまとめてやるよ
5万じゃ出ない確率だってことだ

572名も無き冒険者:2017/05/03(水) 15:50:56 ID:Y.xBvZRI
初めて間もないのですが、家をレッドホット荒野に設置しました。
畑を使おうと思うのですが、何を育てるのがおすすめでしょうか?
鯖はイノックです。
やりたいことはまだ決まってません。

573名も無き冒険者:2017/05/04(木) 13:15:52 ID:7.AeXfTI
戦闘中にピョンピョン跳ねるのって何のメリットがありますか?

574名も無き冒険者:2017/05/04(木) 15:44:08 ID:PrGIavKo
マウスクリックでのタゲ取られづらくなる

575名も無き冒険者:2017/05/05(金) 10:16:36 ID:H7cFscFo
21000円分のBOX売ってグライダー買った俺は勝ち組

576名も無き冒険者:2017/05/06(土) 02:31:39 ID:7.AeXfTI
>>574
なるほどな
ありがとう

577名も無き冒険者:2017/05/06(土) 03:08:31 ID:Ytbp3Lkw
>>573
気絶入れられた時とかに相手からみて位置ズレしたりするがほとんど大して意味はない
大抵はノリか落ち着きがないだけ

578名も無き冒険者:2017/05/06(土) 19:27:05 ID:C6eEBOuw
人口が多い鯖ってどこです?

579名も無き冒険者:2017/05/07(日) 01:19:02 ID:dkVR43CY
>>578
混雑がでるのが、I鯖、G鯖、T鯖、M鯖の順番だった気がする

でも鯖統合が検討されてて統合してほしくない鯖はどこですか?なんて質問もあるから、古参が蔓延るG鯖と新規のI鯖以外が統合して人数が増えるなんてこともあるかも

580名も無き冒険者:2017/05/07(日) 10:51:27 ID:C6eEBOuw
ありがとうございます!I鯖で始めてみますm(__)m

581名も無き冒険者:2017/05/07(日) 17:44:10 ID:wszZcH9w
サーバー統合の検討の最中だから、とりあえずさわってみるでも良いと思うよ。統合が決定したら、また人の多いサーバーで遊べば良いのだし。まずは、AAの楽しさを感じて欲しい。

582名も無き冒険者:2017/05/08(月) 01:12:23 ID:Ytbp3Lkw
各鯖の勢力関係まとめてくちゃい
G鯖:西独歩勝ち、東少々いる、海賊いるの?、国家へたれの為なし

583名も無き冒険者:2017/05/08(月) 22:45:04 ID:xNmhT4Gg
まとめたいならどっか他でやったほうがいいだろ
本当にまとめようとすると長文の応酬になったりして結局まとまらないことが多くなるネタだからな

584名も無き冒険者:2017/05/08(月) 23:18:33 ID:Ytbp3Lkw
そうか、俺NA鯖に移住したんだけど日本鯖統合という最後の祭には参加したかったからちょっと聞いてみたんだごめんねw

585名も無き冒険者:2017/05/17(水) 11:29:17 ID:NkLcGp46
まあ統合が決定したわけじゃ無いんだし
ここで妄想しても何が解決する訳でも無い
審判の日を待つのだ

586名も無き冒険者:2017/06/03(土) 21:53:35 ID:CL3n18Kc
沈んだ宝箱をせこせこ開けてるのですが
小波式酸素ボンベの図面がでません。
探検熟練は4万超えたのですが関係ありませんか?

小波式酸素ボンベ図面の入手方法を教えてください!

587名も無き冒険者:2017/06/05(月) 10:34:52 ID:6Szjh0kE
>>586
サルベージで出てくる小波は灯火くらいだったと思う

ボンベはMOB泥のやつから出てきたと思ったけど
アーケンみたいな大きめのだったかその辺の小型かは覚えてないやごめんね

他にわかる人いればおなしゃす

588名も無き冒険者:2017/07/06(木) 15:14:41 ID:/uUNjqrg
7月6日。イベント開始くらいで特に乗せる物が無い。
先週から次のアップデートが7月27日と言う告知がある。
テイザーサイトはまだ表紙しかないけど、サーバー統一の戦場と
海上戦闘と、細かい調整らしい。

589名も無き冒険者:2017/07/06(木) 15:15:34 ID:/uUNjqrg
ミスったわごめん。

590名も無き冒険者:2017/07/07(金) 13:25:01 ID:aE7e25bg
いつも情報おつかれさまやで

591名も無き冒険者:2017/07/19(水) 18:54:31 ID:jB3krdqo
たまにグライダーで飛びながら演奏してる人が居るのですが、あれはどうやっているのでしょうか?

592名も無き冒険者:2017/07/25(火) 10:49:20 ID:f/OldJ3k
HS、灯台デイリーというのどういうものなんでしょうか。
ググっても見つからずにごめんなさい

593名も無き冒険者:2017/07/25(火) 16:37:57 ID:nOGJ761k
>>592
入るときに初見なので説明お願いしたいですと付け加えとけ
ほぼ昼デイリーと場所とmobの強さが変わっただけだ

594名も無き冒険者:2017/07/25(火) 16:53:18 ID:XPLMDNyk
>>592
新エリアのホエールソング湾と海の燈台の
ディリークエストの事です。
イフニール装備を作成する為の重要な
アイテムが手に入ります。
しかしカンストしてない方やカンスト仕立てで
装備整ってない方には少々辛いかと思います。

595名も無き冒険者:2017/07/27(木) 12:44:50 ID:jX3MX8dU
鍛冶工房は、3.5では産廃ですか?

596名も無き冒険者:2017/07/27(木) 15:29:04 ID:MJv2zMGk
万能制作台の白紙の呪文書のレシピが
他の制作台と一緒なんだけど、仕様変更来たのかな?
万能の意味無いんだがw

597名も無き冒険者:2017/07/29(土) 20:33:22 ID:f/OldJ3k
>>594
ありがとうございました

598名も無き冒険者:2017/07/30(日) 12:27:41 ID:Sv2B6D6k
鍛冶工房は製作がマスターからできるのが手軽なのと
制作したアイテムの等級が高級だったり希少だったりするので強化1回から2回分お得になる
強化費用上がってるから上位武器とかだと200〜400金はお得になるぞい

599595:2017/07/31(月) 09:25:11 ID:jX3MX8dU
>>598
ありがとう

600名も無き冒険者:2017/08/10(木) 13:03:17 ID:T.rssjMQ
クレセントストーンとムーンストーンですが、例えば黒曜の三段を四段にした時って、そのまま残って四段になるんですか?
それとも、全部外れますか?

601名も無き冒険者:2017/08/10(木) 13:11:53 ID:jX3MX8dU
>>600
全部はずれる

602名も無き冒険者:2017/08/10(木) 14:32:39 ID:Sv2B6D6k
外れるというか消滅します

603名も無き冒険者:2017/08/15(火) 06:36:52 ID:oFohgjto
改良カボチャカカシって小屋に出来ますか?

604名も無き冒険者:2017/09/09(土) 19:31:25 ID:XPLMDNyk
合成マントに関してです
ラッキースクロールによる合成効果の変更が
可能なのはマント完成手前まででしょうか?
それともマント完成後でも可能でしょうか?

605名も無き冒険者:2017/09/09(土) 20:09:56 ID:/oZ3cDdY
>>604


606604:2017/09/09(土) 20:21:26 ID:XPLMDNyk
>>605
ありです

607名も無き冒険者:2017/09/13(水) 02:27:33 ID:AbcoiU9A
探究士をやっているものなのですが現在の武器の相場を知りたくここで質問させていただきます。
黒曜六段 等級伝説。両手刀、両手剣、片手刀、片手剣はそれぞれおいくら位するのでしょうか

608名も無き冒険者:2017/09/13(水) 07:21:12 ID:zhFXU1Vo
>>607
12万程あれば買える

609名も無き冒険者:2017/09/13(水) 10:12:51 ID:zjUufDhU
返信ありがとうございます!全種類同じくらいの値段でしょうか?

610名も無き冒険者:2017/09/13(水) 10:29:57 ID:wszZcH9w
くどいよ。

611名も無き冒険者:2017/09/18(月) 00:13:54 ID:dbjAQ3w.
復帰してDafuta鯖なんですがマリア、ツインの保護区で空いてる土地ありますかね?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板