したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

PvP総合スレ Part8

1名も無き冒険者:2015/01/31(土) 17:19:14 ID:UekqsAiE
PvP、PK、決闘、戦争、海戦、攻城戦など
対人に関して語るスレです

死愛は死亡、これからは弓の時代
※前スレ
PvP総合スレ Part7
検索しろ

224名も無き冒険者:2015/08/10(月) 21:31:55 ID:S2gcM0mk
探究士なんだけど黒曜石片手刀しか無いし刺客に転職したほうが吉?

225名も無き冒険者:2015/08/11(火) 03:19:05 ID:jZmQnrqo
>>224
どちらでもいい

226名も無き冒険者:2015/08/11(火) 04:10:47 ID:S2gcM0mk
>>225
焦ってたから安心した。ありがとう

227名も無き冒険者:2015/08/11(火) 10:33:18 ID:870y0j3w
PVP好きの盾持ち魔法職なんだが、盾のクレセントは防御UPと鉄壁どっちがお勧め?

228名も無き冒険者:2015/08/11(火) 12:29:50 ID:e2rqw6dw
鉄壁
ダメ減らすよりコンボ防ぐことが大事だと思うので

229名も無き冒険者:2015/08/11(火) 19:49:05 ID:BZOZlS/s
盾って鉄壁以外なんかあったっけ

230名も無き冒険者:2015/08/12(水) 05:07:12 ID:jZmQnrqo
鉄壁だな

231名も無き冒険者:2015/08/12(水) 23:55:08 ID:p3rbmAKo
>>224>>227
こいつら二人とも2ch質問スレにもマルチポストしてるぞ

232名も無き冒険者:2015/08/13(木) 10:09:21 ID:bd89xvKk
こんな過疎ゲに質問スレなんて立てるなよ迷惑

233名も無き冒険者:2015/08/13(木) 12:02:52 ID:X0O1g5RM
嫌ならやめろ

234名も無き冒険者:2015/08/13(木) 14:53:59 ID:dMzjCH.U
わざわざ分ける意味ねーわな

235名も無き冒険者:2015/08/22(土) 11:03:58 ID:n39xioxk
>>231
まてまて >>227 だが、ここにしか書いていないぞ?
みんな回答ありがと

236名も無き冒険者:2015/10/03(土) 08:26:35 ID:h3E880rY
硬い奴をソウルブレイク漬けにするの楽しい
MP切れるとさすがにどんな奴でも落ちるな

237名も無き冒険者:2015/12/05(土) 07:25:14 ID:nEVdHEhc
新グラディの話題で盛り上がらないか?

238名も無き冒険者:2015/12/05(土) 08:01:41 ID:T2pA5GLQ
装備固定PVPは待ち望んでいたから素晴らしいと賛美したい
ただ一つ文句があるとすれば【遅すぎた】

239名も無き冒険者:2015/12/05(土) 08:21:24 ID:nEVdHEhc
タイマン最強職がなんなのか!
全てPS次第だから楽しみだ!
装備Pが高いやつほど新グラやらなそうだねw

240名も無き冒険者:2015/12/05(土) 09:42:14 ID:ukQJsxsg
新グラ弓のバフ何で双剣しかねーんだよ
盾もち弓どうすんの!

241名も無き冒険者:2015/12/05(土) 10:28:29 ID:pYhha0Fw
これな
革盾ないとかおかしいだろ

242名も無き冒険者:2015/12/05(土) 13:01:31 ID:GRhSMFIc
言い訳ができたんだからいいじゃねーかよ

243名も無き冒険者:2015/12/05(土) 17:08:14 ID:/7ZYYVdI
韓国では新グラがデモンズゲート無双だったけど日本ではどうなるか

244名も無き冒険者:2015/12/05(土) 18:48:29 ID:d5ADJ/4w
幻術無双には変わんねーよ

245名も無き冒険者:2015/12/17(木) 09:46:11 ID:WZdmgnLw
戦士無双だったな

246名も無き冒険者:2015/12/17(木) 11:23:15 ID:D2rEY4..
戦士>幻術軸>他格闘>その他>弓()
大体こんな感想だったけどあってるっしょ

247名も無き冒険者:2015/12/17(木) 12:02:35 ID:r7WTpFeY
格闘系>>>>弓=魔法

248名も無き冒険者:2015/12/17(木) 12:13:10 ID:Nz130YuQ
魔法は強いだろ
幻術入ってないなら同意

249名も無き冒険者:2015/12/17(木) 20:56:45 ID:XCMybT5Q
戦士>探究=アコ>>>>>弓>その他

250名も無き冒険者:2015/12/17(木) 22:19:15 ID:lMeMStlo
お前らが話してるのは1対1の話でいいんだよな

251名も無き冒険者:2015/12/17(木) 23:52:09 ID:In5L5o42
その職50人同士のバトル

252名も無き冒険者:2015/12/18(金) 04:01:29 ID:xf0wT./w
1vs1は戦士と幻術魔法が最上位だな
探求は強いけど色々きつい

253名も無き冒険者:2015/12/18(金) 07:00:42 ID:sAEG2mkY
探究は相手の防具次第なところが大きいと思うわ

254名も無き冒険者:2015/12/18(金) 08:59:38 ID:EYcrG/pI
格闘持ちで幻術こわがる理由がわからんわ

255名も無き冒険者:2015/12/18(金) 10:57:50 ID:8ihehc06
そうっすか(無関心)

256名も無き冒険者:2015/12/18(金) 12:54:04 ID:BzrPTskc
>>254
うまいやつだと一度恐怖かアイスアローのどちらかくらうとほぼ何もできずに終わる。

257名も無き冒険者:2015/12/18(金) 13:54:37 ID:IT1Ukuog
>>256
そんなもん探求のほうがうまい場合だってあるやろw

258名も無き冒険者:2015/12/18(金) 14:31:26 ID:EYcrG/pI
テロルもアイスアローも詠唱あるんだよなあ

259名も無き冒険者:2015/12/18(金) 15:24:41 ID:V/wk/pMI
アイスアローはコールドトラックで即時だしテロルじゃなくてフィアスクもあるんだなぁ

でもアイスアローから何も出来ずに殺されるってのはどうなのよ

260名も無き冒険者:2015/12/18(金) 20:12:00 ID:XCMybT5Q
真グラディって50レベと55とでなんか差ある?

261名も無き冒険者:2015/12/18(金) 20:29:14 ID:RQ6Cf9Tc
>>260
スキルの数

262名も無き冒険者:2015/12/19(土) 00:22:13 ID:XCMybT5Q
>>261
あー55のスキル使えないのか

263名も無き冒険者:2015/12/19(土) 08:35:33 ID:vd9z.6Jo
そうっすか(無関心)

264名も無き冒険者:2015/12/19(土) 08:38:50 ID:bnmKJHAw
ファイヤーアロー撃ちつつの魔方陣でファイヤーが止まるようになったりとか、セルの詠唱間隔が長くなってたり
魔法もさりげなく弱体させられてんだなw

265名も無き冒険者:2015/12/19(土) 09:43:42 ID:SOCzWWdc
>>264
間隔長くなったよな?自分だけかとおもったわ

266名も無き冒険者:2015/12/24(木) 11:34:28 ID:In5L5o42
つかやっぱ真グラ糞だったな
ステ固定だともう完全に職相性だけになるから真グラ特化スキル振り安定すぎてつまんねーことつまんねーこと

267名も無き冒険者:2015/12/24(木) 20:20:44 ID:ukQJsxsg
と雑魚が申しております

268名も無き冒険者:2015/12/24(木) 20:32:57 ID:iK9d22xU
同じクラスの装備選べるようにしとけばよかったのにな、プレートモンクやってる俺は論外だわ

269名も無き冒険者:2015/12/24(木) 21:48:13 ID:Fp7SwyXg
>>266
面白かったのは最初の数日だけだな
結局ステ固定=真グラで強い職も限られてくるから自称最強君はさっさとそういう職とスキル振りに乗り換えてるだけだしね
同じ職&バフ選択の時以外別に負けたとも思わんわ

270名も無き冒険者:2015/12/25(金) 02:12:00 ID:/.d7ICkU
ぼくが考えたさいきょうの真グラカースト
1い撹乱者
2い戦士
3いダークナイト
あとはうんち

271名も無き冒険者:2015/12/25(金) 02:33:35 ID:In5L5o42
賢者もつえーよ

272名も無き冒険者:2015/12/25(金) 02:38:33 ID:0XUCFWTY
意志鉄壁強すぎんねん

273名も無き冒険者:2015/12/25(金) 06:54:21 ID:ukQJsxsg
撹乱者のメタ職は弓
勝てないなら弓やれ

274名も無き冒険者:2015/12/25(金) 07:53:42 ID:k1ZHt74w
弓バフ探究最強

275名も無き冒険者:2015/12/25(金) 18:51:18 ID:/.d7ICkU
>>274 お前どうせレインちゃんの動画見ただけだろ

276名も無き冒険者:2015/12/25(金) 18:54:29 ID:PeCSzLy2
誰だよ

277名も無き冒険者:2015/12/25(金) 20:53:21 ID:zfPp4PNU
まじで誰だよ

278名も無き冒険者:2016/01/01(金) 15:01:35 ID:1Xm43oog
今悩んでることがあるから相談にのってほしい
死神の招きまでとって死をメインに戦うスタイルの真グラ用の構成なんだが
最後の1ポイントを復讐の刻か死の溝のどちらかの選択で迷ってる
どなたか助言ください

279名も無き冒険者:2016/01/02(土) 15:11:41 ID:7A2DOXLA
ぶっちゃけ饗宴装備7セットってどうなの?
安く済むしセット効果とかも考えるとPvPやっていけるかな

280名も無き冒険者:2016/01/02(土) 16:27:45 ID:rJHoZSX6
ライト層なら饗宴遺物セットでおk
でも饗宴装備で対人語りされると、んーwwwwってなる

281名も無き冒険者:2016/01/02(土) 17:18:21 ID:T2pA5GLQ
鯖によるんじゃね?

M鯖なら余裕で平均以上だろう
OT鯖なら若干キツイかもしれん
GKLなら晒される

初期鯖の

282名も無き冒険者:2016/01/02(土) 17:29:11 ID:In5L5o42
布は知能と精神と体力が部位によって混合してるし
革も血あkらと敏捷と体力が部位によって混合しててゴミ
素直に黒曜作れ

283名も無き冒険者:2016/01/02(土) 19:18:09 ID:iK9d22xU
Eはぶくなっての

284名も無き冒険者:2016/01/02(土) 22:41:59 ID:Febj.QVU
晒される(真顔)

285名も無き冒険者:2016/01/03(日) 02:26:40 ID:uEJP8iFU
Mでも叙事武器奇跡バフが何人もいるのでもう無理です

286名も無き冒険者:2016/01/04(月) 03:50:36 ID:7A2DOXLA
>>282
プレートはどうなんだろう。強いのかね
武器がレッドラとかだと普通にやっていけそうな気もするが・・

287名も無き冒険者:2016/01/04(月) 16:52:11 ID:jKLjbsag
>>286
力敏捷体力精神の混合したゴミ

288名も無き冒険者:2016/01/04(月) 16:53:09 ID:5A18gJ42
真グラで上手い戦士が二刀バフで来たんだが剣盾バフ以外でもありなんだなw
うまいやつと戦うと勉強なるわw

289名も無き冒険者:2016/01/04(月) 19:45:16 ID:60SaGjSo
魔法なんだけど、真グラは「闘士の熱望」のふざけたスキルでCC全解除されちゃって辛いんだけど他の魔法さんはどうやって戦ってますか?

290名も無き冒険者:2016/01/05(火) 00:30:00 ID:y/ESoss6
プレート相手に鼻くそほじくりながら勝てばいいだろ

291名も無き冒険者:2016/01/05(火) 07:01:56 ID:JuOagqq6
意思入ってないプレートなんてマインドイーターくらいだし魔法は布確定だから別にそこまで有利ってことはないぞ

292名も無き冒険者:2016/01/05(火) 12:05:31 ID:x4bhqqaI
CC全解除される状態でどうやって戦うのかを聞いてるんじゃないの

293名も無き冒険者:2016/01/05(火) 13:27:41 ID:dytlU2qM
幻術魔法にすれば解除されないで一方的にはめられるのに何言ってんの。

294名も無き冒険者:2016/01/05(火) 13:39:22 ID:jKLjbsag
真グラの解除は無条件でCC全解除だと思ったけど解除されない方法あんの?

295名も無き冒険者:2016/01/05(火) 14:33:19 ID:x4bhqqaI
>>293
真グラに参加したことのない農民には聞いてないんじゃね

296名も無き冒険者:2016/01/05(火) 17:05:56 ID:JuOagqq6
アークメイジにして押して押して押しまくれば勝てたりする相手も案外いる
ヘビマだけは凌げ

297名も無き冒険者:2016/01/05(火) 18:14:09 ID:GFaodz7U
>>294
CCスキルが1種類だとでも思ってるのか

298名も無き冒険者:2016/01/05(火) 18:20:25 ID:jKLjbsag
1種類じゃないから何?

299名も無き冒険者:2016/01/05(火) 18:38:25 ID:zfPp4PNU
やったことないのは分かった

300名も無き冒険者:2016/01/06(水) 16:03:35 ID:fVva7P/c
真グラ実装されて装備P高いやつはほとんど来ないなw
Gだけど無名の奴で上手い奴と当たるとおもろいわw
有名どころのやつで上手い奴が全然いなくてウケるわwww 特にresetなwwwやっぱ装備だけじゃんw

301名も無き冒険者:2016/01/06(水) 16:25:54 ID:UkoJ3xHo
俺はGじゃないけど真グラは糞職糞プレイしてるやつもいるからなんとも
あと弓無理ゲー

302名も無き冒険者:2016/01/06(水) 16:52:54 ID:HrX99n22
糞職糞プレイとは?
具体的に頼む!

303名も無き冒険者:2016/01/06(水) 21:00:09 ID:zy25kfn2
たまには違う職でもっとグラやろうよ
よくあきないね毎回同じ職で
まあ来てくれるだけありがたいけどさ

304名も無き冒険者:2016/01/06(水) 21:09:18 ID:JuOagqq6
飽きる職もあれば飽きない職もあるからな

305名も無き冒険者:2016/01/06(水) 22:17:15 ID:T7Vkv6us
装備も含めたスキル発動やCT、効果時間に馴れてるからグラデ装備じゃあね
全鯖共通化してレート制にしたアリーナをやりたかった

306名も無き冒険者:2016/01/06(水) 23:48:30 ID:1Xm43oog
慣れゲーだからそういうのはでかいよな
レアすぎるのは除いて装備効果や種類そのままで数字だけ均一に調整してもらえれば嬉しいわ

最近時間によっちゃ真グラすらラグいんだけど他にラグ感じてる人いない?
連打はできないわ気付いたらハイドからこかされてるわでイラ壁MAXなんだけど

307名も無き冒険者:2016/01/07(木) 16:49:47 ID:upyn54IY
新グラ待ち時間どうよ?
Gだけど結構賑わってる気がする
ゴールデンタイムで待ったことないわ
他の鯖はどう?

308名も無き冒険者:2016/01/08(金) 23:20:03 ID:zy25kfn2
EとMにキャラもってるけど一人が鬼強くてみんな逃げてそいつしかいない

309名も無き冒険者:2016/01/09(土) 10:39:12 ID:TmMffamU
真グラはプライドもなく錯乱者など使っていくやつとそうでないやつにわかれる。
前者やれば勝つけどなにかちがうとおもうわ

310名も無き冒険者:2016/01/09(土) 11:38:07 ID:bhsi8T0s
錯乱者対幻術士になったけど、普段はない面白さを味わえたぞ

311名も無き冒険者:2016/01/09(土) 12:09:38 ID:H7FV/I/2
分かるわ
探究とか戦士使ってる奴はなんか違うよな?

312名も無き冒険者:2016/01/09(土) 15:26:55 ID:5A18gJ42
Gで強いの誰かいる?
やっぱ東かな?

313名も無き冒険者:2016/01/09(土) 15:42:33 ID:zy25kfn2
戦士マンセー探究マンセー攪乱者()ってバカの一つ覚えみたいに騒ぐなよ
攪乱者に勝てる職けっこうあるから試してみるのも面白いぞ?
自分も攪乱者やるって手もあるしな。それで負けたらセンスないからあきらメロン

314名も無き冒険者:2016/01/09(土) 15:50:10 ID:PFRZz2xg
>>312
この場合は強いの=グラで強い人でいいか?
グラは慣れないとフィールドのpvとはかなり勝手がちがうし、愛か鉄壁と幻術がある人はかなり強い。

315名も無き冒険者:2016/01/09(土) 15:57:23 ID:1Xm43oog
同条件で戦える訳だが愛だけは少し調整必要なんじゃないかなあれ
MPが辛くなるとはいえ、愛側がバフアイコンちゃんと見て戦ったら幻術以外じゃ落ちなくないか?

316名も無き冒険者:2016/01/09(土) 16:19:31 ID:8PK2I.E2
>>315
3対3だと相手に愛持ちが2人いたら無理ゲーになるしな

317名も無き冒険者:2016/01/09(土) 16:22:27 ID:zy25kfn2
真グラの面白いところはさHPの要素はもちろんMPの要素も絡むわけ
HPを先に0にするかMPを先に0にするかってこと
勝てないやつは視点ちょっと変えてさねばって勝てないならMPでねばって勝つとか瞬間火力で勝つとかいろいろ戦略立てなよ

318名も無き冒険者:2016/01/09(土) 16:28:06 ID:zy25kfn2
何気に今まで見向きもされてなかった職とバフの組み合わせが強かったりする
職は全部で120種類それにバフの組み合わせとかスキル構成とかいれたらすごい数だろ?
同じ職ばっかやってないで遊ぼうぜ意外な組み合わせが強かったりするから

319名も無き冒険者:2016/01/09(土) 16:28:47 ID:jKLjbsag
勝ち負けどうこうじゃなくて真グラ用構成ツマンネって話だと思うよ

320名も無き冒険者:2016/01/09(土) 16:39:18 ID:p1mJ1GV2
戦略たてろとかMPも戦いだとはその通りだが
それを考慮してもあのバランスだと愛は飛び抜けすぎてる

321名も無き冒険者:2016/01/09(土) 16:49:31 ID:zy25kfn2
鉄壁入りの愛はMP勝負
鉄壁はいってない愛はタゲロやブレスかけて回復力落として瞬間火力で落とすが正解だろ?
なんか違う?

322名も無き冒険者:2016/01/09(土) 17:01:04 ID:p1mJ1GV2
まともな聖騎士は回復と攻撃両立するからMP無くなるのなんて待てないし
楽器装備されたら鉄壁無くてもよっぽどじゃない限り瞬間火力でなんとかなんてならんだろ
愛には愛入れるかメタ構成でないと…ってとこだろう
ずいぶん前の話だが公式の大会で唯一規制かかってる適正だからね

323名も無き冒険者:2016/01/09(土) 17:07:50 ID:aHoCnPhs
個人的には意気チャ3の有無で動きが別ゲーになるのやりすぎだと思うわ
ゲームスピード変えてどうすんだよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板